M2历史高点192万亿!货币总量出现拐点,房价将大跌!

楼主:ty_扭转乾坤812 时间:2019-08-17 15:49:24 点击:53441 回复:545
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  广义货币量M2,从20万亿左右的规模,一直上涨到了192万亿,涨幅达到了10倍。
  刚刚过去的7月,我们的货币供应到是190万亿左右,环比6月份192万亿出现了下跌,这很可能是一个标志性的事件,代表着M2增长已经过去了。目前我们的GDP大概是90万亿人民币,M2已经超过了GDP的两倍还要多。要知道,美国的M2只有GDP的一半,全球还没有任何一个国家的M2达到过如此高的位置,不仅仅是绝对值最高,相对比例也最高。
  预计三个月内,M2的增速就会跌破8%。未来M2的总量可能会逐步滑落,然后维持在一个比较稳定的水平,大概是120万亿。这也意味着,房地产市场将失去最大的支撑,房价必然大跌,看谁跑的快了!

打赏

300 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:百分百成功 时间:2019-08-17 15:51:06
  ?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:你跌临死前 时间:2019-08-17 15:58:28
  笑笑路过
  • 草民姜尚: 举报  2019-08-17 16:10:32  评论

现在是八月。嗯年底来
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2019-08-18 07:41:38  评论

只要是人,都是有自私的,从古到今,指鹿为马式的事件与作品太多了,不论真假好坏,只要有能力炒作就能出名。 国学中周易易经是最出名的,其实出不出名并不一定是真理,因为名是有权有势有钱的人宣传出来让人们知道的东西。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zuliyeah 时间:2019-08-17 16:02:07
  你想多了,每年都有环比减少的一两个月,不要想太多,M2总量会继续小幅度上升
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjd555 时间:2019-08-17 16:05:51
  楼主想房想疯了!
作者:心安是故居1 时间:2019-08-17 16:07:17
  早点睡梦里有
作者:sky_cq2019 时间:2019-08-17 16:17:32
  偶尔一两月的回调是正常的。。。。,别想太多,BUT 低速增涨是趋势了。。。
  • 仓佐: 举报  2019-08-18 03:43:50  评论

那。。。放假偶尔回调一二年也应属正常 额的大神!
我要评论
作者:19811095 时间:2019-08-17 16:48:22
  百姓的钱已经被房子锁定,前都聚集在了少数人手里,这是多可怕的事情呀
  • ty_淡忘的回忆470: 举报  2019-08-19 23:49:54  评论

评论 19811095:房子吸走的不光是百姓几十年的血汗钱,央妈新增的货币有很大一部分也同时被占用或吸走了,所以说不管你放好多的水,用不了多久都会被吸干。
  • 走自己的道路: 举报  2019-08-21 14:53:24  评论

这正是政府要看到的效果,只有吸水神器在,政府就可以随意把钱投到 各种领域,推动国家的进步
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gxczfs 时间:2019-08-17 17:12:30
  M2算什么?那是美帝的东西,我们自己发明个B2,年年发钱,真理掌握在B2手上。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-08-17 17:16:52
  马克
作者:气的你没脾气 时间:2019-08-17 17:40:15

作者:灯叔 时间:2019-08-17 17:43:34
  看谁跑的快,坐标广州,南番顺已经大跌!本人已卖祈福新村两套,还有黄埔花园两套挂出去已没人问价!
作者:气的你没脾气 时间:2019-08-17 17:44:23

看看土增税意见稿吧
作者:灯叔 时间:2019-08-17 17:45:38
  最近好吗?快跑!年底前清库!八月九月,低价出售!
作者:而后生2019 时间:2019-08-17 17:52:57
  是不是轮到穷人也可以做一下中国梦了吗
我要评论
作者:runwater0 时间:2019-08-17 17:54:11
  中国M2/GDP比值很高,说明富人的钱很多,钱花不掉;穷人房子买不起,几十万小钱也只能存着。
我要评论
作者:coofire2083 时间:2019-08-17 17:57:30
  吸毒上瘾的怎么戒毒?M2只是个数字,未来估计都能搞到1000万亿去。
我要评论
作者:uv9 时间:2019-08-17 18:05:09
  M2的增速=GDP增速+通货膨胀率

通膨如果维持在2%-3%,GDP增速逐步下滑,今年维持在6-6.2%

基本上M2增速今年就是8%-9%

明天继续下滑一点7.5%-8%

这些都是正常的

但是楼主说的120万亿就是没脑子的胡说,10年之内,中国M2的增速都不可能为负数,而要负增长到120万亿。大概要等人口锐减到5亿才有可能。我们这辈子都见不到了。
  • ty_萍水相逢370: 举报  2019-08-18 06:18:16  评论

你是经济砖家 你说了算
  • 都不知道说啥了: 举报  2019-08-18 22:10:11  评论

评论 求明白a :债务要是长期只借不还统计M2还有什么意义
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方烈马 时间:2019-08-17 18:25:48
  @灯叔 2019-08-17 17:43:34
  看谁跑的快,坐标广州,南番顺已经大跌!本人已卖祈福新村两套,还有黄埔花园两套挂出去已没人问价!
  -----------------------------
  降息了,会好卖的.
我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-08-17 18:36:22
  前几年才喊上百万亿,

这才几年,

那些人,

印钱爽吗?

以前觉得宝宝过分,

后来发现小屋住进大屋了。
作者:gxczfs 时间:2019-08-17 18:58:37
  富人现在好像不得卖房子换美元移民了,要是能自由换汇移民的话那就惨了,所以对我们的国家还是很有信心的,大把印到1000万亿人民币都没问题。
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-08-17 20:07:35
  只要增速为正,总量必定增加,无非因增速的大小而增加多少的总量而已!
作者:amiok926 时间:2019-08-17 20:38:42
  再涨十倍,又何妨?再涨百倍、千倍、万倍,没有关系,只是一个符号而已。
我要评论
作者:沭河畔一株柳 时间:2019-08-17 20:41:17
  好
作者:独行的落雁 时间:2019-08-17 20:46:52
  危言耸听
作者:幸福来的太突然88 时间:2019-08-17 21:02:46
  房奴老婆再不出手我可就扛不住了,老了,软乎了
我要评论
作者:ty_峰703 时间:2019-08-17 21:08:24
  总算超过美国了,我骄傲
作者:桔子1232015 时间:2019-08-17 21:12:26
  日本泡沫崩盘后m2总量依旧年年涨。本地可能会维持在高位,缩太多?不一定会实现,但房崩必然
  • ty_淡忘的回忆470: 举报  2019-08-20 00:06:39  评论

评论 桔子1232015:主要的问题是我们不可能自己关起门来玩,M2的增加和汇率外汇储备有紧密的关系,民币如果没有美刀背书你的信用何在,谁还敢和你做生意,靠人民币国际化吗?还是算了吧不要在骗人了,你拿什么去和别人交换废纸吗?房子还是高科技?
我要评论
作者:BYDS7 时间:2019-08-17 22:17:49
  委内瑞拉坚持经济政策亿万年不变:左印钱,右收税,地产在腰间,外汇在胸口,GDP在头顶,家眷在欧美,人挡杀人,佛挡杀佛
  • fanjian: 举报  2019-08-24 20:27:12  评论

现在时代确实文明啦。公信力也增加了,放在春秋战国时期。官员们谁能放心把家眷放在国外。
  • 潇湘月光: 举报  2019-09-12 15:45:23  评论

评论 fanjian:家眷放在国内,有个惧怕之心,家眷放在国外,无法无天。
我要评论
作者:行走的李寻欢 时间:2019-08-17 22:26:12
  降税、涨工资、打压钱。。。不印钱,政府喝风?
我要评论
作者:行走的李寻欢 时间:2019-08-17 22:26:32
  降税、涨工资、打压房地产。。。不印钱,政府喝风?
作者:沧海屠猪男 时间:2019-08-17 23:27:15
  你说房价要跌,我觉得有可能,但是你说m2要跌?呵呵,楼主你还是太年轻,你问问以后公务员还涨不涨工资了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美必输药丸 时间:2019-08-17 23:57:02
  官员都是几十套房,他们没有套现房价不会跌,还要继续炒,直到能让他们满意为止
我要评论
作者:黄瓜醉了 时间:2019-08-18 00:28:35
  倒是跌啊,我要住大房子。楼主不要忽悠我哦
作者:天n道 时间:2019-08-18 00:30:14
  国情不一样,人口数量怎么不说呢?
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-18 00:46:20
  楼主脑残,还120万亿,一点经济常识都没有。

M2 在中国现阶段,只会不断增加的。只是速度的问题。

中国的m2 都是高过经济增长率的。 现在中国每年的经济增长率都在6% 以上,那么m2每年的增长率都会超过6% , 大概是8%以上。
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-18 00:47:23
  7月份192万亿,明年7月就是207万亿以上了。
作者:溏枫 时间:2019-08-18 01:34:39
  不是贬值了吗
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-08-18 02:03:59
  以发展的眼光看,还太低。
作者:ferrari_speed18 时间:2019-08-18 05:00:09
  前几年通过大幅度翻番的状态来提高体制内工资来放水,比如广东省直属2,30万年薪起步,领导更多,如此多机构,有人告诉你这里全国一年的开支总数据吗?为什么?怕吓到你!怎么收缩?不印从哪来?降工资?谁卖命?
我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-08-18 05:05:54
  房价不会落还要大涨十倍,时间十年以上
作者:稀土2016 时间:2019-08-18 05:51:34
  干死这帮穷鬼,再过70年,这帮穷鬼也翻不了天
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-08-18 07:22:24
  假设,房价崩了,你会卖吗?钱从哪里来?盼房价崩的人大多数都是没有相对没有稳定工作的人,体制内的人早就买了,房价跌了,是因为经济不景气,私营企业大规模倒闭了,你的工作不一定还有,还敢买房?房价崩不崩,直接看民营经济景气不
作者:prytt 时间:2019-08-18 07:44:57
  年底M2将破197万亿,明年破200万亿妥妥的。
作者:炮冰营 时间:2019-08-18 10:56:42
  大家想想房子在谁手上最多,房子下跌谁最吃亏普通老百姓肯定希望跌的。这样一想就知道房子不可能跌了,老百姓想吃带血的房子可能吗?和小散吃不到带血筹码一样,都是有钱有权人的
  • 丝虑: 举报  2019-08-21 11:17:07  评论

跌下来还能涨上去才有所谓的带血筹码。涨不上去就成了接盘侠
我要评论
作者:水里没有鱼鱼 时间:2019-08-18 11:41:36
  炒房去库存
我要评论
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2019-08-18 11:42:03
  年底肯定突破200万亿,最早10月份就可以达到200万亿。
作者:2014木子2014 时间:2019-08-18 12:09:04
  印的太麻烦了,直接出亿元大钞,简单粗暴!
我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-08-18 12:16:16
  每年都有一两个月是下降的,是不是拐点起码要拉长到半年来看。

其实M2是经济活动的结果而非原因,也就是贷款买房卖房造就了高M2,而非M2高了导致房价上涨。
  • 王一2020: 举报  2019-08-23 12:01:11  评论

因果不分真可笑,市场上钱不增加你拿什么买房,用欠条?
  • 斯莱德: 举报  2019-08-23 12:43:38  评论

评论 王一2020:M2是经济活动派生货币,不是基础货币。
作者:mv快乐熊 时间:2019-08-18 13:41:35
  每年都会有几个月环比下降的,太大惊小怪了吧
作者:ssgzty888666 时间:2019-08-18 15:35:06
  你下个月再看,多看几个月再下结论吧。
楼主ty_扭转乾坤812 时间:2019-08-18 18:56:35
  先富的人跑路了,直接不带你玩,留下枯竭的资源,污染的环境和一帮穷人
作者:莱芜小城 时间:2019-08-18 20:30:58
  利率太麻太高了,都给银行了
作者:金元宝567 时间:2019-08-18 22:07:03
  谁敢降房价就打倒谁,谁敢降?
作者:r568888 时间:2019-08-18 22:16:26
  192变成120不可能吧???
作者:sherwin4617 时间:2019-08-19 00:12:41
  你的自制力能帮你戒掉毒瘾吗?
楼主ty_扭转乾坤812 时间:2019-08-19 11:22:36
  更加疯狂的是,铜山区檀香山一套别墅7月份报价900万,8月猛降80万,单价降3000元/㎡!够狠!更加疯狂的是,铜山区檀香山一套别墅7月份报价900万,8月猛降80万,单价降3000元/㎡!够狠!
我要评论
楼主ty_扭转乾坤812 时间:2019-08-19 14:18:10
  更加疯狂的是,铜山区檀香山一套别墅7月份报价900万,8月猛降80万,单价降3000元/㎡!够狠!
我要评论
作者:极限风光 时间:2019-08-19 20:30:11
  再等3~5年房价可能/
作者:乜狄翱583 时间:2019-08-20 09:59:49

楼主想房想疯了!

作者:jerrysongxh 时间:2019-08-20 10:13:06
  M2怎么会变成120万亿,那不是挥刀自宫嘛
作者:luowosi 时间:2019-08-20 10:24:41
  只要增速为正,总量必定增加,无非因增速的大小而增加多少的总量而已!总算超过美国了啊,我骄傲
我要评论
作者:陈辉43 时间:2019-08-20 10:27:54
  楼主想房想疯了!7月份192万亿,明年7月就是207万亿以上了。
  • ty_扭转乾坤812: 举报  2019-08-21 08:01:57  评论

债务除清了M2就降了,比如一个公司欠100万,公司破产了,这100万就消失了,现在公家,企业,个人各种债务接近100万亿。
  • 公务员加薪: 举报  2019-08-21 16:46:21  评论

评论 ty_扭转乾坤812:企业破产不会消除M2,因为钱已经流转出去了,只有破产清算后银行获得的那部分清算收入才算是债务回收减少M2,剩下的部分属于坏账损失,用坏账准备金冲减之后,余额再用其他收入和利润来弥补,还剩的留以后年度慢慢冲销。中国的债务总额远不止100万亿,240万亿吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:18979955172 时间:2019-08-20 10:36:17
  呵呵
作者:西南暖湿气流 时间:2019-08-20 10:50:29
  公无员工资从9000降到4000我就信了你了,然而我看到的是上涨和大幅上涨+补贴+各种奖金
作者:尐偲偲 时间:2019-08-20 11:02:21
  不是贬值了吗官员都是几十套房,他们没有套现房价不会跌,还要继续炒,直到能让他们满意为止
作者:贝攘跋刻 时间:2019-08-20 11:15:28

国内一线城市房价收入比普遍20以上,深圳高达40,日本90年代房地产泡沫崩盘前房价收入比不过10,那些耗尽6个钱包,透支30年上车的,真的经不起一点点动荡,把命都放在房子上,真的不心慌吗?除了自持有几十套的官员和已经套现的炒房客,其他还在房产上加大杠杆的可能是最后的接盘侠。

作者:鸿初天尊 时间:2019-08-20 14:38:10
  看看土增税意见稿吧你下个月再看,多看几个月再下结论吧。
作者:侬是疯儿俺是傻 时间:2019-08-20 14:49:32
  呵呵总算超过美国了,我骄傲
作者:魔鬼的天使Qu 时间:2019-08-20 14:59:54
  房市完,巨人倒
作者:苏北丶老干部 时间:2019-08-20 15:00:11
  只要增速为正,总量必定增加,无非因增速的大小而增加多少的总量而已啊!呵呵
作者:小新星有泪光 时间:2019-08-20 15:03:42
  哇,楼主好厉害。
作者:茶馆里坐坐 时间:2019-08-20 15:03:48
  这种情况在今年的上半年的五月好像也出现过一次。
作者:白羽飞凤 时间:2019-08-20 15:03:58
  M2保8,GDP保6,汇率保7……软着陆妥妥的。
作者:13510039826 时间:2019-08-20 15:25:24
  可以
作者:J13550218259 时间:2019-08-20 15:38:33
  中国M2/GDP比值很高,说明富人的钱很多,钱花不掉;穷人房子买不起,几十万小钱也只能存着。?
作者:ty_小石头405 时间:2019-08-20 15:39:55
  经济什么的,我不懂。不过我觉得就算减少了比值,富人他还是富的。只是某些商品的炒作空间就不会和以前一样宽裕,比如房产,股票,古董。
  这些商品会更加接近于市场该有的标准。
作者:他山之石5X2 时间:2019-08-20 15:40:16
  放心,你印多少就有人存多少,再印再存,不是一定存银行,否则印那么多怎么平均存款还不多?也可能存家里,埋地下,被查了大不了多烧坏几台点钞机
作者:地索 时间:2019-08-20 15:41:11
  啊?这是大通胀吧?
作者:九龙一歌 时间:2019-08-20 16:27:14
  公务员不会让他跌
  • 音乐运动爱好者: 举报  2019-08-21 22:46:50  评论

请问公务员们能不让他自己变老吗?能让他们自己不死吗?秦始皇费心心思都没做到。说得好像他们能让下雨就下雨,让出太阳就出太阳似的。
我要评论
作者:见龙卸甲之华 时间:2019-08-20 16:29:54
  放空
作者:梦与实计算机 时间:2019-08-20 16:51:11
  应该是被控制了的
作者:没名供我注册 时间:2019-08-20 16:51:37
  涨吧!该富的已经都不在乎这些纸了。没有钱的也不过是韭菜和人而已。打仗在前,享受在后。说的是我,有你吗?同类
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规