北大“鸿浩之志”,清华“热列欢迎”——神一样的自信!

楼主:小熊AAA 时间:2019-08-19 18:11:23 点击:32410 回复:1394
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  清华大学开学了,新生报到了。欢迎是必须的,可是,用“热烈”还是“热列”呢?清华大学选择了后者。

真是贻笑大方。

对于这样的低级错别字,连小学生都认得的错别字,竟然出现在清华大学,真是让人难以置信。

清华大学校长对此诡辩称,咱们清华人都是实诚人哪,欢迎是不掺丝毫水分的,所以我们就将“热烈”写成“热列”了。

打赏

405 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:11:48
  其实,校长如此掩盖的目的很明确,那就是不能因为一个字给百年名校丢脸,给百年名校抹黑。

但,校长错矣!

掩耳盗铃,胡乱解释,自我感觉良好。太可悲了。
  • 春去春来123: 举报  2019-08-20 09:31:41  评论

热烈是火字底,不是水字底。
  • 没有新鲜事儿: 举报  2019-08-20 14:19:44  评论

评论 小熊AAA:川皇也经常拼错字,楼主也应该喷一喷。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:12:01
  校长看似是幽默回应,其实,怎么看怎么像是狡辩。何必呢,错了就错了,大大方方地承认就行了,何必强词夺理呢,还扭扭捏捏想扳回来面子不成?

有网友讽刺道:按照清华大学校长的解读,“清华大学”可以写成“青华大学”了,这样也是不掺水分的。

试问校长,这样行吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:600036CMB 时间:2019-08-19 18:12:54
  我参与了投票:无所谓,小错误而已,你也来表个态吧~
剩余 183 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjun0189 时间:2019-08-19 18:13:17
  我参与了投票:文化的倒退,你也来表个态吧~
剩余 581 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjun0189 时间:2019-08-19 18:14:22
  多招些认识汉字的留学生过来改错
  • 没有新鲜事儿: 举报  2019-08-20 14:20:20  评论

评论 wangjun0189:川皇也经常拼错字,楼主也应该喷一喷。
  • lxb197009: 举报  2019-08-21 10:11:54  评论

和文化无关,是官场对手故意恶心校长,校长不只是校长,是副部级高官。全国共有北大、清华等31所副部级高校,其校长和党委书记级别是副部级待遇,基本上是由中共中央、中央人民政府(国务院)联合任命,中央组织部传达。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:15:56
  在北大120周年校庆致辞时,校长将“鸿鹄之志”念成了“鸿hào之志”,将“乳臭未干”念成了“乳chòu未乾”,将“谆谆教诲”念成了“dūndūn教诲”……尽管这般常识性错误跟北大校长的学术身份极不相配,但就事论事,谁还没有几个不认识的字,谁还没有犯过几次这样的错误?
  • 只穿牛仔裤的男人: 举报  2019-08-20 07:55:34  评论

评论 小熊AAA:当真有这样的校长…
  • such2017: 举报  2019-08-20 11:43:37  评论

语言的作用在于交流,普通话不是唯一的汉语,相反普通话是汉语中比较低级的东西,不低级点肯定普通不了。高级点的陕西话广东话四川话闽南语苏州话河南话等等,不是一般人可以掌握的。汉语博大精深,用法神奇多变诡异,现代通假字形近字谐音字等出现很多变化。劝你要是实在跟不上时代最好不发言。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:16:09
  人们觉得奇怪,感到诧异,或主要在于这是最高学府的最大盛事,最高学术的最高造诣,初中生语文考试常常犯下的常识错误,这里就不应该有。尤其,在这样盛大的场合,各级领导、海内外友人、大学生在场,电视、网络媒体传播,就更应慎重其事,不应该有。
  • 俺是清都山水郎: 举报  2019-08-21 06:07:47  评论

哎吆喂,楼主呀,一共四个字,人家校长认识三个字已经很好了!要看大方向对不对?大学校长认识七成的字,中学校长认识五成字,小学校长认识三成字就不得了了欸!(此处翘兰花指)楼主要求文化人识字要求太高了啦!再不然,校长就修改字典好了,改成“鸟鸟之士”,看你咋办?
我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:16:22
  然而,遗憾还是发生了。不过,这种遗憾,也并非绝无仅有。

2005年时,宋楚瑜到清华大学发表演讲,期间,清华顾校长向宋楚瑜赠送了一幅小篆书法,内容是清末外交官、中国驻新加坡首任总领事黄遵宪写给梁启超的诗《赠梁任父同年》:“寸寸河山寸寸金,瓠(音“夸”)离分裂力谁任?杜鹃再拜忧天泪,精卫无穷填海心!”由于字画是用篆书写成的,认起来可能有些难度,于是竟让顾校长犯了难,磕磕绊绊地读不出来,后经人提醒才得以圆场。
  • 十四场: 举报  2019-08-21 12:57:04  评论

校长之类都是档委派的行政官员,非蔡先生和胡先生之学术流,想我档当年洗脚上田干革命打下天下,如今在经人提醒之下能磕磕绊绊地认几个小篆字,在下认为已经很了不起了
  • 耕战立国: 举报  2019-08-21 19:12:04  评论

评论 十四场:我倒是觉得,他们深得胡适真传,英语比汉语溜,要是用英语写肯定不会错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:16:39
  无独有偶。当年连战访问厦门大学,发表演讲。之后,厦门大学朱校长请连战先生题字,连战先生挥笔题写了“泱泱大学止至善,巍巍黉宫立东南”。没想到,那一个“黉”字难住了朱校长,当场将“黉宫立东南”错念成了“皇宫立东南”,引得台下一片唏嘘。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:16:55
  当然,常识性错误还不止于此,譬如中国人民大学纪校长在欢迎郁慕明的致辞中曾讲到“七月流火,但充满热情的岂止是天气。”而七月流火的确切含义应该是天气转凉了,并不是形容天真热。还有,云南的博士省长讲话时将“滇”念成了“镇”,似乎更是错的离谱和不可思议。
  • such2017: 举报  2019-08-20 11:48:47  评论

评论 心灵慢步帐:滇认成镇,是阮成发(满城挖)省长上任头几天为了和群众(包括地方小官吏)拉近关系的一个手腕,谋略上讲叫做“示弱”,政治上讲叫做群众路线。这个省长是学社会学出生的。其他话不多说你应该懂了。你笑话他,殊不知你才该被笑。
  • Fighting4Dream: 举报  2019-08-20 13:18:06  评论

评论 such2017:阮省长是社会学出身的,不是社会学出生的。其他话不多说你应该懂了。你笑话他,殊不知你才该被笑。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:17:17
  由是观之,北大校长念错字,并不值得大惊小怪,毕竟,犯下这种错误的又不是独一人,尽管这种常识错误与学术地位极不匹配。

令人匪夷所思的是,校长的稿子,一定经过了很多道程序的斟酌考究,即使如此,也没有让校长在大庭广众之下避免这样的低级错误,终贻笑大方。这里边到底隐藏了什么玄机?
  • 川江纤夫20090225: 举报  2019-08-21 16:48:04  评论

这有何难思辨的。请别忘了他们这一小撮有一个共同的“名骗”,那就是——zz可靠!!!你摸摸你的胸口,你配得上这几个字吗?
我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:17:43
  北大120周年校庆,应该是特别重大的事,这稿子,要几经修改润色,这演讲,似乎也要进行排练准备。倘若真有排练这个过程,校长也真的这么演讲,难道就没有人听出来并指正其中的错误?如是,蒙羞的岂止是校长念过的错字,更是面对校长犯下的错误而无人指正的求实精神的沦陷。
  • 金钻灯箱: 举报  2019-08-21 03:23:42  评论

应该没有排练吧,我原来找一个鸿鹄电子厂做事,我也说成,鸿鹄(HAO)了,当时老板就给我纠正了,读书时学的忘记了,原来校长还不止读错这一个字啊?这个字读错,校长是诚恳道过谦的
  • 1天下无双111: 举报  2019-08-22 19:03:44  评论

更应该让校长有警觉的是竟然没有人为他把关,说明了他身边缺真正的自己人!
我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:17:56
  一校之长,自然拥有权力的威严,这种威严,或远远超然于学术之外,不是一般人敢于冒犯的。这很容易让人联想到窨井的故事。记不得是哪部电视剧了,有一个情节,领导讲话将窨井念成了窖井,参会的人,大眼瞪小眼,面面相觑,可谁也不敢指出来领导读的不对。不仅如此,在后面的发言中,竟然都遵循了领导讲话的套路,全都将窨井故意读成窖井,这倒是避免了领导场面上的尴尬,然,却成了更大场面上的笑话。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:18:05
  北大一向以“思想自由,兼容并蓄”独立于世,也唯有如此,方能拓宽学术疆域,成就一代大师,坚定文化自信,促进民族复兴。倘对校长的错误人人明白却人人沉默,甚而还能从“鸿浩志”的错误中解读出“像鸿鹄一样浩大的志向”的正确来,那真是陷入学术沉沦的万劫不复了。
我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:19:03
  故宫博物院窃案告破,向北京市公安局赠送锦旗表示感谢。锦旗照片被传到了网上,很快有网友称,一面锦旗“撼祖国强盛,卫京都泰安”中出现了错别字,“撼”应改为“捍”。此事在网上引起广泛议论,网友评价真是“丢物又丢人”。故宫博物院相关负责人表示,使用“撼”字没错,而且显得厚重,“跟‘撼山易,撼解放军难’中‘撼’字使用是一样的。”这名负责人的解释有点牵强,有网友就进一步表示:如此强撼(悍)的撼(汉)语,撼(汗)!最后,故宫方面不得不承认自己确实错了,还为此道歉。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小熊AAA 时间:2019-08-19 18:19:56
  曾几何时,中国作协 某某为刊物题字写错字的事件也曾闹得沸沸扬扬。当时,该 给“茂”字加了一点。作协自己一直没表态,杂志编辑跳出来称:“我们邀请别人题词,就不要去评价什么。是不是错别字,我们不觉得,没有看出来,也许是印刷的问题吧。”最后,著名砖家兼著名“抒发家”贾平凹表了态,称对这事感到“无所谓”,“因为书法和书写是有区别的,在书法中,多一笔少一笔很正常,这不能算错别字”。

我要评论
作者:乖乖雷老虎真棒 时间:2019-08-19 18:22:56
  北大立下鸿浩志,清华热列迎新生。
  复旦毛至不言老,山大留学配佳人。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjun0189 时间:2019-08-19 18:26:40
  虽然说,人非圣贤孰能无过?但是,要看这个错是什么样的错,怎么犯的错,犯错之后态度又如何!
作者:wangjun0189 时间:2019-08-19 18:26:57
  比起校长的“鸿浩(鹄)之志”、网红教授的“老至(耄耋)之年”,说实在的,清华大学的“热列”错得更离谱,更不该原谅,为什么?
我要评论
作者:wangjun0189 时间:2019-08-19 18:27:13
  1,前二者是生僻字不常用,使用者一时轻心掉错了书袋;而后者是常见字常用字,满大街都是,这个词连小学低年级学生都不会错!所以,网友才会慨叹:有文化的地儿干出没文化的事儿!
我要评论
作者:wangjun0189 时间:2019-08-19 18:27:33
  2,校长是公开演讲时,教授是授课当中,二者都是一对众的情况下,在口语表达的时候出的错,没有其他人及时帮助校正;而后者是黑纸白字写出来,高高条幅挂出来的!而且这事有多少人参与过?为什么自始至终没有一个人站出来指正错误?到底是看不见还是不敢看见?这里面是不是藏着权力的任性?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangjun0189 时间:2019-08-19 18:27:44
  3,文科为主的学校和老师或许更崇尚率性,而理科为主的学校应该更崇尚严谨。清华大学经管学院具体操办迎新活动这件事的一帮人,他们的经济头脑似乎没有放在新生的身上,而是聚焦在将要出席讲话的校长身上。怎么把校长服务好,给校长留下好印象,恐怕才是他们最关心的事,至于迎新,不就是走个形式?
作者:wangjun0189 时间:2019-08-19 18:27:54
  但是,细节决定成败,这件事给清华的声誉造成了不好的影响,让吃瓜群众开始质疑清华的治学精神,开始担心一股浮躁的风气在校园里蔓延。

作者:wangjun0189 时间:2019-08-19 18:28:11
  这事发生后,有人在竭力为清华大学的迎新败笔辩白,说天气炎热,迎新的人热情,然后大家列队欢迎新生(校长)的到来,所以很切合情境。另外,欢迎是真心的,不掺水分,所以用“热列”,非但无错,简直是神来之笔!但是,这显然是事后的牵强附会,不是诚恳的态度。
作者:wangjun0189 时间:2019-08-19 18:28:28
  我等吃瓜群众自没有这个牛气去评价名校的学术水平、治校风格、文化底蕴,但想斗胆问上一句:做了错事,真诚的道个歉有那么难吗?

你觉得清华大学欠公众一个道歉吗?
我要评论
作者:走过秋季2 时间:2019-08-19 18:35:12
  @小熊AAA 2019-08-19 18:16:09
  人们觉得奇怪,感到诧异,或主要在于这是最高学府的最大盛事,最高学术的最高造诣,初中生语文考试常常犯下的常识错误,这里就不应该有。尤其,在这样盛大的场合,各级领导、海内外友人、大学生在场,电视、网络媒体传播,就更应慎重其事,不应该有。
  -----------------------------
  没问题。还有文革可以背书。
作者:走过秋季2 时间:2019-08-19 18:37:05
  @wangjun0189 2019-08-19 18:28:11
  这事发生后,有人在竭力为清华大学的迎新败笔辩白,说天气炎热,迎新的人热情,然后大家列队欢迎新生(校长)的到来,所以很切合情境。另外,欢迎是真心的,不掺水分,所以用“热列”,非但无错,简直是神来之笔!但是,这显然是事后的牵强附会,不是诚恳的态度。
  不掺水分的话,“热”字该改为“执”。
作者:姜文宣2018 时间:2019-08-19 19:51:56
  大惊小怪。这些生僻字都认识,茴香会六种写法就能救国救民了?热烈写成热列,就要亡国了?
  文字这东西,表意而已,我爹写知道的知,口都在左边,口矢,看见的都认识,是不是写错一个字就有枪毙的罪过了?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:cao6166748 时间:2019-08-19 20:10:23
  是丧失对“认真”的执着。
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-08-19 20:36:29
  呵呵
作者:走过710 时间:2019-08-19 20:38:55
  这就是我们所谓的最顶级学府? 请允许我也呵呵…
作者:你没发现我 时间:2019-08-19 21:01:41
  为人师表,错了不认,强行辩解,这种人也配教育人?
作者:切你鸡鸡 时间:2019-08-19 21:02:15
  读音一样就行了 清华北大 世界级学府 楼猪都敢怀疑
  试问 楼猪什么学历
作者:切你鸡鸡 时间:2019-08-19 21:03:11
  人家清华北大 研究的都是高深的学问 这点小学问 人家不在意而已
作者:四民月令 时间:2019-08-19 21:07:09
  算了!
作者:wangna_hz 时间:2019-08-19 21:11:35
  大热天,列队欢迎,挺合适,哈哈,不然天已经这么热了,还热烈,这不是让人热死算了哈??
我要评论
作者:走过710 时间:2019-08-19 21:56:52
  不得不说,看到这些真让人失望难过,本身就是顶尖学府,教书育人传道授业之所,怎么就这样了?
作者:长安烟火2017 时间:2019-08-19 22:06:06
  校长强词夺理,不要水分,以后叫你青华大学可好?
作者:农夫三拳打死人 时间:2019-08-19 22:19:29
  这就是五笔打字的错误,用拼音打字就不会了。??
作者:Diablo哥哥 时间:2019-08-19 22:32:03
  高校行政化的必然结果!
作者:cyxgdf 时间:2019-08-19 22:34:16
  苍吉在笑我们现在写的多是什么字!
作者:才哥的哥哥 时间:2019-08-19 22:51:37
  遇到不认识的字,读的时候故意咳嗽一下不就糊弄故去了?
我要评论
作者:四民月令 时间:2019-08-19 23:03:14
  人都会犯错,犯错不可怕,怕就怕自己不承认犯错!还理直气壮!
作者:u_111109593 时间:2019-08-19 23:32:57
  有错认错不为错。偏偏还要文过饰非,反而又 弄巧成拙:“热烈”下部的四个点实属“火”,而非“水”。顶级学府犯了如此低级错误,是中华文化的悲哀。
作者:老树新涯 时间:2019-08-19 23:36:21
  常凯申是不是青华教授弄出来的?
我要评论
作者:shell678 时间:2019-08-20 00:54:39
  关键是还死不认错,现在大学越来越退步了
作者:tony6688 时间:2019-08-20 00:56:54
  这就是青花大学严谨的学风
作者:华为水军保时捷 时间:2019-08-20 01:37:20
  其实清华北大这些年出过一个才华横溢的人吗?出过一个科研成果改变世界的吗?一个也没有,就是借以前的名气炒作,天才进去也变废人了
  • 平安顺顺过余生: 举报  2019-08-21 15:20:19  评论

以后就留着培训外国友人就好了
  • 华为水军保时捷: 举报  2019-08-21 17:47:08  评论

1917年的北大,有一群教授。讲印度哲学的梁漱溟,25岁。胡适27岁,刘半农27岁,刘文典27岁,林损27岁,周作人33岁,陈独秀39岁,朱希祖39岁。校长是老头蔡元培,50岁。最年轻的是画法研究会导师徐悲鸿,23岁,这个年龄,搁现在许多人还是考研吧
作者:bianweifei 时间:2019-08-20 02:52:34
  怕背锅,留下污点而已,人家还要往上进步呢!
作者:玩去吧2017 时间:2019-08-20 05:19:58
  这是更高级的媚上,如果他们是故意这么干的呢???会不会更让人肝颤???
  层层把关,好多例子在前,怎么会避不开?
作者:南方05 时间:2019-08-20 07:00:45
  楼主列举这些案例很好!其实某些生僻字不认识,不要紧,问一问就好。而那个啥校长把“滇”念错就匪夷所思了,尼玛这估计初中生都不会犯错吧!从这些事后校方态度来看,很为这些学校学术风气担心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:llstomcd 时间:2019-08-20 09:23:12
  讲话的干部不拘小节,只要大方向站稳,就是有政治素质的
作者:yuejulien2019 时间:2019-08-20 09:25:56
  这跟废青一个水准了。
作者:hililylover1 时间:2019-08-20 09:32:08
  那四点底不是水,而是“火”字的变形。
我要评论
作者:好心有好命 时间:2019-08-20 10:01:02
  自信来自于:上北大清华是太多人的梦想。张口闭口就是:北大,清华。
作者:又蹉跎了一年 时间:2019-08-20 11:40:17
  青华大学热列欢迎新同学。别扭不?
作者:无一可炫 时间:2019-08-20 12:00:18
  干脆再省点,“丸歹”欢迎新同学,哈哈哈哈
我要评论
作者:龙血树1234 时间:2019-08-20 12:34:32
  几个错别字有什么奇我?好多主任医生把患者姓别男的写成女的,女的写成男。难道大主任医生连男女分不清也来当名医?有时脑短路后偶然犯错,就否定一切也太激进了吧!
  • Fighting4Dream: 举报  2019-08-20 17:39:52  评论

也曾经有医生把左腿当右腿锯掉了。工作太忙了,偶尔脑短路,可以理解。
我要评论
作者:tmxk3mxm 时间:2019-08-20 12:46:08
  现在好多字不能正常打出来,以后这种情况可能会更多。
作者:农夫瞅大盘 时间:2019-08-20 12:46:49
  世界名校前十名有青花和背大吗,在世界名校排行榜这两大学就是两野鸡大学,教出的学生都留着辨子呢
作者:享受人生O 时间:2019-08-20 13:04:03
  这些校长有能是笑长,引人发笑的长。
作者:周易六十四卦 时间:2019-08-20 13:26:31
  。
作者:深圳西乡哥 时间:2019-08-20 13:31:03
  于:您是哪学校毕业?
  郭:我?清华的!
  于:清华池的?澡堂子出来的?
  郭:你看那脸长的?倒霉德行!你看那脸!!!
  于:您先别说我!
  郭:你说那是虎坊桥那儿!
  于:您不是那儿!
  郭:我们……我们是湖广会馆对过儿!
  于:一样!都是一地方那个!
  郭:哪儿啊?
  于:都是一地方儿!
  郭:哪儿啊?
  于:清华池啊!
  郭:呸!后头,清华池后头,池子后头
  于:烧锅炉?得热水嘛,那个……
  郭:锅炉后头啊!
  于:倒脏土?
作者:济南阿宝 时间:2019-08-20 13:34:18
  洪浩之志,哈哈哈哈
  • apy123: 举报  2019-08-22 16:13:58  评论

鸿鹄之志,这个字怎么能读错,一篇课文,就记得这么一句啊,怎么能错呢。
我要评论
作者:花满楼2005 时间:2019-08-20 13:37:25
  我绝对清华应该告这个输入法公司
作者:写什么好 时间:2019-08-20 13:55:38
  清华北大也是国家体制用钱堆出来的
作者:vmbajag 时间:2019-08-20 14:12:05
  上个班清华+
作者:水波不惊2012 时间:2019-08-20 14:15:30
  这学校也是越办越离谱!
作者:没有新鲜事儿 时间:2019-08-20 14:19:06
  川皇也经常拼错字,楼主也应该喷一喷。
作者:sherwin4617 时间:2019-08-20 14:33:56
  人家服务对象是留学生,错不错无所谓,人家有的是热情,有的是女学生,照样能吸引国际一流人才。
作者:u_108902679 时间:2019-08-20 16:51:33
  当校长都是政客时,这些都不奇怪了。
作者:此生何去何从 时间:2019-08-20 17:10:55
  厉害北大立下鸿浩志,清华热列迎新生。

复旦毛至不言老,山大留学配佳人。
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-08-20 22:45:14
  @小熊AAA 2019-08-19 18:15:56
  在北大120周年校庆致辞时,校长将“鸿鹄之志”念成了“鸿hào之志”,将“乳臭未干”念成了“乳chòu未乾”,将“谆谆教诲”念成了“dūndūn教诲”……尽管这般常识性错误跟北大校长的学术身份极不相配,但就事论事,谁还没有几个不认识的字,谁还没有犯过几次这样的错误?
  这个校长是跟郭德刚学说相声的
  在那里逗乐子
作者:秋雨海潮 时间:2019-08-20 23:20:36
  学伴+3 游泳馆+3333333
作者:djkenlive 时间:2019-08-21 09:31:47
  这样的问题最好没有,但出现了影响也不大吧。清华的实力和声誉来自科研和教学能力。哪个教授有丑闻才对清华有影响。行政人员的小疏忽不能说明问题。
作者:华化十常 时间:2019-08-21 09:37:28
  “鸿浩之志”听过,还真没留意“热列欢迎”。
作者:区块链世界 时间:2019-08-21 09:58:45
  可笑了
作者:sssdl 时间:2019-08-21 10:11:49
  记得原浙江大学教师郑强说过,中文你还说不顺溜呢,你英语考四级来干什么?你有美国菜市场卖菜的大妈英文说的好吗?
作者:快乐大叔2016 时间:2019-08-21 10:25:04
  @小熊AAA 2019-08-19 18:11:48
  其实,校长如此掩盖的目的很明确,那就是不能因为一个字给百年名校丢脸,给百年名校抹黑。
  但,校长错矣!
  掩耳盗铃,胡乱解释,自我感觉良好。太可悲了。
  都不如说我们是站着热情的对列。。。。。。
作者:ty_牧童248 时间:2019-08-21 10:28:08
  广告公司业务繁忙,或广告公司设计人员素质不高。或大学工作人员工作不上心。
作者:簧记贫寡冻卸 时间:2019-08-21 10:40:32

遇到不认识的字,读的时候故意咳嗽一下不就糊弄故去了?

作者:比特币钻石 时间:2019-08-21 10:42:19
  看来是要学习学习了
作者:整个一起玩 时间:2019-08-21 10:47:03

这样的问题最好没有,但出现了影响也不大吧。清华的实力和声誉来自科研和教学能力。哪个教授有丑闻才对清华有影响。行政人员的小疏忽不能说明问题。

作者:惠扯附407 时间:2019-08-21 10:59:29
作者:18979955172 时间:2019-08-21 11:10:05
  呵呵
作者:在建楼盘项目介绍 时间:2019-08-21 11:39:14

这些人整天周旋于社交场合,哪里还有心思严谨的对待工作。讲话稿是工作人员写的,他很可能开会前连看都没看,开会时就照本宣科的念稿子。对外人来讲北大120周年校庆挺神圣的,如果他心里也觉得神圣,就算别人写的讲话稿,他自己起码认真看一看,把拿不准的字注个音啊。这说明这群人已经丧失掉起码的东西了。他们读书仅仅就是为了升官发财而已。

我要评论
作者:spitz 时间:2019-08-21 11:42:12
  你只要上街,美国就给你3000港币,门槛更低,对吧
  • 情绪爱国: 举报  2019-09-06 15:26:46  评论

是是是,3000港币是美国给的?胡言乱语也不能这么说吧?那我说地球目前人口500亿你信吗? 都说了是内斗内斗内斗,你为什么就不信内斗非要觉得美国那么傻笔觉得3000港币就能搞事情?
我要评论
作者:xiangweisi 时间:2019-08-21 11:44:01
  呵呵自信来自于:上北大清华是太多人的梦想啊。张口闭口就是:北大,清华。
作者:幺二活三吗 时间:2019-08-21 11:47:19
  浩,人家是跟到皇帝念,古代皇帝念浩,难道你敢违天念鹄?。列,就是一打字店的错误,能够成为笑柄吗?
作者:姜文宣2018 时间:2019-08-21 11:52:48
  一堆病人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页