中国需要大规模减费降税吗?

楼主:韦弦君CCPC 时间:2019-09-10 13:13:16 点击:5014 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国2018年大概28.74%

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:60次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:凡凡凡不平凡 时间:2019-09-10 13:19:58
  不大可能
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主韦弦君CCPC 时间:2019-09-10 13:37:21
  单从税负比例看,并不高啊!那么,为什么那么多人叫着减税降费,而且我们还真降了。降了对谁有好处?一般老百姓能拿到吗?我看只是便宜了资本家啊!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主韦弦君CCPC 时间:2019-09-10 13:38:47
  但是,屁民为什么又总感到负担重,痛苦指数高?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主韦弦君CCPC 时间:2019-09-10 13:46:19
  我们国家真正的问题不是税重的问题,而是税收有多少真正用于老百姓的问题,例如,住房、教育、医疗。
  • bosswuo: 举报  2019-09-10 14:59:53  评论

2019年美國年薪1.22萬 , 折合月所得7000人民幣以上就須交所得稅 , 加上各種名目州稅 聯邦稅 .... 還有巨額各類保險金 ... 難怪有四成人買不起房呀 !
  • 韦弦君CCPC: 举报  2019-09-10 15:12:28  评论

评论 bosswuo:美国房价相对于收入并不高,平均买房年限也就七八年。中小城市,三四年;大城市,十年左右。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主韦弦君CCPC 时间:2019-09-10 13:54:22
  目前,我国的图景大概是这样的:
  税不高,放任贫富差距扩大。叫税重的,都是资本想获取更多的剩余价值。你要相信,怎么减税降费,好处都轮不到屁民。就像取消农业税,种子、化肥却涨价了。就像开工厂的多赚了50元,它未必会愿意拿出5元钱来增加你的收入。
  收的税的比例虽然不算高,但是却没有大量用于民生,导致民生欠账,老百姓就感觉压力大,负担重。这又被一些权贵精英引导到税负重,让大家痛恨政府的高税收,从而达到减税减费捞好处的目的。
  你看,还真降了呢!
  当然,如果从收老百姓钱,不给老百姓改善民生上,这个比例肯定是高的。
  • bosswuo: 举报  2019-09-10 15:03:46  评论

樓主你帶的風向有點差 .... 你在海外可能不知道 中國是基建狂魔這件事吧 ? 你以為錢從那兒來的 ?
  • 韦弦君CCPC: 举报  2019-09-10 15:15:43  评论

评论 bosswuo:欧美发达国家收税主要是调节贫富差距,提高人民福利,发展经济是私企的事。我国政府认为自己是经济的“火车头”,各种投资拉动,其实就是变相给体制内国企发福利。行政费用是最大的一笔财政支出。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主韦弦君CCPC 时间:2019-09-10 14:01:31
  让我们一起嘲笑一下那帮整天嚷着并实施减税降费的蠢驴!
我要评论
楼主韦弦君CCPC 时间:2019-09-10 14:05:29
  真相总是那么高冷!说降税降费是错的,有点颠覆三观啊!
作者:lishouye 时间:2019-09-10 14:21:59
  人民税收为人民,人民税收人民爱,收好税收为人民
作者:等待命运的审判 时间:2019-09-10 14:25:17
  支持楼主,我们在各个方面都要勇争第一,离第一名还有差十几,不遗余力努力赶超。
  • 韦弦君CCPC: 举报  2019-09-10 15:29:04  评论

主要看欧美发达国家。一般都是高税收,高福利。低税收,低福利要出乱子的。我国高税收,低福利是最差的,哈哈哈!
  • bosswuo: 举报  2019-09-10 15:43:45  评论

评论 韦弦君CCPC:高福利 ? 美國人平均醫療保險費每個月為321美元,家庭則是833美元 .... 這麼貴算啥福利 ? 要讀好的大學 , 學費更是嚇死人 ~ 說到基建 , 一段短短地鐵蓋十幾年稀鬆平常 .... 交的稅都去那兒啦 ? 還不都到軍火商口袋裡了 ....
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:徽益 时间:2019-09-10 14:31:04
  那每年收的钱呢?既然用不到老百姓头上,管他降还是升。
我要评论
作者:zhwenh0032 时间:2019-09-10 15:18:31
  应该一步到位,全民免税,落实印钞机财政。
作者:lbsohu 时间:2019-09-10 15:58:04
  美国在减,就看你跟不跟
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:images546100 时间:2019-09-10 16:10:18
  既然钱发不到工人农民手上,你不会降物价?看看现在物价都上天了,压根就不顾草民死活
我要评论
作者:射手座74 时间:2019-09-10 16:12:54
  昨天新闻日本消费税由8/100涨到10/100,但是幼儿园免费,小学中学免费,医疗免费……
作者:20001127 时间:2019-09-10 16:22:14
  发达国家是直接税高间接税低,中国正相反,如果照搬发达国家大多数城市居民都吃不上饭了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2019-09-10 16:46:59
  要不,加个税?
我要评论
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-09-10 17:47:44
  那只是名义税,实际税远超名义税……
我要评论
作者:啷哩哥狼 时间:2019-09-10 18:07:33
  政府精减机构裁减人员,始终是越不过去的坎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主韦弦君CCPC 时间:2019-09-10 19:08:13
  有个疑问,为什么我国出台的大量政策都是有利于既得利益者?例如以前硬挺着不贬值,减税降费,现在降准不降息,体制内涨工资……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主韦弦君CCPC 时间:2019-09-10 19:50:11
  不要看他说了什么,而要看他做了什么。
我要评论
作者:轮回式的快乐 时间:2019-09-10 20:17:42
  减了这里,随便就可以加其他的,总之很容易就对你予取予夺。。
作者:大巴山里的农民 时间:2019-09-10 20:27:02
  不需要降税,需要加税才对,川村长撸我羊毛我总有地方撸回来,这个必须以牙还牙。
作者:打雷下雨2019 时间:2019-09-10 21:29:16
  直接讨论 基尼系数 吧

对了,为什么图中没有高税收闻名的加拿大,所得税动不动就到30%,买东西还要支付13%的联邦和省税
  • 韦弦君CCPC: 举报  2019-09-10 22:56:53  评论

算的总体税负水平。
  • 打雷下雨2019: 举报  2019-09-10 23:06:34  评论

评论 韦弦君CCPC:总体税负,能有利财政。但它不会帮助调节贫富差距吧。目前效率优先还是公平优先,不知道。肉食者谋之。。。
作者:西来三新 时间:2019-09-10 22:33:05
  过一天算一天吧。实在没啥好说的。
  • 空心老头: 举报  2019-09-11 09:54:48  评论

说的对!想当年那一小撮,多么的耀武扬威,不可一世,末了呢?哈哈哈
我要评论
作者:金刚经125 时间:2019-09-10 22:57:59
  中国房价60%都是税
作者:四民月令 时间:2019-09-10 23:12:48
  政府先把冷库里的战略储备冻猪肉拿出来便宜肉价才是真事!
  别特么快过节做寿了都吃素菜!嘴巴都淡出鸟来了!
  阮小二天天打鱼吃鱼还幻想大碗吃酒吃肉最后上了梁山!
  • 今天早餐吃bun: 举报  2019-09-11 00:15:23  评论

全部拿出来,也解决不了6个月的猪肉问题。但是,如果没有研制成功新药或者疫苗,60年都解决不了猪瘟问题。只能转向吃牛肉 羊肉 鸡肉了。
  • 四民月令: 举报  2019-09-11 00:22:15  评论

评论 今天早餐吃bun :放出点在节日期间增大供应量,稍稍降低点价格,走比坐强!
我要评论
作者:ty_凌波871 时间:2019-09-10 23:16:35
  印钱是最大的税收
楼主韦弦君CCPC 时间:2019-09-10 23:30:35
  另外一个问题。
作者:摆个地摊发财 时间:2019-09-11 00:07:03

关键是要让有钱人不能逃漏税,比如范冰冰那样的一查罚几亿的。

作者:今天早餐吃bun 时间:2019-09-11 00:53:20
  降税不裁员,谁来养老爷?
作者:lin042626 时间:2019-09-11 01:13:40
  拉屎啊,税己经占商品价格的68%了,还不包括路桥,燃油等各种费
作者:ty_简约109 时间:2019-09-11 07:36:30
  需要大规模加税,万税税万万税
作者:不想再被xx 时间:2019-09-11 08:29:12
  减税降费,它们吃啥用啥。
作者:crastyl 时间:2019-09-11 08:30:35
  税收世界第一
作者:各种各样可能性 时间:2019-09-11 09:04:43
  政府搞大建设,大拆大建,是谁买单??路修了拆拆了修,谁买单?左一个项目右一个项目,谁买单??
作者:各种各样可能性 时间:2019-09-11 09:05:47
  简单点说,中国飞美国,机票多少钱??香港飞美国机票多少钱。省一半不止!!
作者:空心老头 时间:2019-09-11 09:49:00
  楼主问的好。
  不过,与虎谋皮,一般没有好结果。还是算了吧。哈哈。
作者:公有制七十年 时间:2019-09-11 09:52:15
  当然需要
作者:deudoo 时间:2019-09-11 16:28:07
  企业死光,大家不用工作,不会有剥削,然后不用交税,理想国,快实现了。
我要评论
作者:15684957071 时间:2019-09-12 00:13:21
  北大王建国教授2013年的一个演讲讲的也是这方面的,分析的挺犀利的
作者:我不喜欢中文户名 时间:2019-09-12 00:34:11
  加没加社保呀?其他国家一般没这玩意。
  • 韦弦君CCPC: 举报  2019-09-12 07:42:22  评论

其他国家没社保?你别搞笑了好嘛!我们国家社保的问题是:财政补贴太少,基本企业和个人掏钱。虽然名义上规定的企业交的多,但是实际大量企业都按最低缴费基数,合同中少写工资的方式来操作。此外,中国劳动力普遍收入不高。
  • 我不喜欢中文户名: 举报  2019-09-12 11:32:44  评论

评论 韦弦君CCPC :其他国家是纳税,没单独征收社保费的,人家的社保费是包括在个税里面的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不喜欢中文户名 时间:2019-09-12 12:05:51
  奖金的税率在2019年以前是固定税率20%。在2019到2021年的过渡期是有两种算法供你选择,一般人都是选缴税少的那种。但是,2021年开始,没的选。比如你年薪五六十万,边际税率百分之三十多,奖金税率从百分之三十多开始采用工资的阶梯税率。明白了吗?
作者:大红球000 时间:2019-09-12 20:13:24
  降税有毛用。少养大爷才是真。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规