阿根廷政府授权央行实施外汇管制 因市场干预令外汇储备告急(转载)

楼主:wildlily981 时间:2019-09-02 15:18:06 点击:883 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  政府在官方公告中颁布一项政令,授权阿根廷央行限制美元购买。当前央行正在设法提振披索汇率,导致其外汇储备已所剩无几。

  这一举措意味着,企业将需要得到央行批准,才能进入外汇市场购汇或向境外汇款。

  阿根廷政府在这项政令中表示,“行政机构需要采行一系列非常规措施,旨在确保经济的正常运行。”

  反对党总统候选人费尔南德斯和前总统克里斯蒂娜在8月11日总统初选中意外大胜后,阿根廷股汇债重挫,因市场忧心回归克里斯蒂娜执政时期的干预主义政策。克里斯蒂娜现在是费尔南德斯的副总统候选人搭档。
  ……
  自周三以来,阿根廷央行为了支持披索已耗费近10亿美元外汇储备,但干预行动却未如央行所愿发挥作用,风险价差飙升至2005年来最高水准,阿根廷披索年内迄今贬值幅度已达36%。

  阿根廷央行声明称,该项措施并不限制人们从自己的帐户提取美元。不过每月美元购买额度、或者转帐额度都不得超过一万美元。

  央行还规定出口商限时将其外币获利在本地市场平仓。央行表示,企业不得囤积美元。
  ……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:极限风光 时间:2019-09-02 16:24:56
  阿根廷赚大了,用一点美元可以买回更多的a纸币。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规