新的房贷利率政策来了,这对房价是利好还是利空?

楼主:威德加于四海 时间:2019-08-25 18:21:48 点击:57485 回复:337
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以5年以上贷款利率为例,原基准利率为4.9%,现LPR为4.85%,首套房贷若不加点,比基准利率低5个基点(目测加点可能性高);二套房贷加60个基点后为5.45%(4.85%+0.6),约为基准利率上浮11%。 ​​​​

打赏

306 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:xiaoxiaohuobao 时间:2019-08-25 18:28:25
  这明显是利空房价了,二套房利率不设上限,根据风险,商业银行自己控制
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:3点1415926535932 时间:2019-08-25 18:30:30
  现在不是利好利空的问题了!是选择怎么戒鸦片的问题了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主威德加于四海 时间:2019-08-25 18:30:41
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:lefesen 时间:2019-08-25 18:35:10
  还要看各地银行的上浮利率吧
我要评论
作者:mokeycc 时间:2019-08-25 18:43:41
  利空二套房
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:消逝的里程碑 时间:2019-08-25 18:49:31
  lpr以后大概率会下降,对房地产利好!
我要评论
作者:letufly2008 时间:2019-08-25 18:51:28
  调高了二手房的利率。
我要评论
作者:最啊呜哈 时间:2019-08-25 18:54:44
  地方银行无节操,利好房地产价格稳定
作者:熊霸兲下 时间:2019-08-25 19:12:40
  最大炒房团开始和小炒房的抢割韭菜了
作者:jp10101010 时间:2019-08-25 19:29:04
  房子真的完求了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天爱你4 时间:2019-08-25 19:48:14
作者:5流浪的小牛 时间:2019-08-25 20:01:25
  看不懂
作者:颠倒黑白指鹿为马 时间:2019-08-25 20:02:21
  至少有一点可以肯定:认为通胀能一个月就把月供还了的想法破灭了。
  如果发生通胀,还月供的房奴得哭死。
作者:小趣qq 时间:2019-08-25 20:17:22
  是否要降息了,放水,但房贷利率提高,预防高杠杆入房事,控金融风险
作者:xu198588521 时间:2019-08-25 20:20:09
  @颠倒黑白指鹿为马 2019-08-25 20:02:21
  至少有一点可以肯定:认为通胀能一个月就把月供还了的想法破灭了。
  如果发生通胀,还月供的房奴得哭死。
  -----------------------------
  老师麻烦解释一下,小白没看懂
  • u_112289820: 举报  2019-08-25 20:30:13  评论

层主说 如果发生通胀 央行会提高贷款利率 房奴每月还款压力更大
  • 曦辰23: 举报  2019-08-26 15:16:50  评论

评论 xu198588521:严重性通胀利率会更高,贷款还的更多。现在以及今后,大国只会滞胀或严重滞胀,这比通胀严重多了,房产爆炸的就没普了,就这意思
作者:初雪20180508 时间:2019-08-25 20:22:43
  路过围观了
作者:lbsohu 时间:2019-08-25 20:27:35
  能贷到款算你牛
作者:石桥铺摆摊 时间:2019-08-25 20:30:40
  这个政策没看懂
  • 邹邹111: 举报  2019-08-26 12:38:47  评论

实际上什么都没变,就象建面变套内一样,换个说法而己,一部分人就狂欢了,傻子真多
  • 雁过薅毛: 举报  2019-08-26 13:46:53  评论

评论 邹邹111:如果利率不变,那就没有变化,如果利率变了,那就有变化,比如基准利率到了1%,那二套加60基点,就是基准利率的1.6倍,如果基准利率提升到10%,那二套加60个基点,就是1.06倍基准利率
作者:zhudyyu 时间:2019-08-25 20:53:23
作者:ruyangdong 时间:2019-08-25 21:01:39
  这不一切看未来的LPR 吗……贸易战背景下, 全球各国争相降息情况下,LPR大概率走低。看不出是利空,各城市不同政策措施,还没有细则,但也都是为了当局利益最大化吧,稳字倾向当头。
作者:tyhcwfc2017 时间:2019-08-25 21:13:00
  这不很明显吗,当前国际形势下各国纷纷降息,而我们执行ldr政策,明显是让市场利息下调。
作者:A张忠 时间:2019-08-25 21:22:55
  本身这个消息是中性的
作者:瘫痪的跳蚤很自J 时间:2019-08-25 21:56:54
  看涨的快买!房价肯定涨涨涨!涨个不停
作者:规律0927 时间:2019-08-26 04:02:15
  目前谈不上利空利多。但对第一套住房的利率还可以算是保障的,这样,对初次购房者是呵护的意思。

对第二套住房的利率等于不设上限,而且要求利率强制上浮。短期看没太大影响,但一旦配合其他政策,威力还是比较大的。
作者:没事我也想说几句 时间:2019-08-26 04:49:40
  利息高,炒房成本就高,高成本必然体现在房价上,所以房价也会跟着上涨。
我要评论
作者:ty_米粒278 时间:2019-08-26 05:38:58
  没人关注第6条吗
我要评论
作者:才哥的哥哥 时间:2019-08-26 07:35:26
  @ty_米粒278 2019-08-26 05:38:58
  没人关注第6条吗
  转按揭,是指已在银行办理了个人住房按揭贷款的借款人,在贷款清偿之前需要将房产转让给他人,而向银行申请将房产过户给受让人,并由房产受让人继续偿还贷款或重新申请按揭贷款。
  加按揭,是指银行为在该行申请住房贷款、正常还款1年以上、房屋已为现房的借款人提供的一种“追加”贷款的服务,加按揭贷款额度加上原贷款余额之和,最高可达房屋评估价值的70%。这对于房价升幅大,过去按揭金额不多的房贷客户最有吸引力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-08-26 09:57:22
  先救企业,救企业就是救银行。
作者:切你鸡鸡 时间:2019-08-26 10:59:54
  肯定是利好
  你想啊
  原先买不起的更买不起
  不利于傻空的一切都是利好房地产
作者:弯道超车心不慌 时间:2019-08-26 12:06:50
  一句话总结:银行利率要往下调,但,住房贷款利率不下调。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓟桔果渴瞄 时间:2019-08-26 12:21:33

本身这个消息是中性的

作者:邹邹111 时间:2019-08-26 12:35:25
  利好,利率下降
作者:清洁区 时间:2019-08-26 13:20:39
  存量房是不是还是按照基准利率浮动?
作者:他爹2015 时间:2019-08-26 13:37:14
  政策就是这么高明,愣是让 你看不明白
作者:雁过薅毛 时间:2019-08-26 13:48:11
  @ruyangdong 2019-08-25 21:01:39
  这不一切看未来的LPR 吗……贸易战背景下, 全球各国争相降息情况下,LPR大概率走低。看不出是利空,各城市不同政策措施,还没有细则,但也都是为了当局利益最大化吧,稳字倾向当头。
  利率越降,二套的利率倍数越高,基准降到0,那二套加60个基点,就是无穷大倍数
作者:雁过薅毛 时间:2019-08-26 13:52:36
  @邹邹111 2019-08-26 12:35:25
  利好,利率下降
  结果可能是啥利率都降,唯独房贷不降,因为留着口子呢,原文是“人民银行分支机构将指导各省级市场利率定价自律机制及时确定当地LPR加点下限”,看了吗,只有下限,没有上限
我要评论
作者:201530关注 时间:2019-08-26 14:32:56
  看完后,就是让二套房高利率。开发商的权利越来越大,这个什么原因?
作者:勇闯东莫村 时间:2019-08-26 14:48:25
  那意味着现在签约在基准利率上浮的房贷有可能随着基准利率下降,而10月份以后签约的房贷就保持不变。
作者:A恒昊名门 时间:2019-08-26 15:06:35
  那么三套房呢,N套房呢?为什么不实行浮动汇率,以前买的就不算?保护既得利益者的动力还是太明显了。
  • 威德加于四海: 举报  2019-08-26 15:17:37  评论

三套四套不让贷
  • 我叫4号: 举报  2019-08-29 13:29:38  评论

如果照你说法,以前的法律就是放屁?人家以前买的都不受到合同法保护是吧?人家以前买多少你管得着?现在是现在,你爱怎么着没人管你,照你说法,你今年买个房,明年我找个由头把你给抄了,行不行?
我要评论
作者:挣扎如期 时间:2019-08-26 15:09:16
  无锡这边基准利率上再上浮20%了都
我要评论
作者:南极舰水手 时间:2019-08-26 15:19:16
  房贷利率设了最低点,就是每月20日公布的lpr,二套房最低点lpr+60。但是上限没有规定,无节操
作者:狼迹001 时间:2019-08-26 15:29:17
  应该关注二手房房贷政策吧!我们这里新楼盘旁边就有中介公司,二手房源和一手几乎同步,炒房者做种目的还是卖掉吧!
我要评论
作者:eaglewkc 时间:2019-08-26 19:21:07
  忽东忽西
作者:ty_137612048 时间:2019-08-26 19:28:28
  这个是关门打狗啊 把房奴往死里逼啊
作者:ty_开开心心675 时间:2019-08-26 20:41:37
  不让动,大的蓄水池啊
作者:ty_开心果327 时间:2019-08-26 21:32:46
  看不懂。。。
作者:ty_我家狗狗 时间:2019-08-26 22:30:30
  先全款买再小额贷款,利率很低
作者:李余森3806 时间:2019-08-26 22:51:01
  住房贷款利率不下调。
作者:13524901675 时间:2019-08-26 22:58:11
  拜高租金所致,实体萎靡,市场萧条。未来必会降低贷款利率,来刺激经济促使实体恢复过来。这个参考日本失去的二十年就可以知道,日本甚至出过负利率来刺激经济。

但这个条令出来,就是告诉你,即使我贷款利率下调,也跟以前上车炒房的没关系,老老实实还你的贷款。而且,新增的住房贷款,可按各地实际情况设定下限。

这还不明显?利好?他们眼里加息都是利好了,哈哈多还点钱为国多出点力,哈哈我赞成。
作者:穹顶z2017 时间:2019-08-26 23:24:46
  没感觉,隔靴搔痒。
作者:DJ丁春秋 时间:2019-08-26 23:56:25
  静观其变吧
作者:ponderjon 时间:2019-08-27 06:23:55
  没什么看不懂的,政策制定者的目的并不在于考虑利好或利空
  1,防止抛售潮,不管是一手还是二手,崩塌式的抛售潮都是要防止的;
  2,稳市场,避免出现大涨大跌的极端情况;
  3,流动资金控制;

政策都是为了达到核心目的而制定的,但是凡事都有延伸效应;

房企不能真的死,不光和就业有关系,即使从整个市场角度来说也不能死;

整个产业炒房成风,有问题吗?有,要治吗?要,怎么治?先稳住再治,否则搞不好死在手术台上;

实业救不救?救,但是得改改啊,我朝实业体系里,真正有研发能力和意愿的有几个?

最后,什么事都要成本和代价,谁当炮灰呢?炒房的呗,除了投机自利外,他们并不创造剩余价值或者服务价值啊,另外死了还能腾空间给其他必须活着的,尸体还能当肥料,所以咯…………

炒房的也别太激动,人活着要学会适应和变化,环境在变,时代在变,市场管理者的诉求在变,说真的,就算是完全自由市场经济的环境,到最后死的还是你们,看看次贷危机嘛,当然,并不是全部死,是部分而已,能改变,适应,坚持活下来的还是会更强大

• 偶開天眼覷紅塵: 举报  2019-08-27 21:01:41  评论

透彻!不过大多数债务还是会转嫁给底层
  • ponderjon: 举报  2019-08-27 22:26:39  评论

评论 偶開天眼覷紅塵:底层终究有榨干的那天,说实在,房地产折腾到现今这地步,买得起的基本都买了,买不起的吧。。。怎么折腾还是买不起,于是跑得快的,早跑了,剩下来不及跑的,买单呗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:校门口结构的 时间:2019-08-27 10:01:25
作者:须救房734 时间:2019-08-27 10:06:18

目前谈不上利空利多。但对第一套住房的利率还可以算是保障的,这样,对初次购房者是呵护的意思。
作者:小米可露 时间:2019-08-27 10:17:06
  先顶为敬
作者:板砖定乾坤 时间:2019-08-27 10:32:32
  这样个政策能限制我板砖上涨,想得美
作者:柯员搅985 时间:2019-08-27 10:34:35

地方银行无节操,利好房地产价格稳定

作者:000舞 时间:2019-08-27 10:39:28
  不知道啊
作者:薄年1049 时间:2019-08-27 10:44:40

顶

作者:咸鱼过海 时间:2019-08-27 11:06:42
  贯彻说的,首套利好,二套投机利空
作者:敷衍4531 时间:2019-08-27 12:00:31

没感觉,隔靴搔痒。

作者:我信佛dj 时间:2019-08-27 12:00:34
  南京国家江北新区又升级自由贸易区,今天二手房大涨
作者:小哦4161 时间:2019-08-27 12:05:47

没什么看不懂的,政策制定者的目的并不在于考虑利好或利空
我要评论
作者:子竺她爸 时间:2019-08-27 15:20:37
  全款买的,没我啥事儿吧?
作者:捎吧家长里短 时间:2019-08-28 00:30:08
作者:却倚磷142 时间:2019-08-28 08:56:09

mark

作者:ty_141082295 时间:2019-08-28 09:38:18
  二手房 停止贷款
作者:连孛驹451 时间:2019-08-28 10:46:23

本身这个消息是中性的

作者:苗廖缕603 时间:2019-08-28 11:08:23

本身这个消息是中性的

作者:骑猪战马超 时间:2019-08-28 11:53:38
  @我信佛dj 2019-08-27 12:00:34
  南京国家江北新区又升级自由贸易区,今天二手房大涨
  别听他们扯,自贸区搞起来了?人了?各种新区各种炒,问题是有没有人去,相关配套怎么样。
作者:锦瑟半寸 时间:2019-08-28 12:01:11
  不对啊,2018年8月二套房的商业贷款的基准利率已经是上浮10%,现在才11%,也就是说浮动根本不大啊。忽略不计。
我要评论
作者:滴水石穿158 时间:2019-08-28 13:11:55
  你不是超人,你会累,你会痛,你会哭, 你会难过,你会无助,你会无力。可你要理解这样的自己,并学会治愈这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易 落后。有计划、有步骤地去做自己,活出自己的本色。嗯,我们都要一步一步,踏实和努力,最终活成自己喜欢 的模样。
作者:滴水石穿158 时间:2019-08-28 13:17:18
  你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可你要理解这样的自己,并学会治愈这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易落后。有计划、有步骤地去做自己,活出自己的本色。嗯,我们都要一步一步,踏实和努力,最终活成自己喜欢的模样。
作者:滴水石穿158 时间:2019-08-28 13:37:43
  你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助,你会无力。可你要理解这样的自己,并学会治愈这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易落后。有计划、有步骤地去做自己,活出自己的本色。嗯,我们都要一步一步,踏实和努力,最终活成自己喜欢的模样。
作者:苏琼霎485046mRp 时间:2019-08-28 14:13:41

住房贷款利率不下调。

作者:滴水石穿158 时间:2019-08-28 14:16:07
作者:滴水石穿158 时间:2019-08-28 15:54:28
  你
作者:漠然者 时间:2019-08-28 15:57:54
  这个消息本身没有太大的偏向,但可以推测出几点
  1.国家即将降息
  2.房地产调控的基调没变,
  3.因为降息会联动房贷利率下降,所以稍微给这种联动关系松松绑,让房贷利率不会跟随降息过度下降,同时也让房贷利率更市场化一点,
我要评论
作者:滴水石穿158 时间:2019-08-28 16:07:02
作者:云端漫步DH 时间:2019-08-28 16:09:59
  明天上街买韭菜,新鲜的,今天傍晚才收割的。
作者:夙世流觞 时间:2019-08-28 17:01:57
  一点影响都没有,以后大通胀,100万多还个一二十万对房奴来说不是个事。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规