现在是穷人生活压力最小的时期

楼主:从人者108 时间:2019-09-17 14:51:34 点击:29947 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在是佛系和穷人生活压力最小的时期。

有车——10万以内国产,农民工都没压力。农村种地的都买得起。

有房——农民家家户户宅基地,大部分县城里一平米三四千,一套房子10多万,20多万。种地的都买得起。

说白了,就是人要是没多大野心,没有贪婪的欲望,这种群体反而在中国很轻松了。

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ken900 时间:2019-09-17 14:58:25
  其实真正有野心的人能有多少?看西方,搞政治的毕竟少数人。大多数人是不感兴趣的。在C国,一切都是环境逼的,逼得所有人都要有野心,逆水行舟不进则退,没野心?可能最后活都活不了。最近这几十年确实是C老百姓几千年来绝无仅有的好日子
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113153630 时间:2019-09-17 15:00:25
  个人也认为是的,
  • 要命的小李WXA: 举报  2019-09-17 17:06:48  评论

三四千的房价,一套一二十万?住毛坯吗?我才买的二千八不到,想要入住,低于五十万想都别想
  • doutou128: 举报  2019-09-19 13:44:39  评论

楼猪基本常识欠缺,即使三四千的房价,一套包括装修至少五六十万吧,种地农民买不起10万小车的,最多买个农用运输车或几万面包车,是用来赚钱用的,种地只能是饿不死而已。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jacktheripper_db 时间:2019-09-17 15:00:41
  老狗又来代表全国穷人了
我要评论
楼主从人者108 时间:2019-09-17 15:08:47
  @ken900 2019-09-17 14:58:25
  最近这几十年确实是C老百姓几千年来绝无仅有的好日子
  -----------------------------

现在是这样的。但大部分中国人的‘野心’其实无关乎实际物质享受。主要还是接受不了差异化的社会格局。

学名:不患寡而患不均。

俗称:追求高人一等的优越感。如果实现不了,纵然山珍海味,也愤恨不已。

呵呵,别说农民嫉妒城市人,小城市人嫉妒大城市。

老干部月入过万退休金,治病一分钱不花,也会大骂‘没赶上好时候啊,老子当年当领导,带头吃苦受罪的时候,刚进单位的小秘书,今天居然有几百亿,什么世道’。

人的本质是追求‘人上人’,中国人的文化基因尤甚。中国人受过教育的人,更甚。

子曰:不患寡而患不均也。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡凡凡不平凡 时间:2019-09-17 15:14:05
  营销号吗?一直在发帖都没停过
作者:ken900 时间:2019-09-17 15:22:15
  最近这几十年确实是C老百姓几千年来绝无仅有的好日子
  @从人者108 2019-09-17 15:08:47
  现在是这样的。但大部分中国人的‘野心’其实无关乎实际物质享受。主要还是接受不了差异化的社会格局。
  学名:不患寡而患不均。
  俗称:追求高人一等的优越感。如果实现不了,纵然山珍海味,也愤恨不已。
  呵呵,别说农民嫉妒城市人,小城市人嫉妒大城市。
  老干部月入过万退休金,治病一分钱不花,也会大骂‘没赶上好时候啊,老子当年当领导,带头吃苦受罪的时候,刚进单位的小秘书,今天居然有几百亿,......
  其实这种观念一开始就是出于人为的设计,它是藏在C国人心里的鞭子,督促每个人不断拼命,不断折腾。这才有了全世界第一的最吃苦耐劳,又全世界第一的不团结内斗,这是一群最适合被同志的族群,也是征服者最喜欢的同志对象:能干又不抱团闹事,,,
  • 从人者108: 举报  2019-09-17 15:25:32  评论

法家,利出一孔。鼓励竞争单赢。让人们内心普遍产生‘有你无我,你好了,我就好不了’的认知模式。
  • bosswuo: 举报  2019-09-17 15:29:42  评论

以前說中國人勤勞我信 , 後來台灣大量引進東南亞外勞後 , 看看人家吃苦耐勞一點也不差 ! 淪落到出國領那低薪 , 真悲哀 ~ 所以說 體制及領導人能力才是這些年來中國成功關鍵喔 !
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-09-17 15:34:36
  @jacktheripper_db 2019-09-17 15:01:46
  老狗又来代表全国穷人了
  老狗,如果不是你主子管制盐论,轮得到你这种sb天天出来放狗屎?
  主要是大陸薪資太虛高了 !

台灣GDP兩萬五千鎂 , 是大陸2.5倍 , 大學畢業生平均工資也不過23K台幣 , 折合
  不過五千元 ~ 所以大陸本科畢業合理薪資應是兩千塊 , 沒讀大學的農民工 , 一個
  月一千塊工資就差不多了 ~

等到大家工資能回到合理水準 , 經壇噴子為了填飽肚子只好努力工作 , 自然沒那
  閒工夫一天到晚賴國家賴政府賴城裡人而在那邊亂噴啦 !
  • jacktheripper_db: 举报  2019-09-17 15:42:09  评论

舞毛杂碎,你天天一段话到处复制,你这么偷懒,你主子知道吗?工资高?你丫不看看生活成本多高?舞毛杂碎你知道北京房租多少
  • bosswuo: 举报  2019-09-17 16:10:24  评论

评论 特狼扑:因為沒人能反駁呀 ! 要不你這鄉下出身的窮逼試試 ?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:心红旗 时间:2019-09-17 15:42:54
  好有道理,赞一个
作者:ken900 时间:2019-09-17 15:43:17
  @jacktheripper_db 2019-09-17 15:01:46
  老狗又来代表全国穷人了
  老狗,如果不是你主子管制盐论,轮得到你这种sb天天出来放狗屎?
  @bosswuo 2019-09-17 15:34:36
  主要是大陸薪資太虛高了 !
  台灣GDP兩萬五千鎂 , 是大陸2.5倍 , 大學畢業生平均工資也不過23K台幣 , 折合
  不過五千元 ~ 所以大陸本科畢業合理薪資應是兩千塊 , 沒讀大學的農民工 , 一個
  月一千塊工資就差不多了 ~
  等到大家工資能回到合理水準 , 經壇噴子為了填飽肚子只好努力工作 , 自然沒那
  閒工夫一天到晚賴國家賴政府賴城裡人而在那邊亂噴啦 !
  低工资高物价?唯一结果是GOVERMENT GAMEOVER。这是挖坑给撒2跳。现在的C国青年人确实跟以前法家渔民五术戏闹后的C国人不一样,现在的工资水平工厂都招不到人了。人家宁愿佛系睡大街。这种观念改变是C的进步,也是C可能改变的关键
作者:N号地球人2017 时间:2019-09-17 15:45:26
  养个车也不便宜好不好,哪怕是十万的车
  房子现在经济稍微好点的地方,都早十几二十年就不给批地基了,城里的房子早就给炒到一万多两万了
  养个小孩,照顾老人,养活自己
  你真以为没压力?
  年入十万,也就活个勉强
  更不用说,你说的那种房子三四千一平的地方,那收入肯定低得没法看了
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-09-17 15:49:21
  @jacktheripper_db 2019-09-17 15:06:37
  舞毛杂碎,你天天一段话到处复制,你这么偷懒,你主子知道吗?工资高?你丫不看看生活成本多高?舞毛杂碎你知道北京房租多少

你嫌房租高 , 乾脆去富士康打工好了 ~

一周正常上班時數40小時 , 可加班 , 一個月加班上限36小時 ....

月領四五千還包住宿水電 ~~
作者:九级风吹不走霾 时间:2019-09-17 15:59:45
  对,等穷人都饿死了,就没有穷人了
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-09-17 16:00:04

其實大陸近年勞工待遇提升速度驚人 ~

以富士康來說 , 工資多少大家上網都查的到 ... 不過扣掉食宿之後 , 含加班四五千的待遇
  , 現在也是招聘不到年輕廠妹了 ~ 園區裡都是大媽 ....

直接看富士康招聘網的工資單比較準啦 ~

• 今天我要努力2019: 举报  2019-09-17 22:23:18  评论

评论 bosswuo:大家別回復了。我直接跟你們說吧,我們引導不容易,每天打字打到手指發麻,層主是02監獄的,我是03監獄的,我還有兩年四個月,他還有三年兩個月,引導輿論最怕網友天天抬槓,很煩。今日發帖統計:5665條。
  • bosswuo: 举报  2019-09-17 22:43:32  评论

评论 今天我要努力2019:噗哧 ~ 被抽臉抽到裝瘋賣傻了 ..... 可憐呀 !
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大毛也是大水 时间:2019-09-17 16:27:22
  估计又是一个办公室里吹着空调的城里人在yy农村生活,你想说的无非是现在处于通缩环境,无负债没存款的农村人压力不算大,但你没考虑教育,医疗和就业,现在农村小学基本撤光了,最少并到镇上,想稍微好点的条件就得去县城,这时不论租房买房,总之开支大了。医疗也是,虽然有新农合,除非不生大病,或者大病不出县城治疗,否则有几个农村人承担的起,最后是就业,农村根本没什么就业机会,这些年来主要靠基建房地产,自己去了解一下相关的从业者有多少,现在这种债务扩张基本到头了,接下来等着看吧,当然,你非要说饿不死,小孩当猪养,生病是命的话,当我没说。
作者:俺代表自己 时间:2019-09-17 17:02:23
  正解,一般到沿海打工可以买起小车,及把宅基地楼房建起来。比起之前买个摩托也炫耀一番的时代确实好不少
作者:20001127 时间:2019-09-17 17:05:14
  别人都在城里有房,就你住乡下宅基地 ? 国人最受不了的就是这个。
作者:长生临 时间:2019-09-17 17:26:08
  那不早就发达国家了?
作者:大肚佛爷 时间:2019-09-17 17:31:04
  楼主说到穷人的心坎里啦,感谢楼主。
  穷人们的好日子估计要来了,跟着组织抄家伙准备打土豪分田地喽!
作者:yoo_yoo1234 时间:2019-09-17 18:05:48
  没有野心没有欲望,那是圣人好吧
作者:德有邻必不孤 时间:2019-09-17 20:53:32
  以前没钱但是能维持最基本的生存,现在没钱就只能吃毒食品,喝污染水,喝毒奶粉,让人怎么活
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95326952 时间:2019-09-17 21:19:38
  的确好了很多 但穷人相当中产 中产想当富人 富人想世世代代当富人 所以全民焦虑
作者:u_95326952 时间:2019-09-17 21:21:08
  大老板被个小科长呼来喝去回家不平衡了 小科长开着合资车路上看见别人的豪车不平衡了
作者:小月山丰 时间:2019-09-17 21:57:42
  资源有限,免不了竞争。即使木有竞争,生命也有限,不得不和自己竞争。
作者:状态正在无聊中 时间:2019-09-17 22:26:42
  纵向跟奴隶社会比这里是天堂,模向跟亚洲二战后打得稀巴烂的同期起步的俄日韩台比结果不言而喻
作者:u_108902679 时间:2019-09-17 22:28:27
  城市贫民,了解一下。
作者:adafran 时间:2019-09-17 22:33:11
  得了吧。。普通人都难过还穷人好过。没负债现在生存成本都不低,有孩子的更加,人情往来,父母如果病分分钟返贫。很多都不报销的。多数家庭抗风险能力太弱
我要评论
作者:不懂别说爱 时间:2019-09-18 07:43:11
  就你说的那类人可能要娶不到老婆了。至少在西安市是的,房价15000,工资三四千。
我要评论
作者:天崖神灯 时间:2019-09-18 08:49:11
  教育资源就能逼迫去城市买房
作者:gw123ABC 时间:2019-09-18 09:46:30
  渔村工资普通人再高也住不了大房子开不了私家车,房价太高,地方太小还是右舵车,新车的磨合期3年都过不了~~~~年轻人住着憋屈!
作者:青竹叶青蛙满塘 时间:2019-09-18 21:23:37
  国人最适合螃蟹理论
作者:m0rpheu5 时间:2019-09-19 06:23:43
  楼猪善于把一滩狗屎嚼给人看,现场解读滋味
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-09-19 06:24:29
  是的
作者:甲申观察3 时间:2019-09-19 12:33:47

在被丢入油锅之前, 地狱看起来也不错。
作者:tyf0041 时间:2019-09-19 12:54:57
  其实在小地方生活也很不错。
我要评论
作者:ty_wbwo 时间:2019-09-19 12:57:22
  我咋觉得压力山大呢?
作者:白野猪 时间:2019-09-19 13:06:19
  照你这说法,美国真的是天堂了
  平均月薪3000美元
  2、3万买辆宝马,国内30多万
  30万买个别墅,国内500万起
  汉堡1元一个,国内10元起
作者:一动不动W 时间:2019-09-19 13:31:37
  楼主说的不错
作者:天道人道王道123 时间:2019-09-19 13:34:11
  @m0rpheu5 2019-09-19 06:23:43
  楼猪善于把一滩狗屎嚼给人看,现场解读滋味
  蛆虫就这样,大粪也认为美味
作者:天道人道王道123 时间:2019-09-19 13:37:47
  整得干干净净,这次比零八年危机严重N倍
作者:问天再封50年 时间:2019-09-19 16:55:31

这种反对毛 的台蛙不封吗。哈哈哈
作者:u_113153630 时间:2019-09-19 19:09:09
  天涯回复字数有限制,不愿多说了。另外你和我争论这种问题纯属浪费时间,你我都得不到任何回报,除非你是楼主的更,能赚点流量费,我坚定认为现在是穷人最好的时间,根据历史规律,未来更难可能性更大。所以不在回复。
作者:解放鞋2019 时间:2019-09-19 20:19:40
  你现在过的每一天,都将是你之后未来10年最幸福的一天。
作者:Ty13818240231 时间:2019-09-19 20:34:35
  楼主是故意的,故意十一的时候在论坛发这种激起民愤的言论
作者:昆虫2016 时间:2019-09-19 21:24:45
  其实真正有野心的人能有多少?看西方,搞政治的毕竟少数人。大多数人是不感兴趣的。在C国,一切都是环境逼的,逼得所有人都要有野心,逆水行舟不进则退,没野心?可能最后活都活不了。最近这几十年确实是C老百姓几千年来绝无仅有的好日子
  现在人的好日子,是建立在对资源环境的大量透支基础上的,几代人之后就会面对极其困难的生存条件。
  • 梦魇星旧: 举报  2019-09-20 00:30:59  评论

评论 昆虫2016:为啥要担心,我们穷比没有后代,有钱的,有权的早就逃离这块盐碱地了。好好混吃等死享受完最后批人口红利吧,等到上有老下有小的那批做不动了,老爷们指望那些从小是小公主小王子的人卖苦力伺候你们?做梦去吧。当然还是有人要吃饭的。但是没有这个只能跪着吃了。滑稽
我要评论
作者:希望蛊3451 时间:2019-09-19 22:19:03
  楼主说的是佛系和无欲望人的生活,这也是有道理的,如果在农村有宅基地,有块田,的确日子过的还行。
我要评论
作者:w29607 时间:2019-09-19 22:25:02
  这是把人的存在降低到了生存的底线,吃饱穿暖就是生活,狗也是这么想的,人跟动物就没区别了。
作者:石墙3 时间:2019-09-20 09:03:34
  网评员太多!
作者:黄花大老爷们2016 时间:2019-09-20 09:03:47
  城市里的穷人呢,没房没地的,住房、医疗、教育?????????
作者:沈泽萍高玲均 时间:2019-09-20 09:10:57

你现在过的每一天,都将是你之后未来10年最幸福的一天。

• LNventure: 举报  2019-09-20 11:31:33  评论

房产破了就好了。一套房搞得很多年轻人无法放手去奋斗。没有消费是最可怕的,到处倒闭停产裁员。既得集团已经成了整个社会绊脚石。看着别人受害他只会装B。
我要评论
作者:头头是倒 时间:2019-09-20 09:16:12
  李公公当年也是这么跟人民说的。阴阳头才能活着。
作者:三秦浪人茶堂 时间:2019-09-20 09:17:43
  都阿Q了,这个世界就太平了!
作者:王拙诚2807y 时间:2019-09-20 10:05:22

好有道理,赞一个

作者:不想从前ABC 时间:2019-09-20 10:20:25
  额的农村亲戚;老两口都将近70,老头儿身体尚可,老伴今年两次急诊留观总费用3W余,因当地药品不佳,来大城市大医院留观。儿女集资。这种费用又不能回当地走医保报销,故,楼猪仔在那里湖喷……
作者:LNventure 时间:2019-09-20 11:27:07
  房价三四千,一套房一二十万?你几岁?
  是四十万还是一二十万??
作者:小瓜子小84 时间:2019-09-20 12:03:54
  正常,现在就是买房的人在推动中国基建,买房就是给钱国家搞基建
作者:微莫楚又琴 时间:2019-09-20 12:18:06
  -  城市贫民,了解一下。  @ken9002019-09-1714:58:25
作者:锦瑟半寸 时间:2019-09-20 13:00:20
  知足常乐
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-20 13:07:12
  还好吧,压力看生活质量了
作者:天崖骗子多 时间:2019-09-20 14:48:37
  你是个弱智,哪有那么多想当然
作者:张寒月544153uGj 时间:2019-09-20 15:27:28

营销号吗?一直在发帖都没停过

作者:danielhu888 时间:2019-09-20 17:30:12
  进一趟ICU试试?! 大部份人是没有重病医疗保障的!楼主脑子里水太多了
作者:不敢乱说大话 时间:2019-09-20 17:54:01
  的确如此。我有几个亲戚在上海打工,房子是租的,而且他们住的很近,经常在一起聚餐。老家房子都已经建好,工资不算高,反正不到一万一个月吧。他们的生活真的没压力,都买了车,因为小孩还小,用不了多少钱,而凭着他们的收入,也不可能在上海买房,所以干脆买车子,刚开始过年还会开车回来,现在不开了,花不来,也累人。他们都是一家人在上海生活,子女都在上海出生。
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-09-20 18:42:19
  大部分县城十几二十万一套房子?楼主活在哪个年代?大多县城一套房子20万首付打不住。
作者:杨帆起航8R 时间:2019-09-20 22:59:29
  楼主说的是
作者:简单养殖 时间:2019-09-20 23:06:43
  看病才是穷人的最大问题
作者:jianyi2008 时间:2019-10-14 19:58:16
  衣食住行,衣服便宜跟白送似的。物价一天天上涨,猪肉都30块一斤了,水果穷人都不敢吃了。房子随便小县城都几千一平,买不起租房吧,半个月工资没了。公交都涨价了,油价都涨成这样了,还在这说农民都买得起车。不知道生活压力哪里小了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光楚2019 时间:2019-10-14 20:17:31
  光靠种地,买不起房子,也盖不起房子。种地挣得钱不够人气来往,不够头疼感冒买衣服,不够柴米油盐。当然也买不起车子,用不起汽油,买不起保险。
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-14 22:21:18
  楼主是不懂装懂。
我要评论
作者:q咸蛋 时间:2019-10-14 22:51:10
  确实是的。。
我要评论
作者:ty_周晓飞 时间:2019-10-15 07:30:46

快手短视频极速版,邀请码2mkqazy,现金秒到账
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-15 16:10:40
  20万?有没有搞错,我就算去乡下装修家具家电一起配起来,也得要大几十万吧,盖房子也得起码30万起步了
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-15 16:36:23
  马上税再来,如果不合理免征,就够不少人喝一壶了。这个局面只能说苟延残喘,只剩口气和皮了。要弯道加速就像无锡高架桥断裂一样,没有好底子支撑,平稳落地可不容易,搞不好就是伤亡惨重了。现在不是又想起底层农民来了,提前给点利好,以后好利用好说话。。不过也没法,谁让大家都在一条船上,就算不为他们龟儿子,也得想想几千年的故土吧
作者:不是太阳和月亮 时间:2019-10-15 16:46:42
  十年前,我就去医院看过,那些人忙活一辈子,最后还欠债所有的给医院,都换不回一条命。。。666,在我看来所有被时间地域污染环境捆绑的薪资阶层都是一样的悲惨奴隶命运
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规