降息?

楼主:waxz1314 时间:2019-09-14 09:14:08 点击:56428 回复:693
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  降息、怎么降?
  靠政府和央行一道指令就能够降息?
  真能这样容易和简单三岁小孩都可以当央行行长。
  可是现在整个市场都在说资金成本过高,怎么办?
  有人提议必须降息,事实上说降息二字很容易,但是实际操作起来却非常困难。首先我们必须搞清楚是什么因素导致了资金成本上升,只有弄明白中间环节才能够对症下药。凡是做过市场的人都知道资金占用率,资金占用率即流动资金占用比率,是指在一定时期投入规模资金所产出的商品销售额平均占用的流动资金额。通常用产值资金率或销售收入资金率两个指标表示,反映生产单位产值或取得单位销售收入,所平均占用流动资金的数额。比值越小,说明流动资金利用能效越好,相反,比值越大,说明流动资金利用能效越差。
  简单的说意思就是市场资金已经被大量的产能所占用,因此得不到良好的快捷周转,这是由于行业产能过剩才导致了资金无法正常流通,随着日积月累产能积压的越多所占用的资金就越多。而失去流通时效的资金是不会产生利润的,相反的还会蚕食剩余的利润空间,最终使得行业资金来源不足而被迫高息借贷。这就证明了,只要产能过剩问题得不到合理的解决和消化,资金成本永远都不可能降下来,单靠人力降息措施只会更加的加重行业过剩负担。

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:245次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 09:14:47
  占座
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-15 14:00:36  评论

提升杠杆率的是降低法定准备金率。并非降息。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-15 14:10:18  评论

有储蓄就会有过剩,就会有债务或者股权。如果全花光,那么商业银行和股市就不需要了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 09:32:08
  中国和美国是两个完全不同的国家与市场,进入美国市场全部资金都是美元而且无需通过转换机制进行转换,而中国市场是需要货币兑换,进来投资的外资都要先兑换成人民币才能够在市场上流通,所以人民币就自然形成了以美元和其它外汇计价的发行机制。
  也就是说,以外汇单位的货币发行机制是M2增速的主要推动力量。以前货币是两位数增长,这是因为外资大举进入国内市场反映出的正相关作用。现在外资不但不再进来而且之前进来的外资企业都开始入绪撤离,这样导致广义货币供应量大幅下降。
  以前主要是依靠出口加外资投入来维持外汇增长,现在出口业已经全面萎缩,那么没有外汇收入怎么才能够推动货币增长?
  自从特朗普上台后印钞买美元的路子被识破,并且通过各种紧缩政策和限制出售美元资产等贸易保护措施,彻底切断了国内的外汇来源。所以现在只能依靠企业发行外债的方式来获取美元,但是这些企业能量有限根本满足不了市场的外汇需求,这就是M2无法持续大幅增长的原因。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 09:46:49
  产能过剩行业生产能力由强变弱,同时企业盈利能力不断下降,这样导致企业资金压力越来越大。所以高库存已经成为资金成本上升的主要推手,而外汇缩减则是M2增长的减速器,货币不能快速增长资金成本必然就无法下降,事实证明,外汇缩减基础货币减少与行业产能过剩占用大量资金,这两大因素决定了市场利率水平。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 09:55:47
  @美必输药丸 2019-09-14 09:15:53
  现在各个企业都在降低成本,只要从材料入手,因为体制内的人总是要拿掉大部分企业利润的
  -----------------------------
  很多人在对比国外低利率和负利率,认为国内市场利率太高,但是只看市场利率没有任何意义,应该把个人收入和物价指数同时进行对比,眼睛光瞅着人家的利率了,知道人家的核心竞争力是什么?核心服务对象又是什么?
作者:东北人7777 时间:2019-09-14 10:06:31
  越降息,底层越贷不到款。
我要评论
作者:嗨链宫方 时间:2019-09-14 10:08:08
  要相信伟大光荣正确的党和政府!
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 10:26:57
  @东北人7777 2019-09-14 10:06:31
  越降息,底层越贷不到款。
  宽松、降准降息已经成为资本市场的长期依赖,但是资产价格却持续上涨,这说明宽松与降准降息措施解决不了资金成本问题。
  • 感动自己1314: 举报  2019-09-16 21:20:21  评论

降息能解决问题早就降了,何须等到现在。如果经济问题如此简单要什么专家来制定政策,随便拉个人过来就行了。降息降准只是技术性操作,不能解决根本问题。真正能解决问题的是新技术的应用,劳动效率的大幅度提升,新产业的诞生,更加合理的分配制度。归根结底一句话改革。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 10:27:26
  @嗨链宫方 2019-09-14 10:08:08
  要相信伟大光荣正确的党和政府!
  看资本坍塌下的贵州茅台
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 10:40:46
  @zhwenh0032 2019-09-14 10:31:09
  【仔细一看】经改革,能决定利率的已不再是和蔼可亲的央行,而是唯利是图的商业银行了。
  商业银行一边坚决拥护央行的监管措施,一边暗自涨息给央行难堪。
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 10:46:07
  津巴布韦央行将基准利率从50%上调至70%
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:真不想再来 时间:2019-09-14 10:52:20
  顶楼主。
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 10:53:21
  @真不想再来 2019-09-14 10:52:20
  顶楼主。
  谢谢!等会这边也很热闹。
作者:凡凡凡不平凡 时间:2019-09-14 11:03:57
  降息怎么降,降来降去还是既得利益者受益,根本解决不了实际问题,鸡蛋??破只是时间问题
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 11:08:06
  @凡凡凡不平凡 2019-09-14 11:03:57
  降息怎么降,降来降去还是既得利益者受益,根本解决不了实际问题,鸡蛋??破只是时间问题
  关键是,无论怎么降准降息都进不来外汇,这是最痛心的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-09-14 11:14:00
  顶一下
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 11:14:58
  @法拉第未来FF91 2019-09-14 11:14:00
  顶一下
  顶!
作者:不明真相的羊 时间:2019-09-14 11:18:39
  等着吧,议息以后就该我们了
我要评论
作者:deudoo 时间:2019-09-14 11:24:59
  各种创新还在路上,所以各种成本还在增加,每个环节增加的成本到了哪里?
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 11:28:34
  @不明真相的羊 2019-09-14 11:18:39
  等着吧,议息以后就该我们了
  不是已经降准了,这是临时对冲工具
作者:deudoo 时间:2019-09-14 11:31:03
  降什么都不如降税,只有这个降了,不与民争利了,工资才能上去,企业才能活下去。一边是不断增长的物价,生活成本的膨胀,每个人都被生活成本压迫,企业又必须各种看见看不见的税,哪来工资增长?税不能不交,不然.....
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 11:31:10
  @deudoo 2019-09-14 11:24:59
  各种创新还在路上,所以各种成本还在增加,每个环节增加的成本到了哪里?
  这个是重点问题
  • deudoo: 举报  2019-09-14 11:36:57  评论

最简单的一点,银行承兑,泛滥成灾,谁之过?一个信用的社会,需要承兑吗?大企业可以做承兑,付给小企业,小企业没资格做承兑,只能接受,为了能及时发工资,及时付各种供应商,只能贴现,这个贴现就是成本,就是莫名其妙被国家剥夺,因为银行是国家的。这个还只是很具体的事情,其他PPP……
  • waxz1314: 举报  2019-09-14 11:43:06  评论

评论 123456789ok2018:说这些问题你又不懂就不要来掺合了
作者:章华j 时间:2019-09-14 11:44:33
  响应政府号召,拼命的在各园区扩能建厂,最后产能过剩,最后搞垮了银行,同时也把自己也搞死了。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 11:48:12
  @章华j 2019-09-14 11:44:33
  响应政府号召,拼命的在各园区扩能建厂,最后产能过剩,最后搞垮了银行,同时也把自己也搞死了。
  都是无效投资不仅造成资源浪费而且会继续扩大债务规模
我要评论
作者:u_111431911 时间:2019-09-14 12:44:25
  楼主高产啊,又一贴
作者:潇湘苦逍遥 时间:2019-09-14 12:51:22
  没有消费,降息有个毛用。经济不景气,都没有钱消费。
  • Fighting4Dream: 举报  2019-09-14 12:54:36  评论

没钱消费,不要怪政府。要怪就怪自己不聪明,不勤奋,没有努力赚钱。
  • waxz1314: 举报  2019-09-14 14:35:04  评论

事实上越降息就越没有钱消费,降息带来的好处覆盖不了物价上涨的幅度,但是对于那些高负债人群则是天大的利好,这样就知道谁最希望降息了。
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 14:22:39
  @韦弦君CCPC 2019-09-14 13:28:40
  他是来带节奏的。
  一说要阻止降息你就跳出来扣帽子,看来是刺到了你的疼处,你的言行只能证明你欠债很多。
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-15 13:47:45  评论

降息会降低企业债务成本,使得物价下降,而不是上涨,你看看利息高的那些国家有哪些就知道了,你应该转变观念,从加息抗通胀,加息保汇率的理念中跳出来。单独对房贷加息我不反对,但是其它实体经济需要降息。
  • waxz1314: 举报  2019-09-15 15:34:15  评论

评论 淡薄无界:15年实施了6次降准5次降息物价低了没有?加息不抗通胀什么能抗通胀?除了外汇加息不保汇率什么保汇率?不要来这里混淆视听,滚回你该呆的地方去。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 14:24:12
  @韦弦君CCPC 2019-09-14 13:44:26
  楼猪,什么决定了利率水平?央行啊!央行啊!央行啊!贵国央行都没承认利率市场化,你居然能炮制出一个由m2和产能过剩决定的利率水平。
  产能过剩确实降息解决不了,有本事你去解决啊!哈哈,收入分配改革,动权贵富翁的奶酪。看到没?现在想当陛下,拼命收买呢!
  降息的好处,不是要解决产能过剩,是要降低债务负担,让企业轻装上阵。负担过重,经济形势再不好,不搞死了吗?
  而且,企业能有多少产能过剩,中国......
  你哪只眼睛看见全世界都在降息?津巴布韦央行将基准利率从50%上调至70% ,这是刚发生的。

• 淡薄无界: 举报  2019-09-15 13:49:35  评论

越加越滞涨,物价越涨。
  • waxz1314: 举报  2019-09-15 15:36:11  评论

评论 淡薄无界:你真TMD不要脸,美元加息美国经济出现滞胀了?
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 14:28:02
  @韦弦君CCPC 2019-09-14 13:44:26
  楼猪,什么决定了利率水平?央行啊!央行啊!央行啊!贵国央行都没承认利率市场化,你居然能炮制出一个由m2和产能过剩决定的利率水平。
  产能过剩确实降息解决不了,有本事你去解决啊!哈哈,收入分配改革,动权贵富翁的奶酪。看到没?现在想当陛下,拼命收买呢!
  降息的好处,不是要解决产能过剩,是要降低债务负担,让企业轻装上阵。负担过重,经济形势再不好,不搞死了吗?
  而且,企业能有多少产能过剩,中国......
  @waxz1314 2019-09-14 14:24:12
  你哪只眼睛看见全世界都在降息?津巴布韦央行将基准利率从50%上调至70% ,这是刚发生的。
  外汇缩减限制了基础货币增长这个因素你怎么不讲出来?是不是不敢触及这个要害部位?
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 14:31:48
  @森林金枪鱼 2019-09-14 14:30:36
  学习??
  与时俱进
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 14:32:17
  @u_111431911 2019-09-14 12:44:25
  楼主高产啊,又一贴
  最近信息量巨大
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 14:39:04
  可以肯定、那些急切盼望降息的都是负债率极高的人,而且说明他们已经顶不住债务压力。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 14:53:16
  在上一篇《准备金率》文中已经提出了“高度痛点”这个时代名词,“高度痛点”实则就是被外力击中了软肋,先切断你的经济来源(外汇)紧接着威胁你的海外资产,而且随时都可以让你的信用扫地。
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 15:00:41
  继续谈重点,现在就是继续延续15年时的场景又怎么样?15年是降准降息最频繁的时期,可是债务结构有没有得到实质性的改变?相反的不但没有改善而且还变得更加严重。
作者:回忆清零 时间:2019-09-14 15:04:54
  理财利率从16年月4.75降到现在的3.85,实际能得到的最高利率一直在降
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 15:08:18
  现在无论是怎么拖延时间最后都会有终结的时候,信用限制了人的行动,不遵守信用必然寸步难行以至于被市场抛弃。
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 15:13:20
  @回忆清零 2019-09-14 15:04:54
  理财利率从16年月4.75降到现在的3.85,实际能得到的最高利率一直在降
  理财产品受限于考核成本所以无法突破上限,可是刻意拉低最终导致社融数据几近腰斩。
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 15:15:34
  @回忆清零 2019-09-14 15:04:54
  @waxz1314 2019-09-14 15:13:20
  理财产品受限于考核成本所以无法突破上限,可是刻意拉低最终导致社融数据几近腰斩。
  市场再次验证了规律的力量大于政策的作用力。
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 15:22:17
  我们一直都在提倡利率市场化,却一直都在引导市场利率下行,通过降准以及各种借贷便利来补充银行的流动性,这些措施都说明了有人要打压利率。
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 15:28:32
  @waxz1314 2019-09-14 15:22:17
  我们一直都在提倡利率市场化,却一直都在引导市场利率下行,通过降准以及各种借贷便利来补充银行的流动性,这些措施都说明了有人要打压利率。
  但是我还是只想说重点,就算是执行负利率又怎样?外汇能不能自己跑进来?所以说不要再在降低利率上纠结,成本核算不是单独的利率这一项,而最大成本是信用成本。
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 15:40:31
  欧洲央行宣布:下调存款便利利率从-0.4%下调至-0.5%,此为欧洲央行自2016年以来的首次降息。欧洲央行维持主要再融资利率0.00%、边际贷款利率0.25%不变。
  是不是很眼热别人的负利率?可是先看看自己有没有资格实施负利率标准?那么什么是这种资格?就是基本达到国际化货币的程度,可是没有实现国际化目标却想要享受国际化货币的特殊待遇,究竟是谁在异想天开?
作者:哈哈哈哈1716 时间:2019-09-14 15:41:18
  楼主,现阶段普通人该怎么做?
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 15:42:36
  @waxz1314 2019-09-14 15:40:31
  欧洲央行宣布:下调存款便利利率从-0.4%下调至-0.5%,此为欧洲央行自2016年以来的首次降息。欧洲央行维持主要再融资利率0.00%、边际贷款利率0.25%不变。
  是不是很眼热别人的负利率?可是先看看自己有没有资格实施负利率标准?那么什么是这种资格?就是基本达到国际化货币的程度,可是没有实现国际化目标却想要享受国际化货币的特殊待遇,究竟是谁在异想天开?
  简言之,你有没有信用能力?
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 15:54:55
  @哈哈哈哈1716 2019-09-14 15:41:18
  楼主,现阶段普通人该怎么做?
  首先要降低负债最好是没有任何债务,然后选择长期可靠与稳定的投资方式,如:外汇、黄金、国债、境外项目等,其他的要根据今后的开放程度来判断,大部分只有全面放开了才有机会。
  按照目前的宽松条件分析汇率会持续下行,今后以人民币计价的黄金和大宗商品价格还会继续上升。
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 16:45:30
  降息的基本条件
  外汇收入不断增加(顺差明显强劲且不是建立在进口数据下降的基础上)、汇率长期升值、M2总量持续增长、个人收入不断上涨,银行居民存款余额大幅上升、整体经济预期向好、银行流动性充裕、市场投资欲望下降、资本市场没有出现撤离的迹象、贸易战终结等等。
作者:金刚经125 时间:2019-09-14 16:50:58
  羊毛永远出在羊身上
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-14 16:54:54
  @金刚经125 2019-09-14 16:50:58
  羊毛永远出在羊身上
  无论怎么降准降息钱都不会跑到民众的口袋里对促进消费毫无意义。
作者:806718886 时间:2019-09-14 19:48:18
  楼主应该看看是谁负债最多 国企 央企 地方政府 降息是给这些人输送利益 希望通过时间来稀释债务 有些人的钱是靠印的
作者:寂寞的大象是条鱼 时间:2019-09-14 22:28:39
  希望降息的地方蛮多的~但害处大
作者:庖丁医命0 时间:2019-09-14 23:53:04
  楼主说的不错。其实可以简单点,就相当于工厂没钱赚了(外贸),可是必须活下去,那就负债经营吧,个人融资,银行贷款,朋友借款等各种手段都用上,可是债务会到头,借无可借的时候信用就破产了。反之,工厂生意好,利润丰厚,各种资金都会找上门,信用也是最坚挺的时候。说其他的没用,都是关起门来各种自嗨。按照这个思路引申开去,聪明人自然知道结局会怎样?
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 09:31:59
  @waxz1314 2019-09-14 16:45:30
  降息的基本条件
  外汇收入不断增加(顺差明显强劲且不是建立在进口数据下降的基础上)、汇率长期升值、M2总量持续增长、个人收入不断上涨,银行居民存款余额大幅上升、整体经济预期向好、银行流动性充裕、市场投资欲望下降、资本市场没有出现撤离的迹象、贸易战终结等等。
  最明显的就是,物价指数没有出现回落如何降息?上次因为这一条被删了。
  • 搬砖的手沾满灰尘: 举报  2019-09-18 00:56:15  评论

。。。看得脑袋疼,看不懂,但感觉很有道理。。地方怎么不负债呢。。 我农村的,大概了解体制内人的工资。。。例如我收入就跟镇长差了6倍多。。这是账面上的,还没计算他有没有灰色收入。。而听别人说,地方负债很严重,例如一年财政收入一亿,支出能两亿吧。。反正银行他们家开的。。。
  • 搬砖的手沾满灰尘: 举报  2019-09-18 00:56:52  评论

银行背书,没钱?印就是了啊。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 09:32:29
  @庖丁医命0 2019-09-14 23:53:04
  楼主说的不错。其实可以简单点,就相当于工厂没钱赚了(外贸),可是必须活下去,那就负债经营吧,个人融资,银行贷款,朋友借款等各种手段都用上,可是债务会到头,借无可借的时候信用就破产了。反之,工厂生意好,利润丰厚,各种资金都会找上门,信用也是最坚挺的时候。说其他的没用,都是关起门来各种自嗨。按照这个思路引申开去,聪明人自然知道结局会怎样?
  说的很好,顶!
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 09:33:01
  @寂寞的大象是条鱼 2019-09-14 22:28:39
  希望降息的地方蛮多的~但害处大
  已经不顾及信用成本
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 09:34:28
  @806718886 2019-09-14 19:48:18
  楼主应该看看是谁负债最多 国企 央企 地方政府 降息是给这些人输送利益 希望通过时间来稀释债务 有些人的钱是靠印的
  靠发钞来稀释债务最终将导致信用破产
  • 806718886: 举报  2019-09-15 10:39:09  评论

你觉得现有的m2货币提款权能兑付实物吗 现在的人民币信用就是一层窗户纸 一捅就破
我要评论
作者:水南大宝 时间:2019-09-15 09:35:32
  有人多负利息了,怎么玩?
作者:mcxdhy 时间:2019-09-15 09:43:36
  油田遭无人机袭击 沙特一半产能关闭 看着要跌的油价将大涨?

要拉通胀?逼加息?
  • 熟悉的巷子: 举报  2019-09-18 00:42:08  评论

又要多掏外汇了,总觉得我们在国际上话语权并没有媒体报道的那样。处处被动。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 09:51:12
  @水南大宝 2019-09-15 09:35:32
  有人多负利息了,怎么玩?
  世界上实行负利率的国家都具有高信用体系
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 09:55:12
  @mcxdhy 2019-09-15 09:43:36
  油田遭无人机袭击 沙特一半产能关闭 看着要跌的油价将大涨?
  要拉通胀?逼加息?
  通过国际紧张局势加速消耗外汇资源然后逼迫新兴市场加息最终刺破资产与货币泡沫
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 09:55:47
  货币泡沫比资产泡沫更严重
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 10:02:13
  @waxz1314 2019-09-15 09:55:47
  货币泡沫比资产泡沫更严重
  这也是不敢加息的原因,因为最担心的就是货币泡沫不保。
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 10:04:54
  不用寻找太多的因素和理由,现在就拿物价这一项来说,物价持续上涨市场有目共睹,怎么降息?
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 10:14:17
  从今年的金九银十看,提前布局降准预期也没有改变房地产总体下滑的趋势,金九银十已经彻底失去了效力。
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 10:16:22
  @waxz1314 2019-09-15 10:14:17
  从今年的金九银十看,提前布局降准预期也没有改变房地产总体下滑的趋势,金九银十已经彻底失去了效力。
  现在越来越证实了我的判断,十月份过后楼市将全面溃败。
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 10:18:51

楼主waxz1314 时间:2019-09-15 10:20:04
  @waxz1314 2019-09-15 10:18:51
  最大的亮点是,房多手里的银行卡余额不足。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 10:24:26
  @waxz1314 2019-09-15 10:18:51
  @waxz1314 2019-09-15 10:20:04
  最大的亮点是,房多手里的银行卡余额不足。
  盼救兵可是救兵不会来救你们,真正的金融系统风险是你们自己的债务风险,没有你们这些人的危机那才是国家的危机。
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 10:31:18
  中国官媒一同发声直指香港社会深层次矛盾:住房问题
  发出这个信号来就足以证明高房价的危害已经成为社会和国家最大的威胁。

• 无心插柳oy: 举报  2019-09-15 11:20:42  评论

经济危机的本质就是贫富差距太大嘛
  • 肥猪嗷嗷飞: 举报  2019-09-19 15:00:19  评论

当时全国房地产商品化之前,在海南做过试验田,结果两年时间一地鸡毛。最后还是义无反顾的推行到全国。这说明了什么
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 10:33:46
  只有比房地产利益更严重的矛盾冲突才会让某些人改变思路。
  • waxz1314: 举报  2019-09-15 10:37:09  评论

顶起来让更多的人看到
  • 龙龍W: 举报  2019-09-15 10:43:58  评论

XG
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:01:22
  《高价房呼唤高质量》的帖子不能回复,被限制了,请大家谅解
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:11:00
  严重透支了信用就算是有再大的智慧也无济于事
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:13:55
  @山暮雪 2019-09-15 11:10:24
  把房价指数并入物价,物价上涨的问题,就可以立马解决。
  房地产不能再捆绑更多的利益来保护房价,那样结局将是灾难性的。
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:18:26
  @山暮雪 2019-09-15 11:10:24
  把房价指数并入物价,物价上涨的问题,就可以立马解决。
  @waxz1314 2019-09-15 11:13:55
  房地产不能再捆绑更多的利益来保护房价,那样结局将是灾难性的。
  把整个民族的全部利益都砸进房地产后果可想而知
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:24:04
  事实证明:房价已经在劫难逃,无论是内因还是外力都会对这个巨大的泡沫发起攻击。
  • 无心插柳oy: 举报  2019-09-15 11:39:00  评论

你想想身边有多少人在炒房?即使没钱的,也是6个钱包!你就知道,钱都去哪里了!没有消费,实业能好?没有实业,工作能稳定?工作不稳定,矛盾就来了
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:36:49
  央行实施定向降准,加上中期借贷便利(MLF)等工具,投放中长期流动性约2.8万亿元,远超去年全年1.76万亿元的总和
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:37:43
  在徐忠看来,“过去10年来其实名为财政积极的政策,都是在掏空银行里的钱,而不是资产本身的经营性扩张。借新还旧,不看还款能力,不看资产背书,本质是印钞而不是财政刺激。”
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:38:53
  货币超发,挨骂的总是央行,但其实背后关键是财政政策。防风险也一样。央行放了水,地方基建和房地产蓬勃发展,政府资产持续膨胀,但把包袱都给了银行体系。
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:40:24
  对财政部来说,控制地方政府开支与债务是重中之重,在抽紧地方的同时,中央财政赤字应该发力。然而,央行的杠杆一直在减,财政部却死守国库,财政收入不减反增,税收越减越高,徐忠直接用“耍流氓”来评价财政部的做法。
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:42:27
  从地方债务角度来看,如果仅考虑合法债务,2017年我国地方债余额约为16.47万亿元,似乎还可以采取更积极的财政政策。不过,还有大量隐性债务不在财政报表之内,这些隐性债务隐藏在政府购买服务、政府基金以及PPP之下,很难准确估算。
我要评论
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:43:52
  央行前副行长吴晓灵曾表示,“刚性兑付不破,中国只有财政没有金融。”

但对财政部来说,地方政府很难约束。同时,财政部认为央行没有有效约束自己系统内金融机构,金融机构在地方债乱象中,很大程度上扮演着“共谋”或“从犯”的角色。

“对于地方政府的债务风险,尤其是融资平台的风险,不能只看到财政和金融这两个方面。因为其行为主体既不是财政部门也不是金融部门,而是地方政府融资平台。按照法律,2015年以后融资平台公司已经不允许为政府融资了,否则属于违法违规融资,财政部也多次问责此类违法违规举债行为。剥离了政府融资职能,融资平台公司的融资行为属于国有企业的市场化方式融资。”中国财政科学研究院金融研究室主任赵全厚表示。
作者:hjn129999 时间:2019-09-15 11:46:47
  满满的干货,谢谢楼主分享。
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:47:02
  而过去10年全社会资产负债表膨胀的核心环节就在地方政府。地方政府融资“正门未开、后门难堵”。省级政府代市、县政府发债,中央审批额度,举债、支出权责不对等,催生中央财政兜底幻觉,导致“刚性兑付”和道德风险。

地方政府必须要被关进笼子里了。但谁来约束地方政府,症结还是在央地关系。央地财税关系不理顺,地方收支缺口过大,特别是没有稳定的税收来源,单靠简单理清政府和企业债务边界,单靠行政手段控制地方政府债务规模,结果必然是按下葫芦起了瓢,差别只是债务在形式上。
  • 20001127: 举报  2019-09-15 14:04:35  评论

“地方收支缺口过大,特别是没有稳定的税收来源是”一直存在的问题,哪怕万一抽直接税,地方政府有了稳定的收入来源,泡沫也肯定越来越大。有金饭碗谁能扔掉呢?
  • waxz1314: 举报  2019-09-15 15:42:05  评论

评论 20001127:不能降税减负企业日子更难熬
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:47:28
  @hjn129999 2019-09-15 11:46:47
  满满的干货,谢谢楼主分享。
  谢谢!
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:48:06
  违约风险已经逼近
楼主waxz1314 时间:2019-09-15 11:50:29
  事实上,在外部冲击日益增大的环境下,货币政策内外平稳的压力较大,回旋余地越来越小。过度依赖货币政策,很可能会以流动性掩盖信用风险,以低利率掩盖低下的投资回报率,最终除了越来越倒逼货币环境宽松外,对既有的结构性问题未必真正有效,还可能“火上浇油”。
作者:真不想再来 时间:2019-09-15 12:39:27
  顶楼主
作者:ty_liyi604 时间:2019-09-15 12:47:16
  好文,学习了

作者:星际浪子82 时间:2019-09-15 12:58:30
  学习了
作者:俺代表自己 时间:2019-09-15 13:21:24
  降息杠杆率恐怕会上升,那么去杠杆还要不要继续去
我要评论
作者:adams88 时间:2019-09-15 14:04:49
  信用已经濒临破产,继续印,好肥的胆。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规