欧姆龙宣布解散东莞工厂

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-09-12 08:38:02 点击:102528 回复:1178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2019年9月10日,欧姆龙突然宣布中止子公司欧姆龙精密电子株式会社背光业务,解散欧姆龙精密电子(东莞)有限公司,欧姆龙株式会社决定于2019年财年底(至2020年3月)中止子公司欧姆龙精密株式会社(以下简称OPT)背光业务,特此通知。

打赏

176 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-09-12 08:38:21
  从欧姆龙中国官网了解到,欧姆龙精密电子(东莞)有限公司,隶属于知名日企--- 全球自动化控制及电子设备制造厂商---欧姆龙集团。欧姆龙与中国的渊源可以追溯到三十余年前。公司创始人立石一真先生曾担任国贸促京都总局副会长,七十年代初作为经济界代表开始了与中国各界的交流与合作。欧姆龙在华事业经过了70年代的技术交流、80年代的委托加工,以及90年代直接投资与生产,进入二十一世纪,迎来了她“再投资、协同创造”的新阶段。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-09-12 08:38:41
  特别是在过去的十余年,欧姆龙实现了在华投资里程碑式的飞跃。1991年,欧姆龙在大连设立了第一家生产健康医疗设备的工厂——欧姆龙(大连)有限公司,这标志着欧姆龙在华直接投资的良好开端。此后,1994年,欧姆龙成为第一家被国家有关部门批准成立投资性公司的日本电子制造企业,并且,同年在上海浦东开发区内建造了3家控制设备生产厂。这意味着欧姆龙在华业务的全面展开,同时也是欧姆龙为实现本地化生产、销售的良好开端。此外,2004至2006年3年间,欧姆龙在华追加总投资300亿日元。2006年,欧姆龙工业自动化全球基地——欧姆龙(上海)有限公司,2007年6月,欧姆龙在华首家研究开发中心,暨欧姆龙传感与控制研究开发(上海)有限公司落成开业。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-09-12 08:39:22
  截止到2019年3月,

大中华区的销售额达1,696亿日元,

员工已超过10538人,

这意味着又有一大批人要失业!

• bosswuo: 举报  2019-09-12 09:57:45  评论

以後只能交關稅進口啦 ! 政府拿這些關稅補貼國內廠商擴廠增加競爭力 , 美美滴 ~
  • 敏感词啊啊: 举报  2019-09-12 11:08:49  评论

评论 bosswuo:这话说得,现在外企及相关企业才是出口主力,他们跑了还怎么挣外汇?再说欧美都对华加关税的话,只会造成出口完蛋。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunsheng1967 时间:2019-09-12 08:43:38
  no zuo no die !
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-09-12 08:43:45
  这几年,各国外企陆陆续续都开始撤离了,但企业是走了,本国员工却留下了。

这意味着,找工作又得重新再来。但好在毕竟是外企,赔付方面比国内某些不良企业好多了,相对来说,公正透明一些。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-09-12 08:45:34
  看看近几年跑外卖的,送快递的越来越多,就大概知道本国的就业环境是什么样。

各求多福吧。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦六杆 时间:2019-09-12 08:46:57
  外企都N+5赔偿,这些员工有福了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_闲云野鹤547 时间:2019-09-12 08:47:57
  房租贵,实体不景气,全民炒房的结果
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 08:48:56
  欧姆龙的东西太贵,早该卷铺子走人
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:sherwin4617 时间:2019-09-12 08:51:24
  腾龙换鸟,万科恒大碧桂园快进去立功
作者:上天入地的剑 时间:2019-09-12 08:56:35
  1万多人进军房地产,房地产又升一个台阶
作者:活力酷 时间:2019-09-12 08:58:38
  造房子
作者:nova4e 时间:2019-09-12 09:04:39
  这个现在也不稀奇了,市场万变,昨天还风声水起,隔夜就可能负债累累
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-09-13 08:55:39  评论

评论 nova4e:腾制造业换金融地产互联网?跟你讲这些行业提供不了多少就业,如果14亿人都搞这些就完了,一定崩溃几次。制造业是我们的根基,创造大量就业,维持社会稳定,如果都搬走了,经济泡沫化,一破裂就通通完蛋。刚刚
我要评论
作者:ty_古古256 时间:2019-09-12 09:09:36
  这个就是结构调整,转型升级,淘汰落后产能,后面松下,索尼等等都会陆续退出
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:images546100 时间:2019-09-12 09:10:16
  走了拆厂房又可以买地搞地产了,领导笑得很
作者:头头是倒 时间:2019-09-12 09:14:08
  做房地产啊。产业要升级。
作者:卧曹他爹 时间:2019-09-12 09:14:14
  花无百日红, 该来的,总会来。
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-09-13 08:55:51  评论

评论 卧曹他爹:腾制造业换金融地产互联网?跟你讲这些行业提供不了多少就业,如果14亿人都搞这些就完了,一定崩溃几次。制造业是我们的根基,创造大量就业,维持社会稳定,如果都搬走了,经济泡沫化,一破裂就通通完蛋。刚刚
我要评论
作者:20001127 时间:2019-09-12 09:23:17
  国产的比欧姆龙更好更便宜,外资走都是美国的阴谋
作者:空心老头 时间:2019-09-12 09:29:26
  呵呵,山雨欲来风满楼啊。
作者:andydadsun 时间:2019-09-12 09:33:10
  国家经济政策调整很滞后,经济政策的前瞻性不够,老是头痛医头,脚痛医脚,等问题暴露了还抱着侥幸心理。房地产就是这样,症结已经非常明显,十年前就应该刹车,现在搞得百姓怨声载道,实体经济被严重挤压。
  • 20001127: 举报  2019-09-12 09:36:57  评论

怨声载道的都是没买的,没多买的,压根买不起的。已经买的都高兴的不要不要的。
  • yishengyu2019: 举报  2019-09-12 13:42:08  评论

别胡说。老大老二还不如你?他们比你更希望搞好,只是接了个烂T子,骑虎难下,难啊,他们为了你过上好日子,吃不好睡不好,哪像你,马上要出栏了,还照吃不误,两相比较,他们够可以的,你上去的话,更惨,没本事,就别瞎嚎
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:apxee1 时间:2019-09-12 09:33:28
  以前装配用过欧姆龙的微动开关,国产的根本用不了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:香葱豆油皮 时间:2019-09-12 09:36:50
  唉悲剧了
作者:不明真相跨省围观 时间:2019-09-12 09:41:53
  大家不要以为上面的人不知道这些情况,现在只是在十字路口,脑袋里呕呕地响,拔腿四看眼迷茫,该怎么走呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:本大爷已死 时间:2019-09-12 09:43:34
  垃圾工厂就要解散早走早好,我们有华为,可以让华为来代替,华为世界第一。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一马轻乘pRn 时间:2019-09-12 09:45:12
作者:江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 09:49:46
  欧姆龙这样的公司,不是搞基础创新技术,就算是搞基础创新技术也不会与你分享技术成果,它更多是属于应用技术,应用技术是容易被学习过来的,国产的替上也没问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 09:56:14
  好比制衣厂,我们并不担心关了某家制衣厂就没有衣服穿了,重要的问题只是布料从哪里来?制衣的问题,你不制我们学学也会制
作者:空心老头 时间:2019-09-12 09:58:45
  种瓜得瓜 种豆得豆,呵呵。
作者:u_95944217 时间:2019-09-12 09:58:51
  要我说。还要大力发展房地产!房价还是太低啊
作者:泡泡坛2016 时间:2019-09-12 10:04:08
  我就买了一个欧姆龙血压计,是否还有其它产品不了解。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗摩衍那照四方3 时间:2019-09-12 10:06:04
  淘汰低端产业????
作者:泡泡坛2016 时间:2019-09-12 10:07:36
  这等于把市场让给了国内,这些中低端产业国内产商完全可以替代
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:令和2019 时间:2019-09-12 10:08:16
  自力更生
作者:土木工程好 时间:2019-09-12 10:15:39
  很好,说明毛艺赞我们要赢了,美日韩企业纷纷倒闭,我们互联网+和p2p新金融蒸蒸日上,特朗普搬起石头砸自己的脚,我们猪肉逆下降,健康生活,消费升级,都吃牛肉
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:toomee 时间:2019-09-12 10:16:07
  滚就滚,我们只要有华为,别说什么安卓微软,一夜之间就能全部取代!!!第二天就能统治全宇宙
作者:uv9 时间:2019-09-12 10:17:25
  @少女清怀总是诗 2019-09-12 08:43:45
  这几年,各国外企陆陆续续都开始撤离了,但企业是走了,本国员工却留下了。
  这意味着,找工作又得重新再来。但好在毕竟是外企,赔付方面比国内某些不良企业好多了,相对来说,公正透明一些。
  -----------------------------

欧姆龙这家工厂这不是撤离,是做不下去了。

东莞这家工厂2000来人,做背板,已经没它的市场了。低端的有国产,高端的OLED不用背板。

纯属产业升级的正常现象。

这事和是否撤离中国毛关系也没有。
作者:bosswuo 时间:2019-09-12 10:18:35

中國現在本就不歡迎低端組裝產業啦 !

舉例來說 , 三星雖將手機產線移至越南 , 不過新投資70億美元NAND Flash 西安廠擴
  產明年即將完工 .... 走個幾千萬美元投資額組裝廠 , 卻增加幾十億美元的高新產業投資 !

一來一回 在中國投資額反而是暴增哩 !
我要评论
作者:无影传音 时间:2019-09-12 10:48:09
  资本家终于夹着尾巴逃跑了;社会主义要加快自己的建设步伐啊!
我要评论
作者:yunsheng1967 时间:2019-09-12 10:57:46
  又有两千人回家乡创业了!
作者:crastyl 时间:2019-09-12 10:58:16
  垃圾企业怎么赶得上房地产
作者:ftdezuzong 时间:2019-09-12 11:29:15
  垃圾企业怎么比得上房地产,还是要大力发展房地产!房价还是太低啊。
  • hnsyylx: 举报  2019-09-13 13:38:51  评论

房地产一发展,建筑企业必能吸收大量泥瓦匠就业,没有技术的做小工,这些人拿到了工资又会成为按揭买房源源不断的后备军,房价继续上冲刺激建房业更大发展,需要更多民工就业,饮鸩止渴,哪来的失业啊。
我要评论
作者:花与情的浪漫 时间:2019-09-12 11:51:20
  恭喜,又有一块地搞房地产了
作者:天道人道王道123 时间:2019-09-12 11:58:51
  这个厂规模和技术附加值在当下珠三角的制造业来看,还是很有竞争力的,这样的厂都混不下去了,其它的妈艰难程度可想而知
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道人道王道123 时间:2019-09-12 12:08:44
  这个厂规模和技术附加值在当下珠三角的制造业来看,还是很有竞争力的,这样的厂都混不下去了,其它的厂艰难程度可想而知
作者:泡泡坛2016 时间:2019-09-12 12:10:50
  优胜劣汰,推陈出新,市场经济就这么残酷
作者:忆浅Ice 时间:2019-09-12 12:16:42
  不管厂有没有竞争力,关掉一个厂,最直接受影响的是员工。
  • junyyi: 举报  2019-09-13 10:27:05  评论

可惜有些人装作看不到。就吹牛逼,我们很厉害。
我要评论
作者:甲申观察3 时间:2019-09-12 12:17:51

1万多 接盘侠没了, 房子卖给谁?
作者:我是你的阿加西 时间:2019-09-12 12:20:52
  用过几个牌子的血压计、氧气机,最后觉得欧姆龙的质量最好最稳定,国产货不争气啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-09-12 12:22:54
  几位在珠三角私企打工的同乡,本来约定中秋来我家做客的,但昨天晚上来电说其中两位(不同厂)只放假一天,一天时间来回比较赶,改为下次再约。说明国内私企有活做且效益也还好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ty13818240231 时间:2019-09-12 12:25:56
  哦 恭喜恭喜
作者:异见天开它爹 时间:2019-09-12 12:28:07
  赢了赢了又赢了,资本主义夹着尾巴逃跑了
作者:寒山1979 时间:2019-09-12 12:34:59
  欧姆龙其它行业现状我不太清楚,但在工业电气行业,欧姆龙在中国是兵败如山倒,完败给欧美的企业。十几年前,欧姆龙的光电开关,继电器,plc,各类开关应用还是很多。现在国内企业工厂的新设备项目除了继电器或一些特殊的光电开关,欧姆龙的产品基本看不到了。
  • 353535a: 举报  2019-09-13 00:17:51  评论

欧姆龙的PLC全中国的钢厂没有用过,但继电器是所有钢厂用。这样说吧,中国工业产品在中大型钢铁,造船行业毛都看不到
  • 212635: 举报  2019-09-13 06:49:50  评论

自动化领域欧姆龙和西门子比确实不如,但是比国内的品牌还是要好很多,欧姆龙如果算二流,那国内就是不入流
作者:板壮 时间:2019-09-12 12:42:05
  国内有个牌子叫鱼跃,生产类似产品,品质价格欧姆龙不是对手。在江苏。
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-09-12 12:45:56  评论

据说鱼跃的立式测压器比较准
  • 夜下一盏灯: 举报  2019-09-12 18:28:57  评论

买过好几个血压计,手动和电子都有。网购基本就这两个品牌,欧姆龙和鱼跃。欧姆龙的电子血压计,误差还是比较大,跟其他牌子差不多,感觉很一般啊。
作者:mathzy 时间:2019-09-12 12:51:13
  血汗工厂,资本主义的吸血巨兽,还是早点滚出我大中国,待业的工人可以进入国企央企,可以干公务员,当家做主;留下的厂房可以推倒盖楼,建商场cbd ,再不行还能建高层小区卖房,哪个不比血汗工厂赚钱??
作者:flying777300 时间:2019-09-12 12:56:10

作者:exasensor 时间:2019-09-12 12:56:55
  随着一个接一个的外资企业关门和撤离, 可以推断发生了以下的事情:

1. 中国已经开发和生产出他们同类型产品, 价格把他们打垮了。
  2. 如果上面的这个不存在那就是因为政策或者生产成本太高企业转到好政策和成本低的国家了。

可以肯定的是以上两种情况都有的, 需要做点什么了
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-09-12 12:57:23
  @brianyin2020 2019-09-12 12:21:50
  评论 江湖只不过是传说 :国产的好用,为什么华为要进口那么多日本零件?2019年6月27日,日本经济新闻发表了一篇文章,对最新的华为手机进行了解剖,发现美国产的零部件只占0.9%,估计是以高通的芯片为主。中国自己制造的零部件,只占到4.9%。那么,日本制造的零部件有多少呢?有869个,占到整台华为手机零部件总量的53.2%。

新聞不要只說一半 !

日本零件有869個 , 只佔成本的23%

國產零件如OLED屏 光學模組等有80個 , 佔成本38.1% ~

==========

華為P30 Pro拆解揭密!陸企零件佔近4成「美企只佔0.9%」

記者朱世凱/綜合報導

華為P30 Pro是該公司目前正火紅的手機機種,根據日本研究機構「Fomalhaut Techno Solutions」拆解分析,P30 Pro內部共有1631個零組件,來自美國企業的零組
  件僅15個,佔0.9%;來自日本企業的零組件數量為869個,佔比53.2%,佔總成23%;至於中國企業則是80個,佔比4.9%,佔總成本38.1%。

資料顯示,華為P30 Pro總成本僅363.83美元(約新台幣1.1萬元),其中日本企業供應
  的零組件數量最多,為869個,佔比達到53.2%,佔總成本23%;中國企業則提供80個
  零組件,總成本佔比最高,約為38.1%。此外,南韓企業提供了562個零組件,台灣企
  業則提供83個。

值得一提的是,P30 Pro當中來自美國企業的零組件只有15個,佔比為0.9%。如果以零
  組件的數量排名,前4大地區的廠商分別是日本、南韓、台灣、中國、美國;若用零組
  件成本佔比排名,則是中國、日本、美國、台灣、南韓。

資料也指出,P30 Pro的OLED螢幕是由京東方科技集團提供,是整機最高的成本元
  件,約84美元(約新台幣2600元);接下來是美光科技(Micron Technology)的
  DRAM記憶體晶片,成本為40.96美元(約新台幣1268元);第三與第四分別為30美元
  (約新台幣932元)的麒麟980晶片和28.16美元(約新台幣875元)的三星快閃記憶
  體。
  • 353535a: 举报  2019-09-13 00:21:10  评论

华为就和锤子手机一样全日本设计,零件。任也说狠喜欢日本。
  • 云图云雨: 举报  2019-09-13 09:42:59  评论

评论 353535a :他说喜欢你妈是不是她会马上扑上去?不过你的大脑是日本人设计的我相信
我要评论
作者:joesellcap 时间:2019-09-12 13:00:08
  八十年代全是国产、又说要引进国外先进技术。刚学点皮毛技术又要赶走外资、实现全国产、回到以前?
我要评论
作者:flying777300 时间:2019-09-12 13:01:18
  这个常州实锤,看不懂自己查

作者:uv9 时间:2019-09-12 13:02:22
  @exasensor 2019-09-12 12:56:55
  随着一个接一个的外资企业关门和撤离, 可以推断发生了以下的事情:
  1. 中国已经开发和生产出他们同类型产品, 价格把他们打垮了。
  2. 如果上面的这个不存在那就是因为政策或者生产成本太高企业转到好政策和成本低的国家了。
  可以肯定的是以上两种情况都有的, 需要做点什么了
  不需要。

情况2属于正常的产业转移,这是经济发展必然会产生的结果。工人收入在提高,不可能要求工人接受和现在的越南,印度一样的薪水,这是市场经济规律使然。
作者:江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 13:41:03
  有许多产品或者零配件国产是可以替代进口的,但并不是说无论什么产品都可以纯国产,当我们说一回事时,不要偏执向另一面,国产的零配件也有出口的,世界上许多高端产品都是零配件全球采购的,这也是最经济实用的方法。有的技术即使本地可以做得出来,也可能没有成本优势而不做的,比如没有规模优势,销售渠道优势,产量小成本无法降下来等等。没有一家公司所有的技术都是世界第一,但市场有的情况需求是不是第一就淘汰,做不了第一就不敢做第二。除非财力与技术雄厚的公司不甘败下风不断追赶。
作者:六指笔魔 时间:2019-09-12 13:41:31
  赢了赢了又赢了,资本主义夹着尾巴逃跑了
  我们有学区房,房地产,什么都不怕
作者:江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 13:45:18
  优化过程肯定是把有先进优势的留下,可替代的就自给自足行了
我要评论
作者:穷的让人心疼 时间:2019-09-12 13:59:54
  国家全方面飞速发展,无奈外资却始终裹足不前,故步自封,被历史的洪流所掩埋也是必然。
作者:hi酱油男生 时间:2019-09-12 14:14:22
  收土地盖房子正好
作者:敲楼猪专业户 时间:2019-09-12 14:14:52
  消灭小日本 千万别让他们轻易逃跑了
作者:青山绿水808 时间:2019-09-12 15:10:11
  有地盖房子了可喜可贺啊哈哈
我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2019-09-12 15:15:47
  外资有进有出很正常。
作者:小兵子弹101 时间:2019-09-12 15:22:20
  。。。。。
作者:非处终结者 时间:2019-09-12 15:26:10
  一手好牌全打烂,真是百年一遇的人才啊
作者:wr79107 时间:2019-09-12 15:57:19
  那就是以后欧姆龙微动只能进口了,那可是需要美元或者日元啊。。。。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-09-13 22:29:42  评论

评论 wr79107:有点道理
  • ty_青冥726: 举报  2019-09-15 09:34:20  评论

脑子,不看完整新闻,被楼主带了风向吧。这个只是关闭了在东莞的LCD工厂,而它在青岛的医疗器材,上海的自动化精密仪器制造都还是在的。LCD被淘汰太正常了。东莞最近几年一直招不到工人,去了解下。
我要评论
作者:自由主义8 时间:2019-09-12 15:58:19
  太多和谐,天涯真没意思,要不是有个泪痕春雨的帖子要追,早卸载了
  • 华叔的狂想: 举报  2019-09-13 11:36:02  评论

再不赞美就封你的号十年。地铁有了安检之后,现在公交车也有安全员了。以后,电动自行车也会给你指派一个司机,还用担心什么有人失业的?
我要评论
作者:空心小菠萝 时间:2019-09-12 15:58:31
  在民企和外企待过才会知道民企是多么坑,包括国企,比谁都歧视国人比谁都压榨自己人,如果中国全面替代外国企业,猜中国普通打工一族会过成什么样?
作者:天道人道王道123 时间:2019-09-12 16:23:55
  @空心小菠萝 2019-09-12 15:58:31
  在民企和外企待过才会知道民企是多么坑,包括国企,比谁都歧视国人比谁都压榨自己人,如果中国全面替代外国企业,猜中国普通打工一族会过成什么样?
  改革开放几十年了,没有自己的内需,一直要别人给饭吃才能糊口,问题在哪里?

不仅不珍惜外企给的就业机会,反而死搞房地产造成全要素成本上升,透支自己内需,逼死逼走企业,等着喝西北风吧

作者:下午的猪 时间:2019-09-12 16:24:44
  五毛去死!杂碎去死!又有很多人失业了,外汇又少了一点。国家的金融政策必须考虑和改变了,支持实体,支持中小企业而不是一些垃圾国企!
作者:天道人道王道123 时间:2019-09-12 16:26:39
  @下午的猪 2019-09-12 16:24:44
  五毛去死!杂碎去死!又有很多人失业了,外汇又少了一点。国家的金融政策必须考虑和改变了,支持实体,支持中小企业而不是一些垃圾国企!
  百业凋敝,苦日子还在后面呢
作者:9981727 时间:2019-09-12 16:29:28
  历害锅历害梦
我要评论
作者:j_xiong 时间:2019-09-12 16:35:39
  外企是非常守法的,福利待遇好过民营企业
作者:按时付款方 时间:2019-09-12 16:42:01

欧姆龙的东西太贵,早该卷铺子走人

作者:662204242 时间:2019-09-12 16:49:47
  为什么要撤离呢
  • uv9: 举报  2019-09-12 17:03:40  评论

不是撤离,是就地解散。这块业务不做了。
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-09-12 17:00:50
  血汗工厂,早点走
作者:ewenliu 时间:2019-09-12 17:00:57
我要评论
作者:25251382 时间:2019-09-12 17:13:36
  果然是经 坛。
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-09-12 17:25:26
  被裁了。N+1.找工作难!
作者:ty_屎壳郎334 时间:2019-09-12 17:27:33
  用过欧姆龙的行程开关 可以。。
作者:lny4168 时间:2019-09-12 17:29:34
  08年 用4W亿投资支撑起 10年的小牛到三千多点 后跌到14年
  这次还可以用什么来支撑
我要评论
作者:lny4168 时间:2019-09-12 17:29:42
  债务危机 公司的载体是一堆债务与亏损的业务组成的 有很多公司会破产清算的 特别是那些小公司
作者:lny4168 时间:2019-09-12 17:29:50
  知道美国国内企业的上市公司多少家吗 美国那么强大的国家 本国的上市公司那么少的原因吗 世界无法支撑更多的体量
作者:lny4168 时间:2019-09-12 17:30:00
  世界发展到体量瓶颈 就是大鱼吃小鱼的过程
作者:lny4168 时间:2019-09-12 17:30:07
  了解一下美股几十年的发展进程 就会有更多的感悟
作者:lny4168 时间:2019-09-12 17:30:13
  这是一个大周期 活下去的不多
作者:lny4168 时间:2019-09-12 17:30:23
  问题很多需要时间来解决之前留下的一堆烂摊子。
作者:lny4168 时间:2019-09-12 17:30:29
  改革尚未见显著成效
作者:lny4168 时间:2019-09-12 17:30:44
  新闻已经大肆吹嘘起来了
我要评论
作者:lny4168 时间:2019-09-12 17:30:51
  全面深化改革可以解决问题 打破垄断释放活力 对外开放对内开放
作者:lny4168 时间:2019-09-12 17:30:57
  对外扩张不太可能 没有这个实力。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规