金九银十与消费升级

楼主:waxz1314 时间:2019-09-01 11:42:06 点击:19818 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  金九银十黄金期是推动消费升级的最佳时机,消费升级从金九银十做起,这是今后经济发展的主旋律,借鉴众多发达国家的发展经验基本都是以消费市场为主,所以现在目标已基本确立。
  今年的金九银十从某种意义上来看与以往传统的金九银十在定义上已发生了根本性的变化,这一次的黄金宝座显然已经不再是房地产,而是被蓄势已久的消费升级所替代。

打赏

100 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 11:43:52
  上一个帖子已经被咔嚓了,再发一篇。
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 11:47:15
  好像楼市已经被打入了冷宫,现在房地产支柱产业的位子也开始晃动
  • xiaowujia801: 举报  2019-09-17 14:51:58  评论

各省都在进行人才引进,其一就是人口红利,其二就是房地产效益。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 11:49:20
  满屏都是猪肉篇唯独把我那篇删?
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 11:53:38
  俗话说:他山之石可以攻玉
  我们把资金用在消费的刀刃上可以减少对楼市的资金供应,这样更有利于降低房价。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 11:58:22
  或许以后大家见面后不再问买房了吗,而是问买了多少猪肉,哈哈
  • xycw刀: 举报  2019-09-01 12:56:12  评论

评论 waxz1314:是啊,净水器已经是这样了,免费用一段时间了,你再决定要不要。。。。以后会不会出现猪肉先吃过后再,哈哈,升级吧全民升,顺便全部产品都进入金融化
  • waxz1314: 举报  2019-09-01 13:48:35  评论

评论 xycw刀 :全面金融化
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 11:59:53
  可以预见,这次会给楼市带来前所未有的打击
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:02:45
  一山不容二虎,两虎相斗必有一伤
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:04:24
  这次看消费升级能不能把楼市扳倒?
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:07:06
  真正的较量已经开始
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:10:01
  楼市与消费市场全面争夺资金的战役已经正式打响
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:11:13
  接下来看鹿死谁手
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:12:56
  今天是金九的第一天
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:18:34
  其实大家早就已经感觉到了,现在楼市的人气已大不如从前,从气势来讲先输了两成的功力。
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:21:32
  其实大家早就已经察觉到了,现在楼市的人气已大不如从前,从气势来讲先输了两成的功力。
  不要小看这两成的功力,如果金九银十再不发力恐怕真就回天无术了。
作者:八眼蜘蛛 时间:2019-09-01 12:23:32
  @waxz1314 2019-09-01 12:21:32
  其实大家早就已经察觉到了,现在楼市的人气已大不如从前,从气势来讲先输了两成的功力。
  不要小看这两成的功力,如果金九银十再不发力恐怕真就回天无术了。
  -----------------------------
  没有消费,居民债务负担在现有资产价格下会持续走高,债务越高消费越低,最后达到临界点引发1929式大崩溃。债务决定一切。
  • waxz1314: 举报  2019-09-01 12:29:45  评论

评论 八眼蜘蛛:产能过剩问题太普遍不止是房地产,所以也要救助其他行业,那么关键还是要靠消费
  • 八眼蜘蛛: 举报  2019-09-01 12:39:58  评论

评论 waxz1314:怎么消费?居民欠着巨额债务怎么消费?继续借贷?先不说能不能借到,就算能借贷,他也未必去借,没人是傻瓜,到时候还不起怎么办?倾家荡产彻底赤贫。好了,消费力断崖式下跌,1929来了。哈哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:49:35
  现在问题是不管有没有钱,先抢占市场再说,只要有了市场资源害怕没有利润
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:51:04
  这就是切蛋糕效应,现在不能再让房地产占据所有市场
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:52:33
  就算是大家都没钱消费也要把房地产挤出市场
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 12:56:51
  现在问题是不管有没有钱消费,先抢占市场再说,只要有了市场资源还怕没有利润,而且很多大型资本也是从房地产市场中撤离出来的,这样通过做空楼市来获取更多的利益
作者:小兵子弹101 时间:2019-09-01 13:07:53
  记号
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 13:20:10
  如果没有那些超大型机构的联合资本做后盾,那么消费升级的指令是不会轻易发出来的,这说明人家已经准备好了,猪肉飙涨是明显的信号
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 13:22:15
  如果没有那些超大型机构的联合资本做后盾,那么消费升级的指令是不会轻易发出来的,这说明人家已经准备好了,猪肉飙升是明显的信号,可以说主力已经不在楼市里。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 13:56:43
  机构资本早已等得不耐烦了,只是以前时机不够成熟,在关税和汇率的掩护下现在可以公开今后的发展计划了
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 13:58:30
  关税与汇率贬值都能导致物价上涨,这是天赐良机
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 14:10:58
  但是目前人口结构还没有调整准确到位,也就是说,城市多余人口依旧留在工作的地方,而农村空心化日趋严峻,这对今后的粮食发展形成了困难,而且短期内难以逆转。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 14:13:02
  这个矛盾是当前最大的问题
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 14:39:43
  这些年我们只想着大搞城镇化建设让农民进城消化库存,可是却荒芜了农田严重损害了粮食发展
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 14:50:56
  相信这次又击中了要害部位
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 14:58:25
  只要主力资本不在房地产市场呼风唤雨,凭借那些散兵游勇很难再兴风作浪。
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 15:04:12
  现在房地产大势已去,主力资本不可能呆在楼市里等着被别人剪羊毛,这些机构资本都习惯了吃肉喝血,怎么会成为被宰割的对象。
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 15:07:37
  只是很多人做梦也没想到这一切都来的太快,说好的房地产还有白银时代,说好的城镇化还有十年的发展前景,说好的还有两亿农民进城................
  • 貌美如花2018: 举报  2019-09-03 13:04:06  评论

贷款买房的,本来就透支了未来20年的劳动所得,能贷款买房的都是对个人发展有预判的人!
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 15:10:51
  岂不知这些都是为了引诱你们接盘入套设下的圈套,不然你们不会继续做梦?
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 15:17:00
  现在有人终于如梦方醒提前跟随主力抛售资产,可是还有绝大部分人至今仍然看不清方向,这些人可能谁也救不了他们了。
作者:ty_信天游589 时间:2019-09-01 15:20:46
  楼主也真喜欢操心,房多房子卖不掉,可以在房子里养猪,又有房产又有肉,想想多美,呵呵
  • waxz1314: 举报  2019-09-01 15:27:13  评论

评论 ty_信天游589:我是喜欢分析问题,你也不想想这些年是因为国家主力资本在楼市里运作,政府部门才护着楼市,可是现在情况变了,还想以前那种悠哉悠哉?就等着挨刀子吧
  • waxz1314: 举报  2019-09-01 15:28:42  评论

评论 ty_信天游589:以前那种悠哉悠哉地日子已经一去不复返
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 15:22:48
  那些小企业和个人炒家替代了主力资本托住了楼市房价,这样才让主力得以全身而退,你们英雄救主可是现在谁来解救你们?
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 15:34:11
  用屁股想想也不可能让楼市接盘侠发财,因为他们没有主力资本的身份和地位,这些年来只不过是靠搭顺风车上车然后在主力的掩护下风光了一阵子而已。
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 15:55:44
  关键问题在于所有资本都必须给国家让路,政府提出来要求消费升级而不是再像以前那样宣传增加个人资产性收入,这已经非常明确
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 16:45:06
  当然我知道有人还会继续坚信地方政府不会放弃土地财政这块大蛋糕,但是事实上地早就不好卖了,全国各地流拍现象已经很严重,随着房地产下行趋势更加明显开发商越来越没有拿地的欲望,这证明了预期正在转变
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 17:01:08
  40楼又删除了
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 17:03:57
  27楼也删除了
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 17:05:21
  干脆直接把这个帖子删除算了,这样偷偷摸摸有意思吗?
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 17:14:39
  现在看来这种可能性很大
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 17:22:50
  从政策层面和舆论导向完全可以证实,现在媒体已经不再过度关注楼市话题,相反的着墨更多的则是对资金的监管和流向问题,这些细节问题或许没有几个人注意到。
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 17:28:56
  现在风向确确实实地变了,从布局消费市场再到发出消费升级的第一声号令,下一场游戏就已经正式开始。
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 17:30:45
  有新的游戏规则才有新的机遇就看谁的反应能力强
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 17:44:12
  记住下一场盛宴
  是全方位的对外开放政策下引导资本向全面服务业进军
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 17:48:15
  充分把人口资源的优势利用并发挥出来,而不是单一的支柱产业化模式
作者:骚猫漂漂爪 时间:2019-09-01 17:52:35
  有房无贷未婚都不敢乱花钱,真佩服你们房贷车贷生二胎,人短短几十年究竟活得累不累?
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 17:53:53
  也就是说,未来再也不会有所谓的支柱产业,每个行业都有自身的优越性和无法替代性,而且都是整个经济体系的重要组成部分
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 17:54:57
  也就是说,未来再也不会有所谓的支柱产业,每个行业都有自身的优越性和无法替代性,而且都是整个经济体系中的重要组成部分
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 18:03:01
  只有这样那些小规模的个体经济才不会被主导产业吞噬掉
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 18:07:59
  目前我们国家的经济保护法完全没有资本主义国家设计的完善,这是一种制度上的落后
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 18:09:21
  今天由于时间问题不能全面讲述
作者:ty_漏网之鱼569 时间:2019-09-01 18:17:55
  继续歪歪。挺好玩的
作者:一顶明月下江北 时间:2019-09-01 18:25:01
  请楼主分析下一波财富创造的风口
作者:15分钟 时间:2019-09-01 19:48:38
  记号
作者:ymsh1777 时间:2019-09-01 20:50:43
  @waxz1314 2019-09-01 14:39:43
  这些年我们只想着大搞城镇化建设让农民进城消化库存,可是却荒芜了农田严重损害了粮食发展
  表示严重同意
作者:小兵子弹101 时间:2019-09-01 21:09:29
  即可
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 21:13:16
  地方政府左右不了货币政策,而且国家主力才是风向标,单靠地方政府根本托不住房价,随着下一场资本盛宴逐步形成,那时不用刻意去挤泡沫楼市血液自然会被抽干。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-01 21:17:16
  事实上房价越高而且越无人接盘这种局面对谁的危害最大?肯定对没有接盘的人不会形成任何威胁,但是那些高位接盘的人却如坐针毡,因为他们自己手里还有多少流动资金、还能坚持多久只有他们自己最清楚,一旦续贷的资金链断裂那将是灾难性的。更何况现在大刑还没有上场,房地产税、空置税、土地资源税等等,这些无一不是剥皮割肉的专用工具。
  • 冬天的麦秸: 举报  2019-09-02 13:02:24  评论

不是主动挤泡沫,而是被动挤泡沫,ZF对房子永远是明打暗保。至于能不能保住,现在还不好说啊。但是近几年,阴跌是肯定的。
  • qgale: 举报  2019-09-03 11:27:31  评论

楼主,你也是几进几出了,不过我还是支持你!
我要评论
作者:我爸是老农民 时间:2019-09-01 21:56:54
  这短时间猪肉就能打倒楼市了?的勒紧裤腰带戒荤还能挺一挺
作者:小兵子弹101 时间:2019-09-02 16:56:19
  记号
作者:tjd555 时间:2019-09-02 20:31:27
  楼市有楼主这样的潜在需求者,一点问题都没有
我要评论
作者:dingnimageyizun 时间:2019-09-02 20:55:46
  马克
作者:pj恋媒9138 时间:2019-09-03 10:38:37

记号

作者:还好这是夏天 时间:2019-09-03 10:57:41
  蓄势已久的消费升级所替代。
作者:masinigege 时间:2019-09-03 12:01:37
  所谓的消费升级就是以前大酒大肉吃得不健康,现在天天吃土豆咸菜,绿色环保。
作者:LDNE 时间:2019-09-03 13:20:04
  事情证明,只读书读多了会把人读傻,闭门造车,纸上谈兵,脱离生活,不切实际。生活是个好老师,多融入多参与,正所谓读万卷书不如行万里路,知识来源于生活,你现在熟读了《如何骑自行车》,但是不代表你就会骑了。
作者:13651827 时间:2019-09-03 14:03:00
  背着房贷车贷还生二胎,这些人可能是真的疯了= =!他们能预判未来二十年,他们的人生是顺风顺水的。。。。。。
作者:一个好人k2018 时间:2019-09-03 15:05:39
  大家的钱都投到房子里去了,只能节衣缩食了。
作者:宅在厅里 时间:2019-09-03 15:40:15
  中国一直在崩溃。
作者:你好狠2018 时间:2019-09-03 15:52:31
  全是扯淡,没房的人敢去消费吗?
作者:沵旳高傲刺伤了 时间:2019-09-03 16:27:00

请楼主分析下一波财富创造的风口

作者:1qwertyuiop36 时间:2019-09-03 17:44:54
  你是被扼杀了,
作者:甘凉道上的风 时间:2019-09-03 21:03:18
  问题的原因要看透,我d目前是保国内资产,即保方价,通过自主遍会率的手段。所以当前某碧编织,跟毛衣战和迷国降息没啥直接关系。
作者:ty_老男孩54 时间:2019-09-04 07:26:01
  老百姓没钱了,怎么升级・_・?
作者:重九2015 时间:2019-09-04 07:49:41
  逆升级就胜?
作者:明心怀意 时间:2019-09-04 08:04:21
  洗洗睡吧,你们每次都是猜到了开头,算不到结尾,我们还要在崩溃的路上狂奔二百年呢,不就是少吃一点肉吗?饭还是管饱的,等到饭出问题了不用你吆喝,自己就崩了。
作者:nujian1983a 时间:2019-09-04 08:50:32
  不控制体制膨胀的速度,不真正实施精兵简政,提升政府和国企效率,降低社会经济运行成本,让财政向社会福利保障大力倾斜,提振内需基本就是句口号,转型升级也基本不可能,而且最终一定是各种形式的折腾。
我要评论
作者:haitang85 时间:2019-09-04 09:05:16
  人民b离日元和韩元还很有一段距离。至少还可吹十年。十年后还可超过日韩。
作者:nujian1983a 时间:2019-09-04 10:03:10
  @明心怀意 2019-09-04 08:04:21
  洗洗睡吧,你们每次都是猜到了开头,算不到结尾,我们还要在崩溃的路上狂奔二百年呢,不就是少吃一点肉吗?饭还是管饱的,等到饭出问题了不用你吆喝,自己就崩了。
  那也蹦不了,60、70年代不也天天与天地日月斗得热火朝天
作者:邓趴了 时间:2019-09-04 10:17:51
  有房地产,不可能升级得了
作者:薛晨节406 时间:2019-09-04 13:15:10
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-09-04 13:31:58
  离日元和韩元还很有一段距离
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规