国际货币基金组织IMF有关指导方针

楼主:西畔闻渔 时间:2019-08-28 00:58:58 点击:187051 回复:2907
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  IMF对于跨境资本流动的国家一般建议持有总值30%短期外债、20%其他外债、10%出口和10%广义货币供给的外外汇存底,用以对抗潜在的资本外流风险。

打赏

153 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1129次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:烟雨漓江1984 时间:2019-08-28 06:26:52
  已经习惯了收藏的铁子过不了三天
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主西畔闻渔 时间:2019-08-28 11:17:12
  昨夜反思很长时间,突然灵光了一会儿:
  来看MYZ。G7在法国不开着吗。欧美也是如火如荼,算是除MYZ之外的全球另外一个角力点。美法在数字服务税等方面都有妥协,这固然是一种他们之间的利好,但是呢,未必不是对中美的一种利好。前两天重庆会议“希望冷静”,美国方面想必不会不同意。所以,综合上述两大热点地缘情况看,似乎会有一些对MYZ的正面作用,那么,九月自然汇率表现也可能稳定而坚强了,哪怕暂时也好,至少可以喘口气。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:觉晓悟荔 时间:2019-08-28 12:36:44
  火钳留名
我要评论
作者:栗树下 时间:2019-08-28 13:04:15
  楼主逻辑清晰。点赞。学习。我是做制造业的。越来越难。2019-21,个人估计这三年有大的改变
我要评论
楼主西畔闻渔 时间:2019-08-28 13:29:42
  827国统公布工业企业利润,1——7月规模以上工业企业利润总额34977亿人民币,同比下降1.7%。按目前情况,今后很有可能还得考虑降息降准专项债等措施,继续推动基建首稳就业,债务问题更需要慎重再慎重了,关键是金融系统的控制和稳定。当然,汇率还会被继续削弱。至于大几千亿美元公司海外债和百亿美元债务到期偿还的问题(特别是房企一千多亿美元的海外债),汇率即使再有压力也请自便吧。IMF对外汇储备的考量标准是涵盖了贸易冲击、债务偿还、资本外逃在内的风险的。
作者:努力生活着 时间:2019-08-28 15:36:27
  小老百姓该怎么生活,指条明路!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:予人玫瑰刺扎我手 时间:2019-08-28 17:06:01
  留个表
作者:无良免治红山区 时间:2019-08-28 19:25:30
  -  已经习惯了收藏的铁子过不了三天  已经习惯了收藏的铁子过不了三天
作者:ty_138231411 时间:2019-08-28 22:28:53
  没被封?
作者:u_109854157 时间:2019-08-28 22:35:17
  和中大一样的脾气
作者:大提琴2014 时间:2019-08-29 00:31:47
  楼主乃时代大佛也!!钦佩钦佩
我要评论
作者:tangyi118118118 时间:2019-08-29 07:52:24
  这样编下去会不会出现黑天鹅或者灰犀牛事件啊,马上就十一放假了,卡在这个节点上,这是老特故意的吗?还是形势已经如此。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-08-29 08:37:30
  中国人民银行货币政策司司长孙国峰曾表示,中国有望成为全球资金的“洼地”。“在目前发达经济体货币政策转向宽松的背景下,中国是主要经济体当中唯一的货币政策保持常态的国家,人民币资产的估值仍然偏低,稳定性更强,中国有望成为全球资金的‘洼地’。”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:达林木木 时间:2019-08-29 10:56:17
  刚才在招行手机银行换现汇。。视频不能通过了。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:觉晓悟荔 时间:2019-08-29 12:06:37
  坐等九月好紧张啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:觉晓悟荔 时间:2019-08-29 12:06:49
  来个激动人心的时刻吧
我要评论
作者:光明郑大_2013 时间:2019-08-29 12:20:51
  楼主,能否解读数学货币这东东?天涯已经有贴在开始洗地。
  • 西畔闻渔: 举报  2019-08-29 12:44:39  评论

了解的不多。随便说几句看看:数字货币只存在于非正常需求里,没有现实意义。实现普遍交易的话,四维空间里去操作吗?科技能行吗?没有通识的现实意义做基础,只是投机产品。应该是社会危机意识过度的反映。假设实现了数字货币,大概只有两种人可以幸存下去,罗汉和蝼蚁。【说说玩,别当真】
  • 大提琴2014: 举报  2019-08-29 13:04:31  评论

评论 西畔闻渔:完全同意楼主的高屋建瓴的判断,这个星球是三维空间,老爷们习惯用二维空间的方法来做事,想用数字货币来擦屁股,这完全违背物质守恒定律,就是违背三维空间的规律
我要评论
楼主西畔闻渔 时间:2019-08-29 13:07:26
  MYZ下想到的另一个问题。新修订的《土地管理法》今后似乎可以农村土地周转了。如果真能够激活三农,MYZ背景下也算是给未来杀出一条路了,二十年后又是一条好汉。二元对立,都瞧不起小农经济,瞧不起农民,如果你把土地给他个人,让他自己集约化,美国人大概就真怕了。【胡思乱想一下】
  • tunaike: 举报  2019-08-29 13:43:07  评论

不可能,那是历史的倒退,中国历来的问题就是土地问题,目前房子相当于土地,已经到了激化最顶端了,而且在这么干,在资本下乡的背景下,只能培养更大的贵族,反文明发展方向的。所以这个土地法用房地产退出市场化作为假定,那么其实就是为了现在留存下来的房地产企业转型之用。
  • tunaike: 举报  2019-08-29 13:45:21  评论

中米斗争,从谈军控,我们拒绝谈,就是绝交方向,这是中西方文化的冲突,不可调和,只能打到底,所以从土改到现在70大庆,还在搞农地这种小把戏,那肯定玩不转,只能药丸更加速了!
作者:u_96436105 时间:2019-08-29 17:49:43
  先收藏一下,帖子没说什么,小编老是要封,到底在怕什么?
作者:弹簧88 时间:2019-08-29 21:01:44
  转贴,头条复制而来的:

金融地产界传闻,上层建筑这次被红空吓着了,要求深入思考“泡沫加实体空心化”带来严重后果,需要地产继续收紧,打压地产业扩张预期和现金流,逐步回归民生。从小心翼翼维护不涨不跌,转型跌也不怕了,正好消除泡沫,现在舆论口径都放松了。
作者:觉晓悟荔 时间:2019-08-29 21:30:07
  上首页啦,恭喜
我要评论
作者:yesterday12 时间:2019-08-30 03:52:45
  郑州富士康,打卡上班55天,在原来工资的基础上,加额外的钱(返费)8000块,看来赚美元方法有点多,补贴
  • 无门无教: 举报  2019-09-08 16:49:14  评论

有很大的可能拿不到,说是打卡55天,等到了55天就会让你等,我知道有等几个月才告诉你名单下来的,具体要看中介信誉,快的打卡55天到了之后一个星期就可以离职的,信誉差的中介直接不给返费,平均下来也就一个月多个2000元左右
我要评论
作者:123550229_3 时间:2019-08-30 04:03:52
楼主西畔闻渔 时间:2019-08-30 08:35:22
  九月似乎昨日提前到来,预料之中没曾想这么快。虽有微微利好,喘口气,但是涉及红线太多,还不能看到底儿,要看进九月甚至十月,一朝之功难避其重。二十世纪80年代美日贸易争端虽也曾持续十多年,根本和现在有四大不同,路/强科技制造业/货币自由流通/红线少。
  驴象周期自然流长,借力打力一厢情愿,火烧眉毛,毕其功于一役,好坏各有一个,没有第三条路。
  看懂世界,美日协议/美加墨协议/美欧协议/美英协议也会有(英国连议会都敢动,女王都表态,欧盟放软,想想后面的事),现在已经不是贸易战,而是经济战,地球少了一大半。全球美债欧债避险,无论换美元换日元换别样儿的,资本不会撒谎,要的首先不是利润,是心。
  昨日微微利好,是主动的,难受了,就得开门。这个年关很特别。既然微好,那就继续看进九月十月去,冷静地好好谈谈,大家跟着,希望中保持谨慎。
  美人最低71357,最高71456,人一日飞升500点。不看汇率,看什么。黄金虽硬,外储更稀有;黄金虽好,钱没了,和你有什么关系。春花已谢,秋蝉正鸣,但愿鸣升千点,高飞人人才有猪牛羊。岁月从此静好。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:tangyi118118118 时间:2019-08-30 09:22:02
  楼主的帖子动不动就封了,但是七剑的帖子这么久了还好好的,这里面貌似水也很深啊!按理讲七剑讲的也算是符合逻辑的,铜锁应该全是最好的结局了,这么多韭菜都有贷款,应该不至于会通胀把债务给消除吧!
  • 西畔闻渔: 举报  2019-08-30 09:28:09  评论

糊涂~
  • tangyi118118118: 举报  2019-08-30 09:49:25  评论

评论 西畔闻渔:嘿嘿,这个确实有些糊涂哈!大胖应该是要干死了吧,不然吃枣药丸。物价是不是也会不断上涨呢?让韭菜们共度时艰。放水应该不会了吧,这种情况下再放水只怕真的一发不可收拾啊!感觉现在是不是有点左右矛盾啊,各个目标很可能会相互冲突啊,既要,又要,还要,这个只怕是一厢情愿哦。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2019-08-30 11:50:42
  去年我朝财政收入18.3wy,连续10多年的世界头把交椅。有这底气,我d不惧啊。哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西畔闻渔 时间:2019-08-30 12:10:27
  MYZ的本质不在逆顺之差,在于高科技,拿贸易不平衡开刀,把你的未来脱钩。从二十世纪20代开始全球金融产业升级转移轮回至今,世界经济遭遇无数风云变幻,也许从来没有像今天一样正在经历‘百年未有之大变局’。从英国到鸿龙到美国到中国,能看到的未必是能想到的,能想到的未必是能改变的。世界的故事开始于英国,加速于中美,终结在中美英。不管是谁,最好的静下来谈,最坏的一切交给上帝。谈是需要,不谈也是需要。且不说美英,也不说制造业和科技,更不谈贸易,只是想说中国经济的耐受性在于独立的货币政策,一招鲜吃不变(遍),只看需要什么。还是那句话:某个时候你会发现人是有宿命的,世界也一样。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主西畔闻渔 时间:2019-08-30 13:55:18
  马上过节了,再关心下猪肉价格。2018年4月开始,反制美国,猪肉关税25%,7月二反,升至62%至今。2019年823三反,至72%,九月一日正式开始72%。以前饭店小老板及普通人只知道贵,不知道‘和我有什么关系’,‘为什么有关系’,因为没有提前征询,所以也难怪,虽然受影响,忍忍也就算。现在,实在实在贵到了家,不用提前征询,事后也都不得不知道和关心世界大事了:原来猪才是国际关系导向~这也算进步罢。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:tangyi118118118 时间:2019-08-30 14:50:30
  如果是智障的话,那会不会直接就腊梅花了,这样的结果只怕老爷们也不希望看到吧!腊梅花的后果也很严重的吧!
作者:春天来了Z 时间:2019-08-30 16:46:02
  顶一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规