猪肉贵了,卖猪肉的生意也不好了

楼主:ty_浮萍947 时间:2019-09-08 23:49:28 点击:15191 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下午五点多去菜市场,猪肉的摊位前没几个人

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:爸爸棒棒哒 时间:2019-09-09 00:16:45
  吃不起猪肉的时候,就要多吃点猪肉
  • 6cl: 举报  2019-09-10 00:24:51  评论

评论 爸爸棒棒哒:没毛病,猪肉涨到16的时候买了半头猪,冻了一冰柜。
  • T1T2013: 举报  2019-09-10 12:43:52  评论

多吃点?? 市场卖猪肉的档位一样的多,档摊上和平常一样放了满满当当的猪肉,本来就不是多好吃的肉类,那么贵,不划算,被大宰一笔的感觉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-09-09 00:18:09

因為水果便宜了呀 !
我要评论
作者:門中蟲 时间:2019-09-09 07:47:37
  二师兄都吃不起了?
作者:沙漠变江南 时间:2019-09-09 07:48:01
  赚钱了
作者:bosswuo 时间:2019-09-09 08:05:17

事實上國際豬肉期貨價格已經跌回年初谷底 .... 政府要不是為了照顧國內豬農 , 只要

隨便進口個幾億美元豬肉 , 國內豬價分分鐘崩盤 !

• ty_浮萍947: 举报  2019-09-09 08:15:42  评论

以前猪肉涨了,有美国肉可以打压下来,现在不进口美国肉了,短期价格降不下
  • bosswuo: 举报  2019-09-09 08:23:36  评论

评论 ty_浮萍947:歐盟豬肉出口量才是世界最大的喔 ! 重點是不含瘦肉精 ~ 不過國人一向不愛吃冷凍豬肉 , 歷年由世界各國進口量很少罷了 ~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-09-09 08:19:48
  @ty_浮萍947 2019-09-06 18:29:43
  以前猪肉涨了,有美国肉可以打压下来,现在不进口美国肉了,短期价格降不下
  -----------------------------

想得美 !

美國是有養殖沒有瘦肉精的綠色豬 , 供富人去的有機商店或出口東亞國家用 ~
  不過價格可就貴囉 .....

作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-09-09 08:56:00
  说的好像可以印钱买美国猪似的,不要绿纸啊?
作者:一寸阳光也快乐 时间:2019-09-09 09:33:45
  还真以为猪肉涨价是猪肉少了?
  猪肉供不应求吗?
  太天真。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸阳光也快乐 时间:2019-09-09 09:44:17
  猪肉有没有供不应求,需要抢购吗?很多猪肉摊现在都是冷冷清清,卖猪肉的不是进不到猪肉,而是拿多了肉卖不掉,一卖肉的说现在销量不到以前三分之一,销量少了价格也难降下来,卖猪肉的也难。
  以前也发生过猪瘟,那时猪肉非但没涨,反而降价了。
  • fanjian: 举报  2019-09-09 15:06:41  评论

诡诈,现在都是新招逆招了,涨价去库存。
  • 骆驼08: 举报  2019-09-09 15:25:14  评论

确实如此,晚上7点去菜市场,好多个摊位的猪肉还卖不完,价格比早上跌了许多,就是肉是早上的肉,不大新鲜了,买的人也不多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲言kk 时间:2019-09-09 09:45:53
  现在连鸡肉也跟着涨价了!这肯定是那些贩子搞的鬼
  • ty_浮萍947: 举报  2019-09-09 12:14:34  评论

鲫鱼7.5涨到8.5了
  • T1T2013: 举报  2019-09-10 12:51:17  评论

评论 ty_浮萍947: 你那的鲫鱼便宜呀,三线城市--肇庆市区,本地品种鲫鱼小个头的13元/市斤,本地品种鲫鱼大的16元/市斤。有商机哦..
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册就用马甲2 时间:2019-09-09 09:54:25
  @bosswuo 2019-09-09 08:05:17
  事實上國際豬肉期貨價格已經跌回年初谷底 .... 政府要不是為了照顧國內豬農 , 只要
  隨便進口個幾億美元豬肉 , 國內豬價分分鐘崩盤 !

鹰酱、大麻家急了?急了就别打毛衣沾了呗?啥,还要打?还要打那就继续急下去,急死你们个鳖孙。
我要评论
作者:lmwc2017 时间:2019-09-09 09:55:17
  罄竹难书
作者:ty20180908 时间:2019-09-09 10:05:57
  利润是一样的。
  • 微笑小落: 举报  2019-09-09 19:05:26  评论

评论 ty20180908:哪能一样?成本高了那么多,以前一斤没买完3斤能挣回来,现在一斤要10斤才能挣回来,卖肉的也怕
我要评论
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-09-09 10:17:05
  马克
作者:20001127 时间:2019-09-09 10:30:47
  我搞不懂,许多人每月几千甚至几万按揭眼都不眨一下,猪肉涨个10块8块哭爹喊娘,肉涨价不是好事吗?
我要评论
作者:末班车123abc 时间:2019-09-09 10:59:21
  老百姓猪肉都吃不起 ,还能买房还房贷?
  • T1T2013: 举报  2019-09-10 12:59:41  评论

所以菜蓝子不能炒,轻则怨声载道,重则是容易动荡。
我要评论
作者:逍遥无敌 时间:2019-09-09 11:11:42
  不吃猪肉,改吃海鲜了,价格差不多。
我要评论
作者:你没发现我 时间:2019-09-09 11:29:03
  引进非州猪瘟的俄国猪罪魁祸首
  • 20001127: 举报  2019-09-09 11:39:09  评论

俄毛是中国人民的好邻居,好伙伴。
  • bosswuo: 举报  2019-09-09 12:27:41  评论

评论 20001127:版上這些寫簡體字冒充大陸人的噴子這幾月以來是這樣鼓吹沒錯 ~ 不過事實上非洲豬瘟因為不會人畜共通感染 , 所以傳染力比一般豬瘟差遠囉 ! 歐洲 俄羅斯已有非洲豬瘟多年 , 有影響豬價格嘛 ? 估計明年大家就就忘了這東西啦 !
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-09-09 12:17:39
  @你没发现我 2019-09-09 11:29:03
  引进非州猪瘟的俄国猪罪魁祸首

這你也讓版上這些帶風向的噴子給騙啦 !

事實上俄國豬肉出口微乎其微 , 世界豬肉出口量最大的其實是歐盟 ~

• 你没发现我: 举报  2019-09-09 13:07:38  评论

评论 bosswuo:这智商还减什么刑?世界哪个出口多关我什么事?我买谁的猪引进的瘟疫就该找谁,你爸嫖娼得艾滋难道去找嫖娼合法的澳门?
  • frankietse: 举报  2019-09-09 16:36:14  评论

数据有什么用呢?想写多少都可以的,随便做个图表,谁不会呢?
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-09-09 12:53:28
  @骑猪赶北京不开心 2019-09-09 08:56:00
  说的好像可以印钱买美国猪似的,不要绿纸啊?

中國不差錢 ~

事實上進口鐵礦石 天然氣對中國都不是必須的 , 這些都能由本土鐵礦石及煤炭代替 .
  不過因為環保因素 , 所以拿幾百億美元去進口罷了 ~

同樣道理 , 中國每年自產糧食六億噸 , 還需進口一億噸 . 但如有必要時 , 單單開放轉
  基因作物種植及瘦肉精 , 根據國外經驗就能輕易增加三成產能 ~~ 也就是說 中國反
  而能成為糧食淨出口國哩 !

這些對中國來說 , 要做不做而已 .....

不過即使2018年之前 , 中國等東亞國家本來就沒啥在進口美國豬肉 .... 問題卡在瘦肉
  精 ! 所以說 , 那些台資背景的南方系媒體帶風向放出報導是一回事 , 但報導背後的真
  相嘛 ....
我要评论
作者:yirong2007 时间:2019-09-09 13:15:46
  消费升级
  • bosswuo: 举报  2019-09-09 13:45:21  评论

這與手機市場情況類似 , 現在大部分人買華為 OPPO , 以前那種幾百元手機除了經濟論壇噴子這種階層 , 一般反而很少人買了 ~
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-09-09 13:42:56
  @骑猪赶北京不开心 2019-09-09 13:21:21
  转基因的种子技术掌握在美国人手里。

你可別忘記 , 中國過去幾年來 , 年年都花幾千億美元購買全球高新技術公司 ~

舉例來說 , 2017年中國化工已以430億美元收購世界第二大農技公司先正達(Syngenta)
  , 這間公司規模與孟山都差不多 , 尤其在農藥、基改生物與種子專利權方面更是行業翹楚哩 ~

不過說到農業技術先進性 , 中國本來就不差 ! 目前國內禁止種植轉基因作物的原因並不
  是這個 .....
我要评论
作者:niulishanghai 时间:2019-09-09 15:09:50
  从供需角度来说:价格上涨了,消费者有两个选择:1、忍受高价格继续买猪肉吃;2、替代战略,买其他价格低的肉来替代猪肉消费。猪肉价格上涨,买猪肉的消费者群体肯定是在缩小的,这是正常的市场调节,毕竟不吃猪肉不会死,但是如果涉及到米面油这样的刚需品类,真会出现社会大问题
  • bosswuo: 举报  2019-09-09 15:22:19  评论

主要是因為國人不愛吃冷凍豬肉 ... 所以雖然中國歷年來自歐盟進口豬肉是最大宗 , 但即使是現在 , 進口數量也沒增加多少 ....
我要评论
作者:adafran 时间:2019-09-09 15:16:25
  一个月吃的次数数得过来。价格是一方面主要是不敢吃啊。死了那么多猪哪知道这些是哪来的
  • T1T2013: 举报  2019-09-10 13:07:06  评论

就是,上几楼层还说放开瘦肉精什么的,神经病,情愿以后不吃猪肉,也不买瘦肉精猪肉。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-09 15:24:57
  与其一早忙到晚累死累活,还不如轻松一点,反正赚到的钱是一样多的,薄利多销的时代已经过去了
作者:jerryjdp2 时间:2019-09-09 15:28:36
  穷人吃什么猪肉?
作者:你没发现我 时间:2019-09-09 15:40:51
  @bosswuo
  我说你这智商就不要出来丢人现眼了好吗?牛头不对马嘴,胡说八道狗屁不通,这还想减刑,呕!
作者:老盼8 时间:2019-09-09 16:59:32
  不吃猪肉,吃牛肉。
  • T1T2013: 举报  2019-09-10 13:21:28  评论

猪肉脂肪含量高,吃牛肉是比猪肉有益,而且牛肉比猪肉好吃,但牛肉一向更贵呀,如果价格差不多,当然选吃牛肉啦!
我要评论
作者:切你鸡鸡 时间:2019-09-09 18:30:20
  呵呵 还要几个人呀 你以为猪肉会像房子那么多人抢吗
作者:ty_139425942 时间:2019-09-09 18:57:24
  太贵了 老百姓吃不起了 我们这里30一斤
我要评论
作者:古陌151 时间:2019-09-09 20:39:38
  我国与非洲猪瘟的战役要打多久?专家:可能10年之内,不看好5年内.
  这么久,怎么应对。
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-09-09 20:43:20
  摆明了是涨价去库存,从没感觉不够
作者:新瑞利华2018 时间:2019-09-09 22:21:39
  这个涨价不是购买力强造成的,
  而是缺货 ,
  卖猪肉的进货难,
  也不好卖,
  只涨成本,
  不涨利润。
作者:violet风里百合 时间:2019-09-10 00:19:07
  我老家屯里有专门杀猪卖的人,每天早上骑着摩托车经过每一家卖,现在新鲜猪后腿肉15~18元/斤,距离屯里300~400米的小镇街上猪肉摊位新鲜猪后腿肉是卖17~18元/斤(今年5月份是10~12元/斤),距离8公里的县城猪肉摊(乘公交车2元20分钟)这样的新鲜猪肉是25~28元/斤。
作者:梦魇星旧 时间:2019-09-10 01:11:14
  不过说来好久没吃猪肉了,既然涨了,为啥不去吃牛肉鸡肉,没钱?每个星期吃一次就行啦。

不过确实涨价好事,让我认清了自己是吃不起猪肉的穷比。少吃点养生
我要评论
作者:又得睡个回笼觉了 时间:2019-09-10 01:11:25
  有些傻逼真是张嘴就来,知道现在猪肉缺口有多大吗?农村农业部的数据,7月生猪和能繁殖母猪存栏量同比下降了32%,这还只是官方的数据,去看看温氏和牧原8月的数据,同比出栏量下跌超过40%。就算以官方的数字,按去年猪肉消耗了5600吨来算,5600*32%=1792吨,全世界可供出口的猪肉也就800-1000万吨。就算全世界出口的猪肉,中国全部都要了,还有1000万吨的缺口。

有些脑残看到广州推1600吨的冻肉就很激动,说肉价要降,广州常驻人口近1500万人,1600吨相当于一万人去分1吨多点的猪肉,平均每人只有2两多点,这能降肉价?

现在8月的数据还不知道,但是7月环比还在跌,非瘟根本还未受控。
  你们哪里来的信心,能把猪肉价格降下来?
作者:tequila2011 时间:2019-09-10 05:12:35
  这猪肉市场就跟非洲一样,大热天也不用冰冻展示柜,苍蝇乱飞,脏死啦
我要评论
作者:没事发呆的猫 时间:2019-09-10 09:26:54
  不仅是因为贵吧?猪死得多了,也不太敢吃吧。
作者:赢在执行力啊 时间:2019-09-10 11:13:22
  吃了蛮久时间的鸡鸭
楼主ty_浮萍947 时间:2019-09-10 13:32:37
  【8月CPI同比上涨2.8% 与上月持平】统计局:8月份CPI数据中,猪肉价格同比上涨46.7%,鲜果价格同比上涨24.0%,CPI环比涨幅略有扩大,PPI同比下降0.8%,降幅略有扩大。
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-09-10 14:52:33
  现在的猪肉太贵了,吃不起了,很少买了。
作者:蓝海1388 时间:2019-09-10 21:42:36
  跟房地产学着点哦!涨价去库存,涨十倍价钱,肯定好卖!
我要评论
作者:铭铭白白我的心 时间:2019-09-10 21:45:42
  苹果可以自由了,不吃猪肉了
作者:温暖的港湾99 时间:2019-09-10 22:06:09
  而师兄贵,暂时不粘它便是聪明人。
作者:可不可以吹牛 时间:2019-09-11 09:00:24
  爱国与猪、两者风马牛不相及。
  经过爱国者一分析、现在及了。
  我只想问问:非洲猪瘟是谁引进来的?
作者:小小的大伯 时间:2019-09-12 09:33:07
  市场不是最有效的吗
作者:nxyczyl 时间:2019-09-12 09:51:21
  红肉吃多了,对人身体没啥好处。
作者:waiwai1983 时间:2019-09-12 10:43:15
  总觉得吃食方面我们已经太浪费了,稍微涨一点,可以自我控制一下,问题也不算太大。我最近一顿饭吃肉就夹个几块,也够了,以前买的多,吃的也撑,吃不下又倒掉也浪费,少买点少吃点,每天采购的肉钱大概也就增加个几块钱。
我要评论
作者:标杆哥 时间:2019-09-12 16:04:07
  三分天灾,七分人祸。
  广州在年初就折腾过一次,一夜之间,肉价翻了两倍,然而机智的广州肉贩们拉起罢市的旗帜,不进货,不开档,三天之内,肉价打回原形。
作者:天道人道王道123 时间:2019-09-12 16:08:12
  恶性债务通缩的必然

钱难挣,贵了不吃或者少吃
作者:熊喵静静威威 时间:2019-09-12 17:14:17
  猪肉还是少吃点,比较健康。