这些日子卖房的都是聪明人

楼主:古镜2010 时间:2019-08-19 16:10:09 点击:136316 回复:1015
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  最近一个多月我在多个二手房网观察,卖房的人真多,都是比挂牌价低卖的,买房的稍微比卖房的少点,也够多的。从二手房交易上看,还是卖房的聪明人多。

打赏

383 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:109次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主古镜2010 时间:2019-08-19 16:10:58
  我观察的是上海和北京。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:房价不涨 时间:2019-08-19 16:29:35
  哈哈
  • jxgood: 举报  2019-08-21 16:23:24  评论

重温牛刀几年前的关于房价下跌的预判:人民币对内贬值对外升值才是人民币泡沫被不断放大的罪魁祸首。当人民币对美元贬值(跌破6.8及7.0关口)属于对外的贬值,一下抽干人民币的流动性,你房价还怎么上涨(房价下跌的拐点)?
  • 龙山老农2017: 举报  2019-08-22 10:03:10  评论

评论 jxgood :这几年,你见过牛刀露脸吗?不知道有多少人恨不得剐了他!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:不能说不行啊 时间:2019-08-19 16:41:49
  不认同楼主说法,现在已经找不到接盘侠了,我17.18年共卖了名下两套房子,都是在涨价去库存之后卖的,时间点卡的刚刚好,我十几年股市经验,如果按照楼主所言,现在卖房的才是聪明人,那我这种应该算是聪明人中的聪明人了,呵呵。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:sealy_lu 时间:2019-08-19 16:43:21
  然,没钱买房的人太多了,现在只能希望有钱的房多加把力
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-09-19 07:18:33  评论

评论 sealy_lu:房价可能真的跌了一点,我亲戚厦门北站前年去年3~3.5万,今年挂牌和成交都在2.5万左右。之前猛拉一波,太可怕。直接从1.1万拉到3.3万。。。厦门北站
我要评论
楼主古镜2010 时间:2019-08-19 16:55:56
  尤其是卖那些房改房的,几乎是无本万利,卖出去就是赚的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主古镜2010 时间:2019-08-19 17:18:02
  北京四环内的房子降的比四环外降的多,尤其是市里的降的更多,没有什么接盘的。奇怪的是过去最烂的地方的房子反倒是微涨了,比如驼房营那块儿,接盘的还真有不少。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮一哥 时间:2019-08-19 17:41:09
  @气的你没脾气 2019-08-19 17:21:00
  最近有人问我房贷涨利率啥意思,涨利率其实就是要逐步关闭楼市的大门,让钱进不去也出不来,目标就是稳房价,当然有人说二手房不受影响,别忘记土改增上升为法律可不是某些人闲的头疼没事找事瞎胡搞的?(当二手房过分抢新房的生意或者二手房买卖要影响楼市价格时,肯定会出现依土改增法律进行治理,谁也别想跑),这玩法房价想不稳都不行,然后呢,汇率铁定比泰山还稳。然后逐利的热钱也只能乖乖流入实体产业(股市不给力、银......
  -----------------------------
  什么都想保,你想得太好
楼主古镜2010 时间:2019-08-19 17:46:14
  还有朝阳公园那块儿,也降的不少,唯独甜水园这个老破小区,反倒是涨了。这个小区差不多以前都是建筑公司之类的职工宿舍,几乎都是零成本的破楼,接盘的还真不少。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fastmobile 时间:2019-08-19 17:51:34
  有一句话叫买的没有卖的精。
我要评论
作者:切你鸡鸡 时间:2019-08-19 17:56:57
  呵呵呵 造谣吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:vv风吹奶罩飘vv 时间:2019-08-19 18:38:36
  就怕有价无市…聪明的早卖了,现在那批嗅觉不怎么灵敏
我要评论
作者:飞鸿踏雪168 时间:2019-08-19 19:55:05
  楼主别忽悠了,本地三线地拍价连创新高。房价半年涨50%了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:longxiahai 时间:2019-08-19 20:11:54
  不说你会死啊
作者:涯爷爷2019 时间:2019-08-19 23:23:27
  聪明人跑一两年了
楼主古镜2010 时间:2019-08-19 23:23:53
  今天房源上的比前几天少,北京和上海还真挺相似,房源说多就都多,说少就都少。
楼主古镜2010 时间:2019-08-19 23:45:22
  凤凰网也喊降价的事儿

作者:ty_简约109 时间:2019-08-20 00:13:10
  小区2016年暴涨之后17.18年都没有成交量,今年卖了十好几套,房天下的数据
作者:大道自然果园 时间:2019-08-20 00:25:27
  18年之前聪明人就跑了
楼主古镜2010 时间:2019-08-20 00:46:34
  消失很长时间的中介,又活跃起来了。这次跟以前的活跃方式不一样了。
作者:水xing 时间:2019-08-20 07:16:27
  我这三线城市也有这种趋势了,挂牌量增加,成交很少。
作者:华化十常 时间:2019-08-20 07:19:05
  不是专业炒房的,买房卖房看个人需求的,和聪明不聪明有多大关系啊!
作者:wn206 时间:2019-08-20 07:47:43
  如果每月的钱够花了,那末卖房收来的钱干什么?是不是买豪车,去顶级的消费场所想办法把它花掉?如果想用卖房得来的钱投资,那末存银行还是买股票?或者去买那些吹的天花乱坠的理财?请楼主指点明路,如可行则卖掉
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主古镜2010 时间:2019-08-20 08:00:06
  昨天挂牌量少了很多,原来是这件事,又让房多看到了希望。《决定改革完善市场报价利率(LPR)形成机制》
  • 善良小笨蛋: 举报  2019-08-22 11:36:46  评论

这个是利率市场化的前期
  • roamer200: 举报  2019-08-25 18:26:11  评论

定价基准转换后,全国范围内新发放首套个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR(按8月20日5年期以上LPR为4.85%);二套个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR加60个基点(按8月20日5年期以上LPR计算为5.45%),与当前我国个人住房贷款实际最低利率水平基本相当。
我要评论
楼主古镜2010 时间:2019-08-20 08:12:11
  央行新政刷屏,楼市要“雨露均沾”?房价要抬头?

经济日报
  08-19 19:02经济日报社
  关注
  人民银行的一举一动总能在市场上掀起波澜。
作者:ftdezuzong 时间:2019-08-20 08:21:49
  少数先知先觉者可以获利离场,全身而退。另外绝大多数则必须做韭菜。
  这是资本吸血的规律,谁也逃不过。
  房子已经变成传销载体,则必须适时获利卖掉,否则就是一场空。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花满楼2005 时间:2019-08-20 08:31:52
  放心,房价绝不会大跌(指超过20%)
  • 古镜2010: 举报  2019-08-20 12:57:47  评论

说说你的依据,没有依据别瞎说啊。
  • 花满楼2005: 举报  2019-08-20 13:30:57  评论

评论 古镜2010:要我拿确试的证据我是没有,或者拿出来也会被推翻。我可以点一下,你看人民日报8.19.日8.20头版头条文章,
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主古镜2010 时间:2019-08-20 08:37:46
  央行“降息”了!李嘉诚“空仓”
  2019年8月17日,请记住这一天,这将是载入中国金融史的重要一天。

今天(8月17日)早晨10点18分,央行发布公告,决定改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制,公告具体内容见下图:
楼主古镜2010 时间:2019-08-20 08:38:22
  真正聪明的还真是李嘉诚哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:否也世尊 时间:2019-08-20 08:43:51
  大额存单年利率3.95。稳打稳的
楼主古镜2010 时间:2019-08-20 08:52:09
  2019年08月20日 07:02:43 中财网
  4个月后降价25万 北京这个一线城市的二手房“入秋”
  图片来源:摄图网(图文无关)
  8月18日当天,北京下调报价的二手房有1287套,降价房源广泛分布于海淀、朝阳、丰台、顺义等地,其中有的房源降幅超过20万元。而价格上涨的房源仅118套,很多业主选择了用降价来促成交易。
  北京的二手房缘何跌跌不休?
  降价脱手   目前的北京二手房市场,降价可能是个普遍现象。
我要评论
楼主古镜2010 时间:2019-08-20 10:43:39
  【新LPR今日首次报价 1年期LPR下行6个基点报4.25%】事实上,市场人士对今日LPR小幅下行已经有所预期。在分析人士看来,此次公布的LPR并未实现实质性的“降息”。申万宏源银行团队认为,如果LPR报价介于3.915%至4.35%之间,并未直接形成实质性降息,1年期贷款利率(4.35%)下浮10%后是3.915%,是当前贷款利率的实际底线。只要LPR不低于3.915%这一当前底线,则本次LPR改革不应被视作“降息”。(中证网)
  (来自金十数据App)
  ======================
  明天估计挂牌还会在回来。有点希望有没了。
楼主古镜2010 时间:2019-08-20 10:48:26
  现在媒体开始炒跌玩了,应该是紧跟领导部署,估计又有大动作。
我要评论
楼主古镜2010 时间:2019-08-20 11:09:36
  08-20 10:58
  央行副行长刘国强表示,对于房地产市场要坚决贯彻落实“房住不炒”的原则,不将房地产作为短期经济刺激的手段,保持个人住房贷款利率基本稳定。“具体怎么操作,过几天央行将发布个人住房贷款利率政策的公告,但有一点是肯定的:房贷的利率不下降。”(央广)
  ------------------------------------
  一点儿念想都没给留
作者:好柴胡 时间:2019-08-20 11:16:45
  原来如此
作者:月照林溪 时间:2019-08-20 11:58:59
  只要链家网的挂牌房子(上海为例)不超过10W套,房子就不会崩。现在7.6万套,7月初7.4万套。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸阳光也快乐 时间:2019-08-20 12:15:22
  看来我算聪明人的一拨了,17年底把房子出手了。
作者:netfly119 时间:2019-08-20 12:35:09
  万一火了呢
我要评论
作者:钢铁巨人造世界 时间:2019-08-20 13:38:32
  我刚买了房
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主古镜2010 时间:2019-08-20 17:55:24
  老破大,没有未来!
  2019年08月20日 08:21
  来源:大胡子说房
  新浪QZone微信0 评论0 人参与

前几天,【大胡子说房】解读了东莞“禁墅令”(点击查看),提出别墅越来越难普涨,老旧别墅越来越沦为穷人买不起富人看不上的尴尬物种。

其实,除了别墅,还有一类房子也和别墅一样,越来越是富人买不起穷人看不上,可能会长期滞涨,那就是:老破大。

城市中心一直在转移,豪宅区也一直在变迁,曾经高价买入的老破大所引以为傲的地段好,都是阶段性的。
  -------------------------------------
  说的在理儿。
作者:小马甲201406 时间:2019-08-20 23:04:53
  涨也好降也好都没什么接盘侠了
作者:易碎de骄傲着 时间:2019-08-20 23:32:41
  看完吓我一跳,赶紧觉得卖房。抽屉一拉,丫的我压根就没房产证
楼主古镜2010 时间:2019-08-21 01:28:18

看这架势能打5折。
作者:winwanwon 时间:2019-08-21 07:48:24
  钱毛了,应当涨才是啊
我要评论
作者:azknc 时间:2019-08-21 11:15:04
  卖房了有什么用,除非可以换出去,在国内怎么也逃不过被收购的命运。哈哈啊
我要评论
作者:日似梦夜难眠 时间:2019-08-21 11:17:16
  看完吓我一跳,赶紧觉得卖房。抽屉一拉,丫的我压根就没房产证昨天挂牌量少了很多,原来是这件事,又让房多看到了希望。啊《决定改革完善市场报价利率(LPR)形成机制》
作者:nbbli 时间:2019-08-21 11:50:08
  现在媒啊体开始炒跌玩了,应该是紧跟领导部署,估计又有大动作。呵呵呵造谣吧
楼主古镜2010 时间:2019-08-21 12:10:53
  作者:nbbliLv 5 时间:2019-08-21 11:50:08
  现在媒啊体开始炒跌玩了,应该是紧跟领导部署,估计又有大动作。呵呵呵造谣吧
  ------------------------------------------
  杀东西,自己去看媒体去吧。

• 018ych: 举报  2019-08-21 19:24:45  评论

建议大家去看一部韩国的电影《国家破产日》,政客是如何忽悠屁民,听了政客的忽悠,抱有幻想的屁民是怎么惨死的!!
我要评论
作者:赖覆图828 时间:2019-08-21 12:17:03

楼主别忽悠了,本地三线地拍价连创新高。房价半年涨50%了。

作者:重写蛤欲译 时间:2019-08-21 12:39:10

不说你会死啊

作者:济南阿宝 时间:2019-08-21 12:52:05
  看完吓一跳,赶紧卖房。
作者:thisworld 时间:2019-08-21 13:39:24
  买房买得早的,稍微有点钱的平民老百姓,现在谁没几套房?
  让大多老百姓躺着挣钱的好事,可能吗?
作者:天天吹牛001 时间:2019-08-21 13:46:11
  很多人说拿房怎么样,我预计不会怎么样,为什么,因为房子一直在健。不会停的。你们的房子会冻结死。新房才会有人买。
我要评论
作者:禁咒咏唱者 时间:2019-08-21 14:17:00
  感觉房价崩了是好事。虽然我也有房
作者:不青的蛙 时间:2019-08-21 14:33:48
  @sealy_lu 2019-08-19 16:43:21
  然,没钱买房的人太多了,现在只能希望有钱的房多加把力
  现在还有几个人没房????周围同事都有了。 连 90后的一半都有房
作者:u_111886929 时间:2019-08-21 15:35:40
  不要急,我记得2008年也是的,那时候还有专家喊出买房就是爱国的口号,2015年前后都是这种情况,国家没有让买房的哭泣,都赚的大钱了,少奋斗几十年,
  • ac998: 举报  2019-08-22 08:51:32  评论

其实08年房价还是很凶险的,而且现在真的风险很大了。
  • woliandy: 举报  2019-08-22 13:43:12  评论

评论 ac998:08年是整个经济一下子冷下来了,当时我所在的公司,6月份还忙的天天加班,周六周末都不休息。7月份一点业务都没有!没有四万亿铁公鸡,拉房地产和家电汽车下乡,经济真起不来。15年股市也来个大牛市,炒作国企改革,去库存,供给侧改革,库存去了,民企萎了!今年没有刺激了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:独毒妖 时间:2019-08-21 16:10:45
  看完吓一跳,赶紧卖房。啊我刚买了房
作者:大黄球 时间:2019-08-21 16:12:50
  别瞎想了,不到2016年底价格的0.5折是不可能有人看房的
我要评论
作者:乐观的我要坚强 时间:2019-08-21 16:25:36
  万一火了呢大额存单年利率3.95。稳打稳的
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2019-08-21 16:52:26
  总有人 拿过去几十年的发展过程 来判断未来的经济走向

98年五万买房的 包括08年50万买房的人
  他买房 大概率是生活 是居住 不是用来炒的
  捎带手的 赶上了国家发展和经济增长的高峰 经历了房价井喷的黄金时代
  你当时告诉他 你的房子会涨到一百万一千万 你打死他都不会信

而现在是相反的
  初中毕业的 街边卖菜的 巷里卖肉的 送外卖的 做服务员的
  连种地的 都想买房去投资去赚钱了
  说句不好听的 连社会最底层都赶着进场赚钱了
  这钱已经赚不到了

这两年
  二线甚至三线城市 到处搞什么人才引进
  那是拉人才吗?那是拉接盘侠呢
  接盘侠 也是要分369等的
  拉那些大学毕业 有稳定工作和收入的人接盘
  就算蹦了断崖了 这些人大概率还能坚持 还还得起
  退一万步 都是小知识分子 托儿带口的 不敢闹事 老实还钱
  这是最最优质的接盘侠

这其实是非常非常高明的地方
  因为ZF也知道 如果房子全都让卖菜的 打工的接盘
  他们闹起来就不是经济问题了
  • 养狗的四川人: 举报  2019-08-22 11:41:23  评论

牛。
  • 希望成真W: 举报  2019-08-22 13:09:10  评论

有道理
作者:janiceqingyue 时间:2019-08-21 17:37:35
  说一个我自己的心态变化吧,以前一有钱就买房,觉得房子是追求,前几个月卖了多余的房,钱拿到手里的感觉,比房子还好啊,目前一半存了三年期的大额存单,一半是一年期定期,手上留了些,每年光利息可以一大家子国外游。管他贬值不贬值。现在觉得生活舒服了,也不心疼花销。哈哈。
作者:百式天地 时间:2019-08-21 17:41:18
  扯淡,已经晚了,这些狗房多都是又蠢又贱有贪的垃圾货色,还不肯打折,卖不掉的。
我要评论
楼主古镜2010 时间:2019-08-21 18:01:48
  8月房企产权转让增多,白菜价甩卖再现
  2019年08月21日 09:53
  来源:中国证券报
  新浪QZone微信0 评论0 人参与

中国证券报记者梳理各大产权交易平台信息发现,8月以来,房地产领域的企业产权转让较今年前7个月密集不少。参与主体也包括不少上市公司、央企下属企业和国资方。从产权转让动机来看,一些产权转让项目是国资背景的股东意欲剥离非主业资产。此外,还有一些产权转让项目因本身亏损而被股东实施转让。
  ------------------------------------
  越是有钱人越带头砸盘
  • 山东火火: 举报  2019-08-22 14:52:47  评论

砸你个头,房贷利率不断提高,甚至有的地方二套房都停贷了,卖都卖不出去,还怎么砸盘?
我要评论
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-08-21 18:03:27
  聪明人早就出完了,现在跑有点晚了
作者:17689387753 时间:2019-08-21 18:09:09
  我是准备买了 公积金一年十几万 用不掉真难受
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-08-21 19:30:53
  如果是刚需,如果买得起,啥时候买都可以;
  如果这时候能卖掉,当然也可以;
  但是我不会相信,这时候有人会卖的一套不剩。
作者:水云水水 时间:2019-08-21 20:02:24
  大额存单啊年利率3.95。稳打稳的楼主别忽悠了,本地三线地拍价连创新高。房价半年涨50%了。
作者:0一1 时间:2019-08-21 20:36:35
  买房的会比卖房的少?这个怎么算出来的,
我要评论
作者:古扎卡 时间:2019-08-21 21:27:44
  贷款上车,估计要坐到终点这个时候买北京和上海。
作者:盐丁儿888 时间:2019-08-21 21:29:54
  现在卖已经晚了
作者:寒枫009 时间:2019-08-21 22:29:35
  卖了拿着钱才懵逼的,贬值的有多快!
我要评论
作者:公子清笳 时间:2019-08-21 23:02:39
  90后表示五年后等迫不得已家里逼婚后再买房哪怕砸锅卖铁
作者:铭铭白白我的心 时间:2019-08-22 00:07:34
  房价10年不涨,炒房的都要愿死
作者:ty_库塔 时间:2019-08-22 00:24:22
  一线城市绝对不会降
作者:u_111148159 时间:2019-08-22 04:41:38
  房价好比飘在水面的球,再如何打压球也飘在水面
我要评论
作者:qq371473313 时间:2019-08-22 09:05:54
  降了有人不开心 涨了有人不开心
作者:非常可笑008 时间:2019-08-22 09:10:24
  楼主的意思是这个世界上,聪明人和愚蠢人一定是一样多???
作者:syG3S 时间:2019-08-22 09:18:33
  卖房子的都是聪敏人
作者:syG3S 时间:2019-08-22 09:18:54
  房子的下行通道已经慢慢打开了
作者:syG3S 时间:2019-08-22 09:19:23
  今天的日本就是明天的中国
  • 孫子丑: 举报  2019-08-25 23:53:59  评论

想多了,中国目前还远没有达到日本地产泡沫破碎前的科技实力和经济结构基础。现在内忧外困,中国房地产要是倒了经济才是真的倒了。
  • 孫子丑: 举报  2019-08-25 23:56:30  评论

韭菜数量是支撑房价上涨趋势的根本动力,量在价先。好的上涨趋势是量价合一。量价背离时就是庄家自抬自拉拔高出货之时。
作者:ftdezuzong 时间:2019-08-22 09:26:20
  @奧蘭多布魯姆 2019-08-21 16:52:26
  总有人 拿过去几十年的发展过程 来判断未来的经济走向
  98年五万买房的 包括08年50万买房的人
  他买房 大概率是生活 是居住 不是用来炒的
  捎带手的 赶上了国家发展和经济增长的高峰 经历了房价井喷的黄金时代
  你当时告诉他 你的房子会涨到一百万一千万 你打死他都不会信
  而现在是相反的
  初中毕业的 街边卖菜的 巷里卖肉的 送外卖的 做服务员的
  连种地的 都想买房去投资去赚钱了
  说句不好......
  互相踩踏是必然的,看谁先获利离场了。绝大多数人因为各种原因,是绝对无法获得实质利润的。
作者:锤桑 时间:2019-08-22 09:27:10
  所以说经坛大神多嘛,虽然很多连便宜的房也买不起,但他们忧国忧民的心还是值得赞许的啦,天天都抱团讨论中国正在崩溃,唉,感动哟!
作者:李老师XXOO 时间:2019-08-22 09:37:33
  房地产短期内肯定不会崩溃,政府也肯定会进行调控。看看中国房产市值,中国GDP构成,再想想房价等降低会对中国GDP造成什么影响就知道了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页