马云今日卸任!出走半生 归来仍是“马老师”

楼主:蜻蜓不上头 时间:2019-09-10 09:11:33 点击:35142 回复:710
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  【马云今日卸任!出走半生 归来仍是“马老师” 他这十大金句已成经典】出走半生,归来仍是“马老师”。2019年9月10日,是中国的教师节,马云55岁生日,阿里巴巴20周年。今天,也是马云正式卸任阿里巴巴集团董事局 的日子。(每日经济新闻)

打赏

91 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:188次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-09-10 09:11:53

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-09-10 09:12:32
  马云十大金句

马云不仅是个实干的企业家,还是一个优秀的演说家,过去20年,他留下了无数金句,以下十句尤其经典。

TOP 10:最难做的事情,留给别人

2012,在一场演讲上,马云说:我创业永远挑自己最开心的事情做,挑最容易的事情做,挑大家都喜欢干的事情干。最重要的事情,最难做的事情,留给别人。

TOP 9:今天非常残酷,明天会更加残酷,后天会非常美好

2014年,马云在阿里巴巴上市庆祝晚宴上的演讲说:我坚信每个人都有梦想,每个人也应该知道自己的梦想是什么。今天非常残酷,明天会更加残酷,后天会非常美好,但是绝大多数人都死在了明天晚上。

我们非常幸运,在过去的十五年时间里, 我们活下来了。我知道很多人他们都在努力工作,但是他们并非如此幸运, 接下来我们将会更多的关注那些年轻人,给他们跟多帮助。

TOP 8:管理阿里巴巴就像管理一个动物园,里面什么动物都有

2019年1月,冬季达沃斯论坛上,谈到阿里巴巴的发展时,马云将其比作一个动物园,称里面什么样的动物都有。要管理好他们,最好的做法就是自我管理。马云认为,以后的人会更聪明,比机器还聪明,要管理好他们就要让其相信一定的价值观,相信他们的使命。

TOP 7:像我们这样的人大家都会觉得很难看,但是时间一长大家会觉得还行

2017年1月,马云在“乡村教师奖重回课堂”演讲说:我们缺少系统学习美术的机会,但不等于没有美术训练的人不能追求美术。美术和音乐都是心理的一种表达,是对于美好事物的最求,但是我缺乏艺术训练。

马云还说,不好看的东西也可以挂在墙上,因为好看的东西会慢慢变腻,不好看的东西也会渐渐喜欢上。随后马云开玩笑地说:“像我们这样的人大家都会觉得很难看,但是时间一长大家会觉得还行,还会觉得有味道。正是因为有独特性,慢慢品才会越来越好。”

TOP 6:一个月挣一二十个亿很难受

2017年11月,在第四届世界浙商大会上,马云说,钱和好产品不能带来快乐,为人们的生活带来变化才能让自己快乐。

马云还说:“一个月挣一两百万的人那是相当高兴的,但是一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,因为这个钱已经不是你的了,你没法花了,拿回来以后你又得去做事情。”

TOP 5:希望下辈子能够做一个好女人

今年8月28日,马云在“2019全球女性创业者大会”上说:“我认为未来的世界,婚姻的决定权在于女性,不在于男性。淘宝数据显示,男性化妆品销量快速增长,所以男人们如果不努力的让自己更美好、更有教养,很难入女人的法眼,未来能不能嫁不嫁得出去都是个问题。”

所以感谢大家,我羡慕大家、佩服大家,希望下辈子能够做一个好女人,希望下辈子给世界带来更多的美好!

TOP 4:不仅要996,还要669

马云在第十四届阿里员工集体婚礼上为102对新人证婚。在现场,马云表示:“身为阿里人,工作上要有996的精神,生活上要669”。

TOP 3:创立阿里巴巴是我这辈子最大的错误

2016年6月,马云在第二十届圣彼得堡国际经济论坛上发言称:“我有生以来最大的错误就是创建阿里巴巴。我没料到这会改变我的一生,我本来只是想成立一家小公司,然而它却变成了这么大的企业。如果有来生,不会再做这样的生意。”

TOP 2 :我从来没碰过钱,我对钱没有兴趣

马云在参加央视的《开讲啦》节目时说:“我从1999年创业阿里巴巴到现在,没有拿过一个月工资,工资都发到了老婆那里……我从来没碰钱,我对钱没兴趣。”

TOP 1 :梦想还是要有的,万一实现了呢

这句话流传之广,影响了无数人,以至于大家都忘记它出自马云之口。如今,马老师将回归教育事业。对于“天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师”的马云,网友寄语:梦想还是要有的,万一实现了呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:富营集团 时间:2019-09-10 09:13:13
  马老师终于退休了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:请叫我台风 时间:2019-09-10 09:18:11
  梦想还是要有的,万一实现了呢
我要评论
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-09-10 09:32:57

• 蜻蜓不上头: 举报  2019-09-10 09:36:46  评论

猫咦斩,科技斩,信息斩,IC斩,……大背景之下,去岁以来,企业家们纷纷站队,……君子不立危墙之下,马老师聪明人……
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-09-10 09:59:06  评论

8月28日,马云曾表示:“不当阿里巴巴董事长了,但绝不等于我不创业了,绝不等于我退休了。”// 网红时代
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:头头是倒 时间:2019-09-10 09:33:35
  马云啊,肉我们不是会放过的。
作者:C兄好坏哟 时间:2019-09-10 09:44:00
  怎么不移民了?
作者:血海孤雄 时间:2019-09-10 10:52:33
  跑的了吗?
楼主蜻蜓不上头 时间:2019-09-10 10:53:32

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:达林木木 时间:2019-09-10 11:06:36
  呃。关小屁民啥事啊?以后淘宝会便宜点吗?
我要评论
作者:周约瑟001 时间:2019-09-10 11:09:32
  现在退得好。知进退,不愧是东方智慧。明哲保身
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-09-10 11:18:02  评论

聪明人都知道,狡兔死走狗烹,飞鸟尽良弓藏!破家仙灵,灭门知府,正当时;退一步,海阔天空……
  • 小土豆大战马铃薯: 举报  2019-09-13 14:44:14  评论

他只是台前退幕后,又不是不拿阿里的钱了,进可以幕后操纵,退可以谈谈情怀,梦想也实现了,大财也发撑了,还把你们感动的不要不要的,当婊子又立牌坊也不过如此了。天天情怀情怀的当卖点,你们真是被洗脑的不轻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:达林木木 时间:2019-09-10 11:17:18
  楼主,马爸爸不是有成立新公司吗?叫啥名?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:东街宅 时间:2019-09-10 12:19:54
  人类大脑的清洗师
我要评论
作者:Innovation1510 时间:2019-09-10 12:41:50
  这下可以放心的活到死了
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-10 13:34:58
  这下可以四处演讲乱讲话了
我要评论
作者:大海好多水77 时间:2019-09-10 13:58:02
  假货中介商,白手套,一个聪明的台前仔,不是儒商。
作者:2427916044 时间:2019-09-10 19:06:40
  不是所有人都能激流勇退的
我要评论
作者:3213211615 时间:2019-09-11 09:59:39
  让马贼
  遗丑万年!
作者:沙漠成江南 时间:2019-09-11 11:44:52
  不该退
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:从来淡定 时间:2019-09-11 12:38:25
  出走半生 难道要当个皇帝不成?
作者:东英不败 时间:2019-09-11 12:58:02
  退了好,可惜不能移民了。 远离是非,风光一生。
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-09-11 16:22:47
  随便他怎么说,与我无关。
我要评论
作者:wzjwjf88888 时间:2019-09-11 17:06:06

马云这种人不退休只能是遗臭万年,网贷的开山鼻祖!

刷单低价垄断假货多,让整个市场倒退几十年,线上线下都难做!现在已是崩塌的危险!

果家不能让这种无良忽忧商人长期存在!叫他自动退很明智!总比马革裹尸
  要好!

赚点钱叫马云爸爸的脑残别回了!

懒的理这群小人!
作者:wzjwjf88888 时间:2019-09-11 17:06:11

马云这种人不退休只能是遗臭万年,网贷的开山鼻祖!

刷单低价垄断假货多,让整个市场倒退几十年,线上线下都难做!现在已是崩塌的危险!

果家不能让这种无良忽忧商人长期存在!叫他自动退很明智!总比马革裹尸
  要好!

赚点钱叫马云爸爸的脑残别回了!

懒的理这群小人!!!
我要评论
作者:ty_138673946 时间:2019-09-11 17:20:49
  也算全身而退
我要评论
作者:ty_138673946 时间:2019-09-11 18:13:17
  《功守道》剧情简介
  马师傅(马云饰)某日拜访华山派,在“华山派”的大门口,马师傅先遐想了一番,将自己想像成一位武功盖世的高人,逐一打败了众多武林高手,一路过关斩将,终于获得了武林至尊秘笈。而当他回到现实中,睁开眼,才发现自己所到之处并非华山派,而是华山派出所,并被几位大盖帽赶了出来。原来,“出所”两个字之前被树叶挡住了,他没有看到[4] 。
作者:zhx老夫子 时间:2019-09-11 18:51:25

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来第二世界 时间:2019-09-11 22:06:52
  马云的思想境界 跟你们这些屁民是一样的吗? 还移民 还跑
我要评论
作者:贯金麦智美 时间:2019-09-12 09:10:12

马老师终于退休了

我要评论
作者:zylgh1 时间:2019-09-12 09:42:19
  最搞笑的是不喜欢钱
作者:白云之裳 时间:2019-09-12 10:01:48
  我也不喜欢钱,至少现在还不够喜欢,
作者:白云之裳 时间:2019-09-12 10:02:10
  因为钱太少了,还不能让我们足够喜欢,哈哈
我要评论
作者:犀利个球 时间:2019-09-12 10:24:01
  哈哈,撒贝宁的眼神:我就看你装逼!
我要评论
作者:liuyuanye80 时间:2019-09-12 10:25:42
  都以为网购省钱!单笔消费可能省,但是不要忘了,在社会中生存,你不是个体。你不购买我的服务,我就没有钱购买你的服务!恶性循环而已!
  中国各地(地级市、县)本来就发展不均衡,以阿里巴巴为主的电商把这个不均衡给扩大了,小县城、小地市的内循环被打破了,把应该内循环的房租租金、人工、服务等等大部分都交给阿里巴巴了,并且网店不用交税,真实奇葩!可是呢,阿里巴巴没有反哺小县城、小地市,而是把财富聚集在一线城市的垄断资本手中,强者更强、大者更大!
  这就好比发达的一线城市是美国,而不发达的小县城、小地市是中国!中间如果没有任何贸易壁垒,你想让一线带动三线以下,痴心妄想!
我要评论
作者:hjy3303 时间:2019-09-12 10:31:43
  老爷让你退
  就乖乖退下
我要评论
作者:王回雨440787pX 时间:2019-09-12 10:48:07

我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-09-12 10:50:46

我要评论
作者:jht2009 时间:2019-09-12 11:00:46
  天涯都成什么了,一地鸡毛
我要评论
作者:tmxk3mxm 时间:2019-09-12 12:02:25
  马云就是试金石,凡是挺马云的,基本上都是经济发达,人文荟萃之地。凡是极力贬低马云的,基本上都是经济落后,见不得别人好的地方。
作者:夜孤城5617 时间:2019-09-12 12:39:55
  感谢马云!我在T宝上买劳力士只花了二百元,太物美价廉了
我要评论
作者:摸金老板 时间:2019-09-12 13:05:18
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_错觉565 时间:2019-09-12 13:15:50
  不退会是当年国美黄光裕的下场
我要评论
作者:驰骋天下2019 时间:2019-09-12 13:57:16
  996不是工人的福报!马云是中国大资本家的代表,血腥谋杀工人阶级的刽子手!
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-12 14:03:40
  马老师
我要评论
作者:wzgg2000 时间:2019-09-12 14:27:47
  我觉得他退休是明智的,不退才是傻瓜,按他满嘴跑火车的性格,过不了几年,怎么死都不知道.可能自己坐禅顿悟了,所以退休了
我要评论
作者:mmeey 时间:2019-09-12 14:39:28
  男的,在马云这个位置,55退休好早,王石做到60,巴菲特,比尔盖茨年纪比马云大很多也没有退休。
我要评论
作者:别来无恙灬2018 时间:2019-09-12 15:15:37
  退休是退休了,可是这房价还没像他说的白菜价
我要评论
作者:我要说说公道话 时间:2019-09-12 15:39:45
  @周约瑟001 2019-09-10 11:09:32
  现在退得好。知进退,不愧是东方智慧。明哲保身
  -----------------------------
  +10086
我要评论
作者:那青春沧桑笑 时间:2019-09-12 15:41:25
  一般人很难达到他这个高度,佩服
我要评论
作者:更确切地说 时间:2019-09-12 15:47:20
  激流勇退才可保全自己,中国几千年都是如此,没有变。。
我要评论
作者:篚勹矫h 时间:2019-09-12 16:15:07

不该退

我要评论
作者:123欣 时间:2019-09-12 16:36:11
  M
我要评论
作者:码字嫌累 时间:2019-09-12 16:44:53
  不退难道等着来收拾这个烂摊子吗?如果他进军教育界,那他就是最后一根稻草。
  网店的今天就是教育界的明天,为利益出卖良知。一个只为自己理想而不顾他人死活的人,一定是个祸害。
  • 小土豆大战马铃薯: 举报  2019-09-13 14:58:32  评论

你这个看法和我一样,凡是唯利益化、市场化的,最后都放弃了道德和福利,成为资本家逐利场。医改如此,教育改革也是如此。更何况老马和小燕子都是带路狗,这样的人去做基层教育,虽然他打着情怀的旗号,但是我坚信他是个祸害,如果仅仅是逐利倒也罢了,真怕他从教育下手洗脑啊, 这可是祸害根源!
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-09-16 09:02:54  评论

谢谢您的回复。
我要评论
作者:码字嫌累 时间:2019-09-12 16:45:28
  马云不配当老师。
  • 小土豆大战马铃薯: 举报  2019-09-13 14:59:17  评论

你这个看法和我一样,凡是唯利益化、市场化的,最后都放弃了道德和福利,成为资本家逐利场。医改如此,教育改革也是如此。更何况老马和小燕子都是带路狗,这样的人去做基层教育,虽然他打着情怀的旗号,但是我坚信他是个祸害,如果仅仅是逐利倒也罢了,真怕他从教育下手洗脑啊, 这可是祸害根源!
  • 小土豆大战马铃薯: 举报  2019-09-13 14:59:36  评论

他不仅不配,还是个祸害
作者:我信佛dj 时间:2019-09-12 17:11:05
  马老师是伟大的共产党员,同时也是最大红色资本家,后面马老师能否参政治理国家了
我要评论
作者:心理学沿河 时间:2019-09-12 17:23:43
  靠中国屌丝崛起的马云

到最后还是没有挽救中国屌丝呀
我要评论
作者:淡笑千雪 时间:2019-09-12 17:27:10
  不走当下一个健力宝创始人?死都死在监狱!
我要评论
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-09-12 17:33:50
  9,33,40,楼被删
  我在四十楼
  ……荣幸。
我要评论
作者:咸阳游侠多少年 时间:2019-09-12 17:41:56
  作者:头头是倒Lv 1 时间:2019-09-10 09:33:35

马云啊,肉我们不是会放过的。
  举报 | 6楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  蜻蜓不上头:
  2019-09-10 09:47:43 评论
  看不懂……
  --------------------
  看不懂就是-0岁智商
  养肥了还能总养着?
我要评论
作者:CIMAF 时间:2019-09-12 17:44:47
  成功了,都是神
我要评论
作者:玩去吧2017 时间:2019-09-12 17:53:57
  马云同志,哈哈,很快就是马副 了
我要评论
作者:周长生珠宝R 时间:2019-09-12 18:10:53
  马老师,丢了作为知识分孑老师的脸。
  传统的知识分子,以朱自清为榜样,宁可饿死,也不去取不义之粮。
  马老师,出道后,取尽天下不义之才,如今只不过是金盆洗手的马财主而已。
我要评论
作者:ty_大阿福 时间:2019-09-12 19:10:31
  记得几年前天涯有个帖子里有个人说某个看相的人说老马在55岁以后会走衰运......
  那时候王L还很火,赵v也还红着,那时网络上还常有当时很红的一拨人与王L合影的照片贴出来......

一眨眼,真到了马老师命运中的55岁了......是不是老马同学切切记得那时算命大师的话而小心谨慎地躲避一些预言呢?
我要评论
作者:3213211615 时间:2019-09-12 19:55:42
  马老师的至经理名言我牢记在心:

把地主都打倒了 农民不一定会富起来
  (马云祖 三代地主)
作者:德裕茶业 时间:2019-09-12 20:04:35
  唱歌那个真的是他吗?
我要评论
作者:蓝蜗牛C 时间:2019-09-12 20:18:53
  https://mp.weixin.qq.com/s/KTILDzSHG50EJAUbEBFNmA

我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-09-12 21:35:19
  路过围观!!
我要评论
作者:筝声伴我行 时间:2019-09-12 22:04:14
  马放南山,刀枪入库
我要评论
作者:倾听圣音奉为佳人 时间:2019-09-12 22:43:09
  既然提倡斗争么,又何必非退不可,不如掏出一根搅屎棒,扰乱一池秋水,香的臭的上下翻腾,方显侠义本色。
我要评论
作者:ty_阿飞430 时间:2019-09-13 00:12:38
  搞的太大了,发展下去不得了.吃的太多,国家有的是办法叫你吐出来的!虽然有人接盘,但秋后算帐是免不了的,不信走者瞧!
我要评论
作者:我就是渣男 时间:2019-09-13 00:16:47
  很奇怪哈,满楼都是各种猜测,各种贬低,各种冷嘲热讽。
  马云伤害了你们啥,何至于这样戾气沸沸?
  这不很正常吗?有的人为了生计创业,当实现了真正意义上的财务自由,去追求自己想要的生活,更自在的生活,放弃现有的东西,有何不可?
  • 2018隔壁老王2018: 举报  2019-09-13 00:48:58  评论

流通领域的,不认他观点的,腾讯相关的。。。多了去了,怎么可能没恶语
  • shadowwand: 举报  2019-09-13 13:16:02  评论

一大堆买了商铺等着吃三代的人,贬低算轻的了,恨不得吃他的肉。
作者:hong2011848 时间:2019-09-13 01:47:02
  马上就发200000无
我要评论
作者:幸福的船儿已靠岸 时间:2019-09-13 05:53:21
  汉奸和官僚的较量
我要评论
作者:wff186 时间:2019-09-13 08:04:51
  马云要是生在米国会竞选总统
我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-09-13 08:07:56
  徐徐东海出,渐渐入天衢。
  此夕一轮满,清光何处无。
  祝楼主及各位中秋节快乐。
我要评论
作者:大厅高桌 时间:2019-09-13 08:58:48
  退的是时候
我要评论
作者:旧人陌兮gd 时间:2019-09-13 09:50:10

怎么不移民了?

我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2019-09-13 09:51:20
  马云的阿里巴巴各个电商平台,是中国人人人知道的最大的售假平台。

这个集团不但售假不被法律追责,而且还是国内唯一的职业打假平台。

中国的司法就是这样的,不追究大财阀的法律责任。

与湖南省县一中操场下埋尸16年杀人案,湖南司法不愿意立案,

长沙活雷锋吴慈梅参加的萝卜公考违法行为向全社会作公示、伪造假学历全套假档案却不愿意作公示,湖南人事纪委事情司法都不愿意立案,

建国后首席网红黎圣喜暴卒案,湖南省纪委不愿意立案,

这些名案一样,暴露了一些官员们说了算的人事、纪检与司法真面目!
作者:政务服务投诉 时间:2019-09-13 09:56:20
  @周长生珠宝R 2019-09-12 18:10:53
  马老师,丢了作为知识分孑老师的脸。
  传统的知识分子,以朱自清为榜样,宁可饿死,也不去取不义之粮。
  马老师,出道后,取尽天下不义之才,如今只不过是金盆洗手的马财主而已。
  -----------------------------
  售假,人人皆知
  • 周长生珠宝R: 举报  2019-09-13 10:12:44  评论

评论 政务服务投诉:假不是关健,而是一直赚不义之财的第三产业,哀鸿遍野。一个企业的发展,怎么样不论?关键时这么多的三产从业人员,國家不得考虑民生问题,有多少人,无事可干,就有多少不稳定因素。西方國家的政府为什么不大力倡导网购,是他们落后吗?不是。就业率,是总统能否连任的重要指标。
  • 蜻蜓不上头: 举报  2019-09-13 11:23:44  评论

评论 政务服务投诉:谢谢您的回复。
我要评论
作者:bing_lv 时间:2019-09-13 10:44:41
  是急流勇退还是不得已退?反映现在一个缩影!
我要评论
作者:地球往事o 时间:2019-09-13 11:30:31
  细思极恐
我要评论
作者:ningbo2021 时间:2019-09-13 13:29:37
  个人建议,马云就此彻底退休,著书立传也好,隐居生活也罢,最好像比尔盖茨一样从事慈善事业,减少在公众面前出镜率,从历史上名人前明后暗的例子太多,也可以就此移民。就像李嘉诚,前10年,HK社会对a他褒奖大于贬斥,现如今呢?马云未来不会吗?从他的现在一些言论来说,现在更多的站在了自己所代表的的利益阶层。我不希望有朝一日,全民痛斥的出现。但是从目前看来马云还乐在其中。祝福他吧。
我要评论
作者:XMYN01 时间:2019-09-13 13:37:05
  天涯成什么了,屌丝、叼民、眼红者、“政治通”的天下了吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规