据说国家要取消二手房按揭了。

楼主:wsthse 时间:2019-09-18 20:20:30 点击:174271 回复:556
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我今天在街上听说国家要取消二手房按揭了。二手房必须要一次性付款。新房可以按揭,国家要重点发展新房了。不知道真假。

打赏

172 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113243310 时间:2019-09-18 20:22:56
  你这么好看说什么都对
  • 淡薄无界: 举报  2019-09-20 11:33:39  评论

等于把保证金提高到百分之百,理论上来说可以降低商业银行风险。有钱的可以去接盘了。万一跌下来不好,特别是炒房客们要把钱都押上去接盘,顶住啊。但是这个消息是据说自哪里。。。。。。。
我要评论
作者:他山之石5X2 时间:2019-09-18 20:25:13
  那是迟早的事
作者:冰晶湖之寂寞 时间:2019-09-18 20:26:19
  让这个决定快点实施吧,等了多少年了
我要评论
作者:woshimike2019 时间:2019-09-18 20:30:35
  知道特不靠谱为何要制裁我们了吧……权力干涉资源配置,即使那些富可敌国的跨国企业都打不赢国企,因为国企可以用全国的钱和你血拼,干趴一个算一个
  • 解放鞋2019: 举报  2019-09-18 21:00:20  评论

这就是他们每天说的“集中力量办大事儿”?
  • 随缘_皖N: 举报  2019-09-18 21:44:17  评论

那要集中全国的钱。只要量身定做一个政策分分钟干死一个企业。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:敲楼猪专业户 时间:2019-09-18 20:33:24
  不可能的 听谁说的
  楼猪可不要造谣 违法的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望蛊3451 时间:2019-09-18 20:33:32
  那二手房会大跌六到七成吧。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-09-18 20:36:30
  @希望蛊3451 2019-09-18 20:33:32
  那二手房会大跌六到七成吧。
  -----------------------------
  搞不清楚,有这个可能。
作者:lvminjin 时间:2019-09-18 20:37:42
  我去,这是直接闷杀啊,不可能吧
我要评论
楼主wsthse 时间:2019-09-18 20:39:33
  @lvminjin 2019-09-18 20:37:42
  我去,这是直接闷杀啊,不可能吧
  我也只是听说。
我要评论
楼主wsthse 时间:2019-09-18 20:40:22
  国家想打击炒房客么。这算是直接的行动了。如果这样二手房大跌是可能的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:才哥的哥哥 时间:2019-09-18 20:48:04
  不是有个文件吗?10月8号开始二手房禁止转按揭和加按揭。
  • wsthse: 举报  2019-09-18 20:54:57  评论

那就对了。证明我没听错,不是传言。
  • 扶臀而入2017: 举报  2019-09-18 21:40:44  评论

评论 wsthse:半个月前就出来的新闻,你今天才知道?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-09-18 20:54:41
  @才哥的哥哥 2019-09-18 20:48:04
  不是有个文件吗?10月8号开始二手房禁止转按揭和加按揭。
  那就对了,那国家就是要打压二手房保一手房了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136881238 时间:2019-09-18 21:05:03
  要是真的,天台见喽
我要评论
作者:混泥土移动师 时间:2019-09-18 21:07:15
  高位停盘。
我要评论
作者:savitr 时间:2019-09-18 21:11:24
  不可能明着停
  • 进取2013: 举报  2019-09-18 21:47:41  评论

国家才没那么傻普直接去捅这个蚂蜂窝,但可以拐弯抹角低间接滴,比如10.8日的新策,目的一样,方式方法让某些人疼得啥也说不出来话。
  • 仙人掌很寂寞2018: 举报  2019-09-18 22:38:27  评论

评论 进取2013 :这个是正解,吃相不会太难看。不过这会造成二手房跌价,间接影响一手,终归不是个事啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:smallwhitesnake 时间:2019-09-18 21:28:31
  敢情是在钵兰街听到的吧,哈哈!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲莲君 时间:2019-09-18 21:34:38
  听说呢……要具体实行才知道。
作者:fatwallet2016 时间:2019-09-18 21:35:19
  真假?
作者:会飞的鱼201555 时间:2019-09-18 21:37:43
  全款能买得起的太少了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-09-18 21:38:26
  想多了,那怕按揭没了,还有抵押贷款。
我要评论
作者:才哥的哥哥 时间:2019-09-18 21:39:21
  关于新发放商业性个人住房贷款利率调整的公告
  文号: 中国人民银行公告2019年第16号 发文时间: 2019-08-25
  为坚决贯彻落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位和房地产市场长效管理机制,在改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制过程中,确保区域差别化住房信贷政策有效实施,保持个人住房贷款利率水平基本稳定,维护借贷双方合法权益,现就新发放商业性个人住房贷款利率有关事宜公告如下:
  一、自2019年10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的贷款市场报价利率为定价基准加点形成。加点数值应符合全国和当地住房信贷政策要求,体现贷款风险状况,合同期限内固定不变。
  二、借款人申请商业性个人住房贷款时,可与银行业金融机构协商约定利率重定价周期。重定价周期最短为1年。利率重定价日,定价基准调整为最近一个月相应期限的贷款市场报价利率。利率重定价周期及调整方式应在贷款合同中明确。
  三、首套商业性个人住房贷款利率不得低于相应期限贷款市场报价利率,二套商业性个人住房贷款利率不得低于相应期限贷款市场报价利率加60个基点。
  四、人民银行省一级分支机构应按照“因城施策”原则,指导各省级市场利率定价自律机制,在国家统一的信贷政策基础上,根据当地房地产市场形势变化,确定辖区内首套和二套商业性个人住房贷款利率加点下限。
  五、银行业金融机构应根据各省级市场利率定价自律机制确定的加点下限,结合本机构经营情况、客户风险状况和信贷条件等因素,明确商业性个人住房贷款利率定价规则,合理确定每笔贷款的具体加点数值。
  六、银行业金融机构应切实做好政策宣传、解释和咨询服务,依法合规保障借款人合同权利和消费者权益,严禁提供个人住房贷款“转按揭”“加按揭”服务,确保相关工作平稳有序进行。
  七、2019年10月8日前,已发放的商业性个人住房贷款和已签订合同但未发放的商业性个人住房贷款,仍按原合同约定执行。
  八、商业用房购房贷款利率不得低于相应期限贷款市场报价利率加60个基点。公积金个人住房贷款利率政策暂不调整。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:随缘_皖N 时间:2019-09-18 21:45:46
  这样说炒房要是断供,二手房是不是逼着降价处理。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-09-18 21:47:07
  @随缘_皖N 2019-09-18 21:45:46
  这样说炒房要是断供,二手房是不是逼着降价处理。
  -----------------------------min
  明逼着是不会的。
我要评论
作者:进取2013 时间:2019-09-18 21:48:44
  楼主你后知后觉啊
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-09-18 21:54:36
  肉烂在锅里了?
作者:ty_138673946 时间:2019-09-18 21:56:20
  新房可以卖地,二手房倒来倒去就收点税
作者:顾杰豪 时间:2019-09-18 21:56:27
  然而 房子还在涨
  媒体不报道 官方不实施
我要评论
作者:xianglong1984 时间:2019-09-18 22:29:18
  都去买一手房,房价还得翻倍
  • 涯天2021: 举报  2019-09-18 23:29:08  评论

评论 xianglong1984:想得美
  • 生划但: 举报  2019-09-18 23:35:35  评论

有点逻辑好不好?直接断了炒房的后路,还有人这么傻炒房吗?要买的都是刚需
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:2012001大风车 时间:2019-09-18 22:35:36
  银保监会 ——郭树青早就说过了啊,炒房的最后都没有什么钱赚的,不住人的房子就是一堆钢筋水泥和砖头!

作者:u_108902679 时间:2019-09-18 22:37:04
  不靠谱
作者:bubufred 时间:2019-09-18 22:41:38
  二手房直接打三折
我要评论
作者:北风几经秋 时间:2019-09-18 22:44:51
  高位套牢闷杀。
作者:大伟201315 时间:2019-09-18 22:48:32
  没钱炒房了,估计接下来就是这政策。听说有些城市已经在实施了。
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-09-18 23:04:36
  这是对的。
作者:19811095 时间:2019-09-18 23:18:35
  不可能的,继续买房
作者:freeman1413 时间:2019-09-18 23:22:31
  难道这是要一锅闷吗?让某些人认为的资产变死产吗?
作者:拦截的青春 时间:2019-09-18 23:23:48
  消息可靠吗?我怎么没听说,坐标南京
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-09-18 23:59:59
  不是早就辟谣了吗
作者:邓趴了 时间:2019-09-19 01:04:35
  我们这片土地的老板和生意人都是慈善家,,,,专门来扶贫的。。。奉献自己发高工资。。。感谢他们。。。还是体制内好,风雨无阻的加工资
我要评论
作者:vv风吹奶罩飘vv 时间:2019-09-19 01:30:53
  瓮中捉鳖,关门打狗
我要评论
作者:卖醉生梦死酒 时间:2019-09-19 01:41:46
  不可能全面停,那影响不亚于房产税。使点阴招还差不多。
作者:优遁 时间:2019-09-19 01:55:58
  耐心等待,二手房禁止按揭一定崩盘。
作者:ty_落苏66 时间:2019-09-19 05:06:33
  真要有这种政策不会放风的,就像雄安一样直接实施
作者:ty_133308898 时间:2019-09-19 05:15:50
  都想的太简单,没看到股市走弱,新股破发吗?没看到股市崩盘,新股消声匿迹吗?哪有那么多所谓的刚需?楼价上涨,全是刚需,楼价崩盘,全都观望,趋势一旦形成谁都挡不住!二手房腰斩,一手房开发商得跳楼!不信走着瞧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruyangdong 时间:2019-09-19 06:24:50
  多换地思考一下,楼主和既得利益集团换一个位置。是否看的清楚一点了。十月底过来挖。
作者:两轮小破车 时间:2019-09-19 06:31:44
  那房价岂不要暴跌,炒房客要开始砸盘了。
作者:MHDJH 时间:2019-09-19 06:38:22
  应该全面取消所有与房地产有关的贷款!
作者:百式天地 时间:2019-09-19 06:39:24
  不是据说,是一定,现在但凡是买房贷款的都是拖字诀。
作者:ty_凌波871 时间:2019-09-19 06:52:10
  要想房价腰斩的方法太多了,但是现在房价涨跌与否对于之前炒房赚到钱的人已经不重要了,人家早就赚的盆满钵满了,左右大把房产右手大把现金,资产都转移出去了,国内捞钱国外享受。现在炒房的人早就是全款了,垃圾房子不用出什么政策已经没人要了,希望好位置的一,二线城市的二手房房价腰斩新房也会跌,还能省点资金成本,不用给银行利息了,简直不要太好!
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-09-19 08:59:33  评论

很多北上广的房子的当时买入的价格非常非常低,有很多还是单位半卖半送的,无论怎么降价,他们都是赚钱。
  • 暗杠吆鸡: 举报  2019-09-19 21:38:58  评论

跑了少数,多数的尝到甜头,可能把之前的卖了后,以更高的杠杆买了更贵更大更多的房子。感觉就像连压十把大,把把梭哈,开始赚翻了但没收手,第十一波出个小,一波解放了!
作者:ty_览风1 时间:2019-09-19 06:52:39
  中介会在其中兴风作浪,垫资还贷,轻驾买方。
作者:yyttff1981 时间:2019-09-19 06:54:16
  上有政策下有对策
作者:yyttff1981 时间:2019-09-19 06:54:30
  道高一尺魔高一丈
作者:dualcore2016 时间:2019-09-19 06:57:48
  二手房只能全款买的话,没法炒房子了。要想出手,必须大降价才行,毕竟没几个买得起的
作者:ty_凌波871 时间:2019-09-19 07:00:09
  好位置的房产如果跌7成太美好了,物价上涨,租金稳定,租售比立马上去了,我们都全款吧!让银行吸血鬼喝西北风去吧!只要14亿数量不减少到4亿,一定有大量租盘侠和接盘侠的,现金更值钱了,原来500万的房子现在只要150万就能买到了,资金占用成本大大降低!150万一样可以高抛低吸赚差价的。
我要评论
作者:ty_131862407 时间:2019-09-19 07:04:15
作者:Ty464 时间:2019-09-19 07:13:09
  老爷们的存货怎么出清?你仿佛在做梦。
作者:九级风吹不走霾 时间:2019-09-19 07:47:08
  那天在街上,听中介聊天,二手房贷款越来越难
我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-09-19 07:51:10
  不知道哦,反正普通老百姓是不可能买的起房子的
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-09-19 08:01:31
  这么恐怖吗?就是二手房跌到一成也不是好事啊。
  想想看:有钱人早就很多房子了,城市的核心地段已经被他们占完了。普通刚需,没有那么多钱一次性买二手房,意味着只能买老破小或者偏远新房。
  阶级要开始固化了,普通人再无翻身可能?
作者:pizaiya1990 时间:2019-09-19 08:05:11
  那新房不是又要一波暴涨,傻空一直觉得房奴都是高杠杆买房,一不小心就各种断供,然而事实却是搞死了极少数赌徒般的小炒房客跟想上车的傻空跟刚需外,二套及以上的普通人并无影响,大多数人买房就基本没想过要卖,到时候傻空会有很多老破小等着你们来租的,
作者:醉卧红尘999 时间:2019-09-19 08:12:32
  房地产就是二踢脚...噌一声上去了,嘭一声一地碎屑...
作者:啷哩哥狼 时间:2019-09-19 08:19:32
  先搞清楚什么叫转按揭和加按揭
我要评论
作者:javenF 时间:2019-09-19 08:25:11
  这么狗血的政策也有人相信
作者:拿一点 时间:2019-09-19 08:26:22
  关门打狗
作者:动感云浮 时间:2019-09-19 08:33:09
  有空看看新闻联播,太不懂行规了。别开口一个郭佳说,郭家要?这种事可能会做,但不会郭嘉直接那么难看的吃相操作!应该是各股份制商业银行自己的内部决定,我家郭可没说啊!(づ ●─● )づ这才叫正直。
  看得懂的看,看不懂的也就别瞎传妖了
我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-09-19 08:55:52
  这个迟早的事情,房地产已经完成历史使命,国家未来要发展制造业,停贷是必然的事情。之后二手房基本卖不出去,价格会回到很多年前。将来就是赚多少钱,享受多少钱的生活
我要评论
作者:小帅哥帅得被人砍 时间:2019-09-19 09:06:46
  房子是用来住的,不是用来炒的
  • 白野猪: 举报  2019-09-19 09:32:35  评论

这句说说过以后,全国房价用了3年时间翻了一番!
  • liuyanfc: 举报  2019-09-20 08:50:23  评论

重新给你断句。房子是用来住的?不,是用来炒的。
作者:images546100 时间:2019-09-19 09:19:56
  这个好。跌个六七成,立马把车抵押了,贷钱出来全款买。比买一手房舒坦多了,还几十年可不舒服
作者:大海好多水77 时间:2019-09-19 09:27:05
  锁死热钱,游资。
作者:太湖绿洲2019 时间:2019-09-19 09:31:49
  一套二手房转手,炒房的拿了1,2百万,政府只拿了1,2十万,政府很生气,后果很严重。。。。。房地产的增值税,有4个等级分别是30%40%50%60%,比房产税厉害得多,而且比房产税更容易操作。。。。。
  • zhangcccc: 举报  2019-09-20 10:12:02  评论

二手房之前不是新房?二手房转十到手,是两个老百姓不停的买卖?这其中反复的税被我赚走了?
我要评论
作者:jessica_jili 时间:2019-09-19 09:39:10
  转按揭和加按揭同禁止取消二手房按揭是两码事。真是无语了。。。
  别的地方我不知道,苏州这边买二手房,前提必定是无抵押的,也就是无按揭的。
  有按揭的房子,中介会垫款先帮房东解押,等房款到账,中介跟房东结账。不过中介的费用不便宜,最后还是加在我们这些买家头上。
  我去年买的房子就是这样的。
我要评论
作者:Danielyu2019 时间:2019-09-19 09:40:59
  合肥二手房停贷了一段时间,现在有新闻要恢复了,哎,不多说了
作者:yeyoto 时间:2019-09-19 09:50:20
  卖二手房国家得到的利益太少了,二手买卖多了,新房子不好卖
作者:雪泥鸿爪021 时间:2019-09-19 09:51:36
  转500遍,
  楼主造谣罪逃不了了
我要评论
作者:中山大白兔 时间:2019-09-19 10:11:01
  快离开那条街
作者:ty_腹肌撕裂者 时间:2019-09-19 10:21:13
  肯定是傻空瞎说的,不要相信就是了。
  这么大的人要有自主判断能力。
  连这点能力都没有,活着有什么用
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-09-19 10:50:15
  领导的住宅出完了?
作者:peter_d163 时间:2019-09-19 11:22:40
  一看楼主就没有买过房子的人,连什么是转按揭,加按揭都不清楚。
  首先,不要以为向开发商购买的房屋就是一手房。只要开发商自己出了房产证,就是再卖给你,也是二手房。
  其次,二手房贷款一向都是银行的优质贷款项目,和一手房按成交价贷款不同,二手房执行的是评估价,这个价格一般都比真实成交价低,银行的风险也低许多。而一手房由于都有开发商担保,所以都是按成交价贷款。
  至于什么是“转按揭”,“加按揭”。
  转按揭贷款,是已在银行办理个人住房贷款的借款人,向原贷款银行要求延长贷款期限或将抵押给银行的个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。
  加按揭贷款,是指对银行现有个人住房贷款客户发放的以原贷款抵押物为担保的用于购买住房及家居消费的贷款。办理过程中,银行根据房产市值提升幅度,释放出房产升值的资金给客户。

先说说加按揭。例如你5年前买的房子是100万,贷款70万。现在房子升值到150万,按照7成你可以最多贷款105。如果你申请加按揭105,那你可以套现35万+5年还款的本金的资金出来用于消费。这样你可以投资其他方面,但同时银行的风险会加大,特别是房地产下行预期加大,加按揭的风险不言而喻。香港楼价历次下跌造成的负资产问题就是例子。
  转按揭贷款。一般二手房交易,原来房东是按揭A银行,那买的人也只能贷款A银行。因为在同间银行贷款和赎契,所以只需要有担保公司担保即可,银行也可以全程监控,基本没有风险,银行也没有损失客户。所以即使不让转按揭,以后无非就是多个担保公司垫资赎契而已。如果你想贷款B银行,抱歉,A银行会明确要求业主先归还贷款。这时业主就要自己先出钱归还贷款,或者向担保公司借钱归还贷款。之后买家可以自己找合适的银行申请贷款。
  所以根本没有取消二手房按揭一说!!!
我要评论
作者:jason_zd 时间:2019-09-19 11:35:25
  大城市市区已经没地方建新楼盘了,市区内只有二手房交易,如果不能按揭,接手盘就大大减少,没有交易就没有税收。其实要改革房地产,更有必要,也是更容易的应该是取消期房,只能现房销售。期房太坑百姓了,多少百姓的钱套死在烂尾楼里,那可是几百万元,普通百姓一生能赚几个百万?做买卖讲的是一手交钱一手交货,房都没建好就收钱,就开始付按揭,这太不公平。而且谁知道房子建成后有什么质量问题,啥都不知道就要付钱了。
作者:一吋春光2 时间:2019-09-19 11:36:40
  又有吹崩溃的新贴了,我朋友去年在县城开了一家服装店,才一年都买Q7了,还买了两套房一间门面,最近准备开分店了,钱太好找了.

我亲戚去年在4线城市电影院开了一家火锅店,才一年都买宝马7系了,还买了两套房一间门面,最近准备开分店了,钱太好找了.
我要评论
作者:azure911 时间:2019-09-19 11:49:52
  二手房大跌,难道新房不跌吗?
  之后不怕变成日本的危机吗?
我要评论
作者:生活不易259 时间:2019-09-19 12:00:27
  天涯多幕僚..................
作者:197306110018 时间:2019-09-19 12:03:33
  街上听说的?梦里听说的才算。
作者:哈哈社区 时间:2019-09-19 12:05:44
  我觉得要是把二手改成二套更好一点....
作者:Wonder568568 时间:2019-09-19 12:19:39
  关进笼子大狗吗
作者:飞鹰111111 时间:2019-09-19 12:20:38
  已经开始执行了,不信你买二手房试试
作者:doutou128 时间:2019-09-19 12:23:20
  房子成本就摆在哪儿,为什么贵得离谱,是因为有一群抢劫犯在抢夺劳动人民果实。
我要评论
作者:我爸是老农民 时间:2019-09-19 12:33:58
  快点取消贷款吧在不取消全民负翁了
我要评论
作者:ty_阿强571 时间:2019-09-19 13:12:28
  这样说的话新房也没人买啊、买了之后不管新旧你再卖就是二手、谁会出这个政策、又拍脑袋了、这样房价会腰斩的、政府地还卖不卖了、钢筋水泥、还有家具家电管材管件那得怎么搞
我要评论
作者:finkiss 时间:2019-09-19 13:39:07
  你们这些人怎么不想着多赚点钱,爬高点,没事就想着这崩那崩的。
作者:C牧羊人 时间:2019-09-19 13:53:51
  有脑子吗?你看的是故事会里面的新闻吧?就拿来哔哔。动动脑子觉得可能吗?
作者:tjx1001 时间:2019-09-19 14:04:06
  依楼主所言,房奴们都不用还贷了,反正银行收了楼又卖不出去还要找人维护管理,还不如让房奴们继续住。
作者:joygaoyi 时间:2019-09-19 14:09:00
  @finkiss 2019-09-19 13:39:07
  你们这些人怎么不想着多赚点钱,爬高点,没事就想着这崩那崩的。
  买不起房子,不好好工作,提高自己,就天天幻想着这崩那崩,就他自己聪明,人家那么傻吗,人家做慈善么,自己薅自己的毛么,那些人天天说的房产税明年实施,二手房不能按揭,不能卖期房,个人房产信息全国联网,哪一条不是打脸
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规