个人交不起社保的过来参详一下吧

楼主:我不是宋朝人 时间:2019-09-19 07:08:14 点击:21957 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有钱人交会越来越多钱

无钱人交会越来越少钱

参不透,你就交吧!

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我不是宋朝人 时间:2019-09-19 07:11:37

七十岁以下发的都是自己的钱,想占公家的便宜没门!

七十岁以上,呵呵,人生七十古来稀!掂量一下自己的健康状况吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:东街宅 时间:2019-09-19 07:17:26
  好像是活到七十五才开始净赚
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-09-19 07:22:24
  交的少拿的少,交的多拿的多,养老要房产、 储蓄、社保同时才有保障,关键是多赚钱。
我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-09-19 07:42:19
  养老不能只靠社保。
  • 日乙皇帝: 举报  2019-09-20 19:06:46  评论

七剑战歌之风月的命门就是,社保。既得利益者十分害怕没人交社保,可遗憾的是3亿年轻人也都是这么做的,光靠体制内八百万年轻人交社保已经来不及了,趋势已成无可改变了。哎。。。。。
我要评论
作者:华化十常 时间:2019-09-19 07:52:39
  那就吃低保呗
  • 水岸2019: 举报  2019-10-15 02:23:53  评论

评论 华化十常:低保买米吃粥都不够
  • 如来佛祖在世: 举报  2019-10-15 11:24:00  评论

评论 水岸2019:每人每月1200元,春节还发双份,什么“米”这么贵?南方大米两块二1斤,能买500斤大米,北方大米4块钱1斤还可以买300斤呢。你多大的胃口?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2019-09-19 07:52:54
  ZF不会让你睡大街的
作者:淄博前景光电 时间:2019-09-19 08:34:12
  小时候拼学习;
  毕业了看工作;
  中年看谁赚钱多;
  老年看谁活的久。

健康生活比社保多拿那点钱更重要,用人没命花岂不是很惨。
作者:CN_001 时间:2019-09-19 08:43:15
  这是楼主在呼吁不交社保吗?怎么不想想不交社保的人老了没能力来钱和生活,政府也不能看着饿死,然后低保扶助之类,肯定会动用交社保人的蛋糕,这合理吗?“白女票”真的这么过瘾?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-09-19 08:57:04
  @CN_001 2019-09-19 08:43:15
  这是楼主在呼吁不交社保吗?怎么不想想不交社保的人老了没能力来钱和生活,政府也不能看着饿死,然后低保扶助之类,肯定会动用交社保人的蛋糕,这合理吗?“白女票”真的这么过瘾?
  -----------------------------
  人家就是说说自己的看法,不是什么呼吁, 如果一个人失业,月收入 0元, 然后每月 除了吃饭, 还要交一千左右的社保, 照你的逻辑, 你这是暗示要去抢劫么 ? 现在不交, 老了饿死,这个是假设, 你如果没钱, 也交不起,如果有钱,这个钱不交,老了就不能用这个钱买吃的 ? 天下的账目,不好算, 谁是 “白女票 ,天知道, 你觉得有的人,一月拿好几万,就是理所应当 ?
  • CN_001: 举报  2019-09-19 10:41:02  评论

说法也够偏激的,有手有脚没毛病的只要肯做,不会失业,关键是能不能拉下这个脸面。现在不交,老了饿死不会的,国家肯定会管,哪个国家都必须这样做。你现在赚的这个钱,以为够了,到老一直通胀,能值几个钱,保证能吃到老?我觉得有的人,一个月拿好几万,人家是有这个本事,老板认为值,理所应当。
  • 莲舟竹喧: 举报  2019-09-19 10:52:24  评论

评论 CN_001:你这种想法才是真正够偏激!经济规律如同自然规律一样,是有春夏秋冬之分的。有手有脚没毛病不会失业?天涯这么多失业的人发帖找安慰你没看到?都是懒惰拉不下脸的?现实中多少人失业你清楚吗就在这里不顾事实的引导?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方大仙 时间:2019-09-19 09:17:47
  体制外养老要社保、房产、存款、商业医保同步进行,最近体制外同学陆续退休了,基本都是2000-3000多的养老金;
  • 韭菜地里的韭菜: 举报  2019-09-19 10:00:58  评论

自己也需要积累,买2套房,晚年卖1套或典当1套,大城市起码几百万,中小城市起码近百万,比社保养老金高多了。买房还是正确的。
  • 我不是宋朝人: 举报  2019-09-19 11:08:29  评论

用交社会养老钱买房正确,一个人不够,众筹入股亦可是上策!
我要评论
作者:大家都随缘 时间:2019-09-19 09:25:02
  以后65岁才得退休,还能活多少年都不一定呢,我是不想交国家的养老保险的,还是自己想办法养老比较靠谱
  • CN_001: 举报  2019-09-19 10:46:13  评论

去查查资料,每个国家都有通胀这个现象,必然存在的。坐吃山空就真的空了,自己想办法养老,办法不多。
我要评论
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2019-09-19 09:25:28
  社保
  不是让你发财的 是让你兜底的

你想养老 要么存钱 或买商业保险 或交社保
  在这3个里面 社保是最好的 没有之一

比如商业保险
  假设你的合同拟定是每月交1千 退休每月发3千
  你乐呵呵的交了 几十年过去了
  如果 如果那个时候大米50一斤 面条100一碗
  你还是拿3千 3千零一块都不会给你

社保就不同 如果你现在每个月交1千 算出退休发3千
  如果到时候大米50一斤 面条100一碗
  他发你的就不是3千 可能是一万 可能是三万
  不管其最终数字是多少
  这个数字管你一个人吃饱穿暖衣食无忧是完全没有问题的

社保 是普通老百姓抗通胀的最佳选择 没有之一

别说社保靠不住 别到时候发不出
  如果社保都靠不住 发不出 外面就该社会动荡 就该死人了
  那种大环境下 你交哪种 交不交都是惨
  但 万一社会稳定 歌舞升平呢
  社保就能保你晚年无忧

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-19 09:41:27
  【中产阶级】工资抗通胀,存款抗通缩;世上本无事,庸人自扰之。
作者:adong2018 时间:2019-09-19 09:56:51
  要分男女,女的基本稳赚,毕竟50退休
我要评论
作者:zhuan85 时间:2019-09-19 10:04:41
  @奧蘭多布魯姆 2019-09-19 09:25:28
  社保
  不是让你发财的 是让你兜底的
  你想养老 要么存钱 或买商业保险 或交社保
  在这3个里面 社保是最好的 没有之一
  比如商业保险
  假设你的合同拟定是每月交1千 退休每月发3千
  你乐呵呵的交了 几十年过去了
  如果 如果那个时候大米50一斤 面条100一碗
  你还是拿3千 3千零一块都不会给你
  社保就不同 如果你现在每个月交1千 算出退休发3千
  如果到时候大米50一斤 面条100一碗
  ......
  说的不错,可惜没多少人听进去
作者:大白球 时间:2019-09-19 10:10:02
  寅吃卯粮,让兔子喂老虎,最后自己都成了盘中餐。交不起就不交了还交什么,你以为是便秘使使劲还能屙出来。
作者:甲申观察3 时间:2019-09-19 10:10:26
  @淄博前景光电 2019-09-19 08:34:12
  小时候拼学习;
  毕业了看工作;
  中年看谁赚钱多;
  老年看谁活的久。
  健康生活比社保多拿那点钱更重要,用人没命花岂不是很惨。
  有命 没钱花才是最惨的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲申观察3 时间:2019-09-19 10:38:25

国外 社保税 都是按实际收入比例交, 有钱的人多交,没钱的人少交, 失业的人不用交。
  这样是富人补贴穷人。

而国内社保税, 按照社平工资(实际上就是体质内平均工资,因为私企不纳入统计)确定的基准交。 富人不用多交, 低于社平工资的穷人反而要多交。 失业还得交,不然到时候不给发养老金。
  完全的劫贫济富。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是宋朝人 时间:2019-09-19 11:16:41

从三十岁交要三十年

从二十岁交要四十年

哇!

相当于你借款给人家,

目测社保余额随着老龄化社会越来越严重,接济不上。

唯一办法就是印刷机开动啦!

作者:CN_001 时间:2019-09-19 11:17:20
  @甲申观察3 2019-09-19 10:38:25
  国外 社保税 都是按实际收入比例交, 有钱的人多交,没钱的人少交, 失业的人不用交。
  这样是富人补贴穷人。
  而国内社保税, 按照社平工资(实际上就是体质内平均工资,因为私企不纳入统计)确定的基准交。 富人不用多交, 低于社平工资的穷人反而要多交。 失业还得交,不然到时候不给发养老金。
  完全的劫贫济富。
  口说无评,还是看数据,自己比较吧

• 我不是宋朝人: 举报  2019-09-19 11:19:07  评论

牛人自制贴。
  • CN_001: 举报  2019-09-19 11:19:55  评论

我倒,看错了,啥叫社保税,社保是社保税是税,错看成个人所得税了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲申观察3 时间:2019-09-19 11:51:14

社保 是税, 是强制交的 。

最烦 骗 无业人员 买社保的,说什么投资的!

全世界 只有大国 才有失业人员也要交 社保税的!

除非你已经50几岁,马上就能领养老金,否则活该被庞氏骗局 骗!
作者:兔子兔子918 时间:2019-09-19 12:00:15
  原标题:今年起养老保险缴费有变化

适当减轻部分参保人员负担

本报讯(记者 顾荣)记者昨日从省人社厅获悉,按照我省社保降费实施办法要求,自2019年1月1日起,采用全口径城镇单位就业人员平均工资,核定城镇企业职工基本养老保险缴费基数上下限,适当减轻部分参保企业和参保人员的缴费负担。

2018年度我省全口径城镇单位就业人员平均工资为62412元,月标准为5201元。按照全口径城镇单位就业人员平均工资60%核定的养老保险缴费基数下限为3120.6元,按300%核定的缴费基数上限为15603元。用人单位应在缴费基数上下限之间据实申报本单位职工的缴费基数,职工2018年度月平均工资收入低于3120.6元的,按3120.6元申报,月平均工资收入高于15603元的,按15603元申报。

个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,2019年度可在全口径城镇单位就业人员平均工资62412元的50%至300%之间选择适当的缴费基数,可通过银行网点、电子银行或手机APP等方式缴费。
作者:月下晒 时间:2019-09-19 12:02:34
  社会保障制度而已,不必过多解读,个人可以选择放弃的,没人会阻止。
作者:喜股886644 时间:2019-09-19 12:15:59
  社保,这个词语,可能目前不好解读, 以前有个词语,叫铁饭碗, 你看,这两个词语,那个更硬气,更靠谱?
  但是,铁饭碗,后来就有个叫打破铁饭碗, 叫下岗。
楼主我不是宋朝人 时间:2019-09-19 12:22:54
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:周易六十四卦 时间:2019-09-19 13:28:43
  。
作者:重临杭州 时间:2019-09-19 14:09:58
  关键缴纳社保领的钱会根据物价涨上调,现金留着越来越毛。
  • 韭菜地里的韭菜: 举报  2019-09-19 14:57:31  评论

置业是抵消随着时间产生的购买力变化的最有力保障。从长期角度,置业是必然能实现保值增值的。
我要评论
作者:柳雁山 时间:2019-09-19 14:18:15
  物价这样涨,退休那点钱不够买30斤肉的
我要评论
作者:eagli 时间:2019-09-19 15:57:12
  失业等死
作者:兔子兔子918 时间:2019-09-19 16:42:18
  @兔子兔子918 2019-09-19 12:00:15
  原标题:今年起养老保险缴费有变化
  适当减轻部分参保人员负担
  本报讯(记者 顾荣)记者昨日从省人社厅获悉,按照我省社保降费实施办法要求,自2019年1月1日起,采用全口径城镇单位就业人员平均工资,核定城镇企业职工基本养老保险缴费基数上下限,适当减轻部分参保企业和参保人员的缴费负担。
  2018年度我省全口径城镇单位就业人员平均工资为62412元,月标准为5201元。按照全口径城镇单位就业......
  以前社会平均工资(不包含私企)比较高,今年平均工资下降,那么今年从企业退休的人养老金就减少了
作者:青风破月 时间:2019-09-19 16:54:13
  不交看不起病啊!进趟医院家底没了
我要评论
作者:达林木木 时间:2019-09-19 17:05:33
  现在退休时间是怎么样的啊。
作者:小神童555 时间:2019-09-19 17:21:27
  @onedonkey 2019-09-19 07:49:37
  再有100天就全面小康社会了,你歇斯底里地唱衰中国,居心何在?对你有什么好处?现在哪还有2000元的工作?现在只要有工作,哪怕是最底层的,都没有低于8000的,现在连文员、超市理货员、饭店服务员等等,月薪最低都是6000多了
  楼主生活在外星球吗?这边2000以下的比比皆是,你他么服务员6000千?你家开的店吗?你老子不打死你?猪头!普遍工资都不是很高,高点的地方,除了吃穿住用,也剩不了什么!
作者:兔子兔子918 时间:2019-09-19 17:30:47

体制外没有单位,个人交社保和赌博没有两样,在赌国家不会延长退休年龄,在赌自己能健康长寿,能拿回自己交的那部分,但世事难料,交社保的人,大多数人是社会底层人士,能活到超过社会平均寿命的人很少。
作者:牛栏山的牛 时间:2019-09-19 18:54:27
  有道理
作者:饽饽蒿儿 时间:2019-09-19 19:15:17
  才不交呢,以为我傻?妈的,在单位交了20年喂狗了
作者:喜股886644 时间:2019-09-19 21:57:22
  人均寿命如何计算, 不要看数据,地区差别大,你不可能或在非你住的地区,
  只能看自己住的地区,
  一个方法是看墓碑统计,比较考验胆量,
  再就是统计小区内,周围,通过与老人聊天,基本统计10个以上,最近离开的人,数据也不会差到那里,
  例如,我了解得周围,有98 65 49 61 77 56 75 88 79 69 平均大约是 72 岁,
  但是,这些80以上的,他们的习惯,我们学不了,早睡早起,不碰手机电脑,不大吃烧烤,不烟酒,不996 年轻时候体力劳动多,色的诱惑少,节制,而且年轻时候空气水食物污染少。
作者:ddcczz001 时间:2019-09-20 09:40:57
  活不到八十岁就亏本
作者:0007520 时间:2019-09-20 11:51:20
  mark
作者:喜股886644 时间:2019-09-20 11:57:43
  有些人,有个错觉,以为科技进步, 生活水平提高, 寿命一定就提高,不一定,
  我那个村里, 这些年,超过70的很少,以前, 我爷爷那辈, 80以上的就不少。
  原因很简单, 以前的人,休息的早,不熬夜,也不过度吃药治疗, 而且农药化肥少。添加剂,烟酒, 诱惑 ,车祸, 争钱夺利, 花天酒地都不多,
我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2019-09-20 16:16:01

交31年社保,如果今年退休,养老金不足1800,今年社保(按60%基数缴纳)总共15000,

见鬼去吧!社保:你不是保命,你简直是要命啊,奶奶地,娘希匹
作者:eagli 时间:2019-09-20 16:29:40
  能反对吗,能抗拒吗
楼主我不是宋朝人 时间:2019-09-20 17:54:11
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111649170 时间:2019-10-15 02:02:51
  生病了就知道惨,我得了慢性病 还好有社保
作者:怒风满楼 时间:2019-10-15 17:21:50
  我身边有个人,刚退休就病故了,领了三个月的退休金。
作者:jjyyjjyylmm 时间:2019-10-15 17:32:02
  延迟退休,一箭双雕,已经有科学研究表明,每延迟一年退休,寿命会缩短1~2年
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-10-16 16:59:42
  华夏上下五千年,有4980年没有社保,人口增加到十二亿。20年有社保,请问人口增加了多少?
作者:wsthse 时间:2019-10-16 17:20:31
  其实你们说的都不对。看看现在的楼市,迟早要出问题的。到那个时候,交了与不交的都一样。不过这样说,有人会说我存心不良。
作者:周易六十四卦 时间:2019-10-16 17:36:17
  。
作者:电玩设备制造厂家 时间:2019-10-16 17:42:06
  那点社保都交不起还有闲功夫上网
楼主我不是宋朝人 时间:2019-10-16 19:15:20
  精神好的谁上网呀……
作者:wfylls 时间:2019-10-16 19:27:35
  灵道们吃的都是特供啊!!!能不长兽?

体制内的无毛犬们吃的是狗粮,肯定早X!!!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规