五成居民没有存款,恰恰预示货币通胀贬值的合理性[已扎口]

楼主:从人者108 时间:2019-08-24 18:03:00 点击:39865 回复:847
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

五成居民没有存款,这种明显负面消息,明显可以给一些人添堵的消息,明显佐证中国崩溃论的新闻,为什么堂而皇之被放出来?

居然还各大网站一起报道,各大网站热烈讨论?

你想过没有?那些人疯了?允许你自由批评他们了?

当然不是。

五成居民没有存款,这就是一个典型的‘先期舆论铺垫’。

什么意思呢?

没有存款,就不怕什么?当然就不怕宽松,不怕通胀了。

先明着告诉你,中国有一半人没存款,等于中国50%的人,不怕通胀。

这就是‘继续宽松’的论据,理论基础。

在一个50%的人口没有任何存款的社会,继续搞宽松,明显是不影响‘大多数人’利益和情绪的。

反过来说,如果一个社会,80%的有存款,老百姓主要财富都是存款。这个时候搞宽松,才是彻底的损害老百姓切身利益。才是割韭菜。

五成人没存款,三成人有负债,贷款200买一套房子,宽松以后,扫大街的一个月都拿20万了,结果怎么样?放贷压力急剧减少了。

所以说,经济论坛很多人,是无脑黑。连最基本的味道都咂摸不过来。

好家伙,还有鼓吹人民币暴跌1:20的。你这不是给美国人添堵么?

人民币现在如果暴跌到1:20,美国产业瞬间就崩了。美国本土不会再有任何工厂开工。

中国制造马上占领全球了。

无脑黑中国的人,真多。汇率贬值就是打击美国的利器。美国现在是自己降息,主动贬值美元,来拖着人民币,不让人民币继续贬。

这都看不出来?

打赏

584 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-08-24 18:17:14
  只要增加薪水就行。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:红牛133 时间:2019-08-24 18:30:40
  合理不合法
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北岭2019 时间:2019-08-24 19:32:30
  嗯呐
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:月满轩尼诗gx 时间:2019-08-24 19:37:10
  这是什么奇葩理论啊。。。。如果这些人饭都吃不起,恐怕就不那么好玩了吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:rtv2000 时间:2019-08-24 19:47:52
  终于发明世界上精神家是最牛逼的!思想家不算什么!
我要评论
作者:乐天鸟2016 时间:2019-08-24 20:06:52
  @月满轩尼诗gx 2019-08-24 19:37:10
  这是什么奇葩理论啊。。。。如果这些人饭都吃不起,恐怕就不那么好玩了吧
  -----------------------------
  猪肉翻倍,大米也翻倍;所有物价都翻倍。最好房价翻倍不干说吧。
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-08-24 20:10:25
  马克
  • 退而求其辞: 举报  2019-08-28 16:07:59  评论

大面上来看,三十年来小民储蓄比例一直在下降,通货膨胀也伴随着这三十年。三十年前,大部分财富比较平均,而这些年大部分人已经赤贫,
  • ccbuzhidao: 举报  2019-09-15 12:12:01  评论

看到楼主被骂,我就放心了。呵呵
我要评论
作者:青州定 时间:2019-08-24 20:34:14
  买了房子,存款都耗光在里面了。
我要评论
作者:ty_九月天178 时间:2019-08-24 20:38:29
  吃不起猪肉,可以吃海鲜啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ST天漄 时间:2019-08-24 21:54:07
  司马衷太多了,没办法
作者:山东火火 时间:2019-08-24 22:03:29
  就是相互装逼
我要评论
作者:驰骋天下2019 时间:2019-08-24 22:21:22
  委内瑞拉贬值的不够厉害吗?你见他们经济起来了吗?
我要评论
作者:james531 时间:2019-08-24 22:26:51
  我靠,照你这说法没饭吃的还不怕饿了?没衣穿的就不怕冷了?有病看不起的还不怕死了?一个国家超百分之五十的人但是一个子不剩的穷光蛋,再通货膨胀吃喝都不够用了,咋就会不怕通货膨胀呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大巴山里的农民 时间:2019-08-24 23:02:42
  耍牛氓谁不会,你跳贬到20人家直接宣布冻结你美元资产,宣布红纸与美元脱扣。连鹅毛都不会卖油给你了。
作者:ty_柳残月 时间:2019-08-24 23:04:05
  呵呵,就是到了100,人家也不会崩的,以前没有建交时候人家过的什么日子,我们过的什么日子。比较下就知道结果了。
  • 花栗鼠001: 举报  2019-08-26 16:24:18  评论

评论 剑心枫:几千年以农为本的中国真放开市场给几千年玩金融的犹太人,那才是灾难呢。国之重器交于他人只手,是打算找死吗。
  • 花栗鼠001: 举报  2019-08-26 19:47:41  评论

评论 剑心枫:你说中国十亿人民九亿商就是了啊,一拍脑袋就来的数据还真是随口就来。还犹太人每个公民都心甘情愿为集体付出,感情他们都是圣人,你挨个问过。中国社工你也挨个问过,他们都觉得自己是狗啊。觉得你小日本那么好,你来中国论坛找什么存在感,还是那种满嘴跑车的刷存在感。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:TANY888 时间:2019-08-24 23:12:34
  哦哦
作者:海军陆战队2017 时间:2019-08-24 23:42:25
  你不当总统可惜了
我要评论
作者:错觉20182018 时间:2019-08-24 23:58:38
  楼主满满的正能量!
我要评论
作者:金刚经125 时间:2019-08-25 00:19:34
  层主精神不正常了
我要评论
作者:希望蛊3451 时间:2019-08-25 01:33:54
  不失业涨工资才得行。
作者:快使用双截棍尔 时间:2019-08-25 01:42:53
  你贬值厉害了,外国人全跑了,不光外国人中国人也得跑,什么智商啊
我要评论
作者:犹豫就会败北 时间:2019-08-25 01:44:57
  感觉楼主说的都是很浅显的道理啊,现在确实应该实行宽松政策来刺激经济了,不过汇率到1:20是绝对不可能的,想都不要想......
作者:长安张小敬 时间:2019-08-25 02:17:25
  饭都吃不起,印钞有啥用。
作者:销魂de牛顿 时间:2019-08-25 06:39:40
  宋朝的王安石想法和楼主一样,最后却发现,“富者未动,穷者先穴矣。”你这种想法理论上是对的,实际操作,物价一涨,大量存款的没说话,反而这50%“受益人群”先会出来反对。原因很简单,就是生活无以为继了
  • qiang353: 举报  2019-08-26 11:17:12  评论

物价涨,工资不一定涨,50%不得闹啊?
  • u_108902679: 举报  2019-08-28 22:15:34  评论

评论 销魂de牛顿:加一
作者:wsh732 时间:2019-08-25 07:09:38
  何不食肉糜?
作者:ty_leon31 时间:2019-08-25 07:16:28
  人民币美元1:20,再大多数人没存款,就可能有人会被饿死
我要评论
作者:松柏苦寒 时间:2019-08-25 07:28:06
  楼主看事情还是太片面,恶性通货膨胀下,没存款的人虽然没了财富缩水的烦恼,可是他们应付不了高物价。任何困难时刻,一定是穷人先受罪!
  至于汇率贬值则是有利有弊,楼主要在我们目前国情的框架内权衡利弊,不可以片面的天马行空。
  • fangll123: 举报  2019-08-25 07:36:44  评论

评论 松柏苦寒:赞层主,楼主是在胡扯八道,先饿死的是没存款的穷人。
  • 沧海屠猪男: 举报  2019-08-25 08:41:06  评论

评论 松柏苦寒:也不是完全这样,到时候国家再搞个什么低保补贴,每天发两红薯给你啃就完了,关键是那些有钱的就被洗一波,而且还跑不掉,让中产阶级血本无归才是最好的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:二十重深根 时间:2019-08-25 08:47:20
  楼主被房子套傻了吧?睡不着觉想出这么个歪理。多数人有存款的时候才会放水制造通胀,逼着你花钱买房买车,这叫洗劫。等财富转移到少数人手里,还放水,洗劫自己帮你还房贷?你咋想的这么美呢,赶紧搬砖去吧,别瞎想了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113589317 时间:2019-08-25 11:11:49
  不但没存款,还欠一屁股债!
作者:uv9 时间:2019-08-25 11:26:23
  温和的通胀有利于经济发展,偏偏有一堆傻子就跳出来说津巴布韦。
作者:阿西欧1 时间:2019-08-25 12:37:46
  还汇率是武器?川普都说不和你贸易了?还汇率?
作者:沧海屠猪男 时间:2019-08-25 14:32:56
  评论 松柏苦寒 :我就跟你说,中产阶级大多数是底层打工者的领导,这些人有多贱想必大家都清楚,现在最重要的就是把中产阶级搞死,这样底层人民也会开心一些,不换贫患不均,所以恶性通胀是搞死中产最好的办法,那些广场大妈估计也没办法开心的跳舞。进入贫穷的共产主义也不失为对人民的一种好,如果再来一场文化大革命,那国家的明天会更美好
  • 一城落叶飞满天: 举报  2019-08-25 16:04:09  评论

你咋这么恶毒,见不得人好,人生一共就几十年,已经七灾八难的了,还要搞那么多的人祸,真是作孽。
  • 沧海屠猪男: 举报  2019-08-25 17:35:38  评论

评论 一城落叶飞满天 :我恶毒?不好意思,中产就是从底层中最恶毒的人里选出来的,而且还会将自己受的苦10倍还给底层的那种人,消灭中产经济打击只是第一步,因为中产可能承受力比较强,还需要从肉体上和精神上进行三重打击才能彻底消灭中产。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷的让人心疼 时间:2019-08-25 14:46:08
  无脑自媒体编的假新闻,这些年谁家里没备个3,5百万应急啊。
作者:何处安吾心 时间:2019-08-25 14:53:12
  通胀是先加工资还是先物价上涨?穷人的工作能保证加到工资不失业吗?
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-08-25 14:58:56
  这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。
作者:非常可笑008 时间:2019-08-25 15:25:14
  人民币贬值,1:12必需的。。。
作者:zjssean 时间:2019-08-25 15:48:03
  大家散了吧,疯人院溜出来的
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-08-25 16:06:08
  一大帮思想恶毒,龌龊,见不得人好的邪恶之徒。
作者:xx10086 时间:2019-08-25 16:47:11
  楼主意思很明白就是以后通胀,房价会继续升,他只是打个比方说事,搞不懂怎么就被群殴了
我要评论
作者:u_106284313 时间:2019-08-25 16:57:51
  纵观你的发帖,恰恰证明你是个傻逼
作者:就是你9527 时间:2019-08-25 19:55:22
  没文化
作者:黄无为668hW 时间:2019-08-25 20:26:58

通胀是先加工资还是先物价上涨?穷人的工作能保证加到工资不失业吗?

作者:elleiiliyeecc 时间:2019-08-25 21:43:43
  楼主这智商,竟然还认真去回复??
作者:梵大大到此一游 时间:2019-08-25 22:03:42
  政治没学好吧!没钱消费,通货紧缩,钱只会更值钱!你得回初中再学学政治课上书本教材里面的定义!
作者:修远索 时间:2019-08-26 00:08:42
  都这么想,国家信用就完了!
作者:zzhREASON 时间:2019-08-26 01:03:18
  人才啊,别把自己忽悠拐了。
作者:一晃经年69 时间:2019-08-26 02:18:58
  我没存款。
作者:修心修徳 时间:2019-08-26 04:10:56
  通胀,一般会引起物价涨。你沒存款,你还不吃不喝不消费吗
作者:后知后觉t02 时间:2019-08-26 05:23:26
  一半人没有存款与一半家庭没有存款不是一回事,中国人一般以家庭为单位存款,孩子老人一般是没有存款的。
我要评论
作者:y287093404 时间:2019-08-26 05:31:50
  我就想要钱,其他都是扯淡!
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-08-26 06:21:41
  写的很好,很轻松。谈笑间樯橹灰飞烟灭。
作者:TYT大咖 时间:2019-08-26 06:22:19
  写的很好,很轻松。谈笑间樯橹灰飞烟灭。
作者:xby不多想 时间:2019-08-26 07:31:21
  没钱的人得不到利
作者:m0rpheu5 时间:2019-08-26 07:32:44
  楼主大才,一泡屎品出几种味道!
作者:陈冠辰 时间:2019-08-26 07:45:34
  居然还有人去想通胀?通缩了都
作者:启名太费劲 时间:2019-08-26 07:57:21
  楼主是商务部研究院的
作者:自由主义8 时间:2019-08-26 08:02:18
  说实话,有一定道理,可惜我爸妈还有个三十万存款,唉。
作者:以后的以后959 时间:2019-08-26 08:06:46
  记号,。
作者:神州aaa 时间:2019-08-26 08:09:57
  傻叉,人民币贬值到1:20,还美国就没工厂,津巴布韦贬到2000了吧!打死美国没有,你是来搞笑的吧!
作者:青山云雨2019 时间:2019-08-26 08:23:39
  经济论坛不愧是屎坑。
作者:五陵闲人 时间:2019-08-26 08:27:32
  楼主的根源就是错的。。。三十年前,80%的百姓都有存款,为啥剧烈通胀,存款利率20%,贷款40%?
作者:塞北家园 时间:2019-08-26 08:27:33
  支持更大幅度的通货膨胀,最好一万倍,稀释掉马云财富
我要评论
作者:yusmileyu1987 时间:2019-08-26 08:33:46
  逗比
作者:Lovemagic007 时间:2019-08-26 08:35:08
  很多人不但没有存款,而且很多都负债累累
我要评论
作者:莘莘学子补赡 时间:2019-08-26 08:36:50

楼主是商务部研究院的

作者:vmbajag 时间:2019-08-26 08:42:56
作者:vmbajag 时间:2019-08-26 08:43:26
  不是8
作者:上天入地的剑 时间:2019-08-26 08:44:54
  楼主,委内缺一个总统,我派你去
作者:qq371473313 时间:2019-08-26 09:00:21
  楼主成功的引起了被喷,帖子要火
作者:杨积勺7607r 时间:2019-08-26 09:11:49

结婚的少了。离婚率就下降了。与你这个理论不谋而合。怎么看都是好事啊。

作者:2012比邻 时间:2019-08-26 09:14:49
  只能说工资太少
作者:2012比邻 时间:2019-08-26 09:15:38
  工资太少
作者:游离临界 时间:2019-08-26 09:30:01
  我觉得楼主说的这个逻辑没什么毛病,虽然后边说的什么扫大街月薪20万太夸张,但是逻辑上没问题。
  首先,政府庞大的债务,到底是多少?没人说得清楚,其实是不敢说。好,具体数字放在一边,我们讨论,债务怎么还? 靠税收?还不够当前的政府开支呢。靠加税?那只能更民不聊生。 那怎么办?告诉各位,通胀是最好的稀释债务的手段。
  其次,为什么说楼主的逻辑正确。反对通胀的是谁?是有一定资产的人群,通胀是在稀释这帮人的财富。 那么,既然普天天下,我国50%的人没有存款,那么政府就是在告诉大家,受通胀稀释财富的,和穷人老百姓没什么关系,因为你们根本没有财富,何来被稀释之说??
  最后。另外50%怎么办?对于极端有钱人,其实无所谓的。但是对于有点资产又不算太多的中产和伪中产们,影响甚大。要么拼命继续赚钱,要么卷铺盖,远走他乡国外。

天涯喷子太多,理性思考的人又太少了。只要不符合喷子的观点,喷子是张口就骂。怪不得今年天涯的名气,越来越差。
  • 挺傻乎乎的: 举报  2019-08-26 09:40:20  评论

对负债的来说就有利了。必须通胀
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2019-08-26 10:50:12  评论

没觉得楼主有道理。穷人和富人都是生活在同一片天空,通货膨胀,物价上涨,都需要柴米油盐过日子。富人的财产即使得到稀释至少不会影响生活,顶多是存款变少了。但是穿衣吃饭、医院看病、有什么突发事件有钱应急。那些没存款的人在高物价的环境怎么生存?恐怕有些人连吃饭都成问题,更别提生病看医生了
作者:門中蟲 时间:2019-08-26 09:32:50
  无语。
作者:Lz芝芝mm 时间:2019-08-26 09:37:37
  股市、P2P、房市消灭了不计其数的中产阶级
我要评论
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-08-26 09:50:56
  通涨是想涨就能涨么? 水要有渠道流入市场才行。 过去靠四万亿 靠psl 除了房地产几乎没有其他渠道了。 那么问题来了 ,敢不敢放开楼市?不敢放就等着通缩吧。
作者:Tyabcabc19 时间:2019-08-26 10:03:18
  受苦的总是底层百姓
作者:灵颖博攀 时间:2019-08-26 10:03:51
  反正我家和我认识的大部分都没存款
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-08-26 10:04:09
  贬值到1:20,改革开放重新开始吗?中国也是进口大国,等着国内全面通货膨胀吗?油价涨三倍?
作者:通天教主1022 时间:2019-08-26 10:09:17
  楼主自己对经济常识一窍不通,居然底气十足的说别人傻叉,这种自以为是的傻叉让人目瞪口大,呆若木鸡。
作者:济南阿宝 时间:2019-08-26 10:15:10
  消灭了不计其数的中产阶级
作者:雪山大猫 时间:2019-08-26 10:15:17
  这就好比是说没有命的人就不怕死一样
作者:美丽宴会 时间:2019-08-26 10:21:01
  话说身边的人存款真心多,几十万到上千万,我为什么会知道呢?因为不知道从什么时候起路边多了好多理财公司,最后都跑路了,于是身边很多人报警登记被骗了多少存款!
作者:moyuer8888 时间:2019-08-26 10:21:15
  没有存款,就不怕什么?当然就不怕宽松,不怕通胀了。
  =======================================
  楼主,你的这句话是不言自明的公理吗?是不是需要严格认证一下。
作者:三不先生2016 时间:2019-08-26 10:27:08
  从前人民币升值,美元从9.8跌至6.3,国内物价飞涨,也有人发帖唱衰,现在贬值也有人唱衰。这二十年不照样过来了,无论怎样只要还在工作,或者有份收入,不打仗的前提下,人们是能生活下去的。不信就看看自己父母,他们经历过通胀通缩多少次了,不是好好的?不要说什么津巴布韦,那是没有工业科技的国家。就看韩日吧,他们就是货币严重通胀,但是也不是一样在过。赚个万儿八千的操心这些做什么,手上有多少现金?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页