准备金率

楼主:waxz1314 时间:2019-09-07 09:06:49 点击:67153 回复:1351
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 09:31:40
  @而过卡r6d 2019-09-09 09:21:30
  顶
  -----------------------------
  顶!
作者:lucy0507 时间:2019-09-09 09:33:42
  楼主讲的比砖家讲的假大空实用多了!顶一个
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 09:38:06
  @恰似在人间_ 2019-09-09 09:30:40
  可惜楼主看不见我的说话。
  说了什么?
  • 恰似在人间_: 举报  2019-09-09 10:24:35  评论

金融小白,从看大市,明大理,不纠结技术细节的角度,请教楼主个人资产在中长期内如何保全? 黄金?但是好多年就是300左右每科 要是通货膨胀这么高早应该涨价了? 美元?个人没渠道怎么兑换? bt币是否是种思路?
  • waxz1314: 举报  2019-09-09 10:47:28  评论

评论 恰似在人间_:黄金、美元短期内都不会受到资本市场的质疑,这一点是肯定的,看自己如何操纵。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 09:38:25
  @lucy0507 2019-09-09 09:33:42
  楼主讲的比砖家讲的假大空实用多了!顶一个
  谢谢!
作者:一场冰雹 时间:2019-09-09 09:48:51
  楼市又要涨的节奏
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 09:51:47
  资产价格上涨超出了理性也脱离了正轨,给国家和社会带来了重大风险,不能因为房地产供养了体制就可以不受任何监管,相反的正是由于经济必须依靠房地产才更需要一个长期稳定、健康持续的市场。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 09:55:49
  @一场冰雹 2019-09-09 09:48:51
  楼市又要涨的节奏
  这是要放弃房地产的节凑,资产泡沫不破外资不会入场。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 09:57:45
  楼市又要涨的节奏
  @waxz1314 2019-09-09 09:55:49
  人家不会来接这个大泡泡,谁傻?
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 10:03:42
  楼市又要涨的节奏
  @waxz1314 2019-09-09 09:55:49
  @waxz1314 2019-09-09 09:57:45
  人家不会来接这个大泡泡,谁傻?
  外资都是瞄准了大陆核心资产来的,没有梧桐树招不来金凤凰,如果泡沫不除光靠开放政策完全没有吸引力。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 10:08:03
  现在破局是计划中的第一步,只有打破僵局才能够谈开放政策,也就是说,没有实质性的改革一切都是空想。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 10:18:26
  新干线讯海关公布数据显示,8月份中国钢铁出口降至500.6万吨,环比下降56.40万吨,环比降幅达10.13%,为2月以来的最低水平。8月份的出口量低于7月份的557万吨和一年前的588万吨。今年1-8月累计出口下降4.4%,至4497万吨。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 10:30:38
  全国各地区楼市挂牌量激增,库存问题已经非常凸显,现在几乎所有行业都存在高库存低销量的症状,这也是库存难降、成本难降的原因,高库存高成本、价格横盘、资金空转,我认为单方面依靠货币工具很难根治结症。
我要评论
作者:真不想再来 时间:2019-09-09 10:51:21
  楼主好。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 10:58:38
  很多人还在幻想降准资金能流进楼市,这里再说明一下,8千亿资金虽然没有细致的划分,但是这部分资金必然会先有地方支配,你想想地方政府债务窟窿多大,有这样的好机会能放过?再就是国企与央企,它们可都是亲子。现在是狼多肉少,不顾吃相,开发商根本排不上号。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 11:00:29
  @真不想再来 2019-09-09 10:51:21
  楼主好。
  您好!
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 11:06:17
  @寄生虫2019 2019-09-09 11:05:00
  继续降准降息,经济依然没起色,坐等印钞,然后各种物价像猪肉一样轮番上涨
  关键是美元外债到期怎么办?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:beifangxia 时间:2019-09-09 11:28:58
  来学习了
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 11:33:04
  @beifangxia 2019-09-09 11:28:58
  来学习了
  顶!
作者:白菜喂狗 时间:2019-09-09 11:45:04
  我以为谁呢,七件小弟啊,你唱空时间也不短了,好玩吗?伟大的祖国伟大的党一次又一次粉碎你们这些傻空的幻想吧,打脸不?
作者:田猫1988 时间:2019-09-09 11:49:48
  今天早上楼下的油条涨了5毛了,上周还是1.5
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 11:50:01
  @白菜喂狗 2019-09-09 11:45:04
  我以为谁呢,七件小弟啊,你唱空时间也不短了,好玩吗?伟大的祖国伟大的党一次又一次粉碎你们这些傻空的幻想吧,打脸不?
  谁是七剑的小弟?有关系吗?你看看观点一致吗?
  • 眼泪有毒K: 举报  2019-09-14 21:34:23  评论

楼主,别和小人一般见识,他们都是着急上火了。丛林中总有几颗杂草。树大了杂草自然死亡
我要评论
作者:愤怒了2012 时间:2019-09-09 12:00:46
  支持楼主发表意见! 另外请教一下,股市最近是不是到顶了? 降准对债市有利好吗?
作者:屠际詹839 时间:2019-09-09 12:13:26
作者:位的不同 时间:2019-09-09 12:28:36

楼市难道又要大涨了 涨幅会不会超过一七一八年的涨幅?

作者:我爱可乐2018 时间:2019-09-09 12:56:40
  空
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 14:57:29
  @愤怒了2012 2019-09-09 12:00:46
  支持楼主发表意见! 另外请教一下,股市最近是不是到顶了? 降准对债市有利好吗?
  哈哈,股市一直都是顶,只是在机构出逃的时候刻意的拉升一把,降准短时间利好债市,可是药力作用有限。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 15:00:11
  @位的不同 2019-09-09 12:28:36
  说一下你的理由?我再明确一下我的看法,本次降准对楼市有没有作用具体表现看本月16日以后的操作,如果楼市贷款余额增大说明这次降准是以托房价为主其他为次,如果住房贷款余额没有显著增长表明上面对房价已经不再感兴趣。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 15:02:37
  @位的不同 2019-09-09 12:28:36
  @waxz1314 2019-09-09 15:00:11
  说一下你的理由?我再明确一下我的看法,本次降准对楼市有没有作用具体表现看本月16日以后的操作,如果楼市贷款余额增大说明这次降准是以托房价为主其他为次,如果住房贷款余额没有显著增长表明上面对房价已经不再感兴趣。
  很快就能够得到验证,降准实施后最快一周见效。
  • waxz1314: 举报  2019-09-09 15:18:15  评论

评论 zhwenh0032:节前流动性紧张,商业银行抢蛋糕
  • waxz1314: 举报  2019-09-09 15:22:42  评论

评论 zhwenh0032:哦。出什么货?
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 15:04:31
  8月进出口增速呈现双双下滑态势。9月8日,海关总署最新数据显示,8月,我国进出口总值2.72万亿元,增长0.1%。其中,出口1.48万亿元,增长2.6%;进口1.24万亿元,下降2.6%。出口增速较7月回落7.7个百分点,进口增速由正转负。以美元计,则8月出口同比下降1%,进口同比下降5.6%。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 15:07:21
  @waxz1314 2019-09-09 15:04:31
  8月进出口增速呈现双双下滑态势。9月8日,海关总署最新数据显示,8月,我国进出口总值2.72万亿元,增长0.1%。其中,出口1.48万亿元,增长2.6%;进口1.24万亿元,下降2.6%。出口增速较7月回落7.7个百分点,进口增速由正转负。以美元计,则8月出口同比下降1%,进口同比下降5.6%。
  这是上个月形成贸易顺差的主要原因
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 15:10:38
  对美贸易出口8月同比下降16%,前8个月,中美贸易总值为2.42万亿元,下降9%,其中,对美出口1.88万亿元,下降3.7%,两者降幅均有所扩大。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 15:12:29
  进口方面,以美元或人民币计,8月进口同比下降5.6%或2.6%。中信证券研究报告指出,8月国内制造业为49.5%,已连续4个月处于荣枯线下方。考虑到短期工业生产活动难有大幅回升,国内需求的进一步回落将拖累进口增速跌幅扩大。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 15:19:47
  再来看美国方面的数据
  美国劳工部周五公布的数据显示,美国8月季调后新增非农就业人口13万人,不及市场预期,预期为增加15.8万人,前值由增加16.4万人修正为增加15.9万人。数据公布后,美股股指期货小幅走低,现货黄金短线上扬10美元,收窄日内跌幅,现货白银短线大涨,日内翻红,此前一度跌3%。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 15:21:07
  报告还显示,美国8月私营部门就业人口增加9.6万人,预期增加15万人,前值由增加14.8万人修正为增加13.1万人。美国8月制造业就业人口增加0.3万人,预期增加0.5万人,前值由增加1.6万人修正为增加0.4万人。
  薪资方面,美国8月平均每小时工资环比增长0.4%,预期增长0.3%,前值增长0.3%。美国8月平均每小时工资同比增长3.2%,预期增长3%,前值由增长3.2%修正为增长3.3%。美国8月平均每周工时34.4小时,预期34.4小时,前值34.3小时。
  美国8月失业率3.7%,预期3.7%,前值3.7%。美国8月劳动力参与率63.2%,前值63%。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 15:54:07
  银行的盈利能力开始出现下降,这并不是坏事,虽然从明面上看银行利润大不如从前,但是相应的坏账也有大幅度的缩减,这是因为以前银行有房地产这个金主支撑着大部分业务,现在房地产预期转冷市场不再火爆。随着金融监管制度一步步完善,房地产资金托管门路渐渐收窄,这样有利于降低银行系统的不良贷款率。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 16:00:16
  现在银行最大的金主已经揭不开锅了,因为培养韭菜需要时间,而指望贷生贷银行这一关就过不去,看到了没有,这个环节有多可笑?
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 16:17:24
  @waxz1314 2019-09-09 16:00:16
  现在银行最大的金主已经揭不开锅了,因为培养韭菜需要时间,而指望贷生贷银行这一关就过不去,看到了没有,这个环节有多可笑?
  这之间的利益链条是,开发商指望银行贷款投资来获取更多的利润,而银行同样也需要开发商这个业主来赚取好处,可是现在开发商越来越没有能力贷款,同样银行也越来越没有力量给开发商贷款,事实上就是一荣俱荣一损俱损。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 16:25:20
  一次降准预期的效力,一般情况下顶多能持续三个月,可是现在似乎是连一个月都坚持不了,这是什么原因?说白了就是宽松预期措施已经被用烂了,市场不再感到新奇。
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 16:39:00
  央行控制隔夜市场拆借利率用意很明确,就是防止利率走高带来蝴蝶效应。
  • waxz1314: 举报  2019-09-09 16:47:13  评论

评论 zhwenh0032:高利贷和外汇黑市一样都是暗箱操作
  • waxz1314: 举报  2019-09-09 17:00:06  评论

评论 zhwenh0032:这要看是什么情况
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-09 16:56:03
  而接下来的开发商7千亿债务入绪到期,那么8千亿只算是个正合巧的补丁,可是这块布能全部缝在楼市上吗?
  • 圣巔之風: 举报  2019-09-09 17:04:36  评论

补一点,漏一点沒毛病,全部漏那还得了!
  • 圣巔之風: 举报  2019-09-09 17:05:34  评论

正常衣服漏一点,上街算潮流,你全漏性质就不一样了,这样理解不知道对不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Gardenliny 时间:2019-09-09 19:55:12
  人民群众的眼睛是雪亮的,米帝忘我之心不死,听说准备剪我们的网线,坚决反对!
作者:小兵子弹101 时间:2019-09-09 20:27:11
  记号
作者:狂侠柳絮 时间:2019-09-09 22:12:41
  感觉楼主金融方面财经方面的知识尚可,但是看问题的方式和角度实在不是太苟同啊,我虽然没有细细爬楼看你发的每层楼,但是看了一些后,发现你一直都在给自己内心早已有的错误观点找理由,殊不知有些数据的可比需要看相对数而不是绝对数,另外历史性的东西值得参考但绝不是完全的重演啊,否则就会陷入本本主义的,你的结论需要你换个角度去看看吧,呵呵
作者:迷茫7r 时间:2019-09-10 00:08:27
  顶
作者:快乐小勇士 时间:2019-09-10 01:06:17
  楼主应该从事金融工作的,站在数据角度论证了一系列国内经济现象和困境,看似推断符合逻辑,仔细琢磨一下,有几点不敢苟同。
  第一:中国M2/GDP之比2:1,美国M2/GDP之比1:1,楼主说中国投入2元产出1元,美国1元产出1元,于是乎推论美国经济效能更高,且不说M2/GDP是否代表投入与产出比。中国名义GDP如果按照美国的算法,中国M2/GDP差不多也是1。这个数据太性感,也具有迷惑性 。
  第二:楼主拿出数据说美国货币流转速度比中国快一倍,美国以第三产业,特别金融行业发达,交易速度当然要比中国第一,第二产业比重高的货币流转速度快,但是金融衍生工具生产出来的是什么?是泡沫,推高了GDP数值,美国货币投放一部分是薅羊毛全世界薅全世界羊毛,09年以前这个产出是惊人的,09年之后,貌似薅羊毛并不顺利,投入美元与产出怎么可能高呢?
  第三:楼主说中国需要进口大量粮食,实际情况是中国粮食过剩。不但粮食过剩,产业资本,商业资本,金融资本也严重过剩。就是因为过剩,才出现这些奇葩经济困局。怎么解? 楼主似乎很没信心,我觉得太悲观,小瞧了国家资本主义逆周期调解和资本扩张能力。国家公共产品扩张能力很强的,数据链高速公路5G,陆地上的高铁,海里的港口,电力等公共产品。
  第四:拿美国股市创富能力与大A股创富能力比较,初衷相同,阶段不同。A股还没完成这个阶段的历史任务,苦了我们这些股民,估计还要忍受些年头。美国股市创富也不是大部分人,否则美国贫富差距怎么越拉越大呢?
  第五:楼主竟然迷恋外国资本金融,医疗,教育,养老,提高老百姓的医疗,教育,养老水平,这个实在不敢苟同,这些资本进入这些领域,只会让极少一部分提高他们的生活品质,不是少数,更不是半数,更更不是多数,资本是逐利的,难道会比国家队老百姓做得更好? 这些领域只能靠自己,外资来了与我普通老百姓感觉没有毛的关系。
  第六:楼主希望未来大力开房金融领域,打破国家金融一家独大,这个实在不敢苟同,现在金融是国家的信用在做背书,这个岂敢儿戏,外资参与一部分就不错了,怎么可能占半壁江山,难免不会过度到美联储美国和美国政府两个不同组织? 岂不是中国又成了金融寡头的宿主了?
  第七:过于担心降准,降息流向问题,去无效产能,增加有效产能,就会有人受损,有人受惠。觉得还是自信一点,否则跟着楼主的逻辑,对未来总是患得患失的。
我要评论
作者:vveea 时间:2019-09-10 07:24:15
  房地泡沫规模,08大还是现在大?
作者:光速1980 时间:2019-09-10 08:10:13
  @waxz1314 2019-09-07 09:07:35
  占座
  留名。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:真不想再来 时间:2019-09-10 08:15:47
  @vveea 2019-09-10 07:24:15
  房地泡沫规模,08大还是现在大?
  有目共睹
作者:泊舟hy 时间:2019-09-10 09:01:01

人民币国际化怎么办?

我要评论
作者:飞风度th樱 时间:2019-09-10 09:26:02

我也和你差不多的帖子,就多分析了楼市股市等行业走向。就扣我。还有天理吗?

楼主waxz1314 时间:2019-09-10 09:31:32
  抛开股市、债市,现在已形成三足负鼎立之势,经济下行、汇率下行、楼市下行,这是自改革开放经济腾飞四十年以来的又一次大机遇。这三大动力足以撑起加速改革的步伐,这是跨世纪难得的机会,不要认为经济下行与汇率下行带动楼市下行就是最坏的结果,完全不是。因为没有实质性的下行风险就没有动力去改变错误的路线,所以今后的发展方向与决策的决定性因素完全押在了这张底牌上。
  这张底牌就是“高度痛点”。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 09:35:12
  痛点来了

(原标题:3名初中女生从18楼坠下,声音巨响!知情人:她们手牵手相约自杀)

这在以前是从来没有过的事情,可是为什么现在的青少年都这样消极抑郁?是不是这个社会出现了问题?其实类似的恶性事件还有很多,我们是不是应该思考一下,问题究竟出在哪里?如果再不痛定思痛、从根本上改善民生环境,恐怕真的要出大问题。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 09:41:52
  最近香港发生的一幕或许就是先兆,预示着压抑和克制已经到达极限,经济表现反映出来的问题都在传递着一种信号,只是很多人都麻木了不重视这些细节。可是正是由于太多的人麻木不仁才证明了问题的严重性,一些鲜花在即将盛开的鲜艳日子里却失去了生存下去的欲望,这究竟是谁的错?
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 09:49:16
  经济阵痛期是病在肤表,随着经济不断下滑开始伤及到了民生,这表明病毒已侵入了人体的血液,如果不及时治疗病毒会从血液再进入到骨髓。现在民生经济已经被高房价、高物价、股市、P2P等合法掠夺工具洗劫一空,并且开始向社会传导,这就是医学上所说的病入脊髓。现在好像真扁鹊们都已经被吓跑了,剩下一些庸医在手忙脚乱,假装镇定和坚强的指手划脚。但是诊断结果屡屡出错,从此次降准措施就能看出疗效。因为降准无非就是增加了激素类药的剂量,这无疑是给患者打强心针,可是对病情康复毫无意义。
作者:尽善和尽美 时间:2019-09-10 10:02:15
  没有办法的办法
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 10:10:42
  当前大数据增长与个人财富增值几乎没有半毛钱的关系,原因是大数据关键性指标是以GDP为主要考核目标,而占GDP数据中最多的指标则是投资项目,但是投资总额数据里面却又包含了多项重复投资和重复计算的名义增长,虽然这都是为了应付业绩考核,但是却导致了数据失真而造成相关部门对局势的误判。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 10:24:51
  @尽善和尽美 2019-09-10 10:02:15
  没有办法的办法
  希望不要再故步自封、停滞不前。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 10:25:02
  @是哪srg6 2019-09-10 10:22:09
  顶
  顶!
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 10:32:05
  在2017年的时候,中国银监会就公布了一组数据。2016年的时候,我国的银行业负债总额就达到了214.8万亿元,如果按照中国14亿人口来算的话,人均负债额达到了15.56万人民币。
  这是16年时的负债情况,三年后的今天又有怎样的变化?
作者:心云间fds听 时间:2019-09-10 10:43:01

楼主分析很深入,是专业搞宏观经济分析的么?

作者:沧海屠猪男 时间:2019-09-10 10:44:47
  准备金率没啥用,就算从14%调整到0%都没用
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 10:46:37
  根据统计数据,今年8月以来,我国集合信托产品总发行规模为1690.96亿元,而成立规模仅为1370.71亿元,减少了16.93%,已经出现连续下滑,前景不容乐观。
  8月房地产类信托募集规模为402.68亿元,环比减少37.82%;房地产类信托发行规模为616.33亿元,环比下滑21.53%。
  8月房地产信托成立发行市场双双遇冷
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 10:53:57
  @沧海屠猪男 2019-09-10 10:44:47
  准备金率没啥用,就算从14%调整到0%都没用
  大家都在经坛不是一天半天了,基本都有一些见识,不要开这种低级玩笑,如果你去银行贷款,而且你什么财产和质押物都没有,那么银行会贷款给你吗?现在银行不会贷给你钱,所以你只能去找私人借贷,可是由于大家都知道你的信用不好,那么谁会把钱借给你用?这就是准备金率的作用。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 10:57:43
  看不懂数据的可以去实地考察一下市场,最好不要搞出一些笑话来,让人替你难堪。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 11:11:35
  从2007年1月5日国家开始上调准备金率,从2015年2月4日逐渐下调准备金率,这些年一直都是持续降准,现在又到了转折点,这是市场周期和规律的演变。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 11:16:01
  @waxz1314 2019-09-10 11:11:35
  从2007年1月5日国家开始上调准备金率,从2015年2月4日逐渐下调准备金率,这些年一直都是持续降准,现在又到了转折点,这是市场周期和规律的演变。
  现在与08年时候的情况有些类似,但是危机的中心点却是自身,所以不想上调银行准备金率行吗?而且今后会出现一边提准、一边加息的局面。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 11:21:34
  可想而知,今后升准、升息都不是让人期待的事情,而是必须这样做,自己亲手制造的泡沫自己戳破。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 11:29:41
  @waxz1314 2019-09-10 11:21:34
  可想而知,今后升准、升息都不是让人期待的事情,而是必须这样做,自己亲手制造的泡沫自己戳破。
  这段话会让很多人感到费解,因为大多数人都坚信政府不会让房价下跌,就更不要谈刺破泡沫。前面已经说过很多了不想再重复赘述,但是只要相信一点就足够了,那就是“高度痛点”会改变一切。简单的说,之所以称之为高度,就是不代表一般的市场、甚至也不代表经济,明白的自会明白。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 11:35:38
  @waxz1314 2019-09-10 11:21:34
  @waxz1314 2019-09-10 11:29:41
  这段话会让很多人感到费解,因为大多数人都坚信政府不会让房价下跌,就更不要谈刺破泡沫。前面已经说过很多了不想再重复赘述,但是只要相信一点就足够了,那就是“高度痛点”会改变一切。简单的说,之所以称之为高度,就是不代表一般的市场、甚至也不代表经济,明白的自会明白。
  相信这段话,我们所谈的都是经济问题,而国与国之间是讲究原则和政治问题,没有原始规则就不会存在政治。
  • waxz1314: 举报  2019-09-10 11:39:09  评论

那么什么是原始规则?简单的说就是国家自有的制度................
  • waxz1314: 举报  2019-09-10 11:43:54  评论

国与国之间都要维护自己的制度,这就是政治原则。
我要评论
作者:老街坊zs 时间:2019-09-10 11:40:51

防控重大金融风险的关键问题,是确保商业银行不被挤兑,而不是讨论资金的来路或去向

作者:小胖脸C 时间:2019-09-10 11:42:25
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 11:45:19
  不再继续深入这个话题
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 11:47:31
  @waxz1314 2019-09-10 11:45:19
  不再继续深入这个话题
  今后全面致力于经济分析,从经济角度完全可以窥视原则问题吗,哈哈。
我要评论
作者:真不想再来 时间:2019-09-10 12:10:49
  顶楼主
我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-09-10 13:34:07
  @waxz1314 2019-09-07 09:58:52
  中美之间产业结构有着很大的不同,不同产业占用资金的流动性也有巨大的差别。美国以流动性高(流通速度大致在10次/年)的第三产业为主。而中国经济中基础建设、房地产等占用资金高、流动性低的产业占有很高的比例。中国的平均货币流通速度为5次/年上下。中美两国属于两种不同结构的经济体,资金流动性结构和占比不同,广义货币M2与GDP比值没有直接可比性。
  点赞,这才是懂得人
作者:20110710abc 时间:2019-09-10 13:57:06
  @waxz1314 2019-09-07 10:00:11
  美国股市发挥了正向财富效应,向上市公司、并向社会输送了正向财富流。这些创生的财富,不仅流向实体经济,也流向股票投资者。这些股市创造的“信用价值”财富的增量部分,增加了美国基础货币发行量,相对减少了信贷货币派生量。美国属于直接融资为主的经济体。因此,美国广义货币M2与GDP比值能够保持在较低位置。
  确实如此!
  • 圣巔之風: 举报  2019-09-10 17:35:47  评论

老美金字塔已经算稳定构造,9州还没到基本快到尾声,稳定后再对比一下吧!
我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-09-10 14:06:30
  @zhwenh0032 2019-09-07 11:47:50
  防控重大金融风险的关键问题,是确保商业银行不被挤兑,而不是讨论资金的来路或去向
  @waxz1314 2019-09-07 13:55:34
  所以就是要通过拉升通胀来稀释大家的存款,看以后还怎么挤兑?
  那这样下去必生内乱,饮鸩止渴而已!
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:25:21
  @zhwenh0032 2019-09-07 11:47:50
  @waxz1314 2019-09-07 13:55:34
  所以就是要通过拉升通胀来稀释大家的存款,看以后还怎么挤兑?
  @20110710abc 2019-09-10 14:06:30
  那这样下去必生内乱,饮鸩止渴而已!
  一直都是饮鸩止渴已经无法回头,现在就只能等着开放后看效果怎样。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:27:59
  8月CPI同比持平于2.8%,猪肉价格涨幅超过46%
  看数据神奇不神奇?猪肉价格涨幅已超过了46%,CPI指数却依然纹丝不动、就是不动你能咋滴,哈哈
我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-09-10 14:28:59
  @waxz1314 2019-09-07 15:46:10
  现在主要是看汇率调整的速度能否跟预期一致,如果波动超出预期,会采取两种手段来控制,一是抛售外汇稳定预期,二是提高基准利率,别无他法。
  是的,确实这样
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:29:34
  国际文传电讯社阿拉木图9月9日电,哈央行行长多萨耶夫宣布,哈央行决定将基准利率上调25个基点至9.25%,浮动区间为+/-1%。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:30:32
  哈央行表示,由于消费需求扩大导致通胀压力上升,年初以来实际通胀率达到5.5%,超过预期水平,全年通胀率预计将达到5.7%-5.8%,接近通胀目标区间上限。2020年通胀预计将有所放缓,并保持在4%-6%的目标区间内。此外,1-7月GDP增速达到超过预期的4.2%,进一步加剧通胀压力。为确保实现既定通胀目标,央行今后将根据实际通胀率与通胀目标的关系、国内经济风险和国际市场情况等多种因素,就基准利率调整作出决定。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:31:33
  哈央行认为,上调基准利率有助于提高坚戈资产吸引力,抬高进口成本,降低通胀风险。考虑到全年通胀水平预期,目前哈实际利率仍维持在3.0%-3.5%的水平。哈央行下次调整基准利率的窗口时间为2019年10月28日。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:32:25
  国际文传电讯社努尔苏丹9月9日电,哈央行行长多萨耶夫当天出席新闻发布会时表示,央行下调2019年哈GDP增速预期至3.8%。在消费需求放缓和财政刺激减弱的背景下,预测2020年GDP增速将降至3.5%。
  今年3月,哈央行曾预测2019-2020年哈实际GDP增速将略低于4%的水平。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:32:55
  8月地产信托募资同比腰斩。最新出炉的8月份集合市场信托月报显示,共有63家信托公司参与集合信托产品发行,发行规模1690.86亿元,环比减少16.93%。其中,受到窗口指导的房地产信托,业务收缩趋势明显,共募集资金402.68亿元,环比7月的648亿元下滑37.83%,同比大降45.37%。面对房地产信托发行规模的大幅下滑,信托公司积极寻求其他业务支撑业绩。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:33:24
  机构:前八个月百城地价涨势整体下行。中原地产研究中心公布的统计数据显示,8月,全国范围受监测的70个大中城市合计土地成交1057宗,成交土地金额2501亿元,土地成交溢价率只有8%。当月,土地市场多项主要指标相比之前几个月出现明显下调。“从土地市场情况看,最近房地产领域融资收紧的预期逐渐影响到土地市场。8月以来土地市场进入退烧阶段。”中原地产首席分析师张大伟认为,今年7月开始,连续出台的收紧信托与海外融资政策,均对房地产拿地造成了一定影响。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:36:48
  8月地产信托募资同比腰斩,前八个月百城地价涨势整体下行。
  这与前文说的基本一致,开发商筹不到资金无力拿地,土地市场尽显疲态,整体预期出现下降。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:41:14
  现在不仅是融资难而且开发商手里的剩余资金消耗的也很快,加大销售力度需要耗费更多的开支,后期维护变得时间越来越长,这样无形中又增加了不少的费用。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:46:34
  8月集合信托产品累计发行规模1690.86亿元,环比减少16.93%。受到窗口指导的房地产信托,业务收缩趋势明显。当月共募集资金402.68亿元,同比大降45.37%。
  用益信托数据显示,截至9月6日,8月共有63家信托公司参与集合信托产品发行,共发行1528款集合产品,较上月同时点相比环比减少28.33%;集合信托产品发行规模为1690.86亿元,较上月同时点相比,环比减少16.93%。
  除了发行市场,集合信托成立市场数据也不容乐观,8月共有56家信托公司成立1608款集合信托产品,与上月同时点相比,环比减少4.35%;8月集合信托产品成立规模为1370.71亿元,较上月同时点相比,环比减少11.29%。
  68家信托公司中,8月集合信托产品成立数量和规模居首位的公司为光大信托,合计成立集合信托产品212只,募集资金165.29亿元。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:51:38
  上两页重点谈了成本,现在数据也来了,接下来就是主要政策,然后就是时间问题。
楼主waxz1314 时间:2019-09-10 14:52:12
  上两页重点谈了成本,现在数据也来了,接下来就是主要看政策,然后就是时间问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规