很多国内房地产开发商要爆炸了

楼主:callentage 时间:2019-09-16 20:23:08 点击:71804 回复:257
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发布了图片

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:北山久立 时间:2019-09-16 20:24:17
  BGY,作!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zznntt3231 时间:2019-09-16 20:27:18
  诈不诈人家都已收足了你千倍万倍辈子赚不到的钱了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灬0灬 时间:2019-09-16 20:28:46
  1.746萬的總資產應該還是高估的~
  即便沒高估~ 房產下跌15%就倒閉了
  • u_112771889: 举报  2019-09-16 23:42:21  评论

前两年,几大房企资产负债率在110到120上下,现在还不到90,能说高么?
  • 到处都是潜规则: 举报  2019-09-17 10:17:07  评论

什么是真理? 真理是最纯真最符合实际永恒不变的正确的道理,即客观事物及其规律。 因为只要是人类,那么都是有自私的,说话、做事都是有站在自身利益立场之嫌疑的,利益越大嫌疑越大,利益越小嫌疑越小,在这个利益复杂多变的人类社会里,实践就是检验真理的唯一标准。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wechat7095 时间:2019-09-16 20:29:13
  除了说明必贵员生意做得大,这个能说明什么!

人家又不是资不抵债!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:vhwzg 时间:2019-09-16 20:32:11
  有本事才借得到这么多钱,你连一个亿都借不到。
我要评论
作者:夜浪暴风 时间:2019-09-16 20:32:40
  大家都静静听我说两句:
  “大家赶紧回家吃饭。吃完饭早点睡。”
我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-09-16 20:34:12
  这算啥,人家GDP 10亿都能举债 400亿,相比之下,房地产还算是少的了,哈哈!
  • 老浅008: 举报  2019-09-16 21:19:07  评论

你们说的是美国吧,美国所有美元都是负债,这些钱是私有银行印出来的,不光要还本金还要还利息。按你们的说法,美国是不是马上要崩盘了?
  • smallwhitesnake: 举报  2019-09-16 21:25:14  评论

评论 老浅008:大TC的地方ZF啦,很多地方的财政预算都预支到几十年后了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:百分百成功 时间:2019-09-16 20:35:48
  胆大!
作者:geskfa225 时间:2019-09-16 20:37:16
  戊戌:1838、1898、1958、2018

己亥:1839、1899、1959、2019

庚子:1840、1900、1960、2020
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_eagle472 时间:2019-09-16 20:55:26
  那么,感谢逼贵园儿同志为我们社会主义国家做出的贡献。
我要评论
楼主callentage 时间:2019-09-16 20:55:58
  很多开发商完蛋,那买房的很多就要很惨了
我要评论
作者:老浅008 时间:2019-09-16 21:01:50
作者:ty_凌波871 时间:2019-09-16 21:18:02
  教你们老板怎么做:先借个几个亿或几十亿拿块地,公司负债,把这些钱全花出去给供应商,通过回扣吃回自己腰包,现金到手转移到国外或别的领域,房子卖的好大赚继续到自己腰包,资金玩的转就继续玩,玩不下去宣布公司破产其实自己手上特别有钱去享受生活了。
作者:winneroptim 时间:2019-09-16 21:19:26
  牛逼
作者:调皮的流浪者 时间:2019-09-16 21:27:06
  不要把以前的新闻拿来危言耸听,
楼主callentage 时间:2019-09-16 21:34:53
  负债2112亿!一纸公告后,泰禾地产(000732.SZ,下称“泰禾)再次被聚焦在聚光灯下。
作者:挺难挺难 时间:2019-09-16 21:39:19
  又同房须选择天气清明的吉日良宵。大风大雨,雷电交加的日子,夫妻切戒同房。例如,《礼记·月令》中说:“季春,先雷三日,遒人以木铎巡于道路曰:‘雷将发声,有不戒其容止者,生子不备,必有凶灾。’”古时圣王爱民如子,特派官员宣布此项政令,还要将它写入书中,真是天地父母之心呀!遒人,即宣告政令的官员。木铎,即铃,振铃让众人都能听到。巡,就是巡行。道路,即城市的街巷及乡村。容止,指夫妻房事。不备,即五官、四肢不全,或生怪物。凶灾,指夫妇或得恶疾,或致死亡
作者:米水犀牛 时间:2019-09-16 21:42:26
  债务致命
作者:公子扶初 时间:2019-09-16 22:13:32
  降准1.56万亿,会有什么结果
作者:ipad2019 时间:2019-09-16 22:26:15
  bgy2018资产负债率为80%,楼主怎么jiexi?
作者:不懂别说爱 时间:2019-09-16 22:30:44
  所以说房子价格下跌,他们的资产价格也下跌,到时候账面就不好看了
作者:客途听雨 时间:2019-09-16 22:31:53
  不管负债多少个亿,其中一部分人腰包都是鼓的!
作者:客途听雨 时间:2019-09-16 22:32:13
  都洗洗睡吧!太晚了
作者:客途听雨 时间:2019-09-16 22:32:35
作者:力挽狂澜的科比 时间:2019-09-16 22:53:00
  毛毛雨啦,我们单位欠债5万亿,我骄傲了嘛?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:北片村民 时间:2019-09-16 22:59:20
  他们负债那么多为什么过得那么好?
作者:大巴山里的农民 时间:2019-09-16 23:01:08
  今年桂圆不好吃啊,雨水太多了。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-09-16 23:13:25
  银行不敢停贷,一停它就死。
作者:南德隆 时间:2019-09-16 23:35:02
  这么高负债率实际上早就负资产了,不过内债无所谓的,这么大的房企zf敢让它倒吗,所以人家照样能混
我要评论
作者:fr0d0 时间:2019-09-16 23:46:24
  这说明碧桂园的真正后台就是银行
  • ty_136543642: 举报  2019-09-20 01:21:52  评论

银行的主子是政府,欠再多钱,也就是个数字而已,自导自演,百姓买单
我要评论
作者:sherwin4617 时间:2019-09-16 23:51:47
  老总一张机票都全部解决了,学习贾布斯好榜样。
我要评论
作者:醉清风自来 时间:2019-09-17 00:19:35
  都他妈是套路,万达左手银行拿钱,中间政府拿地,右手租户拿钱,再不济也可以躺着收租金
作者:心安是故居1 时间:2019-09-17 00:54:01
  然后国企收购垄断欧耶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:溏枫 时间:2019-09-17 01:21:20
  碧桂园,建的很好的小区在唐山
作者:百式天地 时间:2019-09-17 06:54:13
  很多垃圾房地产商后面都是破产倒闭的命。
我要评论
作者:振风宝剑 时间:2019-09-17 08:55:39
  2020年开发商日子更不好过。
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2019-09-17 09:10:17
  也就是国期,换成别的私企早倒闭八百会了,资不抵债成这样了,都不用追加标的!也就国企可以了。
作者:两轮小破车 时间:2019-09-17 09:23:37
  资产会缩水,负债不会。所以很可能看到碧桂园资不抵债
作者:小帅哥帅得被人砍 时间:2019-09-17 09:26:09
  碧桂园倒掉了,对老百姓是好事。恶意拉高房价,本来老家房价才两千多
作者:hhj_1 时间:2019-09-17 09:58:12
  会不会导致金融危机?
作者:红牛133 时间:2019-09-17 10:38:48
  负债用不着操心,就是赶这波加杠杆挣大钱而已,等挣了钱,负债都不是事,比如16年负债买的房,现在卖掉!
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-17 10:58:12
  即便还不上,银行可以做坏账处理,然后再印一些补上就是了,多简单的事情
我要评论
作者:8502163 时间:2019-09-17 10:58:52
  这没任何意义。
楼主callentage 时间:2019-09-17 14:35:13
  说明靠房地产撑起来的经济发展太虚了,zf责任也不小
作者:螺蛳道场 时间:2019-09-17 14:40:31
  剩下的资产能抵几年利息,碧桂园不爆天理难容
作者:eagli 时间:2019-09-17 15:29:34
  吼个毛,等地产商砸了再说啊,现在P事没有
作者:花Q咪 时间:2019-09-17 15:53:31
  此论坛内容大多数为
  爆!爆!爆!
  炸!炸!炸!
  啊!啊!啊!
  哈!哈!哈!
  跟油管上推荐的各种所谓禁闻也差不多了
  就像恐怖分子 邪教徒聚集地
楼主callentage 时间:2019-09-17 16:41:50
  银行拼命印钞为房地产商解套,印的越多贬值越快,老百姓可就难过了
作者:哑言哑语 时间:2019-09-17 16:48:42
  我爱我的祖国一刻也不能停歇。。。。。。
我要评论
作者:丰桦叔8653 时间:2019-09-17 19:34:28
  北海碧桂园大促销,全款和按揭相差2000元/平 ,2年后交房。
楼主callentage 时间:2019-09-17 20:21:35
  国内有识之士都会说房地产对实体经济的危害,很多人不敢说是怕惹祸上升。

楼主callentage 时间:2019-09-17 20:24:36
  靠房地产发展经济的模式不可取有两方面因素:一方面是不可持续,因为土地总有卖完的时候,所有既得利益者都想推高房价获利,居民很难得到实惠,核心发展问题难以得到根本解决,城市应该是市民的城市,而不是有钱人的城市;另一方面,欧美等发达国家用亲身经历证实了,靠房地产是靠不住的,经济要想长足发展,长久繁荣,还是要回归以人为本的实体经济,制造业、高科技产业才是重中之重。
作者:世界攀登者 时间:2019-09-17 20:37:21
  不服气的可以买买买
作者:天道人道王道123 时间:2019-09-17 20:40:26
  崩
作者:jy_alwr001 时间:2019-09-17 21:12:47
  必贵元死了才好
楼主callentage 时间:2019-09-17 21:44:26
  要买房的继续买吧,哈哈
楼主callentage 时间:2019-09-17 22:18:36
  据海峡都市报闽南版报道,2017年底,吴先生在中梁首付壹号按揭了一套114平方米的套房,置业顾问曾通知今年10月底能提前交房。9月9日,吴先生便独自到所购买的套房内观看进度,这一看可把他吓了一跳,“除了卫生间,主卧、次卧、客厅、厨房地板密密麻麻都开裂了,开裂处有的深2厘米左右”。

作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-18 09:51:00
  【山西信托孽缘:泥足深陷破产房企】山西信托于2017年发行的信远36号集合资金信托计划,本应在2019年8月还本付息,但在投资人追问之下,才答复称无法兑付,涉及金额达5亿元。值得注意的是,山西信托支持的开平富琳裕邦房地产开发公司的信托产品,并非第一次违约。在发行信远36号信托之前,山西信托曾于2016年分五期发行了信卓1号信托产品,用于开平富琳裕邦房地产项目的建设。据知情人士透露,信卓1号出现兑付问题。最新的天眼查信息显示,开平富琳裕邦的股东中,向上穿透,仍有山西信托的巨额资金。随着开平富琳裕邦陷入破产,加上借给山西沃德的信远36号,山西信托恐有多个信托项目踩雷。
  ——网易号外(2019年9月10日)

【房地产融资断崖下跌,8月环比下跌58.15%】焦虑与迷茫写在每个地产商的脸上。无论是主动还是被动,大部分地产商都开始降低自己的财务杠杆,而即便这样,市场上资金成本越来越高,可以融到的资金越来越少。从2019年开始,做为一家上市房企资金负责人的陆晓岳就开始每周高强度出差,会见各个金融机构,希望帮公司寻找更加优化的融资方案。而他所在的公司,目前正在行业中位数水平,扩大规模需求旺盛,而与之匹配的资金端,却开始越来越开始难以支持拿地节奏。“有一些上市房企,前端融资成本已经到18%,其实大家都可以想象,这些企业资金压力有多大。”陆晓岳说。
  ——第一财经(2019年9月11日)

【中小房企破局之道:与时间赛跑,抓紧上市,卖项目求生】伴随着调控、去杠杆等政策的出台,中小房企因负债高、融资难、现金流吃紧,生存承压。面对困局,中小房企为了能够“活下去”,不得不另辟蹊径——依靠加快上市进度、出售旗下项目“割肉求生”。如果说,过去中小房企通过超常规发展、弯道超车还存有一丝追赶的机会,那么现在其更多思考的则是如何能够躲过一劫,度过寒冬。
  ——证券日报(2019年9月18日)
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-18 10:07:04
  懂点财务知识就不会这么说了。
  房地产的负债表,包含了应收账款。
  碧桂园真正需要付息的负债估计也就两三千亿的级别。
  房价腰斩再腰斩,碧桂园也不会资不抵债的。
  兜比脸还干净,操人家万亿资产的心,呵呵,都洗洗睡吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-18 10:08:23
  楼主危言耸听,唯恐天下不乱啊。
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-09-18 10:50:38
  确实要炸了。
  国家要正式登场了,不需要开发商这个二道贩子了。。。。
作者:富营集团 时间:2019-09-18 11:03:10
  形势一片大好,终止炒房的时代,回归制造业,一定要把我国的制造业搞上去。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-18 11:03:23
  【萧何定律】不远的将来,最广大居民就会发现:涨也好跌也好,调控的功劳都是属于国家的。
楼主callentage 时间:2019-09-18 11:13:08
  @姜文宣2018 2019-09-18 10:07:04
  懂点财务知识就不会这么说了。
  房地产的负债表,包含了应收账款。
  碧桂园真正需要付息的负债估计也就两三千亿的级别。
  房价腰斩再腰斩,碧桂园也不会资不抵债的。
  兜比脸还干净,操人家万亿资产的心,呵呵,都洗洗睡吧。
  -----------------------------
  呵呵,很会装啊,当所有人都不懂吗
  • 拯救失足妹妹: 举报  2019-09-19 01:16:40  评论

评论 callentage:你可真是一点都不懂,房企的负债大部分是预售的房款,是不需要付息的,到期房子建好了给房子就行。房企里面万科和碧桂园的真实负债都相当低,万科的真实负债率只有百分之27。恒大和融创稍微高一点,真正有息负债高的是富力地产,百分之90左右。你是真的很蠢。
  • zljkeqi: 举报  2019-09-19 09:17:10  评论

你是不知道银行的负债有多高吧,告诉你:银行就是靠借储户的钱来放债收利息的,每一笔存款都是银行欠下的债务
我要评论
楼主callentage 时间:2019-09-18 11:14:59
  @姜文宣2018 2019-09-18 10:08:23
  楼主危言耸听,唯恐天下不乱啊。
  -----------------------------
  实际上就是那样啊,不管那些开发商如何做表面文章,这几年房地产市场的不景气也摆在那,明后年应该是泡沫引爆点。
  • ty_凌波871: 举报  2019-09-18 11:21:50  评论

评论 callentage:早就不是靠市场景气赚钱了,真的靠那点市场需求早就可以倒闭了,人家玩的是资源玩的是印出来的钞票。
  • 姜文宣2018: 举报  2019-09-18 11:23:08  评论

碧桂园2019年中报不知道你会不会看?
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-18 11:54:38
  活下去,是房企当前的主旋律。
作者:白云之裳 时间:2019-09-18 12:00:50
  要炸了吗?房子降到2000块,去进点货,哈哈
作者:小谷虫 时间:2019-09-18 12:17:17
  快点加息,让他们原地爆炸卖媳妇。
作者:不多时早到 时间:2019-09-18 12:59:46
  银行不敢停贷,一停它啊就死。有本事才借得到这么多钱,你连一个亿都借不到。
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-09-18 13:12:34
  指出香港的房地产问题是某种信号?
作者:意想那笔架 时间:2019-09-18 13:38:28
  碧桂园倒掉了,对老百姓是好事。恶意拉高房价,本来老家房价才两千多啊会不会导致金融危啊机?
作者:末班车123abc 时间:2019-09-18 13:41:09
  不用你跟着着急,杞人忧天,人家该赚钱早就到手了。巴不得破产呢
作者:路边家兔 时间:2019-09-18 14:17:15
  房企的负债率本来就高,碧桂园有1.31亿的流动负债,也有1.47亿的流动资产,说明人家现金流还是正的。
  • 上帝玩期货: 举报  2019-09-18 14:34:21  评论

房地产企业谈流动资产是最大的笑话,到底是谁这几年涨价去库存越去越高的?
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-18 14:37:12
  【银保监会:遏制房地产金融化泡沫化倾向】聚焦打好防范化解金融风险攻坚战,多措并举化解高风险金融机构风险,持续整治网络借贷等互联网金融风险,坚决打击非法金融活动,遏制房地产金融化泡沫化倾向,守住不发生系统性风险的底线。
  ——中国证券报(2019年9月12日)

【注意,新一轮楼市降价来了!】8月初,广州多地新盘出现大幅降价促销。番禺大盘祈福缤纷汇从最高的4.6万降到3.6万,降幅超过20%。增城某超级大盘从最高的1.5万元直降到1.2万元,降幅也达到20%。而南沙白云黄埔等地的新盘,也有不同程度的折扣。
  ——腾讯新闻(2019年8月14日)

【8月40城新房成交环比降9%,预计金九银十降价促销将增多】易居研究院发布8月40城新房成交报告。8月,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比降9%,同比降3%。预计接下来几个月,部分房企由于资金面紧张会加大推盘力度,打折促销的现象也会增多。楼市预期已发生转变,虽然房企推盘量可能大幅增加,但成交量难以明显增长。
  ——中新经纬(2019年9月10日)
作者:我正坐看云起时 时间:2019-09-18 15:02:57
  实话实说,大的房地产开发商都负债累累,包括曾经的首富王健林,如果他把所有欠银行的钱连本带利还清了,那他那傻儿子比范冰冰下场害惨!身边的苍蝇马上飞得无影无踪!——所以,这些大开发商们在拿银行的钱吃;喝;玩;乐,耍潇洒!
我要评论
作者:星光联盟 时间:2019-09-18 16:09:39
  这就对了。一点点起爆
作者:少林寺驻武当山TY 时间:2019-09-18 17:05:15
  发现有的人想的很简单,还想着泡沫破了去抄底房子,不想想看在中国房市泡沫破了是什么后果。
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-09-18 19:01:47
  美爹也是靠负载过日子,借钱的是大爷
作者:解放鞋2019 时间:2019-09-18 21:07:21
  意思就是告诉上边:“喂!你不涨房价,老子就死给你看!”
  • callentage: 举报  2019-09-18 21:50:15  评论

哈哈,不稳住房价那欠款就还不了了,.很多国有金融机构就要倒闭,金融危机爆发,这个威慑力是有的。
我要评论
作者:我只是看看看看 时间:2019-09-18 21:17:08
  深圳,一个朋友,房地产开发企业,第一批裁员20%。
作者:天道人道王道123 时间:2019-09-18 21:22:16
  不怕欠少的,就怕欠多的

只能保留几十家开发商
作者:pinguo821 时间:2019-09-18 21:54:28
作者:写什么好 时间:2019-09-18 21:55:58
  高负债不可怕,怕的是不停的印钱给他们还债
  • 11127416A: 举报  2019-09-19 01:31:47  评论

评论 写什么好:就是这样干的,不通过持续释放货币进市场,怎么维持负债企业的经营业绩!房产为何一直涨就是通过货币释放维持,购买力下降了,就要砍掉和新房增客户的二手房!维持一手房的购买力!
  • callentage: 举报  2019-09-19 09:03:53  评论

评论 11127416A:是啊,清醒的人都是懂得,只有一些被愚弄还帮他们数钱的才不懂。
作者:傻瓜20182018 时间:2019-09-18 22:24:26
  不懂别瞎逼逼行吗?先搞清楚什么叫流动负债,因为房企的预售在财务上都是负债,所以房企的负债率高,盘子大,流动负债当然很高,当然如果房价暴跌,基本都得破产,但是别把因果颠倒了
作者:文财子 时间:2019-09-19 01:36:21
  所以房价不能跌,就得猛涨!跌了这些债务怎么办?
作者:阎清乾611oN 时间:2019-09-19 08:03:44

都他妈是套路,万达左手银行拿钱,中间政府拿地,右手租户拿钱,再不济也可以躺着收租金

• callentage: 举报  2019-09-19 09:05:23  评论

这是国内才有的给开发商政策,忽悠广大老百姓
  • rinimana: 举报  2019-09-19 10:37:45  评论

评论 callentage :古今中外,农民都是被剥削的!他们思想太狭隘了,如果给一部分农民一点好处,他们会对其它农民下狠手,这样的事,历史上太多了。所以矛盾不可调和的时候,若没胆量对外,只有内部消化,自残!
作者:醉卧红尘999 时间:2019-09-19 08:13:39
  房地产就是二踢脚...噌一声上去了,嘭一声一地碎屑...
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-19 08:22:54
  【房贷利率彻底告别“打折时代”,房企销售端资金承压】根据新规,定价基准转换后,首套个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR;二套不得低于相应期限LPR加60个基点,央行各分支机构来确定当地LPR加点下限。在新规刚出台时,中国人民银行副行长刘国强就明确表示:“房贷利率由参考基准利率变成参考LPR,但是利率水平不能下降。”
  ——21世纪经济报道(2019年8月28日)

【苏州房贷利率上浮,多家银行首套房贷利率基准上浮25%】具体来看,工行某支行表示,目前该行执行的首套房利率标准为已婚人士上浮25%,未婚人士上浮30%;建行某支行表示,该行目前首套房利率上浮28%起步。农行、中行、交行的部分支行均表示,目前首套房利率上浮的幅度为25%。其中,中行和交行的工作人员提到,之前首套房利率上浮幅度是20%,不过,中行表示,“调到25%也有一段时间了”,交行则表示是最近才调升至25%。
  ——每日经济新闻(2019年9月4日)

【招行深圳确认“试水”LPR,首套房新利率上浮】有消息指出,自9月5日起招行深圳地区部分房贷业务利率已经挂钩LPR,执行利率为首套5.15%、二套为5.45%,而此前首套利率为5.145%、二套5.39%。记者向招商银行深圳分行的工作人员求证,得到肯定的答复,一些研究机构也证实了这个消息。从利率表来看, 最新贷款期限5年(含)以内及5年以上的首套、二套房贷款利率一致,执行利率同为首套5.15%、二套5.45%,较原首套及二套利率分别高出0.005%和 0.06%。
  ——证券时报网(2019年9月6日)

【8月份全国首套房贷平均利率涨至5.47%】融360大数据研究院监测数据显示:2019年8月,全国首套房贷款平均利率为5.47%,环比上涨了3个基点;二套房贷款平均利率为5.78%,环比上涨2个基点,2019年8月,首套房方面,17城市房贷利率水平有所上涨。综合来看,与6、7月相比,2019年8月,房贷利率上涨趋势的覆盖城市数量和上涨幅度,均呈现出上升的态势。
  ——扬子晚报(2019年9月18日)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规