贷款买了个商铺,还款亚历山大,后悔、后悔、后悔

楼主:ty_小新582 时间:2019-09-19 11:06:02 点击:95471 回复:368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2019年年初买了个一个商铺,社区底商,一拖二,总面积170平,一楼55平,二楼110平,在一个大型社区的步行街上。总价210万,贷款90万,每个月还1万多点。本人工薪阶层,38岁。现在还款压力挺大的,有点后悔买了,还有两年才交房,希望能够租出去减轻还款压力。

各位朋友要是有研究的帮我看看吧,反正已经买了,也不能退,没法卖

打赏

143 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:55次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-19 11:06:53
  【穷人命薄】负债之前房是刚需,负债之后钱是刚需。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小新582 时间:2019-09-19 11:09:04
  现在只能咬牙坚持,过几年穷日子了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡凡凡不平凡 时间:2019-09-19 11:13:49
  还可以啊,地段好的话应该问题不大
我要评论
楼主ty_小新582 时间:2019-09-19 11:24:42
  现在过日子都紧巴巴的,不刚吃不敢喝,朋友聚会我都不敢参加了。实在没钱请客。上有老下有小的,都是钱,买什么都得算着花,能不买的就不买了。孩子上学费用也高,各种辅导班,这个也不能省。只能从自己身上省了。父母年纪大了,身体健康,我也是知足。没有存款的日子,心里慌得一批。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:分手为毛拿走锅 时间:2019-09-19 11:26:42
  侠之大者
作者:华化十常 时间:2019-09-19 11:41:42
  如果小区的入住率高应该还可以
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:愛在不言中 时间:2019-09-19 11:43:36
  看着还好,如果形成成熟的商业圈,楼主就等着赚大钱
我要评论
楼主ty_小新582 时间:2019-09-19 11:45:06
  整个小区都已经卖的差不多了,小区大部分商铺也都卖出去了。马上清盘了。入住率应该不成问题,都是刚需买的房子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhx老夫子 时间:2019-09-19 11:46:09
  以后可以做饮食生意
作者:chrisysz 时间:2019-09-19 11:51:50
  这个价格不贵,但不知道哪个城市。
作者:华化十常 时间:2019-09-19 12:15:30
  看模型小区的密度挺高,入住人口应该不少,而且商铺数量也不算多,如果入住率高的话底商应该能收益不错。不知道管理费多少钱?这个在空置期是一笔大支出。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心猫扑甜芽 时间:2019-09-19 12:36:17
  侠之大者,为国接盘
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-09-19 12:39:09
  能租多钱
我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-09-19 12:41:25
  第一,祈求不要烂尾,第二,全家人多挣钱,开源节流,因为三代养一铺
我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-09-19 12:56:18
  月还一万,没有这么多的收入
作者:最爱丹顶鹤 时间:2019-09-19 13:12:16
  不知一楼宽多少,进深多少?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小新582 时间:2019-09-19 13:45:46
  这个小区是济南东站附近的小区,济南东部是开发区,上班的人很多,租房子也好租,每天早上就看电动车都能堵住整个路口。不会是鬼城。济南高新区整个片区流入人口非常多,在济南住的人都清楚。周围正在修地铁。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:aobang1000 时间:2019-09-19 13:48:43
  @ty_小新582 2019-09-19 11:45:06
  整个小区都已经卖的差不多了,小区大部分商铺也都卖出去了。马上清盘了。入住率应该不成问题,都是刚需买的房子。
  -----------------------------
  你这个商铺底楼的楼梯占空间太大了吧,商铺主要是底楼,二楼价值差多了
作者:TANY888 时间:2019-09-19 13:52:58
  贷款90万,可贷款30年,每年才还3万,每个个月还2、3千多点,怎么回事?
我要评论
作者:漂泊的秋AK 时间:2019-09-19 13:55:09
  这烂地方,基本凉了
我要评论
作者:天边的神马abd 时间:2019-09-19 13:58:57
  后悔啥?一铺养三代,当孙子夸爷有眼光时,会乐得合不拢嘴的…哈哈…
作者:战神天2012涯死 时间:2019-09-19 14:08:00
  不准搞餐饮,铺子狭长,凉凉喽
我要评论
楼主ty_小新582 时间:2019-09-19 14:33:36
  也就再买这个一个商铺了,不再买了,感觉风险太大了,我买的第一个商铺挺好,运气好。位置好,租金回报率10%左右,感觉挺好。买这个第二个就有点失策,一个不该买带二楼的,面积不该买这么大的。有点头脑发热了。哎,自己种的果子,是好果子还是坏果子,只能等到2年后知道了。老天爷保佑保佑。
作者:始行8002 时间:2019-09-19 14:35:11
  按你的描述,模型看起来也还好.主要还是没交房这两年会吃力一点.往长远看,投资前景还是挺好的
作者:wswhdlp2 时间:2019-09-19 14:37:29
  前段时间回济南,感觉商铺出租一般,房价涨的惊人。尤其是学区房,我上小学的时候那房子就是老楼了,现在均价惊人。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-19 14:41:55
  【河北:个人出租住房,按租金5%-10%核定所得税】河北省税务局对河北省个人出租住房个人所得税如何缴纳进行了规范完善。对个人出租住房不能提供成本费用的,按租金收入的5%-10%征收所得税。新规定自2019年10月1日起施行。
  ——澎湃新闻(2019年9月10日)
我要评论
楼主ty_小新582 时间:2019-09-19 14:44:58
  感觉也是,济南发展在省会里面算是滞后的,比其他省会还有青岛什么到要差一些,但这几年突飞猛进的搞基建,修地铁、修轻轨、新建高架桥特别多。感觉济南整体在向好发展,人口也是越来越多,东部所有小区都是人满为患,没有空房子。也就是这些原因,相信济南会发展的不错,人口会越来越多,选择投资商铺。不指望发错,能糊口养活一家老小就行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老百姓评论员 时间:2019-09-19 14:55:20
  公摊、预售、按揭、分期、转按揭等这些都是香港地产商的发明,攫取了巨额财富。高房价将老百姓的血汗钱全部吸光!
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-19 15:07:35
  你最糟糕的决定
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-19 15:15:38
  电商对商铺的冲击非常大
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-19 15:18:36
  【青岛女子刚交完首付,房价下跌30万】市民吕女士今年5月份购买了一套商铺,可是当她办完贷款后却发现,房价已跌了30万。她拨打了楼盘销售顾问的电话,对方表示,吕女士购买商品的时候是按照六五折的价格,而施工方因急于回款所以将开发商抵押给他们的房源以5折的价格急售。
  ——石家庄微博房产(2019年7月21日)
作者:甲申观察3 时间:2019-09-19 15:24:51

我们二线城市, 成熟社区 , 像你这么大的底商 也就 2万租金一年。

40年产权的东西, 回本还是别想了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-19 15:27:04
  租售比,是指每个月的月租与房屋总价的比值。房屋租售比这个概念是国际上用来衡量某地区楼市运行是否良好的指标之一,国际标准通常为1:200到1:300。比值越高,说明房屋的投资价值越大。
我要评论
作者:悠悠053170 时间:2019-09-19 15:37:52
  这个底商很便宜啊,才1.2一平,应该不会亏,济南东部小区都是住满了人,楼主等着数钱吧
作者:世界攀登者 时间:2019-09-19 15:51:56
  为什么还要二年。如果中心区不用担心。
作者:同姓同学 时间:2019-09-19 16:14:37
  现在投资商铺确实风险很大
作者:非常可笑008 时间:2019-09-19 16:15:42
  地下55平,楼上110平,价格40万我要买的,楼下不知层高多高,有5米吗?这样就可以用一半做跃层搭一个轿车车库和餐厅,另一半坐工作室和会客厅。楼上就住人
我要评论
作者:用户小智 时间:2019-09-19 16:42:17
  商铺也敢买,楼主当时脑子进水了吧,希望能租出去吧
我要评论
作者:xiaochenghuang 时间:2019-09-19 17:13:42
  买商铺,要么买到旺铺,要么就要可能亏本,买到旺铺的可能性很小,不是打击你,这几年买商铺的都是傻瓜,这东西交易成本实在是太高了,靠房价是很难赚钱的。
作者:ty_简单传奇1 时间:2019-09-19 17:15:59
  赔钱转让掉,及时制损
作者:我是你的阿加西 时间:2019-09-19 17:20:24
  才这么几栋楼就这么多商铺,一个铺面对应几家住户楼主可以算一下,楼主绝对悲剧。买商铺要买老城区大街街面上的独立门面(虽然不容易碰得到),其它不敢说全部,至少大部分商铺都是垃圾。
  • _多情应笑我_: 举报  2019-09-20 12:16:35  评论

我们这正大街上都一大溜挂着:旺铺招租 的……不过我们四五线城市。层主说的没错,楼底下的商铺极少有做的好的,除非租金相当的便宜。象楼主这样高价还大面积的,非常难租出去。对租客来说,前期投资太大了。
我要评论
作者:百式天地 时间:2019-09-19 17:22:25
  呵呵,这是返贫的节奏,慢慢熬吧。
  • ty_小新582: 举报  2019-09-19 17:31:34  评论

哎,已经返贫了,只有努力工作,继续攒钱了,以后不买任何房产了。都是生不带来死不带去的东西。 下一个目标想换个车,开始为享受生活努力了。
  • ty_简单传奇1: 举报  2019-09-20 10:47:13  评论

评论 ty_小新582:你错了,住房还是要买的,保值增值
我要评论
作者:翔飞抹药店 时间:2019-09-19 17:45:17
  么事,三年再看。
作者:台灣屬於中國 时间:2019-09-19 17:46:40
  好有钱,一口气拿出120万。。。。。。。非平民之辈啊。。。。。。。我等贱民望而叹息
楼主ty_小新582 时间:2019-09-19 17:50:03
  人活着总是为自己当初做的决定来承担,或好或坏,但求努力就好,慢慢总会好起来。总比不干做任何决定好。马路上的旺铺,好房子当初在卖的时候,周围都是荒凉的环境,都是慢慢繁华起来的。要是繁华地段的,也不可能这么便宜,起码都是4/5百万以上的价格。投资不就是投的对未来的预期吗?当初马云的公司怎么看怎么像骗子公司,当初敢赌的人赌对了。也有当初赌错了的,就认了。
  • ty_小新582: 举报  2019-09-19 17:55:52  评论

相信自己的赚钱能力,就算投资失败,也没啥,继续努力。
  • ty_相皆虚妄1: 举报  2019-09-19 19:51:46  评论

时代不一样了,以前确实能赚钱,现在尽量避开房地产,还是想办法止损吧
作者:xhlgl70 时间:2019-09-19 18:31:35
  贷款90万一月才还一万多点,怎么可能?商贷仅十年期
作者:fengjianhn 时间:2019-09-19 18:33:08
  感觉不错,还款压力大,就找个合伙人呗
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-09-19 18:44:22
  有钱烧的。
作者:cxbs 时间:2019-09-19 18:45:12
  在实体经济不振的行情下商铺是比较尴尬的,到处是贴着旺铺转租的!希望以后会好起来吧!
我要评论
作者:wswhdlp2 时间:2019-09-19 18:53:26
  唉??我家亲戚买的楼主附近的商用公寓,也是打算出租,恐怕结局还不如楼主。
我要评论
作者:u_111431911 时间:2019-09-19 18:54:30
  一楼全是楼梯啊。还有55MM吗
我要评论
作者:ASDZKL 时间:2019-09-19 19:08:22
  估计一年也能收个十万八万吧
  租的出去的话
我要评论
作者:ASDZKL 时间:2019-09-19 19:11:26
  lz回头可以装个升降电梯,三五万淘宝就能装一个
我要评论
作者:张爷1976 时间:2019-09-19 19:44:15
  就这个房型怎么租出去??楼梯太占空间了!现在的开发商太精!商铺造的太长太窄,楼上鸡肋……
我要评论
楼主ty_小新582 时间:2019-09-19 19:49:31
  现在商铺一拖二最坑了,二楼没啥用,适合的生意比较少,一楼又弄得狭长,开间比较窄,开放商越来越黑了,知道大商铺好几百万不好卖,弄得一溜一溜的,200万以内,引诱老百姓买,哎,我就一不留神买了
作者:解放鞋2019 时间:2019-09-19 19:54:10
  一楼太小,进门就得上楼,这样的门面很难搞出气势,生意很难做。
我要评论
作者:不会飞的笨鱼 时间:2019-09-19 20:10:21
  改造楼梯让租客去做。他们有他们的需求。其实做现在流行的辅导学校,美容院,健身房什么的,蛮好的。
作者:温州烧烤哥 时间:2019-09-19 20:27:46
  楼主,哥开店5年,!如果我找店面,不会优先考虑你这种店铺格局!!一进店,感谢很小,楼道又榨,不大气!除非你地段很好,租金很便宜!
  建议,拆除现有楼道,改为从店最里头上二楼!这样,门道加宽,更容易出租
我要评论
作者:资深猪肉佬 时间:2019-09-19 20:58:39
  这种底商,亏定了,不靠街
我要评论
作者:梅花十八弄2019 时间:2019-09-19 21:02:32
  赶紧求神拜佛能够租出去,现在铺天盖地的门面出租转让。不能租出去,也就是一个200多万车位加仓库
我要评论
作者:重临杭州 时间:2019-09-19 21:34:35
  只能开小饭店,不然二楼没用
我要评论
作者:狮子吼叫 时间:2019-09-19 21:48:46
  感 觉这个商铺有点不合算,因底楼只有55平方,扣掉一部楼梯,这个商铺其实面积不是很大了,楼上的面积不值钱,如果170平方是纯底商,那这笔投资风险会低很多。这个商铺如果只是面对小区的,那有点悲剧了,小区毕竟住户有限,如果商铺开放式,还有非小区人口引流经过商铺,那这商铺至少不会亏本了。
作者:smallwhitesnake 时间:2019-09-19 21:48:51
  好便宜呀,一楼出租,二楼自己住!
作者:kenleecn 时间:2019-09-19 21:55:40
  济南很有潜力,推荐一个微博博主叫赵庆国英语,他博文都是说济南的,宏观微观都有
作者:护戒01 时间:2019-09-19 22:16:58
  听起来好像1949年9月加入三民主义青年团
作者:pinguo821 时间:2019-09-19 22:53:27

作者:海豚828 时间:2019-09-19 23:08:30
  现在大家都在网上买东西,实体店真的不行,别说社区店铺了,我们这二线城市高铁站旁综合体,地铁站旁的商铺都不行了。你还是想办法脱手吧,不过商铺过户税费很高。
作者:在下仅此而已 时间:2019-09-19 23:14:14
  重庆沙坪坝大学城协信城立方完工十多年了,我兄弟伙租一个的商铺一平方一个月租金6块钱,60多方的商铺年租金5000块钱人民币!顺便提一句十多年前那些商铺就是卖的9000到1.2万!
作者:在下仅此而已 时间:2019-09-19 23:19:03
  视频不会发,就截个图吧,同属重庆市沙坪坝区大学城,3000块钱一方的商铺,不过据说是已经抵押给银行了,具体怎么回事不知道,贝蒙的老板风雨飘摇几年了,估计是要彻底跑路了

作者:ty_141239798 时间:2019-09-19 23:21:22
  我105万买的商铺,租出去6万一年,加税108万多,我平价卖110万都卖不出,商铺真的不好变现,我这铺子才3年阿。
作者:林肯大陆 时间:2019-09-19 23:23:48
  总面积太大了就55平问题倒不大,全当是买个吃饭的家当,退一万步说,就是卖点心,也不亏。
我要评论
作者:Tantiansuodi 时间:2019-09-19 23:25:54
  不错不错!
作者:永远了 时间:2019-09-19 23:52:52
  主要问题还是二楼面积太大,二楼很难利用。
作者:非鸟113 时间:2019-09-19 23:54:47
  一个商铺,一个公寓,都不要碰
我要评论
作者:非鸟113 时间:2019-09-19 23:56:23
  新城的丑闻一出来,风险更大,毕竟国人都是有正义感的,两年就看得到了。
作者:订书针2011 时间:2019-09-20 00:49:05
  总价210万.还有贷款利率.租不到10万你就亏了
我要评论
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-09-20 02:25:09
  为国接盘,侠之大者。佩服,佩服!
我要评论
楼主ty_小新582 时间:2019-09-20 07:03:22
  房产税,过几年再收吧,这几年经济挺难的,房价也不稳定,容易造成社会动荡。
我要评论
楼主ty_小新582 时间:2019-09-20 07:44:08
  我隔壁55平纯一楼卖160万左右,单价2.7万,我的总价210万,多了50万,也多了一个110平的二楼。各位大神,让你们选,你们会选哪个呢
  • 站在楼上观山景2: 举报  2019-09-20 08:47:38  评论

你选的对,买过商铺的人,都会这么选。但如果是小区内铺,不对外开,估计租金难上去。。。。。。。。。。。
  • ty_小新582: 举报  2019-09-20 08:55:17  评论

谢谢,这个步行街不是小区内部的,是外街,周围好几个小区,都可以到这个街上来。只不过不能走汽车。
作者:ty_136589540 时间:2019-09-20 07:46:20
  恭喜发财!步步高升
作者:月满轩尼诗gx 时间:2019-09-20 07:48:32
  有的网友一上来就看衰,凡事也不能一概而论,看好你哦,加油。如果不买,估计三五年后还是原样,人生就是这样。
  • zhwenh_0232: 举报  2019-09-20 08:12:49  评论

210万,不如去澳门赌一把大小干脆,人生就是这样。
  • ty_小新582: 举报  2019-09-20 08:58:37  评论

这个钱不是大风刮来的,都是辛辛苦苦赚来的,出差加班,一滴一滴汗水和费尽脑子换来的。 拿辛苦劳动换来的辛苦钱,去赌博?谁要是干这么干,我真得和他拼命。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-20 08:49:25
  【香港特区空置税条例草案13日刊宪】去年6月,特区行政长官林郑月娥一共提出了六项房屋新政,除了向空置的一手私人住宅征收“额外差饷”,还包括将9块原本计划用于私营房屋的土地改作兴建公营房屋;修改住宅预售制度,防止地产商“挤牙膏”式卖房;成立过渡性房屋专责小组,加快推进各个项目等五项措施。随着此次刊宪完成后,这六项房屋政策新措施将全部到位。
  ——新华社(2019年9月13日)
作者:天子视觉之太乙 时间:2019-09-20 09:29:29
  俺的一楼都63平的,二楼还是送的,不算面积,物管只收一层面积,价格也是170万,买的时候是一手现房,买过来就用了,现在年租8万多,挂外面卖都小几月了没人问。你这会儿还买商铺,买的还是期房,不是说你,当初俺买的时候就没看清楚市场经济变化,那是5年前的事,你到好,这会儿都是稀里糊涂的,俺脑壳里的水都晒干了,你这会儿还是海洋,估计干也是干不了啦!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-09-20 09:39:32
  你这套商铺要是一楼和二楼的面积互换一下就好了,你看看能不能租给办各种学生培训班的;或者是“小饭桌”——就是替没时间接送孩子上课;放学的家长接送学生,放学后接到你这儿写作业,如果需要吃饭,你再做一顿饭,当然都是收费的。等孩子家长下班后,他们再把孩子接回家,这样你这套面积大一些的就有优势了。
作者:源泰亨非有 时间:2019-09-20 09:49:38

现在大家都在网上买东西,实体店真的不行,别说社区店铺了,我们这二线城市高铁站旁综合体,地铁站旁的商铺都不行了。你还是想办法脱手吧,不过商铺过户税费很高。

作者:zlyang26 时间:2019-09-20 09:51:30
  很多城市店铺转让的非常多,现在什么经济情况大家都知道。反正我另一处房子在当地也是繁华区吧,是去年交房的,这个房地产四边的商铺,一处都没有卖出去。仅有3户有租的。小区入住率还行。就是这么个情况。 可能孤陋寡闻啊,我唯一知道,商铺特别好的,是雄安区,我老家就是那边的。早知道是这样,我倾其所有也得在那边买个商铺。那边租金很贵。
我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-09-20 09:53:07
  现在买商铺,性价比不是一般的低,楼主真是感人的接盘侠啊。
楼主ty_小新582 时间:2019-09-20 10:21:26
  相信目前中国的经济发展,以后会越来越好,相信人们的收入会越来越高,相信大家都会为了自己住的家拼命工作,相信整个环境是向上发展的,相信济南这个城市人口会越来越多。我愿意做这个接盘侠,我买的价格也不是很贵,位置也还行。
  我有时候看着马路上的商铺,想着这么好的铺子10年前荒凉的要命,现在繁华的要命。不都是在赌未来吗。大概率是人越来越多,越来越繁华。
  我买第一个铺子的时候,好多人劝我不要买,现在羡慕的不得了。都是熬过来的。
  两年以后看吧。我这个接盘侠愿意当。
作者:西楼望月1001 时间:2019-09-20 10:24:11
  你这个商铺时间买的好啊~你知道咩~明年房地产税就要出台了,根据预案消息:城镇土地使用税、耕地占用税合并进入房地产税,你的这个商业用房完美地进入了房地产税的征税范围。全面出台的税法,你说说到时候执行力度大不大?就是不知道,房地产税交完,你这套房子收益如何~以后转让市场如何~
  • ty_小新582: 举报  2019-09-20 10:32:54  评论

哎,天要下月,娘要嫁人,咋整,走一步看一步呗。听天由命吧
  • 暗杠吆鸡: 举报  2019-09-20 19:17:20  评论

放心,针对商业地产的税早实行了,只是各地控得严还是紧有区别而已! 最近喊的房产税是针对住宅的,抑制炒房的政策而已,楼主不用想太多
我要评论
作者:最爱丹顶鹤 时间:2019-09-20 10:44:42
  说的好怕怕。我也贷款买了商铺,4.5×12,价格165,三线城市。
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-09-20 11:08:53
  能办成青年旅社或公寓也不会太亏。
作者:labrador1970 时间:2019-09-20 11:52:50
  期房敢买商铺,真是的,好绿的韭菜。
  前年郊区有个楼盘,开发商干了一半跑路了,整条街商铺拿来抵债,还是建好的,压根没有人敢接手。我问分拆来卖呢?回答一样,没有人敢买,找不到这样的傻叉。
  顺便一说,整个楼盘都修好了,好歹没烂尾,变鬼城了,里面债务纠纷一大堆。
作者:千年埋藏2018 时间:2019-09-20 11:55:31
  虽然个人不看好你这次的投资,不过作为老乡还是希望你能走运。商铺时代的确是末路了。一旦条件允许,建议你尽早脱手转为住宅投资。
我要评论
作者:寒山1979 时间:2019-09-20 12:06:29
  这种店面很适合做美容,美甲的店。一楼做前台休息室,二楼隔几个房间做美容保健。
楼主ty_小新582 时间:2019-09-20 12:10:58
  2年后看
作者:Ty464 时间:2019-09-20 12:52:43
  这年头还有投资商铺的?这是四九进宫
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规