【警】科创板高度疑似进入二次腰斩周期中

楼主:秦六杆 时间:2019-09-11 15:02:35 点击:2019 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经过对29只科创板股票全方位扫描研判得出

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主秦六杆 时间:2019-09-11 15:04:46
  强弩之末形态呼之欲出
楼主秦六杆 时间:2019-09-11 15:07:01
  外汇局10日下午宣布:合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制取消,而且是总额度、单家额度均取消。
  同时,RQFII试点国家和地区限制一并取消,面向全球敞开怀抱。
楼主秦六杆 时间:2019-09-11 15:10:22
  受上述消息影响,9月11日上证综指等主要A股指数迎来高开。
  但伴随而来的不是高开高走,而是一路盘跌。
  表明存量资金趁“利好”兑现之际,加快撤离A股市场的步伐。
作者:江湖之远TY 时间:2019-09-11 15:43:57
  虚高的东西早晚跌回来
我要评论
楼主秦六杆 时间:2019-09-11 15:47:29
  此贴开于科创板,并不仅限于科创板。
  存量资金趁“利好”出台加快了撤出A股市场的步伐。适用A股所有板块、指数。
作者:HUGUIKUO 时间:2019-09-11 15:49:09
  高见。
楼主秦六杆 时间:2019-09-11 15:55:34
  下面分析所谓的“利好”
楼主秦六杆 时间:2019-09-11 15:57:34
  根据国家外汇管理局公布的数据,截至2018年9月29日,286家QFII获批投资额度为1001.59亿美元,以同期汇率(1美元=6.87元人民币)计算,折合人民币6880.92亿元。
  同期,QFII所持重仓股市值为1380.98亿元。
  也就是说,QFII实际持仓仅占获批投资额度的20.07%。
  外资对A股的态度,由此可见一斑。
楼主秦六杆 时间:2019-09-11 16:10:52
  再进一步,以2012年~2018年3季度末,QFII期末持有A股市值与获批额度的比例,更能清晰地反映外资对A股的态度(以下均为官方公开信息):
  2012年:33.58%;
  2013年:30.45%;
  2014年:38.78%;
  2015年:20.45%;
  2016年:18.81%;
  2017年:22.24%;
  2018年3季末:20.07%。
  显然,QFII对A股的“兴趣”似乎并不像媒体渲染的那么大。
  7年中,真正使用买进并持有的A股市值仅占批准额度的1/5。
楼主秦六杆 时间:2019-09-11 16:19:38
  所以请问,对于此次外管局放开QFII额度限制,对A股有什么“利好”可言?
  实质是:你设立的审批制度已经沦为事实上的废纸,毫无意义,人家外资根本没你想象的那么“狂热”,“兴趣”不大。
  自恋,一点都不好玩。
  除了自欺欺人,没任何用处。
楼主秦六杆 时间:2019-09-11 16:24:21
  说到自欺欺人。
  它却是很有“用处”的。
  究竟有何用处,老秦暂时不表。
  考考经济论坛儿们 ^_^
楼主秦六杆 时间:2019-09-11 16:26:48
  各位看官都别捣乱哦。
  这个帖子能救人的。
  ^_^
作者:江湖之远TY 时间:2019-09-11 16:35:22
  我猜有不少外资是国内有钱人的境外账户,楼主怎么看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2019-09-11 17:17:57
  @秦六杆 2019-09-11 16:19:38
  所以请问,对于此次外管局放开QFII额度限制,对A股有什么“利好”可言?
  实质是:你设立的审批制度已经沦为事实上的废纸,毫无意义,人家外资根本没你想象的那么“狂热”,“兴趣”不大。
  自恋,一点都不好玩。
  除了自欺欺人,没任何用处。
  -----------------------------

就算是20%,开放了也是利好呀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbsohu 时间:2019-09-11 21:08:07
  大盘这波调整怕要两三月,不排除再冲一波,极限在3170一线
我要评论
作者:四民月令 时间:2019-09-11 21:29:55
  科创板就是骗钱的!
  口号中国,伟大复兴!
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-12 10:34:59
  狗屎的股市,什么狗屁创业板的股票,一开始被暴炒到几百块,最后卖给散户,残值仅剩几块,那些接手散户太惨了,太可怜! --------有人管吗?
  相比狗屎的股市,房市太稳了,太赚了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:四民月令 时间:2019-09-12 20:05:08
  老秦:你现在彻底在家歇着了,不去私企上班?
我要评论
作者:牛栏山的牛 时间:2019-09-13 08:36:24
  顺势而为
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规