醍醐灌顶!振聋发聩:让穷人买房,才是一个国家最大的灾难?!

楼主:笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:34:35 点击:10722 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

醍醐灌顶!振聋发聩:让穷人买房,才是一个国家最大的灾难?!

天涯经坛有人问:为什么不让房价降下来,这样让穷人也能买房,就可以拉动经济了。

我们岂不说这种想法太天真,可以先按着这个思路假设,如果让穷人也能买房,社会会发生什么?

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:35:46
  十几年前,M国经济非常好,催生了一大批中产阶级,很多人都想着怎么让自己钱跑赢通胀,变得法子玩投资。但社会的总需求就只有那么多,人们手里大把大把的钱,却不知道该往哪里投。

这时候,有一家叫“新金融”的金融公司做了一项金融创新,只需要12秒就能发放贷款。号称银行没做好的事情自己来做,被银行拒绝的人可以通过新金融获得信贷,而买不到优质理财产品的人也可以把钱投给新金融。

这时候你看着应该很熟悉了,这不就是P2P么,没错。像新金融这样的金融公司的业务就是吸收中产的资金,再把钱放给“资质不太好”的人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:36:58
  但是放贷这事看着容易,做起来难。人人都觉得自己信用好,但每个欠钱不还的人都认为自己有苦衷。而金融公司只负责抽手续费,所以风险这东西渐渐就被抛到脑后了。

人们发现自己无论申请填什么,只要提交信息,都能拿到贷款,甚至职业那一栏空着不填都行。这下可好,销售和中介纷纷奔走相告,好日子来了,天上掉金子了!

于是各种商家都把目光盯上了那些社会底层人民,开始鼓动他们借贷消费,还美其名曰:流量下沉,消费升级。

于是销售们开始向穷人推销房子了,比如移民、脱衣舞女、纽约漂等等,这些人的贷款,叫做次贷。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:肠胃拯救世界 时间:2019-09-01 09:38:08
  大家都有房了 物价又低 大家不用上班了 大家不用去去工作了??
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:38:10
  这时,所有人都会想到一个问题,这些穷人怎么敢贷那么多钱,肯定自己还得起?

倒也不是,但是当时M国的房价一直再涨,万一还不起了,把房卖掉就好了,还能赚一笔,所谓撑死但大的,饿死胆小的。

而且放贷的人也是这么想的,将来屌丝们还不起钱,可以把房收回来啊。

既然大家都希望能有套房子,于是所有的人都有了一套房子。

穷人有了房子,金融公司挣到了手续费,中产们吃到了利息,好一副其乐融融的景象。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:39:28
  所有人都赚了么?不是的。

2005年,M国房价达到了数十年来的顶峰,次级贷款的规模也达到了1.1万亿美元,占据相当一部分房贷市场。

此时发生了一件事,银行加息。

房贷加息后,很多穷人开始违约,进而房产被没收。大量的房子被金融公司拿到市场上拍卖,稍有金融常识的人都知道,市场上突然出现了大量的抛盘必然会将价格打下来。

房价跌下来后,有一部分人神奇的发现,自己的房子还没有贷款值钱,比如我贷了10万块,但房子现在只值5万了。那这房子我干脆不要了,贷款我也不还了。于是金融公司手里的房子更多了,房价也跌的更厉害了。

房价暴跌后,当时P2P里的理财产品也就变的一文不值,大量的金融公司破产或在濒临破产的边上,同时保险公司也被拖下了水。

整个国家的经济陷入次贷危机。
我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:41:01
  这个“让穷人买房”的故事并不是编造出来的,而是近代十分有名的美国次贷危机,后来的事情大家也都知道了,雷曼银行倒闭,美国释放天量美元拯救华尔街,从而埋下了其他祸端。

同时,大量的中产阶级破产,一夜回到解放前,还有更多的人失去房子流落街头。

所以,回到开始的那个问题:为什么不让房价降下来,让所有人都买的起房。

看完这篇文章的人心中应该都有了答案。

但最后不得不吹一下我们国家还是很牛逼的,你看从16年起各地楼市去库存运动轰轰烈烈,全国能上车的人差不多都上车了,如果任由更穷的人借钱买房推高房价只会让暴风雨来的更猛烈,但任由买盘缩量,最后又会让暴风雨来的更提前。而我们这能让房价既不涨,也不跌,那才是晴空万里,霞光万丈呢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:深圳西乡哥 时间:2019-09-01 09:42:42
  继续

我要评论
作者:ty_古古256 时间:2019-09-01 09:45:22
  写了那么多都是些啥啊,其实贷款买房的都是穷人,除非你全款,可以这样理解不
我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:45:39
  天涯经坛有人问:为什么不让房价降下来,这样让穷人也能买房,就可以拉动经济了。

我们岂不说这种想法太天真,可以先按着这个思路假设,如果让穷人也能买房,社会会发生什么?
  • cainyan2016: 举报  2019-09-01 22:24:58  评论

评论 笔落惊风雨2010:好歪的道理,你意思,中财办的都是脑残,所以一直在说刺激消费么?还国家减税降费给你刺激消费,还中央举债让地方政府个企业减轻负担?照你那么说,二把手是纯智障怎么滴?
我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:46:30
  这个“让穷人买房”的故事并不是编造出来的,而是近代十分有名的美国次贷危机,后来的事情大家也都知道了,雷曼银行倒闭,美国释放天量美元拯救华尔街,从而埋下了其他祸端。
我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:46:48
  但最后不得不吹一下我们国家还是很牛逼的,你看从16年起各地楼市去库存运动轰轰烈烈,全国能上车的人差不多都上车了,如果任由更穷的人借钱买房推高房价只会让暴风雨来的更猛烈,但任由买盘缩量,最后又会让暴风雨来的更提前。而我们这能让房价既不涨,也不跌,那才是晴空万里,霞光万丈呢!
  • 被折腾君: 举报  2019-09-01 12:32:47  评论

所以,这才是共产党执政的优势所在,让市场配置资源,但不完全放任市场,追求经济利益,但不唯经济利益是图。
我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:47:58
  于是各种商家都把目光盯上了那些社会底层人民,开始鼓动他们借贷消费,还美其名曰:流量下沉,消费升级。

于是销售们开始向穷人推销房子了,比如移民、脱衣舞女、纽约漂等等,这些人的贷款,叫做次贷。
我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:49:06
  房贷加息后,很多穷人开始违约,进而房产被没收。大量的房子被金融公司拿到市场上拍卖,稍有金融常识的人都知道,市场上突然出现了大量的抛盘必然会将价格打下来。
我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:49:53
  所以,回到开始的那个问题:为什么不让房价降下来,让所有人都买的起房。

看完我的这篇文章的人心中应该都有了答案。
  • 人生长憾: 举报  2019-09-02 15:33:29  评论

楼主为什么不假设一下如果M国实施限售或者不加息会发生什么情况?或者倒过来说大清朝也加息看会发生什么情况?结论:市场经济跟寡头经济没有可比性。
我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 09:50:48
  这时,所有人都会想到一个问题,这些穷人怎么敢贷那么多钱,肯定自己还得起?

倒也不是,但是当时M国的房价一直再涨,万一还不起了,把房卖掉就好了,还能赚一笔,所谓撑死但大的,饿死胆小的。
作者:张杰珹 时间:2019-09-01 09:53:24
  明明是肆无忌惮加杠杆造成的,跟穷人有什么关系?
作者:张杰珹 时间:2019-09-01 09:54:40
  穷人能贷到款?穷人能借到钱?你心里变态?
作者:星宿大叔 时间:2019-09-01 09:56:05
  房价不会永久横盘,如果拿股票走势来举例的话,一只已经被完全控盘的庄股,走势可能会横盘好几年,每天成交稀少。但是总有一天会改变走势,如果等来了巨量增量资金充分换手,那么可以继续大幅上涨。如果庄家的钱需要变现或者是这些钱是借来的,要还钱了,那么没人来接盘,只能无量跌停到腰斩,才会有人来抄底接盘。所有商品的上涨都是增量资金带来的,没有新来的钱,在怎么控盘也只是人为拖延时间等待一个未知窗口的到来。
我要评论
作者:八眼蜘蛛 时间:2019-09-01 09:56:44
  @笔落惊风雨2010 2019-09-01 09:50:48
  -----------------------------
  写了一大篇都是扯淡,房价问题本质上是债务问题,先有天量债务,后面才会进行资产价格炒作,用炒高的资产价格来把债务转移给居民,这种转移最后会导致居民负债率达到极限进而引发消费断崖式下跌,进而导致1929式经济大崩溃,债务决定一切,中国所有的经济政策经济行为都是为了转移债务为根本目的的。
  • ty_石桥: 举报  2019-09-01 11:26:44  评论

房价越高,居民为了住房背负的债务总量就越高,经济就越危险。房价低了,经济就稳健多了!两者不同仅仅就是受益人不同而已,一个是炒作者,一个是住房人!
  • 八眼蜘蛛: 举报  2019-09-01 11:42:13  评论

评论 ty_石桥:扯淡,房价降低会导致债务瞬间暴露,因为资产价格不管怎么变化债务是不会变的,到时候银行会找你追加抵押保证金,好多人和企业会瞬间破产。
作者:hupenfei 时间:2019-09-01 09:57:26
  和穷人过不去是找死!
我要评论
作者:19811095 时间:2019-09-01 10:09:59
  确实是这样,只有让房价高,才会让人们不停地干活赚钱,让你贷款让你有压力,都能吃饱都能有好房子,谁还去干活呀?尤其是又脏又累的活
作者:乜許可能綃夨 时间:2019-09-01 10:48:50
  高房价买房之后,每天省吃俭用,消费降级,火了拼多多!!!还有鼓励那些靠房租吃饭的,举个例子,一个工厂因为行业不景气,年年亏损,终于倒闭了,可是厂房是他自己,于是厂房租出去了,后面发现,办工厂还不如出租厂房赚钱,还没有半点的风险,每年时间一到,坐等收租,其他时间该吃的吃该喝的喝,现在的整个实体经济状态就是这样,缺乏动力,累死累活还不如出租厂房!
我要评论
作者:故人73 时间:2019-09-01 10:57:20
  房源真实,仅契税,过户快,业主急售,有需要联系微信电话同号13381012161
作者:贫道是个小沙弥 时间:2019-09-01 11:08:44
  楼主是来维稳的吧
作者:深圳狼2015 时间:2019-09-01 11:28:07
  @星宿大叔 2019-09-01 09:56:05
  房价不会永久横盘,如果拿股票走势来举例的话,一只已经被完全控盘的庄股,走势可能会横盘好几年,每天成交稀少。但是总有一天会改变走势,如果等来了巨量增量资金充分换手,那么可以继续大幅上涨。如果庄家的钱需要变现或者是这些钱是借来的,要还钱了,那么没人来接盘,只能无量跌停到腰斩,才会有人来抄底接盘。所有商品的上涨都是增量资金带来的,没有新来的钱,在怎么控盘也只是人为拖延时间等待一个未知窗口的到来。
作者:火神KOY 时间:2019-09-01 11:47:29
  汤师爷:不挣穷人的钱你挣谁的钱?
作者:两轮小破车 时间:2019-09-01 11:54:49
  房贷三十年,大部分中国人没有稳定还款能力,个个都盼着大通胀。
作者:江湖之远TY 时间:2019-09-01 12:08:26
  脑子怎么都歪着长,我们发展经济的目的就是让百姓都过上好日子,所以问题不是出在穷人买房,而是因为房价过高和保障房不到位
  • 我又来注册了: 举报  2019-09-01 12:33:14  评论

脑子都长屁股上去了
  • 翻滚的云: 举报  2019-09-01 20:04:04  评论

单纯
作者:影子231 时间:2019-09-01 13:08:44
  次贷危机是给穷人贷款导致的吗?楼主自己好好去查查,就是一个傻逼鉴定完毕
作者:哈罗君 时间:2019-09-01 13:18:40
  发现你老壳进屎了吧,逻辑混乱不堪,美国次贷危机就是想高价卖房给民众闹得,又说中国房产要维持高价才能救国?回去吃点药回来发帖吧!不知道有没有救
作者:极限风光 时间:2019-09-01 13:52:50
  房价越高,大家就越努力挣钱……,
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 13:54:36
  说什么内容 经坛喷子们不开骂啊 来论坛就是为了发泄两句。你想啊 一群既没有文化 又没有见识 还没有头脑的人 来论坛这里做什么啊?不言自明啊。
  • 西北雪3311: 举报  2019-09-01 16:35:29  评论

评论 笔落惊风雨2010:你可真够不要脸的,每次发帖都是又臭又长,言之无物。活脱脱一个套牢货,聪明的早就抛盘等下一个周期了。炒房,真不是你这种低智商干的事情,老老实实搬砖还贷去吧
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-01 14:04:40
  有谁能解释一下:
  销售商,牛奶多了,宁愿到水沟里,也不愿降价卖掉?
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-01 14:27:12
作者:金花石榴 时间:2019-09-01 16:09:52
  那怎么办呢?继续涨 涨到天上去,走日本模式 总之不大可能永久高位横盘啊!
作者:赵量的吕梁爹 时间:2019-09-01 16:21:05
  按道理来讲,严格执行限购限售政策,是完全可以房地产领域的投机行为的,但银行为何收紧房贷、为何上浮房贷利率、为何还要提高首付份额?说白了,就是要规避穷人入市对房地产市场潜在的风险。
  而一群无脑傻空却整天对此兴高采烈,殊不知房地产的大门已将他们残酷的拒之门外。在这个功利的社会,没房就等于失去交配权,就等于基本绝后,但傻空们就是那么傻!
  此时我想起九十年代汉显bp机上的一个短信~
  午夜已来到,bp机在叫,看到有人在呼我,知道要被搞;来到路灯下,赶紧数钞票,数来数去才知道,又白挨一炮;艹,假钞!
  • ty_古古256: 举报  2019-09-01 17:21:40  评论

该吃药了
  • 赵量的吕梁爹: 举报  2019-09-01 20:46:28  评论

评论 ty_古古256:你确定你不需要吃药?专治脑瘫的那种?要么你就给大家解释一下,既限购又限售的情况下,为何要提高首付和上涨利率?这种政策是对穷人有利还是对富人有利?如果解释不了,就请你把身子团成一个球状,利用动能,由高处向低处移动。
作者:西北雪3311 时间:2019-09-01 16:41:17
  楼主貌似也没啥事,天天在论坛歇斯底里,或嚎叫或哀鸣。社会中有一个群体,无所事事,专靠炒房,不懂啥叫经济,也不懂投资要明白周期,就跟大妈一样直线思维,认为房价可以一直涨,高位套牢了,就在这胡扯扒拉的,再掩饰就藏不住你可怜的期盼
我要评论
作者:心安是故居1 时间:2019-09-01 17:44:55
  又来一个歪理邪说的,按你的说法,回到封建时代不是更好?地主阶级三妻四妾生一群保障人口增长,不让底层人民总有耕地,让他们租岂不是更好?
我要评论
作者:lyfsteven 时间:2019-09-01 19:40:48
  原来得意洋洋,总觉得自己高人一等,现在没法装逼了,你说气人不。
作者:uastar 时间:2019-09-01 21:13:11
  @lyfsteven 2019-09-01 19:40:48
  原来得意洋洋,总觉得自己高人一等,现在没法装逼了,你说气人不。
  谁说不能装了,我看还能装
  还能装多久另说
作者:股市一小米2015 时间:2019-09-01 22:15:57
  楼主,前半段分析正确,国家发行货币多,进口物品少,物价必然上涨,为了控制物价,需要给超发的货币找到出口,否则现在大米至少20元一斤,那才是可怕的.那些年,我们试过教育,医疗,交通,通信,来吸收这些货币,后来发现这些水池太小,涉及的面不大,蓄水能力较弱,那借用西方的理财工具房产和债券来蓄水.债券每隔7年吸收一次现金,但是后来有些人学精了,不把钱投资到债券里面了,没地方去那物价就会狂飙,这时某个聪明人说搞房子吧,能蓄水还能拉动经济,解决就业,买房子不要门槛和买股票一样.只要资金进来就行,蓄水池比股票池还大,15年本来要上万点的单是后劲不足,资产都去买了房子,后来股市加杠杆,才推到了5200,并且这些钱还大部分是用房子作抵押,如果房价跌,那银行完蛋,硬着头皮16年房价又拉了一大波,银行解放了,手里的房子解套了.但是牺牲了股市消灭货币的机会,房子在很多人眼中已经是投资理财产品了..就像一张大额的股票一样.一些城市银行已经不对二手房就行贷款了,也就是说你现在手里的房子要想变现,越来越难.相当于跌停板.新房依然给贷款为什么呢?拉动经济解决刚需。
作者:股市一小米2015 时间:2019-09-01 22:18:09
  房住不炒,基本实现,后期来狠的就是房产税了
  • lyfsteven: 举报  2019-09-01 22:30:26  评论

有些韭菜自以为高人一等,很是看不惯,总觉得自己成为剥削阶级了,也不撒泡尿照照自己。现在房价下来了,一个个哭丧个脸,没法装逼了,难受。占便宜的时候,一个个美滋滋的,仿佛自己是巴菲特,现在成了银行的最优资产,还不能降息,你说气人不?
  • 桑服辣窝: 举报  2019-09-07 21:14:11  评论

评论 lyfsteven:这个描述太形象了
我要评论
作者:lyfsteven 时间:2019-09-01 22:35:05
  房价确实降了,但是靠基本生活资料来吸血老百姓的人,都该死。小渔村的青年热血奋战,是因为什么?
  房价可以涨,也应该涨,贱七那帮鸟人还想着一折,还想着抄底女房奴,跟不能装逼这帮人都他妈一路货。
作者:lyfsteven 时间:2019-09-01 22:38:32
  老TM删我的帖子,真气人。
  老子看见楼主这类装逼的货,就想气死它。
作者:铜镜日月光 时间:2019-09-01 22:57:17
  变着花样割韭菜。这一茬不知道到下一茬
作者:溏枫 时间:2019-09-02 06:05:48
  很多事情,清楚就行了,伤人自尊就好了
作者:都不知道说啥了 时间:2019-09-02 06:13:27
  就现在有多少人能一次性还完房贷?
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-02 09:13:35
  这时候,有一家叫“新金融”的金融公司做了一项金融创新,只需要12秒就能发放贷款。号称银行没做好的事情自己来做,被银行拒绝的人可以通过新金融获得信贷,而买不到优质理财产品的人也可以把钱投给新金融。
作者:华化十常 时间:2019-09-02 09:14:03
  有钱买房,没钱公租房。只能这样了
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-02 09:22:09
  @笔落惊风雨2010 2019-09-01 09:46:30
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-02 09:55:17

同时,大量的中产阶级破产,一夜回到解放前,还有更多的人失去房子流落街头。

楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-02 10:28:40
  @笔落惊风雨2010 2019-09-01 13:54:36
  说什么内容 经坛喷子们不开骂啊 来论坛就是为了发泄两句。你想啊 一群既没有文化 又没有见识 还没有头脑的人 来论坛这里做什么啊?不言自明啊。
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-02 11:03:15
  @笔落惊风雨2010 2019-09-01 09:35:46
  十几年前,M国经济非常好,催生了一大批中产阶级,很多人都想着怎么让自己钱跑赢通胀,变得法子玩投资。但社会的总需求就只有那么多,人们手里大把大把的钱,却不知道该往哪里投。
  这时候你看着应该很熟悉......
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-02 16:12:17
  @笔落惊风雨2010 2019-09-01 09:46:30
  @笔落惊风雨2010 2019-09-02 09:22:09
作者:ken900 时间:2019-09-02 16:21:31
  传销也属于现代金融,信它的能天花乱坠能无中生有能化不可能为可能
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-02 16:32:39
  @笔落惊风雨2010 2019-09-01 09:35:46
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-03 09:56:18
作者:gw123ABC 时间:2019-09-03 10:03:16
  15年前5万美元换成人民币40多万,可以在中国的二线城市全款买套100平的房子。现在5万美元换成人民币35万人民币,只能在中国二线城市买套小公寓时付个首付。。。。。哈哈哈哈哈哈哈~~~~~笑死老子了!!!哈哈哈哈哈哈哈
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-03 10:16:35
  @笔落惊风雨2010 2019-09-02 09:55:17
作者:ty_凌波871 时间:2019-09-03 10:31:19
  根本原因很简单,不用长篇大论:中国人口太多了。如减少到2亿则房价会下跌
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-07 17:43:27
  OK
作者:王者灬霸天 时间:2019-09-07 21:23:46
  楼主就抱着自己的房子去交税吧
作者:dew1128 时间:2019-09-09 21:48:29
  割韭菜的一种方式而已,哪管什么灾不灾难
作者:u_109000833 时间:2019-09-10 19:56:13
  你这个引导员没策略啊,你这个ID已经臭不可闻了,不会换个ID再发贴,。
作者:月有心 时间:2019-09-10 21:30:30
  呦,富逼又有新理论了,坐看富逼秀优越感
我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2019-09-11 06:44:09
  楼主分析的很有道理
我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-11 15:47:20
我要评论
作者:HUGUIKUO 时间:2019-09-11 15:51:06
  穷人也需要生话啊。
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-12 10:24:19
  @笔落惊风雨2010 2019-09-01 09:36:58
  但是放贷这事看着容易,做起来难。人人都觉得自己信用好,但每个欠钱不还的人都认为自己有苦衷。而金融公司只负责抽手续费,所以风险这东西渐渐就被抛到脑后了。
  人们发现自己无论申请填什么,只要提交信息,都能拿到贷款,甚至职业那一栏空着不填都行。这下可好,销售和中介纷纷奔走相告,好日子来了,天上掉金子了!
  于是各种商家都把目光盯上了那些社会底层人民,开始鼓动他们借贷消费,还美其名曰:流量下沉,......
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-12 10:59:08
  @笔落惊风雨2010 2019-09-01 09:38:10
  而且放贷的人也是这么想的,将来屌丝们还不起钱,可以把房收回来啊。
  既然大家都希望能有套房子,于是所有的人都有了一套房子。
  穷人有了房子,金融公司挣到了手续费,中产们吃到了利息,好一副其乐融融的景......
作者:labrador1970 时间:2019-09-12 12:16:58
  是啊,现在房市是跌停板,有价无市,被冻结了。就看资金方啥时撑不住了。加息是好事,可以把投机客震出来,把穷人吓跑
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-12 15:14:21
  @笔落惊风雨2010 2019-09-01 09:39:28
  所有人都赚了么?不是的。
  2005年,M国房价达到了数十年来的顶峰,次级贷款的规模也达到了1.1万亿美元,占据相当一部分房贷市场。
  此时发生了一件事,银行加息。
  房价跌下来后,有一部分人神奇的发现,自己的房子还没有贷款值钱,比如我贷......
作者:ftdezuzong 时间:2019-09-12 15:29:48
  房子已经与股票,没什么不同,只是房子给人的感觉是可以攒着。这注定更多的人坐实接盘侠。
作者:贝瓦尔 时间:2019-09-12 15:56:06
  楼主只了解人性的一面,有点压力和差距是可以让社会动起来,促进社会发展,调动人的积极性;但是人性的另一面是,当这种差距不断扩大,人进取的动力反而会越来越弱,日本的低欲望社会和韩国出生人口降到千分之一以下,都是这种表现。
作者:mmeey 时间:2019-09-12 16:03:39
  让没有能力买房的人买房才是灾难,比如六个钱包。。。
作者:承诺过想你 时间:2019-09-12 16:49:59
  1、银行将按揭业务外包第三方,或业主与银行间有第三方搭桥,贷款主体是收入低、信誉差的这部分人。这叫次贷。楼主对次贷的解释错误。

2、如果按照楼主所说,穷人不该买房,那我们的党和政府还要他来干什么呢?走彻底的资本主义道路,专门给富人服务算了。还搞什么精准扶贫?

3、穷人也是人,也有尊严和人权。也需要有房可住的基本生活环境。不知道楼主有多富裕?有蔑视穷人的资格?
作者:太湖绿洲2019 时间:2019-09-15 08:09:16
  楼主眼中的穷人是指城市中那些小商小贩,工地上的农民工,或者是工厂上班的打工仔,打工妹,只能靠租房生活,是吗?其实,即使他们不在城市里买房,老家都有宅基地,有别墅,比那些所谓的买了个商品房,背负几十年的贷款,日子轻松多了。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规