有一百万可以不上班吗?

楼主:大玲小芳 时间:2019-08-17 20:21:58 点击:50733 回复:1066
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  有房有车无贷款。一女,已工作,未婚。老公企业中层,月薪一万五,帝都。

两个老人,均八十岁,未与我们一起生活,需分摊生活费医疗费等。

还有八年退休,但身体不好,不想上班了。

打赏

320 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:96次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主大玲小芳 时间:2019-08-17 20:22:56
  谢谢涯叔!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主大玲小芳 时间:2019-08-17 20:24:57
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:qianqian051388 时间:2019-08-17 20:28:33
  女儿工作了,没有人养了,可以在家了,
  • 大玲小芳: 举报  2019-08-17 20:33:06  评论

评论 qianqian051388:就怕将来医保什么地上涨
  • 到处都是潜规则: 举报  2019-08-18 11:34:29  评论

我国人的话一定要小心听,一不小心就中计,比如刘邦为了权力编造神话故事,又如刘备为了得到荆州假装友好,致使孙的荆州有去无回,还如现代的瓶水业,为了一家独大,打击同行,散布水质有问题,结果断指……等等等,从古到今太多的虚伪虚假了,
作者:春天来了Z 时间:2019-08-17 20:30:50
  我觉得不能吧,谁也不知道未来会面对什么样的经济形势,还是能多赚点就多赚点,反正也快退休了不是?
  • 大玲小芳: 举报  2019-08-17 20:33:26  评论

评论 春天来了Z:力不从心啦
  • Angel447: 举报  2019-08-18 12:53:12  评论

评论 大玲小芳:那就休息在家吧,规划好开销没太大问题
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:a500hzf 时间:2019-08-17 20:31:05
  女儿工作了,可以回家休息
作者:江湖之远TY 时间:2019-08-17 20:49:05
  当然不可以
我要评论
作者:向楼主问好2018 时间:2019-08-17 20:51:50
  人生的策略要非常灵活,视大环境、视自身的健康而变,如果身体不好要先休息,待身体好后再做打算,很多事一成不变的,即便是我们父辈的年代,经历过的事情、变迁都是异常多的,只是他们老了后很多人会把记忆刷新成不变的,其实不然
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜浪暴风 时间:2019-08-17 21:01:45
  放心好了,80%的几率是够用了。这里物价肯定会通胀但只是温和通胀,90%的情况不会出现委内瑞拉的情况。
  你要担心的不是病,而是儿女是否败家(就是吭老也比败家强千百倍)。因为有个网友说的对,医药花销70万以上的病就不要治了,那是自己给自己找最受
  • 大玲小芳: 举报  2019-08-17 21:05:12  评论

我对孩子比较心狠,能把她供出来自食其力我就是使出洪荒之力了。
  • lyqmy1983: 举报  2019-09-09 17:13:44  评论

那你100w在北京能干啥啊,最多只能够你两口子退休的看病和其它花销,你们除了自己的住房,有没有其它资产?如果没有,你女儿以后出嫁你们不陪嫁点东西吗?男孩家出1000w的房子,你们家怎么也得陪嫁个200w吧?
我要评论
作者:娓娓道来_ 时间:2019-08-17 21:08:05
  觉得现在工作累,就找个不太累的工作,打发时间就好,毕竟孩子已工作,除了老人,没有别的负担
我要评论
作者:lhq994411 时间:2019-08-17 21:13:33
  可以休息了
我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-08-17 21:13:51
  如果节余超过你的收入,那就可以不上班
我要评论
作者:那年烟花曾开过 时间:2019-08-17 21:21:59
  可以了,100万,➗8➗12。。。每月大概1万。。就当自己月薪一万。。人,忙忙碌碌一辈子,没意思,人不在了,口袋都是要掏干净的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧椋2016 时间:2019-08-17 21:28:41
  有你老公15000/月的收入,不上班就不上,够用了。
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2019-08-17 21:38:32
  @大玲小芳 2019-08-17 20:22:56
  谢谢涯叔!
  -----------------------------
  未婚。老公企业中层 ???未婚还有老公???
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:切你鸡鸡 时间:2019-08-17 21:38:48
  这么点钱 还不上班
  人家身价过亿的 都去卖嘞
作者:快乐大叔2016 时间:2019-08-17 21:42:37
  哦,有个句号,看错了,对不起。
我要评论
作者:不在乎2019 时间:2019-08-17 21:47:02
  可以退休了。不过把100万好好理财吧,每年也有5-8万的收益,利息够你生活开支了
作者:ty_江山信美 时间:2019-08-17 21:50:43
  做梦
  • 大玲小芳: 举报  2019-08-17 21:53:18  评论

唉,被粉碎的梦。
  • 1卓不凡1: 举报  2019-08-27 11:53:54  评论

评论 大玲小芳 :可以的。。。把8年的社保买了。。。。在搞下副业就是三天打鱼两天晒网。搞伙食费就行
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-08-17 21:55:06
  帝都的企业中层月1.5万?是把全部的奖金绩效工资平均到每月这么多么。
作者:八支摩羯 时间:2019-08-17 22:07:09
  你想多了 每年收入一百万还差不多
我要评论
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-08-17 22:20:34
  还有八年退休,可以不上班了,
作者:日子太苦加点糖 时间:2019-08-17 22:32:10
  命重要,先歇歇?
作者:hnlarkspur 时间:2019-08-17 22:40:30
  50 就退休么,可以呀,很幸福了
作者:billyzhou123 时间:2019-08-17 23:05:09
  老子千万都上班,你百万就不上班?不说了,搬砖去。
  • 大玲小芳: 举报  2019-08-18 09:05:45  评论

厉害,千万资产搬砖,那是多么富有理想的人啊!可钦可佩,可圈可点,可歌可泣。
  • 喜欢默认头像V: 举报  2019-08-27 13:45:03  评论

评论 大玲小芳:现有房价下好多身价千万的人做着非常普通的工作,俗称搬砖,甚至有的人小孩都上不起好点的学校。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:真牛真牛z 时间:2019-08-17 23:10:19
  建议换个钱少轻松的,窝家里对人不好,潇洒快活的过条件貌似也有限
我要评论
作者:u_109824135 时间:2019-08-17 23:23:48
  我也想窝在家里,每天拼搏焦虑压力,崩溃了
作者:yuanjy9898 时间:2019-08-17 23:45:28
  楼主也给女儿准备好房,车了吗
作者:daihvi 时间:2019-08-17 23:58:39
  真可以,我比你小五岁,我都坚持不下去了
作者:daihvi 时间:2019-08-17 23:59:46
  楼主北京如果有二套房,那根本就可以闭眼辞职了
作者:dddd2017 时间:2019-08-18 00:05:56
  一千万也玄
作者:静观花开花满天 时间:2019-08-18 00:37:47
  利息够用了,自己烧饭没有房租,花不了几个钱,生病医保抗,扛不住就认命了,身体不好赶紧歇着吧,累死累活搞几个钱有花不到,没意思。很多认为各种原因不让你退的崖友,是他们对生活还充满各种美好期望或者认为自己还有未完成不能圆满的责任。这些朋友过了不惑之年临近天命之年,随着年龄增长,也会不断修改想法的。退了吧。
作者:机会一直都在 时间:2019-08-18 00:48:40
  没什么问题。就一个女儿简单很多,如果是个儿子要谨慎考虑了。
  现在如果有好的医疗保险,有差不多够用的退休金。后面就不担心看病,重疾,养老等问题了。
  撑几年就退休了。
  100w够了。
我要评论
作者:静观花开花满天 时间:2019-08-18 00:50:53
  @静观花开花满天 2019-08-18 00:37:47
  利息够用了,自己烧饭没有房租,花不了几个钱,生病医保抗,扛不住就认命了,身体不好赶紧歇着吧,累死累活搞几个钱有花不到,没意思。很多认为各种原因不让你退的崖友,是他们对生活还充满各种美好期望或者认为自己还有未完成不能圆满的责任。这些朋友过了不惑之年临近天命之年,随着年龄增长,也会不断修改想法的。退了吧。
  -----------------------------
  随着年龄增长,除了养生和继续一些做儿女、子女义务外,绝大多数想法都灰飞烟灭。玩不动了,吃不动了,喝不动了,穿不动了,夏天空调都不敢温度低了,免疫力不行啊。花不动钱了。没病、多锻炼,不相信补品!
我要评论
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-08-18 01:28:45
  在中国,3000万人民币,你才可以什么都不做,这是考虑是通货膨胀之后的数字。
  如果你40岁,3000万人民币,可以保你一生。已经充分考虑了通货膨胀。

你那100万,还好意思说不干活了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-08-18 02:06:51
  不考虑房产价值,仅100万现金,不出10年得要饭,真的远远不够。1000万还可以,可以在未来也是中产生活水平。
我要评论
作者:青风破月 时间:2019-08-18 06:48:15
  可以退休,身体才最重要,或者找个轻松的上着玩
我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-08-18 06:59:22
  钱不值钱了
作者:孤独的哥白尼 时间:2019-08-18 07:21:35
  不怕花钱,最怕没有经济来源。假如真的不上班,就算你有一千万,也得精打细算过日子。
我要评论
作者:winwanwon 时间:2019-08-18 07:43:28
  不错不错不错
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-08-18 08:22:15
  买成四大行股票,一年有四万分红,也够花了
作者:来来往往_2017 时间:2019-08-18 09:23:30
  有多少钱可以不上班?打工仔,一月5000,一年6万,20年120万,算上通货膨胀,也不够1000万。况且现在手里的钱还可以有理财收益
作者:6cl 时间:2019-08-18 09:28:00
  北京养女儿的真轻松,自己给80岁老人分摊医药费,将来让女儿独自承担自己医药费。还提前8年退休,这女儿还好嫁吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕉覆梦 时间:2019-08-18 10:22:24
  只想问楼里起码要千万的,算过全中国人民中位数工资多少吗?有多少人到达纳税的基数。乐观一点好了,普通大众五千块一个月,一年六万,八年也绰绰有余跑过普通人的收入。千万元还要跑赢通膨的,你要考虑我们现在处于什么经济周期……大印钞也有一个极限,如果真到了委内瑞拉时刻你有几千万几个亿都没有毛用。轻轻松松几千万,人家微博上都可以说自己是全国top5了,呵呵。看了一圈以为自己上错了网站,知乎大部分人年入百万,怎么不去那里吹啊。今年失业的有多少,多少店面倒闭,多少公司发不出,以为你们都活在外太空呢……楼主你别提他们胡说八道。一百万大额存单四点多,一年也能拿四万的利息,你老公一万五一个月你们三个人一个月两万还不够花?身体是革命的本钱,自己小命最重要。钱啥赚不完的,命只有一条。
  • 大玲小芳: 举报  2019-08-18 10:32:27  评论

还真是。
  • 姜文宣2018: 举报  2019-08-18 10:48:00  评论

存款,理财什么的,都不靠谱,跑不赢通胀。唯一靠谱的,就是四大行股票。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:GZ夜澜人静 时间:2019-08-18 10:32:58
  现在40来岁的女人,基本上一半在家歇着,靠老公养
作者:liuyuke002 时间:2019-08-18 11:11:08
  可以买一个比特币垫底。有房无贷,素食为主花不了多少钱的。
我要评论
作者:20001127 时间:2019-08-18 11:11:25
  四十年前的万元户也是这么想的。。。
  • 大玲小芳: 举报  2019-08-18 11:15:53  评论

四十年前口袋有十块钱在同学中就是富人了。
  • nikkichanV: 举报  2019-08-31 11:04:02  评论

40年前的万元户,如果当时投资房地产,是可以吃一世的,所以,还是要靠投资,靠眼光,不能只留现金。纸币会一直有通账压力,不可逆转,会投资才是王道。
作者:万重山2018 时间:2019-08-18 12:19:32
  90年代万元户就很牛逼了,那时候我要是万元户早就不上班了,光利息一辈子都吃不完了。你都一百万资产还要上班?
  • 20001127: 举报  2019-08-18 21:11:16  评论

如果没有入世,没有世界工厂的地位,过去万元户的确很牛逼,到现在的确吃利息都够了。
我要评论
作者:chui4590 时间:2019-08-18 12:20:24
  100万,1天可赚1-2万,当然不上班啦。

作者:喜欢默认头像V 时间:2019-08-18 12:53:03
  八十年代有个武汉人四十左右存了三万多元,梦想着退休后有保障。那时候三万多比楼主现在一百万如何?
作者:挖坟总动员 时间:2019-08-18 12:59:37
  100万现金,继续上班!
我要评论
作者:ldzgcqh 时间:2019-08-18 13:27:07
  20年前我月入2000元,感觉很满足,就算持续保持高收入,除去房子、养孩子等正常生活开销能剩下多少?工薪族能存下百万很不容易,这其中还要避免各种投资失误。很多人手里有几个钱就开始气吞山河了,各种旅游、买车装B,能剩下这么多现金,绝对是凤毛麟角。当然,玩一亿飘十亿的大老板,有机会贪腐的除外。

我要评论
作者:社公无罪 时间:2019-08-18 14:05:27
  其实你心里是有想法的,又何必问别人呢?
我要评论
作者:444252925 时间:2019-08-18 16:58:05
  现金不确定风险太多能投资赶紧投资
我要评论
作者:liuyuke002 时间:2019-08-18 17:47:22
  三分之一黄 分之一货币基金,十分之一比特币。其余随意。
作者:月影0213 时间:2019-08-18 17:52:53
  我在上海,两百万都不敢,因为小孩子还在上学,费用太大了
我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-08-18 18:29:04
  不得熬到领退休金啊
作者:路过走过a 时间:2019-08-18 18:29:49
  一半买比特币就不用了
  • 大玲小芳: 举报  2019-08-18 18:32:01  评论

不少人说买比特币,我还不知道啥是比特币呢?虚拟的东西没碰过呀。
我要评论
作者:冰江刘达 时间:2019-08-18 18:51:15
  可以
作者:淡抹淡墨 时间:2019-08-18 19:02:05
  绝对不够,生活中不可测的风险太多,100w,一年利息保险点,就4万5
  一个月4000,这个钱不够。
作者:ty_开开心心675 时间:2019-08-18 19:05:24
  可以的,开开心心每一天。
作者:屋塔上的小妖 时间:2019-08-18 19:55:44
  如果上班挣得不多又累,不如算了,保养身体最重要

如果轻松压力小,可以考虑,比如公务员什么的

到了老年,除了饭和药,能消费什么?

好多人说要上千万才敢辞职,只能说你有命挣钱,但有命花吗?

生命是有限的,钱不挣不完的,欲望是填不满的
作者:蟠桃会上一大仙 时间:2019-08-18 21:50:45
  帝都消费高,一百万估计不够。卖了帝都的房子,搬到小县城应该可以。
我要评论
作者:cyxgdf 时间:2019-08-18 22:07:41
  我一万多没有就不工作了!为什么工作,他们涨的我没机会存钱还工作个鸟!
作者:马甲马丁2 时间:2019-08-19 06:55:23
  不能
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-08-19 08:44:20
  在帝都,楼主也算穷B了。
作者:liukailook 时间:2019-08-19 09:21:20
  100万在农村的话一辈子基本上可以下来了,在城市而且是首都北京,甭说100万了,就是1000万都费劲。
  • dew1128: 举报  2019-08-20 22:09:14  评论

评论 liukailook:说话张嘴就来啊。无知者无畏
  • 不再2019: 举报  2019-08-22 11:21:18  评论

按照你的说法。 帝都人人都是千万富翁。。每个人有每个人的活法。 你以为每个人都要按照月花十万的来活吗?
我要评论
作者:魔都浪子 时间:2019-08-19 09:47:21
  还有八年退休了,还有什么顾虑的呢,按最低标准再交八年社保而已,100万足够了,实在不行,再随便做点轻松的事情,一个月赚个几百一千的也行

本人86年的,已经在考虑不上班了
我要评论
作者:13651827 时间:2019-08-19 09:49:25
  同北京土著,手里三套房,存款几百万,还要苦逼呵呵上班挣钱!年薪三十万。。。。。。家里等死岂不是让外地人笑话死?哈哈哈哈!
作者:北极上的星星 时间:2019-08-19 09:55:19
  一百万在帝都真的不多,但每个人的追求不一样。
作者:渐进不惑 时间:2019-08-19 10:10:54
  讲一个发生在帝都的真实故事
  我堂哥的岳丈,只有一个女儿,老俩无退休金,90年代末期在帝都赶上拆迁,赔了100万,当时绝对是绝大多数人眼里的巨款,并完全可以在三环里面全款买两套房子,结果老俩选择拿着这笔巨款去五环以外租了个小平房生活,后来听说那笔钱被人盯上了,辗转被忽悠到了山西那边做了不知什么投资,到最后打了水漂,现在一地鸡毛
  • nikkichanV: 举报  2019-08-31 11:06:47  评论

所以,有文化,有见识,不会被忽悠,才是王道。
  • chrisysz: 举报  2019-09-07 20:42:53  评论

某人20年前老公在工地摔死,赔了4万块钱,当时可以在县城买套房子,不过选择了存款,去年转存,7万了。
我要评论
作者:清风蝴蝶LY 时间:2019-08-19 10:19:55
  赚的多可以多花,赚的少可以少花,合理的理财,合理的安排生活,上不上班根据自己的情况来。反正身体好才是最重要的,不生病就是赚了,活的久就是赚了!身体是1,其余的都是0.
作者:李陈老四 时间:2019-08-19 10:41:29
  太穷了,一千万也许有可能
作者:青鸟的诺言N 时间:2019-08-19 10:45:14
  这个年纪了,100W,小城市过日子够了,帝都有点悬,还要考虑通胀,关键是医疗是大头,老人都老了。
作者:Jay一路向北_雪 时间:2019-08-19 10:54:41
  啊帝都消费高,一百万估计不够。卖了帝都的房子,搬到小县城应该可以。
作者:南柯空荒年称 时间:2019-08-19 11:10:06

这个年纪了,100W,小城市过日子够了,帝都有点悬,还要考虑通胀,关键是医疗是大头,老人都老了。

作者:蓖当平民百姓 时间:2019-08-19 11:11:39

干个鸡毛,不干了,多少是多,偶才四十多已经不干了。差不多就行了,天如果要塌你有什么也是没用的事

作者:黄益坤79 时间:2019-08-19 11:42:37
  100万,1天可赚1-2万,当然不上班啦。不能
作者:ty_霞475 时间:2019-08-19 12:12:24
  我的情况跟你差不多,今年47岁,在二线省会城市,儿子读博不需要给钱了,家里两套套房子,60万的存款,五月份我得了一场莫名其妙的病,右腿突然无力无法行走,做了检查看了医生没找到原因,后来又莫名其妙的好了,感觉也看开了,七月份开始就没去上班了,不过自己退休工资房租什么的也有六七千块钱,老公月入一万多,普通老百姓的生活也够用了,等休息够了,可能会去做做义工什么的。
  • ty_霞475: 举报  2019-08-19 12:15:32  评论

家人都买了重疾险,双方父母也都有退休金和医保,这也是我选择退休没有后顾之忧的原因
我要评论
作者:三不先生2016 时间:2019-08-19 12:12:41
  我觉得你可以算个账,现在医保社保自己供灵活就业人员,每月1300,一年1.56万,8年考虑上调因素总共13~15万。

一百万做保本理财,每年大约4.25万。如果家人都不反对的话,可以提前退休回家,好好修养身体,多活几年就赚回来了。
我要评论
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2019-08-19 12:16:14
  别介、搬砖玩、又中多少哇、100……万……
作者:夜雪无风 时间:2019-08-19 12:17:55
  有养老保险,消费欲望低,100万可以不上班了,等你老公退休,一起回农村,生活不要很惬意哦。
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2019-08-19 12:18:15
  生活不仅是100万、还有诗遇远方的田野、干活
作者:一个犯了错的人FC 时间:2019-08-19 12:19:49
  八年一眨眼就过去了
作者:秋风飒飒借酒寻乐 时间:2019-08-19 12:21:08
  无业游民、倒想上班俺、哪有存款呢、活一天算一天、呼呼哈哈呵呵
我要评论
作者:vmbajag 时间:2019-08-19 12:24:53
  100万小城市现在dr5.6kq578k多,上海图书馆天津老大20去了最近穿着啊什么的老总
作者:依明2019 时间:2019-08-19 12:27:29
  要是在家无聊,可以找轻松的工作,打发时间而已。
  身体不怎么样,没必要去拼。健康才是最大的,财富与收入。
作者:vmbajag 时间:2019-08-19 12:28:24
  才搞了200多万??v
作者:hidis131 时间:2019-08-19 12:32:05
  不够。有5000万就可以不用上班了
作者:性格决定命运2019 时间:2019-08-19 12:33:21
  现在有很多2.30岁的,都不想工作,成天到处旅游,买一些没用的东西,说什么做自媒体,发旅游视频赚钱,其实就是懒人一个,人生苦短活在当下,不要去太在乎别人的掌声,自己舒服就好,我今年41岁小孩上初二,都不想工作了,我不想把能玩的年龄全部都奉献给后代,乃至社会,但前提是老人小孩包括自己的最低生活保障得要有的,楼主可以休息了,听我的
我要评论
作者:红尘有爱9999 时间:2019-08-19 12:33:52
  一百万够吃了
作者:雨点春香 时间:2019-08-19 12:45:29
  现在的一百万真的不算多吧,一套房子就上去了。
  北京1万5每个月也不算很高的工资,中等吧,而且年龄还摆在这,没有上升空间了。
  如果身体不好另说,但有单位,有医保总比无业什么都自己掏钱要稳妥些吧!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页