满屏的货币超发论

楼主:淡薄无界 时间:2019-09-05 10:28:54 点击:29484 回复:736
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  过,这个不会被封了吧?我就奇怪了,为什么假大空就能发贴出来,深想一下,这些是什么人?

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:124次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:三反昼夜 时间:2019-09-05 10:30:13
  说明货币问题越来越受到关注
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh0032 时间:2019-09-05 10:31:32
  【鲜明对比】通缩时代,产能过剩卖不出,满大海都是富人倒掉的牛奶,穷人要生存除了借新还旧别无他法;通胀时代,物资短缺买不到,满大街都是富人扔掉的钱,穷人捡起来后除了能还贷款别无他用。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 10:48:35
  这么多人一口咬定猪肉上涨是因为钱印多了,天啊,这些都是什么人啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 10:50:44
  谁说一定要得多印货币物价才能上涨的,让实物减产也可以一时让物价上涨啊,这种双向的思考能力都没有了么。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的藤 时间:2019-09-05 10:51:51
  货币M2并没有一个定数,银行有了抵押物就可以发钞。甚至只有某个实体的信用就可以印钞。全世界都一样。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-05 10:53:56  评论

你确定商业银行能发钞????
  • 我的藤: 举报  2019-09-05 11:06:51  评论

你贷款买过房子吗?商业银行不能印钞,是用自己仓库的钱借给你吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:知卒常乐2013 时间:2019-09-05 10:53:45
  再有四个月就全面小康了,小康社会吃不起肉不是笑话吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 10:56:35
  这么多人连最基本的常识都没有。竟然以为商业银行能印钞?商业银行能印钞的话,还会出现钱荒?还需要发行永续债补充流动性?这么多的人傻不拉几的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:20001127 时间:2019-09-05 10:56:52
  猪肉涨价是实实在在的人祸,货币超发无关,都是那些希望通胀的人在自慰,其实也是人祸。
  • 20001127: 举报  2019-09-05 11:02:49  评论

评论 bosswuo: 还有搞环保拆掉了不少不达标的养猪场 ,私人养殖户
  • bosswuo: 举报  2019-09-05 11:19:08  评论

评论 20001127:難怪去鄉下沒那麼臭了 ... 真不 慣 ~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的藤 时间:2019-09-05 11:00:14
  商业银行有了抵押物,进行放贷,放大货币乘数,不是印钞是什么呢?M2里面的大量的外汇占款,难道都是央行印的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 11:04:41
  商业银行能印钞的话,商业银行还有倒闭的可能吗?神洲这么多人的智商啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-09-05 11:10:09
  央行出的是基础货币真是规矩的很,一点也不会多发。商业银行发的是信用货币,相当于依托本币发行的银票吧
  • zhwenh0032: 举报  2019-09-05 11:18:11  评论

商业银行发行信用货币,依托自己的资本金和客户的存款。
  • 我的藤: 举报  2019-09-05 11:18:33  评论

没错的,M2就是信用货币,但并不是商业银行想发多少就多少,中美两国的监管也都比较严厉。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:全是做梦人 时间:2019-09-05 11:17:21
  说钱印的多的人理论是没有的,只有事实,事实是30年前的猪肉,房价,工资和现在不能比,所以钱印多了
作者:仁之长情 时间:2019-09-05 11:22:01
  @知卒常乐2013 2019-09-05 10:53:45
  再有四个月就全面小康了,小康社会吃不起肉不是笑话吗?
  -----------------------------
  已经准备好了糠和小米,人民喜迎2020.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fastgame 时间:2019-09-05 11:29:24
  到底超发没有
作者:bosswuo 时间:2019-09-05 11:36:37

當年小小台灣因為口蹄疫可是短短幾月內撲殺384萬隻豬哩 ~~ 大陸現在豬
  瘟有撲殺到一百萬隻嘛 ?

重點是由於恐慌心理 , 當年台灣市場零售豬價暴跌到3斤(一台斤600克)100
  元台幣 , 甚至送人都不敢吃 ..... 這才叫做嚴重好嘛 !

所以我就說大陸這小小豬瘟疫情 , 幾個月後估計大家就忘啦 !
楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 11:37:19
  猪肉持续涨价,短短一年的时间内都翻了一倍了,按某些人的粗浅的见识,岂非要在短短的一年内时间内货币也应该翻一倍?
楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 11:49:00
  说起商行的盈利我就好笑,我以前写过一个贴子。《天大的错误,商业银行存款应不应该计入经营性现金流?》,我估计看懂了的应该不多。

我打个比方,我把10000块放贷出去,如果期限一年,年利率5.5%,那我实际只放出去9450块。把那550块计为盈利,至于那9450块什么时候收回来,收不收得回来,我现在就计为盈利。哈哈哈。

我要评论
作者:黑化股份凤凰湖 时间:2019-09-05 12:28:01
  一群人BB半天,难道不是因为买不到猪粮?都揣着明白装糊涂。
  • wanzhk560: 举报  2019-09-05 15:06:13  评论

人为忽略
  • 司马火凤: 举报  2019-09-09 16:58:57  评论

环保,猪瘟,猪粮,多种原因综合结果,但还是猪瘟因素最大
作者:笑可笑之人2016 时间:2019-09-05 13:06:35
  楼主早时的银行是存储,借贷,还款,就是你存100元在银行,银行拿去放贷,借钱的人到期还钱,这时的银行是正常的,当银行拿着你的钱借出去或投资,大量借钱的人不还或投资失败而大量存钱的人要取钱,银行就会破产倒闭,钱只是形成转移,并没有增加。

而现在的银行是钱借出去了,但是并没有收回,如果有人取钱,银行钱不够又借不到,那就只有将抵押转移到央行,央行印钱给银行,银行将钱给客户。这时市面上流通的钱就会增加。
  还有外汇占款,还有其它乱七八糟延伸出的贷款,让市面上流通的货币越来越多,而物资不涨或减少,物价上升。

作者:bosswuo 时间:2019-09-05 13:20:33
  @北溟有鱼ty2 2019-09-02 16:55:32
  美国是很严,我国就呵呵了

你搞錯囉 !

M0=流通中現金
  狹義貨幣(M1)=M0+可開支票進行支付的單位活期存款

廣義貨幣(M2)=M1+居民儲蓄存款+單位定期存款+單位其他存款+證券公
  司客戶保證金

中國與美國M2的差距 , 主要是因為中國外匯存底比美國高出太多 , 加上中國儲蓄
  率高達近五成 而美國儲蓄率僅12%所致 ....

事實上不只中國 , 只要是儲蓄率及外匯存底高的國家地區 , 其M2大抵都是不低

所以說 如果哪天中國存款及儲蓄率大幅下降 , 或是美國儲蓄率突然增加 , 那麼雙方
  的M2就會拉近了 ~
作者:笑可笑之人2016 时间:2019-09-05 13:22:31
  举个列子,A存了100在银行,A手上有100在市场上流通,这时B去银行贷款,银行给B100,这时市场流通200,有天A要取100。B银行无钱,那么银行求助央行,央行印100给银行,银行给你100,这时市场流通了300元。

还有企业贷款,以企业为抵押直接印钱给企业,当企业商品流通于市场的时候,还算正常,当企业不生产或商品不能流通于市场的时候,企业贷款不能对应物质,市场物资不涨货币增加,物价抬升。

还有政府的无效贷款,没有物资对应,没有效益对应,没钱还贷,都使市场上货币越增越多。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-05 13:33:23  评论

你的例子忽略了央行从商行提取法准。
  • 笑可笑之人2016: 举报  2019-09-05 14:36:21  评论

评论 淡薄无界:央行提取20%的准备金,也就是存100,银行只能贷出80,但是到期贷款者还不出这80,而存款人又要取50走,请问怎么办?
作者:uv9 时间:2019-09-05 13:22:43
  一群小白,胡扯个毛。

1. 商业银行没有任何印钞的能力。

因为存在准备金率的关系,商业银行放贷的总体规模是被央行控制的。

比如说准备金率是20%,也就是说货币乘数就是5. 商业银行能决定就是只是放贷给谁,但是压根无法做到增大货币的总流通量。一家商业银行要靠自身增加其放贷规模的唯一方式就是吸储,但是一家吸储多的,就是其他家减少的,总体不会变化。

货币投放量唯一的控制人就是央行,只有央行有能力增加或者减少货币的投放量,美誉第二个了。这也是央行最大的权力和最大的工作。

2. 货币超发的标准何在?

基本公式

货币投放量的增长比率=GDP的增长率+通货膨胀率。

只要通货膨胀率是温和的,一般认为在2%-3%上下,那就说货币没有超发,是正常的。

现在中国的通货膨胀率在那个水平,喷子们自己去查查。有没有货币超发,很简单的事。
  • 笑可笑之人2016: 举报  2019-09-05 14:22:09  评论

企业流通于市场的商品在减少,而你的货币并没有相应减少,还是以2%-3%增加,请问算不算超发?面粉比以前少,水比以前多,请问是不是稀了?
  • uv9: 举报  2019-09-05 15:09:19  评论

评论 笑可笑之人2016:你语焉不详,何为流通于市场的商品在减少?能否用经济学上的正规名词解释一下?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-09-05 13:28:19
  @三反昼夜 2019-09-05 10:30:13
  你可能有啥誤會 .... 台灣貨幣發行比重可是比大陸還高喔 !

2018台灣GDP:6012億美元,M2餘額14409億美元。
  雖然M2與GDP比值240% , 看似比大陸現在高很多 , 不過台灣的外匯存底及
  儲蓄率也不低 , 所以經濟體質也算蠻健康的 ~~

楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 13:40:50
  所谓货币乘数,假定央行基础货币30万亿,放大到M2有190万亿,就表示现在的流通货币是190万亿吗?这又是很多人的一个思维误区了,想想这个国家的国民,缺少常识,即可笑又可悲。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 13:52:47
  说到法定准备金率,这又是另一个搞笑的领域,很多人把它倒过来看成了货币乘数。但是却忽略了央行每月要从商业银行提取法准的事实!也就是人们只看到了央行降低法定准备金率所释放给商行的流动性,却忽略了央行每月都要从商行抽回流动性!!!
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 13:57:26
  其次,教科书里货币乘数的概念给很多人洗了脑,让其以为流动性得到了放大。例如央行基础货币30万亿,央行法准池约20万亿,流通货币10万亿,但很多人会认为是190万亿在流通,这真是奇葩。
  • 观摩的老飞: 举报  2019-09-08 16:21:41  评论

赞一个,我也觉得“货币乘数”这个概念误导了很多人。很多荒谬的结论都来源于此。
我要评论
作者:被子封印之术 时间:2019-09-05 14:05:26
  我不管,反正快小康了,激动
  • bosswuo: 举报  2019-09-05 14:08:52  评论

主要是大陸薪資太虛高了 ! 台灣GDP兩萬五千鎂 , 是大陸2.5倍 , 大學畢業生平均工資也不過23K台幣 , 折合 不過五千元 ~ 所以大陸本科畢業合理薪資應是兩千塊 , 沒讀大學的農民工 , 一個月一千塊工資 就差不多了 ~ 等到大家工資能回到合理水準 , 何愁物價不便宜 ?
  • 一指流沙88: 举报  2019-09-08 21:18:13  评论

为什么7000美元的工资,在那地方1000美元就够保障生活了!在国内一线城市10000的工资,你花5000未必够你一个月的生活开销!
楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 14:22:37
  即使考虑到支付工具的便利,不要说月流通190万亿,就是年流通190万亿这可能吗?这意味着所有的人在一年内把过去的所有存款花光,不考虑新增存款。
作者:笑可笑之人2016 时间:2019-09-05 14:55:39
  老百姓才不管你超不超发,老百姓要的是物资丰富物价稳定,现在这物价,一会蔬菜飞啊飞,一会水果涨啊涨,一会猪肉翻一倍,老百姓怎么会不紧张。
  蔬菜,水果,猪肉都是基础民生,不稳定对老百姓的影响肯定很大。
  • 子虚乌有君: 举报  2019-09-05 15:53:44  评论

农产品价格能大幅波动,说明还没有形成垄断。大家偷着乐吧!一旦垄断,就会在高价格上稳定下来。这个稳定还是不要的好!
  • zhwenh0032: 举报  2019-09-05 16:13:46  评论

【站队明确】穷人不怕富人的工资涨,就怕自己的劳动力或产品卖不起价。
作者:北溟有鱼ty2 时间:2019-09-05 15:23:05
  评论 bosswuobosswuo

23楼

你搞錯囉 !

M0=流通中現金

廣義貨幣(M2)=M1+居民儲蓄存款+單位定期存款+單位其他存款+證券公

司客戶保證金

中國與美國M2的差距 , 主要是因為中國外匯存底比美國高出太多 , 加上中國儲蓄

事實上不只中國 , 只要是儲蓄率及外匯存底高的國家地區 , 其M2大抵都是不低

所以說 如果哪天中國存款及儲蓄率大幅下降 , 或是美國儲蓄率突然增加 , 那麼雙方

的M2就會拉近了 ~
  ——一————
  掉书袋,飙英文,普通人不懂这些的,只知道这二十年,美国物价比较稳定,我国房价物价翻了好多倍。你不要告诉我没有印钞大放水
  • ty_water707: 举报  2019-09-05 18:16:02  评论

也不算太高。。借钱了不想还,不愿还,也能够不还的那部分可以理解为放水。。因为覆水难收。但是借钱了你虽然不想还,有手段迫使你必须还的这部分就不能理解为放水了。。正是因为有了后面这一部分的存在,才跟昨天的篮球比赛味蕾VS C有点像,不至于输的太惨。
我要评论
作者:子虚乌有君 时间:2019-09-05 15:43:45
  解释物价变动是极其复杂而艰难的事情。
  而骂货币多了,是极其不需要动脑的事情,只需要直觉!
  解释物价变动规律,真解释清楚了,就掌握赚钱技能了,没人会真说的!
  骂货币超发,过瘾,迎合大众直觉。
作者:子虚乌有君 时间:2019-09-05 15:58:47
  如果告诉大家物价上涨的主要原因是大家越来越能干了,越能创造更多财富了,有更强支付能力了。大家肯定是不信的!
  • zhwenh0032: 举报  2019-09-05 16:06:43  评论

存款利率4%的话,物价上涨4%很正常
  • 念清唐古拉: 举报  2019-09-07 17:41:53  评论

我倒是部分接受你的观点,现在劳动生产率越来越高,计算机的大规模应用,还有手机的通信,汽车的普及,使得社会生产流通的速度效率大大的提升,以前设计个东西可能要几个月,几千张图纸,现在计算机辅助,几天就能完成,货物运输,小时候还有见到不少用人力板车拉的,现在汽车省力又快速
作者:uv9 时间:2019-09-05 16:04:23
  评论 bosswuobosswuo
  23楼
  @北溟有鱼ty2 2019-09-05 15:23:05
  你搞錯囉 !
  M0=流通中現金
  司客戶保證金
  所以說 如果......

88 89年 93-95年物价上涨厉害。

近20年算是稳定的,没问题,正常状态。

房价不在考虑范围之内,因为那是投资品,吴昌硕的画涨的比房子厉害。
我要评论
作者:不明真相的羊 时间:2019-09-05 16:23:12
  按七贱的理论,M2在紧缩,房价马上就要腰斩了
  跑吧跑吧
  先去买进猪肉先
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-05 17:17:24
  中国一直就是只有很少一部分人能明白真相。估计这个数字不超过1%。其他的人都是人云亦云的
  • 我的藤: 举报  2019-09-05 19:46:34  评论

太高估了,明白真相的,在我国,不会超过百万分之一,和那些人比起来,我就是一个刚认几个字、刚能背乘法表的小学生。
  • zhangcccc: 举报  2019-09-09 15:56:33  评论

评论 我的藤:真正能明白的人在现在这个社会里早就进入了统治阶级了,zf虽然腐败,但并没有剥削这类人,反而是吃好喝好的供着,总结一句话,这是最好的时代,也是最坏的时代!
作者:收入提高了 时间:2019-09-05 17:32:51
  都知足吧,朝鲜的目标是让全民能够喝上肉汤呢?
楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 17:41:04
  真正要关注的反而是实物为什么产出走入衰退趋势.
  两大因素:一是企业债务成本。二是土地相关成本包括房价成本。

让我觉得好笑的是很多人认为物价涨是因房价不涨了,这么奇葩的说法竟然在经坛大行其道。
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-05 17:47:28
  19世纪下半叶—20世纪上半叶,英国对美国进行产业转移;
  20世纪50—60年代,美国对德日进行产业转移;
  20世纪70—80年代,日本向东南亚四小龙进行产业转移;
  20世纪90年代,美、日、德向中国转移家电、汽车等传统制造业。

转移的目的地都是低债务低工资的地方。简单来说就是成本低。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-06 10:14:29
  本贴否定货币超发论,但是本贴不否定债务高企,实际M2还在累积增长,这并非货币超发,而是债务与存款双累积。以商行为核心的杠杆融资模式是重要根源之一。

有人以为M2增速可以恒定,这又是一个妄想了。实际M2增速为何近几年逐年下降?这里面有一个有意思的辨证逻辑:债务增长可以拉动经济,但债务利息又可以阻碍经济。债务率低时其拉动率远大于阻力,债务率高进其拉动力远小于阻力。
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-09 20:30:16  评论

记得年初的时候,你提出了让央行直接出资购买公共消费品,如直接免去高速过路费,但之后不久却出现强制推广ETC这个事,感觉似乎不是巧合,而是有两种政策导向在斗争!
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-11 09:36:40  评论

评论 娱乐圈后勤部:兄台看贴很仔细啊。ETC有所进步,不过要上升一个层次到印钱公共消费的话,以当前国内的主流经济理念恐怕很难。
作者:子虚乌有君 时间:2019-09-06 11:31:25
  目前中央银行制度下,没有货币超发这种问题。
  市场中出现的许多问题其实是投资过剩和投资不足的问题。
  产品价格是投资方向的最佳指引。但是从投资生产到产品供应市场之间有生产周期存在,不同产品,生产周期差异很大。在此周期中,最怕就是大家一起投资,结果就是悲剧,投资过剩,产品供过与求,产品价格下跌或者大跌。然后又开始去产能,或者撤退该领域,或者死扛,进行技术改良,加强营销,研发新品等等增加竞争力的方式,然后打败对手,剩者为王。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-06 11:57:55  评论

行业过剩可以经由市场价格自行解决,这不过是量价转换的问题,宏观调控不用管这些事。实际目前过剩并非局部行业过剩,已经呈现全行业过剩的态势。主要根源很有意思,也有一个辨证逻辑,本质是储蓄的出路在哪里。
  • 子虚乌有君: 举报  2019-09-06 14:55:10  评论

目前我们连大飞机也造不了,芯片也生产不了。多数医院医疗水平一般。等等太多不足。但是这些归起来就是,技术落后,人才不足。人才培养,技术积累,这个周期太长,要靠时间磨。经济调整,说白了就是等人才和技术。有人才,有技术了,经济又会火热的!
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-09-06 13:44:07
  M2其实是信用即债务货币,190万亿的利息多少,GDP增量是多少,这标志着什么,多数人都在鼓里,央行想推高M2已经有心无力了。经济不是市场的,利率也不是市场的,才会出现这样的怪相
作者:子虚乌有君 时间:2019-09-06 14:34:35
  M2里面大部分是贷款者自己用抵押品给自己印的钱。抵押贷款是有抵押品,意味着,谁的投资赚不回贷款利息,谁就会亏损,就可能把抵押品亏完。银行卖出抵押品,收回欠款,货币消失。贷款不是银行印钱!而是贷款者以抵押品担保来给自己印钱,只是印这个钱有成本,叫贷款利率!
  为什么小微企业老是喊贷款难,他就是一个光脚杆,能用什么给自己印钞呢?如果他们能无抵押,随便贷款了,哪才是灾难啊!
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-06 14:40:39  评论

央行再贷款给商行先不论。商业银行对外放贷,抵押品并不是必需的,对商业银行来说,关键是要先有存款,才有贷款,并不是说有抵押品就可以放贷。
  • 20001127: 举报  2019-09-06 16:05:50  评论

房产大跃进其实就是这样,办个假离婚,弄出一份低息高额贷款还没有抵押,M2蹭蹭往上涨。
作者:子虚乌有君 时间:2019-09-06 14:47:39
  为什么要搞利率市场化,就是因为,贷款者的印钱行为是市场化的。
  贷款者印钱不是把钱拿在手里数,而是要投资或者消费或者还债等等。目前主要是投资。所以利率是可以对投资热情进行调节的,拉高利率可以降低投资热情,可以抑制投。但是降低利率却对投资热情增加没有多少帮助。反而投资机会对投资热情增加有非常大的帮助。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-06 15:31:08  评论

关键在于若央行不增钞,宏观利息会成为无源之水,最终以爆雷或零利率为结局。
  • 子虚乌有君: 举报  2019-09-07 01:24:29  评论

评论 子虚乌有君:资产就是货币。宏观货币是否充足要看是否有足够的净资产。有越多可交易的净资产,那么货币就会越充足。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-06 14:50:16
  商业银行能调动的放贷资金是从超额准备金来。它有增加通道,也有减少通道。增加通道包括:
  一是新增储蓄并扣除法定准备金后的剩余部分。
  二是央行降低法定准备金率后瞬间增加的部分。
  三是央行对商业银行再贷款。【这部分需要支付利息】。
  减少通道在于上缴法定准备金。
作者:刚需2019 时间:2019-09-06 18:59:53
  降准了,降息在路上
作者:akyyll 时间:2019-09-07 01:24:22
  还有邮票的邮费。好多年都没有上涨了。因为你们言而无信。所以就不用上涨啦。收啤酒瓶子的也好多年没有上涨了。是因为你们啤酒喝的太多了吗?啤酒肚太多了。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-07 04:52:05
  统计部门相关数据显示,过去十余年生猪存栏数在前五年大体稳定在4.7-4.8亿头规模,2014年以后呈现显著下降态势,到2018年减少到4.3亿头,四年减少5000万头,平均每年减少1250万头。然而2019年生猪存量统计值降幅陡然加大,6月底与去年比较存栏数减少8000万头,2季度存栏同比降幅高达15%。这个降幅远远超过新世纪初年曾经发生的3.5%左右阶段性降幅峰值。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-07 05:04:13  评论

这是猪价出问题的直接原因,间接点的原因我不能讲,明眼人一看就知道。前几年玩了哪些手段? 楼主始终认为量价转换是市场的事,宏观层面不应去管这种破事,削量加价不能干,会被人骂的! 不管楼市是否降息,如果其它的实体经济不降息,则民币汇率如何已经是明牌,指望外汇管制?
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-07 19:23:05  评论

评论 淡薄无界:是指供给侧吧?
作者:HZYL2008 时间:2019-09-07 05:10:31
  M2已经上天了,物价实际蠢蠢欲动了,这个时候降准不是放水是什么?
楼主淡薄无界 时间:2019-09-07 05:19:09

• 淡薄无界: 举报  2019-09-07 05:26:16  评论

两个问题:一是产能下降,二是两部门数据差越来越大,依据价格倒推,可知其中一个不符合实际,经常被网民质疑的那个。
  • 孚比物语: 举报  2019-09-07 16:53:25  评论

前段时间有云南把死猪肉挖出来卖的新闻,后来有养殖户死猪骗保的新闻,还有某生物公司生产非洲猪瘟疫苗被拒,额,新闻要串联起来
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-07 05:31:45
  再不降息,明年生活必须品的价格会。。。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-07 05:45:25
  经坛很多水货把降息与降准等同看待,真是服了。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-07 05:48:36  评论

也许不能怪经坛,上梁不正下梁歪,智囊们水货太多了。
  • 刚需2019: 举报  2019-09-07 15:35:52  评论

降准前几道金牌,降息是后几道金牌!十二道金牌凑齐,不怕你岳鹏举不听调!
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-07 06:55:01
  很多人不明白法准池是怎么回事,假如池内20万亿,池外管道内10万亿,只有这30万亿在循环,有人在池子流出的观察点统计,历经数十年,统计出总流出190万亿,但却不统计数十年回流的总流入,然后硬说是190万亿在流通!

当然一开始池子连30万亿水都没有,还是外汇占款注入的,后来外占基本停止了。

作者:行到水穷卧看云起 时间:2019-09-07 07:50:24
  占个位听
作者:crastyl 时间:2019-09-07 09:34:49
  如果他们是故意的呢。。自己搞高,然后磨磨蹭蹭让大家求他来搞这样通知无忧
作者:子虚乌有君 时间:2019-09-07 10:52:14
  在前几年央行搞的中期借贷便利是降准的替代方案。当时觉得直接降准就完了啊,简单政策,还搞什么借贷便利。后来一算账,发现借贷便利利息和准备金付息有息差,原来央行是要赚商行的钱。再一想,央行也是个部门,也要交帐,赚了钱,账好看,或者要填某个窟窿。易行长上任就用降准替换掉借贷便利,只是还有好几万亿的规模。这次降准没提借贷便利替换。看来是要真降准了。
我要评论
作者:yinchaoxb 时间:2019-09-07 13:09:36
  @三反昼夜 2019-09-05 10:30:13

作者:涵雪4390 时间:2019-09-07 14:21:34

@知卒常乐2013 2019-09-05 10:53:45
作者:李文虹108328yW 时间:2019-09-07 14:22:08

举个列子,A存了100在银行,A手上有100在市场上流通,这时B去银行贷款,银行给B100,这时市场流通200,有天A要取100。B银行无钱,那么银行求助央行,央行印100给银行,银行给你100,这时市场流通了300元。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-09 10:38:23  评论

A存了100在银行,A手上有100在市场上流通?你的意思一笔钱可以同时让A和B调动? “最后,B银行无钱,那么银行求助央行,央行印100给银行?”这个不一定,是否救助金融机构需要相关决策。央行与商业银行不是一家的。央行代表的是宏观国民全体,商业银行只是企业单位。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-09 10:39:26  评论

我再提问你一句:一笔钱可以同时让A和B调动?你确定?哈哈哈哈
作者:云间自在行 时间:2019-09-07 16:14:54
  了解下这2年饲料少进口了多少不就明白了吗?连锁反应哦~~~
作者:白总有威无信 时间:2019-09-07 16:48:07
  网上所谓的经济学家,只会两个概念词:通货膨胀和货币超发
作者:KBD农民 时间:2019-09-07 17:05:44
  猪瘟猪都死完了,肯定肉贵了。
作者:enjoah 时间:2019-09-07 17:51:54
  感觉要火,留个言等被赞
作者:娱乐圈后勤部 时间:2019-09-07 17:52:37
  @淡薄无界 2019-09-05 10:48:35
  这么多人一口咬定猪肉上涨是因为钱印多了,天啊,这些都是什么人啊。
  兄台很久不见,又有新观点了?是你本人吗?
作者:小白Y6J 时间:2019-09-07 19:11:06
  猪肉涨价就是全球猪瘟啊。自己看,很多猪企受灾倒闭。
  不过货币超发,全球通胀也是事实。
作者:撸至深处人孤独 时间:2019-09-07 19:22:47
  “从这儿跳下去!昭仓不是跳下去了!唐塔也跳下去了!所以请你也跳下去吧!你倒是跳啊!”

“不!我不要!我还可以再下调几个0.5百分点缓冲一下!”

“结局没区别的,快跳吧!”

“不!起码让我吹一层泡沫出来缓冲一下!”
作者:代王叫俺来巡山 时间:2019-09-07 20:42:44
  走狗吗??
作者:大肚佛爷 时间:2019-09-07 21:15:36
  @淡薄无界 2019-09-05 10:56:35
  这么多人连最基本的常识都没有。竟然以为商业银行能印钞?商业银行能印钞的话,还会出现钱荒?还需要发行永续债补充流动性?这么多的人傻不拉几的。
  仅凭这句话,可以看出楼主是经济文盲。
我要评论
作者:z237359873 时间:2019-09-07 21:36:29
  透支未来的劳动力贷款买房,这就是一种货币超发。明显是经济小白就别来丢脸
作者:在风中摇曳生姿 时间:2019-09-07 21:52:44
  到底超发没有再有四个月就全啊面小康了,小康社会吃不起肉不是笑话吗?
作者:我的藤 时间:2019-09-08 00:02:27
  你真敢说别人是小白。“商业银行能决定就是只是放贷给谁,但是压根无法做到增大货币的总流通量”,根据经济景气和风险,商业银行调整自己的放货规模和货币乘数(比如低于法定最高的5),甚至折借给其它机构,是不是改变了货币的总流通量?还有,说放大贷款规模的唯一方式是吸储,是只看表面,不解本质和现实,对很多银行来说,没有贷就没有储,知道吗?更不用说拥有分行支行的大银行了。
我要评论
作者:挖空心思ABC 时间:2019-09-08 00:28:39
  @zhwenh0032 2019-09-05 10:31:32
  【鲜明对比】通缩时代,产能过剩卖不出,满大海都是富人倒掉的牛奶,穷人要生存除了借新还旧别无他法;通胀时代,物资短缺买不到,满大街都是富人扔掉的钱,穷人捡起来后除了能还贷款别无他用。
作者:风中凡子 时间:2019-09-08 08:02:15
  楼主估计货币经济学都没有学过,就在边上高谈阔论,也不脸红!更有评论,商业银行发行货币,也是醉了,虽然商业银行放贷是创造货币信用的过程,但印钞和增加货币流通量是两码事。
  货币是否超发的标准是什么?增长率超过GDP增长率是否属于超发?货币供应增长率超过名义GDP增长率又意味着什么?相关数据网站上都能查得到,每人心里自有评判。但即便弄清楚此中机理,又能如何?
作者:ty_126071284 时间:2019-09-08 08:08:22
  我觉得你们真的无聊到爆炸,现在的牙叔真没啥能量了,钱不好赚了吧
作者:道流水有声 时间:2019-09-08 10:55:57
  走狗吗??啊网上所谓的经济学家,只会两个概念词:通货膨胀和货币超发
作者:爱人世界rh 时间:2019-09-08 11:08:12

网上所谓的经济学家,只会两个概念词:通货膨胀和货币超发

作者:ty_126071284 时间:2019-09-08 11:15:29
  不知道你们自己顶自己屁眼会不会有钱拿,加油!
作者:感所占地 时间:2019-09-08 11:19:36

感觉要火,留个言等被赞

作者:天会黑bh 时间:2019-09-08 11:21:17

我不管,反正快小康了,激动

作者:美好的希望2019 时间:2019-09-08 11:33:22
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:屯田客丘如风 时间:2019-09-08 12:30:11

顶

作者:住持真人 时间:2019-09-08 12:31:25
  恭喜发财,大吉大利!抢红网上所谓的经济学家,只会两个概念词:通货膨胀和货币超发
作者:黄永志 时间:2019-09-08 15:01:24
  货币超发其实也是不得不为,资金在金融圈空转,实体经济提振不起来,纠其根本原因,实体物价都在亏损或盈亏基本平衡在运转,资金不想或不敢流入实体经济,解决方法就是货币贬值,物价来一拨,搞实体经济的都赚钱了,资金自然就流入到实体经济了,经济发展奇迹就可以延续了,主要是控制好这个度,我们乐见其成。
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-09 10:48:06  评论

如此简单,为何全球各国大妈们就不按这个套路来,还要死保量宽不肯松手?
  • 余家归人: 举报  2019-09-14 19:50:22  评论

:今年转到100万,买2套房先 :操,怎么实体经济还这逼样?还要再印钱? :完了,今年生意不好做,唉?房子怎么涨了一倍了?好吧,还是把钱拿来买房吧
我要评论
作者:郑风柔924082u 时间:2019-09-08 18:09:03
作者:孙妙香67372dLu 时间:2019-09-08 18:46:48

占个位听

作者:还在等电话 时间:2019-09-08 21:07:35
  货币确实超发,08年的4万亿开始,到现在都不知道准确数字了,原本这些钱大都流入基建,也是地产的黄金时间段,现在就怕这些钱流出来,年初的时候水果暴涨就已经有预兆了。。。不过无所谓了,反正百姓也做不了主,只要控制好粮食价格就好,饿不死就行了,猪肉就不吃了,正好减肥
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-09 10:44:13  评论

你错鸟!基层的真实想法是:贵就贵吧,再贵也要吃,实在吃不起了再说………………多么乐观的天性,是不是?
  • 战胜华而杰: 举报  2019-09-14 16:55:48  评论

现在一年钢铁总量销售都快四万亿了,四万亿还真不算什么事。
我要评论
作者:驿馆罗衣荡漾 时间:2019-09-09 08:01:43
  说明货币问题越来越受到关注一群人BB半天,难道不是因为买不到猪粮?都揣着明白装糊涂。
我要评论
作者:那窗风清云淡 时间:2019-09-09 08:12:41
  按七贱的理论,M2在紧缩,房价马上就要腰斩了跑吧跑吧先去买进猪肉先
作者:错爱如何报答 时间:2019-09-09 08:14:15
  @知卒常啊乐20132019-09-0510:53:45@知卒常乐20132019-09-0510:53:45再有四个月就全面小康了,小康社会吃不起肉不是笑话吗?-----------------------------已经准备好了糠和小米,人民喜迎2020.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规