要明白读书的道理,不要吹读书无用论

楼主:江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 09:25:54 点击:844 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个类似于钓鱼,想要钓鱼需要买钓具,但有了钓具能不能钓到鱼是另一回事了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:joy1852 时间:2019-09-12 09:32:00
  楼主这是钓鱼贴,看不懂就上钩了
作者:vmbajag 时间:2019-09-12 09:37:33
  一天不学习搞得
楼主江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 09:39:02
  你们问问哪个开飞机的没有大学文化呢?
作者:8502163 时间:2019-09-12 09:41:50
  不是读书无用,而是大家都读书了,普通人之间差距就不大了,以过去少数人读书时代相比,读书人的优越性就没了,但是你不读书试试,马上就体验出你的水平低了。
楼主江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 09:44:08
  读书只要是有用的,那么读书无用论就不成立
作者:NEWkingyang 时间:2019-09-12 10:07:09
  楼猪,假如你爹是特浪朴,你学习再差也能读好学校,将来肯定能混个州长干干,对不对。
  • 江湖只不过是传说: 举报  2019-09-12 10:11:12  评论

你的理解力有点凌乱,我们单纯地谈一个问题,只有一个答案,比如说某女明漂亮不漂亮,不属于还有比她更漂亮的问题
  • NEWkingyang: 举报  2019-09-12 10:15:36  评论

我的理解能力正常,我的意思已经表达的够清楚了,读书意义并不大,出来混主要是看运气哩,运气高于一切。
我要评论
作者:ty_凌波871 时间:2019-09-12 10:14:06
  读书本来就是无用,这是常识。
作者:NEWkingyang 时间:2019-09-12 10:21:16
  再次声明,我说读书意义不大,不代表读书无用,看你怎么读书了,你能上一流大学,读书非常有用,你只能上垃圾大专,那读书还真不如去工地上搬砖呢。赚工地上辛苦去送外卖吧。
作者:望尽天崖 时间:2019-09-12 10:36:02
  读书和升学不能混为一谈。现在以读书为名的升学过渡竞争,把时间精力投入到淘汰赛中,本该是学习新知识弄成强化训练。钓鱼好玩,但渔具要打一架被揍个半死才抢到手就没意思了。
作者:当让是原谅祂 时间:2019-09-12 10:39:04
  不算读书无用,是上学无用,读书和上学别搞混了
  • saneleo: 举报  2019-09-12 11:27:27  评论

说的也是,现在读书不一定得去学校,哪里都能买到书。
我要评论
作者:山中潜龙 时间:2019-09-12 11:20:44
  呵呵!全球大学生最多的大国、第一近视大国、第一作业大国、第一体弱大国、第一啃老大国,然而,到了今天还有一帮人别有用心地粉饰填鸭式教育,还在培养一大堆四体不勤、五谷不分、眼高手低的高学历废物。。。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-12 11:34:56
  有的人读书是有用的,有的人读书是没什么用的,关键就在于你不读还不知道到底有没用,很多人是读完才发现没用的,也许能发现读书无用这个事实也是读书的有用之处吧
作者:逗比_逗bi 时间:2019-09-12 11:36:35
  所有认为读书无用的,孩子会写名字能数到100就该去打工了,所有觉得读书有用的就尽可能读,只要有条件就上,大专也尽可能上就对了。。。。好了,各自行动起来吧,不要逼逼太多!!!!
楼主江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 11:58:09
  万般皆下品,唯有读书高
我要评论
楼主江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 20:30:12
  有钱就可以不读书?难道不读书人会变得更狡猾么?但是书本上什么套路都有介绍的,以后忽悠谁去?
作者:屋塔上的小妖 时间:2019-09-12 20:32:56
  读书真的没用,不如早几年毕业出来做生意、当中介挣钱买房

在飞涨的房价面前,书读得越多,时间浪费得越多,

时间成本你浪费不起!
作者:屋塔上的小妖 时间:2019-09-12 20:35:17
  而且中国是人情社会,读书学的那些规则反而在现实社会里显得格格不入,反而不如擅于利用社会关系的、洞悉人情事故的那些人

作者:老账号找不到了 时间:2019-09-12 20:38:25
  从国家来说,一亿人打乒乓球,其中9999万都拿不到冠军,成不了职业选手。但这个国家一定是乒乓强国。读书也是一样。
  从个人来说,不能做什么事都和能不能赚更多钱挂钩。
作者:敲楼猪专业户 时间:2019-09-12 22:11:52
  DNMLGB

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规