国家社会保险公共服务平台开始运行了!今后可以查询自己退休能领多少钱了

楼主:百万富翁2020 时间:2019-08-22 21:52:29 点击:10620 回复:260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主先进去看了看,可惜有几个关键的数据还要等郭嘉统一公布。希望可以早点出台,就能够看到自己的退休金了,有大神把这个系统研究透的吗?

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主百万富翁2020 时间:2019-08-22 21:52:39
  期待几个关键数据出来后,就可以准确计算出自己退休后的养老金了。
我要评论
楼主百万富翁2020 时间:2019-08-22 21:53:12
  不晓得,有没有大神把那几个选项研究透彻了。
作者:Lucky春2017 时间:2019-08-22 21:57:41
  我参与了投票:利好,不怕养老金不见了,你也来表个态吧~
剩余 115 条评论  点击查看  我要评论
作者:开满意足 时间:2019-08-22 22:25:08
  我参与了投票:变坏,也许会适得其反,你也来表个态吧~
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空夜雪 时间:2019-08-22 22:26:25
  我参与了投票:不变,该怎么样还怎么样?,你也来表个态吧~
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-08-22 22:32:28
  不好说,也许别人知道自己能领多少养老金,反而不想交社保了。
我要评论
作者:同学录2019 时间:2019-08-22 22:37:07
  还是原来的计算方法,后面三个未来的数据是变量的,谁也说不准。工资不增,利息不算的情况下,和原来计算公式计算的结果是一样的。
  • 同学录2019: 举报  2019-08-22 23:08:13  评论

基础养老金:退休当年全省在岗职工月平均工资X(1+激费指数)除于2X交几年就几个百分点。如按海南省在岗职工月平均工资100%交15年,今年的基础养老金就是5700x15%=855 个人是591不算利息。
  • 百万富翁2020: 举报  2019-08-22 23:28:43  评论

评论 同学录2019:不是这样算的吧!
我要评论
作者:6cl 时间:2019-08-22 22:51:49
  饼画得很好,很高兴。
我要评论
作者:初雪20180508 时间:2019-08-22 23:55:01
  盖楼支持
作者:名字好难取的说 时间:2019-08-23 06:07:50
  马克
作者:元芳躺着看 时间:2019-08-23 12:51:37
  我信你个鬼,遭老头子坏的很,又骗我做苦力养蛀虫
我要评论
作者:水姐MJ 时间:2019-08-23 15:53:08
  昨天给儿子讲了了个成语“画饼充饥”。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-08-23 16:25:44
  还是双轨制吗。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:心安处ABC 时间:2019-08-23 21:35:32
  那时人民币与卢比一样,多少也就无所谓了!
我要评论
作者:李余森3806 时间:2019-08-23 23:04:37
  坚持挖矿
  坚持就是胜利
作者:zssh999 时间:2019-08-23 23:12:07
  浙江政务网可以查退休金测算,只有前三项,后三项都是0。所以没啥用
我要评论
作者:不怕小虫虫 时间:2019-08-24 07:21:13
  我粗略看了一下,只有工资指数那一项不好查,因为是需要从交社保那年开始,你的社保基数和当年的社会平均工资作比较,一般我们私企交的都是最低的,也就是社会平均工资的60%。如果你从社保一开始一直到结束,你们企业都按照平均工资的60%缴纳社保,那么你的工资指数就是0.6。其他的那只那几项我都选择的是0,这个只能算个大约数。毕竟工资指数只有社保局系统里面才是最清楚的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:道无情a 时间:2019-08-24 08:57:25
  纸币的购买力摆在那里,射保就是人头税
作者:看破世情 时间:2019-08-24 17:01:13
  农民工哪有社保?做梦了!还是毛 说的好:自力更生稳当
我要评论
作者:ty_问681 时间:2019-08-24 23:13:33
  相信他们,狗都能不吃屎了,所以继续搬砖。
作者:fanjian 时间:2019-08-25 02:53:52
  有什么查头,交20年60%的话。就是1000多块钱一个月到2000多一个月
作者:zssh999 时间:2019-08-25 21:35:20
  @fanjian 2019-08-25 02:53:52
  有什么查头,交20年60%的话。就是1000多块钱一个月到2000多一个月
  -----------------------------
  前三项差不多就是这个数,就是不知道后三项加起来有多少,感觉应该和前三项加起来差不多。
作者:662204242 时间:2019-08-26 10:52:05
  有网址吗
作者:乾隆吃啊ee 时间:2019-08-26 10:59:14

不好说,也许别人知道自己能领多少养老金,反而不想交社保了。

作者:起点幽灵 时间:2019-08-26 11:53:59
  算不出来,因为通胀无法精确计算,缴领人数和金额比例无法预测!交不交都是在赌,赌养老金能不能跑赢通胀和赤字!
作者:dakula123 时间:2019-08-26 15:01:42
  关键不是能拿多少退休工资啊,这个不是关键,只是一个数字

以前,一个月600元,就能过的很好

现在,一个月6000元,都不觉得算啥

以后,一个月60000元,可能刚温饱

谁知道,关键是生活质量,数字只是一个数字,实际意义么,不好说

当然,在一个最低工资1万的时候,养老金只有5000,那就是低了

我要评论
作者:投资在路上 时间:2019-08-26 15:04:37
  我就想知道现在交了28年有单位交的时期和个人交的时期,都按最低交的,个人再交2年按最低的交,交到30年,退休后,交28年和30年每月差多少钱大概。
作者:兔子兔子918 时间:2019-08-26 15:52:07
  谁知道省长退休金多少
我要评论
作者:ccav102019 时间:2019-08-26 16:51:02
  老百姓一查30年后退休了能拿10000每月, 心想还不错. 结果30年后10000块钱只能买几个包子
作者:ty_简建 时间:2019-08-26 17:50:38
  是什么软件?手机app能查不?
作者:eagli 时间:2019-08-26 17:57:26
  这平台在哪
作者:牛气冲天嗨 时间:2019-08-26 19:11:43
  这个平台在哪
作者:华为水军保时捷 时间:2019-08-26 19:14:36

我要评论
作者:sealy_lu 时间:2019-08-27 08:16:17
  不是体制内的就不要看了
作者:以光绘影 时间:2019-08-28 09:51:48
  查一查能不能活到退休再说
作者:黎明静悄悄2019 时间:2019-08-29 13:32:48
  既然物价全国都一样了,又提倡人人平等,建议全民一样,这才是实现共产主义的标志
作者:成达心心 时间:2019-09-01 06:53:46
  这个可以啊
作者:成达心心 时间:2019-09-01 06:55:31
  体制内的金额远高于其他的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规