父亲工龄30年,这个月退休拿了1800,简直无法形容

楼主:牛69 时间:2019-08-27 13:56:18 点击:135493 回复:1820
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:nuanfengoffice 时间:2019-08-29 16:33:05
  楼主才醒悟吗 白活几十年了 他们无耻的无底线的 公务员交多少 拿多少 天下最无耻的他们
我要评论
作者:落雨虫儿闲 时间:2019-08-29 16:33:20
  交的什么档的为什么不说?单位都是按最低档的缴纳,你爸自己交什么档的心里没数吗?
作者:鼎鼎立 时间:2019-08-29 16:34:33
  评论 厉害了wo滴锅:天天喷人家体制内拿得多,有本事你也进体制内啊,你有本事当上国务院总理,你现在也拿得多,80年代改革开放,有本事你也可以商海搏击,没拦着你不让你把工人辞了去当老板,1997年公务员公开招考,也没人拦着你辞了工人去考进体制内,没本事得人混得不好,到退休了想和人家混的好的平起平坐了 ?离休干部一个月两万以上,人家是建国前参加工作的,说白了是提着脑袋干工作,你有这个胆吗?有提着脑袋挣钱的胆子,现在照样过得好,不用来纠结退休金的事,年轻的时候卖茶叶蛋,退休了想和造原子弹的一样的待遇,美得你,做梦去吧
  • adadong006: 举报  2019-08-29 22:07:27  评论

哈哈,说的到位。有些人就像吃不到酸葡萄的狐狸,心里泛酸着呢
我要评论
作者:w惹o 时间:2019-08-29 16:34:42
  真是坑
作者:ty_126172964 时间:2019-08-29 16:42:52
  在岗职工除了自己交的那部分外,还有单位也要按比例交一部分,你父亲有二十年没有在岗,少了单位应该交的那部分,所以你父亲拿的退休金比一直都在单位干到退休的人低
作者:ty_141079237 时间:2019-08-29 16:49:08
  据说80后没有的拿了,国库已空!
作者:北碚场的送水工 时间:2019-08-29 16:53:09
  @花花舞台多缤纷B 2019-08-27 14:34:18
  不急,很快,就会扯平了!!!
  -----------------------------
  你敢重新洗牌
作者:驰皇凯恩 时间:2019-08-29 16:57:56
  作为一个没工作的小生意人,我不考虑交养老保险,说白了,钱在哪里都没有在自己兜里安全,我只相信自己
我要评论
作者:662204242 时间:2019-08-29 16:58:29
  是哪个城市啊
作者:ty_九43 时间:2019-08-29 17:01:20
  我家是新疆一个市的,我们那国企破产的,也是自己交了二十多年社保,现在退休拿到手的都三千多。事业单位退五千多,自治区就是省一级单位退6000多。
  楼主爸爸是拿的有点少,是因为你们省人口太多吗?我同事跟她老公也是安徽的,基本上他们村子都是三个孩子,十一说回家聚,加上表姐妹什么的真是一大家子人,她的一些表姐都快五十了还在生二胎
作者:njzr2018 时间:2019-08-29 17:13:56
  社保也是一种保险,所以对多数人来说是亏的,这是基本常识。唯一的区别是商业保险你有选择权而社保没有。
作者:ty_赵洋286 时间:2019-08-29 17:16:46
  工龄低了!而且,应该每年的缴费基数在最低吧。看起来好像你交了十几万,挺多,但是我看了看,自己交的和单位交的,一个月就得2800,我这样40年工龄退休的才3700。你觉得少?
作者:梅易居士 时间:2019-08-29 17:17:18
  有什么可奇怪的?河南某大型上市公司工作25年,退休1500元。
作者:anzhimin82 时间:2019-08-29 17:19:22
  很简单的道理,全民交社保养那群孙子,他们吃的穿的用的住的等都是你们缴的。反正我是不缴
作者:过日子就是爱 时间:2019-08-29 17:20:26
  退休金会逐渐递增的,多锻炼身体平和心态,祝老爷子长寿!
作者:诠释西风 时间:2019-08-29 17:23:55
  是集体吧,国有不止
作者:范特西2020 时间:2019-08-29 17:24:44
  是低了
作者:高坡鰟鮍 时间:2019-08-29 17:26:57
  我父母是事业单位高级职称退休的,二线城市,两人加起来1.3万左右,同城市的工人大概一人3000多点。阶级社会,不服不行,我体制外,个体,估计将来也是两千多。
作者:后花街的小猫呜 时间:2019-08-29 17:32:52
  每个省份同工不同酬,我公公39年教龄,现在72岁,退休后6w含精神文明奖什么的,我大伯比我公公少2年工龄,现在64岁,退休后9w多,同样都是高级教师都是中学校长退休的。就因为不同的省份。
我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2019-08-29 17:36:54
  特色国工人退休时,大多数人养老金只有社会平均工资的30%左右,这是由社保政策决定的
作者:caojy8888 时间:2019-08-29 17:44:59
  我早说了:自己交的就是傻B。
作者:乡村闲人rj 时间:2019-08-29 17:52:09
  男的工龄三十年不算多,我女的还没有退休就有33年了,我朋友前年退休1400左右,工龄29年,社保如果是交最低标准,这些年也没有交上十几万,我记得开始下岗交的才一千多,每年随社平工资增加而上涨现在社保按最低也没有一万,何况还有大龄就业补贴。
我要评论
作者:冷眼旁观xp 时间:2019-08-29 18:09:26
  其实,每月1800,一年2万多,你总共交10多万,7,8年就回本了。
作者:红颜淡抹 时间:2019-08-29 18:25:54
  那些说老人交费少年限短的、让楼主检讨自己的、为不合理体制找借口的,也会在女人被强暴时责怪她不该生为女人,更会在他们自已利益受损时跳脚撒泼。相信我!
作者:HZYL2008 时间:2019-08-29 18:28:19
  越晚退休越少拿退休金?这是什么狗屁政策?
作者:HZYL2008 时间:2019-08-29 18:33:58
  公务员现在年金比例太高了,多年以后又是一笔巨款!政策能不能公平点?
我要评论
作者:dy方程 时间:2019-08-29 18:40:09
  自己交费都是按最低标准交的!当然领的也低!
作者:u_113412187 时间:2019-08-29 18:57:23
  要是公务员分分钟过万
作者:梦想飞扬1973 时间:2019-08-29 19:02:16
  坐标上海,我们主管,女,民营企业,一直按最低基数交金,交了20年,今年2月份退休,2900元;朋友同事,女,民营企业交金28年,上月退休,4500元。
作者:梦想飞扬1973 时间:2019-08-29 19:03:08
  自己交金跟在企业交金,退休有不小区别。
作者:小小seven2018 时间:2019-08-29 19:18:04
  没有工作过,现在33,想要自己去交社保,又觉得亏,但是不交就没有医保,懂
  的求指教?
我要评论
作者:唠叨老刀把子 时间:2019-08-29 19:28:21
  的确少了一些,有公式,你交的费用,去年全省平均职工工资,还有一些系数……
作者:月亮快乐宝宝在此 时间:2019-08-29 19:29:42
  因为你没有单位缴纳那部分,纯自己缴,肯定差
作者:优遁 时间:2019-08-29 20:19:37
  档位低,2000左右基本都是下岗那批,自己交的。能有这个数。慢慢等涨咯
作者:liw2008chen 时间:2019-08-29 20:44:49
  公务员交多少 拿多少 天下最无耻的他们
我要评论
作者:pidan0723 时间:2019-08-29 21:07:41
  你们都没明白社保的真正含义,社保就是国家变相的转移负担!
作者:明天更好爱你 时间:2019-08-29 21:49:35
  我们这里事业单位退休,年底还有20000年终奖
我要评论
作者:yinleiok 时间:2019-08-29 22:11:05
  有可能缴费的系数过低
作者:超超哥哥最帅 时间:2019-08-29 22:47:27
  怎么那么少
作者:超超哥哥最帅 时间:2019-08-29 22:47:38
  太少了吧。
作者:超超哥哥最帅 时间:2019-08-29 22:48:01
  我姑妈买了26年的社保,现在都拿接近三千
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-08-29 23:08:08
  一个和个人账户有关,一个和当地社平工资有关,还有缴费系数。社平工资低,退休金就低,影响非常大。不同的系数0.6,0.2,1.0退休金差距在数百到小千元。个人账户资金越多,退休金越高,影响占近40%,这块,交的多领的多,利息率已提升到8%以上。社平工资7000则1.0系数缴纳40年退休,退休金可接近5千左右。社平工资4000多元,则1.0系数缴纳40年退休,退休金3千多元。系数越低,退休金越低。社平缴费基数越低,退休金越低越,个人账户积累金额越少,退休金越低。缴费年限越少,退休金越少。社平工资4000多元,30年工龄或缴费年限,0.8系数,退休金一般在2000元左右,0.6系数,在1800元附近,1.0系数,在2千多元。所以打工的薪水很重要。要想退休金高,只能盼望社平工资是上升状态。社平越高,退休金越高。老板给的薪水越高,个人账户积累的资金越多,退休金越高。不断缴,退休后医保免交,中断缴纳的,退休后仍要缴纳医保。
作者:修远索 时间:2019-08-29 23:11:23
  楼主认真上网学习一下国家社保知识!如果上班满三十年,企业交足五险一金,退休金不会低!
作者:爱我你就陪陪我07 时间:2019-08-29 23:21:02
  难道是半保?
作者:十年零涨幅2019 时间:2019-08-30 00:12:21
  俺们农民兄弟一分也是爱
作者:u_113768570 时间:2019-08-30 00:23:41

作者:ty_127607584 时间:2019-08-30 00:48:03
  工人阶级 社会底层 没办法
我要评论
作者:oran2019 时间:2019-08-30 00:48:39
  看你是按什么工资基数缴社保,你如果都按最低工资基数缴纳,那肯定就是按当地最低工资标准发退休金啊,社保的计算公式肯定是公平的,现在公务员也得缴社保,不缴退休也是喝西北风,只不过他们是按真实工资基数缴纳
作者:尽善和尽美 时间:2019-08-30 01:48:09
  一国两制
我要评论
作者:低调II中 时间:2019-08-30 03:03:14
  1800给你父亲够用了,但是给儿子是不可能的
作者:否也世尊 时间:2019-08-30 03:10:50
  是因为看别人多才对比的自己少而已 刚退休都这样 而且本身就分很多级别 就是同样工人 还有省级企业和市级企业之分 算了 只要没有延长退休年龄 缴纳社保是很正确也很必要的 抗货币贬值 努力健康的活着吧
  我对社保的要求就是 不要延长退休年龄 起码不要延长工人的退休年龄 取消替代率的区别 这是最恶心的
作者:一梦西亚 时间:2019-08-30 04:43:44
  我今年33岁,现在每个月个人交889,单位交 1800左右,因为之前几年有跳槽,现在个人账户余额只有7万元,不知道未来退休能拿多少?
我要评论
作者:rfhd 时间:2019-08-30 05:19:50
  把高工资的降低一下多好,肥肉多,随便一点1-2k都感觉不到
我要评论
作者:高潮来临2019 时间:2019-08-30 06:47:16
  天理难容!
作者:ty_135086475 时间:2019-08-30 07:08:39
  这个很简单,看自己按照什么基数交的,基数交的低,拿的肯定少啊?
作者:雨夜独行2009 时间:2019-08-30 07:13:39
  知足吧,农民一辈子还没有退休工资呢。
我要评论
作者:987258088 时间:2019-08-30 07:29:17
  这以后会是常态,小孩越来越少,老人越来越多,交的人少,领的人多,国家每年都在补贴,你觉得国家会多给吗?以后一个人的养老保险能保证一个人不被饿死就不错了,看看韩国,多少银发再就业者?多少老了就想住监狱的老人?事实就在眼前,不用听吹牛养老金上涨,都是白扯,
作者:珞珈云起 时间:2019-08-30 07:39:00
  心寒,下岗职工
作者:君君的2018 时间:2019-08-30 08:57:07
  我妈工人今年才退休才不到一千一个月,我爷爷镇老校长退休的慢慢涨到七千多了好像
作者:蓝云海 时间:2019-08-30 09:49:37
  社保都是交的多,领的多,下岗后,很多人一次性补缴,或者按月缴的时候,因为生活困顿都是按最低标准缴的,自然拿不到什么。
  我妈20多年工龄,刚退休时才600多,这几年加了点,刚刚够1000。就是因为自己交的少
作者:rinimana 时间:2019-08-30 09:56:41
  有得领就不错了
作者:马如蛟龙 时间:2019-08-30 10:11:12
  没法说,我父亲58年参加工作,连续工作33年,现在也就3000块钱,看看现在教师,公务员,都是五千多
作者:bsmy2017 时间:2019-08-30 10:11:22
  最悲哀的莫过于工厂企业的退休工人,辛辛苦苦几十年退休金少的可怜,事业单位退休金顶工厂几倍,差距太大了,
作者:街尾ds吻 时间:2019-08-30 10:16:06

什么地方的额 》》

作者:ty_长睫毛864 时间:2019-08-30 10:20:55
  我嫂子也是,在合肥,工厂45岁女性全部退休,一个月1500
作者:瘦臞赛沛槐 时间:2019-08-30 10:27:18

活着的时候就没尊严,死了也不一定能有尊严。

作者:ty_魑殇幸福1 时间:2019-08-30 10:27:47
  政府部门退休的有企业金,好像因为这个,政府人员比工人退休领的高。每个省的每年退休都是不一样的。有时候早退的比晚退的还划算,因为退了,退休人员的每年都是有涨的。好好保养身体,多领几年。只能这样了吧
作者:maodeyong 时间:2019-08-30 10:33:45
  @u_106294399 2019-08-27 20:58:15
  是不是城镇退休和城市退休有区别啊!
  -----------------------------
  有区别,深圳退休跟十八线小城退休,肯定不一样,
  养老金分为两部分,一部分是基础养老金,一部分是账户余额除以法定月份。
  基础养老金的公式全国是一样的,起决定性作用的是当地年均月工资,然后后面的系数都是一样的。
  假如深圳年均月工资是9000,十八线小城年均月工资只有3000,那么基础养老金深圳的就是你的三倍了。
  假如你以前交的多,比如你账户有30万,别人只有10万,那么这一部分又是三倍。
  加在一起,深圳退休一个月6000的话,确实十八线县城就只有2000
作者:zkp201 时间:2019-08-30 10:41:08
  看你交的档,百分之六十,百分之百肯定不一样!交的档低,还想拿和百分百一样的工资?想多了吧?国家有自己的算法!不可能算错!
作者:刚需2019 时间:2019-08-30 10:45:27
  一般是工龄乘0.8到0.9再乘100
作者:xyandxl 时间:2019-08-30 10:47:31
  退休本来就不是光看工龄的,交的低领的低,上班的话个人缴纳部分看工资比例,工资高交的多领的多,自己交,现在最低也要交八九百一个月,但是领的就是最低档
作者:厍耪卧532 时间:2019-08-30 10:47:52

有退休金就知足吧,现在社会好,只要给我一个碗一双筷子,走到哪里都饿不死。

作者:tiancunp 时间:2019-08-30 10:48:56
  楼主父亲应该是安徽省工资第四档或五档地方,不是小县城就是地市乡镇。 这类地方普通工资也就是2000到3000水平,退休1800没啥吧(当然了作为我们来说当然觉得越高越合理)。。。。。有时还是客观点好,社保缴费和领取 钱都是年年双涨的,你拿现在基数去算以前30年交了多少? 社保90年代末国企改革倒闭潮才实行,到现在才20年,,,,,,以前你们当地工人不比当地公务员牛逼? 三十年河东三十年河西吧,倒闭后,国家给工人一次性按工龄补齐社保和补偿,确实也不高,,,,,,好在工人有技术,千禧以后的国家真正的快速经济迸发,是资本找到了技术工人的成功。 少埋怨,真不合理不会有人交,何必滋网上被别有用心之人喷呢?
作者:31415926wang 时间:2019-08-30 10:52:10
  同事老婆没上班,自己交,到了退休年龄,一个月3000多呢。
作者:胡汉三走来了 时间:2019-08-30 10:52:39
  一群胡说八道的,5楼明白人
作者:姚风月507fQm 时间:2019-08-30 10:56:17

国企算个吊,

作者:ty_柳534 时间:2019-08-30 10:58:39
  很正常,特色的社会主义国家……
作者:31415926wang 时间:2019-08-30 10:58:49
  公务员肯定好啊,那是千军万马过独木桥考进去的。以后也让子女考个这种单位,不图大富大贵,安稳也是好的。
作者:31415926wang 时间:2019-08-30 10:59:27
  其他的,也不是我们普通人能改变的
作者:31415926wang 时间:2019-08-30 11:04:51
  啥时候如果全民都能领上相当的退休金就好了,不图都多高,农村的老人太辛苦太不容易了
作者:好感动2010 时间:2019-08-30 11:06:07
  山西的退休30年工龄能领1500
作者:无心MY520 时间:2019-08-30 11:10:26
  我爸爸42年工龄,才3500
作者:老板凳2019 时间:2019-08-30 11:22:15
  活到95,气死ZF
作者:滕期春527 时间:2019-08-30 11:29:26

没有必要,如果现在要交的。除了单位

作者:紫色香蒲 时间:2019-08-30 11:30:08
  我妈也是,国营工厂 效益很好的,十年前被强制拆了砌房子,强制买断工龄,自己交了几年社保,现在退休了,每个月2050
作者:星夜TI 时间:2019-08-30 11:41:15
  我们青岛下边市的,一开始退休都这样,以前是800多,后来1200多,这里退休是指工厂里的,人家事业单位,教师都是4000往上数的,这个是交保的时候多, 退休金就多
作者:五人监事会 时间:2019-08-30 11:57:23
  你这个要闹,要当地社保给你个明确的说法,这1800是怎么算出来的。你不闹就啥都没有了
作者:永矢弗谖123 时间:2019-08-30 12:15:43
  看得都不想交社保了
作者:流浪的二叔 时间:2019-08-30 12:31:46
  养老保险本来就是骗局啊
作者:正一道2012 时间:2019-08-30 12:32:15
  四川自贡,我们单位企业工人退休,43年工龄接进4300,38年工龄接近3800,都是男的,单位按最低档百分之六十交社保。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页