天涯经坛的穷逼真叫多:买不起水果,蔬菜,猪肉,鸡蛋,就哀嚎着走完一生

楼主:笔落惊风雨2010 时间:2019-09-05 12:35:53 点击:19829 回复:646
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:大老弓长 时间:2019-09-08 09:10:33
  路过顶帖。

我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2019-09-08 09:49:16
  还没删?
  那我就来帮楼主结帖吧:
  人之蠢,可以分为两种:一种是蠢人;另一种是蠢逼。
  蠢人有自知之明,不断努力,最终变为聪明人,至少,也不失为一个萌蠢可爱的人;
  蠢逼则自我放逐,自我麻痹,还对努力上进的人横加指责,结果变得更蠢且令人憎恶。
  所以,众生之愚者,不妨:
  做一个安静而努力的蠢人,最终有一天会变聪明,甚至达到大智若愚的化境;
  别再做一个像楼主这样惹人烦的蠢逼。这样下去,子子孙孙都是蠢逼。
  结帖。
  • 纵横武帝: 举报  2019-09-10 12:17:09  评论

这些话同样适合层主。
  • Fighting4Dream: 举报  2019-09-10 12:43:42  评论

评论 纵横武帝:怎么,戳中你痛点了?打疯狗,得使狼牙棒;踩楼主这样的蠢逼,不介意用更low更贱的语言。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:winneroptim 时间:2019-09-08 22:24:15
  很少的人穷,是自己的问题,如果有很多的人穷应该是谁的问题了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-09-08 22:28:20
  穷人多?说好的小康呢?
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-09-08 22:29:05
  是啊
作者:我潜水升级 时间:2019-09-08 22:55:52
  楼主受了什么刺激?分配制度扭曲,穷人越努力就会越穷,什么原理自己想。
  世界是 二 八 法则的,不可能多数人都富有,都富了谁去扫街,守门,端盘子,送外卖,,,??再换个角度:你把爱抱怨的“穷逼“骂开窍了是好事?
  不是每个人都能在合法的前提下致富,人人都不甘于穷,那要致富就只能不择手段,这个社会还不够恶心是吗?楼主?
我要评论
作者:希望蛊3451 时间:2019-09-09 00:23:06
  不是百分之七十网民收入不到五千吗?涨价了的确很老火。
我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-09 10:13:48
  @笔落惊风雨2010 2019-09-05 12:37:27
  生活中很多人这样,他们总把责任推给贫穷,推给出身,推给社会,从来没想过自己是否足够努力,是否满怀希望,是否真的不甘于贫穷?
  穷人也有过得更好的权利,有想要过好的欲望和动力,会努力赚钱,去改变一穷二白的现状。而穷逼更多的则是无动于衷,他们主动放弃了努力,放弃了改变自己本身贫穷的命运。
  -----------------------------
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-09 10:24:30
  @笔落惊风雨2010 2019-09-05 12:38:38
  天涯经坛穷逼们有一些共同的内在特征。特征之一是他们爱抱怨。许多这样的喷子可以称得上是专业的抱怨者,并享受抱怨的乐趣。他们抱怨经济环境,抱怨自己的老板,说股市是赌场,哀叹自己生不逢时,他们抱怨自己的家属、他们的父母和孩子,甚至抱怨上帝。他们的才干在于总是能找到抱怨的对象,不论是人,还是事。他们抱怨一切,但是从不抱怨自己。
作者:Fighting4Dream 时间:2019-09-09 10:32:12
  你个老蠢逼,又从火葬厂诈了尸?
  一天没听你吭声,还以为你归了西。
  你醒过了神又来哀嚎,是你马又欠草?
  算了,大爷向你道个歉。
  常言道,宁与小儿争高下,不与蠢逼论长短。
  一开始,大爷我就错了,不该招惹了你这蠢逼。

你以后嘛,按时来经坛哀嚎一下,也好。
  可以提醒人们,这世界上,蠢逼和蛆一样,它的存在是不以人的意志而转移的。

祝你继续开心吃屎,不打扰你。
  大爷我也要爱惜自己的鞋子,真不想踩你了。

• Fighting4Dream: 举报  2019-09-09 10:43:46  评论

评论 笔落惊风雨2010:哈哈,笔落惊疯语2010的老玛在小时候就出去被万人骑,要不早它饿死啦,它不争气啊,长大了它老破接着卖,未来它女尔卖,活一辈子太它们惨了,穷逼的宿命!
  • ty_Lucifer520: 举报  2019-09-17 21:25:18  评论

评论 Fighting4Dream:他们监狱里怎么知道生活,孤家寡人的没有负担的,一狗吃饱,,全家不饿
我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2019-09-09 10:59:49
  @笔落惊风雨2010
  乙未年,中秋将至,天干物燥。举目四顾,无以为敬,唯以此联,赠“笔落尽疯语二洞妖洞(全家3洞)”兄:

蠢逼中的战斗机,屎坑中的人形蛆。

横批:丑类拔萃

谨祝 你 粪仓饱满,屎香四溢,蛆家欢乐,团团圆圆!
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-09 14:49:32
  @笔落惊风雨2010 2019-09-05 12:37:27
  生活中很多人这样,他们总把责任推给贫穷,推给出身,推给社会,从来没想过自己是否足够努力,是否满怀希望,是否真的不甘于贫穷?
  穷人也有过得更好的权利,有想要过好的欲望和动力,会努力赚钱,去改变一穷二白的现状。而穷逼更多的则是无动于衷,他们主动放弃了努力,放弃了改变自己本身贫穷的命运。
作者:jhy_fx2 时间:2019-09-09 15:05:34
  话糙理不糙,经坛是各种低收入者聚集地,不思进取
我要评论
作者:涯卖碟 时间:2019-09-09 15:25:53
  @笔落惊风雨2010 2019-09-09 14:49:32
  楼主资产很多么?晒出来让穷逼们看看嘛!
我要评论
作者:努力爱奋斗 时间:2019-09-09 15:53:48

作者:ty_九色鹿308 时间:2019-09-10 10:10:42
  楼主你个大富b发个银行卡余额再发个车子再发发有几张房产证让我等穷b开开眼呗?
作者:ty_九色鹿308 时间:2019-09-10 10:12:40
  @人生的节律 2019-09-07 07:36:50
  楼主,你这得积蓄了多少怨恨才能说出如此的恶毒之言? 你的心里焦虑成什么样才能这样支撑喷火式表演? 你的精神裂变到什么程度才能用这种方法发泄情绪?你的狂躁要这样才能平静这需要多长的病患时间?
  即使你说的穷鬼,真的是你所说的穷鬼,在这种生活状态里的群体里,也会有好多幸福的安详的快乐的度过一生,人数上并不比你说的富鬼少了丝毫。这是一种状态,只要自己觉得好,就是真的好,别人不是扯淡么?我要是说你......
  楼主刚刚死了妈,不好意思
作者:并并蹦蹦 时间:2019-09-10 10:25:35
  预设了不会成功的前提而不去努力怎么会成功

天涯里的人不都是这样

不动手,只动嘴,就成功了???
作者:天堂往左拐 时间:2019-09-10 10:31:32
  我非常赞成楼主的观点,活着要乐观,要努力,要勤奋,抱怨解决不了问题。
作者:王中王中 时间:2019-09-10 10:35:02
  看楼主好高贵,貌似楼主家富得流油了?我不相信就算有钱人都不可以感叹一下物价上涨的事实?
作者:还有多久成佛 时间:2019-09-10 10:42:53
  楼主就是个写手,发帖吸引流量的。
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-09-10 11:04:22
  贫穷不是错,更不是罪

但是感觉天涯上的很多人根本就不是真正的所谓穷人
作者:书生SHUSHENG72 时间:2019-09-10 11:18:48
  哈哈!按您的意思以后改名“穷逼天涯会”吧?
作者:都锹傩645 时间:2019-09-10 11:35:38
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:发就是指 时间:2019-09-10 11:35:39

真有钱的,真有能力的,真有水平的,谁玩天涯。我们不过装有钱而已

作者:我正坐看云起时 时间:2019-09-10 12:12:07
  不知道你这富得流油的主,今年的小目标——挣它一个亿达到了吗?没达到赶紧挣钱去!都闲出屁来了!
作者:谁没肮脏历史 时间:2019-09-10 12:17:28
  话糙理不糙,尽是大实话;只是太让某些人(所谓“穷逼”)伤心了,楼主揭穿了他们内心最隐秘的真相啊!
作者:沆呦xp 时间:2019-09-10 12:18:50

支持楼主。你们这些开不起法拉利配爱国吗。

作者:红水河畔11 时间:2019-09-10 14:01:45
  楼主的意思是经坛的干货太少;要来点实在的;
作者:游离临界 时间:2019-09-10 14:03:10
  都是底层,何必相杀
作者:bwq2011 时间:2019-09-10 14:27:59
  赵太爷这看门狗真凶。
作者:谁没肮脏历史 时间:2019-09-10 15:12:14
  任何一个国家都会存在少数由于先天不足、或者竞争失败导致的对社会现实的不满者,美国也有,否则不能解释为什么美国那么多枪击案了... ...!
作者:yishengyu2019 时间:2019-09-10 15:54:17
  没吃过苦的孩子,你跟他/她讲这些,一点用都没有。孩子还是应当适量接受一些吃苦教育,是真正的身体力行的吃苦教育,比如乐嘉带他闺女徒步、去少林寺学武,而非走马观花式的参观、听讲。父母对孩子最重要的教育是教会孩子独立自主(独立正确的思考问题,不轻易被忽悠,独立生活、养活自己),家长大多都爱子女,但很多事是溺爱(舍不得孩子吃苦,连适当吃点苦都不行),虽然道理都懂,但大多都做不到,这样的家长并不合格。越理性,教育孩子也越科学,欧美历来重视培养孩子的独立思考、独立生活的能力,他们从小孩起就注重让小孩自己背包、自己做决定、自己承担后果,这样培养出来的孩子要比同龄人更趋成熟、稳重、有责任感
作者:天空绿橙 时间:2019-09-10 16:03:45
  路过。。。。
作者:三水青君 时间:2019-09-10 16:06:00
  君子固穷 小人穷斯滥矣
  古时候平民自称小人,然而很多人其实并非小人,而是淳善良人
  抱怨一切怨天尤人消耗的是自己的运气,皇天不佑好玩吗~
作者:三水青君 时间:2019-09-10 16:09:40
  敬爱老天爷,老天爷自然也会爱你
  懂得顺天命尽人事其实并不难,执迷者又何需作茧自缚
作者:看乌鸦飞2 时间:2019-09-10 16:12:39
  不管穷人。还是富人都有自己生活的方式和发泄的权利。只要是人。没谁高尚。放3天。都是一堆臭肉。
作者:看乌鸦飞2 时间:2019-09-10 16:19:44
  活着会动。和死了不动的那脑上两片肉。发不发音。只要别人都当屁。都没杀伤力。
作者:三水青君 时间:2019-09-10 16:21:45
  又来了
  人和人当然不一样,人这一生说什么做什么有什么影响最终都是要有一个判断,以决定居于何位去向何方。
作者:三水青君 时间:2019-09-10 16:24:26
  发泄是向下就像排泄一样,水落不上天
  把发泄理解成指天骂地,只能说理解能力低下
作者:必利劲双效片 时间:2019-09-10 16:40:24
  我有种想打你的冲动
作者:看乌鸦飞2 时间:2019-09-10 16:41:15
  自以为有文化。咬文嚼字的人。可能成人过程是要高极点。元宝。还高智能机器人高温消毒煮出来的。
作者:看乌鸦飞2 时间:2019-09-10 16:50:26
  我信。文化人不排。都自家循环。跟大众不一样。
作者:看乌鸦飞2 时间:2019-09-10 16:58:20
  别人怎么样又没伤你。不知你们跳什么。又不是你那田里出来。管太多了吧。
作者:红杖算个李香香 时间:2019-09-10 17:15:58

13B楼主,如果财富是靠努力挣来的,谁会仇富仇官?有人牢骚满腹,就是看不惯有人占据高位,敲骨吸髓侵占别人的成果,却反过来指责你穷是因为你不努力!

我要评论
作者:是谁在诉说 时间:2019-09-10 17:30:02
  限购限贷了,开发商不拿地了,二手房停贷了,房贷利率上浮了,贷款审核严了,桥洞粉高兴了,可以买到腰斩房了,什么,腰斩也买不起?那就0.5折卖给你,什么?0.5折都不要?怕交房产税?这样吧兄弟,0.5折外送北京户口,处级干部家千金,怎么样?这样你都不买,那我无话可说
作者:大圣你是吗 时间:2019-09-10 17:57:17
  哈哈哈,好有道理!
作者:大圣你是吗 时间:2019-09-10 17:58:23
  其实很多叫苦猪肉贵的,有不少是美分来的,带节奏的。
作者:贪狼天尊db 时间:2019-09-10 18:30:02

别人只逼逼了一句,楼主逼逼了上千句,看你恨得咬牙切齿的真是莫名其妙?

我要评论
作者:要你命2999 时间:2019-09-10 21:04:03
  楼主,YY过后,赶紧去搬你的砖。
作者:马丁宝贝儿 时间:2019-09-10 22:14:38
  努力你也买不上房 你想多了
作者:鸽派主义 时间:2019-09-10 23:31:35
  你这装的太假了。富人靠的是智商情商这些东西,和“努力”真的不成正比关系。你这种就是典型的穷人思路,估计是哪个内陆穷省出生的人吧?给你举个例子,你搬一辈子的砖,还不如有头脑的人出个点子,这就是差距。
作者:弃世成啥 时间:2019-09-11 00:58:33
  楼主说话这么偏执,可以断定楼主要么是穷逼中的穷逼,要么是饶幸的食利阶级,莫名害怕没有韭菜收割,决不是靠奋斗靠实力富起来的人,要问谁最爱D爱G,当然是小区溜湾,广场跳舞的退休大爷大妈了
作者:IP幽 时间:2019-09-11 02:32:15
  哈哈,高手,开头想怼两句的,后面看了以后…致不甘堕落的人们,看你能骂醒多少人,特别期待。赞一个,这帖收藏勒
作者:vmbajag 时间:2019-09-11 06:26:49
  屌丝何苦为难屌丝
作者:宗教文化论是五锚 时间:2019-09-11 07:18:58
  天涯的穷逼只能换美元移民,只有你这样的五锚苟吃个鸡蛋来吹牛逼
作者:幽蓝雪峰 时间:2019-09-11 09:31:20
  楼主又说大实话了。顺便说一句,鼓吹阶级固化论的,不是蠢就是坏。
  如果有一个好脑子,好好学习,考个好大学,读个好专业,出来衣食无忧是没问题的。
  这些喷子学生生涯没几个用心学习的,也没几个考上好学校的。而且喷子不仅学习不行,业余爱好也不行。下棋、打球这类活动,同样是认真、努力的人在赢,喷子的水平完全上不了台面。
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-11 10:06:44
  @笔落惊风雨2010 2019-09-05 12:36:48
  穷人未必一直是穷人,但穷逼将一直是穷逼。
  因为他们自己拒绝脱离贫穷,他们沉迷其中,更多时候他们不以为耻反以为荣,没有半点斗志,他们就像是丢在温水里的青蛙,水慢慢加热,但他们学会了适应,不再跳动。他们对富人没有好感,对自己身列穷人的群体也深深地厌恶,他们不属于任何一个阶层。他们与世界和身边人为敌。
作者:一个银的朝圣 时间:2019-09-11 10:25:34
  楼主这个13点,穷逼也是逼,富逼也是逼啊,难道富的逼进化成不是逼了?再说了,您也是穷逼把你从小养到大的啊,这么快就忘祖了?
  • 笔落惊风雨2010: 举报  2019-09-11 13:43:38  评论

穷人总是默默地努力,一点一点实现自己的目标,慢慢脱掉贫穷的帽子。穷逼总是大声叫嚷,公然堕落,一旦发现你离开了你们共有的贫穷,他立马会用污浊的词汇招呼你,骂你背叛,骂你忘恩负义,说你不再跟他同甘共苦。穷逼永远都不懂,既然可以通过拼搏努力同甘,为什么非要碌碌无为地共苦呢?
  • ty_sj739: 举报  2019-09-18 08:48:18  评论

评论 笔落惊风雨2010 世界是多维的,不是一维的,凡事都有他存在的道理。
我要评论
作者:其二爱的by 时间:2019-09-11 10:58:16

经坛现在讲究文明用语,言词稍微激烈一点,小编秒删。那我们就来点文雅的吧。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-11 11:29:10
  想办法
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-09-11 11:30:33
  还有的穷逼就盯着老人那几个退休工资嚎!
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-09-11 11:35:36
  穷逼当官了也是盯着单位老人那两个钱克扣,挖鼻子屎吃的穷逼对自已父母也好不到哪去。
作者:极限风光 时间:2019-09-11 12:07:08
  穷的叮当响不可怕,可怕在于不努力,更可怕的是破罐子破摔。
作者:小肚鸡肠呀 时间:2019-09-11 12:31:07
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:量自难nh忘 时间:2019-09-11 12:45:10

楼主你是富逼!

作者:ty_刚好遇见你844 时间:2019-09-11 13:09:15
  有人吃不起肉和水果?真的是废物了,如果你成年了,二十多岁,身体健康,脑子好用,连吃水果都吃不起,真TM辣鸡。仓库七十岁大爷,每个月两千,过年在发一万五,一年都能存个两万。你TM二三岁,有手有脚,吃不起猪肉,一斤猪肉,还没一杯咖啡贵,亏你说的出口,吃不起。
  工地,工资再怎么低,一天不少你一百八。
作者:绵延不绝拐镭 时间:2019-09-11 13:45:36

我觉得经谈就挺好的。
作者:嗯BEH 时间:2019-09-11 14:13:29
  穷与富的区别源自精神领域,楼主的意思是人可以穷,但要有一颗积极上进的心,聪明的人群当中不缺穷人,但勤劳的人群当中一定没有穷人,其实人穷不可怕,思想懒惰消极最可怕,穷还一身理,那你活该穷,祝你世世代代穷,欧耶!楼主我说的对不?
我要评论
作者:vmbajag 时间:2019-09-11 16:02:04
  其实说一千道一万那都没用,整个500万你说每天那钱这种
作者:纯情凡士林 时间:2019-09-11 17:51:16
  我还以为有钱人都在奋斗呢。没有想到有钱人还有大把的时间码字发贴。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:478爱仕a 时间:2019-09-11 18:10:35

楼猪说的对,穷逼没事才来哔哔,不如楼猪自己。哈哈

作者:我入地狱2013 时间:2019-09-11 23:59:24
  哈哈,对!楼主是在敲醒你些,包括很多自以为聪明,吃着廉价屎的东西,你些靠经坛发财了吗?聊胜于无?出去捡点破烂都比这收入高吧!搞得目前天涯经坛,傻逼不但乱嚎,还被吃屎的,带着傻喷。目前连骗子都没了,神奇啊!
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-09-12 08:27:21
  没有人格和良知,浑身的铜臭味,没道德没品行的人,是什么东西呢?
作者:咛钎橥m 时间:2019-09-12 08:38:28

楼主叫逼(笔)落惊风雨,可千万别跳楼(逼落)啊!不然逼落砸到行可是造孽啊

作者:盲从于你pl 时间:2019-09-12 08:53:20

这是高级黑!

作者:部反应在 时间:2019-09-12 09:01:04

楼主,你这得积蓄了多少怨恨才能说出如此的恶毒之言? 你的心里焦虑成什么样才能这样支撑喷火式表演? 你的精神裂变到什么程度才能用这种方法发泄情绪?你的狂躁要这样才能平静这需要多长的病患时间?
作者:襄阳人在长安2019 时间:2019-09-12 10:37:07

作者:阿尔斯 时间:2019-09-12 10:46:58
  楼主开个帖子,大骂穷逼(注意楼主讲了并非穷人,而是特指思想上甘于贫穷,将贫穷归因于社会,拒绝奋斗的一群人)。
  然后,难道稍微有点智商的所谓“穷逼”不应该选择无视这个帖子吗?进来骂楼主的,脑子是在想些啥啊?这不妥妥的对号入座吗?
  • 种花2017: 举报  2019-09-12 13:05:46  评论

所以骂楼主的就知道是啥样的了。
  • Fighting4Dream: 举报  2019-09-12 14:41:38  评论

两位,我给你们解释一下。楼主因天生脑部残疾,有受虐狂倾向,一天不找骂,一天不舒坦。按医嘱,每隔一段时间就要到经坛找人骂他,顺便也是给他帮忙顶帖增加流量,好赚个5角补贴家用,毕竟药费高。前面内容你们都看到了,你越骂,他越兴奋越来劲。就这样他还嫌不够劲,考虑用机器人顶帖。用心良苦啊。
我要评论
楼主笔落惊风雨2010 时间:2019-09-12 10:50:51
  @笔落惊风雨2010 2019-09-05 12:37:17
  穷人和穷逼不一样,穷人未必一直是穷人,未必安于现状,穷人只是暂时的。这社会很多穷人,但他们没有因此仇富仇官,仇视社会,他们依然没有放弃努力,没有放弃改变命运。而穷逼则是这样一群人:放弃了梦想和努力,安于现状,整日打嘴炮,过干瘾,对上流社会一边充满渴望,一边充满仇视。打击任何想要通过自己努力改变命运的穷人,要他们跟自己一样,做个安静的穷逼。他们大多传递负能量,让更多人因此消极,对社会充满失望。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规