现在的天气, 还适合开奶茶店吗?

楼主:frankbi2002 时间:2019-08-28 23:10:57 点击:558 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谈一下我开奶茶店的个人经历吧,不给人提任何意见。
  因为个人的缘故,老的行当没做了, 来到另外一个城市,总要有点事情做吧, 找工作有点难找, 那就开个奶茶店吧。

正常的程序,应该先选址。 然后再加盟品牌,对吧。 可是我搞反了, 先加盟了一个奶茶品牌, 然后根据公司规定,必须租个店面。 找店面的过程有点坎坷, 位置好的租金贵,转让费高。 位置差的,租金便宜,但是人流量小。 我选择了租金便宜的。

然后去加盟公司培训,记住了, 培训完是一定要在公司买原材料的, 公司希望你一次性买很多原材料,道理你懂得。 很多人买完第一次原材料是没有机会买第二次的。 第一,你可能买的很多。第二,你可能没能撑到材料用完, 就倒闭了。 所以买材料慎重。尽量少买。 记住, 将来倒闭的那些同行会7折,6折卖这些料。

再一点, 公司强制推销他的净水器,门头,灯箱,柜子,收银机等, 尽量拒绝。 为什么, 因为贵。

其他的,赚钱不易,加盟奶茶店,三思。 有什么需要问的,尽量答疑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主frankbi2002 时间:2019-08-28 23:13:13
  另外, 开在春末,夏初会更好, 你有时间磨合, 可以先进入旺季, 如果你刚开店就进入淡季, 希望你能度过漫长的煎熬期。 将来能转让个好价格。
楼主frankbi2002 时间:2019-09-05 15:32:47
  开店前要三思三思再三思,没有九成的把握, 就先不要动,去各种奶茶店,买几杯奶茶喝喝,坐下来观察观察,聊聊。

如果真的已经开了店了, 就请大力促销吧。 你买的原材料充足的很, 尽量把他们卖光。 卖光的越快, 你的同行倒闭了, 你才能够打折买他们的库存, 才能降低你的成本。

但是加盟品牌前要三思。
作者:ty_139781340 时间:2019-09-05 20:09:46
  写的很好,顶一个!期待下文
作者:专注品牌策划设计 时间:2019-09-20 14:28:32
  不要加盟,做自己品牌,用自己的供应链
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规