送外卖的真实情况。

楼主:东北第一战神 时间:2019-09-14 19:38:42 点击:22154 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  各位现在工厂倒闭居多,很多人都说送外卖,我年前发表过送快递,今天发表一下送外卖大家当个娱乐,别喷我就行,我说的都是实话,一个地区一个样子不代表全部,就如开饭店,两家做的都是一个样子,可能在你的地区就挣钱,在别的地区就不行,大家就当个故事看看吧。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一棵小吊兰 时间:2019-09-14 19:39:19
  坐沙发
作者:junziyeaicai 时间:2019-09-14 19:40:41
  坐等更新。
作者:不明真相跨省围观 时间:2019-09-14 19:40:54
  不明真相跨省围观
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2019-09-14 21:30:43  评论

成人房价物价高、学生应试压力大,现在的忧郁症患者和精神状态失常的人特别多,不留心仔细看根本看不出来异常。
我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-09-14 19:42:50
  送外卖虽然苦点累点,但还是能挣到钱的。
我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-09-14 19:43:05
  比血汗工厂的廉价劳动力,要好上一点点。
我要评论
楼主东北第一战神 时间:2019-09-14 19:43:16
  说说我家的情况,我们单位今年五月份提前一个月裁员,原来80多人现在大概20多,我说的是工人啊,很多工人裁员之后一直没有好的工作,工作很多,就是没有可心的,如很多工厂都是两班倒,至于五险一金得半年后给交,好几个去那个轮毂厂,干了不到一个月基本跑的差不多了,尤其在现在八小时工作基本很难找,基本都是10+10。我们剩下的也是大部分时间放假,其中有个我们单位有一位想当能吃苦的人,我们都叫他老张,老张在我们年前头一个月放假的时候,送外卖一个月挣了8000
楼主东北第一战神 时间:2019-09-14 19:45:12
  所以很多实在找不到工作的都开始找老张,加入了美团行业,我呢放假时间多也想找点活,我就给老张打电话我属于兼职的那种吧,但是只要是白天出来必须得跑一天,因为放假时间比上班时间多所以我也经常幻想一个月挣8000
我要评论
作者:初雪20180508 时间:2019-09-14 19:46:57
  吃瓜群众围观
楼主东北第一战神 时间:2019-09-14 19:47:45
  首先这几天的了解,我和我的同志很多被买断的,我们毕竟在一起好几年了,互相照顾,有时闲唠,外卖成全了卖电瓶车的,不送不知道,我一直的印象一个电瓶车也就2000多3000算不错的了,因为送外卖的多了,现在电瓶车也跟着涨价,毕竟谁不想卖个好价钱啊。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-09-14 19:48:33
  一线城区还可以,我朋友说送外卖比开出租都赚得多,且成本很低。
我要评论
楼主东北第一战神 时间:2019-09-14 19:50:06
  说说外卖一个月多少钱吧,一个月总单数
  400单以下一单4块,700单以下一单4.5,1200单以下一单五块。1400单以上一单5.5
  • 来自童话镇: 举报  2019-09-15 00:00:11  评论

楼主说的是美团专送?还有个是美团众包,价格给的不一样,是按距离给钱,不按单量
我要评论
楼主东北第一战神 时间:2019-09-14 19:55:14
  接着上面所说,本站点原来70人左右,现在招聘到170人左右,可以这么说一天必须保证15单如果保证不了罚款,还有所谓的微笑行动,反正基本基本都是罚款居多,问题是这个站点的问题是活还是那些活,人太多了啊,人多活少,没办法中国么就是人口大国闲人太多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主东北第一战神 时间:2019-09-14 19:56:16
  至于你们所说的挣钱,外卖属于玩命的活,有时候我骑车送的时候,我都在想,不知道多少私家车在背后骂我,闯红灯,逆行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-09-14 19:58:49
  送外卖的也太多了吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主东北第一战神 时间:2019-09-14 20:01:39
  正常的老人大概一天35到40左右,基本得10个小时左右,有牛逼的,一天送58一个月一万多,正常大部分是5000到6000左右,吃饭都是自己的,充电一个月60,车每个月修理费,大概100左右看情况。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:迅龙566 时间:2019-09-14 20:08:57

作者:血海孤雄 时间:2019-09-14 20:26:56
  今天离开办公室的时候,在楼梯间遇到一个外卖员,顺口问了他一句,外卖公司真的能赚钱吗?他摇了摇头,一句话没说。
作者:3点1415926535932 时间:2019-09-14 20:34:15
  这里牛腩面一碗(碗大汤多)17元就是一锅煮好的牛腩夹出几块,再抓把面一烫捞起再舀两勺汤就好了,份量很少,如果加4块送餐费谁要啊?快关门了
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-09-14 20:47:13  评论

ε=(′ο`*)))唉。。。。。牛腩粉2004年 2.5元。。。。现在都十几元了!
  • yesono2: 举报  2019-09-14 22:35:10  评论

评论 倒霉蛋2015:2004年在伯父家做小吃,我现在觉得那时候可真是奢侈了。肠粉卖加肉加蛋2.5一份,加蛋2元,汤粉三元一碗,白切鸭 卤大肠 粉肠 猪肉丸等,真是不贵不吃的,虽然拿的工资,但是伯父并没有多说,我和堂哥每天晚上都是鸭肉卤水啤酒,白天打肉丸,我要用一碗肉炒粿条。
楼主东北第一战神 时间:2019-09-14 20:50:48
  接着给大家讲讲,美团站点怎么盈利,只有通过不断地招聘,一个月单数是有限的,人只要越多就能送开,至于员工挣不挣钱那是你自己的事情了,就怕人少,人少的话肯定送不过来,之处就是那些钱,所以不怕人少,这个和工厂不一样,员工有底薪,一个工人都是有成本的。
  • yesono2: 举报  2019-09-14 22:36:51  评论

这个模式不就是莆田系派发杂志的模式。王兴肯定研究过莆田系
  • fanjian: 举报  2019-09-14 23:41:38  评论

黑心资本家啊。增员和保险公司一个套路。而且外卖快递很多站点老板都是农民,农民管理农民,不但不关照,屁儿还是那么黑。所以农民成不了事。
楼主东北第一战神 时间:2019-09-14 20:58:21
  我一共送了三天,直接就辞职了,老员工有老带新奖励1000块,送够2000单奖励1000块3000单奖励2000。我的同志一直干着,这个活怎么说呢,要是想多挣钱就得拼单抢单,如果指着一单一单派送的话,那么一天20单都费劲,抢单就是一个路程跑多单,事故率特别高,不逆行不闯红灯根本不行。
作者:何处安吾心 时间:2019-09-14 21:25:24
  Easy doesn't enter into grown-up life
作者:昨天的玛瑙 时间:2019-09-14 21:30:36
  这个活是拿生命在赚钱,唉
作者:jinshan518 时间:2019-09-14 21:51:32
  只要会骑电动车,会用手机就能干的工作!这种低门槛的活怎么可能赚高工资!!不用想就知道不可能!!
  • fanjian: 举报  2019-09-14 23:45:26  评论

主要是没底薪,如果有底薪,资本家就不会无限制的招人,那么就能赚钱。他这个模式根本就没有顾及过员工的利益。
我要评论
作者:那飞翔的鹰 时间:2019-09-14 22:02:37
  这活很苦
作者:江淮一布衣 时间:2019-09-14 23:05:00
  朱门酒肉臭
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-09-14 23:24:24
  第一批吃肉,第二批吃渣,第三批买单
作者:星光联盟 时间:2019-09-14 23:29:36
  基层人民生存实录
作者:桑服辣窝 时间:2019-09-15 00:29:16
  我从来就不相信外卖,滴滴,淘宝这些能让人长久赚大钱。偶尔的或者个别的有可能。
  理由很简单,人家投资那么大弄个平台,是为了人家自己赚钱,不是为了让别人赚钱
作者:云影不祥 时间:2019-09-15 00:40:52
  呵呵 现在送外卖的比吃外卖的还多 月薪过万24小时干吧
作者:平平常常的我2009 时间:2019-09-15 08:43:35
  如果有别的工作机会,还是自求多福吧,不要分秒必争。
  如果没有别的选择,只能自己多注意了,毕竟生命重要,安全第一。
作者:想发就发 时间:2019-09-15 09:01:13
  听说要数千万人失业,不知这些人怎么办?
作者:敲楼猪专业户 时间:2019-09-15 09:07:44
  楼猪和楼猪的朋友都太废 人家送外卖都月入过亿
作者:winwanwon 时间:2019-09-15 09:20:21
  辛苦
作者:明月皎人独坐 时间:2019-09-15 10:41:15
  在天朝,任何没有门槛的事情,几年就会作死,譬如卖衣服,卖水果,跑外面,马上轮到做小吃了。正常现象,不必争执。想想其他方法赚钱才是正路。
  • fanjian: 举报  2019-09-15 23:17:12  评论

按成功比例来看做什么都是死路,只是每次换一拨人倒霉。
  • 5773156: 举报  2019-09-20 10:44:46  评论

明白人,没有门槛的东西。第一批赚钱,第二批赚了个寂寞,第三批保本,在后面全拉
我要评论
作者:慧成天泽 时间:2019-09-15 10:46:41
  不说真不知道这么黑暗
  • fanjian: 举报  2019-09-15 23:17:56  评论

两极分化就是这么造成的,如果光明的话那应该平均的多。
我要评论
作者:鸿楞 时间:2019-09-15 12:16:40
  生活不易啊!
作者:蕉覆梦 时间:2019-09-15 13:22:15
  不是很多帖子么,你吃不起猪肉?嫌弃猪肉贵那是你太懒,你去送外卖月入上万分分钟。在小镇上的小学毕业中年妇女只要努力都能月入五千……反正你赚不到钱男人少于每月一万 女人少于每月五千,就是low货,买不起房子还得意洋洋,就是low。天涯人是不是最近都要和知乎年入百万比了?努力拼命干活未必真赚钱……在老板那里做牛做马周末继续加班,未必真有上万,何况现在经济越来越差,还在那里得意洋洋说别人low的,自己吃了灯草灰了吧。
  • frankietse: 举报  2019-09-17 11:12:51  评论

现在很多这种腔调,你说环境当不好,他说你移民啊。你说没钱移,他说谁叫你没本事。你说物价贵,他说谁叫你没本事赚钱,你赚到钱你就不会说贵;你说看病难,看病贵,他说一点都不难,一点都不贵啊,这只能怪你自己。靠,反正你啥都不能说,要不然自干五,五十分,小粉红一定会说一切都是你自己的问题。
  • 蕉覆梦: 举报  2019-09-17 11:16:21  评论

评论 frankietse:说到我的心坎里了。哈哈哈
我要评论
作者:qiang353 时间:2019-09-15 14:25:53
  正常跑一个月3-4千,不比工厂里轻松自在么,别老想赚1万
我要评论
楼主东北第一战神 时间:2019-09-15 20:48:39
  我外卖一共干了三天,为什么不干,我单位现在虽然放假但是能开点,家里人的意思一天保证150就可以了,就是30单,因为刚开始干根本不可能跑那么多,一天最多25单,第二天的时候,我差点进大车里面,大车正常行驶,绿灯的时候,我想来过车的朋友们都知道吧,车越大停车越费劲,我也不看车,因为为了赶时间,如果过了时间就扣钱,当时也是给大车司机吓够呛。
  • 左右手交替打飞机: 举报  2019-09-19 19:25:18  评论

评论 东北第一战神:送外卖只要姿势够骚,还是能挣钱的!漂移过弯,机动车道控制飞行速度还是蛮稳的,红绿黄灯其实猛地一看都一个鸟颜色,谁给差评就给对方性困扰问题,不管男女,碰到猪一样的大厨还可以亲自拎勺,当然,送餐途中也可以偶尔去小店里按摩放松一下
我要评论
楼主东北第一战神 时间:2019-09-15 20:52:50
  第三天的时候,下单家常菜,我找了半天根本找不到,这时候有送外卖的路过,我赶快问一下,半天就在旁边,饭店没有牌子,不注意根本不知道是饭店,就这样耽误了很长时间,取饭的时候看到时间不够了,我赶快起车就走,突然间一个面包车过来,差点装上,如果装上也是我的责任。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-09-17 17:04:08  评论

才三天,其实你不应该一开始就想着怎么赚钱.主要先熟悉一下小区啊,店铺啊.如果你干了三个月还是这样那样不如意,那才证明确实不好做.你再怎么职场老人,转行就是从头开始,心态一定要稳
我要评论
楼主东北第一战神 时间:2019-09-15 21:00:09
  给大家讲讲我同志,挺有意思的,他一直在坚持干,一个月6000左右,之前买个电动车,撞费了,然后又买个摩托车,市区不让骑摩托车,他就偷偷晚上骑,因为太费油,没有用电合适,摩托车也放弃了,又买个电动车,经常出事故,有时候也挺有意思的,和我说撞车就是给350就可以,其他的走保险不怕。我说你可千万注意啊,给你撞飞的话你也交代了啊。
楼主东北第一战神 时间:2019-09-15 21:03:58
  现在的情况是送外卖的都快比点外卖的多,加上天气暖和,人吃饭都是喜欢去外面溜达一下,然后找个饭店,或者自己家做,只要一下大雨,你看马上爆单,也是外卖最危险的时候,这时候后台就开始不许你下线,必须立马在线,只要一下大雨保证有出事故的。我接下来就讲讲我朋友。
我要评论
楼主东北第一战神 时间:2019-09-15 21:06:49
  我朋友今年40也算比较能吃苦的吧,在厂子都挣的少,尤其目前经济下滑,工作越来越难找,没办法,早起来送奶,一个月2000左右,他也是听说饿了么,一个月有的都上万,心动了,他媳妇亲戚,送外卖,一个月能达到7000左右,这个动心啊,前一阵子台风大家都听说过吧。
楼主东北第一战神 时间:2019-09-15 21:11:15
  台风的时候,我们这是内陆城市,受台风影响,他家亲戚,晚上送餐,撞大车上了,大车是停在楼下的,当时雨特别大,他也是为了敢时间,自己装上的,住院了,他和媳妇一起买的水果,去医院。正好旁边床上躺着一个也是饿了么的,也是那两天撞车的,旁边床上说最高的时候一个月挣到一万六,经历这次之后基本这行业也干不了了,都是为了生活,有其他办法也不干这个啊。
  • 混沌江湖迷途小生: 举报  2019-09-17 17:05:12  评论

我这边沿海城市,也台风大雨。记得以前读书的时候,如果骑自行车上学如果晚上下雨了,那根本不敢骑得快,因为晚上下大雨不发光的东西你看不到。下着大雨前面如果有个黑色的东西或者地上有个坑,那准摔个狗啃屎,更别说电动车比自行车快那么多
我要评论
作者:睡饱 时间:2019-09-15 21:22:55
  听楼主说的真是辛苦
作者:一动不动W 时间:2019-09-15 21:42:44
  路过
作者:李余森3806 时间:2019-09-15 22:47:54
  火前刘明
我要评论
作者:漂泊之旅2018 时间:2019-09-16 00:52:59
  看的我都不敢花钱了
楼主东北第一战神 时间:2019-09-16 01:08:56
  明天继续更新。
作者:于于没谱 时间:2019-09-16 09:21:59
  送外卖也是很辛苦啊。
作者:vmbajag 时间:2019-09-17 11:15:12
  前几天买的交易7块
作者:vmbajag 时间:2019-09-17 11:15:57
  反向
作者:二来旧性未改 时间:2019-09-17 11:28:58
  正常跑一个月3-4千,不比工厂里轻松自在么,别老想赚1万送外卖也是很辛苦啊。
作者:我正坐看云起时 时间:2019-09-17 11:30:24
  送外卖是在拿命换钱!有时候太危险了!
作者:敲楼猪专业户 时间:2019-09-17 11:34:02
  @东北第一战神 2019-09-15 21:11:15
  台风的时候,我们这是内陆城市,受台风影响,他家亲戚,晚上送餐,撞大车上了,大车是停在楼下的,当时雨特别大,他也是为了敢时间,自己装上的,住院了,他和媳妇一起买的水果,去医院。正好旁边床上躺着一个也是饿了么的,也是那两天撞车的,旁边床上说最高的时候一个月挣到一万六,经历这次之后基本这行业也干不了了,都是为了生活,有其他办法也不干这个啊。
  -----------------------------
  哈哈哈 去医院花了多少
我要评论
作者:风雨征衣 时间:2019-09-17 11:35:17
  楼主写的很真实,我们这儿经济也不好,企业都亏损很严重,我有阵子心慌就去跑跑外卖了,后来有一次,让人家坑了,其实根本没碰到人,但人家是老人,说你撞了,要你赔钱,并且要求到医院看病,一个老人,如果去医院,那就不是小钱了,我吓的就不敢再送了,其实我送的时候,时间又长,又累,一天只能赚个三五十元,远远不象某些人说的赚得多,我估计这么说的人,都不是送外卖的,都是外卖公司为了忽悠人去的,如果真送了,就会明白,做这个,还不如去找个临时工干干,风险也没这么大,也不可能一天只挣三五十元
  • 明镜止水8: 举报  2019-09-19 07:25:52  评论

我失业的时候跑过达达众包,真的一天三五十块钱。狼多肉少,苏州这边最低单价2.25一单还是秒抢。
我要评论
作者:起点幽灵 时间:2019-09-17 11:48:02
  没底薪、没保险、没缴税,这个应急可以,长期还是另外想办法吧!
作者:186321 时间:2019-09-17 13:07:57
  jh
作者:未及晌午 时间:2019-09-17 13:38:21
  Easydoesn'tenterintogrown-uplife送外卖虽然苦点累点,但还是啊能挣到钱的。
作者:江湖Oh 时间:2019-09-17 14:38:13
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:CYY201810 时间:2019-09-17 15:00:25
  所以啊,这就像围城,外面的人都觉得里面真香,可是进去后才知道有多苦,各行各业都一样!当然,某些权力人员不算!
作者:极地小小火山 时间:2019-09-17 15:32:14
  我一个朋友送外卖做到付站长,有社保了。
作者:镜月天影 时间:2019-09-17 16:00:22

唉,外卖、快递、滴滴,己成了失业人员的吉祥三宝了。

• 冰清雪舞: 举报  2019-09-17 17:06:42  评论

滴滴现在很不好做,弄个什么资质听说超烦
  • 镜月天影: 举报  2019-09-17 17:11:36  评论

评论 冰清雪舞:我认识几个专跑黑车的,去深圳机场接送客人的那种,买辆20万左右的轿车或商务车,做久了就有固定客人了,一个月也不少赚,抖音上看到过,在深圳机场外很多开着20来万的商务车,穿着西装革履,坐在车外吃盒饭等客的就是他们。
作者:君节董天 时间:2019-09-17 16:20:00
  第一批吃肉,第二批吃渣,第三批买单jh啊
作者:混沌江湖迷途小生 时间:2019-09-17 17:08:07
  其实到最后赚的都是平台,骑手拼了老命的去抢单送单,店铺拼了老命的搞活动抢客,我开那店在一个二线城市,特么的美团骑手送收23%,自配送也得收10个点,老坑了
作者:fooc 时间:2019-09-17 18:20:56
  大多数的,电瓶车钱还没挣回来就放弃了
作者:我不是宋朝人 时间:2019-09-17 23:57:02
  辛苦钱啦!
作者:这早晚怎地 时间:2019-09-18 08:37:28
  唉,外卖、快递、滴滴,己啊成了失业人员的吉祥三宝了。我一个朋友送外卖做到付站长,有社保了。
作者:端王这端王 时间:2019-09-18 09:13:32
  啊生活不易啊!坐沙发
作者:错过七七 时间:2019-09-18 13:11:43
  送外卖很累人的,但是对于那些无一技之长,又没学历的已经很好,毕竟如果不怕累钱是可以赚到的
作者:纹糙ot 时间:2019-09-18 19:58:40

送外卖很累人的,但是对于那些无一技之长,又没学历的已经很好,毕竟如果不怕累钱是可以赚到的

作者:还要热锅蚂蚁 时间:2019-09-18 20:29:52

生活不易啊!

作者:LSSAHSSVT 时间:2019-09-18 20:47:39
  @东北第一战神 2019-09-14 20:50:48
  接着给大家讲讲,美团站点怎么盈利,只有通过不断地招聘,一个月单数是有限的,人只要越多就能送开,至于员工挣不挣钱那是你自己的事情了,就怕人少,人少的话肯定送不过来,之处就是那些钱,所以不怕人少,这个和工厂不一样,员工有底薪,一个工人都是有成本的。
  -----------------------------
  理解太复杂 跟滴滴一样 平台最怕的是有单没人接,所以司机越多越好,才不管你单量是否饱和
作者:林肯大陆 时间:2019-09-18 22:07:59
  战神认为一线城市市中心的大型咖啡馆还能撑多久? 好多大型咖啡馆都开始中午卖便餐,晚上卖正餐了.
  • 东北第一战神: 举报  2019-09-19 13:53:16  评论

评论 林肯大陆:一线城市不知道啊,我去上海打工的时候还是08年的时候啊,我一点发言权都没有,毕竟不在上海,一个地方一个样,我只是说我这里的情况。
我要评论
作者:笑看红尘叹稀奇 时间:2019-09-18 22:11:41
  生活不易,万事小心。
作者:张晴晖954005nF 时间:2019-09-19 13:18:47

楼猪和楼猪的朋友都太废 人家送外卖都月入过亿

作者:李炎光14794eSw 时间:2019-09-19 16:46:38

辛苦

楼主东北第一战神 时间:2019-09-19 23:53:11
  今天在说说,外卖的事情,现在人员太多,导致一天只要送15单就可以,如果不到15单罚款,但是有时候一想一天15单去了吃喝也不剩下什么啊,就得多跑,我们这里冬天时间长,怕冬天的时候人手不够,所以拼命招聘。
楼主东北第一战神 时间:2019-09-19 23:54:46
  再说说现在外卖店,早点干的基本都挣钱,现在的问题是店太多,竞争压力大,美团要是做活动,那点外卖的人也就多,同理现在活动没有,点的也少了。
楼主东北第一战神 时间:2019-09-19 23:56:58
  在说说常年干的,各位我不是说外卖不好,最起码外卖解决了很多人的就业,你不行,他不自己,终归有行的,人家一天送50多单也有,大部分常年干的,一天也就是送个35到40左右,很多实在找不到工作的人最起码有个挣钱的路子。
楼主东北第一战神 时间:2019-09-19 23:58:42
  尤其今年失业人口太多,就我们单位跑外卖的都不下十人,没办法,我家小区很多两口子跑。为了生活,有时候人为了生活,就得低头。
楼主东北第一战神 时间:2019-09-20 00:00:27
  我们站点有一个腿不太好使的,一天送15单左右,他有什么办法,谁不想有个好点的工作,最起码有社保,将来老了可以享受生活。还有很多出来的,单位根本不用,你说他们怎么办。
楼主东北第一战神 时间:2019-09-20 00:01:36
  只要是下大雨,我们这个城市保证有外卖出事的。没办法谁让中国人多呢。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规