准备金率

楼主:waxz1314 时间:2019-09-07 09:06:49 点击:66621 回复:1350
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:李余森3806 时间:2019-09-07 22:53:48
  火前刘明
我要评论
作者:老百姓评论员 时间:2019-09-08 00:30:35
  要确保9000亿降准资金一分钱都不能流入楼市和个人房贷!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻瓜20182018 时间:2019-09-08 06:44:02
  正式宣布:waxz1314将永久的退出经坛
  楼主:waxz13147Lv 13 时间:2018-01-19 11:25:27
  ====================================
  这个是楼主发的吗?怎么又回来了???呵呵呵,脸????
  • waxz1314: 举报  2019-09-08 09:03:52  评论

等天涯不再删帖了我就不来了,因为所说的话都能让人们看到,可是现在是前面写后面删,那么不写怎么能行,你有本事就让天涯别再删帖。
  • 赵量的吕梁爹: 举报  2019-09-08 11:17:40  评论

这也奇怪?天涯根本就没有讲信誉的傻空,人无信则不立,傻空如果清楚这个基本的人生准则,早就去努力打工赚钱了,谁还会整日在这里指点江山,地油海心,如怨妇般呻吟了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不腐不行 时间:2019-09-08 08:23:23
  先顶
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 08:58:35
  释放9000亿连地方政府、国企、央企的债务利息都不够,怎么去楼市?只有这些单位部门吃饱了剩下的才会轮到房地产。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:00:26
  @waxz1314 2019-09-07 17:15:01
  虽然我们已经提出要防范金融系统风险,可是具体如何去做却没有实际步骤,从当前降准的动作来看就能明白上面的意图。降准是逆周期操作行为,即使是各国已经开始降息,但是这代表适合我国的经济情况。首先就是资产结构还没有调整到位,由于投资环境恶化促使资本外流的风险正在加剧,同时汇率也处在了下行通道。而这些都会影响实施防范金融风险的计划。
  -----------------------------
  虽然我们已经提出要防范金融系统风险,可是具体如何去做却没有实际步骤,从当前降准的动作来看就能明白上面的意图。降准是逆周期操作行为,即使是各国已经开始降息,但是这并不代表适合我国的经济情况。首先就是资产结构还没有调整到位,由于投资环境恶化促使资本外流的风险正在加剧,同时汇率也处在了下行通道。而这些都会影响实施防范金融风险的计划。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:04:19
  @不腐不行 2019-09-08 08:23:23
  先顶
  谢谢!兄弟来晚了,哈哈。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:13:06
  2007年银行准备金率全年逐月升准,可是那个繁体字却单独拿2007年的1月份的准备金率来说事,其用心险恶可以明鉴。
我要评论
作者:修远索 时间:2019-09-08 09:20:16
  又想多了!
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:25:31
  降低成本指的是哪方面的成本?
  现在市场都在议论说资金成本过高,国家有必要来引导市场利率下行,这样才能够减轻企业债务负担使企业有发展活力。从道理上讲似乎是很正确,但是通过深化系统的研究分析却得出了不同的结论。
  首先我们要看明白是什么原因导致了市场利率高居不下,那么这必须从产业结构上说起。
  自从改革开放以来国内制造业得到了迅猛发展,出口产业已经成为国内的第一经济市场,随着人口不断向城市地区聚集,给城市化建设带来了重大发展机遇。在投资驱动力的作用下房地产很快占据了全部市场,加上货币推动效应逐步将制造业挤垮。
  周所周知,现在几乎所有的制造业都在参与房地产投资项目,这是因为行业走投无路只能变相炒房。现在已经形成了全民炒房的畸形产业结构,今天的高房价是全民炒房的产物,而且高房价导致了国家乃至整个社会的运行成本上升。
  可想而知,那些不去责问高房价存在的过错,却避重就轻去找利率水平的原因,这是在给维护自己的利益寻找借口。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:30:20
  降低成本指的是哪方面的成本?
  现在市场都在议论说资金成本过高,国家有必要来引导市场利率下行,这样才能够减轻企业债务负担使企业有发展活力。从道理上讲似乎是很正确,但是通过深化系统的研究分析却得出了不同的结论。
  首先我们要看明白是什么原因导致了市场利率居高不下,那么这必须从产业结构上说起。
  自从改革开放以来国内制造业得到了迅猛发展,出口产业已经成为国内的第一经济市场,随着人口不断向城市地区聚集,给城市化建设带来了重大发展机遇。在投资驱动力的作用下房地产很快占据了全部市场,加上货币推动效应逐步将制造业挤垮。
  周所周知,现在几乎所有的制造业都在参与房地产投资项目,这是因为行业走投无路只能变相炒房。现在已经形成了全民炒房的畸形产业结构,今天的高房价就是全民炒房的产物,而且高房价导致了国家乃至整个社会的运行成本上升。
  可想而知,那些不去责问高房价存在的过错,却避重就轻去找利率水平的原因,这明显的是在给维护自己的利益寻找借口。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:32:51
  市场都在把目光集中到降准降息上面,却为什么不考虑降低资产价格?明明是资产价格急剧上涨导致了全社会成本大幅上升,如果只是单方面的降准降息而不调整资产结构,这些措施都不会有效。
我要评论
作者:以为有了你 时间:2019-09-08 09:33:37
  释放资金,变向降息。
  • waxz1314: 举报  2019-09-08 09:38:19  评论

但是降不动,资金缺口这么大怎么降息?
  • waxz1314: 举报  2019-09-08 09:40:44  评论

现在光债务就能够把随时释放出来的货币都吞噬掉,而且连渣都不剩,除非把所有的债务全部归零,敢吗?
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:35:14
  之所以我一直都在讲成本,是因为没有人正视高成本究竟是高在哪里,不正确认识这个问题就不会有正确的态度,也就不会有解决的措施。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:37:16
  通货膨胀和货币资产泡沫,是高能货币下的低速运转造成的,必然会在重大的经济衰退中被消除。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:45:01
  @zhwenh0032 2019-09-08 09:41:37
  【内需定律】流通中所需要的货币量=价格X销量,因此,社会商品总销售收入上升就是通胀,下降则是通缩。
  高速周转下产生高额利润才是王道,地产行业正是缺乏这种优势才陷入了绝境。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:48:20
  @zhwenh0032 2019-09-08 09:44:37
  【准确地说】社会商品的价格不是由市场购买力决定的,而是由供求关系决定的,市场购买力决定的只能是社会商品的销量,比如君子兰、藏獒、房地产、茅台酒等。
  是供需关系+流通性+资金=销量
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:49:17
  资产货币化、导致产业空心、依赖通胀、印钞为本、成本上升、加速循环这一过程
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 09:50:16
  资产泡沫破灭的过程就是温水煮青蛙,等人们都明白过来的时候却发现已经晚了,想跑已无能为力。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:huburan 时间:2019-09-08 10:07:06
  感谢楼主指点迷津。一直默默拜读文章。您辛苦了。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 10:11:49
  @huburan 2019-09-08 10:07:06
  感谢楼主指点迷津。一直默默拜读文章。您辛苦了。
  谢谢!
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 10:17:59
  @zhwenh0032 2019-09-08 10:08:43
  【万事俱备】关于民营银行的流动性风险:一、降准;二、发行大额存单;三、购买存款保险;四、……
  这些都不是主要风险,关键是小银行参与了影子银行和表外业务。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 10:28:24
  @waxz1314 2019-09-08 10:21:46
  其实在现有的制度下无法精准的定义通胀与通缩,单独依据产品卖不动了就认为是通缩?而物少钱多需求旺盛就认定为是通胀?这些都是片面的解释。
  比如楼市,事实上房子早已卖不动了可是为什么房价还依旧坚挺,这是因为以前有足够数量的货币支撑,加上约束机制,也就是说,即使是房子卖不动我也不允许房价下跌,办法就是注水加约谈,虽然现在已经放弃了急救疗法。
  再说粮食价格,市场明知道国家需要大量进口粮食,可是为什么国内粮食价格却不上涨,这同样是被人为控制的作用,按说粮食应该通胀。
  • 圣巔之風: 举报  2019-09-08 21:32:50  评论

房子如果跌了直接银行报表就夸掉,这里涉及开放商,连锁反应包括抵押,按揭。现在房地产就是休克疗法,不是说不能跌,等代替物或者外部大环境。
我要评论
作者:流浪的恨 时间:2019-09-08 10:29:55
  新手拜读了,Mark!
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 10:35:40
  @老百姓评论员 2019-09-08 10:20:45
  降准,又是一次全民收割。买房的价涨,不买房的,钞票被缩水……说得很好! 降准是不是银行风险加大了?降准是不是物价又要上涨了? 广大人民群众强烈要求大幅度将银行存款利率提高1个百分点,增加储蓄户利息收入促进消费和减少通膨损失!
  目前最关键的是想托住市场价格,靠的就是宽松的预期,首先降准可以缓解地方政府和大型企业的债务压力,同时保证单位与企业个人收入及时到位,至于楼市光享受释放资金的信号就够欢呼一阵子的了。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 10:36:12
  @流浪的恨 2019-09-08 10:29:55
  新手拜读了,Mark!
  欢迎。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 10:39:01
  @zhwenh0032 2019-09-08 10:24:37
  【频频降准】化解金融风险的实质,就是必须随时保证存款户的兑付要求,从而保卫被存款的银行,而不是保卫借贷款的企业。企业破产事小,银行破产事大。
  给地方上续债不也是为了保银行?唇亡齿寒,现在是牵一发而全身。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 10:42:08
  9月6日,在2019中国发展高层论坛上,国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆在专题研讨会上表示,中国经济同世界经济高度关联,今年以来面对复杂多变的国际经济形势,中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。同时,当前国际环境不稳定、不确定的因素明显增多,贸易保护主义盛行,国内经济结构性的矛盾依然突出,经济下行压力仍然较大。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 10:42:27
  宁吉喆在研讨会上指出。当前国际环境不确定、不稳定性因素明显增多,贸易保护主义盛行;国内经济结构性矛盾依然较为突出,经济下行压力仍然较大,但中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 10:43:23
  宁吉喆上表示,过去30年全球经济一体化的努力给全球经济带来了繁荣,例如加入亚太经合组织的国家在过去30年,GDP增长比世界平均水平高了近2个百分点。在论坛现场,宁吉喆还表示:“我倒希望看到有一天中国是贸易逆差,中国人借了很多钱,全球都拿中国的货币。”
  • 静心平气315: 举报  2019-09-08 16:09:24  评论

一堆傻逼指望人民币成为国际储备货币,可以在国外大规模流通,部分代替美元,也不想想你有这个能力有这个资格吗?为什么美国佬以前要求日本和德国货币国际化,而日本和德国当时都不答应,要成为国际储备货币,意味着你要成为被其他国家吸血的对象,你要大量逆差,你要产业空心化,让出你的产业能力
  • 静心平气315: 举报  2019-09-08 16:13:10  评论

这个世界上除了美国佬,站在产业最高点,皮粗肉厚,可以承受长期吸血,换任何一个国家,小日本和德国,他们能够承受被长期吸血吗?小日本如果产业被废没有竞争力的话,最多就是过把瘾就死的下场。就连美国佬被吸血太久都受不了了,现在要重新振兴制造业,重新练内功。就中国这点制造业基础和竞争力,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 10:43:50
  下一步将全面落实2019年版外资准入负面清单和鼓励外商投资的产业目录,为各国企业来华投资兴业提供便利。将抓紧制定配套法规,确保外商投资法于明年1月1日生效实施。
作者:梦与实计算机 时间:2019-09-08 10:48:09
  总感觉股市会暴跌一下
  • waxz1314: 举报  2019-09-08 10:56:47  评论

暴跌是迎接资本入场的仪式
  • TY51398: 举报  2019-09-08 19:30:55  评论

评论 waxz1314:这个观点跟你不同意见.,我们不会破2600而且大涨特涨.未来十年牛牛,上证1万5不是梦,理由是房叫勿买,会不让对.水只能去股,年均线多头排列,年K线曙光已现.未来500天震荡上行,500天后加速上行.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:恐后误了足下 时间:2019-09-08 10:54:05
  @党的政策亚克西hi2019-09-0709:20:17不要乱分析,年底准备吃50一斤的猪肉把。-----------------------------要确保9000啊亿降准资金一分钱都不能流入楼市和个人房贷!
作者:见鸡行事ra 时间:2019-09-08 11:05:49

@大巴山里的农民 2019-09-07 20:16:18
作者:别岗敲899 时间:2019-09-08 11:06:11
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:云淡处思绪飘 时间:2019-09-08 11:08:59
  天涯里已经没几个思路清晰,说真话的了。大部分这样的都被封了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵量的吕梁爹 时间:2019-09-08 11:23:53
  言简意赅的告诉大家,在物价上涨条件下的降准,就是号召你花钱,就是告诉你存钱的是傻瓜!如何使个人的财富避免被稀释,记住了,花钱!
我要评论
作者:李春年2019 时间:2019-09-08 12:44:58
  期待吧!
作者:山下一村夫 时间:2019-09-08 13:23:51
  管中窥豹,可见一斑。听君一席话 ,胜读十年书!吾等坐井观天,草木一生。
作者:潘总他爹 时间:2019-09-08 14:58:29
  现在是钱难挣,却好花
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 15:18:33
  zhwenh0032: 2019-09-08 11:12:33 评论
  评论 waxz1314:都同时转移资产的话,银行被挤兑妥妥的
  你这是嫌我大清印钞不给力,来、来、来把印钞机抬到银行门口,加大马力,要多少有多少。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ty464 时间:2019-09-08 15:26:45
  13.5%这么高?还有降的空间。
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-09-08 15:28:04
  不搞大水漫灌
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 15:29:41
  @Ty464 2019-09-08 15:26:45
  但是没有将外债质押成本风险计入进去
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 15:31:27
  @waxz1314 2019-09-08 15:29:41
  但是没有将外债质押成本风险计入进去
  还有影子银行和不受监管的表外资金项目
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 15:38:17
  13.5%的准备金率虽然与07、08年时期差距不大,但是目前货币总量摆在这里,用十几年以前的准备金率来作为控制风险的标准,可是对比货币总量比那时增加了十几倍怎么解释?
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 15:44:03
  @ruyushulinfeng 2019-09-08 15:28:04
  不搞大水漫灌
  也说明外汇透支的差不多了,三万亿是国家底线,也是精神支柱,一旦这个数据被打开信心会马上崩溃,汇率破七、外汇破三,都是至关重要的标志。
  • 圣巔之風: 举报  2019-09-08 21:38:15  评论

外汇应该有一大部分留着,最好决战用的。且战且退,只能这样。
  • TY51398: 举报  2019-09-10 18:11:11  评论

评论 圣巔之風:决战用?就那点存货再加个零么差不多。也不看看屁民手里多大的盘.21万亿一半别人的。对决13亿,一人8千?翻开历史,阿苏委津最大的对手盘都是屁民。只有清洗屁民财富减轻点负担,可退休金年年加,怎么洗,挺烧脑的,这点问题难不倒聪明的中国人,把美元干掉,人民币国际化啥都解决了。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 15:52:02
  外汇就等于是基础货币,外汇减少宽松预期就会相应的减弱,这也是一直都在强调的实施稳健的货币政策,目的就是要降低金融风险。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 15:55:37
  @waxz1314 2019-09-08 15:52:02
  外汇就等于是基础货币,外汇减少宽松预期就会相应的减弱,这也是一直都在强调的实施稳健的货币政策,目的就是要降低金融风险。
  那么问题来了,既然是要降低金融风险就应该提准才对,通过提高银行的准备金率来对冲风险,这是行之有效的措施,也是唯一控制银行的办法。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 15:58:03
  该提准的时候降准,该加息的时候降息,一直都是逆周期而为。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 16:11:13
  事实证明,国内市场还缺一次完整的加息周期,由于全球都在加息的时候我们没有及时跟进,但是这个周期早晚都要完成,并不是躲过去就可以省略了, 因为货币资产与产业结构没有经历过加息的考验,就像秧苗是一直在温室里生长一样,一旦见到阳光就会枯萎,
  所以我们的产业化结构需要一场外力来夯实。
  • 阿西欧1: 举报  2019-09-08 16:19:15  评论

所以,利率到头了,降准后没有加息了,目前的大额存单,就差不多是高点了
  • waxz1314: 举报  2019-09-08 16:24:32  评论

评论 阿西欧1:现在是上不上下不下,被吊在了半空中,怎么下来?不可能不着陆吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 16:16:33
  事实证明,国内市场还缺一次完整的加息周期,由于全球都在加息的时候我们没有及时跟进,但是这个周期早晚都要完成,并不是躲过去就可以省略了, 因为货币资产与产业结构没有经历过加息的考验,就像是秧苗一直在温室里生长一样,一旦见到阳光就会枯萎,
  所以我们的产业化结构需要一场外力来夯实。
  这场外力并非一定是与美国之间的摩擦,或许是某一种媒介...........
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 16:21:37
  现在唯一的办法就是加大防范力度,变主动为防守,走一步看一步。
  • waxz1314: 举报  2019-09-08 16:28:23  评论

走一步看一步是拖延
  • 恰似在人间_: 举报  2019-09-08 17:10:41  评论

新人有幸拜读神贴,有幸时间同步看到神贴的诞生。也惴惴不安的感觉到身处在一个大时代,此时此刻的波涛汹涌即将迎来历史性时刻,也必将被历史铭记。深感每个人都是汹涌洪流中的一片落叶,或被撕碎或幸存生根。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 16:26:10
  可以这样说,现在不完成加息周期,债务就不会出清,这样理解就容易的多。
我要评论
作者:真不想再来 时间:2019-09-08 16:41:02
  逆周期操作可能错过自救的时机。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 16:50:23
  再提醒一点
  下一场资本盛宴取决于开放程度,金融、医疗、教育、养老......
  金融市场会打破现有的垄断制度,不再单纯的属于国家控制,医疗引进先进的医疗设施和技术,实实在在的为患者服务,让看病不再成为难题,教育会加大教材改革,充分体现出实用人才的发展战略,养老一直都是国家空白领域,这次会解决几亿人老无所养的问题,
  实现人性化管理。
我要评论
作者:阿西欧1 时间:2019-09-08 16:53:35
  没加息了,大额存单就是你说的变相加息,估计明年大额存单会逐步取消,现在加息所有企业都玩完
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 16:58:58
  @阿西欧1 2019-09-08 16:53:35
  没加息了,大额存单就是你说的变相加息,估计明年大额存单会逐步取消,现在加息所有企业都玩完
  可是不加息又有什么办法?请指出一条来?
  • 阿西欧1: 举报  2019-09-08 17:23:36  评论

等房地产危机爆发啊!我们现在是大萧条时期,和以往不一样,企业没有利润,市场贷款利率走低,对贷款没需求,你怎么加息?没什么路不路的,只能被动出清债务,维持现有状况慢慢拖,用降准备金,利率手段,填补坏账
  • waxz1314: 举报  2019-09-09 09:05:50  评论

评论 阿西欧1:银行对贷款审核越来越严格,谁说对贷款没有需求?所有僵尸企业都靠借新还旧,靠输血续命。
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 17:01:25
  @阿西欧1 2019-09-08 16:53:35
  @waxz1314 2019-09-08 16:58:58
  可是不加息又有什么办法?请指出一条来?
  再说,这个帖子是针对降准来讨论的,主要是分析降准的依据是什么,可是选择有没有人直接说降准就是正确的选择?
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-08 17:04:00
  @真不想再来 2019-09-08 16:41:02
  逆周期操作可能错过自救的时机。
  降准就已经证明没有退路了,问题是越往后日子越难熬,不可能一直都降下去
作者:luckymommyy 时间:2019-09-08 17:09:10
  感谢楼主专业的分析。其实还想问下,对于我等小p民,来说,现在购买房子是可以的是吗?或者该怎样保护财产
我要评论
作者:恰似在人间_ 时间:2019-09-08 17:21:41
  金融小白,从看大市,明大理,不纠结技术细节的角度,请教楼主个人资产在中长期内如何保全?
  黄金?但是好多年就是300左右每科 要是通货膨胀这么高早应该涨价了?
  美元?个人没渠道怎么兑换?
  bt币是否是种思路?
  • TY51398: 举报  2019-09-10 18:57:30  评论

能换的到换个2-3年基本生活费用,再买点黄鱼也2-3年开销,资金多么多买点也行,今生用不着可以传代,还有去股市为国接盘也行,只买黄金股,中金与湖金9块多可以跟进,以后黄金股牛个十年八年的行情走到40也很正常,鸡蛋不要放一个篮子里,也别想着钱生钱,保值就不错了。bt币90年代就几分钱这种就不要碰
我要评论
作者:滕苏打鼻鼾 时间:2019-09-08 17:34:48

@党的政策亚克西hi 2019-09-07 09:20:17
作者:胡开明段树全 时间:2019-09-08 17:40:40

哦哟,楼主刚才要对我说啥来着?

作者:朱古力鸟 时间:2019-09-08 17:41:38
  自从房地产进入所谓的市场经济,也就是资本主义经济,房地产泡沫就开始了,而且是无法避免的。因为,资本主义经济核心就是无尽无休地追求利润。造成房地产的泡沫,始作俑者就是政府。政府天天喊调控,而越调控,房地产价格越高。为什么?问题很清楚。
我要评论
作者:沈飞琼500pA 时间:2019-09-08 18:19:59

楼市难道又要大涨了 涨幅会不会超过一七一八年的涨幅?

我要评论
作者:云淡处思绪飘 时间:2019-09-08 18:39:29
  对降准分析最清楚的是蓝大。既然泰坦尼克号已撞上了冰山,谈这些已经没有意义。
我要评论
作者:苏曲鸣230x 时间:2019-09-08 19:26:48

全面开放外资对股市的投资,并且取消外资对产业投资的股权比例限制
我要评论
作者:明日取来 时间:2019-09-08 20:13:44
  【银行本位】降准或加息,都是化解被挤兑风险的措施,符合当前国情。现在是钱难挣,却好花
  • 圣巔之風: 举报  2019-09-08 21:46:11  评论

现在都是明牌,老美也摊牌了。反正俺们房地产是核弹,老美股市也是核弹。俺们1000万吨,老美是一亿吨的,2个一起搞看看什么样子的。
  • 圣巔之風: 举报  2019-09-08 22:01:32  评论

其实房地产大家认为发展到现在是及其负面的,其实房地产是内循环一个重要载体,因为以前根本无法外循环,所以牺牲这部分利益,当然有些人夹带私货。你要半点桌下事情,不给利益谁干,没有金钱美女谁会去卖命?
我要评论
作者:夜里飘零的叶 时间:2019-09-08 22:11:35
作者:515007 时间:2019-09-08 23:21:51
  专家都下乡了吗
作者:挖空心思ABC 时间:2019-09-08 23:51:09
  @waxz1314 2019-09-07 09:16:44
  那些看多资产的猎户们暂且不要高兴的太早,虽然有全面降准的8000亿流动性,但是不会全部流进楼市,这一点非常确定。
  @waxz1314 2019-09-07 09:31:42
  股市肯定会分一杯羹,主要是债市,为了照顾地方政府。
作者:RyanIY 时间:2019-09-09 00:47:11
  9000亿,乍一听蛮多,按人头算一个人才几百块而已,这些钱最终流向哪里,多半还是贷款给房市。但也只能说杯水车薪。

因为一边既要控制物价,一边又要稳住制房价 ,一边还要护a股大盘,一边更要盯着汇率。
  谁先谁后,早有定数。
作者:追福税天青 时间:2019-09-09 07:05:12

【银行本位】降准或加息,都是化解被挤兑风险的措施,符合当前国情。
作者:一行人从上了路 时间:2019-09-09 08:08:16
  【银行本位】降准或加息,都是化解被挤兑风险的措施啊,符合当前国情。现在是钱难挣,却好花
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 08:51:43
  @朱古力鸟 2019-09-08 17:41:38
  自从房地产进入所谓的市场经济,也就是资本主义经济,房地产泡沫就开始了,而且是无法避免的。因为,资本主义经济核心就是无尽无休地追求利润。造成房地产的泡沫,始作俑者就是政府。政府天天喊调控,而越调控,房地产价格越高。为什么?问题很清楚。
  自从开始引用金融衍生工具后,所带来的变化就是产生了巨大的货币资产泡沫,这是部分社会精英接受了西方后工业化文化的影响,使其达到利益最大化而行之有效的快捷方式。但是只要是刻意的去玩金融手段就必然会发生金融危机,甚至出现更严重的后果。为什么这样说?其实现在都已经看出来了,只是不想说的太露骨,这些年来通过股市、基金等金融工具吸走了全民制造业的利润,也破坏了自主工业化体系。通过高房价赚取了民生积累的财富,那么今后的路我们该怎么走?这似乎让越来越多的人感到迷茫,那谁又能够来打破这种僵局?
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 08:54:01
  @乞臧许和平 2019-09-09 06:50:20
  楼主辛苦。
  谢谢!
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 09:01:51
  现在从总体上看都已经陷入僵局,楼市、股市、债市、汇市,几乎都处在冷战状态,包括民营企业和个人无一不是感到困惑,但是经济总不能这样一直僵持下去。这就是前文说的大部分人都在等着待技术抄底。金融开放让外资项目参与金融市场和股市,释放更多的技术能量,这是一种转变思路。另外房地产要走出传统产业化格局,不能依赖给土地财政服务,更不能直接与财政挂钩,房地产本质就是民生工程,为什么要与财政金融联系起来?中央和地方政府从土地市场直接拿走了70%的税赋利润,这里面还没有后期的交易和环节税等收入,所以要想破局只能先从财政制度上着手。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 09:11:46
  人人都有居安思危的意识,房地产泡沫巨大所以才不能破,市场认为这是一种安定因素,但是问题是泡沫有没有持久性,能一直都这样持续下去吗?这很值得怀疑。事实上不是谁希望楼市破它就能破,而是它自己已经走到了破灭的程度,这也是房地产发展过程中从来都不想着掉头所导致的后果。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 09:13:14
  船大难掉头尾大割不掉
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 09:19:13
  体制这艘体型庞大的巨轮已经很难掉头,而与体制相依为命的尾巴(房地产利益链条)也是不舍得割掉,这就是经济发展瓶颈中的改革难题。
作者:恰似在人间_ 时间:2019-09-09 09:30:40
  可惜楼主看不见我的说话。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 09:31:07
  现在从总体上看都已经陷入僵局,楼市、股市、债市、汇市,几乎都处在冷战状态,包括民营企业和个人无一不是感到困惑,但是经济总不能这样一直僵持下去。这就是前文说的大部分人都在等待着技术抄底。金融开放让外资项目参与金融市场和股市,释放更多的技术能量,这是一种转变思路。另外房地产要走出传统产业化格局,不能依赖给土地财政服务,更不能直接与地方财政挂钩,房地产本质就是民生工程,为什么要与财政金融联系起来?中央和地方政府从土地市场直接拿走了70%的税赋利润,这里面还没有后期的交易和环节税等收入,所以要想破局只能先从财政制度上着手。
  人人都有居安思危的意识,房地产泡沫巨大所以才不能破,市场认为这是一种安定因素,但是问题是泡沫有没有持久性,能一直都这样持续下去吗?这很值得怀疑。事实上不是谁希望楼市破它就能破,而是它自己已经走到了破灭的程度,这也是房地产发展过程中从来都不想着掉头所产生的后果。
  现在方向已经非常明确,政府必须带头降低利润要求,更要减少过度开发和重复投资项目,避免造成不必要的浪费,这样才能够从根本上降低成本。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页