关于民间对房地产的几个错误认知,还原事实真相

楼主:我拉屎不需要理由 时间:2019-09-12 11:23:47 点击:52723 回复:871
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  再荒谬的谎言,被重复1万遍,也会被人当作真理。因为民众大多数喜欢跟风,缺乏判断力,所以让许多歪曲事实的观点大幅流传,本篇就列举几个并还原真相。

错误认知1:房地产的繁荣会打压其他实体行业,因为资本都流向了房地产业。

提出这种错误观点的人,逻辑是这样:资金都流向了房地产,整个国家都无心搞别的制造业,都搞房地产去了,自然制造业走向衰落。

一般抱这种观点的人,都是对宏观经济学没有一个全面的认知(并且很多还是财经专家)。我们先来看事实是怎样:事实就是,房地产飞速发展的近20年(也是房价上涨最快的20年),恰恰也是国内制造业飞速发展的20年,两者几乎是同步的,我也不需要拿统计局官网的数据了,这是肉眼可见的事实。

真相就是,房地产业拉动了整体制造业——这里说的制造业不单只房地产上游产业或相关行业,还包括了很多跟房地产八竿子打不着的行业,如电器、数码、重机械制造业等。所以也许你会困惑,为什么房地产业能拉动其他那些八竿子打不着边的行业?

这里涉及到宏观经济学里面一个很基本的概念:一个市场只要存在一样高市值且成交活跃的商品,那它就能拉动经济。我就直接拿房子以最通俗的方式解释:你买房子需要挣钱对吧?例如一个房子卖100万,那么你就要挣100万,而你挣100万的过程就是劳动生产创造的过程,你可能是种菜的,生产手机的,卖雪糕的等等,总之你为了买房,于是给社会生产了商品或提供了服务,于是社会物质更丰富了。

所以为什么会有三架马(大)车(山)拉动经济的说法,蛋糕就这么大,你去争的时候就是在拉动经济。中国能够短时间内成为制造业强国,就是因为有房地产业这一大杀器。

当然,以上我是方便大家理解简化了逻辑,接下来是更全面的描述事实:

事实上并没有多少人能一下子拿出几百万买一套房,所以就有住房抵押按揭贷款,买房人按月还款。所以真正的过程是,买房者从银行借钱(假设100万)买了房子,开发商因此瞬间获得了100万的收入,而买房者为了还月供而不得不劳动生产,假设这个买房者是种菜的,通过不停的种菜卖菜还清了贷款。我们可以看到,这笔债务从发生到消亡的过程,使社会多了价值100万的房子,与总值100万的菜,总共200万的产值(GDP)。

而且,在这笔债务发生的时候,银行并不需要真的有100万的现钞,它只需要在账目上记一下账,在开发商的账户上记增加了100万,开发商可以拿去消费,同样也是通过银行转账(过去用支票,现在用电子转移支付),这笔增加的货币,我们称之为广义货币M2,这“无中生有”的过程我们称之为银行的存款派生,你也许会困惑,这社会突然“凭空”多了一笔这样的收入,难道物价不涨吗?因为这M2货币是因债务而生,而负债人为了还债就必须劳动生产,于是社会总商品增加,跟增加的M2货币彼此平衡,而还债后M2货币也回到银行那里,债务也消亡了,整个货币流通是个闭环,由银行而生,最后流向银行,而因为这样的闭环,使得社会多出数倍于债务本身的产值。

债务就是这么个神奇的东西,它可以看成是负债者未来劳动生产的承诺,债务消亡的过程就是转化为GDP的过程。如果是企业负债,它肯定是拿去投资扩大产能,同时增加员工,那么居民收入增加,同时产出增加。如果是居民负债,他们肯定是拿去购买商品,于是企业有收入,同时居民为了还债会更积极参与劳动生产。所以,真正拉动社会经济,在社会经济中占有核心地位的其实是债务。通过扩大债务来拉动GDP,是现代国家经济发展的主要手段——我这里说的不只是中国,而是任何一个有银行业的国家。所以我在其他文章多次强调,理解债务在现代经济中占有怎样的核心地位,是理解现代经济非常重要的第一步。

第一个利用债务拉动经济的是英国,在维多利亚时期广泛运用的银行支票与债券转移支付系统,成就了大英帝国的空前繁荣。我们国内历史教材,解释清政府为何失败的时候,因为政治的原因会说是体制问题,但如果在国外接受过教育的话,外面的解释是当时清政府虽然复制了先进产业结构,甚至后来也复制了政治结构(君主立宪制,还有后来的三民主义运动),但这些都只是枝蔓,真正的“心脏”——也就是银行业的债务创造系统,却没有复制,这是外面所认为的根本原因。而中国经济开始腾飞的时间点,也是银行业改革的时间点。

说了那么多关于债务的认知,回到正题,关于房价。债务有个特点,必须有标的抵押资产(当然那些诸如消费贷信用贷的小额贷款则不需要),这个抵押资产并不是只能是房产,它可以是股权、大型固定资产、贵金属、矿业运营权、技术专利等等一切有市值能够流通的资产,所以这些资产价格直接影响了债务的额度,资产价格越高,那么债务额度越高,债务越高那么拉动的产值越高。所以资本市场的价格稳定非常重要,它直接关系到债务违约风险,这里就不展开讲了,我在其他文章有详细描述,简单来讲就是因为债务占据了核心地位,所有的金融危机、经济危机其实都是债务危机,国家会不惜一切代价来保证不发生债务整体违约风险,其中一个就是保证资产价格的整体稳步上升,篇幅有限就不详细讲了。

总结一句:真实的情况是,房地产业不单没有抑制其他行业的发展,反而是在促进,让经济以更高效率运转

错误认知2:房价太高,会压缩其他商品的消费,于是内需不足,商品市场会萧条。

这也是很多专家的论调,如果这样的逻辑成立,那么房价或房租涨的同时,其他类别消费价格指数应该是跌才对啊,但事实又如何呢?事实就是在房价房租涨的同时,其他所有类别消费价格指数几乎都是同步涨,这里包括内地跟香港,这些都是肉眼可见的事实。

大家可以百度打开国家统计局官网,点进“数据查询”,找到“年度数据”并点击,然后左侧找到“价格指数”,点开来各个分类都有,有近10年的数据,大家看下是不是都是在涨的?

抱这种观点的人,为什么就没想到有买就有卖,卖家一下子多了几百万,他不会去消费吗?就算按马歇尔的观点认为越富的人消费倾向越低,但投资和储蓄倾向高啊,就算存进银行了,那么社会流动性也增加了啊。

其实这是很容易理解的事情,回到上面提到过的模型,因为债务的发生,使得房地产卖家一下多了笔收入,另外买家为了还月供而不得不劳动生产,社会产出增加。而房地产卖家多了一笔收入,他拿去消费或者投资,从而也给其他行业带来了收入,商品市场的销售增加。这一切都是源于那基于房地产的债务的发生导致的。

所以事实真相是:房价高不单没有压缩其他类别的商品消费,反而促进了货币的流通,使其商品消费市场更加繁荣。

错误认知3:房价里面有大部分是地价?一手房的大部分收入去到政府手里?

这个观点最初是源自姓朗的经济学家在一档节目里面的话,他说房价里面有40%是地价,后来也不断有专家或自媒体引用了这观点,例如最近比较火的一个视频里面也引用了这观点,使得大多数人认为,是地价推高了房价。

正如我文章一开头所说,再荒谬的谎言,重复了1万遍就会被人当作真理。

我就直接拿国家统计局官网数据吧:2018年房地产开发企业购置土地面积(万平方米):29141.57

2018年房地产开发企业土地成交价款(亿元):16102.16

这两个数字一除,2018年全国平均土地出让金是5525元一平方米。

而2018年住宅商品房平均销售价格(元/平方米)是7614元。

我就按一块地上面只建10层楼吧,也就是1平方米分摊的地价是552.5元,你说怎么去到房价的40%?

而且抱这种观点的人,犯了经济学里面最基本的逻辑错误。在经济学里,决定价格的不是成本,而是市场的供需双方决定的。一坨屎,就算造价再高,没人愿意买,无法成交,那么也一文不值。同样的,1块地,就算1元起拍,竞标者愿意出得起高价,照样能拍到那个价格,因为价高者得。

那么为什么开发商愿意出高价买呢?因为他们知道即使照这样的地价算,日后卖出房产依然有可观的利润,因为社会民众愿意出得起这个价。

所以,正确的逻辑是这样:并不是地价推高了房价,而是房价推高了地价。那房价本身是如何推高的?是因为民间的收入水平决定,有人愿意出这个价去买。

“错误”认知4:房价这么高,全中国的房地产市值加起来可以买下整个日本或美国股市了。

在这里我要反转狗血一下,看到“错误”二字是打了双引号没?一般说这话的人,都是抱着反讽的态度,显然是把它当笑话来说。然而事实却又真的是那么回事,国家真的有在这么做了。

首先我们知道,我们看到的房价数据,都是成交价数据,也就是真真实实发生过成交的价格,那么卖家卖出后获得的收入,你们有想过会拿去干嘛吗?

先说下近几年常见的事情:中国企业或财团收购美国上市公司或非上市公司的股权,通过合并收购占有对方的知识产权、技术专利等(特朗普为此事叫嚣过);国内企业有不少转型去搞房地产的,如格力,海尔,三一重工,全柴动力等。

有不少人可能会困惑:一个国家经济发展的终极目的是什么? 答案是资本吞并。

用最通俗直白的话讲:就是每个国家都在琢磨着如何用印出来的纸钞,去购买别国的资产,这里的资产包括但不限于:土地、房产、公司股权、矿产、大型固定资产、知识产权与技术等等,我们称之为“合法侵略”,或叫“剪羊毛”。(这个观点是马克思提出来的,但其实早在马克思以前就已经有这样的共识)

当然无脑的印钱肯定是行不通的,要实现这个的前提是稳定可控的本币对外汇率,而实现稳定可控的汇率前提,就是实现对外国际贸易顺差,手握对手国的大量货币,同时又要保证自家国内的资本市场(主要是股市)价格稳定可控(最好是持续增长),所以整个国家的经济战略是围绕着债市、股市、汇市三大市场展开的。

记得前面提到的,通过扩大债务来扩大产值的逻辑吗?而债务还有个特点,就是让负债者的劳动强度与收入的比值增加,通俗点讲就是,负债的人会更愿意接受高强度劳动,只要有更多的钱给他。所以房价高涨会使得居民负债提高,从而使劳动力变得廉价,是商品有更大的成本优势,从而实现价格优势,然后实现对美贸易顺差。对美贸易顺差又实现了人民币汇率的稳定可控。

另一方面,国内资本集团通过房地产业带来的收入,去收购美国资产。

所以,利用房地产去买下美国日本,这确实是正在进行的事,不是笑话。

打赏

99 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:103次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-09-12 11:32:44
  凡事都有个度,有个量。
  房地产可以拉动经济是事实。
  房地产可以毁了经济也是事实。

没有什么东西只有好处,没有代价。

如果真那么简单,我们别的都不用干了,拼命炒房,炒到一亿元一平就可以买下全世界了。
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-09-12 13:50:51  评论

感谢回复。 市场经济永远不会某个商品的量价齐升而带来负面影响。但如果是因为其泡沫就另外一回事了,如果通过负债来炒作泡沫的人多了,会进入零和游戏,有人盈利就有人亏损,亏损引发债务违约风险。 所以提出住房不炒,但从来没有说过要抑制房价上涨,而是说要抑制房价过快上涨或下跌
  • TANY888: 举报  2019-09-12 23:26:34  评论

评论 我拉屎不需要理由:楼主讲的道理很全面,但是有个问题要注意:经济学里面最基本原理是,价格围绕价值都在波动,而价值是成本决定的,一坨屎,只要能赚钱,就有人抢。但因为陈本太低,价格肯定抬不起来。你要抬可以,大量的人可以零成本拉给你,高价要不要?哈哈哈。。。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:那个谁啊谁说你呢 时间:2019-09-12 11:46:32
  楼主最后一句话是重点,前面别看了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:管故事 时间:2019-09-12 12:15:36
  简单的一句道理拆了建,建了拆来拉动经济
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯客天下行 时间:2019-09-12 12:24:41
  房子在涨几年我们的星际战舰就能宇宙殖民了!哈哈哈 妥妥的 没毛病666
  • 小月金金金: 举报  2019-09-17 07:12:41  评论

评论 涯客天下行:楼主说的有理,当时日本也是,奈何,日本人的蛋蛋握在美国手里,主动缴械投降!一个国家富强,必然高房价,这点不用反驳,去看看纽约,伦敦,巴黎,柏林,马德里,哪个便宜,就是东京也不便宜啊,天天崩溃的都不便宜
我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-09-12 12:56:59
  个人觉得房地产业可以带动经济的发展,但太过了也会导致其他产业的萧条
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-18 06:14:48  评论

这楼主适合去编故事会。这种程度的认知适合写写小说糊弄贩夫走卒和学生。众生顽迷,不自忖量。
  • 火火的艾格: 举报  2019-09-18 08:37:28  评论

房地产业是个大杀器,短期内可以带去经济,长期则因资金过度流入而造成其它产业萎缩。
我要评论
作者:SeeyaC 时间:2019-09-12 13:25:58
  全程偷换概念,强行因果,不傻都看得出来。国家经济和我的身高挂钩!这都是肉眼可见的!不信可以去统计局查!所以我的身高拉动了国家的经济发展。ok下一个!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:NEWkingyang 时间:2019-09-12 14:17:17
  最后一句应该改成:这不是笑话,是屁话。
  • zjssean: 举报  2019-09-16 12:36:39  评论

本来就是笑话,没有公认认可的软妹币想去境外买东西。臆想而已。
我要评论
作者:山中潜龙 时间:2019-09-12 14:36:23
  呵呵!楼主老实人,说出了割韭菜的部分原理,辛苦了!
作者:我只用双截棍 时间:2019-09-12 15:17:16
  房地产业拉动了整体制造业?我觉得搞反了,加入WTO后,是整体制造业的繁荣促进了房地产飞速发展才对。
  还有,说开发商收了几百万房款要消费,他怎么消费?除了一小部分发了员工工资,大部分也是还银行贷款了吧,或者继续拍新的地块,银行收了这笔钱还不是继续给开发商贷款,无限在开发商与银行之间循环,哪里增加了社会流动性?根本就没有机会流入实体和消费。所以,房价高抑制了消费是绝对存在的,这个真没得洗。
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-09-12 21:16:32  评论

开发商如果是负债建房,在负债的时候就已经用借来的钱给员工薪水,还有给供应商价款了,这时候整个产业链的员工已经有收入了,他们不会去消费? 另外既然你说的是事实,那为什么所有类别消费指数都在一直上涨呢?
  • zjssean: 举报  2019-09-16 12:39:05  评论

评论 我拉屎不需要理由:跟开发商毛关系,开发商不过是个小丫鬟的角色。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙缔谊人 时间:2019-09-12 22:55:13
  楼主有多处偷换概念地方。如楼主说"房产企业用赚来的钱去收购美国企业"。我质问楼主,能用人民币去收购美国企业吗?如果能国家直接多印人民币把美国全部买下来?还用发展房地产吗?可是人家只要美元。用人民币换美元是要看中国整体国家产品竞争力能否在国际上产生赚取美元的能力!这个能力与多种因素而关。其中引响大的因素有产品技术、劳工工资的高低、汇率高低、国家关税高低、要素资源是否廉价等。中国赚美元的能力与房地产没半点关系。房地产能拉动经济!国家知道,我也知通。但不能太夸大它的作用。国家经济不能太依赖房地产。当所有家庭都有房子到来时,就是大多数产业终止时。到那时将大多数人没有工作。
作者:TANY888 时间:2019-09-12 23:30:31
  评论楼主拉屎不需要理由:
  楼主讲的道理很全面,但是有个问题要注意:
  经济学里面最基本原理是,价格围绕价值都在波动,而价值是成本决定的,一坨屎,只要能赚钱,就有人抢。但因为陈本太低,价格肯定抬不起来。你要抬可以,大量的人可以零成本拉给你,高价要不要?哈哈哈。。。
  房价这么高,不是市场唯一决定的,而是其成本决定的。因为:
  楼主忽视了中国的城镇化这个基本事实和国策,由于城镇化,才导致房价地价成本飙升!
  • 优遁: 举报  2019-09-13 09:12:11  评论

附加价值不一样的。就光学区房,那些有钱人丢下去买个房眼睛都不炸。玩似的。
  • 1卓不凡1: 举报  2019-09-16 21:34:08  评论

评论 优遁 :应该是你太穷了。。。。其实二三线老家房子便宜你会回去一样。。。。。如果乖乖呆老家起码不愁没有房子住
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-12 23:37:28
  中国房地产,绝对是个好产业,也是实业,但是绝对没有泡沫。其所谓的价格高,并不是虚高,而是实实在在的成本决定的。
  想降下来,是不可能的,除非中国经济全面崩溃,大家一起亏本抛售房产,并出逃国外!
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-13 14:46:20  评论

价格确实不高,是成本高!土地财政嘛,不玩这个,地方上面吃啥呢,对不?
  • TANY888: 举报  2019-09-13 14:54:41  评论

评论 娱乐圈后勤部:绝对的。土地财政,是城镇化的主要贡献,是政绩的来源,当然就得玩这个
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-09-12 23:42:57
  房子永远不旧。。地价除以层数等于楼面价。。
  还以为真有什么真相,原来是以假乱真。
  谁尿黄把楼主呲醒,糖尿病的不要。
  牛鬼蛇神满地走
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我拉屎不需要理由 时间:2019-09-13 00:41:20
  在地价那里忘了补充一句,关于容积率的问题,我买的房子的价格里面,自然就只算不动产证上面标注的土地使用面积的地价,从某种角度讲最终开发商的成本转到买房者上,但其实这种说法是有争议的,就像有人因为有地铁口而买那个楼盘,那个楼盘也因为地铁涨价了,那能否说房价里有部分是地铁的造价?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:贵州青鸟 时间:2019-09-13 07:53:09
  根据楼主的逻辑,不光房地产,哪个行业的高速发展不能拉动整个经济?教育、医疗、养老……都在路上了。
  只是,不能给多数人带来幸福的时候,经济增长意义何在?
  为了小窝,用半生还贷的未来,是佛系的根源,是人口萎缩起点。
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-09-13 17:10:42  评论

社会是残酷的,中国从几十年前的一穷二白变成今天的制造业强国,是要付出血汗代价的,关键是用什么工具来使代价付出
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-13 19:48:42  评论

评论 我拉屎不需要理由:问题的关键在于,付出血汗代价的是底层,享受顺利果实的却是上层。到了贫富分化已经成型的今天,任何的辩白都是多余的!
作者:13607880281 时间:2019-09-13 08:30:52
  呵呵,别的不懂,但第三点引用的例子肯定错了,楼主还是不明白容积率,1平米的地起10层楼等于10平米,这是多少容积率?中国商品房目前还没有这么高的容积率,我发现很多对容积率无知的都爱举1平米起10层楼的例子。
  • 笑天蕨: 举报  2019-09-17 22:50:56  评论

还有,他说地价跟房价没关系,简直是扯蛋。。。小产权房和大产权房的价格差是什么。。。
  • ty_134477207: 举报  2019-09-18 06:20:31  评论

平均容积率大概也就1.5左右,用楼主的例子,里面超过一半是地价,还不黑?
作者:娱乐圈后勤部 时间:2019-09-13 08:58:37
  楼主的言行很好的解释了,为何房地产已经成为被丢弃的夜壶!

• 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-13 09:00:44  评论

搞债务经济可以,但前提是不能把自己玩死!本来就是一个代工厂,却玩出了全宇宙的自信。日本买不下来的,你就可以买下来?人民币是公认的国际货币?谁鸟你?
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-13 09:03:11  评论

现在最大的问题是:体制内的人提前套现,并转移出国了,资金缺口根本补不起来,到处漏水,到哪里再去忽悠新一代的接盘侠来救活?最终的结果只能是无比痛苦的出清后,再启动新一轮周期!还在幻想HOLD住?真能办到还需要跟美帝眉来眼去?
作者:我是一寸春光 时间:2019-09-13 08:59:45
  楼主不是蠢就是坏,反正不是好东西。
作者:城市过客110 时间:2019-09-13 11:13:53
  如此正经胡说八道也是天涯一大景观
作者:TANY888 时间:2019-09-13 11:58:03
  看中国房产价格到底高不高-----------成本篇
  在中国,有极少数人,天天叫嚷房价高了,要求跌,要求政府打压。
  可是打压了十几年,为什么还是越来越高呢?
  让俺来说说房价高的深刻原因,以及这极少数人的心理问题,全中国人听后(包括高层),会不得不服。。。
  装修过自己房子的人就知道中国房价跌不下来的原因了
  你家里的房子,如果想租出去,毛坯的能租多少钱?1000块吧?
  如果是普通装修,又能租多少钱?2000块吧?如果精装修,能租多少钱?3000块吧?如果豪华装修,能租多少钱?4000块吧?
  那么问题来了,有人要租你豪华装修的房子,却要求是普通装修的价格,你愿意吗?因为你会说,豪华装修,成本高,低租就亏本了。
  房子价格也是一个道理,大家现在居住的城市都在搞城镇化,也就是整个城市在大装修,政府贷款大手笔修高架桥、修地铁、修隧道、扩宽和修新路,等等,然后生活环境跟以前大不一样了,也就是装修得更漂亮了,更宜居了,以前脏乱差的街道,现在都重建了,都美化了,大家更愿意居住了。
  政府在土地上投入了很多很多装修的钱,难道是白给你享受的?
  城市里的房子是不是应该也要摊上必要的成本呢?涨价完全是合理的吧?任何商品,成本的增加,加上心理认同,价格必涨。
  这就是城镇化引起的房产价格升值,也叫做房产成本上升!
  当城镇化到一定程度,房产价格涨起来了,个别没买房的人,必然被不断升值的房子吊起了胃口,可惜晚了,即所谓的--------行情踏空了!
  那么,为了减少损失,弥补失落,必然开始喊空,与市场作对。
  在中国,没有房子住的人,哪有呢?也许你在北上广没有房子,但你在老家,在村里,都有小别墅了吧,哈哈哈。。。
  即使在北上广,你买不起,也是租得起的,因为现在的房价与租价是不对称的,市价200万的房子,可能每月租金才800块,太便宜了,你完全租得起,何必买房呢?
  你之所以想买自己的房,就是看中它的商品属性,想升值赚钱,通俗说就是想炒房!
  房子涨到目前这个价,主要还是它的成本和价值决定的,任何人为的打压,都是违反市场经济规律的。
  口号喊房子是用来住的,但骨子里人人都想炒房,所以就不要做梦房子跌了。。。
  特别说的是:很多二线城市,环境美化投入非常巨大,城镇化改造投入非常巨大,比如湖北的武汉市,大家自己想想,这些城市的房产应不应该摊上更多的成本,涨更多的价呢?
  可以说,房价不暴涨,那绝对是哄人的。
  小伙伴们,快快赶上城镇化这趟列车吧,因为这是一趟政府必须开的快车哦,哈哈哈。。。。。。
  • TANY888: 举报  2019-09-13 13:24:12  评论

中国房地产上车者,必赚!与股市不同,中国股市上车者,必亏!
  • whc20109898: 举报  2019-09-16 14:42:12  评论

有理
作者:销魂de牛顿 时间:2019-09-13 12:39:12
  似是而非。。明明是顺差产生的外汇占款催大了房地产,楼主却说房地产强化了出口,因果颠倒。。。。而且,你那种债务使穷人富人双赢的理论,次贷危机发生之前大家都是这么想的。
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-13 14:43:36  评论

他不懂,你就别把他撕烂了,其实这样的人才是我们前进的灯塔!
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-09-13 17:06:40  评论

也有这个因素,其实很多东西是双向互相影响的
作者:TANY888 时间:2019-09-13 13:24:40
  中国房地产上车者,必赚!
  与股市不同,中国股市上车者,必亏!
作者:TANY888 时间:2019-09-13 13:26:10
  中国房地产是实业,实体经济。中国股市是骗子产业,所以上车者,必亏!
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-13 14:42:20  评论

是啊,洋大人们咋就怎么傻呢?天天买买买,为何就是不买房子呢?O(∩_∩)O哈哈~
  • TANY888: 举报  2019-09-13 14:48:00  评论

评论 娱乐圈后勤部:洋大人们是天天买,还是参与骗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:yoo_yoo1234 时间:2019-09-13 14:53:54
  民间认识或许有些错误,楼主的认识也不见得正确。中国的房地产洗白哪那么容易
我要评论
作者:巫问薇 时间:2019-09-13 15:28:07
  其他的是一句话胡说八道的中介,这个是一大篇胡说八道的中介。
作者:娱乐圈后勤部 时间:2019-09-13 15:28:42
  【期权市场火爆 50ETF期权持仓量飙升】

9月11日,50ETF期权的持仓量达到431万张,创下历史新高。12日,持仓量为422万张,继续维持高位,市场多空对决再次显现。“虚值认购期权隐含波动率走高,也反应了市场的赌多情绪。即大家都在赌国庆行情,看涨情绪浓厚。

作者:freeman1413 时间:2019-09-13 16:06:30
  房地产确实可以拉动经济。至少能让买房的人活得疲于奔命。
作者:黑星1999 时间:2019-09-13 16:33:48
  楼主的ID:拉屎不需要理由
  我认为很有道理。
作者:娱乐圈后勤部 时间:2019-09-13 19:53:53
  楼主啊,看来真正需要启蒙的人是你!

知道为什么这么多的人诅咒土地财政吗,无论体制内外?
楼主我拉屎不需要理由 时间:2019-09-13 20:51:29
  现在如果不买房,未来你的样子就是现在hk住笼屋的样子

与政治无关,与最近发生的事情无关,本文主要谈的是消费观念还有房价问题。

到底是怎样的习惯让香港年轻人成了如今只能住笼屋的境况?

关于房价问题,其实是阶级分化的最终表现形式。存量争夺的时代,买不起房是在这争夺战中失败的代价。社会是残酷的,只是有些人并没看到,等反应过来的时候,便已经被踢出局了。

在我遇过的香港人中,给我的印象大多是光鲜亮丽,身穿名牌,鞋子必须是耐克的,手机必须是最新款的爱疯,手表必不可少,少于1万的宁可不戴,这还是一般刚出来社会的年轻人的标配。除了上述标配外,咖啡是80元一杯的咖啡,酒吧一杯酒200以上。

不用我说,相信大家都觉得现在内地的80后90后基本都是这个样子。当然如果是年薪百万,这样的生活方式无可厚非,但我要说的是大多跟我一样的工薪阶层。

我很难总结这类消费观是怎么渗透到我们思维当中,总之在跟我同龄人交流的过程中,或多或少的感觉出这是理所当然的生活方式,似乎不这样就会被边缘化,就会跟不上主流。

有时候说年轻人活得累,并怪罪到社会,但其实很多负担跟枷锁是自己给自己添加的。

说回香港年轻人的境况,我就认识一个,如上述般一身精致,然而住的房子是20平的单间,是租的,厕所用的是公厕。你说能不疯吗?

然而这就是我们内地80后90后未来的样子。我见过不少宁可分期买手机的,也见过没有房先供车的,但连一个属于自己的住所都没有。

大多数人太过追求表面的光鲜,为的要告诉世人自己活得有多好、没被社会落下,却没看到一直存在的被社会丰富物质所掩盖的残酷竞争。

人与人之间的竞争依然是资本的竞争,我一直都说会赚钱并不是最重要的,最重要的是会投资会想到要占资产,就算年薪再高,不会把现金转为资产,一切都是白搭。

当你把收入拿去挥霍,拿去吃香喝辣旅游买名牌的时候,其他聪明的人在一点一点的占资产,等你发现过来的时候,发现资源已经被挤占了,你要么出局去到下一线城市,要么被人扼住喉咙,收入大部分上缴给资产占有者。

类似的观点我在之前的文章里“十几段话告诉你房价为什么永远涨”提到过,现在再提一次:永远不要把钱看作财富,它只是一堆成本低廉的纸符号,国家随时可以开印,真正的财富是占据生存资料实现永久不劳而获,很多人本末倒置,把赚钱看成了最终目标,所以有句话说富人都在负债买资产,穷人则是越存钱越穷。

很多人以为房价是炒上去的,其实懂点市场交易的人都知道,如果做差价的人多了,那么价格肯定是大起大落,因为做差价的人必须通过一买一卖来赚取收益,但从房价一直稳步上涨可以看出,大多数人偏向持仓,本身就自证了炒房的人是少数。房价高是因为持有房产的人都紧紧拽在手里,你想象一下他们放手的理由是什么?广州珠江新城CBD的房租,08年的时候是4000不到,现在普遍去到10000多,这是业主的永久收入来源,他们凭什么会放弃?所以我们会看到天价挂卖,是因为只有这价格他们才肯出售。

核心商圈就如同古代的皇城,在古代里人们把住进皇城视为奋斗的终极目标。那些盼望着核心圈房价跌的人,我劝还是醒醒,你觉得占据存量的人会轻易出手吗?阶级跃迁的难度会越来越小吗?表面上我们是在为老板打工,但其实我们有一半是在为地主打工。

香港正在经历的,就是年轻人被物欲捆绑,钱都送给了满足他们物欲的资本家,然后资本家再用这收入收割生存资料,而人们为了生存不得不向资本家付出高昂代价,于是劳动力变得廉价,社会产值增加,物质更加丰富,周而复始。

因为我们80后90后那错误的消费观念,将来会背负沉重代价。我们追求享乐主义,追求纸醉金迷,追求那些不切实际的东西,很多道理在小时候的寓言故事里面都知道,但却被社会跟媒体营造的氛围洗脑,把贪慕虚荣的品性包装成理所当然的生活观。我们追求物欲,最终会被满足我们物欲的人奴役。

相信大家都听过这类毒鸡汤:“世界那么大,我想去看看”“生活不只有菜米油盐,还有诗和远方”“环游完世界,也不过一套房的钱。”

我就说我遇到的一个人,辞了职,完成了一个壮举——从北京徒步走到西藏,花了三年时间,并且还写了游记出了书。我们问他这三年来没收入怎么活?然后他才告诉我们再北京二环五环分别有一套房,每个月的租金收入将近三万。

所以你瞧,诗和远方是属于这类人的。你一个租房住的还想诗和远方?我劝你醒醒。

我见过租房住每天吃香喝辣并嘲笑买房者是“房奴”的人,后来搬了三次房,每次都说是自己想换个地方……也见过几年前把房产卖了的人,现在变得神神叨叨一见人就说房价要崩盘……最可悲的事情,莫过于自己长期的坚持是错误的,一般我很少直接去反驳他们,因为要让他们接受事实,相当于要他们承认自己白白坚持了那么多年,白白付出了那么多的青春,错过了那么多次的机会,这足以摧毁一个成年人的心志。

我只能奉劝能看到这篇文章的年轻人,趁早看清现实,不要以为生活永远是你所习惯的样子,不要等到房东把房租翻倍赶你走的时候才活明白,社会是残酷的,不晓得节制、不晓得争夺存量的人,最终会付上代价(来自天涯社区客户端)
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:娱乐圈后勤部 时间:2019-09-13 21:38:38
  对于九月八日在慈山寺的言论被曲解,李嘉诚表示十分遗憾,称自己多年以来已习惯了那些莫须有的指责,并永远会虚心接受批评,但最为重要的是“宽容不等于纵容,不等于无视法律程序”。

李嘉诚重申对任何暴力,包括语言暴力,对任何冲击法治的行为都不能接受。

李嘉诚由衷希望,各方能寻求空间,而非挑动矛盾,让香港局势降温,社会才可展开对话。
我要评论
作者:超乎想象没你不行 时间:2019-09-13 22:14:22
  可是现在靠工资买不起了,想买只能像香港那样
我要评论
作者:知名群众 时间:2019-09-13 22:58:19
  胡说八道的中介
作者:TANY888 时间:2019-09-14 01:28:28

大家怎么看香港问题?
  1997年一国二制时,香港的工资是一万,楼价是3万,深圳工资是500元,楼价2千元,OK? 2019年,香港的工资还是一万,楼价是10万,深圳工资是1万元,楼价5万元。发展的差距是不是拉得太大了,会没有怨言吗?
  • TANY888: 举报  2019-09-14 11:23:01  评论

OK?
  • saneleo: 举报  2019-09-16 19:13:36  评论

天知道损有余补不足,金庸早就言明一切。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-14 01:33:00
  是谁导致香港20年发展缓慢?
  现在是港人治港,所以与内地无关
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-14 01:43:45
  香港的利益集团和政府当局,故意抬高地价,导致香港产业空心化
  因为都被深圳、东莞的低价工业园拉过来了
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-14 01:45:42
  香港其实有大片的空地,但就是故意不放出来使用
  居然没有人出来反?
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-15 08:47:54  评论

那内地哪个城市又不是如此呢?
  • TANY888: 举报  2019-09-15 12:55:47  评论

评论 娱乐圈后勤部:内地,你有钱,就能拿到地,随便拿,而且借个还不高。香港能拿到吗?
作者:TANY888 时间:2019-09-14 11:40:57
  香港底层人民的生活那么差,能不反一下吗?
  只是,受到错误导向,反错了对象,他们应该反香港那些代表利益集团的当局
  而不是大陆!
  • 詹姆斯玩阴跨格林: 举报  2019-09-17 11:24:27  评论

另一个原因是修例 西方势力和香港本土势力很惧怕的 以前犯罪 只要在香港 我们大陆抓不了他们 ,而且他们自己还有香港外籍法官保护 如果修例成功 香港就不是全世界的法外之地了 西方势力如果犯罪 哪怕跑到香港 我们也能直接抓回来 这是直接触犯了西方的利益 所以西方才会策动香港屁民去反抗
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-14 11:50:24
  贺一诚,将在三个月后成为澳门第三任特首,跟前两任特首何厚骅、崔世安不同,贺并非澳门四大家族成员。其父贺田在上世纪50年代创立贺田工业,过后在大陆经销短缺物资致富,因此有“澳门霍英东”之称。
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-14 11:51:19
  都是有钱的利益集团当政,能为人民着想吗?
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-14 11:53:52
  中共中央政法委官方微信“长安剑”前天发表文章,探讨香港高房价的问题,称:
  当前香港乱局中,不少年轻人把房价高、房租贵的不满及愤怒,发泄到政府头上,但他们也许搞错了发泄对象,不知道李嘉诚等利益集团囤地圈钱的房地产商,会不会对香港市民及香港的未来网开一面。
作者:娱乐圈后勤部 时间:2019-09-14 22:51:44
  我就搞不懂了,你们谈论香江风云,怎么就没人管呢?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:变态辣不过如此 时间:2019-09-14 23:04:03
  楼主似乎有一个观点,就是个人负债是完全合理的,但私人以为,这个观点是错的,

任何自然人,在沉重的债务面前,都有较大概率作出错误决策,而如果一个国家的国民都背上了沉重的债务,那这个国家的背途将暗淡下去,

所以就算不提香港房地产的示范作用,房地产当前对国家,也是有百害而没有多少利的,因为当前的房地产,制造了太多的负债人
我要评论
作者:变态辣不过如此 时间:2019-09-14 23:07:02
  楼主似乎有一个观点,就是个人负债是完全合理的,但私人以为,这个观点是错的,

任何自然人,在沉重的债务面前,都有较大概率作出错误决策,而如果一个国家的国民都背上了沉重的债务,那这个国家的前途将暗淡下去,

所以就算不提香港房地产的示范作用,房地产当前对国家,也是有百害而没有多少利的,因为当前的房地产,制造了太多的负债人 ,

要让国民的效率提升,放松要比约束更有前途,特别是在债务问题上,目前房奴的庞大债务,其实是个很严重的问题,至于以后会不会以“市义”的方式解决,那要看未来国家的发展了
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-15 08:46:55  评论

宏观债务已经如此高企,爆发债务危机只是时间问题。除非主动降低杠杆,牺牲掉一个群体的利益,否则就是死路一条!想想看,哪个柿子更软,更好捏?O(∩_∩)O哈哈~
  • 娱乐圈后勤部: 举报  2019-09-16 08:37:50  评论

评论 变态辣不过如此:扯淡也要先打草稿,伟人靠的是谁?靠的斯大林同志的无比关怀,靠的是战无不胜的苏联陆军!否则,你给我解释下小林子的百万大军哪里来的,手上的烧火棍还把全式的美协装备干翻,脑子是用来干什么的?香江风云由来已久,绝非单方面的问题,真要想解决而使用暴力手段,就必须坐下来谈
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-15 13:18:26
  中共中央政法委微信公众号“长安剑”今日再发文章指出:
  香港年轻人生活在一个就业难、工资低、房价高、蚁居陋室、出路渺茫的社会中!
  他们的迷茫、委屈、不甘及愤怒都可以理解,也容易被利用。
  • 爱做梦的君君: 举报  2019-09-18 14:50:14  评论

现在房子已经多如葱了,为何房价还只涨不跌?一个地方的资源是有限的,和收入高低2-8占比的人是成正相关的。房子目前还是最稳妥的投资方式(因为政府要调控,暴涨和暴跌都不符合地方利益),高收入的20%群体,占领了80%的资源配比。剩余20%的资源80%的人群去抢,能不高吗?问题的源头在哪?
  • TANY888: 举报  2019-09-18 15:11:47  评论

评论 爱做梦的君君:问题的源头在哪?太简单的问题了: 第一,房子是个好东西,大家都在抢着要,当然就供不应求了。第二,成本高,价格就自然高。如果还不懂这道理,就反着想一下,如果房子不是个好东西,没人要,价格能高吗?如果成本不高,大家都可以去做呀,大量供应,把价格压下来!
我要评论
作者:ty_117291269 时间:2019-09-15 13:58:58
  干嘛老拿房地产说事。纠正你的观点。房地产对经济的损害只有1点。就是资产轮动性太低。1套房子动撵上百万的资金,你以为菜市场买菜天天买,天天消耗,资金天天运转。1套房对穷人来讲就是一辈子的事,一辈子的钱。当然房地产是刚需,刚需也是有个度的。过度就会造成浪费。每家每户都搞1套,房贷就是10-30年时间。数据当然是很漂亮的GDP。但是超过了刚需,剩下的会折旧,会滞销,过度就捆绑了现有M2的大部分流量。对人民还会降低幸福感。这里面的层面太多,几千字解释不完,总之过度都不好,还是这个大体量的房。天热吃西瓜当然是多种好,但是吃1个西瓜上不上医院呢。
  • 合肥老孙: 举报  2019-09-17 18:24:11  评论

不拿房地产说事拿什么来说呢?每个人的幸福感有很大程度来自于个人收入!我指的是每月收入,不是具体多少钱,而是你每月收入可以在工作地购买多少平米的住房!打个比方,2000年我刚到深圳,每月收入1.5平米,现在只有每月0.25平米了!
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-15 14:42:14
  不发展房地产,就是香港的这种结果,GDP低下,经济停滞,就业难、工资低、蚁居陋室、出路渺茫的社会中!
作者:TANY888 时间:2019-09-15 14:44:27
  发展房地产,就是中国内地的这种结果,GDP高歌,经济活跃,就业好、工资高、人人住大房子,社会繁荣中!
  • 土星议会: 举报  2019-09-15 19:31:37  评论

你就是新闻联播主持人?
  • TANY888: 举报  2019-09-15 20:11:51  评论

评论 土星议会:有眼睛,就自己看!
作者:smallwhitesnake 时间:2019-09-15 14:59:39
  说的好有道理的样子!
作者:小满前后 时间:2019-09-15 15:02:42
  天下还有如些厚颜无耻之人。
作者:小满前后 时间:2019-09-15 15:07:05
  楼主你买了几套房,把房产证传上来看看。
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-15 15:20:46
  我们英明的政府,伟大的党,在中国人刚开始有点钱的时候,就把人民的注意力和投资兴趣,牵引到城镇化的大潮中来,为建设自己的美好家园而奋斗。
  否则,有钱了,不为房子而奋斗,还住在垃圾堆中,或则谁知道要干出什么破坏党国的坏事啊,啊哈哈。。。。
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-15 15:21:31
  一些猪是这样异想天开的:
  要住进装修好的城市里,但只愿出装修前的价格
  所以,他们等、他们耗,结果房价越来越高,又想闹,哈啊啊和。。。。
我要评论
作者:TANY888 时间:2019-09-15 15:22:46
  房产踏空者,面对自己资产大幅落后,极度恐惧和不敢正视事实。他们叫囔房价高,逼迫政府打压房地产,其实是想搞垮经济!
作者:心安处ABC 时间:2019-09-15 20:16:22
  一个蛋糕就这么大,房地产资金占比量大了、银行金融给房地产多了,相应别的行业资金供给就会少了,结果自然有了!早些年工业生产领域很多中小企业都没有资金供给,倒闭了很多好的创新企业,因为房地产来的利益比其它领域要大得多,银行唯利是图导致后来代价巨大的“腾笼换鸟”!教训一堆堆。
作者:星星之火不灭8962 时间:2019-09-15 23:27:59
  说一千道一万,我只知道高房价绑架了三代人。人们何来幸福。
  • TANY888: 举报  2019-09-18 11:21:17  评论

住在自己买的新房子里,就是一种幸福,比没有房子的人,优越感高十倍,哈哈哈。。。
我要评论
作者:czsalonbus 时间:2019-09-15 23:29:25
  中国人用土地向未来借了一笔启动资金,也就是债务,才有了创造奇迹的可能性。
  从这一点上来讲,楼主说的全对。
作者:星星之火不灭8962 时间:2019-09-15 23:32:20
  怕只怕国民玩命工作换来大量财富,多年以后去又被别国侵略了去,落的个大清的下场。
作者:交换图腐肉 时间:2019-09-16 09:32:20

作者:枯缩纹简福生 时间:2019-09-16 10:27:56

房产踏空者,面对自己资产大幅落后,极度恐惧和不敢正视事实。他们叫囔房价高,逼迫政府打压房地产,其实是想搞垮经济!

我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-09-16 11:21:55
  其他的没看懂 ,就看到有人说可以坐等免费分房子,然后全民买单,(我才不关心谁买单呢,关键是免费分房子,哈哈哈)
作者:五友会 时间:2019-09-16 12:05:23
  最多二本院校毕业的傻屌 逻辑并不严谨 骗骗中介之流还行!
我要评论
作者:2W5 时间:2019-09-16 12:13:44
  我买房了,然后我的生活质量一落千丈。去超市也只买油盐酱醋,水果肉类也是严格控制。我没觉得我因为买房拉动什么经济啊
作者:芯灵HXJ 时间:2019-09-16 12:15:38
  什么逻辑,怎么不把房地产涨到一百万一平,这样大家努力赚钱更好拉动经济
我要评论
作者:百花已齐放 时间:2019-09-16 12:29:40
作者:zjssean 时间:2019-09-16 12:33:37
  不需要这么长的文章,一句话政治需要,控制奴的工具。供养工具。没什么什么撤蛋的理论。
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2019-09-16 12:38:43
  我去,楼主以为网友们的智商都是负值。用几个花里花哨的M1.M2名词,就能把他们给洗脑了。
  只要小学生的智商水平,都能让楼主露出原形。
  话说楼主建立了一个国家叫做坑爹国。坑爹国的国民一辈子的人均收入是100万。这个坑爹国的房产均价是90万。老百姓只剩下10万块用于生活开支的方方面面。没钱出国旅游,没钱下馆子,没钱买车。

另一个国家叫做良心国,国民一辈子的人均收入也是100万。但是良心国的房产均价是30万。老百姓就有70万的资金用于生活开支的方方面面。梁兴国的老百姓,有钱下得起馆子,有钱出国旅游,有钱买车。生活非常轻松惬意。

坑爹国的喉舌忽悠老百姓说。我们国家的房价高是高,但是我们的房价能拉动其他产业和消费。你说滑稽不滑稽?如果老百姓有选择能力的话。坑爹国的国民早都跑光光了。
作者:zjssean 时间:2019-09-16 12:41:43
  楼主,请看,官媒高层指责湘钢房价太高导致社会动荡。你再思考一下吧。
我要评论
作者:查看名字 时间:2019-09-16 12:46:11
  房价上涨 物价不上涨?受苦受累的谁,有钱买房的根本不在乎这点 没钱买房的就会想办法赚钱,其中不乏一些无良商家逐渐增多
作者:半城风月无边 时间:2019-09-16 12:51:26
  笑尿了,哈哈
作者:faith75 时间:2019-09-16 12:57:46
  看评论果然欣慰,好多智力正常的用了中学语文的一个手法,他直接就同意了 手动滑稽 笑cry;人可以没有文凭但是一定要有文化,这很重要,否则装13都好难的
我要评论
作者:天竹77 时间:2019-09-16 13:03:56
  胡说八道。不知道投资收益边际递减吗?房地产发展到这时候,成经济中的毒瘤,是中央定论。
作者:布昙當世 时间:2019-09-16 13:07:02
  房地产可以发展,但是不能无发展,这个地区的职工平均月工资就是每平方米商品房的价格上限,也就是说,一个职工不吃不喝十年,可以买下一栋120平方米的房子。
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-09-16 13:10:00
  然而房空们并不会听得进去
作者:大道至简LG 时间:2019-09-16 13:13:19
  凡事一分为二看待,房地产拉动经济这个模式,对上层人士是好事,对普通百姓不见到是好事,虽然经济是增长了,但普通百姓享受增长带来的红利却是少之又少,付出大于回报
我要评论
作者:人道中年 时间:2019-09-16 13:40:36
  有道理!房地产就是双刃剑!
作者:同心圆境2019 时间:2019-09-16 13:57:24
  你这说得挺好听,凭啥地产商平白无故得了100万?
  这100万的产能,说白了就是种地的白给地产商干的。
  其实就是金融奴役制,说得很好听,一句话概括就是让你们做奴隶,没日没夜的干,劳动大,回报小,正因为回报小,只能用更大的劳动换来基本的满足。
  这就是你所谓的拉动经济。
我要评论
作者:大红球000 时间:2019-09-16 14:03:11
  前面说的都是铺垫,最后一句话是重点。
作者:同心圆境2019 时间:2019-09-16 14:03:29
  土地财政,国企,铸币税,重重赋税,就是压在老百姓头上的四座大山,新时代的金融奴役制。
  往好了想,我们是弱国,要搬回劣势,必须以更多的劳动,更小的回报,积累国家的财富和力量,提高中国的国际地位,从而实现国家的富强与复兴。
  往坏了想,其实就是被剥削,被西方列强剥削,也被中国权贵剥削,世世代代永为奴隶。
作者:丙寅客 时间:2019-09-16 14:06:02
  房地产能创造1分钱外汇不能?只能对底层剥削…掩耳盗铃
作者:归来人似少年 时间:2019-09-16 14:10:32
  如果房价不高,你买过房后手里的余钱会做什么呢,用于消费吗?很多钱涌入消费市场,物价会怎样?消费还用不完的钱,又会怎样?会挣钱的人老实的把钱放银行吗?前几年的蒜你狠豆你玩怎么肆虐的忘了吗?……所以,我赞成楼主观点。因为,国人太爱攒钱了,而且太聪明太爱过日子了
  • 1天下无双111: 举报  2019-09-16 15:15:26  评论

买了房子才会真正投入消费!没房子的人根本就没有真正的消费!
  • ty_徐阳456: 举报  2019-09-16 16:29:51  评论

评论 1天下无双111 :我在南京和苏州各一套房,现在早饭和晚饭靠包子度日,你说的买房人的消费去哪了?你补给我?
作者:blakeeliu 时间:2019-09-16 14:32:51
  撸猪,看看20年前的日本和现在的香港,您应该就明白了吧,凡事都要有个度“量变引起质变”。
我要评论
作者:whc20109898 时间:2019-09-16 14:44:23
  支持楼主
作者:1天下无双111 时间:2019-09-16 15:13:47
  房价是稳步上涨才是真正的经济发展了
  • ty_徐阳456: 举报  2019-09-16 16:31:16  评论

评论 1天下无双111:香港产业空心化的教训忘了?几年前成功学很火爆,大家相信勤劳致富。现在大家崇拜炒房和拆迁,鬼才钻研什么成功学。所以房地产让社会风气逐步变坏
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-09-16 15:49:35
  中国的4-2-1生育模式决定了二三线城市房子卖不出去了。

北上广房价却要被全国涌入的年轻人顶高。

作者:弯道超车心不慌 时间:2019-09-16 15:50:36
  别的不好说,就一点我敢断定,这个帖子将会刺激房空们又一波高潮~
作者:子虚乌有君 时间:2019-09-16 16:01:47
  好文章啊!
  但是远离部分人的直觉!
  以直觉代替理性分析的人,以臆测代替理性分析的人更多!
  所以被喷的惨啊!
我要评论
作者:桃妍呈欣 时间:2019-09-16 16:02:39
  该涨还是涨
作者:叮当风云town 时间:2019-09-16 16:20:50
  错误认知1:房地产的繁荣会打压其他实体行业,因为资本都流向了房地产业。
  ————————
  楼主用后半句,把大问题改造成小问题,就以为解释大问题了?

房价高涨,其它实体行业租厂房租商铺价格高涨,产品售价-税费-生产成本的剩余,不足以支付房租金,就要倒闭。刚够支付房租金,长年给房东打工,企业没有积累,仍然时刻面临倒闭。

房价高涨,年轻人刚需需要租房要买房要还房贷,要求企业主加工资是刚性要求。

其它实体行业的企业主因房价高涨两头付出,减少了利润,比较后,感叹辛苦办企业,不如轻松当房东。

就此解散不赚钱的企业,插足房地产了。

明智吗?

很明智的。
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-09-16 17:55:13  评论

你要联系我说的第二点,第二点说到了房地产带来的m2货币会促进消费,所以整体物价都会提高,所以厂家的收入也提高了,当然你可以说提高的部分以提高租金的形式被资产所有者掳走了
  • 叮当风云town: 举报  2019-09-16 18:02:33  评论

评论 我拉屎不需要理由:整体物价提高,通货膨胀,原材料价格和人工价格都会提高。房价暴涨毁灭经济,瞎折腾个啥?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_徐阳456 时间:2019-09-16 16:27:04
  楼主放狗屁,其他不说,就我所认识的周边人,以前成功学很火的,很多有能力的人都热情创业,最终发现都比不过那些傻乎乎炒房的。现在周边一个愿意创业的都没了,有钱就买房。认识的老板现在也发誓绝不再投资设备,有钱就买房。所以以前的制造业繁荣是大家辛勤劳动换来的,而一次次被炒房打脸后,现在鬼才愿意做实业
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-09-16 17:56:43  评论

那只能说我看到的景象跟你看到的不一样,拿身边看到的例子来作为分析参考的依据不明智,所以建议还是看回国家统计局的数据
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2019-09-16 16:28:35
  错误认知2:房价太高,会压缩其他商品的消费,于是内需不足,商品市场会萧条。
  ——————
  你以为谈谈流动性,消费问题就解释了?

假如过去十年房价不涨,大家会怎样?

还是会把挣到的工资拿去花啊!

把买房上省下来的钱拿去买车,去健身美容,去旅游,去买全套体育用品旅游用品。外卖随意点网购随便买,过着宽松的生活。

现在呢?一屁股房贷,节衣缩食,啥都别想了,玩个手机游戏安慰自己吧。

每个人的生活现实证明楼主的胡说。
我要评论
作者:cani02551 时间:2019-09-16 16:32:35
  其他经济都是房地产拉动的?本末倒置了吧?出口赚美元,人民币据此印钞放水。有人找个道具圈钱。带动了相关产业,但把整个经济体系推向深渊。
  楼主多买房,抓紧!房价永远涨,大国离不开!
作者:叮当风云town 时间:2019-09-16 16:39:14
  错误认知3:房价里面有大部分是地价?一手房的大部分收入去到政府手里?
  ————————
  ID TANY888,在23楼分析了中国房产价格一路走高的原因。
  却正好用来揭露楼主的价格分析的谬误。

ID TANY888,说房子周边连续建设十几年,荒地变闹市了,房屋地价自然要上升。
  说得有理。

楼主给大家怎么算的?
  用未开发的荒地交易价,与开盘商品房的售价算价格比。

TANY888的周边开发地皮增值论,就是打你脸的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规