上海迪士尼拒绝调解 坚持翻包检查 !为什么这么有底气

楼主:魅影8848E 时间:2019-08-23 10:00:25 点击:14697 回复:310
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上海迪士尼乐园(简称上海迪士尼)禁带食物且翻包检查引发的舆论风暴仍在发酵。

近两日,美国迪士尼乐园总部公共事务部和上海市浦东新区消费者权益保护委员会相继做出回应。前者称他们无法回复关于上海迪士尼的问题。

上海市浦东新区消保委方面则表示,从他们的角度看,上海迪士尼的相关做法并不十分合理,他们根据相关法律法规与对方提出调解。但是,上海迪士尼仍然表示,消费者反映的禁止携带食物入园、翻包检查、拒绝退票等问题均为园区规定,目前不会更改相关政策。“明确地讲,上海迪士尼可以说就是不接受我们的调解,也没有表现出任何退步或者调解的态度。”

对此,中国消费者协会相关专家指出,相关监管部门不能缺位,应按照法律规定进行调查。

据央视财经的报道,今年初,华东政法大学法学专业大三学生小王到上海迪士尼游玩,携带的零食遭到园方翻包检查,被要求扔掉或提前吃完。小王于是报警并现场拨打12345和12315投诉,结果被告知“禁止携带食物”这个规定是迪士尼乐园制定。3月5日,小王认为自身权益被侵犯将迪士尼告上法庭。

关于禁止自带食品的问题,上海迪士尼乐园回应:关于外带食品与饮料的规定,与中国的大部分主题乐园以及迪士尼在亚洲的其他目的地一致;如游客自己携带饮食,可在乐园外的休息区享用。

据了解,迪士尼在全球共有六个乐园,位于美国和法国的乐园都没有禁止带入食品的相关规定,仅有亚洲乐园有相关规定。如此双标也引发巨大争议。

不少网友对此表示,上海迪士尼乐园大门外人山人海的客流就是迪斯尼坚持不做任何改变的底气,对此,你怎么看?!

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:晋老骨 时间:2019-08-23 10:17:24
  迪士尼洗脑源地。。。。。。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-08-23 17:18:15  评论

其实很简单:我不怕没人来玩,所以大家都得听我的,还别说,去的人就是多!
  • 鱼非鱼adyson: 举报  2019-08-23 19:34:17  评论

还有哪国人比中国人爱外带食品的大包小包几十斤带都有,禁止外带很合理!!!小长假日游个免费公园都能产生几十吨垃圾,必须得改改!若不办退票 业务就是混蛋了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主魅影8848E 时间:2019-08-23 10:17:27

上海迪士尼称翻包是应相关部门的要求

但拒绝透露具体是哪个部门

上海迪士尼度假区游客沟通服务团队的一名工作人员18日致电记者表示,就消费者反映的禁止携带食物入园、翻包检查、拒不退票等政策,目前没有更改。

关于广大网友强烈质疑的翻包检查的做法,上述工作人员辩称,园方也是出于安全需要,这是应相关部门的要求。具体是应哪个部门的需求,对方拒绝透露详细信息。记者进一步质疑,上海迪士尼对游客翻包检查的做法是否具有法律法规的依据,该名工作人员则表示,没有办法予以解答。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:13647686280 时间:2019-08-23 10:30:23
  这样逼格才高,牧羊犬爱跪舔?中国这么多大型游乐园去不得。要去洋爹那跪舔,就像中国手机品牌那么多,好的也不少,还要用苹果的。黄皮香蕉猪
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主魅影8848E 时间:2019-08-23 10:39:46
  上海浦东消协委联系顾客走法律途径,看来是没有强制管辖权
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:原木百叶门窗 时间:2019-08-23 10:45:24
  大鼓动是上海是政府吧。。。。
  小瘪三JJWW老个P。。。。
我要评论
作者:我又来注册了 时间:2019-08-23 10:51:55
  这些年,中国一直给予洋大人及洋大人的企业超国民待遇。你总是叫人爷爷,人家自然把你当三孙子。
我要评论
作者:行者X5 时间:2019-08-23 11:23:07
  最核心的是:上海迪士尼,人家是以授权方式出资为主,中国以土地和真金白银投资为主,所以,人家就算不干了,损失也不是特大。
  • kanonair: 举报  2019-08-26 16:12:22  评论

上海硬盘政府卖国,上海人一般不去迪士尼,就看不惯空降傻逼没水平
我要评论
楼主魅影8848E 时间:2019-08-23 11:56:09
  迪士尼在欧美和亚洲规定不同,并不能下定论就是歧视中国人,也不能行政手段去叫停,走法律程序也许是最好的选择
  • 鱼非鱼adyson: 举报  2019-08-23 19:40:11  评论

不错,国情不同,游戏规则有别!自己家的游园性价比怎么样?有没有坑不清楚吗?旅游你从出门就在跳坑!!不说了,饺子快凉了!机场68块钱吃了十几个小饺子
  • 全天然面膜: 举报  2019-08-26 02:12:08  评论

我们这边有一年去动物园,我的天,门口跟个垃圾场一样……鉴于中国大妈大婶喜欢抗n多食物去公园进而制造垃圾,我宁愿少带东西去……
我要评论
作者:六指笔魔 时间:2019-08-23 11:56:15
  翻包视同搜身。中国人人格尊严何在?真以为是在租界?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:链表装出来 时间:2019-08-23 13:48:51

大鼓动是上海是政府吧。。。。
作者:sealy_lu 时间:2019-08-23 13:56:57
  谁的地盘谁做主,败诉,谁的地盘谁做主
作者:caojy8888 时间:2019-08-23 14:40:01
  不是它们硬,而是你太软。
作者:ty_明朝35 时间:2019-08-23 14:44:41
  现在曝光了?好时机啊
作者:ty_135477519 时间:2019-08-23 14:50:40
  今年去过两次迪士尼。说一下感受吧,需要经过两道安检。口袋里踹了个桃子,安检说没关系。没开封的水也可以带进去。游玩期间可以随时出园去旁边的迪士尼小镇吃饭,价格可以接受,两个人100内解决,园内食物价格太高,不值得买,工作人员翻包我个人觉得是看看你带没带违禁品,也许是为了园内游玩人员安全。最后一点,工作人员服务态度比国内乐园好太多。
  • 落日余晖下的孤雁: 举报  2019-08-24 09:56:14  评论

奴性
  • ty_135477519: 举报  2019-08-24 10:08:11  评论

评论 落日余晖下的孤雁:你有去过迪士尼不。嘴炮。多比较比较
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主魅影8848E 时间:2019-08-23 15:18:21
  是不是这件事情不应该上升到种族歧视或者报复打击封杀等过激的情绪中,其实翻包检查还没有到人体搜查的地步,更多的还是安全检查,带太多的食物虽然不允许,这个在绝大部分主题公园都是这样,但是一些简单水食物还是可以的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yzyjune 时间:2019-08-23 15:49:10
  对于这样制定双重标准且死不悔改的地方
  我只有两个字表达——不去!
作者:liujiangshi 时间:2019-08-23 16:36:27
  公司应该在国内独立法人,不存在双标的吧。不过你可以选择不去嘛。别人的规则订好了,你大可以不去的。
作者:六零后从头来 时间:2019-08-23 16:51:42
  上海,洋人来了以后才发达的。直到现在也以海派为荣。怎么会对洋人

换成中国企业试试?
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-08-23 18:39:14
  大家都不去就好了嘛,看它还嘚瑟不。
作者:不容易7 时间:2019-08-23 18:48:15
  一块美国租借地
作者:Leaves777 时间:2019-08-23 19:06:15
  不是我说,就迪士尼的服务来讲香港那家比上海那家好多了,虽然香港那家面积比较小。
楼主魅影8848E 时间:2019-08-23 19:34:40
  “禁带外食”并不是上海迪士尼乐园首创,而是由日本东京迪士尼乐园最先提出,这也是上海迪士尼方在回应该事件时表示“此规定与中国大部分主题乐园以及迪士尼在亚洲的其他目的地一致”的原因之一。但在对双方的部分小食价格上做出比较之后,上海迪士尼乐园的定价问题变得更为突出,同时暴露出的食物品质问题也备受消费者诟病,“贵不说,还不好吃”成了最大的吐槽点。
  • 全天然面膜: 举报  2019-08-26 02:16:36  评论

香港的真的好吃不贵,希望上海可以好好提升一下,要不是港独,还愿意我带孩子去,上海的就不想了,排个队排得要吐
  • 剧情流: 举报  2019-08-28 09:05:06  评论

我去日本迪士尼就没翻包啊
我要评论
楼主魅影8848E 时间:2019-08-23 19:35:40

• 魅影8848E: 举报  2019-08-23 19:36:33  评论

这个价格和外面的价格相差不大
  • 11127416A: 举报  2019-08-23 19:48:44  评论

评论 魅影8848E:去机场吃完面多少!中国景区那样物价不贵!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:令狐生疑 时间:2019-08-23 19:58:29
  不是底气,是巨额利润。

不坚决顶住,一大块利润就会被切走。
作者:三产 时间:2019-08-23 19:58:46
  笑话欢乐谷早十年就这样干了
我要评论
作者:御本垚 时间:2019-08-23 20:37:32
  店大欺客
作者:一生有你PBO 时间:2019-08-23 20:41:39
  @我又来注册了 2019-08-23 10:51:55
  这些年,中国一直给予洋大人及洋大人的企业超国民待遇。你总是叫人爷爷,人家自然把你当三孙子。
  -----------------------------
  谁不是先当孙子慢慢的才变成的爷,,
我要评论
作者:11127416A 时间:2019-08-23 20:42:30
  都翻了十多年包,现在谈翻包问题,不是有针对性!黄牛带人不买票就进去,迟早乐园倒闭
作者:慵懒的布丁 时间:2019-08-23 20:48:53
  人家这规定是平等的,又不是有特权就可以带进去。。。
作者:北山久立 时间:2019-08-23 20:54:30
  不去!!!
作者:dlx040211 时间:2019-08-23 21:09:36
  本来嘛,人家怎么规定那是人家的权利,只要不违法,进与不进是消费者的权利。
  如果你不去就受不了,那你是自找的。
作者:uastar 时间:2019-08-23 21:16:51
  公关很出色,关系很到位
作者:初雪20180508 时间:2019-08-23 21:22:52
  路过围观了
作者:何处安吾心 时间:2019-08-23 21:33:11
  看下股份结构就知道原因了吧?
作者:u_113308299 时间:2019-08-23 21:36:42
  不会去第二次
作者:江海翻波浪2014TY 时间:2019-08-23 21:40:07
  上海开埠,百年传承,洋为中用,愿者上钩。国内景点,多有苟同,习惯就好,不必认真,
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2019-08-23 21:41:17
  国外就没有。华人与狗不得入内,又来了吗?
作者:u_112945525 时间:2019-08-23 22:03:01
  你自愿在人家的约束下去迪士尼玩,迪士尼做的有问题?你不认可就可以不去呀,我不喜欢这些双重人格,又不是没地方去,欢乐谷这些都可以去
我要评论
作者:小学毕业青蛙生 时间:2019-08-23 22:12:01
  谁愿意跟二傻子谈尊严?
作者:smallwhitesnake 时间:2019-08-23 22:38:04
  咳咳,反正我不(mei)想(qian)去
作者:霜梅朵儿 时间:2019-08-23 23:08:27
  工行在卖迪士尼纪念册,工行是内奸
作者:李余森3806 时间:2019-08-23 23:17:54
  热贴留名!!!
作者:ty_快乐就好996 时间:2019-08-23 23:20:10
  玩得起迪斯尼就别在乎包里那份食品,最讨厌那些斤斤计较家伙。
  • 洋翔好吃吗: 举报  2019-08-24 03:21:09  评论

可以不在乎那点食品钱,但你翻包坚决不行,管你什么几把尼
  • allot1688: 举报  2019-08-26 00:02:50  评论

层主不一定差钱,但是脑子可能女蜗装配的时候忘了放了,当狗还是做人,还是有差别的,在您这里竟然无差别,服
我要评论
作者:jin25973970 时间:2019-08-24 00:18:43
  其他网上对这事的评论很多都是说不会去上海迪士尼玩,真的呵呵了,人家真心不缺去赚说不去的那些人,想去的人海了去了,你不愿被翻包,有的是人愿意被翻包
我要评论
作者:长安张小敬 时间:2019-08-24 01:55:43
  不要再追问了,再追问下去,迪士尼就要打上海ZF的脸了。
作者:逆理亦是真理 时间:2019-08-24 06:15:30
  还用问?因为占大头的国内股东背景牛逼呗
作者:无奈的大狐狸 时间:2019-08-24 06:20:27
  说实话,迪士尼没毛病,你们可以不去啊,这玩应儿和高铁,机场什么的不一样,也和学校医院什么的不一样,也不是啥老百姓必接触的机关单位,完全可以不去,就好比,你看不上哪个歌星,它的演唱会你不去不就完了吗,用不着纠结这个。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四民月令 时间:2019-08-24 08:14:13
  吃不起猪肉就不吃!
  玩不起迪士尼就不玩!
作者:kankandee 时间:2019-08-24 08:48:48
  原来觉得是迪士尼想多赚钱,是合理的。

后来发现,国人素质太差是主要原因。
作者:闲看花開花落 时间:2019-08-24 09:37:04
  给迪士尼门票加高额消费税,看迪士尼能撑多久
我要评论
作者:华化十常 时间:2019-08-24 09:59:27
  不去就行了
作者:禹宛白 时间:2019-08-24 10:40:08
  觉得不合理可以不去,没毛病
作者:ty_myy149 时间:2019-08-24 19:43:04
  一些评论的专家真的去过迪士尼乐园吗?我想客观原的评价一下,大家不要道德绑架,上海迪士尼的服务态度是超过长隆和融创主题公园,翻包的现场基本上是一个检测棒在包里测一下,如果是简单食品或者一瓶水大都会放过,你满满一袋食物不允许就认为是侮辱国人那也太脆弱了!
作者:陈胜月36183s 时间:2019-08-24 19:54:33

不是我说,就迪士尼的服务来讲香港那家比上海那家好多了,虽然香港那家面积比较小。

我要评论
作者:feelfreereally 时间:2019-08-25 06:47:12
  是否涉嫌将此点列为啥高端目标的行为,禁止携带食物如果是亚洲政策可能涉及严格的管理规定,准入之类的。
  既然当初没有否定此条,那么随后修改约定将引发迪士尼管理上的混乱和利益。
  不了解此学生争诉此点的含义是否是考虑到政府信用和经济规则,如果学生在养育子女后经常性饿肚子可能对此点有抱怨情绪,如果是学生在行为上触反引发社会革命应该不单就迪士尼的行为,所以学生的要求可能不会被接纳,而采取小室安检恐怕也不符合常规做法。
  禁止带食物及液体,甚至其它属于常见条款,此事迪士尼也应该负担压力,应该予以约谈,毕竟也是承担社会责任。
作者:劈柴喂马1982 时间:2019-08-25 08:08:57
  进门就来个下马威,玩得会舒心?
作者:明月刀7777 时间:2019-08-25 08:13:03
  叨叨叨
作者:党的政策亚克西hi 时间:2019-08-25 08:27:00
  知道迪士尼大股东是谁吗?
我要评论
作者:人气嗨天 时间:2019-08-25 23:00:18
  不去会死?
作者:大山20095 时间:2019-08-25 23:08:35
  国内做个地铁都要安检,你说是谁要求的?
作者:味全橙汁 时间:2019-08-25 23:14:29
  不去就好,这么简单的事情
作者:曦望希望 时间:2019-08-25 23:19:59
  人太多了,去一次就没兴致了,到处排队,人满为患,谈何服务。。。旅游项目真是赚钱
我要评论
作者:ty_修行的蚂蚁 时间:2019-08-25 23:32:21
  可能真是相关安全部门的要求呢,迪士尼犯不着干这吃力不讨好的活吧。
作者:阿武大人 时间:2019-08-25 23:37:43
  每次都调节 法律只是摆设 去那玩的 概括一句就是钱多人傻
作者:門中蟲 时间:2019-08-25 23:43:00
  大股东是我们自己。
作者:呵呵TE 时间:2019-08-25 23:51:35
  知道为啥被称呼,支那人吗?
作者:修远索 时间:2019-08-26 00:12:21
  走司法程序!并无相关规定。只能调解!
作者:南极拾荒人 时间:2019-08-26 00:39:34
  没办法,国人奴性依旧未改变,崇洋思想还是很严重,政府更考虑经济和舆论影响也不敢去管去查
作者:Sin_dorei 时间:2019-08-26 00:43:56
  经过重重穿透,上海迪士尼的控股股东实际上是上海市国有企业申迪集团,而申迪集团的最终实控人则是上海市及浦东新区国资委。

知道是谁敢不解释了吧?
作者:Sin_dorei 时间:2019-08-26 00:45:45
  记者查询企业信息发现,上海迪士尼的主体为上海国际主题乐园有限公司,经营范围包括主题乐园的开发、建设和经营等。天眼查资料显示,上海国际主题乐园有限公司系上海申迪旅游度假开发有限公司(下称“申迪旅游”)与华特迪士尼控股(上海)(下称“迪士尼”)合作开发,申迪旅游持股57%,迪士尼持股43%。此外,上海国际主题乐园配套设施有限公司,也同样是申迪旅游持股57%,迪士尼持股43%。

而申迪旅游则是上海申迪(集团)有限公司(下称“申迪集团”)的全资子公司。申迪集团官网介绍,其是经上海市政府批准设立的新型功能类全国资国有企业。股权结构显示,申迪集团的四大股东为上海陆家嘴(集团)有限公司(持股45%)、锦江国际(集团)有限公司(持股25%)、上海文化广播影视集团有限公司(持股20%)、百联集团有限公司(持股10%)。上述四大股东中,大股东上海陆家嘴(集团)有限公司为上海市浦东新区国资委100%控股,其余三家则为上海市国资委100%控股。

上海申迪集团拥有上海迪士尼57%的股权跟30%的经营权,美国华特迪士尼则拥有43%的股权还有剩下的70%经营权。因为中方资本的加入,所以上海迪士尼才可以有如此庞大的投资,高达55亿美元。另外因为中方资本的加入,上海迪士尼也在本土化做出了更大的让步。

由此可见,上海迪士尼最大的股东并非是美国的迪士尼,而是来自中国的4家公司。而这4家公司中,申迪集团无疑是备受关注的,相关知情人士表示,虽然申迪集团目前是国企,但是其早已经进入了市场化运营阶段,国资委是很少过问相关事宜的。
作者:ty_不知疲惫 时间:2019-08-26 01:11:27
  先搞清楚上海迪士尼谁说了算,迪士尼只有43%股权,其他53是上海申迪集团,迪士尼同意也没用,说了不算谢谢
作者:卟喀卟喀 时间:2019-08-26 01:22:13
  我支持翻包,不给带零食这些。所谓的人性化都是国人自己的想法而已,你觉得人性人家还觉得不人性呢,最反感的就是拿高标准要求别人,低标准要求自己,就像之前有朋友说地铁查包,排队都排到地铁口外面了也不放行还要一个个过安检,这个时候怎么不人性化了?国人的思维就是头疼治头,脚疼治脚。
作者:ty_陈先生543 时间:2019-08-26 02:04:43
  人家开的,说不给带就不给带咯,不服就别玩!
作者:lyjllj 时间:2019-08-26 06:24:09
  因为有原则
作者:意大利法王脑电炮 时间:2019-08-26 07:04:35
  刁民,大爷我有蛋糕在那,都给大爷老实点,翻包翻裤袋~
作者:w29607 时间:2019-08-26 07:06:06
  中国人不知人权为何物,也怪不得迪士尼。在一个人权社会里,迪士尼是不敢这么做的。
  你有人权,别人才会尊重你的人权,你没人权,自然也谈不上让别人尊重你的人权。
作者:w29607 时间:2019-08-26 07:07:32
  地对地导弹
作者:w29607 时间:2019-08-26 07:07:54
  hhj
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-08-26 07:17:10
  为毛我对迪士尼一点兴趣都没?就这么好玩吗?好玩到宁愿排长队和让人翻包都要去?
作者:retinoscopy 时间:2019-08-26 07:28:17
  上海难道不是中国大陆最崇洋媚外的地方吗?
作者:楠青蕊白 时间:2019-08-26 08:08:28
  北京环球影城就要开了,我大北京人不去那种地方受那种鸟气了。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-08-26 08:09:48
  应为他是 上海迪士尼
作者:ty_132569384 时间:2019-08-26 08:17:26
  就是希望别人在园内买,和强制消费又啥区别
作者:fangbin468a 时间:2019-08-26 08:36:02
  等明年北京环球影城开业,上海迪士尼就不翻包检查了
作者:fangbin468a 时间:2019-08-26 08:36:11
  等明年北京环球影城开业,上海迪士尼就不翻包检查了
作者:Lovemagic007 时间:2019-08-26 08:44:53
  那是因为很多国企都参股了
作者:Lz芝芝mm 时间:2019-08-26 09:39:35
  坚持翻包检查也阻挡不了大家前去送钱的热情啊!
作者:张天德109485sY 时间:2019-08-26 09:43:22

不要再追问了,再追问下去,迪士尼就要打上海ZF的脸了。

作者:Tyabcabc19 时间:2019-08-26 10:01:07
  可是那又怎么样呢?你看那时候抵制韩国旅游那么厉害,人家萨德系统还是装了,现在赴韩国旅游的也不少!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规