太突然!马云刚退位,对手就出手!一场风暴或到来……

楼主:康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:10:09 点击:12109 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一

磨刀霍霍!

马云才刚退休,腾讯就开始搞事!

9月10日教师节,马云刚刚真是宣布“退休”卸任阿里董事局 ,没过几天,腾讯就忽然出手,要“狙击”支付宝的花呗产品。

据多家媒体报道指出,腾讯内部正在孵化一款信用支付产品“分付”,用户可以先“赊账”消费,之后再付款。

据报道,“分付”预计在今年四季度上线,由微信支付团队运营。未来“分付”或像“微粒贷”一样,通过开放白名单形式和银行等金融机构以助贷、联合贷的模式来运营。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:10:33
  是的,你没看错,今天,腾讯终于瞄向现金业务,矛头对准支付宝的“借呗”!

其实,早在今年1月份,微信支付就低调推出微信支付分。今天看,腾讯此举一个很大目的,就是为10亿用户进行了信用评估及用户画像,进而为发展互联网消费金融服务奠定基础。

是的,你没看错,微信版花呗——“分付”或很快要上线了,正面PK,花呗、白条面临劲敌!
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:10:47
  而微信“分付”的面世,也意味着从2020年开始,中国信用支付的长期格局很可能被彻底改写。

这对于微信,对于腾讯,对于马化腾来说,又是历史性的一刻!
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:11:05
  二

有人或许要问:巨无霸微信,为什么要推出“分付”?

1、有利可图。

数据显示,现在蚂蚁花呗拥有3亿用户,2017年营收65.96亿元,净利润34亿元。

毋庸讳言,企业本来就是一个为盈利而存在的组织。看着花呗为蚂蚁金服赚了那么多钱,腾讯没有理由不想参与其中、分一杯羹。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:11:16
  特别是最近一年,腾讯股价一直在低位徘徊,财报也不算太理想。这让腾讯也更有冲动,去拓展“分付”这一全新业务,把消费金融纳入腾讯金融业务的版图之中。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:11:34
  2、条件成熟。

BAT每一个公司,都有自己的强项和根基。总体看,支付宝的优势是阿里以电商平台为基础建立的金融生态,微信支付的优势是社交关系链。

得益于电商平台提供的支付场景,以支付宝为代表的蚂蚁金服一直走在了前列,因此也最早推出了花呗。

但是,近几年,微信支付奋起直追,已经建立广大的支付生态。随着微信支付的商业地位提升,加上微信支付的支付场景已经成熟,分付的出现已是瓜熟蒂落之举。
作者:园林青 时间:2019-09-16 09:11:35
  马-化-腾
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:11:46
  3、完善生态。

金融的核心,不仅是支付,更是借贷。“分付”推出后,可以完善腾讯金融的生态,将来进一步覆盖教育、租房、装修、旅游等更多更为广阔的消费场景!
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:11:59
  例如,很多学生要参加职业培训,但没钱,腾讯金融便为他们提供“教育分付”,先上课后付款。大学毕业生在北上广打拼,需要租房但是囊中羞涩,腾讯金融就会提供“租房分付”,让他们消除后顾之忧。工作稳定了,要买房装修、结婚,京东就提供“装修分付”,甚至即将上线“婚庆分付”.....

这一枪打响,无疑是又一场大变革!
我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:12:20
  三

既生瑜,何生亮,不是冤家不聚头。

微信支付和支付宝,简直就是谁也不服谁的金刚葫芦娃。这次,他们又开始开怼了,互联网金融江湖的又一场大风暴或要到来。

不要看现在支付宝暂时领先,但是,利用微信这一社交网络的战略势能,腾讯很可能很快攻城略地,后来居上!
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:12:40
  君不见,2013年时,支付宝面对微信支付还优势满满,没想到,2014年春节微信打响了红包大战,一下子成功扭转了战局。马云连连惊呼:这是一次“珍珠港突袭”!

2015年除夕,微信更是搞了一次精准打击!那次除夕有上亿人绑定了微信银行卡,一个微信红包就超过支付宝8年干的事。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:12:57
  这也说明,微信这个社交特性自带的巨大的流量势能,犹如高山坠石,其势隆隆,逆之者伤,挡之者亡。

要知道,流量的本质是时间+注意力,而时间+注意力则是这个时代最稀缺的资源。腾讯金融之所以能发展那么迅速、体格那么强悍,最主要的原因在于:马化腾掌握了别人无法企及也无可觊觎的资源:天量的流量!

正因为微信这种社交特性及随之而来的巨大流量,微信干一件就火一件:王者荣耀火了,“跳一跳”火了,小程序火了。。。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:13:15
  邻家这个姓马的,又来发起“第二次珍珠港事件”,偷袭我在消费金融上辛辛苦苦打下的江山!

可是,偷袭又如何,这个商业战场,硝烟那时候停歇过?谁的江山,不是借来的?

究竟鹿死谁手,让我们拭目以待吧。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:13:28
  四

余额宝抢走了银行的饭碗!

免费的360淘汰了金山毒霸!

苹果手机分分钟将诺基亚拉下马......

互联网的世界,真的是一天一个样。这真是一个其兴也勃、其亡也忽的时代。随着技术和新产品更新迭代的加快,当今企业,无不面临一个危机四伏的世界。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:13:47
  要参君乐见腾讯金融和蚂蚁金服的互怼:这两家巨头的这场战斗,规模越大,我们消费者的受益程度就越大!毕竟,他们之间的战斗,是为了如何更好服务老百姓的战斗,他们的战斗是时代进步的直接反映!

要参君乐见互联网巨头对中国金融的搅局:“银行不改变,我们就改变银行”。恰恰有了腾讯、阿里这些强有力的搅局鲶鱼,中国金融业的活力更强,自我进步的动力更大,老百姓也因此多收了三五斗。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-16 09:14:00
  看吧,正因有了充分的竞争,在移动支付领域,中国已经成为了举世公认的先锋。令很多歪果仁震惊的是,在中国连乞丐要饭都不要零钱了,而是放了一个二维码。

看吧,今天,腾讯已经改变了我们中国人的社交生活,连接一切。未来,相信在腾讯构筑的金融版图里,中国人的金融习惯、理财方式还将发生一次天翻地覆的变化!

是的,号角终于吹响了!一场全新的变革风暴或将到来,而它的结果必将是造福老百姓,造福我们的中国!
作者:爱吹牛123ABC 时间:2019-09-16 09:14:09
  花呗是怎么赢利的??
我要评论
作者:好心有好命 时间:2019-09-16 09:17:08
  广告?
作者:deudoo 时间:2019-09-16 09:20:10
  不就是贷款么?每家都有
作者:夜浪暴风 时间:2019-09-16 09:29:20
  麻花疼的东西我是不敢用了,
  产品垃圾=抄袭都抄不好,
  用户端体验垃圾=注册使用限制条件即多又坑。

垃圾客服电话都不接有问题怎么沟通解决?着急了能急死人。
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-16 13:32:53
  京东金融搞了好多年,一直没有起色。
  腾讯也很难成功。
作者:whking2000 时间:2019-09-16 14:15:07
  腾讯是洗不白了。毒害青少年,靠游戏发家。劣迹斑斑。
我要评论
作者:情绪爱国 时间:2019-09-16 15:38:55
  你腾讯敢让FB进入中国市场么?人家外资正常上税,还会保护员工权益,促进法制改良。你腾讯做得到么?一个十亿的数据就敢叫嚣,也就胡弄一下二线金融市场的投资人而已。问题在于,你当中国韭菜都是傻子?圈钱市圈了有十年了,真韭菜早都割完了好吧。

腾讯的公关就是一坨屎一样的存在,唯独比京东公关稍微好一点而已。

凡事那些说民族企业怎么怎么样的,请先去稍微了解一下什么叫做市场行为再说话。外资这种优质的中长期投资,是郭嘉最需要的。
作者:喜雀6688 时间:2019-09-16 16:42:06
  微信很强大,人家有实力来竞争啊
作者:宇文成都king 时间:2019-09-16 16:52:35
  支付宝用习惯了,反正我是不会用微信这个东西的
我要评论
作者:我要静静2017 时间:2019-09-16 17:14:51
  只是微信太无耻,钱从银行卡到了微信,就要被刮一层皮再出来。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-09-16 17:16:30
  进一步恶化年轻人的财务状况
作者:vv风吹奶罩飘vv 时间:2019-09-16 19:16:47
  腾讯就是个恶性肿瘤!一个国家让这种企业吃的那么胖也是一种悲哀……
作者:vcdcd888 时间:2019-09-16 20:27:25
  多年来一直用支付宝,
作者:后花街的小猫呜 时间:2019-09-16 20:27:39
  要不是微信提现手续费太高,我早把微信里的钱转到银行卡,再存到支付宝去了,买基金买余额宝买余利宝都可以,毕竟支付宝用熟了,用户体验也更好,支付宝会员铂金开始就可以在机场和高铁享受至尊贵宾待遇,其他待遇还有好多,更重要的是我喜欢一步步累积绿色能量,在蚂蚁森林里种树。
作者:调侃之马甲 时间:2019-09-16 21:02:18
  看成唐宪宗了,气煞我也
作者:小石头201509 时间:2019-09-16 21:06:03
  不明白怎么挣钱
我要评论
作者:红尘大人123 时间:2019-09-16 21:56:06
  以腾讯无底线的做派搞出来也会时坑。
作者:世界攀登者 时间:2019-09-16 23:39:09
  自有流量决定微信胜出
作者:czsalonbus 时间:2019-09-17 00:01:10
  现在几乎全是微信,支付宝密码都快忘记了。
作者:流动的水再次注册 时间:2019-09-17 07:59:24
  自从通过qq往产品质量决定一切。自从我花10元钱给QQ音乐充值,但一直没到账,与QQ客服和QQ音乐客服都做了很多次的沟通都没有把钱找回来,之后就能不用就不用啦。
作者:百式天地 时间:2019-09-17 08:16:06
  又可以培养一批韭菜和老赖。
作者:落日余晖下的孤雁 时间:2019-09-17 08:26:04
  都是银行的代理人而已;微信没有交易平台,无法获取额外效益;微信和花呗看似一样,其有本质的区别,我不看好什么分付,凑个热闹而已,如果这么好做,腾讯早就想到了。。。
作者:济南阿宝 时间:2019-09-17 08:39:05
  号角吹响了!
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-09-17 09:36:46
  拼实力了。
作者:adong2018 时间:2019-09-17 10:11:00
  让这种虚拟经济搞那么膨胀,不重视实业,总有一天会自食其果。
我要评论
作者:fooc 时间:2019-09-17 17:51:00
  微信早已超过支付宝几光年,搞不搞事不重要
作者:大白球 时间:2019-09-17 17:51:54
  你弄反了。是对手要动手,马跑了
  。
作者:生生之谓富 时间:2019-09-17 18:09:03
  楼主是明白人!个中逻辑早就在《这爱鸡特别能吃!》中展露无遗了,这是财经界一位举足轻重人物的大作,朱总在其面前自称小学生。古人云:“不在其位,不谋其政”,是针对那些有能力者而发的劝世良言,但对多数人而言,没有那种统治历练,也就是说没有“在其位”的经验,其眼光其能力是不足以谋其政的。要提升自身眼光和能力,不能信靠道听途说或市井流言,还是要看曾经“在其位”者的观点和所作所为。即使作为小民,没有“谋其政”的雄心,为了活得好一些活得明白一些,也是有必要了解那些“上大人”们的思维方式乃至心理活动的。作者的这本《这爱鸡特别能吃!》是其60多年经济学家生涯的总结回顾,以80多岁高龄在次贷危机全面爆发前夜完成,堪称“盖棺之作”。作者的观点深深影响了世界经济走向,当然也包括了中国的改革开放,是今后学习和研究经济学的人绕不过的一章。由于作者在书中郑重其事地批评我国的一些做法(虽然他本人曾多次成为我政府领导人座上宾),其书中文版至今无法在大陆正式出版,无缘于我大陆政经学人,殊为可惜。有心人可加微Zhibi0,相信看下来之后,对很多政经现象都有恍然大悟之感。
我要评论
作者:yirong2007 时间:2019-09-18 09:30:32
  有点早
作者:ty_淡忘的回忆470 时间:2019-09-18 22:19:25
  中国人搞得热闹,外面人为什么不搞?
作者:准备吃观音土 时间:2019-09-18 23:14:30
  公马:疼吗? 母马:疼! 马话疼
我要评论