最近几个月见过购房的吗

楼主:u_113243310 时间:2019-09-08 20:42:48 点击:85891 回复:1627
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:ty_天高云淡189 时间:2019-09-09 16:16:01
  说没成交量 房价要崩的 ,没事可以去各地的房管局看看 呵呵
作者:范莉珊 时间:2019-09-09 16:22:44
  见过啊。我娘家今年入手了两套房子。一套是省会学区房,一平2.5万左右,130平多点。二手房。一套县城房子,120平,100万出头,全款。我爸妈的养老房。
作者:ewenliu 时间:2019-09-09 16:26:47
  没有钱再怎么刚需也没有用
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-09-09 16:26:57
我要评论
作者:99AAA 时间:2019-09-09 16:39:38
  7月,已买
作者:我是小魔怪2019 时间:2019-09-09 16:51:20
  小县城,朋友卖房置换了一套,算是改善房
  她妈也入了一套给她弟弟备用
作者:jettyliudanping 时间:2019-09-09 16:55:51
  1、去年高中同桌弟弟在苏州买了二套房,是老破小60平学区房,3万一平,首付二层,同学弟弟夫妻俩公积金还贷即可,没压力。
  2、今年四月份老公高中同学在苏州隔壁城市无锡市买了首套房128平,精装修期房,首付60多万,贷款130万上车,未来小孩面临读书事宜,必须要买房。
  3、今年三个同事都买了老破小学区房,都是二套或者三套房,首付四成,利息上浮20个点。
  4、我高中同学今年结婚,在南京买了期房,89平,总价200万,首付60万上车。
  6、老公研究生同学6月份在杭州买房,首付三成上车。
作者:雨点315315 时间:2019-09-09 17:02:07
  见过。老公的姐姐在珠海,要买套房给儿子结婚用,早就跟我们打好招呼到时要借我们钱。前几天来电话说看好了一套房,我让她要钱的时候发卡号给我。谁知道昨晚给我电话说房子被人抢要了,还得继续看房
作者:匆匆那些年2018 时间:2019-09-09 17:30:16
  小县城蒸包子以前五毛一个,去年开始陆续有卖家涨到一块,下半年学生开学已经买不到五毛一个的包子了,馄饨店从前几年的四块一小碗涨到现在七块,或许有猪肉上涨的原因,这物价房价会跌吗?有钱还是买房吧,不然钱在银行会慢慢蒸发
作者:又火光 时间:2019-09-09 17:34:43
作者:打一瓶酱油2018 时间:2019-09-09 17:44:12
  今年7月份我部门课长在惠州大亚湾佳兆业买了一套80平米,房价12000元平方米。他深圳龙岗有一套自住商品房,他跟我说不要把钱存银行,拿出来买房投资。
作者:烟视媚行ok 时间:2019-09-09 17:45:19
  我阿姨也新买了房,拦还拦不住,不过是全款,怕钱放在手上贬值....
楼主u_113243310 时间:2019-09-09 17:49:01
  一些人纠结于还有人买房子,认为我错了,要是真一套买不动,那就不是经济问题,是生化危机了。
  我是说成交量下来了,相对于15/16/17年,期间我的朋友几乎个个都买了一套新区的,相互间借首付,两三个月公积金下来还钱,相互约定,购房不随礼。
  现在上车的,愿佛主保佑你!
作者:水里没有鱼鱼 时间:2019-09-09 17:54:45
  炒房去库存
楼主u_113243310 时间:2019-09-09 17:55:44
  一部分成交是朋友间相互倒,目的是银行贷款,房贷利率相对于其他融资是极低极稳定的。银行门清,所以限制二手房贷款。
作者:初霞桐欢 时间:2019-09-09 17:56:53
  -  西安二手房市场确实冷了,但是一手房方面,就是在刚出来新限购政策,商贷利率提高,房源充足的情况下还是很火爆。  而且抢手的房子仍然要抽签。
楼主u_113243310 时间:2019-09-09 18:12:30
  我是当一个学术问题跟你们讨论,不带任何情绪,房多房空与我无关,我就是认为房价会加速下跃,个人屯的房企业屯的房很快就会冲击二手房市场。抛物线,会越来越快,直到达到房子的本来面目——居住。
我要评论
楼主u_113243310 时间:2019-09-09 18:15:55
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139425942 时间:2019-09-09 18:20:03
  坐标一线城市 住的地方周围中介基本都关门了 朋友同事没人买房子的 都是一线土著估计家里房子都好多
作者:包了个喵 时间:2019-09-09 18:27:08
  上海,同事8月底刚投资了一套梅陇地区的老破小,30平米,200多万。据说有套装修不错的,她上午刚看过下午就被卖了,感觉性价比高的房子还是能成交的,有硬伤的只能烂在手里了
作者:及腾飞 时间:2019-09-09 18:50:32
  本人,今年买了2套小户型用于出租,钱留手里贬值
作者:桑服辣窝 时间:2019-09-09 18:50:32
  某个被吹成新一线的省会城市。认识个刚干中介的失业大龄剩女,她说最近卖了两套碧桂园的期房,一手,好像一万五多成交的吧,都是她熟人买的。
  还有个亲戚的亲戚,斥资两百多万买了套二手学区房,但是孩子才两岁,真心服。他爹妈有六套房,其中三套是学区房,83岁的老人了,他本来是给爹妈商量,让孩子落户到其中一套,爹妈怕他是惦记房子,死活不让,他就自己买了一套。他爹妈这么多房子,一共三孩子,谁都不给,结果现在弄得三孩子也都不怎么积极的照顾他们,前些日子住院,就是老二姑娘每天去,买学区房的老大不去,媳妇倒是懂事,天天去。老三弄着家里人凑起来的一千万拿去放贷,给家里人说利息12%,其实是24%,打算自己吃个现成。傻逼也不想想,正经人能借这么高利息的钱?结果一千万连个响都没听见。最后找了讨债的去人家里练功夫自残,总共要回12万。
  唉,这些年投机太赚钱,好多人上了瘾,看着吧,这些投机取巧来的钱,迟早都得吐出来,而且吐干吐净,弄不好还要倒贴。
  • 小乖孩儿不哭: 举报  2019-09-10 10:17:35  评论

我孩子一岁的时候我就开始考虑学区房了。本来住的那套也是学区房,但不是最好的。。终于在去年,孩子两岁生日前后,看好了一套二手房。就过去房子里转了一圈十分钟吧,就交定金了。。今年夏天刚装修完。。朋友也说孩子还小,急啥??没办法,好的学校不仅卡户口卡房子,甚至卡居住年限
  • 小乖孩儿不哭: 举报  2019-09-10 10:21:11  评论

六年一个读书名额。。。正好我这卖家孩子刚四岁,还没占用。。所以,一直不懂论坛里,买房不是根据自家情况,而是房价涨跌???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuena456123 时间:2019-09-09 18:56:28
  想买的人有,就是那种准备结婚的,就是没钱,要是攒到钱,老家又或者城市拼了命也会买,因为是给丈母娘交代
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-09 18:57:58
  买不起,看个热闹
作者:不要把炒股当职业 时间:2019-09-09 19:04:38
  @u_113243310 2019-09-09 17:49:01
  一些人纠结于还有人买房子,认为我错了,要是真一套买不动,那就不是经济问题,是生化危机了。
  我是说成交量下来了,相对于15/16/17年,期间我的朋友几乎个个都买了一套新区的,相互间借首付,两三个月公积金下来还钱,相互约定,购房不随礼。
  现在上车的,愿佛主保佑你!
  -----------------------------

成交量下来是限购的原因。

事实上长沙等地很多楼盘开盘就几乎抢光了。

• u_113243310: 举报  2019-09-09 20:13:54  评论

评论 不要把炒股当职业:说过了,放开限购就剩一上海城市圈,其他见光死,限购是对长沙的保护。你不想去苏杭?
  • 古扎卡: 举报  2019-09-12 10:58:34  评论

评论 u_113243310 :限购就是限制大城市购买力像一般城市倾斜,保护了一二线冲高拉高了一般城市。到最后放开的话除了一二线都得死,问题是大城市可能不会放开。
我要评论
作者:exit02 时间:2019-09-09 19:17:16
  就是看看笑话就好
作者:Herman1986 时间:2019-09-09 19:26:35
  理智看待楼市,目前虽刚需但确实不适合买。我今年本计划在我们省会定下来,家人也一直催着买,也看了很多楼盘和二手房市场,但差异化太大。
作者:cool_SERVER 时间:2019-09-09 19:31:10
  我市上个月开盘一新楼,由于政府的限价,要买房资格竟然需经摇号,好几个同事有访问,但用家人亲戚资格加起来排号都没摇中!所以,炒房的还非常热的!
作者:要求法制公平 时间:2019-09-09 19:35:23
  政府应该不会放任房价下跌吧
作者:richard3058 时间:2019-09-09 19:50:31
  现在买房是挖坑埋自已,终生后悔
作者:ASDZKL 时间:2019-09-09 19:50:41
  说没成交量 房价要崩的 ,没事可以去各地的房管局看看 呵呵(来自天涯社区客户端)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116214343 时间:2019-09-09 19:51:38
  我上个月买了一套 这个月产权证拿到了 我直接给了全款 因为房东不想等贷款 几个想贷款买的被房东PASS掉了
作者:bwq2011 时间:2019-09-09 19:55:55
  售楼部天天挤得加钱才拿得到进场票。
作者:添兵添将2018 时间:2019-09-09 19:58:01
  身边有几个买房的,十几张信用卡刷到爆
作者:mmhtools 时间:2019-09-09 20:12:22
  围观
作者:添兵添将2018 时间:2019-09-09 20:12:10
  击鼓传花,游戏火热进行中,一波高过一波,又一波高潮游戏即将上眼,让我们拭目以待
作者:尾巴决定脑袋 时间:2019-09-09 20:16:23
  搞不懂,国家经济在发展,你们在这讨论房价。房价根本不会跌滴!
楼主u_113243310 时间:2019-09-09 20:20:28
  现在上车的,上海圈不讨论,其他地区,哥认为是脑残,哥说的话是能接受历史检验的。
  • 肥田pigpig: 举报  2019-09-09 23:59:35  评论

有上海的朋友说上海二手房已经在跌了。我坐标不是上海,最近卖一套二手房,价格已经没有去年好了 。
  • u_104095918: 举报  2019-09-10 08:54:11  评论

哥们怕是没去过香港,香港房价20w+,也没见任何崩盘迹象,唯一一次,98年世界经济危机,导致房价砍半了,但对于大部分依旧高不可攀,短短的几年时间,便一次次刷新中国房价纪录。我个人认为长三角核心城市,珠三角核心城市,北京,省会,未来大趋势是像香港靠拢。至于4-5-6线城市,不好评论。
我要评论
作者:facingwind 时间:2019-09-09 20:29:48
  认识一个,这两天去办按揭的。
作者:栩栩然2018 时间:2019-09-09 20:49:14
  楼主放心!只要瘟嘉宝还健在,他看到房价一直漲,高兴得碎觉都笑醒了。
我要评论
作者:影儿1270 时间:2019-09-09 20:50:49
  低了穷人不买,高了又眼红别人,智商是硬伤。
作者:xxweng 时间:2019-09-09 20:53:55
  市场购买力已然耗尽,于是出调控政策,给人感觉好像是调控的功劳。
我要评论
作者:栩栩然2018 时间:2019-09-09 20:54:38
  我的中学童鞋,上海交大毕业。16--18年前在徐家汇买房结婚。今年6月还在沪,8月中旬已经全家移民Canda.所以说:讨论房价的人,和人家比,你还是聪明人嗎?
作者:猛鬼小海龟 时间:2019-09-09 21:10:56
  没买房的都是贫困户或傻缺。看看周围物价,涨只是时间问题。
作者:奔四在路上 时间:2019-09-09 21:24:41
  同事半个月前刚买了套二手房
作者:ycy055844 时间:2019-09-09 21:27:15
  @1199174 数字哥,仔细看了您的帖子,数字哥水平非常高;对数字哥佩服如“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之”;以前在微信上留言,多有不礼貌,也请数字哥恢复一下啦!!!
作者:迷0326 时间:2019-09-09 21:34:43
  我认识的人4月份好几个买房的,也有上个月刚换房的
作者:大巴山里的农民 时间:2019-09-09 21:41:32
  六个钱包还没准备好,等我准备好了再来。
作者:无处吐槽的猫 时间:2019-09-09 21:45:13
  需要买房,可是发现攒的首付永远赶不上涨价的速度。
作者:肠胃专家组 时间:2019-09-09 21:45:35
  趋势就此反转
作者:寂寞寒野 时间:2019-09-09 22:00:14
  咱没买
作者:失去的终将失去 时间:2019-09-09 22:22:28
  银行里办房贷的一大堆
作者:u_110104916 时间:2019-09-09 22:28:01
  买得起的都几套了买不起的也不买不起了
作者:叶滴水珠 时间:2019-09-09 22:38:11
  坐标南京,推出新盘秒空,中签率高的只有十几
作者:嘿呦嘿嘿黑黝黑 时间:2019-09-09 22:46:55
  近一年没发现有人买房了,身边的同事几乎没有无房的了,基本上每人有两套以上,有北京户口的在北京有两套,没北京户口的在老家有别墅,有投资房。供需决定价格,现在取确实没多少刚需了。房住不炒,要记牢。就算房价还要被吵起来,哪里涨的高,就限购禁售哪里,以后不会有房价暴涨这一说了。下跌大周期来了。目前抄底投资股市,三年后房市崩,二环内的腰斩房随便挑。
作者:小了白了兔ss 时间:2019-09-09 22:47:19
  过几个月,也买不起,
作者:小了白了兔ss 时间:2019-09-09 22:47:33
  穷鬼一个,买房想都不敢想,哈哈。
作者:wsx2045 时间:2019-09-09 23:15:24
  每个城市不一样吧,我们这里房市实在太火爆,新盘出来就抢光。我今年买了二套,,一套140平方的复式洋房,在山脚下,环境很好,另一套145平的小高层,每个房间都有阳台,小区前面是繁华的商业街,后面是大公园,挺喜欢。
我要评论
作者:挖空心思ABC 时间:2019-09-09 23:45:17
  @u_113243310 2019-09-08 20:43:44
  不是严重脑残,这会儿不会买房
作者:潜水员乙2 时间:2019-09-09 23:59:48

养猪的预测,今年猪肉铁定涨价,自家的猪,一定能买个好价钱。

前提是,猪还活着。

作者:chmg 时间:2019-09-10 00:22:59
  北京链家二手房存量统计
  2017.03.04 32800
  2017.11.10 26400
  2018.03.12 31500
  2018.08.04 45600
  2019.07.02 81300
  2019.08.12 84700
  2019.08.22 85800
  2019.09.02 87600
  2019.09.08 88800
作者:小乔会好的 时间:2019-09-10 00:24:53
  今天见了一位,全款买一个二手房,非刚需,找我办贷款的。
我要评论
作者:喜雀6688 时间:2019-09-10 06:34:31
  我买了一套
作者:ty_米粒278 时间:2019-09-10 07:00:42
  宁波还在摇号 抢房
  • u_113243310: 举报  2019-09-10 10:15:00  评论

上海圈的,应该不亏,也不见得赚。变化不大,什么时候买都差不多。
我要评论
作者:到不了de明天 时间:2019-09-10 07:15:27
  我们这儿照样在摇号呢
作者:闲看花開花落 时间:2019-09-10 07:16:16
  今年一个同事刚买了房
楼主u_113243310 时间:2019-09-10 07:32:36
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2019-09-10 07:59:25
  有,刚有人买了我的车位,房子也是刚买的
作者:爱的忍让是蠢 时间:2019-09-10 08:09:30
  党国在,房产在
作者:怕狗的猫z 时间:2019-09-10 08:24:04
  坐标北京,我两个闺蜜,一个卖了自己的二居,全款买了同小区三居1000多万。另一个朋友全款买了这个朋友的两居。买亏不买亏,说白了还是差钱上!有钱人看好了,直接就买了!政策分析来分析去没用。
  • 怕狗的猫z: 举报  2019-09-10 08:57:54  评论

评论 怕狗的猫z:说句实话,你看跌可以不买,但不能骂人买的傻。大部分人不会纠结土豆会不会从两块五降到两块而观望不买吧?有钱人买房同一个道理,用的到觉得值买得起就买了。仅此而已!理性回帖。
  • ty_136758372: 举报  2019-09-11 07:58:06  评论

评论 怕狗的猫z:说对了,中国人平均是穷,但是因为贫富差距大,且总数大,所以有钱人很多,钱也很多!那些房子根本不是卖给穷人的,穷人也不是她们的潜在客户!妄想房子人手一套的都是乌托邦式的幻想
我要评论
作者:人民币多少钱一斤 时间:2019-09-10 08:24:37
  我们小区一月内成交好几套二手房了,实际成交价微涨,坐标东莞。
作者:ty_139078048 时间:2019-09-10 08:27:03
  唐山的房价还在涨。卖早了
作者:yangfan2889 时间:2019-09-10 08:28:13
  @u_113243310 2019-09-09 20:20:28
  现在上车的,上海圈不讨论,其他地区,哥认为是脑残,哥说的话是能接受历史检验的。

其他地区,包括长沙吗?

如果包括长沙的话,不要历史检验,现在你去长沙各大楼盘看一下,就可以证明你是脑残。

我要评论
作者:lanyunyi 时间:2019-09-10 08:31:49
  房价不会大幅上涨,也不会大幅下跌的。原因就是中央的调控。调控的目的是不能大幅上涨,打掉老百姓房价会大幅上涨的预期,保持房价温和就可以了。同时也要防止大幅下跌,因为一旦形成下跌预期,中国经济扛不住。
  因此,房价应该就在当前价位磨个十年八年的,等中国经济转型成功了,人均收入增加了,再看以后发展吧。
作者:陈素摇 时间:2019-09-10 08:48:04
  @u_113243310 2019-09-09 18:12:30
  我是当一个学术问题跟你们讨论,不带任何情绪,房多房空与我无关,我就是认为房价会加速下跃,个人屯的房企业屯的房很快就会冲击二手房市场。抛物线,会越来越快,直到达到房子的本来面目——居住。

房多房空都无所谓,关键要实事求是。像七贱及其粉丝那样自欺欺人就不好了。

至少目前来看,房价的下跌都只是在网上。

• 小乖孩儿不哭: 举报  2019-09-10 10:25:59  评论

同意个别楼盘偏的户型不好的的确在下跌。。好的房子真的还是很抢手的,而且,一点没跌。我新买的二手房,五月才拿到房本。这个小区,普遍上涨的?为啥?重点学校,就在小区旁边,走路几分钟就到了。初中也是几分钟!反正我那点房款,现在已经买不到同户型的房子了
  • 中山大白兔: 举报  2019-09-15 21:00:18  评论

那是你不了解中山
我要评论
作者:fkokii 时间:2019-09-10 08:50:08
  看到标题感到很奇怪,刚刚两个同事买了新房子,昨天中午用这个借口,请他们一起吃了午饭。
作者:一寸阳光也快乐 时间:2019-09-10 08:50:09
  今年我身边的亲戚就有好几个买房子的,朋友就更多了,没有一个是刚需,都本身有房子的。
作者:不想再被xx 时间:2019-09-10 08:53:41
  有,临港自贸区新片区出来后,新片区内接盘侠又冲进来了。
作者:龙老四挖矿 时间:2019-09-10 09:00:09
  我身边倒是没听说,有谁买房了。
作者:龙老四挖矿 时间:2019-09-10 09:00:35
  不过我的圈子小,认识的人也不多。
作者:糖纸鸢 时间:2019-09-10 09:05:40
  我自己刚刚买了二套房,改善性的。单价不便宜(送了车位,算是暗降了一点),因为刚好符合我的要求,首付的钱也够,所以就买了。公积金够还款,也没太大压力。
我要评论
作者:cxbs 时间:2019-09-10 09:11:26
  现在房价真是尴尬,改善性住房的想卖掉唯一住房不好卖,不卖想再买一套要首付一半房价压力太大!真是麻烦!!
作者:她是校nh花 时间:2019-09-10 09:13:54

西安二手房市场确实冷了,但是一手房方面,就是在刚出来新限购政策,商贷利率提高,房源充足的情况下还是很火爆。

作者:ty_lw520 时间:2019-09-10 09:17:17
  弱智
作者:李乐观 时间:2019-09-10 09:17:30
  结婚的刚需租房,适龄娃娃家换房。最近半年,我身边的事
作者:18979955172 时间:2019-09-10 09:22:14
  呵呵,看上市房企,万科、保利 业绩好得很
作者:飞风度th樱 时间:2019-09-10 09:24:44

记得去年这个时候,某县级市新开盘的楼盘,必须拿出银行存款100万的凭证才有资格购买,就这样还得摇号!各大银行都在打出绿色通道给储户尽早出凭证,哈哈哈,有钱人的世界真不懂,穷人永远也体会不到这种紧迫感

作者:风起青萍之端 时间:2019-09-10 09:26:23
  反正房价没咋跌吧????
作者:机器婴儿 时间:2019-09-10 09:31:52
  老家山东曲阜,鲁西南县级市,房价一直在缓慢涨,市区8000——9000,远点7000多,再远点6000多,房产网上每月都有成交记录,确实有人在买
作者:花花0717 时间:2019-09-10 09:47:46
  我在北京,最近买房的挺多的!
作者:feiyang752001 时间:2019-09-10 09:50:29
  没有
作者:dieweidiewei 时间:2019-09-10 09:52:37
  我们这四五线小房产公司,一个月二十多套,感觉还是比较好卖的,销售也厉害!
作者:dieweidiewei 时间:2019-09-10 09:53:58
  有公积金的没用过的,都想买房子。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规