如何让房价软着陆,兼谈同时避免苏日模式

楼主:淡薄无界 时间:2019-09-12 09:59:53 点击:6337 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真传一句话,假传万卷书。本贴避免长篇大论。直接上干货。
  缘起于本人遍观各种经济论坛,上至中国金融四十人论坛,五十人论坛,长安论坛,下至知呼,凯迪,天涯,草根。文章看遍,发现真知极少且埋没于泥沙之下。无论苏日都下场不妙,特别是苏式模式,九洲分裂,国力衰退,如果不是我国给以经济支撑,俄罗斯苟安都难。历史上华夏这个种族多灾多难,当下如果走错,恐将沉沦。

我国近二十年的经济发展,毫无疑问是以债务为拉动的。债务拉动模式的特点是,前期总体债务率低时,新增债务拉动力远大于利息阻力,后期总体债务率高时,新增债务拉动力远小于利息阻力。而要想解决债务高企,只有两个办法,一是削减债务,二是QE,三是并用前两种办法。
  如果只是单独削减债务方式即去杠杆则经济急剧紧缩容易硬着陆。此种方式国民难以承受。国家从去杠杆再回到稳杠杆可见去杠杆之难。因为你经济发展的根子建立在债务增长之上啊,所以单独去杠杆是无法稳增长的!

要稳定经济,学会QE,学会更高明的QE方式是必经之路!2009年以前我国M2增长率是较高的,为何债务率稳定?因为一直在小幅QE,方式就是外汇占款增长,即央行增钞购汇。那么在外需不给力的今天,在因为各国抢外需贸易大战越演越烈的今天有没有比央行增钞购汇更优秀的QE方式?答案是肯定的!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_听风者216 时间:2019-09-12 10:05:36
  什么是qe,装逼吗。现在是全民举债几十年。要么创收,经济各种不景气。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡凡凡不平凡 时间:2019-09-12 10:19:52
作者:不明真相的羊 时间:2019-09-12 10:23:50
  吊毛不懂,看过几个帖子就来充桥洞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-12 10:35:05
  要做大做强制造业,发展科技,让房价软着陆是绕不过去的坎。目前商品房贷款一般为三十年,年下跌百分之三,商业银行风险完全没有。在QE保驾护航之下,商品房价完全可以软着陆,科技强国的目标完全可以实现,而不是步前苏后尘。
  商业银行转型投行期货仓储。
  杠杆融资为主转向直融模式。
  这些手段配合QE可让我国平稳过渡债务爆雷风险。人民币国际化也能得以实现。
  具体如何QE,看过我的贴子的人都应该清楚。
  • 男人代表11: 举报  2019-09-12 13:47:11  评论

印钱印多了,汇率要不要保,,,要报:大家都换美刀往外跑咋办,现在中国富人移民的增长高的吓人; 不保,贬值就是个无底洞,到时候谁还跟你做生意,没有拿个国家放弃自己国家的企业,让中国特廉价的商品涌进来,到时候大家多不跟你来往了,只有关起门自己耍,怎么国际化??
  • 墙倒屋塌走人: 举报  2019-09-12 19:59:32  评论

靠奴隶和奴才是发展不了科技的,最多靠剽窃。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_可乐罐子 时间:2019-09-12 11:36:16
  难道软着陆就好
我要评论
作者:ftdezuzong 时间:2019-09-12 11:37:55
  最好的办法就是坚决锁住二手房市场,不让民间攒的海量的多余房子进入市场争利,房子是用来住的,不是用来炒的。既然买了,又那么值钱,那么大家就慢慢留着自己住吧,不卖就好。
  这样新房还可以继续建,地还可以继续卖,皆大欢喜。
作者:垃圾创维电视滚 时间:2019-09-12 11:39:13
  都是神经病。不要用纯经济思维,试图去解决政治问题。但是特色国可以用政治手段,解决经济问题。特色国想在第4次工业革命上碾压世界,不知道要烧好多倍于房市市值的货币。钱怎么来?特色国敢浪费30年走日俄道路?我敢说5年都浪费不起。不然很有可能又是奇耻大辱,历史笑柄。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-12 12:58:26  评论

虽然这个特色能解决一些小问题,但是还是需要一个良性的框架的,有的事不能乱来,否则谁也不能保证会演变成58,59,60那些年。。。。。。
  • 男人代表11: 举报  2019-09-12 13:54:58  评论

评论 淡薄无界:这个中肯,回到过去,这40年就白搭了,不过去年,查环保,死掉,跑掉多少民营?多少被国企收购?民营企业还剩多少信心?
作者:ftdezuzong 时间:2019-09-12 11:44:15
  只要维系住现有房价,坚决不让老百姓们攒的海量多余房子(民间库存)进入市场争利,让他们感到房子永远是个宝贝,自觉自愿滴不去卖房冲击市场,那么新“开发”的房就还可以继续卖。就不会有大问题。
  让同志们买了就永远当宝贝抱住死不撒手,是最佳策略。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-12 13:34:16  评论

不不不,你还得确保不断供,不失业,不变成委内瑞拉。
  • 男人代表11: 举报  2019-09-12 14:00:41  评论

只有先锁住2手房, 出台个人破财法, 那些还不上房贷的,银行没收,给政府改成廉租房, 等自然通货膨胀,快的花10年时候差不多了,
楼主淡薄无界 时间:2019-09-12 11:47:11
  外汇局积极开展证券公司结售汇业务试点+取消QFII与RQFII投资额度限制,本意是希望引入外资流入形成被动QE。我想说的是,被动QE虽然有靠着美欧日货币的好处,但也有受制于人的不利。另外,美欧日外资会来么,这恐怕是一个疑问。
  • 20001127: 举报  2019-09-12 15:45:47  评论

外资最喜欢的是法制完备的国家,如果赚了钱能自由出去,某国外资进来欢迎,出去难说,这个短期很难解。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-15 22:14:06  评论

也许是对望北楼那帮孙子们的灰色资本动手?不能深想?
我要评论
作者:无风ye起浪 时间:2019-09-12 12:17:56
  哎,我们都是手拿一对三,确天天操两王四个二的心,累啊。
作者:郭嘉是谁 时间:2019-09-12 12:26:59
  既要又要还要
作者:熊孩子摸肚子 时间:2019-09-12 13:04:26
  稳住不涨就是跌了
作者:红尘无我999 时间:2019-09-12 13:07:10
  能看懂中国经济格局的人,会来天涯吗?
我要评论
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2019-09-12 13:34:27

还

“遍观各种经济论坛”

纯二货一个

日本90年前后

东京四丁目交口价格能达到40多万美元一平米(还有更高的说法不足为信)

按现在美元购买力乘4

汇率乘7

就是人民币1000万左右一平米

现在中国最贵的地王

多钱一平米?

咕咚来了

听风就是雨哈

o(* ̄︶ ̄*)o

我要评论
作者:ccs5000user 时间:2019-09-12 13:49:44
  现在问题是是否还有软着陆的可能性,已经错过那个时间窗口了吧,楼主?
我要评论
作者:幽云创臣 时间:2019-09-12 13:53:35
  增加公务员的工资,让这帮人拖住房价。
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-12 14:01:27
  很多人神话美元,认为只有印钞购美元才不能算是无锚印钞,我就呵呵了。美元是从哪来的?顺差来的,这特么的是需要商品换来的!只有被洗脑洗成白痴的才会神话美元!
作者:幽云创臣 时间:2019-09-12 14:08:21
  北京现在大建特建湿地公园,口袋公园,留白增绿。房价还能大跌吗?北京现在拆迁不叫拆迁,叫腾退,被腾退的人难道不买房子了吗?
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-12 14:17:49
  为什么要把中国央行增钞购汇归类为QE,把美联储增钞购债归类为QE,把日央行增钞购股归类为QE。原因一是为了能异性入同,通达其理。原因二是能比较优劣。原因三是指出了中国经济过去成功的原因。我可以说,你们会很少见到有这样归类的。求通是很难的,很多人根本不会想到为什么外汇占款增长就是QE.

我以前的贴子《满屏的货币超发论》否定了各种无脑者以为央行货币超发。
  《天大的错误,商业银行存款应不应该记入经营性现金流》指出了商业银行因为何种原因不知不觉中做大了资产负债表,埋下了杠杆融资模式下天量的企业债务隐患。
  《央行可以储备外汇,也可以储备商品》对各种方式的QE进行了优劣比较。
作者:慵懒的布丁 时间:2019-09-12 14:28:53
  @崇文宣武德勝永定 2019-09-12 13:34:27
  还
  “遍观各种经济论坛”
  纯二货一个
  日本90年前后
  东京四丁目交口价格能达到40多万美元一平米(还有更高的说法不足为信)
  按现在美元购买力乘4
  汇率乘7
  就是人民币1000万左右一平米
  现在中国最贵的地王
  多钱一平米?
  咕咚来了
  听风就是雨哈
  o(* ̄︶ ̄*)o
  -----------------------------
  日本是地价,理论上能盖高楼。。。20层
  • 崇文宣武德勝永定: 举报  2019-09-12 16:23:08  评论

楼面价×容积率=地价,你可以去四丁目看看有没有20层以上的高层建筑,全中国土地拍卖的价格你可以随便算,能达到四丁目高峰地价1%的凤毛麟角,10%的一个都没有,5%的我知道一个,你猜是谁o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-12 14:36:27
  “众生顽迷,不自忖量”,很多人对于美日欧的负利率大变局茫茫然无知。上至公卿下至走卒,充满了“加息保汇率”,“加息抗通胀”的奇葩理念。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-12 15:16:22
  除非国家可以破产,否则美日天量的国债注定了负利率。

作者:a6BPi 时间:2019-09-12 15:31:25
  啥是苏日模式?????苏还有吗????????
作者:zhengj12345 时间:2019-09-12 15:39:01
  你认为QE能解决问题,但实施QE的基础呢?M2这么高,泡沫这么大,想靠QE维持?QE必须要把放的水灌下去,现在干啥都不赚钱,房贷又收紧,银行有钱不敢贷,实体经济不好转,钱再多也没有用。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-12 15:39:18
  8月末,本外币贷款余额153.94万亿元,8月末,本外币存款余额195.2万亿元。简单理解,商业银行欠储户195万亿,银行贷款对象欠银行154万亿。
作者:不明真相的羊 时间:2019-09-12 15:41:44
  就问你懂啥,你懂个球啊,吃早点钱还有没有,房租钱还够不够
作者:挡之布长 时间:2019-09-12 16:00:34
  mark
楼主淡薄无界 时间:2019-09-12 16:23:24
  8月末,本外币贷款余额153.94万亿元,8月末,本外币存款余额195.2万亿元。简单理解,商业银行欠储户195万亿,银行贷款对象欠银行154万亿。
  去掉30万亿住房贷款,余下124万亿贷款假设对应着企业存货。这些存货还在指望着那储户的195万亿来购买它才能还给商业银行。问题是这存款会买这么多的存货么?这基本上是一个锁死的格局了。
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-09-12 17:42:41
  中国经济的问题,不单是发展模式的问题,还有权力、生产关系的问题。权力不说,生产关系与分配、发展模式上有优化空间。
  比如国企,两个极端,一种是吸血类,这种会扭曲债务和经济的结构,成员众多。楼市说白了一个班的,这是政府在用土地做无本生意,说白了就是往外抽钱。一种是僵尸类,这种只能输血,应该逐步埋了。
  然后是税制,一个劲趴在企业身上吸,个人的税少,个税除了收点零花钱没有一点调节作用,最后是少数人挣了钱,企业完蛋。应该学欧美反过来,放过企业,揪住个人,通过减免抵扣平衡差距。这是仅次于改革开放的一个变革,就看有没有魄力了,我的估计是实在没法子了才可能这样。
  然后,铁公鸡悠着点,控制债务,不然最后就是表面土豪,兜里负豪。
  然后出口,你不修缮经济守一下规则,人家就另起炉灶不带你玩了,修一下怎么都能蹭点。
  总的估计就是,不到那一天,有些东西是不会变的,只会这里紧紧螺帽,那里上点油,发动机快熄火了再说
我要评论
作者:最甜的 时间:2019-09-12 19:01:13
  把北上广深的房子卖给美国
  要么自己印美元
作者:网络文字狱6 时间:2019-09-12 21:44:39
  出口房地产
楼主淡薄无界 时间:2019-09-13 05:58:07
  何时qe为最佳时机?生产过剩之后,减产保价之前,物价下跌使企业无利之时,即去库存去产能策略执行前。"钢价白菜价那个时候",此时若不QE则应降息。

本质上qe为正利率决策,降息为负利率决策。如果坚持不qe,而又无法削债【比如美债】,则必为负利率!
楼主淡薄无界 时间:2019-09-13 06:01:33
  19:46【欧洲央行2016年来首次降息 并宣布重启QE】欧洲央行利率决议,将存款利率下调10个基点至-0.5%,为2016年3月以来首次下调;维持基准利率在0.000%不变。维持融资利率和贷款利率不变。欧洲央行改变利率政策指引,宣布重启QE,并将开始实施利率分级制度。在新的QE结束后才会考虑加息。于11月1日起,重启资产购买计划,规模为每月200亿欧元。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-13 06:09:34
  存款为负利率,是什么意思?本质上是微减信用货币(削债权),与qe配合,降低债务率。
作者:三产 时间:2019-09-13 11:13:25
  三十秒内给我从世贸顶上下来,你怎么软着陆?
楼主淡薄无界 时间:2019-09-13 11:18:01
  增钞购债式qe后遗症很大,这不是根本解决问题。道高一尺,魔高一丈。本来债务融资就是要削去的,而央行反而增钞去买。不能从根本上解决因为储蓄造成的过剩问题。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-13 17:15:39
  为什么m2的增长率必然逐渐下降?因为其增长率等于增量m2 除以存量m2 。也即失去央行qe的支撑后,其增长率必然随时间的推移而下降,除非对存量债务进行削减!
楼主淡薄无界 时间:2019-09-13 17:20:09
  所以未来,央行不可增钞购买商业银行永续债。否则即是倒退,劣于增钞购汇。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-13 18:49:45
  为防止政府财政透支赤字过大,央行连一级市场国债都不能购买,何况商业银行永续债?但央行也不应将发钞主权受制于外汇,其本质为金融主权受制于外国央行。上策增钞公共品消费,中策为增钞购股。
作者:时间段内对不对 时间:2019-09-13 18:58:58
  啥都想要结果就是什么都没有。抓不住重点,庸人
楼主淡薄无界 时间:2019-09-13 22:34:30
  生产相对过剩的本质原因是什么?储蓄。由储蓄导致企业普遍无法回本,为了再生产,从商业银行把储蓄借过来,此种模式滚动下去,由此在商业银行形成大量的贷款和存款。商业银行储蓄本质是一种间接储蓄。企业还可以发行股票将储蓄融过来,此种模式滚动下去,由此在股市形成股权的累积,其它有企业债模式。股市储蓄是一种直接储蓄。目前中国总储蓄率大约百分之四十左右。化解过剩的办法并不是降低储蓄率,搞月光。应该在微观上支持居民储蓄。解决方案需要宏观层面公共消费来化解过剩。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-13 22:41:16  评论

降低储蓄率不表示内需增强!比如让居民借债消费,借债买房!某行长把储蓄率下降说成内需增强,这是刻舟求剑。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-13 22:53:11  评论

由公共消费使得过剩转为公共财富,而不是去产能,毁库存,烂掉,倒河,拆毁,朋该等类似遭遇战争打击一样。
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-13 23:02:18
  所谓宏观层面公共消费来化解过剩,即qe购买准公共品,全民免费使用。比如高速公路货运通行费。可以达成多重目标,化解过剩,降低物流成本等于增加利润,因物流成本下降,也避免了乡下农产品卖难,城市居民买贵的奇葩现象。
作者:1509427635 时间:2019-09-14 12:42:01
  端着民工的碗,操着中南海的心
我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2019-09-14 17:57:05
  日本是硬着落,俄罗斯是软着落,一样都难过
  • 20001127: 举报  2019-09-15 10:35:52  评论

你真是被新闻联播洗脑了。俄罗斯啥时候着陆过? 毛子的年轻人最希望的是去波罗的海三国-欧洲,那些曾经被毛子占领的地区,哪怕是来中国。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-17 10:34:42  评论

俄罗斯着陆?开什么玩笑,俄罗斯,阿根廷,委内瑞拉根本不可能着陆的。
我要评论
作者:解放鞋2019 时间:2019-09-14 18:45:46
  又一个装B的高人。

我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-15 08:21:44
  本来只是房价单兵突进,而某些思维者竟然要拉上其他物价跟上,难道发展经济就是发展物价?
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-16 11:01:20
  这次外围的QE很可能是细水长流,不会大水漫灌,所以我国被动QE的策略之外,恐怕需要作好主动的准备。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-16 11:05:36
  降准虽然能一时解决流动性问题,使得不出现系统性的流动性危机,但是零打碎敲式的债务爆雷仍然会接连不断。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-16 12:08:16
  目前全球负利率的国家都是变相的黄金做空方。而全球所有正利率的国家都是变相的做多方【以本币计】。而美联储即将加入做空方。
作者:和联胜串爆 时间:2019-09-16 12:23:02
  人定要是人胜天那现在还是秦朝,量子力学已经告诉我们,社会的最大属性是不可控,民间俗称:按下葫芦起来漂。政府最该做的,也是唯一能做的是按道家的顺其自然法则来协助社会进程,而不是这也想管,那也想要,最终,您什么都管不了也要不到
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-16 14:15:23  评论

犹如世间诸相杂和,成一体者,名和合性。非和合者,称本然性。本然非然。和合非合。合然俱离。离合俱非。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-16 14:22:29  评论

经济制度都是人设计的玩艺,要说唯心所现还差不多,哪有什么自然不自然的。
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-16 20:26:45
  降息的本质为企业小幅降低债务成本,银行倒闭式让债权直接消失,本质为极端暴力式降低债务成本。我知道经坛很多人为财政考虑,为几千万公务员考虑,主张走高成本的路子,包括加工资,加息,加物价,但这样实际会恶化财政。企业纷纷倒闭,加息保不了汇率,资本会加速出逃。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-16 20:45:20
  我国如果走高成本的路子,那就是死亡循环。本人可以盖棺定论,此路,委内瑞拉成其伴侣。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-16 20:54:04
  金融机构不能只生不死。存款保险的本质是加强版负利率。古典萧条快速出清债务债权。缓和版负利率加qe是欧日的选择。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-17 09:35:00
  欧洲央行管委魏德曼:将确保不会太晚加息。美日欧三头狼围攻大象。每次都是两狼休息,一狼假攻,最后大象把假攻当回事,然后大象累爬下,三狼终于一哄而上分食之。这次的群攻将历时长久,或达二十年以上。
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-17 09:57:47
  负利率作用于去杠杆,qe用于稳增长。其实答案是现成的,而智库层面还在寻找怎样同时能稳增长和去杠杆的办法。"当我看到美联储不断降息和对金融体系注入大量资金之后,我感到了真正的危机,因为挽救的对象是本应受到惩罚的不道德行为。"这是截取自某人的观点。楼主认为:美联储降息不是问题,它的qe方式才是问题。qe不应该用于救助金融机构,而应该用于准公共品消费,次优选择为购买股权。而降息是对金融机构最好的惩罚!
楼主淡薄无界 时间:2019-09-17 10:02:42
  金融委:金融管理部门要强化监管责任,加大逆周期调节力度,下大力气疏通货币政策传导机制。背景:金融部门从2013年疏通到2019年。时间如此之长。几无成效。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-17 11:00:35  评论

金融委再强调也没用,某金融部门一直是我行我素,老子就是要玩LPR,就是不降息,就是要糊弄国人,你们能怎么着?
  • 20001127: 举报  2019-09-17 11:08:06  评论

评论 淡薄无界:刚降准释放流动性癌股就跌了两天,降息能刺激经济吗? 也不见得。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-17 10:21:39
  高成本的路子,就是死亡循环。要说微观上个体的收入可以跑赢CPI我信,但是宏观上怎么可能整体收入跑赢通胀?有能力去外国抢物资不成?滞胀阶段就是存量搏弈。给体制内加工资,等于让中低层坠落。以后供房还是让体制内的去干,体制外的随时都有可能支不下去的。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-17 10:24:55  评论

意图以所谓高成本解决财政危机的思路,和又想马儿跑又想马儿不吃草的想法一样可笑。
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-17 12:47:01
  缩量续作不降价!央行进行2000亿MLF操作、利率持平
作者:极限风光 时间:2019-09-17 12:52:58
  冻结二手房交易,新房租售并举。
作者:百式天地 时间:2019-09-17 12:58:10
  救也好,不救也好,异想天开也好,都已经晚了,后面就瞎混吧。
  有现金没欠债的还好过些。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-17 13:04:08
  9月为何未下调MLF利率,机构给出的理由普遍都是:一是避免重新刺激地产,房贷利率与LPR挂钩10月8日起执行,地产调控仍未放松,若9月降息按揭贷款利率随之下行,则违背整体调控思路;二是则是通胀压力,8月CPI上行至2.8%,预计年底有突破3%风险,制约降息节奏。

评论:机构也是加息抗通胀的奇葩理念,金融界普遍的洗脑货色。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-18 03:35:35
  穆迪:航空航天和国防行业预计将在2020年实现稳健增长。
  国防为国民公共消费品,外围如果国防增支,也不得不应对,这是没办法的事。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-18 06:31:15
  央行召开座谈会,指出要加大政策发布解读和预期引导力度,加强与市场沟通,及时回应关切、稳定预期。
  市场用暴跌回应。市场的意思:给你一个眼神,自己体会。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-18 07:04:54
  8月按揭再度回春。居民贷款增量大于6000亿,其中中长期贷款大于4500亿,单月增量同比去年上升,环比上个月也上升。对应的,8月的地产销售金额,也再度改善,实现了2位数的增长。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-18 07:24:44
  在地产的挤压下,制造业的复苏无望。
  8月的工业增加值继续下滑,低于市场预期,8月的制造业投资增速也是再下台阶。当前经济体处于滞胀阶段,高房价是全社会最大的成本。反过来说,高房价的阻击下,科技强国绝无可能。没有任何一个国家能在深陷滞胀的局面中实现科技腾飞。当前美欧日都在或qe或负利率中补血,而c国深陷滞胀泥潭,慢慢沦坠,可悲可叹,而此国民相当一部分还在高房价的浮虚中沉迷不醒,天上会掉馅饼么?宏观上看,绝无可能。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-18 14:32:24
  智库们竟然把正利率当作货币正常化,一个一个地思想僵化,对于全球负利率大变局茫茫然,人家西方不是傻叉,人家有三百多年金融史!就C国那二道贩子的经济学还想稳杠杆,还想让M2增速与GDP增速相匹配,这是有多脑残,美联储看到C国这样子一定非常开心。很好,就让支那人这样在滞胀中炒酒炒房,醉生梦死。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-18 18:30:27
  专家警告,过度倚重宽松货币政策所带来的市场扭曲和风险不容忽视。例如,负利率首先会对银行业造成冲击,使银行体系利差收缩,银行盈利空间更小,并抬高不良贷款率。
  评论,伪专家们根本不懂。
  • ty_白白244: 举报  2019-09-19 08:19:14  评论

在中国你来负利率,信不信,老百姓挤兑银行。都拿回家存保险柜,到时候你还得加大成本印纸钞。日本的年轻人就这么干
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-18 18:30:37
  根据谢德仁的《论商业银行现金流量表的重构》,银行的现金流量表编制存在扭曲,即将存款、提款与利息支出编入了经营活动,理论上它们属于筹资活动,纯粹的经营活动应为贷款的发放与回收。由于存款增量的存在,才使得现金流量表为正,从而有了银行高利润与高分红,这实质为庞氏分红,即一旦没有了存款增量,那么,大面积的贷款坏账势必暴露。由于存款余额远大于基础货币,故银行绝大多数贷款都是坏帐,所谓挤兑就是累积债权要求瞬时流通,周期性危机则是将这些债务存量强制清零,大萧条时期,美国银行倒闭49%。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-18 18:31:51  评论

本楼主的贴子《天大的错误,商业银行存款应不应该计入经营性现金流?》进行了相关说明。
  • 上古未来: 举报  2019-09-19 02:50:22  评论

同意,而且直觉放贷投资才能算金融(水),而存提款等相当于保管业务,同旅店车站寄存行李性质一样,算服务业,一点肾水作强之官的特性都没有。
楼主淡薄无界 时间:2019-09-19 04:35:17
  纽约联储:进行回购操作的目的是保持联邦基金利率在1.75%-2%,本次操作将回购规模总计750亿美元,竞标利率为1.8%。
  评论:联邦基金利率终于降到2个点以内,这标志着美国加入负利率国家。美国负利率意味着美元对其它货币汇率形成冲击,美元上涨格局。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-19 05:01:40  评论

这些国家以为正利率或者加息能保持货币成色,这真是天大的笑话。这些国家接受的是二道贩子经济学。至于c国很多人虽是黄皮,但早已丧失正统的修行类文化,大都是单线思维,于同中显异,异性入同,阴阳相生,阴阳相克,五行相生,五行相克,一为无量,无量为一,等上乘智慧茫茫然无知。
我要评论
楼主淡薄无界 时间:2019-09-19 04:43:33
  美日欧都为负利率等于去杠杆,而正利率国家,阿根廷,俄罗斯,委内瑞拉未来都是无底洞坠落。这些国家妄图以为买黄金能增加货币成色,实际是破产之结局。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-19 07:42:17  评论

俄阿委c这些国家以为正利率或者加息能保持货币成色,这真是天大的笑话。这些国家接受的是二道贩子经济学。至于c国很多人虽是黄皮,但早已丧失正统的修心文化,大都是单线思维,于同中显异,异性入同,阴阳相生,阴阳相克,五行相生,五行相克,一为无量,无量为一,等上乘智慧茫茫然无知。
我要评论
作者:易卜童子 时间:2019-09-19 04:49:56
  盼望中
作者:Ty13818240231 时间:2019-09-19 04:52:20
  你知道什么是软着路吗?该跑的都跑了就是软着路,现在已经是软着路了。
作者:ty_138231411 时间:2019-09-19 07:24:57
  当然不可能是苏日道路,只会是独有的明末道路
楼主淡薄无界 时间:2019-09-19 08:31:47
  美联储 鲍威尔:在下行压力加大后才加大”火力“是个错误。
  联储 鲍威尔发布会重点梳理
  经济环境:经济增速将保持温和,经济增长正面评估存风险,如果经济出现下行风险有可能需要更多降息;
  通胀水平:很明显通货膨胀压力受抑,仍预计通胀水平将升至2%,通胀持续低于目标水平将会打击预期;
  劳动就业:今年就业增速出现放缓,主要年龄劳动参与率和薪资都有所增长,预计劳动力市场保持强劲;
  量化宽松:【将会重新讨论何时扩大资产负债表的问题,扩大资产负债表规模的时间有可能比预期的更早;】
  流动性问题:本周货币市场融资压力增加,融资压力不影响货币政策,长期内我们将提供充足的储备供应。

这次即使出qe,也不会像09年大水漫灌了。
作者:大白球 时间:2019-09-19 08:35:35
  还想学苏日?也不看看自己什么地盘
楼主淡薄无界 时间:2019-09-19 09:11:48
  美联储降息,意味着羊币又双叒叕要汇贬了。
作者:fasertq 时间:2019-09-19 12:04:37
  都特么废话,做大做强制造业,你出钱?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规