这次经济论坛的朋友们对了: 不生孩子确实与落后的社会保障直接相关

楼主:hugemax 时间:2019-09-12 10:28:09 点击:4531 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

https://www.statista.com/statistics/268083/countries-with-the-lowest-fertility-rates/

这个是德国著名数据库发布的一份表格, 世界上生育率最低的20个国家和地区。 可以看出, 这些国家和地区, 确实在社会制度的建设上有着巨大的缺陷, 人民的社会保障非常糟糕, 导致这些国家和地区的人民不愿意生育, 生育率比中国低了太多。

不得不承认, 经济论坛的朋友们在这一点上, 确实是正确的。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主hugemax 时间:2019-09-12 10:29:48
  2018年的数据还没出来, 不过最近新闻说是南韩已经跌破1.0了。 韩国的社会保障确实一般, 大财阀发达, 老百姓苦兮兮。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱allgirls 时间:2019-09-12 10:31:43
  你意思你爸那一辈人口爆发式增长的时候社会保障比现在好?
  • hugemax: 举报  2019-09-12 10:33:08  评论

横向比, 不要纵向比。
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-09-12 10:41:39  评论

评论 hugemax:跟你观点相悖或矛盾的都不能比,一切以你的观点为准,一切以印证你的观点伟光正为准,楼主把中特理论发扬地很好,在下佩服
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-09-12 10:38:34

1979年中國實施一胎化 , 到現在已經40年囉 ~~

也就是說 , 過去20年出生的嬰兒 , 其實就是一胎化的第二代 !

即使是這樣 , 大陸近年的出生率還是比日本 韓國 新加坡等高多啦 ~
  • 8502163: 举报  2019-09-12 10:46:40  评论

从生物学角度看问题,平均寿命增加了,出生率必然会降低,是不是很残酷?。
我要评论
作者:zhwenh0032 时间:2019-09-12 10:40:20
  常识吧,明眼人都知道的
作者:gsfxyfop 时间:2019-09-12 10:41:48
  饿死和撑死都是死
  • bosswuo: 举报  2019-09-12 10:51:13  评论

鄉下出來的普遍長的醜 素質又差 ~~ 基因扯後腿 , 讓他們撐死也罷 !
  • hugemax: 举报  2019-09-12 10:53:11  评论

评论 bosswuo: 哈哈, 老兄好有意思, 虽然我也是乡下出来的,不过还是觉得老兄手段不错, 佩服一个。
我要评论
作者:裆权神兽 时间:2019-09-12 10:49:06
  印度和非洲生得最多,印度总人口马上要超过中国了。
我要评论
作者:道法___自然 时间:2019-09-12 10:53:28
  .天朝,还要从孩子身上赚一笔钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:友情岁月12345678 时间:2019-09-12 10:55:30
  非洲国家的社会保障好,家家都生一群孩子
作者:管故事 时间:2019-09-12 11:31:48
  保障?搞笑,把自己未来都交给别人的人有什么资格能保障自己未来?
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-12 11:31:55
  是人们知道的太多产生了逆反心理,不像以前那个时代,一句“人多力量大”然后家家户户搞生产,每家都五六个小孩以上,现在嘛,经历了“计划生育好……”这种口号的演变,很少人会再相信狼来了的故事了
作者:管故事 时间:2019-09-12 11:34:52
  只能说现在教授的愚民政策做得好
我要评论
作者:xujie315315 时间:2019-09-12 11:50:45
  也有福利好的发达资本主义国家生育率低的,而且比较普遍。
作者:梨花两三朵 时间:2019-09-12 12:30:45
  你生个孩子还要帮你养,帮你看!
作者:当神话也触手可及 时间:2019-09-12 12:42:49
  还有高昂的生存费用
我要评论
作者:知卒常乐2013 时间:2019-09-12 12:43:54
  我们口头只信老马,其他都是扯淡
作者:丁香蓝莓 时间:2019-09-12 13:13:42
  你可以先研究下为什么生孩子
  古代女人生孩子是为了自己的生存资本和地位,生孩子就是女人的饭碗,女人依靠男人生存几乎无其他生存能力;
  建国初生孩子,在很大程度上也有保饭碗和地位的意义,其次多挣口粮,再次指望后代出人头地过上好日子又光宗耀祖,最后还有养儿防老的功能。而且成本小收益高基本保赚不赔。再加上那年代精神文化产品没现在这么丰富基本靠生孩子养孩子取乐娱乐弥补精神空虚丰富平凡又乏味的生活;
  现在呢,其一,女人经济独立了不靠生孩子获得自己的生存资本和社会地位以及证明自身的价值;其二,生养孩子不再是低成本高回报了,孩子找不到工作还得啃老;其三,不再指望靠孩子有出息后让自己享福,自己努力就能获得成功获得想要的一切,比靠别人更靠谱更实惠,自己也能有丰厚的储备养老了,并不指望孩子;其四,以前很多女人闲着也是闲着带孩子还是很光荣引以为傲的差事与功勋卓著的家庭贡献,现在一些女的工作还不错生养孩子还耽误自己的进步成长耽误很多事。

我要评论
作者:ty_138508973 时间:2019-09-12 13:21:38
  本来就是
作者:六年情殇 时间:2019-09-12 13:35:20
  按你这么说,新加坡、日本、韩国、德国,芬兰,意大利都是垃圾,社会保障没有中国好,居然人口生育率比中国还低,在倒数前二十
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:bond1111 时间:2019-09-12 14:05:27
  不生孩子源于现在多姿多彩的生活。
  • 饽饽蒿儿: 举报  2019-09-13 07:50:09  评论

生孩子耽误了多姿多彩的生活!有些旅游地方对身体素质要求高,所以,不生二胎好好去旅行也挺好,生了二胎,十年又搭上了
我要评论
作者:a18270887385 时间:2019-09-12 14:43:33
  @三笑一哭鬼 2019-09-12 11:31:55
  是人们知道的太多产生了逆反心理,不像以前那个时代,一句“人多力量大”然后家家户户搞生产,每家都五六个小孩以上,现在嘛,经历了“计划生育好……”这种口号的演变,很少人会再相信狼来了的故事了
  --------------------征服帮养老吗 耳熟能详
我要评论
作者:jacktheripper_db 时间:2019-09-12 14:57:03
  舞毛杂碎狗这会又不提国情不同了,哈哈

你说人家社会保障不行,你倒是把人家的社会保障措施和各种福利罗列出来看看啊,哈哈哈,敢吗sb舞毛狗?
作者:吼吼恰 时间:2019-09-12 17:18:02
  按这样说以前人吃饭都成问题,还生那么多。说白了就是人进入相对富裕的生活水平,精神层次超出了物质层次,想玩就玩想买什么就买什么,实际物质上缺达不到,为了达到自己的精神层次,而物质上又无法保障,那只能在物质分配上做文章,那么不生孩子或者少生就可以减少一部分开支,来满足自己精神方面的要求。
  个人看法,其实现在大多年轻人都喜欢玩,怕吃苦,啃老等等,很多都是理想化的人。
我要评论
作者:ty_117006305 时间:2019-09-12 17:29:11
  难得来一次经坛,这里依然被汉奸轮子崩溃党撸蛇网特霸占。楼主,换个地方吧,这里都是煞笔,没法正常沟通。
  • hugemax: 举报  2019-09-12 17:39:14  评论

很好玩的一个地方啊, 哈哈, 生活中难得见到这么一群无知的万事通。 你改变一下心态, 会发现这帮人很有意思的。
  • 帅得不行: 举报  2019-09-12 18:26:54  评论

不是断狗粮了么?怎么还这样?
我要评论
作者:花常开p 时间:2019-09-12 22:18:39
  奴隶不想生孩子,奴隶主急了!奴隶越来越少,怎么能保证我这一大家子的吃喝嫖赌外加包小三的开销?
作者:不周山上牧虎人 时间:2019-09-13 09:54:44
  出生有风险

投胎须谨慎

孟婆一碗汤

警告全不顾
作者:叮当风云town 时间:2019-09-13 09:56:12
  中国汉族,是世界上最不爱生孩子的民族。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规