禁止转按揭,意味着很多地方的房价要凉凉。

楼主:hera86 时间:2019-09-19 09:01:28 点击:8715 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据:中国人民银行公告〔2019〕第16号
  六、银行业金融机构应切实做好政策宣传、解释和咨询服务,依法合规保障借款人合同权利和消费者权益,严禁提供个人住房贷款“转按揭”“加按揭”服务,确保相关工作平稳有序进行。
  这意味着以后卖房不能转按揭了,只能通过过桥贷或者买家赎楼,实际上就是试图冻结二手房。这样一来很多二手房就被闷死了。新房估计只有刚需才会买了,投资房产的买来就无法出手。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-09-19 09:04:46
  为什么不能转按揭
  • cao6166748: 举报  2019-09-19 10:19:20  评论

防上假破产。
  • 公务员加薪: 举报  2019-09-19 10:46:51  评论

主要是为了防止炒家解套。很多炒家和有门路的多套房者在房子卖不出去的时候,会恶意找一些不具备接盘能力的人来接盘,伙同银行人员把债务转给那些贪小便宜的人,给自己解套,然后造成大量失信行为和坏账。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-19 09:05:40
  社会主义中国最大的特色,就是改革。
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-09-19 09:06:47
  现在买房谁还按揭?我亲戚我朋友都是现款的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:中子星风暴 时间:2019-09-19 09:07:54
  大概一年或一月一改革吧,不能总坑一部分,坑无可坑就换一茬。。。
作者:小帅哥帅得被人砍 时间:2019-09-19 09:08:13
  一定程度的遏制了炒房客。刚需还是会买新房的,房子是用来住的,不是用来炒的
我要评论
作者:images546100 时间:2019-09-19 09:09:13
  国家要做房东,细水长流,卖地毕竟是有限的。
  • Danielyu2019: 举报  2019-09-19 09:18:30  评论

960W平方公里呢,够卖1万年.....
  • images546100: 举报  2019-09-19 09:39:05  评论

评论 Danielyu2019:新疆西藏边陲荒地,特么送人都没人要?你以为人没房子?农村谁家睡大街了?缺的是工作地的房子。不说农村,三四线城市有足够就业岗位,谁乐意跑出来?还不是上面逼的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:joy1852 时间:2019-09-19 09:11:06
  遏制加杠杆炒房的人。
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-09-19 09:13:42
  楼主知道什么是转按揭吗?
作者:三棵树1234567 时间:2019-09-19 09:14:29
  十年前我们这里就已经禁止转按揭了
作者:三棵树1234567 时间:2019-09-19 09:15:08
  转按揭不是正常的按揭贷款。
作者:丙寅客 时间:2019-09-19 09:17:46
  楼主,转按揭不是这样理解的。炒房的经常搞这个,可以变借款人。转按揭是指已在银行办理个人住房贷款的借款人,向原贷款银行要求延长贷款期限,或将抵押给银行的个人住房出售或转让给第三人而申请个人住房款变更期限,变更借款人或变更抵押物的贷款。
  变更借款人的简称转按,延长原借款期限的称为加按,变更抵押物称为换按。
  • hera86: 举报  2019-09-19 09:31:22  评论

你说得很详细,现在的政策就是转按和加按全被禁止了,以后有贷款的房子 只能能通过过桥贷款或者买家赎楼,风险和成本都高了,买家会要求更高的风险溢价,也就是说新房卖四万一平,二手房可能要三万一平才能出手
  • 龙虾嘛哈: 举报  2019-09-19 09:44:21  评论

评论 hera86:看来你没买卖过房,呵呵,一直都是先赎契,再买卖好吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:丙寅客 时间:2019-09-19 09:18:19
  如果这块抓的紧,对炒房的打击很大
作者:ty_腹肌撕裂者 时间:2019-09-19 09:23:39
  榨掉,也不能便宜傻空。
  不做出一点贡献,还想住便宜的房子。还有没有天理
  • netwalk2019: 举报  2019-09-19 13:00:17  评论

就是,不做出点儿贡献,随便是个人就想交房地产税?这就太没天理了
我要评论
作者:白野猪 时间:2019-09-19 09:29:02
  转按揭,包括二手房交易,只是收入那几万十几万的契税,政府根本看不到眼里
  你买个新房,土地出让金、开发商税费和契税等,政府至少拿走60%,是你你也这么干,记住:利益,利益,利益!一切为了利益!
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-19 09:31:44
  【精准调控】能让一手房薄利多销,二手房价高无市的话,则那谁胜券在握。
作者:20001127 时间:2019-09-19 09:34:20
  我们的特色就是计划没有变化快,想要搞有的是办法变通。
楼主hera86 时间:2019-09-19 09:36:31
  其实我觉得放开农村土地交易,土地的资本话可以消化超发的货币.大家愿意花几百万买鸽子笼,其实大家更愿意花几百万买一片土地自己种粮自己建房
  • 后花街的小猫呜: 举报  2019-09-19 10:08:13  评论

等着那一天
  • 花常开p: 举报  2019-09-19 10:14:59  评论

这样搞的话,资本乐开花了! 一般打工的即使所谓的中产阶级有多少人有资本这么干? 农民倒是欢迎的,反正种田赚不了什么钱,关键是农民最后也落不到什么好处,村干部腰包会鼓起来。
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-19 09:43:11
  禁了十几年了。你听说哪个办了转按揭了?
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-19 09:43:53
  楼主没买过二手房,也没卖过二手房。
我要评论
楼主hera86 时间:2019-09-19 09:45:01
  而且如果直接卖土地的话,政府从中得利更大,比如农村土地属于农民集体所有,卖地的钱可以让农民富起来,直接实现脱贫了。甚至可以将边远山区的土地整体卖给公司,农民拿钱迁移出来
  • ty_刘520: 举报  2019-09-19 11:29:01  评论

山区的土地卖给公司干嘛?养猪吗?亏本谁干,别到时候好的农民一样穷,村干部倒是开路虎了
我要评论
作者:ty_136881238 时间:2019-09-19 09:45:21
  期待
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-19 09:45:45
  现在房空都疯了,有点风吹草动,就大喊,要崩盘了。
  不管出台什么政策,都解读为利空。
  呵呵。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-19 09:46:28
  【今不如昔】遏制过快上涨时好不欢喜,遏制过快下跌后实在伤心。
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-19 09:47:29
  不想给楼主科普,让他继续糊涂吧
作者:崂山青松 时间:2019-09-19 09:52:12
  貌似08年以前就禁止转按揭了。
楼主hera86 时间:2019-09-19 09:55:39
  以前银行可以操作转按的,就是换借款人,现在就只能走过桥了,过桥贷很可怕的,就是高利贷
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-19 09:57:49
  借新还旧,是高利贷必须存在的理论依据。
作者:我只是看看看看 时间:2019-09-19 10:38:39
  【央地政策齐发 严防资金违规流入房地产】
  9月19日,记者从银保监会及多地监管部门获悉,对房地产金融将进行全方位监管,把控楼市资金“水龙头”,其中压降表外资金绕道输血房地产、防止房地产行业占用过多信贷资源将是未来一段时间的监管重点。同时,继北京、浙江近期出台文件整治资金违规流入楼市后,多个热点地区对于银行信贷流向监管细则也在酝酿中,近期有望出台。(经济参考报)
作者:letufly2008 时间:2019-09-19 10:39:35
  作用不大。合肥8月部分银行就停止二手房贷款了,基本上二手房就是全款了,房价不降反升。
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-09-19 11:03:24
  买不起的只有租了。
作者:调皮的流浪者 时间:2019-09-19 11:16:14
  断章取义,可能不?特别是在现在房子尤为重要,国家不会放弃的。
我要评论
作者:西北雪3311 时间:2019-09-19 12:20:44
  过桥贷不难啊,实际上之前二手房交易多数都是过桥贷先赎楼,然后卖出的。这个政策对二手房影响有限,最有杀伤力的是二手房停贷。目前虽然还明文说停,但额度收紧了
  • ty_流浪的猫597: 举报  2019-09-19 14:16:59  评论

基本已经半停状态,关门打狗,今年小阳春是最后一次下车机会,至于今年上车的都是侠之大者
我要评论
作者:开心猫扑甜芽 时间:2019-09-19 12:30:59
  怎么算,政府都是赢家
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-19 14:19:57
  【萧何定律】不远的将来,最广大居民就会发现:涨也好跌也好,调控的功劳都是属于国家的。
作者:qqqqtqqqq 时间:2019-09-19 14:23:16
  本来也不能转啊,都是还了贷再卖
作者:风雨征衣 时间:2019-09-19 15:20:37
  象现在炒房,炒金融,关键技术都在别人手上,一旦人家断货,别说现代化,各个行业,立马就砸了,说万一的,如果万一打仗,你在发展的时候,发展的都是外来加工,自己什么都单独造不出来,万一真打仗了,武器还指望进口零件回来组装,这可能吗,到时仗也不要打了,差不多是直接投降了,生于忧患死于安乐,这不说的就是我们国家现状吗
作者:老百姓评论员 时间:2019-09-19 15:21:18
  公摊、预售、按揭、分期、转按揭等这些都是香港地产商的发明,攫取了巨额财富。高房价将老百姓的血汗钱全部吸光!应坚决取消!
作者:ty_开开心心675 时间:2019-09-19 16:34:24
  好啊!口袋扎牢。
作者:0007520 时间:2019-09-20 11:50:54
  mark
作者:行者X5 时间:2019-09-20 12:35:37
  这个倒没事,可以短期借贷之类的,重要的二手房的贷款!一旦停了,彻底歇菜。