刚刚,我又接到了交通银行的电话。

楼主:血海孤雄 时间:2019-09-10 14:57:19 点击:8393 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚,我又接到了交通银行的电话," 您好,我是交通银行的,请问有位*忆女生在你们这里上班吗?“我熟练的回答。”哦,你说*忆啊,她曾经在我这里上班,去年9月就已经离职了。“为什么熟练,因为我这几个月已经接了好几个这样的电话了。“哦,你现在还能联系上她吗”。”上次也有银行打电话来找她,于是我按员工档案里的联系方式给她打电话,电话没信号,她老公的电话也打不通了。“......”电话对面楞了几秒,说了声谢谢就挂了。实际上,她给了我另外个号码,依然愿意和我保持联系,虽然我在某些网友眼里是血汗工厂,恶心的资本家。上次电话是招商银行的,再上次电话是平安银行的,我虽然说不知道,但是实际上都告诉了她,她平静的告诉我,就说我和她失去联系了。我知道,她这是刷爆了信用卡,银行来清债了,可是她家买了房买了车,生了第四胎,却为什么要赖账不还?对于70后的我无可理喻,我也刷了信用卡,每个月老老实实按时的还。

除了小忆,还有小鹏和小辉,都有银行来追信用卡,都留的我办公室电话号码。幸好我也只是留了电话号码,没有什么担保,想来银行不会找我要钱吧。

朋友兴和我认识的时候,是某电子公司的贵州办事处主任,在成都也有股份,高的时候五六万一个月,一起相处的时候,也有三四万一个月,几年间在贵阳买了两套房子,一部车,在成都买了一套,老家买了一套,平时一副风淡云轻的样子。前年回了四川,挂了个地区主管的头衔。结果上个星期也接到了来找他的催债电话,我不由楞了,一是银行怎么找到我电话的,二是他现在怎么了?打电话许久才接通,他淡淡的说,没事,一时间忘记处理了,过两天就去办,你就说我回四川,失去联系好了。我也不好多说什么,挂了电话,可是心里总有点堵得慌,这社会怎么了?超前消费真的对国家有利吗?????

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不是药神2018 时间:2019-09-10 15:06:10
  信用危机吗?
作者:uv9 时间:2019-09-10 15:22:20
  超前消费是一种个人选择而已。

还有人选择跳楼呢…

没啥大不了的
我要评论
作者:不能说不行啊 时间:2019-09-10 15:29:19
  以后会更多的,估计那时就见怪不怪了。
作者:达林木木 时间:2019-09-10 16:03:59
  我接到很多这样的电话了。都是我妹爆的信用卡。很多家银行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-09-10 17:15:39
  我们办公室也有个,走了三四年了,各银行还按时打下电话问这个人的情况。
作者:夜浪暴风 时间:2019-09-10 17:26:43
  我们工地上也有一个,人走了3,4百年了,到现在天地银行都打电话来问这个人的情况
作者:九级风吹不走霾 时间:2019-09-10 17:47:31
  我同事死都不办信用卡.......然后一个月不停用花贝还是叫什么的,有时候能一两万
作者:华为水军保时捷 时间:2019-09-10 18:23:24
  最高法上面失信人1600万,我以为很多了,了解了一下才知道,那都是本金10万以上,法院判决执行的才算,那种本来就是几千额度的刷爆几个卡的都没资格凑热闹去
  • 花满楼2005: 举报  2019-09-11 11:12:29  评论

不是吧,有人欠了0.5元,信用卡款,忘记还(或者是还的时候弄错了)被银行拉黑名单好多年,还被追这几条街要钱
  • 华为水军保时捷: 举报  2019-09-11 11:19:07  评论

评论 花满楼2005:那个只是银行自己要或者找要账公司要,法律法规看看,本金一万以上公安才受理,贷款主要是利息,法院执行只执行本金,没利息银行要回来也是赔钱的,所以
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-09-10 19:41:15
  重点生了4胎,太厉害了。
我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-09-10 19:41:37
  月入三四万,肯定很累吧。
  • 血海孤雄: 举报  2019-09-10 19:52:10  评论

确实很累,每天都要陪我和另外个老乡去景区打一天的斗地主。饭都没得吃,还经常挨老婆骂。
我要评论
楼主血海孤雄 时间:2019-09-10 19:42:45
  以前说荷兰人是海上马车夫,现在中国人是不是信用卡上的高铁呢?
作者:ty_老刘238 时间:2019-09-10 20:01:44
  我已经接到了京东经融的电话四五次了,问我有没有联系到某人,没想到我之前的同事会有这么多人违约。
作者:章华j 时间:2019-09-11 04:02:41
  全中国人都成了骗子,银行骗储户理财,国人看准银行富有,刷爆信用卡当起了老赖,官员口是心非说假话搞廉洁,却干起了受贿的勾当,哪个是好人,有人说坏人变老了,恰恰是老人也认清了形势,思想在进步。
作者:章华j 时间:2019-09-11 04:06:13
  看看中国人谁没有遭受过被骗的经历,看看自己一天几个的骗子来电电话,知道中国的骗子何其多了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-09-11 11:00:04
  @华为水军保时捷 2019-09-10 18:23:24
  最高法上面失信人1600万,我以为很多了,了解了一下才知道,那都是本金10万以上,法院判决执行的才算,那种本来就是几千额度的刷爆几个卡的都没资格凑热闹去
  -----------------------------

哈哈,离1600万不远了,现在查信用卡透支进房地产,不知加速度会是多少,现在是一个月40万左右
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-09-11 11:02:13
  @章华j 2019-09-11 04:02:41
  全中国人都成了骗子,银行骗储户理财,国人看准银行富有,刷爆信用卡当起了老赖,官员口是心非说假话搞廉洁,却干起了受贿的勾当,哪个是好人,有人说坏人变老了,恰恰是老人也认清了形势,思想在进步。
  -----------------------------
  总结满分
作者:瞄瞄耳 时间:2019-09-11 11:16:58
  信用卡就是个坑!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式天地 时间:2019-09-11 19:26:53
  虚假繁荣,现在开始还债了,再过段时间各种好戏上演,保证比影视中的还要精彩刺激。
作者:waiwai1983 时间:2019-09-11 21:30:27
  我们单位也有
作者:柴猫 时间:2019-09-12 11:07:13
  现在多少人都在靠信用卡生活 可怕
楼主血海孤雄 时间:2019-11-17 10:23:16
  zx银行的信用卡,我借了十多万,今天又来电话了,说我资信良好,可以再借5万,我郁闷了,老话说有借有还,再借不难,现在我老债没还,还主动再借钱给我?我说我现在够用了,暂时不借,那电话销售才悻悻的挂了电话。
作者:20001127 时间:2019-11-17 10:45:43
  楼主严重了,我们这里超市门口仍然有几家银行的业务员拉人办信用卡,据说是秒批办卡送拉杆箱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规