开一贴,持续更新,论道,讲座,指点江山!请系好安全带。

楼主:智者定江山 时间:2019-09-11 09:36:19 点击:1190 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就看能不能通过了,持续更新:
  一.人民币不会一直贬值,被拉回到7的几率很大,大国的币要如美元几十年一样稳定。
  二.房地产泡沫即将破灭,只有日本当年房地产破灭的一条路可走,不破灭实体经济无指望,实体经济没
  指望,人们的生活没指望。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主智者定江山 时间:2019-09-11 09:40:21
  恭喜通过,那就说了,按目前大力报道日本房产破灭不是失去的20年的力度看,我们的房地产破灭也不远了,炒房客和房多赶紧甩掉身上的包袱,明年两会应该会确认房地产税征收的时间。
  • 8502163: 举报  2019-09-11 11:18:19  评论

评论 上天入地的剑:估计不会这么快,中央估计还没下这个决心,稳字还是当天。还需要再等两年,等到放水也实体经济也无奈的时候,才是房地产破灭的时间。
  • lbsohu: 举报  2019-09-11 20:48:28  评论

搞死房地产就能起来?扯淡,多少坏账怎么平,连锁反应怎么破
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主智者定江山 时间:2019-09-11 09:52:58
  人民币要国际化,也不可能一直贬值,大概率拉高,以贬值抵消关税的做法终究不是长久之计,有损RMB的信誉,所以还是会回到 7的,再贬下去,回7的代价高。既然迟早要回7,就不会再贬下去了。
楼主智者定江山 时间:2019-09-11 10:31:38
  人口下降也是一个很大的因素,人口统计水分很大,真实的情况是老年化比实际来的更糟糕。不管是农村,还是城市,现在老年人越来越多,而儿童,少儿越来越少。有的小区,有的农村出现4个老人带一个小孩或者两个小孩的现象。你说老人多还是儿童多?
我要评论
楼主智者定江山 时间:2019-09-11 10:40:39
  2019年8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议审议通过《中华人民共和国土地管理法》修正案。
  小产权房无条件办证

看来房地产税要出来的步骤就是房空能等待,政府都等不急了,实体经济太糟糕了,再等下去,实体经济再糟糕,要恢复元气代价可不是一般的高
作者:8502163 时间:2019-09-11 11:13:50
  我的看法与你不同,对我国来说,人民币贬值与房地产泡沫破裂有联动关系,人民币一旦贬值,房地产泡沫破裂可能性就会大增,同样,房地产泡沫破裂,人民币一定贬值。
  再来谈谈人民币贬值,我认为,当前阶段,人民币贬值是主流,这几天只是短时间的上升而已,在明年两会前,估计要贬值到7.3-7.6之间。
  • 智者定江山: 举报  2019-09-11 11:44:46  评论

7.5基本不可能,7.3有可能,要圣诞加关税那波,但是贬到7.2就已经很伤了,资本外逃倾向已经出现。还有绿帽子也不是好戴的,以贬值促出口,赚顺差。如果确定为操作国的话,会被组团制裁的,到时候就是想升都要付出很多的,所以贬太多不可能。在看看历来被指控操纵国的日本韩国,没一个后面妥协摘帽的
  • 智者定江山: 举报  2019-09-11 11:46:10  评论

就是我们92年被指控操纵国的时候也妥协摘帽了的,因为我们出口到美国的产品是很容易找替代品的,而高科技的关卡是突破不了的,还有就是出口减少,国内工厂和失业率也是承受不起的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主智者定江山 时间:2019-09-11 13:31:01
  看看最近香港事件,李嘉诚的房地产,公摊面积等让年轻人绝望,然后移资到外国,现在公认支持犯罪的。让人绝望的是他,现在又假装做好人。资本家就是一个狼,得利再多也会去做汉奸。所以房地产必将不会被保的。国内资本家也好不到哪里去
  • Danielyu2019: 举报  2019-09-12 10:57:32  评论

李只是纯粹的商人而已,他的想法再精妙,也要某些人认可才行吧?
我要评论
楼主智者定江山 时间:2019-09-11 14:40:59
  安全点赞区
作者:NEWkingyang 时间:2019-09-11 15:49:45
  楼主,请如实回答:16年时,我猜你一定预料到了国家要了出手去房子库存,但你有没有料到方法是涨价去库存?如果没有料到,就赶紧封贴闪人吧,别误导大伙。
  • 8502163: 举报  2019-09-11 16:48:44  评论

这把涨价去库存去库存操作,硬是把国家外汇的升值压力转变成了贬值压力,看可怕不?
  • 8502163: 举报  2019-09-11 16:52:36  评论

评论 8502163:是汇率那不是外汇,说错了,是汇率的升值压力转变成了贬值压力。现在问题是如果继续升值房价,汇率贬值压力会更高。大放水的时候堤坝(经济发展)没筑好,是会形成溃坝的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:NEWkingyang 时间:2019-09-11 17:25:06
  这样说,看来楼主一样没有猜到,还是那种浅显的思路。跟几年前的我差不多吧,当时,我从棚户改和货币化安置就猜到房租必定大涨,房价也会相应上涨(因为那时的我跟现在的你一样,不过当时我相信的是调控),因为拆了城中村,不仅被拆的人要买房,更多租客也要面临找高价租房VS买房,还有炒房者那里会放过这个大好机会。分明是放开让市场自由调控,后来才知道,这比你想的深远多了:1.债务转移、2.风险转移、3.矛盾转移,年轻人,好好悟去吧。
作者:geskfa225 时间:2019-09-11 17:28:06
  看到第9楼我就知道你很low
  • 智者定江山: 举报  2019-09-11 17:43:42  评论

当然了,加杠杆炒房的看到这个恨的牙痒痒的。不过现在的政策倾向越来越明显了。就是刺破房地产,盘活实体经济,至于汇率暂时贬值,是应对美国加的关税的,并不是什么弃汇保房价。所以房多和炒房客还是死心吧,现在能跑就跑,不要到时候空置税,房地产税出来送人都不要
我要评论
作者:三十拼而立 时间:2019-09-11 18:15:55
  给楼主一个建议,可以多调查一下近年来房地产占有政府GDP收入的比率数据就可以了,二者呈正比趋势,有些东西,一旦尝到快乐就很难放弃了,例如吸毒。。
  • 智者定江山: 举报  2019-09-12 11:17:53  评论

要吸毒还是要政权呢?实体经济一团糟,外国企业不断撤走。
  • u_108910638: 举报  2019-11-27 17:03:00  评论

你觉得上面的不知道当百分之八九十的人生存都困难了,还不保位置,还等翻天保钱财。
我要评论
作者:幸福来的太突然88 时间:2019-09-12 07:28:53
  猪相信主人多喂饲料是为了自己晚年幸福
楼主智者定江山 时间:2019-09-12 11:26:08
  @幸福来的太突然88 2019-09-12 07:28:53
  猪相信主人多喂饲料是为了自己晚年幸福
  -----------------------------
  时代不一样了,大家都不想遗臭万年的
楼主智者定江山 时间:2019-09-12 11:37:38
  @NEWkingyang 2019-09-11 17:25:06
  这样说,看来楼主一样没有猜到,还是那种浅显的思路。跟几年前的我差不多吧,当时,我从棚户改和货币化安置就猜到房租必定大涨,房价也会相应上涨(因为那时的我跟现在的你一样,不过当时我相信的是调控),因为拆了城中村,不仅被拆的人要买房,更多租客也要面临找高价租房VS买房,还有炒房者那里会放过这个大好机会。分明是放开让市场自由调控,后来才知道,这比你想的深远多了:1.债务转移、2.风险转移、3.矛盾转移,年轻......
  -----------------------------
  你还不如说两个4万亿房价涨的更多呢?肤浅的思路就是以以前看现在,以那时的国际环境来说现在的事物,你到不如和其他更肤浅的说法,工资要涨,房价涨来的实际点。而现实是收入不涨,生活必需品物价大涨,通胀通缩,收入锐减。房价能慢慢降已经算是民族的造化了,怕是慢慢的日子,实体经济拖不起,所以花加速降,就是泡沫破灭了