3万5接手面包店,顾客一句话店主“清醒”过来:才开张就得赔9万

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:10:53 点击:97928 回复:801
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  现在不少年轻人都有一颗独自创业的心,小盛姑娘一直就想着能有一家属于自己的小店。前段时间她终于下定决心,从别人手里接手了一家面包店,本想着大干一场的她,在开业没几天的情况下,就遇到了一个重大难题。

而这个问题居然还是一位顾客“提醒”她的,小盛经过调查,最终却发现了一个让她无法接受的现实:自己才刚开业,就直接亏损了9万2!那么小盛在经营过程中到底遇到了什么?接下里,她又该如何来处理这一问题呢?

打赏

308 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:11:32
  按照小盛的说法,她是在物色新店地址的时候,看见这家店铺外面贴着转让的告示。简单观察了一下,觉得位置还挺不错的,于是便走进去和当时的店主进行了沟通。最终,对方答应以3万5的价格,将店内的冰箱、收银系统等打包转让给小盛。小盛觉得很便宜,当即就给对方通过转账的方式,结清了对应价款。

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:12:04
  但双方并没有签署任何的协议,因为店面也即将到期,对方让小盛直接和房东续租就可以了。小盛觉得反正也没什么东西,手续直接免了也能省不少事。可等到她正式接手店铺,重新做了房屋装潢,办理了营业执照,正是开张的时候,却碰上了个大麻烦。开业当天,一位顾客上门了。

我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:12:37
  顾客表示自己是之前面包店的会员,会员卡里还有欠,并要求她以5折的价格出售店内商品,还说是前任老板和他们说好的。小盛顿时有点懵,虽然对方确实和她提起过,有会员这么一回事,但是当时可没有提到有折扣的问题,只是要求小盛顺带接手这些会员,也算是帮小盛拉客户罢了。

• 林峰717: 举报  2019-08-18 19:13:49  评论

成本肯定不会到一半,或者标价改变一下,就算半价也是赚钱的买卖.再说现成那么多老顾客会员,怎么都是赚钱的,只是赚得少一点.再慢慢积累新顾客.会员四万多半价,假设成本三成,这些会员全部消费完,相当于标价八万,还可以赚两成,也就是一万六
  • 少女清怀总是诗: 举报  2019-08-18 19:20:04  评论

评论 林峰717:生意不是那么好做的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:13:11
  并且对方还和她强调过,这些会员办的卡里金额,已经消费的差不多了,每个人最多只剩下几十块钱。也就是说,小盛拿下这家店,实际上要支付差不多4万元的总费用而已。不过相对于店内遗留的用品来说,小盛还是赚了的,所以她才会很爽快地答应下来。可经过这位顾客的“提醒”,小盛怀疑事情可能并不简单。

楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:13:37
  小盛马上仔细查询了之前那家面包店的会员信息,这一看可把小盛吓得够呛。因为现在,除开对方承诺给会员的5折的折扣不说,会员卡内的金额也和对方描述的相差太大,有的顾客卡里甚至还有五六百元,算下来总共有4万6千元!再加上所谓的会员可以5折消费,这样一算等于让她一下就亏损了9万2千元,这就让她完全承受不来了。新店才刚刚开张,直接就亏了9万多,想想确实让人难以接受。

楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:14:21
  那么事情的经过真的是这样的吗?前任店主汪女士表示,这一情况其实小盛完全是知道的,现在却来这里耍赖。更何况,当初双方还签署了转让协议,上面很清楚地写明了这一点。后来,她也曾多次在聊天中,告诉过小盛一些对应的细节。

楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:14:41
剩余 103 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:15:17

楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:15:28
  不过,直到最后,前店主汪女士一直也没能拿出相关的记录,来证明她所说的这些,而店铺的房东则表示对这一情况不太清楚。小盛则表示当时双方都只是口头约定,没有签订任何的转让协议。双方各执一词,目前小盛已经做好了通过诉讼的方式来解决此事的准备。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:15:46

作者:佛像人 时间:2019-08-17 15:16:00
  没有这些也是完蛋,同学开店一个月关了,亏损10万。转收费才一万,无任何欠钱,主要亏了加盟及提供机器费的10万,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:16:00

楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:16:25
  对于这样近乎“简陋”的转让过程,笔者只想说,如果没有问题,那是皆大欢喜,也是双方的幸运。但是现在出现了这样的麻烦事,那就不得不说这件事从一开始就太过草率。

连一份转让协议都没有,小盛姑娘就直接接受了人家的店面,还接受了人家的会员,只能说社会经验太少了。

笔者也提醒有小盛类似创业想法的年轻人,理应在充分了解店铺的具体状况之后,再和对方签订相关协议,这样才能大概率地避免掉这样的问题。
  • 欧阳泓: 举报  2019-08-17 17:01:14  评论

有病。 关键不是这几千块钱的余额和五折的会员价,而是没生意做,想赖皮坑前店主吧。 楼主也是,发的帖子都是惹人厌恶的。
  • 润禧玉器: 举报  2019-08-18 04:13:17  评论

评论 欧阳泓:看清楚了是四万多,可不是几千
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:16:48
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-08-17 15:18:23
  还是农村好~
作者:LOVEu影 时间:2019-08-17 15:27:12
  很简单,直接关店走人吧 ,那成本都能压翻你,开的越久亏的越多
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:34:20
  @黑夜里的影子2019 2019-08-17 15:18:23
  还是农村好~
  -----------------------------
  [d:亲亲]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:34:29
  @LOVEu影 2019-08-17 15:27:12
  很简单,直接关店走人吧 ,那成本都能压翻你,开的越久亏的越多
  [d:赞]
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-08-17 15:34:57
  顶贴
作者:猩猩那蹄 时间:2019-08-17 15:42:34
  龟龟,留心了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 15:49:39
  @猩猩那蹄 2019-08-17 15:42:34
  龟龟,留心了
  [d:可爱]
作者:沙漠成江南 时间:2019-08-17 15:50:06
  怨不得别人,回农村?,喝西北风
我要评论
作者:changyi6662012 时间:2019-08-17 16:04:55
  满是套路,满是坑的社会,各种防不胜防!
作者:cosboys 时间:2019-08-17 16:10:28
  @佛像人 2019-08-17 15:16:00
  没有这些也是完蛋,同学开店一个月关了,亏损10万。转收费才一万,无任何欠钱,主要亏了加盟及提供机器费的10万,
  现在加盟的要小心,很多都是卖货骗钱的
作者:Ericguan86 时间:2019-08-17 16:14:16
  其实也没有9万那么夸张,面包成本也就三成左右,高利润的可以更低,而且你还可以涨价嘛,不要只看眼前,这么多会员,慢慢来会好的。
  • 幸福来的太突然88: 举报  2019-08-17 21:09:00  评论

就是,自己开店还得现找顾客呢,有的饭店还赔本赚吆喝为了人气,你这接手就是顾客,再五折也是挣钱的,只要手艺好,何愁不来钱。
  • ty_125607905: 举报  2019-08-17 21:56:15  评论

你们没理解啊,这个是会员卡里有钱,也就是说客人来买东西是不给钱的,直接扣会员卡里的钱,而且还是五折,如果卡里有20块钱,客人可以买4次10块钱的东西,对现在的店主来说要免费给4次。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒋工程师 时间:2019-08-17 16:18:19
  你不适合做生意!鉴定完毕
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 16:20:26
  @蒋工程师 2019-08-17 16:18:19
  你不适合做生意!鉴定完毕
  [d:花]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 16:20:33
  @Ericguan86 2019-08-17 16:14:16
  其实也没有9万那么夸张,面包成本也就三成左右,高利润的可以更低,而且你还可以涨价嘛,不要只看眼前,这么多会员,慢慢来会好的。
  [d:憨笑]
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 16:20:45
  @佛像人 2019-08-17 15:16:00
  @cosboys 2019-08-17 16:10:28
  现在加盟的要小心,很多都是卖货骗钱的
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 16:20:59
  @changyi6662012 2019-08-17 16:04:55
  满是套路,满是坑的社会,各种防不胜防!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 16:21:07
  @沙漠成江南 2019-08-17 15:50:06
  怨不得别人,回农村?,喝西北风
  [d:憨笑]
作者:蒋工程师 时间:2019-08-17 16:24:39
  这不是钱的事?这是事的事???
作者:御花园游览ing 时间:2019-08-17 16:25:02
  这学费交的 。。。。。。
作者:花无缺之沐小雨 时间:2019-08-17 16:25:31
  现实中有的店转让了,会员卡即失效,与重新租店的人无关。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 16:26:52
  @花无缺之沐小雨 2019-08-17 16:25:31
  现实中有的店转让了,会员卡即失效,与重新租店的人无关。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 16:26:57
  @御花园游览ing 2019-08-17 16:25:02
  这学费交的 。。。。。。
作者:灯叔 时间:2019-08-17 17:37:40
  他有张良计,你有过墙梯,提高售价,新客户买单四折优惠!会员卡五折伏地魔
我要评论
作者:ty_冬天的海 时间:2019-08-17 17:46:06
  就这脑子,还是找个企业安安稳稳做上班族吧,脑子不够是做不来生意的。
我要评论
作者:儒之祸君臣淫巧仁 时间:2019-08-17 17:46:42
  战胜困难就赢了!
作者:門中蟲 时间:2019-08-17 17:52:30
  这算啥事,图样了,店名改一个,咬口不认账,有问题找前店主。
  厦门前段时间有个类似的事更恶心,员工都没换,店名换了,就说你找前店主。
  问题就是得罪一大帮老客户,麻烦,如果是固定客流的,基本就废了。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-08-18 13:48:53  评论

但可以减少损失啊,会员这块几万都不用再给了。没协议,打官司,退店。要回来多少算多少。
  • 我又来了2014: 举报  2019-08-19 12:06:38  评论

这边理发店,换了一批人,接手,要充值,才能把前任店主的会员余额启用。于是,任何要充值的会员直接拒绝,连消费都不去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-08-17 18:03:30
  如果果子是甜的,不可能长在路边的树上等你摘, 我常去爬山,连山 路旁稍微成熟的水果,基本都摘光了,所以,如果这店能赚, 人家为什么转让?难道人家没你有经验?没你勤快?
  • 欧阳泓: 举报  2019-08-18 04:32:53  评论

这个逻辑是错误的,你脑子不好使。 我前妻,开过五次店,自己新开三次,全部亏本。交钱接店二次,都大赚。 你不花钱接旧店,就难。 转让费,90%物超所值。剩下10%的坑你完全可以轻易避过。 你应该是对生意一窍不通,才会这么说。
  • 欧阳泓: 举报  2019-08-18 04:34:44  评论

就说楼主说的这个,别看被坑四万多会员,加上转让费,一共九万多,但她还是赚大发了。楼主发这样的帖子,只能说明她不懂生意,脑子一头雾水,根本不适合做生意。
作者:看清了多想想 时间:2019-08-17 18:06:04
  这算什么事,如果单是会员套路,很好解决。主要后面还是会亏的。开奶茶店面包西点店的很多早就不行了。
作者:古镜2010 时间:2019-08-17 18:19:38
  打官司的成本更高,不如直接关门,
作者:哥精华 时间:2019-08-17 18:25:33
  转店不能记得接盘, 首先要心态好,其次要心态平,最后要心态低,要一步步的盘,盘 的上家求着你,事搞清楚,才能白底黑字和上家和房东写好,上家走路其实是很难的,正因为难,才要走路,盘店其实就是给上家解难。
作者:apxee1 时间:2019-08-17 19:11:07
  最喜欢楼主的帖子了,能抢到红包还能教我识别套路,顶!
作者:桑服辣窝 时间:2019-08-17 19:35:58
  咱也不知道现在这好多人是咋想的,有那个脑子吗?就创业。连个协议都不知道签,还创啥业啊。
作者:山沟里的老人 时间:2019-08-17 19:42:15
  人太实在了就不是做买卖的料,商场如战场,那些在市场经济大潮中收获的巨额财富,不都是从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西吗
  • 欧阳泓: 举报  2019-08-18 04:38:48  评论

不是。据我所知,成功的商人只有一个共性 就是胆子大敢想敢做。你说的这种人,太过精明,成功率比正常低十倍,都是赔钱货。
我要评论
作者:N号地球人2017 时间:2019-08-17 19:44:10
  接盘,竟然开跟人家一模一样的,你哪来的信心做得比人家好
  能赚钱人家凭什么要转让给你
作者:vv风吹奶罩飘vv 时间:2019-08-17 20:04:54
  开店做生意的人那么马虎
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-08-17 20:24:39
  @Ericguan86 2019-08-17 16:14:16
  涨价打一折,会员不打折,爱消费不消费。有本事找办你卡的人。
  • 欧阳泓: 举报  2019-08-18 04:41:37  评论

那样就损了生意。还是告状要钱合适,顾客这边还是不要下手比较好
我要评论
作者:mopishprince 时间:2019-08-17 20:40:02
  @少女清怀总是诗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 22:05:40
  @mopishprince 2019-08-17 20:40:02
  @少女清怀总是诗 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  [d:可爱]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 22:05:48
  @我是一寸春光 2019-08-17 21:03:31
  这种脑子,还出来创业?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 22:06:05
  @那飞翔的鹰 2019-08-17 20:31:36
  前店主应该退还会员费.
  没有提供服务,就把顾客的钱提走?这不符合商业的本质.商业的本质是一买一卖,你提走顾客的钱,是不道德的.
  接手的人,很幼稚.但是这不是你能把顾客的钱提走的理由.
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 22:06:24
  @N号地球人2017 2019-08-17 19:44:10
  接盘,竟然开跟人家一模一样的,你哪来的信心做得比人家好
  能赚钱人家凭什么要转让给你
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 22:06:34
  @vv风吹奶罩飘vv 2019-08-17 20:04:54
  开店做生意的人那么马虎
  [d:偷笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 22:06:52
  @山沟里的老人 2019-08-17 19:42:15
  人太实在了就不是做买卖的料,商场如战场,那些在市场经济大潮中收获的巨额财富,不都是从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西吗
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 22:07:05
  @桑服辣窝 2019-08-17 19:35:58
  咱也不知道现在这好多人是咋想的,有那个脑子吗?就创业。连个协议都不知道签,还创啥业啊。
  [d:偷笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 22:07:35
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 22:07:55
  @apxee1 2019-08-17 19:11:07
  最喜欢楼主的帖子了,能抢到红包还能教我识别套路,顶!
  哈哈
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 22:08:13
  @哥精华 2019-08-17 18:25:33
  转店不能记得接盘, 首先要心态好,其次要心态平,最后要心态低,要一步步的盘,盘 的上家求着你,事搞清楚,才能白底黑字和上家和房东写好,上家走路其实是很难的,正因为难,才要走路,盘店其实就是给上家解难。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-17 22:08:31
  @u_106294399 2019-08-17 18:22:50
  这种明显的坑人,司法应该严打!!!
作者:z032016 时间:2019-08-17 23:19:01
  套路无处不在。做事要谨慎
作者:玄门阴阳鱼 时间:2019-08-18 00:02:25
  人年轻,缺乏社会经验。
  重点还是缺一纸规范的合同或协议,自己(乙方)接手之前,原店主(甲方)的所有债权、债务,甲方自行解决。自己作为乙方,不承担甲方所有的债权和债务。
  现在没有这个合约,估计也只有耍赖不承认会员卡了。
我要评论
作者:Tantiansuodi 时间:2019-08-18 00:04:02
  说说看!
作者:cj190522 时间:2019-08-18 00:15:52
  现在都是靠加盟 赚钱的 唉。。。 都是套路呀
作者:dg5440535 时间:2019-08-18 00:15:58
  这学费真不便宜,冲动的惩罚
作者:dg5440535 时间:2019-08-18 00:16:59
  人家赚钱的生意怎么可能转让你呢
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-18 00:19:28
  @dg5440535 2019-08-18 00:16:59
  人家赚钱的生意怎么可能转让你呢
  确实
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-18 00:19:41
  @cj190522 2019-08-18 00:15:52
  现在都是靠加盟 赚钱的 唉。。。 都是套路呀
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-18 00:19:54
  @Tantiansuodi 2019-08-18 00:04:02
  说说看!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-18 00:20:10
  @玄门阴阳鱼 2019-08-18 00:02:25
  人年轻,缺乏社会经验。
  重点还是缺一纸规范的合同或协议,自己(乙方)接手之前,原店主(甲方)的所有债权、债务,甲方自行解决。自己作为乙方,不承担甲方所有的债权和债务。
  现在没有这个合约,估计也只有耍赖不承认会员卡了。
作者:维京2019 时间:2019-08-18 00:20:20
  大意 连基本的信息都不了解 合同等更没有 这是啥水平
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-18 00:20:28
  @z032016 2019-08-17 23:19:01
  套路无处不在。做事要谨慎
作者:丫樱桃小丸子 时间:2019-08-18 00:23:12
  还是太单纯咯!
  我开便利店我接手的时候我啥都问清楚的,白纸黑字全部写清楚了的。而且没开加盟的。还好运气好
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-08-18 00:24:52
  @丫樱桃小丸子 2019-08-18 00:23:12
  还是太单纯咯!
  我开便利店我接手的时候我啥都问清楚的,白纸黑字全部写清楚了的。而且没开加盟的。还好运气好
作者:海风9WN 时间:2019-08-18 00:30:23
  楼主是重新开店的,执照已经换了名字,可以不认可原来的会员卡,让那些持会员卡的人找原来的老板去。
作者:未来城城主 时间:2019-08-18 01:08:55
  关门一周,卖一周水果,再换个店名重新做糕点
作者:苏B自由追随者 时间:2019-08-18 02:38:19
  我就被坑30块,理发店办卡(认识的人推销的,不好意思就办了一张)过些日子去理发,店换了门头,说换老板了!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-08-18 02:48:17
  套路啊套路
作者:一颗低调的丑糖 时间:2019-08-18 04:05:14
作者:唉唉唉A4 时间:2019-08-18 05:07:47
  这脑子,别做买买了!早晚赔
作者:唉唉唉A4 时间:2019-08-18 05:10:19
  把店名换了。重新开始
作者:过河的桥 时间:2019-08-18 05:10:37
  关门一周,换个名字,重新办一张营业执照,重新开业,让会员找上一任店主
作者:如兰1974 时间:2019-08-18 05:46:35
  可以做。要仔细想想怎么做
作者:人道中年 时间:2019-08-18 05:49:28
  太天真善良的孩子不适合做生意啊
作者:修远索 时间:2019-08-18 06:05:33
  许多做饮食的都做不久,许多洗发店、运动店只要是会员制,在发展会员到饱和,基本上就是经营模式的终结!
作者:司徒白鹤山 时间:2019-08-18 06:09:26
  就不了业,就号召大家一起创业
作者:c86016012 时间:2019-08-18 06:25:25
  直接开其他店。或者转让掉。
作者:还是健康最重要 时间:2019-08-18 07:10:58
  套路
作者:拟歌先潋 时间:2019-08-18 07:43:18
  到处都是坑
作者:15107891906 时间:2019-08-18 07:55:56
  创业的,先码。
作者:花花舞台多缤纷 时间:2019-08-18 08:02:31
  这,应该属于欺诈!!!
我要评论
作者:闷猕猴骑土牛 时间:2019-08-18 08:22:48

我就被坑30块,理发店办卡(认识的人推销的,不好意思就办了一张)过些日子去理发,店换了门头,说换老板了!

• long_arrow: 举报  2019-08-28 08:29:52  评论

一样的,以前冲一百说理发可以打8折,平时也一月去一次,,,消费几次后,发现,更换门厅了,,,,当是智商税,以后再不办任何卡
我要评论
作者:玉仙颜 时间:2019-08-18 08:27:15
  套路,是最长的路
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规