要明白读书的道理,不要吹读书无用论

楼主:江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 09:25:54 点击:805 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个类似于钓鱼,想要钓鱼需要买钓具,但有了钓具能不能钓到鱼是另一回事了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1线穷人3线富豪 时间:2019-09-12 09:27:46
  钓鱼还要学?哪里鱼多,放点诱饵就掉上了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:joy1852 时间:2019-09-12 09:32:00
  楼主这是钓鱼贴,看不懂就上钩了
作者:vmbajag 时间:2019-09-12 09:37:33
  一天不学习搞得
楼主江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 09:39:02
  你们问问哪个开飞机的没有大学文化呢?
我要评论
作者:8502163 时间:2019-09-12 09:41:50
  不是读书无用,而是大家都读书了,普通人之间差距就不大了,以过去少数人读书时代相比,读书人的优越性就没了,但是你不读书试试,马上就体验出你的水平低了。
楼主江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 09:44:08
  读书只要是有用的,那么读书无用论就不成立
作者:1线穷人3线富豪 时间:2019-09-12 09:45:49
  读书有用,还是有钱有用?
  • 马甲不要钱0000: 举报  2019-09-12 11:46:03  评论

肯定钱有用啊,有钱可以让下代,下下代读书,没钱,估计书都读不完,更别提娶媳妇了
  • 马甲不要钱0000: 举报  2019-09-12 11:47:54  评论

除非是什么世家有读书的氛围,不然,你也逃脱不了,你这辈人读书行,下代读书不行的例子,老师的孩子读书就一定很厉害吗?还是老师的孩子就一定肯读书?这些都是靠个人的意志,所以钱能留给后代,读书不能。
我要评论
作者:1线穷人3线富豪 时间:2019-09-12 09:48:12
  读书有用,你可以搞搞工程,当当管理。
  但是有钱,我可以招贤纳士,唯我所用。
我要评论
作者:NEWkingyang 时间:2019-09-12 10:07:09
  楼猪,假如你爹是特浪朴,你学习再差也能读好学校,将来肯定能混个州长干干,对不对。
  • 江湖只不过是传说: 举报  2019-09-12 10:11:12  评论

你的理解力有点凌乱,我们单纯地谈一个问题,只有一个答案,比如说某女明漂亮不漂亮,不属于还有比她更漂亮的问题
  • NEWkingyang: 举报  2019-09-12 10:15:36  评论

我的理解能力正常,我的意思已经表达的够清楚了,读书意义并不大,出来混主要是看运气哩,运气高于一切。
我要评论
作者:ty_凌波871 时间:2019-09-12 10:14:06
  读书本来就是无用,这是常识。
作者:NEWkingyang 时间:2019-09-12 10:21:16
  再次声明,我说读书意义不大,不代表读书无用,看你怎么读书了,你能上一流大学,读书非常有用,你只能上垃圾大专,那读书还真不如去工地上搬砖呢。赚工地上辛苦去送外卖吧。
作者:望尽天崖 时间:2019-09-12 10:36:02
  读书和升学不能混为一谈。现在以读书为名的升学过渡竞争,把时间精力投入到淘汰赛中,本该是学习新知识弄成强化训练。钓鱼好玩,但渔具要打一架被揍个半死才抢到手就没意思了。
作者:逃不开的周期 时间:2019-09-12 10:37:21

你们先别笑呆湾高中生的大学录取率接近97%几乎人人都是大学生。
  如果连大专、高职一起统计的话,2〇16年大路的大学录取率已经超过82%了。今年估计85%—————距离人人都是大学生也不远了。所以,所以BATH这些大公司的招人【门+槛】自然而然要提高,985已经是【及格线】了。
作者:当让是原谅祂 时间:2019-09-12 10:39:04
  不算读书无用,是上学无用,读书和上学别搞混了
  • 逃不开的周期: 举报  2019-09-12 10:40:57  评论

数据:今年应界大学毕业生破8〇〇万人。其中清、北、复旦、交大、淅大……这些【名校】加上985与【优质的】211院校,不到4〇万人,占比近5%——这5%之外的大部分人都注定找不到【好】工作。不少人又眼高手低不愿意进厂下车间或者去工地。说白了连年大规模扩招出来的3本与大专连技校都不如
  • saneleo: 举报  2019-09-12 11:27:27  评论

说的也是,现在读书不一定得去学校,哪里都能买到书。
我要评论
作者:逃不开的周期 时间:2019-09-12 10:45:06
  《大学教育的失败让你沦为廉价劳动力》

实际上,雇主是从成本收益比去看薪水问题的,他们看重的主要是两点:首先,雇员是否具有较高的单位生产力。第二,雇员能否长期保持这种较高的单位生产力。
  但是非常遗憾的是,中国的大学并没有在学生走向就业市场之前,花力气去培养他们的“单位生产力”以及“持续力和耐久力”。大学四年,本质上是向学生抽了一笔“智商税”以及“职场税”。
  中国大学的教育,第一年耗费在马哲毛概邓论等垃圾课程上,第二年又不分方向的学 大量基础课程,第三年才有一点浅显的专业课程,最后一年学生又忙着实 。完全是在浪费宝贵时间。
  恕笔者直言,如今的中国大学4年制的课程,其实完全可以浓缩在1〇个月左右结业。前提是学生必须进行高强度、专业性的学 。但现实中,中国大学的教育长期呈现抓瞎的状态。无方向、无针对、无技术含量,我宋的大部分大学基本等于一~传~销~公司。
  再者,中国的这些大学教授,大部分知识结构极为陈旧,其沿用的教学方法可能是十年以上的旧知识。然而,中国这几年最吃香的职业包括游戏软件开发、互联网等等相关行业,其中的区块链和VR开发又是特别火热的行业。
  但在五年前,这几个行业甚至都不存在,试问国内不思进取的大学教育怎可能跟得上职场的知识迭代节奏?就连传统的金融业现在都已经互联网化。笔者很想了解,大学里的那些与社会脱节的教授自己出来能否在他的专业领域找到理想的工作?
  如果答案是否定的,请问这帮教授教出来的学生又怎么可能具有相关领域的“高生产力”?一个只能每月为公司创造¥5〇〇〇元价值的大学毕业生,总不会有公司出¥6〇〇〇元去请他吧。而且,即使得到职位,但这个“单位生产力”很低的雇员只能靠卖力气加班来挣点无技术含量的钱。
  因此,不是公司抠门,是大学毕业生自己不值钱。你不值钱不是由于你不够努力,而是错误的大学教育害了你。
  我们反过来看:为什么在金融、IT、工程等等专业,就业的起薪水平较高?恰恰就是因为,这些专业的课程设置相对而言更符合市场需要,更有【职业化教育】的特征。哪些专业着重在培养学生的职业技能,哪些专业在就业市场就必定吃香。
  当你认识到自己的奋斗是“假奋斗”,那么你应该立即调整思路,想一想自己到底真心热爱哪一个行业,这个行业需要哪些技能要求。然后,你应该不计成本的对自己进行 大学教育之外的“继续教育”。
  这其实已经是很多职场人士已经认识到的一个问题。否则,中国的各类培训行业以及类似培训的短期教育行业不会在这些年如此的繁荣。本质上,【职业教育】的繁荣其实是在为大学教育的“ 资 源 错 配 ”补漏,也是在为高校的集体渎职擦屁股。

大学教育有两个目的:研究生以上是为了科研,本科生就是为了就业市场。除此以外的任何变换花样的素质教育,全是耍流氓。
我要评论
作者:山中潜龙 时间:2019-09-12 11:20:44
  呵呵!全球大学生最多的大国、第一近视大国、第一作业大国、第一体弱大国、第一啃老大国,然而,到了今天还有一帮人别有用心地粉饰填鸭式教育,还在培养一大堆四体不勤、五谷不分、眼高手低的高学历废物。。。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-12 11:34:56
  有的人读书是有用的,有的人读书是没什么用的,关键就在于你不读还不知道到底有没用,很多人是读完才发现没用的,也许能发现读书无用这个事实也是读书的有用之处吧
作者:逗比_逗bi 时间:2019-09-12 11:36:35
  所有认为读书无用的,孩子会写名字能数到100就该去打工了,所有觉得读书有用的就尽可能读,只要有条件就上,大专也尽可能上就对了。。。。好了,各自行动起来吧,不要逼逼太多!!!!
楼主江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 11:58:09
  万般皆下品,唯有读书高
我要评论
作者:收入提高了 时间:2019-09-12 11:58:32
  楼主,对于脑子蠢笨的人,读书对他们真是一点用也没有。
楼主江湖只不过是传说 时间:2019-09-12 20:30:12
  有钱就可以不读书?难道不读书人会变得更狡猾么?但是书本上什么套路都有介绍的,以后忽悠谁去?
作者:屋塔上的小妖 时间:2019-09-12 20:32:56
  读书真的没用,不如早几年毕业出来做生意、当中介挣钱买房

在飞涨的房价面前,书读得越多,时间浪费得越多,

时间成本你浪费不起!
作者:屋塔上的小妖 时间:2019-09-12 20:35:17
  而且中国是人情社会,读书学的那些规则反而在现实社会里显得格格不入,反而不如擅于利用社会关系的、洞悉人情事故的那些人

作者:老账号找不到了 时间:2019-09-12 20:38:25
  从国家来说,一亿人打乒乓球,其中9999万都拿不到冠军,成不了职业选手。但这个国家一定是乒乓强国。读书也是一样。
  从个人来说,不能做什么事都和能不能赚更多钱挂钩。
作者:敲楼猪专业户 时间:2019-09-12 22:11:52
  DNMLGB

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规