又到了一年一度的大学开学季,农民子弟要不要去上大学又成了一个要思考的问题

楼主:dyln2016 时间:2019-08-23 08:44:05 点击:1817 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相信几乎所有人都会异口同声的说,上大学是农村人改变命运的唯一出路,一定要上,砸锅卖铁也要上,对此,我也只能呵呵了
  未完待续,慢慢讨论

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青州定 时间:2019-08-23 08:48:17
  上吧!现在可以办理贷款上学了。
  • dyln2016: 举报  2019-08-23 10:46:22  评论

贷款是需要还的,怎么还,毕业十年之内赚的钱也只够首付和糊口,而且随时有被更廉价的应届毕业生取代的可能
  • Denver2017: 举报  2019-08-23 14:03:35  评论

评论 dyln2016:大学学费一共两三万块钱,十年都挣不到?搞笑呢,人一旦坚持了自己的想法就是各种找借口。没听说过谁家上不起学还不起贷款。如果这点贷款都还不起,不上学更挣不着钱。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:mokeycc 时间:2019-08-23 09:08:09
  应该要去读书的,要适应才能生存,读书期间尽量找一些时工赚钱补贴生活费。
我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-08-23 10:28:58
  读大学还不如学蓝工和卖猪肉,好高務远没用的,因为毕业生就业又不是不知道,除非家里有权有矿,或本人是甘领域内的真正学霸。
  • dyln2016: 举报  2019-08-23 10:54:35  评论

不错,只可惜底层人都是寄希望于孩子,希望他们考中状元,出人头地光宗耀祖
我要评论
作者:ty_欢喜猫 时间:2019-08-23 10:34:55
  上一流大学,二流免了吧。
  • dyln2016: 举报  2019-08-23 10:51:03  评论

中国有一流大学吗?北大花四十七万奖学金请连中文都不过关的菲律宾学生来留学,清华则是被业界称为外国大学的预科班,这是中国最高的学府啊
我要评论
作者:甲申观察3 时间:2019-08-23 10:52:57

上学致贫, 读完书出来大部分找不到工作。
作者:dalaoshu2016 时间:2019-08-23 10:58:25
  左粪们是不是要引导大家回归到山呼万岁,靠推介,靠成分,靠贴大字报的路子上去。
我要评论
作者:风夏2019 时间:2019-08-23 11:17:52
  富人和当官的哪个不是孩子教育为主?就算暴发户也是要孩子读书,你这样只会让自己孩子以后抬不起头
  • dyln2016: 举报  2019-08-23 12:30:51  评论

我是说农民子弟不适合去读大学,您拿官员暴发户来反驳,您是不是也认可富二代官二代比较适合读大学
  • 佛像人: 举报  2019-08-23 13:05:19  评论

评论 dyln2016 :官二代读大学也没学到什么,为何要读?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwwmmm411 时间:2019-08-23 14:10:24
  为什么觉得读书没用?因为愚蠢!!!!
  为什么愚蠢????因为没读书!!!!

这就是个轮回!!!
  所谓的圈子,所谓的阶级,就是这么来的
作者:穷的让人心疼 时间:2019-08-23 14:12:19
  上不上有啥区别啊,又要不了几个钱,现在稍微努力点的农民工一年挣个4,5十万还是很轻松的。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-08-23 16:25:16
  一本二本肯定要去读的 什么大专民办大学就看家里底子了就是一个托儿所出来没什么用的
作者:幸福在呼唤 时间:2019-08-23 17:39:24
  至少是个一本还值得去上,现在没有关系三本毕业根本找不到工作,纯粹浪费金钱和时间。身边太多例子了。
作者:ty_惜时959 时间:2019-08-23 18:08:20
  上呀!我就是农村出来的,现在考上了GWY,还有我们这边去当老师也多。
作者:五陵闲人 时间:2019-08-24 22:46:43
  非985不读就对了。。
作者:每天的行程 时间:2019-08-25 13:16:04
  支持读大学
作者:eeeyn 时间:2019-08-27 11:58:06
  条件允许的话,大学还是要上的。
  竞争力方面:
  1:学好最少一门外语是必须的,英语是首选。

2:经济金融与律法
  3:学好数理化,走遍天下都不怕
作者:济南阿宝 时间:2019-08-27 13:03:20
  学,还是要上的。
作者:渔阳中隐 时间:2019-08-27 13:28:57
  读不读大学关键在于有没有一个志向,没有志向干啥都扯淡
作者:bosswuo 时间:2019-08-27 13:43:14

中國農民人均耕地不到6畝 , 與美國農民的人均1200畝差遠了 !

農村子弟不靠讀書出頭 , 難不成靠種田 ?