想买两亩荒山地

楼主:人生也就是这回事 时间:2019-09-15 13:13:34 点击:13309 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天到荒山下的村庄,找拥有荒山使用权的村民谈好了,想买两亩荒山地,今后埋葬老人,价格十四万,山下的良田都荒了,没人种了。
  拥有荒山使用权的村民是其村的大户,儿孙多。
  找村民谈之前,找过村领导,村领导说只要包山的村民愿卖,他们不管。
  上荒山上看过,山上有很多树,不是成材林,是野树,荒山是石土山,无法开荒,离我所住的地级市二十几公里,以地级市的发展情况,一百年不可能开发到荒山这是,荒山这里山连山,越向远处走山起高。
  村到村之间都是3-5米的村村通水泥路。
  这里的公墓坐北向南面的要八万一平方,差的2-5万,不是不想让归天后的老人进公墓,而是公墓收管理费,一次只收十年,十年后重新交费,十年后如超过三年忘了交,可以平公墓,这条是写进买公墓合同的,想一次交一百年,公墓管理方偏偏不同意。
  没奈何,只有想买荒山埋葬老人了。
  大家怎么看?

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:76次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-15 13:16:46
  你可以经营私墓,比公墓便宜一些就行,肯定发大财
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生也就是这回事 时间:2019-09-15 13:30:52
  这个帖子内容,是关呼户口在城市的人,切身利益的,别认为事不关已。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生也就是这回事 时间:2019-09-15 13:31:30
  这个帖子所谈内容,是关呼户口在城市的人,切身利益的,别认为事不关已。
作者:夜浪暴风 时间:2019-09-15 13:43:33
  想不明白?两个墓钱给你农村的亲戚家不好吗?平时还能帮你看着点。
  我要买就买来自住,那种旁边能种地有池塘能养鱼游泳的
  • 夜浪暴风: 举报  2019-09-15 14:29:09  评论

要是看上风水什么的就不说了,跟户口城市人没关系,就是农村人也会去买别人家的地
  • 夜浪暴风: 举报  2019-09-15 14:33:24  评论

不过我们这有种说法是,自建房和墓地风水只能在祖地附近才有用
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:淄博前景光电 时间:2019-09-15 14:22:11
  自己想好了就去干,没有合适不合适的,投入的越多越觉得买值了。
我要评论
作者:江源包装印务5 时间:2019-09-15 14:57:03
  看看我老家这地怎么样,你要多少,山地有的是

作者:joy1852 时间:2019-09-15 15:16:25
  土地是集体的。他咋能私自卖呢,租吧?
我要评论
作者:ty_玲335 时间:2019-09-15 16:25:55
楼主人生也就是这回事 时间:2019-09-15 17:02:00
  @夜浪暴风 2019-09-15 13:43:33
  想不明白?两个墓钱给你农村的亲戚家不好吗?平时还能帮你看着点。
  我要买就买来自住,那种旁边能种地有池塘能养鱼游泳的
  -----------------------------
  你好雅性,喜欢种地养鱼。你的提议有道理。
  我说到城市户口人和这事有关系的话,你误会了。公墓本来也是省事的事,最大的问题就是买了公墓并不等于70年拥有,公墓管理者设置的十年交一次管理费,这才是他们可利用的漏洞,现在城市户口的人,子女往往只有一个,如果子或女定居国外,或长时间忽略了交管理费,公墓管理者就可以平坟而重新卖于他人,就算子女交了三次共三十年,那后面呢?
  这才是我说的城市户口人和这事有关系的重点。
作者:ningbo2021 时间:2019-09-15 17:24:29
  1,你无法买卖农村土地,土地属于集体的,你最多也就租,你租了然后自己作为老人的墓地,风险,并不是说你这个土地承包的人同意不反对就行了。随便有个村民把你改变土地用途的问题反应到城管那边,城管先让你恢复原状,不照做,下一步就是强拆,你还得被罚款。我所在的城市就,有你这种想法的人,结果就是被人告,强拆。因为此例不可开,都你这样人家公墓还怎么赚钱。
  2,农村土地承包是有期限的,10年20年30年,下一个租赁周期那荒地也许并不是你现在给租金的那户村民,那么你还得出钱摆平,万一你给钱他也不愿意呢?或者要价更高呢?
  • 人生也就是这回事: 举报  2019-09-16 01:24:53  评论

@ningbo2021 谢谢提醒。
  • 大江东去20018: 举报  2019-09-16 21:13:39  评论

评论 人生也就是这回事:别听他的,荒山上修个坟墓怕什么,什么城管还管到荒山上去了,就算你请他也不会去,唯一担心的是政府搞开发,否则一点事没有,
作者:远走的姑娘 时间:2019-09-15 17:48:10
  农村土地不是想买就能买,想卖就能卖的,
作者:愛在不言中 时间:2019-09-15 18:32:51
  买一套郊区便宜的商品房用来放置家族的骨灰
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yesono2 时间:2019-09-15 20:31:51
  在我们老家推行火葬已经十几年。如今要土葬,只需要给点钱村里的干部领导打点关系,山上就可以给你葬,两万块。我伯父在外面去世一直把骨灰放在火葬场,堂哥为表孝心,花了两万把老父亲带回老家葬。伯父生前也是希望魂归故里的,无奈在外面去世,从十几岁出来社会,开始种菜到做生意,到改行一无所知进入小吃,一间四十平的小吃店养活一家六口人,请了三个工人,主要伯父腿脚有点瘸,这是三十几岁后才会的,但是他从来都是积极向上,很多事情也是有先见之明,唯独对于死去的安葬之地一直挂在嘴边是老家,应了那首诗,少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。六十多年五十年在外打拼
作者:vhwzg 时间:2019-09-15 20:45:32
  找座山偷埋了事,你还怕有人偷走?
作者:资深猪肉佬 时间:2019-09-15 21:51:25
  不是本村人不让埋你知道吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:左边的污云 时间:2019-09-15 22:01:58
  不是本村或者村里人的亲戚,你埋一下看看。
作者:性哥2017 时间:2019-09-15 22:05:37
  来我们苏北农村搞一个几平方的公墓好了,几千块钱搞定,终生不收费
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:石桥铺摆摊 时间:2019-09-15 22:13:54
  跟农民谈合同,你好天真
作者:灬0灬 时间:2019-09-16 01:30:01
  勸你不要~ 全村人都同意嗎? 要是有不同意的哪天去鏟了墳~ 你連屍首都找不回
  鄉下地方地盤觀念很重的~ 別以為跟村委談好就算數~
作者:打击美犬 时间:2019-09-16 02:07:54
  回你老家比较合适,在外村买墓地,你脑子没了。。。。
我要评论
作者:太白金丝猴 时间:2019-09-16 14:26:54
  来我老家买 ,有荒山自留地,100年内保证没问题。洋县华阳古镇了解一下。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:caiao2019 时间:2019-09-16 18:14:51
  我也想买,不知哪里还可以买
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-09-16 20:06:37
  你这算盘打得天真了,地就不是卖主的,将来怎样他根本做不了主。另外100年以后的事少想,要是女儿、孙女,或者儿子孙子不在本地,这坟就没人来了。还有就是人都去了还占2亩地,人人都这么干,后面的人就在坟堆里过日子了,有悖趋势的
  • 人生也就是这回事: 举报  2019-09-16 23:35:14  评论

所以,我主帖中有一句话:拥有荒山使用权的村民是其村的大户,儿孙多。就是怕卖主今后无传人,带我受累。
  • 人生也就是这回事: 举报  2019-09-16 23:37:19  评论

买两亩地说白了就是让对方吃甜头,为以后的麻烦,让他们尽力维护,能保住老人的全身,花再多点钱也愿意的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-09-16 20:17:09
  可以,不要购买集体土地,购买自留地(虽然说也是集体的,但是这个是分到个人的,自留地就是各家各户种菜吃的土地,历史上一直是个人管理,相当也是个人所有,这个分田到户之前就有的)。
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-09-16 20:23:58
  看你一片孝心,打多几个字吧

另一个就是山地,偏远山地就是你贴子说的,直接与包山的人说好就行。这些地方N多年都不会开发到(国家修路用到谁也保不住,另外还是会有迁坟通知、费用补助的),在农村,只要坟墓搞的时候没有人闹(下葬时悄悄进行,烧点香油纸就好,不要搞大场面),以后都不会绝对不会有人敢动的。因为谁都不懂坟墓主人的后人是什么人,有什么社会关系,是不是领导?部队的?搞不好要出人命的!
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-09-16 20:34:24
  但是你标提有问题,两亩!你以为你是帝皇啊!

有10——20平方米足够多了,不要搞那么大场面,做事要低调!
作者:高天无影1 时间:2019-09-16 20:39:40
  很多农村丧葬改革运动风起云涌,别说是你,土著村民今后都未必能自由安葬。
  总之,
  你租几亩荒山养草玩,可以;
  你企图搞墓地,最好别痴心妄想了。
作者:雪泥鸿爪021 时间:2019-09-16 20:47:35
  荒山野岭深埋了,上面种草种树,
  第二年就没痕迹了。
  象成吉思汗学习。
我要评论
作者:光楚2019 时间:2019-09-16 21:28:55
  反正我死后想叫儿女把我骨灰随便往天地里一撒,或用简单的木头盒子埋到田地下一米深,几年后就跟泥土混为一体了————我在南京有房,也可以叫儿女把我骨灰撒在紫金山上
作者:70年完蛋 时间:2019-09-16 22:20:27
  以后肯定是水葬流行了,火化后骨灰往江河湖海里一撒,一了百了。
我要评论
作者:野冰鸟 时间:2019-09-16 22:50:44
  地属集体所有,处置也是集体来处置的,但是墓地也只是仅限于本村村民使用,至于讲租或与村民私自“买”的是不受保护的,建议有钱的话还是移民吧!
我要评论
作者:such2017 时间:2019-09-17 11:55:04
  中国人太可怜了,死无葬身之地。看来我百年后也该是一样。
  • 人生也就是这回事: 举报  2019-09-17 13:07:26  评论

本来想让老人归天后进公墓,可公墓那一点点地方那么贵也不很久的,一旦管理费后人忘了交,几年后老人骨灰都不知道被他们弄得什么样,真如你说,(中国人太可怜了,死无葬身之地。)
我要评论
作者:lyfsteven 时间:2019-09-17 17:32:13
  在农村,如果拳头不硬,不跟村长搞好关系,你想获这个利,那是做梦,你都想象不到他们会怎么给你搞破坏。放骨灰,你还不如去不发达地区买个房子。
我要评论
作者:静遇稳 时间:2019-09-17 17:35:54
  楼主该买就买吧。签好长租协议。将来坟头不要起的太大,有几个坟头是没有问题的。买卖不合法,但长租是合法的。这天下没有几个人敢拆别人家坟墓的。因为从心理上讲,与从传统上讲,没人乐意,没人愿意拆别人家坟的。
作者:静遇稳 时间:2019-09-17 17:37:38
  占据着资源,总是好事情。不要太计较山上的树木,村民即便小砍一些,也不必计较的。
作者:静遇稳 时间:2019-09-17 17:41:00
  我小时住山乡农村,院墙外就是一两年坟头,因为长有树,没人说时你只认为那是个小土堆。没有人再去上过坟的。遇节时,我们也会给那坟上些纸的,也即农村人说的:上上坟。在农村,有种说法:可以与鬼为邻居的。
作者:静遇稳 时间:2019-09-17 17:45:34
  现在居住在大城市的人们,被高房价弄的晕头转向,多数人都没来得及考虑身后事。按中国风水上讲:任何一处山地,都比公木要好的多。
  • 人生也就是这回事: 举报  2019-09-17 18:24:55  评论

层主说的真好啊。---------------现在居住在大城市的人们,被高房价弄的晕头转向,多数人都没来得及考虑身后事
我要评论
作者:静遇稳 时间:2019-09-17 17:49:31
  租的时间长了,跟你自家的是一样的了。
作者:海宇澄清2019 时间:2019-09-17 17:50:05
  你还不如买四线的房子还能保证存放七十年。
我要评论
作者:静遇稳 时间:2019-09-17 17:52:33
  在中国,活着不易,其时,死后更不易。一此开明的人们的观点:将灰洒在山林里或者江河中。但这也是个不得已的办法。
作者:wsthse 时间:2019-09-17 18:26:50
  干什么?当野人?荒地不需要买,你在那蹬着,不会有人来找你的。那就是你自己的。到深山老林里建个房子就行了。
我要评论
作者:ty_浪淘沙94 时间:2019-09-17 19:38:45
  楼主建议你看,新土地法,其中明确规定,农村集体土地可以流转,买卖土地按法律规定来,自己也不吃亏
我要评论
楼主人生也就是这回事 时间:2019-09-17 20:09:07
  很多人认为,买了公墓就是自己永久的了,就算不是永久,百十年应该没问题吧,最差的也应该象房子一样有70产权,可大家都错了,公墓管理方现在就设置了一个坑,这个坑就是管理费一次只收十年.管理费几年忘了交,公墓管理方,就当无主坟给平了,再卖给其他人.这才是最可怕的.

所以-------这个帖子所谈内容,是关呼户口在城市的人,切身利益的,别认为事不关已。

所以-------大家应该想想,这可不是小事.
  • 人生也就是这回事: 举报  2019-09-18 20:55:48  评论

朋友们,此帖下面有一个转的帖子,我读过后才发现,公墓的使用权就二十年,大家如果有心情就看看吧
我要评论
作者:淮西临淮州 时间:2019-09-18 09:42:39
  来我们苏北农村搞一个几平方的公墓好了,几千块钱搞定,终啊生不收费买一啊套郊区便宜的商品房用来放置家族的骨灰
我要评论
作者:ningbo2021 时间:2019-09-18 12:40:29
  这位朋友,个人给你一点小建议,你自己找一个荒山掩埋,在我所在城市完全不可行。当然也有取巧的方法,以我居住的村为例,我们村有山地,有部分山就被村里修成墓园,作为村里村民福利,村里人象征性的出点土地费,出点材料人工14年大概3000-4000元左右,永久性的。虽说村里的福利,但是里面安葬的又不都是本村人的。外村人也可以,只是要出更多的钱,具体多少未知,但绝对比公墓便宜,而且永久的。当然好处就是花钱少。坏处,就是没有公墓管理处,万一年久失修,自然灾害什么的,你自己找人修缮,基本也没配套,也没人管,长期不打理的话,杂草丛生。所以你可以找一些有自己村墓园的问问。
  • 人生也就是这回事: 举报  2019-09-18 17:26:41  评论

@ningbo2021 真心谢谢你,你的建议是最好的,18年开始的农村墓葬改革就谈到了朋友你说的这点,而且就准备下文件按农村公墓这样实行,我从去年就开始打听我这什么地方有,这种花钱少,还安全。
我要评论
作者:却不在手头 时间:2019-09-18 13:30:28
  这位朋友,个人给你一点小建议,你自己找一个荒山掩埋,在我所在城市完全不可行。当然也有取巧的方法,以我居住的村为例,我们村有山地,有部分山就被村里修成墓园,作为村里村民福利,村里人象征性的出点土地费,出点材料人工14年大概3000-4000元左右,永久性的。虽说村里的福利,但是里面安葬的又不都是本村人的。外村人也可以,只是要出更多的钱,具体多少未知,但绝对比公墓便宜,而且永久的。当然好处就是花钱少。坏处,就是没有公墓管理处,万一年久失修,自然灾害什么的,你自己找人修缮,基本也没配套,也没人管,长期不打理的话,杂草丛生。所以你可以找一些有自己村墓园的问问。很多人认为,买了公墓就是自己永久的了,就算不是永久,百十年应该没问题吧,最差的也应该象房子一样有70产权,可大家都错了,公墓管理方现在就设置了一个坑,这个坑就是管理费一次只收十年.管理费几年忘了交,公墓管理方,就当无主坟给平了,再卖给其他人.这才是最可怕的.所以-------这个帖子所谈内容,是关呼户口在城市的人,切身利益的,别认为事不关已。所以-------大家应该想想,这可不是小事.
  • 人生也就是这回事: 举报  2019-09-18 17:25:46  评论

@却不在手头 先真心谢谢你,你的建议是最好的,18年开始的农村墓葬改革就谈到了朋友你说的这点,而且就准备下文件按农村公墓这样实行,我从去年就开始打听我这什么地方有,这种花钱少,还安全。
我要评论
作者:ty_大个子415 时间:2019-09-18 14:40:54
  不建议购买,一是这是林荒用地,没有规划,违建坟地要是有举报就要迁坟,得不偿失;二是村领导换届很快,没有法律文书很难保证权益。
作者:拽扑爬 时间:2019-09-18 14:54:49
  不好,万一有规划,又得迁
作者:北京时间柒点整 时间:2019-09-18 14:57:57
  死都死了,啥都不知道了,还在乎这些做什么?我爸妈就明确表示死了直接拉火葬场烧了,不要什么吹吹打打的瞎几把折腾了,骨灰公墓塔存放或者直接洒老家那条河里就可以。
我要评论
作者:邹邹111 时间:2019-09-18 15:12:37
  建交你学习学习法律知识,别被骗了,你买农民的地,农民违约的话,你告得赢吗,几十年后墓给你挖了,你找谁
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-18 15:26:19
  就用手机看呗
作者:忘情谷5 时间:2019-09-18 15:36:43
  寺庙,寺庙,寺庙。。。。。。
作者:干部大爷约 时间:2019-09-18 15:38:00
  顶
作者:woecnu 时间:2019-09-18 15:38:14
  孝心可嘉,买的有点多。少买点,一般农村人日子过得去不会去平墓。不需要考虑太长远。超过4代,基本就没人记得你了,自然就没人给你考虑墓的事情。
我要评论
作者:紫兰山人 时间:2019-09-18 16:13:21
  想法很好,支持,可以谈谈。
我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-09-18 17:29:16
  不能买卖吧。租个三十年。三十年后政策有变
楼主人生也就是这回事 时间:2019-09-18 17:56:53
  大家看看如下内容

公墓只能使用20年?到期了怎么办?民政部这样回应

3月底,《北京市殡葬事业发展规划(2016—2020)》(以下简称“规划”)印发,规划提出,今后,北京市的公墓不再新建传统墓碑,对于租用合同到期的传统墓穴原则上不再续租,并且将对不再续租的墓穴给予奖励。

“这一对到期墓位不再以传统形式续租的规定,是促进殡葬领域生态文明建设的新举措,在全国具有领先示范意义。”民政部社会事务司殡葬管理处负责人对记者表示。

据介绍,我国目前的公墓有两种,农村公益性公墓和城市公墓,农村公益性公墓是利用农村集体土地中的非耕地,一般是在荒山上建造,不用花钱购买;城市公墓分为公益性和经营性两种,前者主要为低收入群体提供存放骨灰的场所,后者允许市场资本经营。

除了墓地价格,近年来,有关墓地使用年限的问题备受公众关注。2011年清明节前夕,山东青岛等地一些陵园表示将对超过20年使用期限的墓地续收管理费,许多媒体对此进行了报道。

各地对于公墓使用期限的规定如何?一般都是20年吗?收费标准如何?到期续交后还能续多久?按第一次缴费的价格续交吗?全国其他地方是否出台了类似北京这样的政策?

记者检索相关法规规章后发现,民政部部颁规章《公墓管理暂行办法》并未对公墓使用期限作出明确规定,只规定了“经营性公墓的墓穴管理费一次性收取最长不得超过二十年”。

1998年国办转发民政部关于进一步加强公墓管理意见的通知规定,今后墓地和骨灰存放格位的使用年限原则上以20年为一个周期。在各地殡葬管理法规、规章或规范性文件中均有对墓穴使用年限的规定。

《殡葬管理条例》同样没有规定公墓使用期限,其中有关的规定是:严格限制公墓墓穴占地面积和使用年限,按照规划允许土葬或者允许埋葬骨灰的,埋葬遗体或者埋葬骨灰的墓穴占地面积和使用年限,由省、自治区、直辖市人民政府按照节约土地、不占耕地的原则规定。

在此条例发布前一年,《北京市殡葬管理条例》中已明确规定,墓穴及骨灰格位的一个使用周期最长为20年,期满后可以续租。

所有这些规定,都用相似的条款强调同一个规定——墓穴用地的使用期限及规划,都要以节约用地为基本原则。

据统计,北京市目前每年需要安置约7万份骨灰,按照相关规定每个墓穴占地不超过1平方米计算,北京市每年需要7公顷(7万平方米)净地,折算成现实中的墓地,大概需要占用20公顷的土地。如果不对公墓期限进行严格管理,死人与活人争地将很快成为现实。

这位负责人解释说,这些规定已经将墓穴使用性质界定为租赁关系。同时,北京市民政局为解决墓穴使用期限届满问题,2011年曾明确墓穴到期续租时,丧主需交纳土地租赁费和维护管理费。《上海市公墓管理办法》规定,墓穴使用期限最长不得超过70年,并将墓穴使用合同定性为销售合同。

《武汉市殡葬管理办法》规定,公墓服务单位或经营者应当与丧事承办人签订公墓使用合同并发给使用证明,公墓墓穴和骨灰存放格位的一个使用周期为20年,期满后经续签服务合同可以续用。此规定可理解为墓穴使用性质为租赁。总体来看,绝大多数地方将公墓一次使用周期定为20年。

对于公墓维护管理费的收费标准,2012年国家发展改革委、民政部《关于进一步加强殡葬服务收费管理有关问题的指导意见》中明确规定,由各地价格主管部门依法纳入地方定价目录,按公墓维护管理的实际成本及合理利润核定,具体由各地确定。

也有不少地方如北京继续执行之前政府定价的标准。对于续用期限问题,原则上要求不超过公墓用地使用年限,也有的地方明确规定一个低于公墓用地使用年限的使用周期如10年或20年。

据介绍,《公墓管理暂行办法》规定的20年使用周期是出于20年一代人的考虑。在现实中,到了使用期限,如果丧主还想继续使用墓穴,可以再缴管理费。对于无人认领或者不交管理费的骨灰,都会统一下葬,体现对逝者的尊重。

这位负责人进一步解释,按照《公墓管理暂行办法》规定,凡在经营性公墓内安葬骨灰或遗体的,丧主应按规定交纳墓穴租用费、建墓工料费、安葬费和护墓管理费。据此推定,丧事承办人购买一个墓位,对墓地的附着物包括地下建造的墓穴、骨灰、骨灰盒及地上墓碑等建筑物拥有所有权,而对墓位所占土地则具有使用权,公墓墓位使用年限应当根据整个公墓用地的使用年限确定。对于墓位维护管理的费用,双方当事人可以约定交费周期。对于骨灰存放于格位的,则属于租赁性质,存放期限由当事人自行约定,格位租赁期满,可以办理续用手续。

对于每年清明节期间,公众都会产生的对于“规定公墓使用年限20年是否太短”、“买了墓位难道不能永久使用”的疑问,这位负责人表示,《殡葬管理条例》对公墓使用年限规定较为原则。现行殡葬管理法规和规范性文件仅规定墓地和骨灰存放格位的使用年限原则上以20年为一个周期,将墓地使用与格位存放相混淆,没有明确界定墓地使用性质以及20年之后继续使用需交纳哪些费用,导致在解决“一个使用周期20年”、“续费”等问题上政策失据。

同时,受“入土为安”等传统观念影响,特别是一些公墓对外宣称“永久公墓”,并在合同中没有明确墓位价格构成、墓位使用期限及续费等条款,存在收费不透明、不规范等问题,致使丧主存在“葬多久”的疑虑。

这位负责人建议,今后应该立法明确公墓价格构成和墓位使用年限,规定墓位使用年限应根据公墓用地的使用年限确定,格位租赁期限由当事人约定;规范公墓墓位销售或格位租赁合同,明确墓位使用或格位租赁一次性交纳的费用及收费项目构成,消除公众对墓位“最长使用20年”的错误认识;明确墓位维护管理费的交费周期可由当事人约定,维护管理期限届满可续交维护管理费,不续交的,公墓经营者不再承担维护管理责任;明确墓位维护管理费的收费标准和管理办法,确保公墓不因墓位全部开发售完后无人承担日常维护管理责任。
作者:阿城钢铁2018 时间:2019-09-18 18:13:30
  楼主:个人认为最好找当地镇政府,租一块地30年;或多花点钱买一块地;这样基本没后遗症。
我要评论
作者:红尘夜露 时间:2019-09-18 20:05:36
  楼主,我说说我们这的情况。让你更加明白。山岭是集体土地,有的山岭是分户到家了的。所以,真正山岭的主人是有林权证的,或者是承包经营权。由于国家改革,这些东西以后与私人私有差不多。本地没土地又想土葬如何,买,第一种是买使用权。出几万块钱,60年内买主家有人去世都可以葬,葬下去,那几个平方永远是死者的。但是山岭还是别人的,你葬几个平方那几个平方就是你家的。要写协议,村领导要到场做个见证。还有一种形式,也是买,买土地的承包所有权(使用权),以后这块地方使用权永远是你的,国家开发征收也是补钱给你。这个也是要写协议,村干部都要到边,再请村里讲得准话的老人做个见证。这种买,可能比买城市里的房子都划算。因为农村都在开发,种水果的多,租土地的多。要买就要光明正大的买,让别人知道,不然卖家家中有人不承认或者反悔你就麻烦了。写协议签字画押,见证人签字。多花千把八百请村领导与讲得准话的老人吃两次饭,这钱你是不会白花的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腐诽侬c 时间:2019-09-18 20:14:53

用词不当,注意是“租”!

我要评论
作者:孤客叹飘零 时间:2019-09-18 21:23:24
  那你租地的用意是不是得给地主说一下呢,有的地方很忌讳这个的。
我要评论
作者:孤客叹飘零 时间:2019-09-18 21:30:40
  我死后做大体老师,不麻烦家人。
作者:aceqiang 时间:2019-09-18 23:18:51
  森林防火,注意安全。
作者:邹邹111 时间:2019-09-19 00:11:41
  其实想通了就简单了,自古就算帝王将相哪个的墓又长久得了,何说普通人。要想长久只有学成吉思汗,学周恩来。
作者:xiucai1987 时间:2019-09-19 09:22:27
  我觉得还是种点经济作物比较好,种点榆木,或者什么木材
作者:他本是梦丶 时间:2019-09-19 09:29:34
  太天真了,现在除非偏远地区,好多农村都实行火花了。
作者:他本是梦丶 时间:2019-09-19 09:41:00
  我们这边好多出去的老板都回来认个亲,收个干儿子什么的,逢年过节还有人去给你看看。
  偏远地区基本都是个人看管的山头。只要不太出格没人管的。
作者:菩提树的叶子 时间:2019-09-19 13:14:04
  老人想入土为安,那就树葬吧。各地方都有树葬政策。
作者:菲宝妈妈 时间:2019-09-19 14:19:52
  楼主想法很好,但是土地你买不到啊?
作者:qyjgas 时间:2019-09-19 21:01:14
  楼主孝心可嘉。但是农村地法律规定是真的不能卖给外人的,哪怕是自留地,更别说这种集体所有的承包地了,麻烦事多得飞起来。实在要买,首先看当地人的人品和民风了,这决定一切。
作者:静萍x 时间:2019-09-20 08:41:29
  现行政策不允许吧
作者:中立不倚2018 时间:2019-09-20 10:37:15
  生无住房,死无葬身之地
作者:打篮球4919 时间:2019-09-20 15:16:59

不是本村或者村里人的亲戚,你埋一下看看。

作者:还好这是夏天 时间:2019-09-20 16:04:05
  荒山这里山连山
作者:何处安吾心 时间:2019-09-20 22:00:35
  100年的生意不做,真是太傻了。是我,就提供1000年的服务,给钱就好
作者:生活苦短本应放肆 时间:2019-10-18 08:35:01
  我死了以后希望我儿子别整这些虚头巴脑的,一把火烧成灰扔了就行
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规