整个全球经济的怪现象——

楼主:独孤求败AH 时间:2019-09-03 16:46:53 点击:32375 回复:562
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:缑云心a2 时间:2019-09-07 11:30:57
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:都是渣人 时间:2019-09-07 12:22:07

无法判断是臆想还是预判,留个记号
  • 独孤求败AH: 举报  2019-09-07 12:39:04  评论

呵呵,当然是预判,事实上正向这个方向发展,中美战争。!我只是尽可能表达一下我的想法。留给后人一个见证。
我要评论
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-07 12:23:06
  事实上,中国目前的很多科技发展思路是错误的。

中国总想在高科技领域超过美国。

特别是军工领域。

但是这并不是打败美国的方法。

如果中国在高科技领域崛起,无可避免跟美国冲突。

正是要正视美国的综合国力,所以我们要三思而行。不能跟美国发生大规模的冲突,特别是武力冲突。

这一点,只有文化兴国战略可以做到。
  回复末楼
  作者:独孤求败AH 时间:2019-09-07 12:13:48
  因为中国的高科技并不是像美国一样,以暴利为主的。

就算开发出来了,中国也是会像白菜一样的卖。

这样就导致中国吃力不讨好。

而中国国情又不是美国,不能走美国一样的资本路线。所以,这条路最后是行不动的。

美国会阻挡。

而且很大程度上会爆发战争。

中国想要和平崛起,唯一的一条路是文化兴国战略。
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-07 13:00:17
  非圖: 2019-09-07 10:54:23 评论

坐标山东半岛。春天丢上苗,平时城里上班,秋天能收就收。租又租不出去,荒着又不像话,只能每年赔点钱继续循环着三年了。

你这个情况其实有代表性。

农业和工业,这一部分利润是随着生产力的发展越来越少的。

但是国家应该把这一部分的农业集中起来生产,而不是归入市场。

农业和工业是不应该归入自由市场的。因为这部分东西的利润只会越来越低。

最好的方式是国家统一管理,生产。

不然农业和轻工会退化。走的是西方同样的资本路线。这是最糟的。社会主义应该把农业和工业集中起来管理,从商业系统里面剥除。

只要是利润比较低的,产能过剩的,都应该这样实行。这样才能产生有利的局面
作者:风起青萍之端 时间:2019-09-07 13:39:32
  楼主尼采附体
作者:风起青萍之端 时间:2019-09-07 13:48:46
  同意楼主的《文化兴国》主张!
  文化兴国确实很必要。最终拯救人类的将是东方文明,美式文化将把世界带去万劫不复的毁灭深渊!就连美国都认识到世界毁灭时拯救人类的诺亚方舟在喜马拉雅!(电影《2012》)
  但是文化复兴国家有他的战略规划,楼主你就不用瞎操心!
  现在时机并不成熟,虽然中国强大了,但是还没到万国来朝那个份儿上!
  因此现在就想文化影响甚至输出还比较难办!
  我们必须做好自己的事情!继续大力发展经济,高科技不但不能停,相反要夜以继日、只争朝夕地继续搞好!
作者:贾满春6750tEl 时间:2019-09-07 14:18:48

顶

作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-09-07 18:16:41
  没人不让你贩卖科技啊
作者:密会真好看 时间:2019-09-07 21:59:04
  Mark
作者:朱啸傲70106bPj 时间:2019-09-08 11:35:50

顶

作者:一家门上写着 时间:2019-09-08 12:32:45
  楼主看似很懂,但却一点也不懂,欧洲比美国收入高的国家也靠的是战争吗同意楼主的《文化兴国》主张!文化兴国确实很必要。最终拯救人类的将是东方文明,美式啊文化将把世界带去万劫不复的毁灭深渊!就连美国都认识到世界毁灭时拯救人类的诺亚方舟在喜马拉雅!(电影《2012》)但是文化复兴国家有他的战略规划,楼主你就不用瞎操心!现在时机并不成熟,虽然中国强大了,但是还没到万国来朝那个份儿上!因此现在就想文化影响甚至输出还比较难办!我们必须做好自己的事情!继续大力发展经济,高科技不但不能停,相反要夜以继日、只争朝夕地继续搞好!
作者:应酬不是框我 时间:2019-09-08 12:42:30
  动次打次。啊没人不让你贩卖科技啊
作者:牧陨院355 时间:2019-09-08 12:49:48

中国人挺好斗的啊,以后啊倒也不会斗死美国人,毕竟家眷都过去安家做人了,也就引导你心里去恨,那这股子恨怎么发泄呢,又揍不了美国?
作者:我们与长老计较 时间:2019-09-08 12:52:23
  顶楼啊主没人不让你贩卖科技啊啊
作者:适得os其反 时间:2019-09-08 12:53:27
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:府中安排 时间:2019-09-08 12:53:55
  不去想这些啊。什么都是美国不好,美国没建立之前也没见世界就有多和平啊!
作者:琥珀杯中满 时间:2019-09-08 13:29:41
  好像你美爹是万啊能一样。什么都是美国不好,美国没建立之前也没见世界啊就有多和平!
作者:石智908fN 时间:2019-09-08 19:19:31

这个思考结果未必正确吧?
作者:ty_信评 时间:2019-09-08 19:52:51
  美国东西利润高,国内出口总量多很多都是价格战打下来的。
作者:小白Y6J 时间:2019-09-08 22:30:13
  人家人少,又网络了大批科学家。我国是模仿,所以短期发展非常快,还是踏实过好自己日子吧。别搞有的没的,兔死狐悲,鸟尽弓藏,没那个命就不要想那晚饭。

作者:国的索里 时间:2019-09-09 12:15:29
作者:伪装lk 时间:2019-09-09 12:29:33

而且他们看病还不要钱

作者:jiu瞎掰 时间:2019-09-09 14:46:50
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:caiao2019 时间:2019-09-09 15:14:25
  楼主的观点明显是错误的.
  误导看客
  是一种形而上学的观点.随便推导一下,都可以说明楼主是错误的.假设地球最后被中国占领了,而各个地方的收入差异依然存在,难道说,还是战争主导的模式么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚经125 时间:2019-09-09 18:04:36
  五帽帖子 鉴定完毕
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-09 21:10:56
  我只是在说一个正常国家该有的样子。很明显某些国家医考武力掠夺世界的做法是野蛮和落后的,他们注定走不到未来。
作者:清风侠客YT 时间:2019-09-10 10:43:46
  @独孤求败AH :本土豪赏2个码字光荣(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:遮青衣po 时间:2019-09-10 11:24:09
作者:想上好学校 时间:2019-09-10 12:50:22
作者:晒好的 时间:2019-09-10 12:55:10

你说的太正确了

作者:迷茫的的的小草 时间:2019-09-10 15:24:53
  因为美国的物价跟中国的物价不一样,美国4000美元的购买力在美国跟在中国4000人民币的购买力差不多,4000人民币在中国可以养活自己一个人了,4000人民币在美国你觉得能养活一个人吗,换成美元就是五百来块美元了,天涯像你们这种了解东西不全面的太多了。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-09-11 13:33:30  评论

我只知道如果两个人付出相等的能量,那么理论上得到的是应该一样多的。如果差距这么大,就一定是模式出了问题。而战争无疑是最大的原因。因为美国的武力军工最发达,所以飞机、武器能卖出高价。你一般的商品能这么暴利吗?——因为这是战略武器,所以能买到都要谢天谢地。可是一般的商品有这么求人吗?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-09-11 13:34:22  评论

我只知道如果两个人付出相等的能量,那么理论上得到的是应该一样多的。如果差距这么大,就一定是模式出了问题。而战争无疑是最大的原因。因为美国的武力军工最发达,所以飞机、武器能卖出高价。你一般的商品能这么暴利吗?——因为这是战略武器,所以别人就是下血本也要买,这无疑是一种武力压制的经济
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风机框架ji 时间:2019-09-10 18:01:40

动次打次。

作者:婴儿肥嫩 时间:2019-09-10 21:51:17
  跟美元霸权有个鸡儿关系。政控经济,汇率操控,退税补贴才形成这种局面。
我要评论
作者:ancaster2011 时间:2019-09-10 23:12:19
  楼主明白人。这就是为什么山上下来一伙土匪,占我田,压迫我人,作威作福的。人们敢怒不敢言。
作者:806718886 时间:2019-09-11 08:57:00
  这个问题要问权贵 看看中国出口了什么 同时劳动者分配到了多少 医院的ct机 一台几千万 都是进口的 还有天上的飞机都是进口的 还有汽车的主要部件都是进口的 还有医药 主要人家分配还公平 形成消费经济 而不是血汗工厂模式 工人除去吃住 毛不剩一根 看下那些工厂打工的 有几个存钱的
作者:可笑ds柔 时间:2019-09-11 10:45:18

中国现在需要战争,经济发展解决不了领土问题

作者:如沐s春 时间:2019-09-11 10:58:15

而且他们看病还不要钱

作者:岁月未曾饶过我OK 时间:2019-09-11 11:03:55
  早安啊顶啊楼啊主没人不让你贩卖科技啊啊
作者:黒涩兲箜tg 时间:2019-09-11 12:29:41

问题是翻旧账最厉害的能厉害过自古以来吗!连以色列都拿出圣经当地契了。

楼主独孤求败AH 时间:2019-09-11 13:43:27

为大家更好的理解战争主导模式下的市场经济。我做了一张图
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-11 13:46:27
  其中,越往上的阶层,就越是暴利。

因为是买不到的。如果你玩过网络游戏就知道,一个高级武器,恐怕是你十多天挣钱都买不到的,因为战争模式下就是这样,而普通的药水、其他东西则比较便宜。

而靠近武器的——比如制造武器的各种材料,又是很贵的。是不是这样?
  这就是战争主导下的经济模式。一切往战略武器靠拢。

农业和轻工业被压榨。
  第三层跟民生息息相关的科技实业其实也处于被压榨的范围。

只有上层战略武器和跟战略武器相关的战略资源,才是最暴利的。
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-11 13:47:26
  这种战争模式,会导致,市场不发达,或者市场被战略武器威胁而改变自由市场。

美国很明显就是用航母和核武器影响世界的自由市场。

这种模式是经济发展的最大敌人。
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-11 14:00:15
  而中国是农耕文化和农耕文明。和平模式离不开传统文化的软实力加成。所以,恢复传统文化是中国目前最好的牌和路数。但是这一点也有难度。所以,目前来看,第二种是最大的可能性。哎,没办法。
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-11 14:07:00
  那张图很好的明说了,为什么你的父辈很勤劳,但是却没有什么用。挣不到什么钱。

因为勤劳的价值被战略武器给掠夺了,实际上就是美国。

你处在社会的被压榨层,就算再努力,你也是亏本的。甚至越努力,就越亏本。

付出生命的代价。换来的东西却不成正比列。这就是资本压榨。其实是战争实力的压榨。
  类似于街上收保护费的,你是被收了很多保护费啦。
  而且这个收保护费的,基本上是自己派小弟搞事情,然后自己去演好人解决,给你收的,比如洗衣服是生化武器,所以可以侵略别的国家。或者军队就驻扎你国家,美其名曰保护你,实际上,你一旦真的安全了,它就要给你搞点事出来,这样它才有钱收。
  可是还有人觉得这样很正常?
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-11 14:10:30
  有些人会说国内的房地产什么的,但是其实根据我的多方的研读和研究,中国的房地产还是美国的事。

因为中国之前是锚定美元发行人民币的。

中国挣到了很多外汇,自然发行的人民币就多了,那么这些钱没有良好的投资项目,就自然去了房地产了。

然后国家看到房地产暴利,自然地价也是水涨船高。
  当然,这里面,银行看到有利可图,也放开借贷。所以,基本上,整个都是一波美元的事。

中国只有去美元化,才能真的把各种生活用品,衣食住行等东西的价格降低下来。
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-11 14:11:50
  而中国从一穷二白发展起来,需要一个经济积累的过程,所以,这个过程大概是只能这样。至于其他的问题,比如贪腐,那是一部分的人,现在也抓的差不多啦。所以,其实不是主要的。

主要的,就是美元带动的货币投资问题。

楼主独孤求败AH 时间:2019-09-11 14:19:01
  中国要去美元话,就必然要提高人民币的国际地位跟美元分庭抗礼。也就是人民币国际化。

而人民币国际化实际上只有三条路好走:

第一条:高科技。如果一种产品只有中国才有。那么人民币必然被世界人民接受。

第二条:地利,如果一种资源只有中国才出产,那么人民币必然容易被接受。比如稀土、石墨烯。但是这一条是不太可行的。因为任何国家都需要为自己战略储备。中国稀土已经从90%降到了20%左右了。所以,基本上不能再出口了。

第三条:人和。这是中国目前最可以有作为的一样。实际上也就是文化软实力的加持,要搞人和,不能没有文化输出。!

而中国有五千年的灿烂文明。不管是美食、影视剧、汉服、小说 等等等等,都是巨大的商业价值。美国只有不到三百年的历史。讲文化他们是二流的。中国完全可以靠传统文化的软实力碾压美国。做到不战而胜。!

这一条人和,才是中国最惠而不费的方法。而第一条的2025刚刚露了一个头,就被美国正面给顶上了,又是搞中兴又是搞华为。没办法,这是正面硬钢。其实,不是好事。现在中国转入了地下,无奈之举。但是正面迎击没有东西啦。中国正面没有东西对抗美国现在。所以,文化就是 最好的一个选择,可以惠而不费,不跟美国人硬钢,软磨就可以啦。水滴石穿,润物无声!和平崛起啊。
作者:历史小郡主 时间:2019-09-11 14:36:56
作者:18818876864 时间:2019-09-11 14:50:18
  楼主完全不懂。
  你的问题连前提都没有搞明白。
  货币是劳动价值与劳动价值兑换的中间产物,要讨论为什么大家收入差异大,你首先要清楚为什么付出同样的劳动中国人创造的劳动价值比美国人创造的劳动价值低,然后你还需要清楚中国和美国对劳动价值的分配方式,中国人创造的劳动价值有几成要交给政府,美国人创造的劳动价值又是几成要交给政府?
我要评论
作者:划过你ju 时间:2019-09-11 17:51:37

我只想说你想了那么多就是没想通,想对原因在哪里,你所说的只是一点点原因而已,那只是产业分工而已,你照样可以占取产业分工制高点,只要你能。除了美帝g7都比你好很多。这不怪你,你只是被局限了

我要评论
作者:ua奥斯卡我 时间:2019-09-11 17:56:29

虽然现在还比不上美国,但是对比非洲某些国家,我们已经生活在天堂。

作者:烟视媚行ok 时间:2019-09-11 18:20:49
  顶顶
作者:成本女wes 时间:2019-09-11 18:22:19

不去想这些。

作者:kanewww 时间:2019-09-12 02:42:42
  日子过得比以前好很多了,过去吃观音土,现在吃着大鱼大肉,虽然也包含一些转基因粮食,但至少填饱了肚子。首先要肯定这方面的进步。但要弄清楚这背后的本质原因,那就是解放生产力恢复生产后创造了基础物质,一部分用于自身消耗,另一部分参与了国际交换。但不可忽略的是赖以生产的基础环境遭到了极大的破坏,而参与国际交换的生产力对价也发生了极大的变化。对资源的的过度依赖已无法持续,同时打着维稳旗号产生的内耗也在急剧增加。当每个人都在做些不切实际的梦时,梦想就将破灭。没有扎实的基础,一切都靠投机取巧,怎能无限延续。而且还要养那么多的特供阶层吸血鬼们!这一次,狼真的要来了,但大家都不相信了。
作者:nc哥2017 时间:2019-09-12 08:32:27
  唯之与阿,相去几何?将欲废之,必固兴之,将欲取之,必固与之,知其白守其黑。
作者:王银浦27515qZ 时间:2019-09-12 09:29:30

早安

作者:李青云150838d 时间:2019-09-12 11:03:08

楼主是个当国师的料,不知道会不会被起用?

楼主独孤求败AH 时间:2019-09-12 12:11:33
  @李青云150838d 2019-09-12 11:03:08
  楼主是个当国师的料,不知道会不会被起用?
  -----------------------------
  机器美分就会重复原话?
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-12 12:12:12
  @杨水生073226zAw 2019-09-12 10:51:53
  自己贪,让你搭便车了,你现在确想抢方向盘了!想打人你又打不过,天天就怪司机胳臂比你粗!中国几千年文明就是这样“跪着”,“看别人跪着”,“炒冷饭”!
  -----------------------------
  大家铮亮自己的眼睛,我的帖子里一堆这样的重复原话的机器人美分啊!。
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-12 12:12:57
  谁要改变美国的利益,这些拿钱的人就跳出来泼冷水,让你~
楼主独孤求败AH 时间:2019-09-12 12:13:13
  谁要改变美国的利益,这些人就跳出来泼冷水,让你~
作者:叶显托921 时间:2019-09-12 15:14:18
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑勇古雕冯楚伦 时间:2019-09-12 15:36:18

谁也不比谁聪明多少

作者:章华j 时间:2019-09-12 21:47:59
  中国的官员的专家的工资要同美国比,中国民众的收入同毛时代,富裕了,奔向小康了。
作者:花飘零flower 时间:2019-09-12 21:49:49
  中国二线4000,美国二线4000
  不同的是物价,有什么问题
作者:SWK225 时间:2019-09-13 14:18:35
  为什么你不想到剥削这两个字?
作者:闵稳匣966 时间:2019-09-13 15:14:45
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:余守愚5418iPx 时间:2019-09-13 16:04:01

美国军事霸权是美元的基石,石油美元就是这么来的,科技虽然很强但不足以创造巨量利润,金融完全是洗劫他国的手段,世界军事上能挑战美国只有中国,俄罗斯只能靠核武自保,中国2025是撕掉美国最后一块遮羞布的关键,一旦中国补齐最后一块短板,人民币将彻底与美元脱钩,美国佬享受廉价产品的时代一去不复返了

作者:曾石穿6817iI 时间:2019-09-13 17:39:28

@独孤求败AH 2019-09-05 12:26:14
作者:周风清21906qM 时间:2019-09-13 18:35:45

问题是翻旧账最厉害的能厉害过自古以来吗!连以色列都拿出圣经当地契了。

作者:李如娟83275nSc 时间:2019-09-13 19:07:19

动次打次。

作者:ty_靓汤1 时间:2019-09-14 08:43:02
  中国的吃好喝好玩好,为什么不是好的文化战略
作者:留一手222 时间:2019-09-14 10:16:27
  这东西在主导者一句话,没有邓公,我们都吃窝头,呢
作者:王山缦833399hK 时间:2019-09-14 10:55:28

楼主看似很懂,但却一点也不懂,欧洲比美国收入高的国家也靠的是战争吗

作者:汪金丽 时间:2019-09-14 10:58:28

这些无所谓。

作者:丁天星99413zG 时间:2019-09-14 11:10:15

汇率跌成这鸟样,怎么国际化?以为外国人是傻瓜吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规