为何农村的光棍越来越多了,是由于因为穷吗?

楼主:优淘邦 时间:2019-10-14 21:23:46 点击:25029 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  随着社会经济的发展,现在农村人的收入也大幅改观,生活水平也提高了许多,生活环境也不错,但为何现在农村的光棍貌似越来越多了,在农村三十多岁的大龄青年没结婚的也越来越多,有一些还是有车有房也找不到媳妇,父母六七十岁,愁得经常唉声叹气!是由于穷吗?但有些人并不太穷呀!这什么情况?到底是什么原因导致农村的光棍越来越多呢?

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:今天我要努力2019 时间:2019-10-14 21:39:49
  城里女孩子多的跟米一样。。。我都看腻了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天我要努力2019 时间:2019-10-14 21:41:38
  是因为收入不稳定吧,,,,城市男性收入稳定,掌握的生存技能要比农村的好,,,,然后素质,衣品,钱也比农村的好。。。。最后一点,,,,城市里,女孩子能生存,,,,在农村,,,女孩子找不到工作呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天我要努力2019 时间:2019-10-14 21:42:50
  大城市一个男青年带着两个女孩子出去玩耍的,,,,也是常事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒枫009 时间:2019-10-14 22:35:52
  农村剩男多,城里剩女多。
  女孩到城里打工,看了城市生活后就不想再回去了。
  这也是一种交配权的淘汰。
作者:boboyandan 时间:2019-10-14 23:01:52
  最根本原因还是经济问题,能挣钱的问题不大
作者:饽饽蒿儿 时间:2019-10-14 23:04:37
  绝对因为穷,有钱的话八十岁不差媳妇!
楼主优淘邦 时间:2019-10-14 23:26:46
  在八九十年代,由于众所周知的原因,农村重男轻女传统观念严重,农村死命生男孩导致女孩子较少,造成了男多女少,农村男女出生比例严重不平衡,有些地区甚至达到了116:100的比例,据悉现在男比女多出三四千万,一个萝卜一个坑,那无形中就多出近4000万光棍。加上富人家里有老婆外边彩旗飘飘三四个,那就无形中就多占用光棍适婚男的资源了。由于受外来思想侵蚀,有些物质女宁愿坐宝马车上哭,也不愿坐在自行车上笑。农村大龄青年在农村守着2亩地、没什么手艺,又长得不帅,找不到老婆的就越来越多了。
  • 长沙全城家电维修: 举报  2019-10-15 19:13:09  评论

还有很多有学问的女人,身材高挑,漂亮的女人嫁到国外去了一大把
  • 从金以后2017: 举报  2019-10-15 21:15:34  评论

和今年猪肉一个道理
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主优淘邦 时间:2019-10-14 23:27:07
  城市人口男女比例差别不太大,基本一比一!现在经济发展了,很多女性经济上能独立了,女孩子因各种原因不想结婚多了或挑剩了,无形中城市剩女多了,且还有一些一心想出国的女孩,这使得一些城市男只能退而求其次找农村女结婚了,而由于思想观念不同,生活方式不同,城市剩女虽多但大多也不会嫁农村的,农村思想观念守旧,都是等着儿子媳妇,养老送终,披麻戴孝,嫁农村压力山大。即使有些人有车有房其它条件不是很好的人照样娶不上媳妇?在男多女少的社会里,女孩有更多的选择,人往高处走这无可厚非。
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-10-17 10:00:09  评论

评论 优淘邦:经济约发达的城市,不仅女的多,而且女的比男的更多,,,,男的有机会挑选优秀女子。。。。因为你懂的,,,即使是全国男多女少的情况下,,,也是有不少质量差的女生。。。。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-17 11:27:17  评论

+1,,“农村思想观念守旧,都是等着儿子媳妇,养老送终,披麻戴孝,嫁农村压力山大。即使有些人有车有房其它条件不是很好的人照样娶不上媳妇?在男多女少的社会里,女孩有更多的选择,人往高处走这无可厚非。”,农村男都不愿意自己嫁出去,而一直等着娶进来,观念的落后,固执不变,害他们自己
楼主优淘邦 时间:2019-10-14 23:27:27
  现在有些人比较现实,把婚姻当成是一个交易,谁给的钱多就嫁给谁,成了夫妻没有多少情感的,有些农村彩礼要十几万块甚至更高,而且还要有车有房!拿不出彩礼就只能荣获终身光棍了。现在很多农村女孩都想找到经济条件好的城市有房有车人家,拼了命要嫁到城市去甚至投怀送抱都很多,城里吃得开的男人不缺女人,涝的涝死旱的旱死。本来农村女孩就不多,这样做,农村大龄男青年那更难找到老婆了。
楼主优淘邦 时间:2019-10-14 23:27:49
  现在随着城市化进程的加快,还有大学扩招,每年有几百万学生考进大学,一大半的专科生,由于不够优秀,只能做最低级的简单工作,没有实力在城市赚到大钱也没办法在大城市买得起房,女孩不愿意回乡下,男孩没法在城市安家,回农村又没有女孩,就这样成光棍了。
楼主优淘邦 时间:2019-10-14 23:28:06
  农村光棍有一大部分是因为经济差,穷呗!现在的女孩都见过世面,没钱谁愿意跟你受苦呢?现在农村看男方的标准,只有农村平房是不行的,还要县城有房,车要五年以上旧车,证明你以前就有钱消费的起,不是现在为讨老婆买的,这才是符合有车有房,有了以上条件的,还要在看一下收入情况,做生意的开厂子的优先考虑,否则很难竞争过别人,那就只能单着呢!小编抛砖引玉,欢迎大家在评论区各抒己见,谢谢!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:关爱儿童权益保障 时间:2019-10-15 13:34:48
  想那么多干嘛?先想着好好努力赚钱吧!
作者:geskfa225 时间:2019-10-15 13:37:34
  “农村死命生男孩导致女孩子较少”?--我一男同学3个姐姐。
  • 迹2019: 举报  2019-10-15 15:43:26  评论

那只是个例吧
  • 爱吃醋的她: 举报  2019-10-15 18:25:29  评论

3个姐姐,就是说前三胎生的都是女孩,这还不是重男轻女吗?说明这家人非要生出个男孩子,也就是你现在的同学咯
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:eagli 时间:2019-10-15 15:38:43
  要么财富,要么权势
作者:清风的歌 时间:2019-10-15 15:50:14
  肯定不是单因为穷,肯定是又穷又丑还没学历!当然,就是有学历,丑的穷的也光棍!我家就有几个这样的亲戚,愁人啊!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕊蕊是只小鹿 时间:2019-10-15 15:57:26
  拿我老家的村子说吧。我是91的,跟我同龄或者再大几岁的还真的是有找不到对象的,我每次回老家我妈就说村子那几个男青年找不到老婆。而且还越大数量多了,我们那里大概分为这几个情况,
  1,经济基础太薄弱,买不起小区房,我们那里一套现在由于炒房涨价了大概50万一套,
  2人长得太抱歉,个子矮又丑,嘴巴还不会讲,经济基础又不够让女孩子忍下这个外貌
  3人穷不上进,梦想迎娶白富美,走上人生巅峰类型,这种我家亲戚就有一个,自己两千工资都没有,还不上进,又抠门又小气,每天做梦娶老婆必须某老总女儿或者某官二代啥的。
  4某些原因家人作风不正,比如父母年轻就是那种不务正业,混吃等死,老lm啊那些,一般嫁没有想进这个理家庭的
  5交通太发达,女孩子重视教育程度,都考上大学不回来要么就是外面打工,有更好的选择。所以本能的村子里女孩子越来越少。
  • 太邑家具: 举报  2019-10-17 11:30:18  评论

其实有些人真的应该穷.以前女的不自由.跟这些人绑在一生...真真的是误了一生啊.
我要评论
作者:username_my 时间:2019-10-15 15:59:56
  本质是女人向上嫁,男的向上取,难度极大
我要评论
作者:没说啥啊 时间:2019-10-15 16:00:56
  农村的光棍是越来越多了
作者:君若碧岑 时间:2019-10-15 16:13:02
  因为计划生育,农村人大部分都是重男轻女,生一个,在旁人眼中是异类,需要生得多才显得有面子,而且非常喜欢男孩,很多女胎被打掉,生下来也有被弄死的。因果报应来了,农村的男孩现在为娶不到媳妇而焦头烂额,城市的女孩是不可能到农村长期生活的,农村的凤凰男想娶城市女孩,还得在城市有物质基础,但是对于农村人而言,辛辛苦苦供出一个大学生,再也没能力给他提供房子车子,凤凰男的奋斗很艰辛,找农村女,心有不甘,找城市女,人家一听农村的,就膈应。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜月天影 时间:2019-10-15 17:48:21

报应。

作者:镜月天影 时间:2019-10-15 17:49:04

他们的媳妇土里埋,至今己有三十载。

我要评论
作者:小虎的世界2016 时间:2019-10-15 18:05:30
  因为农村女孩去了城里,都变的洋气了,再看看城里的男人和农村的男人还是有差距的,所以从农村去城里打工的女人不好找,在农村的男人也不好找。
  • 当初的你hoo: 举报  2019-10-18 10:55:58  评论

农村出城里打工女可以还有可能选择城里条件相对比较基层的男人。人口流出去了,村里的男人之间竞争就更激烈了。原来十个男人有八个女的比例,现在变成十个男只有六个女的了,当然不好找了。
我要评论
作者:反对无效2019 时间:2019-10-15 22:21:14
  当初说好的,让农民娶得到媳妇的。
作者:wsthse 时间:2019-10-15 23:10:12
  人性危机模式。其实按照古话说,一个社会婚姻普遍出现危机,是社会大乱的征兆啊。可怕啊。
作者:wsthse 时间:2019-10-15 23:11:01
  婚姻出现了危机,表明社会阶层乱了,经济不健康了,制度有问题了,社会指导思想落后了,人心趋利了。
作者:zhuan85 时间:2019-10-16 16:09:13
  来看下评论,说的都差不多
作者:gw123ABC 时间:2019-10-16 16:11:08
  @蕊蕊是只小鹿 2019-10-15 15:57:26
  拿我老家的村子说吧。我是91的,跟我同龄或者再大几岁的还真的是有找不到对象的,我每次回老家我妈就说村子那几个男青年找不到老婆。而且还越大数量多了,我们那里大概分为这几个情况,
  1,经济基础太薄弱,买不起小区房,我们那里一套现在由于炒房涨价了大概50万一套,
  2人长得太抱歉,个子矮又丑,嘴巴还不会讲,经济基础又不够让女孩子忍下这个外貌
  3人穷不上进,梦想迎娶白富美,走上人生巅峰类型,这种我家......
  ------------------
  交通太发达,女孩子重视教育程度,都考上大学不回来要么就是外面打工,有更好的选择。所以本能的村子里女孩子越来越少。-----------
作者:笑看红尘叹稀奇 时间:2019-10-16 16:39:35
  农民基因太差,没有女孩子喜欢。
作者:比翼双飞825 时间:2019-10-16 16:39:56
  农村的姑娘都跑到城里头去了。
我要评论
作者:风吹过的田野2017 时间:2019-10-16 16:40:48
  有钱都不是事,还是多想点办法搞钱吧!只要有钱,就是一只猪,都会排队等你侯选!
我要评论
作者:望天无意 时间:2019-10-17 11:01:57
  @寒枫009 2019-10-14 22:35:52
  农村剩男多,城里剩女多。
  女孩到城里打工,看了城市生活后就不想再回去了。
  这也是一种交配权的淘汰。
  -----------------------------
  正解
作者:实话很残酷 时间:2019-10-17 11:34:54
  城市里男女相对平等,成家以后财权基本小两口独立掌握。农村别说年轻媳妇,就是自己老公也未必掌握财权,财产(尤其是拆迁款)都在公婆手里。
  • 对酒当哥zyf: 举报  2019-10-18 23:36:37  评论

谁有能力谁掌握经济,有的女人素质太差,掌握经济大权是一个家庭的灾难。(农村男人一般没能力娶到素质好的老婆,稍微有点实力的先考虑姿色)
我要评论
作者:images546100 时间:2019-10-17 12:10:52
  农村女人进城,导致农村女人减少,竞争激烈。随着农村持续衰败,只会愈演愈烈。城市剩女遍地,饿死不回农村。谁敢回去不得被埋汰死,习惯了城市生活,也回不去农村了。
作者:images546100 时间:2019-10-17 12:12:47
  @wsthse 2019-10-15 23:10:12
  人性危机模式。其实按照古话说,一个社会婚姻普遍出现危机,是社会大乱的征兆啊。可怕啊。
  保重身体,革命本钱
作者:2019我要找工作 时间:2019-10-17 13:16:22
  还不是因为穷,刘强东也是农村的 ,还能娶上城里姑娘
我要评论
作者:极地小小火山 时间:2019-10-17 15:01:02
  因为b超
作者:俗人不俗ABC 时间:2019-10-17 17:39:35
  不知道为啥,现在很多年轻男的愿意呆在农村,对当下生活状态很满意,对到城里买房并不是太积极,但年轻女的好像对农村深恶痛绝,非要进城里,不知道大家发现这个现象了没
  • wildlily981: 举报  2019-10-17 17:44:36  评论

因为城市里一套房子就是半辈子。女人在农村,体力上没有优势。
  • 顶背反和底背反: 举报  2019-10-18 02:12:55  评论

去农村?那只能世代农民了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:扶臀而入2017 时间:2019-10-17 18:49:49
  不仅仅是城市没房,大部分是因为三观不合,
  我市区有房,有代步车,长的不丑,
  就我两年交流下来的女的,
  30+剩女精神世界理解不了,要求太高,
  容不得一点看不惯的,要么说你不真诚
  要么嫌弃你不够包容,
  爱咋咋地吧,老子一个人自在
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2019-10-17 20:14:03
  一个字 穷。

人往高处走 女孩子凭借性别优势 更容易在城里立足。

那么 待在乡下 在城里混不下去的男性 自然就不容易找老婆。 僧多粥少 肯定会有一部分穷的男性 单着。

作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-17 20:25:24
  @今天我要努力2019 2019-10-14 21:39:49
  城里女孩子多的跟米一样。。。我都看腻了
  农村光棍穷逼,雌性想做交易也不现实

所以都跑到城市做交易了,当然这只能代表一部份是这样的

有些女的还是有原则的
作者:柯凡平嗔火 时间:2019-10-17 20:43:25

最根本原因还是经济问题,能挣钱的问题不大

作者:hxy0371 时间:2019-10-17 21:07:35
  计生委应该向全国人民谢罪,现在看来,当时搞计划生育一点道理也没有
  • 镜月天影: 举报  2019-10-18 08:33:20  评论

当年制定政策那帮人早都挂了,应该挫骨扬灰。
  • ty_大菇凉1: 举报  2019-10-19 11:51:29  评论

狗屁道理,国家实行计划生育方针完全正确,不然还依着以前那样一家七八个的生,中国人口基数得多大?现在的你们还能过上这么好的日子吗?还想着娶媳妇?能吃饱饭就可以了!现在娶不上老婆怪计划生育了?不应该怪你那重男轻女的父母吗?
作者:贼特兮兮兮 时间:2019-10-17 23:34:16
  原因比较多,各位网友也都提出来了看法,结合我的想法总结一下:
  1,经济原因。适婚男女经济的不对等,大部分人在适婚年龄经济情况不会太好,但是男人要比女人付出的多的多,从相亲、约会、订婚、成婚,经济付出基本都是男人提供,想想看中国普通男人要娶一个老婆的成本是多少,各地可能不相同,但是肯定至少是当地平均年收入20-30年,没有优良的家庭条件是无法成婚的。但是女人不一样,条件差的嫁妆少点,条件好的嫁妆多点,但也不可能比男人多的,举个列子,我生活在苏南某地级市,陪嫁算可以了,基本和彩礼相当,但是婚房(商品房)必须男方准备,什么概念?更何况有些落后地区还是卖女儿性质的婚姻,天价彩礼,没有陪嫁的比比皆是。
  2,历史因素。确实计划生育导致男多女少比较严重的,和网友们的想法一致,不过大城市这种情况倒是不存在,广大农村地区确实比较多的,很多女孩子去了城市不愿意回去了,普通男人无法在城市立足的会回去继承农村的土地财产什么的,过得过且过的日子。
  3,社交问题。现在社交工具还有游戏很多很多,人们沉浸在虚拟社交和游戏之中,这个年轻男的比较多,花小钱获得巨大的虚拟满足感,没有动力去追女人,更何况追现在的女人无论从经济上还是精神上都是特别难追求的。
  我认为其实这也许是一个自然淘汰机制,要求特别高的女人(指无法正视自己寻求条件相当婚姻的那部分)和无法创造更好经济条件的男人会在这个时代被淘汰,无法生殖养育自己的后代,也许20-30年后,中国会进入完全老年社会,年亲人特别少的时代了,确实悲哀。
  • 清清苹果香2015: 举报  2019-10-18 02:31:22  评论

现在好多女生不只是看男方家庭能不能出得起礼金 ,聪明的女孩更看中男孩的能力,男方家庭再有钱,男人没有能力,嫁过去也是空的,不能排除有些女的就是不想干活,只是找个家庭好的,但是大多正常的女孩还是想找个有潜力的,少爷型 的就算了,伺候不起
  • xbqlw: 举报  2019-10-18 11:40:18  评论

女性为了生育,照顾婴儿,必定会牺牲很多时间,更何况还有2个,甚至3个。而且现在普遍建议女人20~32左右生育,这是一个人的黄金时间,2个孩子就要花费4,5年时间无法从事繁重劳动(耗费大量体力脑力心血的事业都是繁重的)。女性内心天然的选择“靠山”,我觉得无可厚非。男的呢?简单的一发就完事了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海202018 时间:2019-10-18 07:28:11
  在农村呆的姑娘少了哇
作者:望望的错错2017 时间:2019-10-18 07:32:15
  农村男家里思想严重,又是重男轻女又是要媳妇孝顺公婆,男生像家里的老爷,从来都不站在老婆这一边,生活一地鸡毛。现在资讯发达,经常能看到类似的帖子,女生当然不愿嫁过去了,凤凰男都不愿嫁何况普通农村男。
作者:u_98929532 时间:2019-10-18 07:40:55
  农村应该向东南各国,朝鲜,俄罗斯等国女人多的国家进行婚介。国家要改进与我人通婚的外籍人的就业,绿卡等问题。
作者:貌似一只猫2018 时间:2019-10-18 07:44:08
  不尊重女性,不拿女的当人看
作者:yoogor 时间:2019-10-18 07:45:34
  不穷?买得起房和车吗?付得起彩礼吗?
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-10-18 07:49:56
  由于因为,病句
作者:御饭团Nicol 时间:2019-10-18 08:07:06
  主要是现在农村的人教育子女特别是男的比城市里宠的多了,别说农活都不会,条件反而一堆堆的
作者:涯叔2008 时间:2019-10-18 08:15:14
  时代变了,观念变了。女孩子都喜欢去城市生活。男孩子在城市立足成本太高。
  • 工业工程IE: 举报  2019-10-18 08:54:27  评论

不去城里生活只能在农村种田种地,去城里挣钱的机会多,不管男女都愿意去城里生活啊,起码为了后代教育问题考虑吧
我要评论
作者:秦嘉裕 时间:2019-10-18 08:18:21
  学历,能力,见识,地理位置,以及女孩子思想的转变一系列的不利因素决定了农村孩子老婆难娶。
作者:小小的大伯 时间:2019-10-18 08:50:11
  温饱之后有追求
作者:工业工程IE 时间:2019-10-18 08:52:40
  主要是嫁农村条件不好的话要出去打工,孩子只能放老家做留守儿童,要不就两地分居,谁还留在农村干农活,把孩子带去城里没有学区房孩子读不了书,说到底还是因为没钱没房,穷而已
作者:寄垂 时间:2019-10-18 09:11:10
  男人不坏女人不爱
作者:平凡之人ZO 时间:2019-10-18 09:56:38
  是因为女孩子,都喜欢进城
作者:烟雨遥1 时间:2019-10-18 10:02:11
  主要女的眼光高,剩女优秀,但是剩男问题多
  • 青椒炒土豆条: 举报  2019-10-23 02:19:23  评论

剩女优秀的也凤毛麟角,见多了,化个妆开个美颜相机迷一样的的自信,卸了妆一点兴趣也没
我要评论
作者:当初的你hoo 时间:2019-10-18 10:39:55
  现阶段,农村的女孩流向城市这是必然的,城市家庭在经济水平、教育水平、家庭环境等等这些方面普遍比农村家庭高,别拿沿海农村和内地城市比,只拿当地农村与当地市区比,会比较恰当。
作者:当初的你hoo 时间:2019-10-18 10:48:06
  至于说什么女的穷得只会看钱贪钱之类的,起码在城市里大多数情况下不是。看看现在城市里的孩子,因为多是独生子女,家里有房(有些还不止一套房)有铺的多了去,车这种小事就更别提了。基于有比较好的、能独立的经济基础,择偶反而对学历、人品、家庭环境等因素更看重。
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-18 11:25:44
  因为收入不稳定吧
作者:笑嘻嘻的胖子 时间:2019-10-18 11:49:46
  不光是钱的问题,观念落后,基础设施落后,第三产业落后也是很严重的问题。如果真想改变,不妨先从充实自己的精神世界做起,了解现代社会,还有不同的文化,不同的思想,不同的艺术,不同的处世哲学,再选择与自己精神世界吻合的人一起生活。
作者:牡丹花香喷喷 时间:2019-10-18 11:52:38
  城里多剩女,男人但凡有点条件,都可以挑花眼
作者:夏老师看币圈 时间:2019-10-18 12:15:26
  楼主说的是
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-18 12:45:48
  @笑看红尘叹稀奇 2019-10-16 16:39:35
  农民基因太差,没有女孩子喜欢。
  有些人以为自己进城了就是市民了?其实有的人比农民还劣根性

中国基本没有市民,只有农民

社会生态禽兽化,与这些有很大关系
我要评论
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-18 12:55:25

人的行为更多的是在贪婪、恐惧以及焦虑之类的本能的刺激之下,逐渐失控的状态。成熟的核心就是内心的平和与坦然,成熟的人生态度在于对欲望的管控

作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-18 12:55:36
  巨婴国里巨婴欢,巨婴症下巨婴仙。巨婴仙人耍无赖,又折花枝当酒钱。
作者:绕岸垂杨6 时间:2019-10-18 13:06:04
  正常比超超多超,都想生儿子老婆自然难找
作者:青春吹动长发 时间:2019-10-18 14:11:53
  农村三四十未婚的男士,外形,学历,工作,个人经济,情商,家庭条件,思维观念,短板往往不是一处,而是好几处并存,而且对媳妇的期待可能是另一个娘,可以为家庭做奉献的那种,和这样的男士结婚我是真不知道图啥
  • wyssty: 举报  2019-10-20 10:17:33  评论

我有个同事,今年37了,还是单身。。一个月3000多,又抠门又啰嗦。。约女孩子出去水都不会主动买一瓶的。人家女孩子自己花钱买点化妆品护肤品,他还说人家不是过日子的人。。。条件唯一能拿的出手的就是家里在镇上自建的三层小楼和一辆小polo(车是他父母为了他相亲好看借钱买给他的)。
我要评论
作者:ty_子愚632 时间:2019-10-18 15:20:25
  @优淘邦 2019-10-14 23:26:46
  在八九十年代,由于众所周知的原因,农村重男轻女传统观念严重,农村死命生男孩导致女孩子较少,造成了男多女少,农村男女出生比例严重不平衡,有些地区甚至达到了116:100的比例,据悉现在男比女多出三四千万,一个萝卜一个坑,那无形中就多出近4000万光棍。加上富人家里有老婆外边彩旗飘飘三四个,那就无形中就多占用光棍适婚男的资源了。由于受外来思想侵蚀,有些物质女宁愿坐宝马车上哭,也不愿坐在自行车上笑。农村大龄青......
  出当下社会价值取向出问题外,男女比例大幅失调的确是一个关键因素,任何一个国家这都不是小事。看新时代带咋解决吧。
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-10-18 16:07:55
  农村女人太少,城市女人又太多。剩女到处都是。剩男几乎没有。
作者:新年旺旺旺 时间:2019-10-18 17:20:09
  农村男惯的大爷似的 嫁过去当保姆吗?有钱还行 没钱根本找不到。周围很多。反而走出农村 市里打工的 一贫如洗有的姑娘也跟。
作者:2018快来了 时间:2019-10-18 18:12:34
  是M2作怪
  • 对酒当哥zyf: 举报  2019-10-18 23:54:08  评论

穷和富是由m2的流向决定的,国家如果给农民每月10000养老金,城里60块。农村男会会娶不到老婆?
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-18 18:14:25
  @饽饽蒿儿 2019-10-14 23:04:37
  绝对因为穷,有钱的话八十岁不差媳妇!
  高人
作者:云水禅心2286 时间:2019-10-18 21:07:40
  农村光棍意味着连村姑都瞧不上他,那么还会有谁来填坑,傻子与白痴也许会
作者:对酒当哥zyf 时间:2019-10-18 23:18:09
  如果是农村人杀女婴导致性别比120比100。那么意味着平均大概每出生4个女婴就会杀一个(8.90年代农村与城市人口是3比1,就算城里男女比例1比1算)。比例太高。农村确实有心狠手辣的父母,但是能狠心杀死自己孩子的毕竟是很少数,大部分都是连续生育直到生出男孩。所以多出3000万男性要么是谣言,要么是全社会犯的错让农民背锅。
  • 天边洁云: 举报  2019-10-18 23:52:52  评论

评论 对酒当哥zyf:正解
  • 清清苹果香2015: 举报  2019-10-19 20:55:29  评论

农村很多女婴没有出生的机会的,偷偷打掉的很多,现在说乡下3000光棍,反正这个数据哪来的不清楚 ,我们老家30以上没有成家的,真的满 多的,都知根知底的,条件不好的,自身能力不行的,在老家是真的找不着对象
我要评论
作者:旧日红雨 时间:2019-10-19 02:22:02
  计划生育打掉多少女胎啊。。。本来就不平衡了,加上女性权益越来越得到保障,女孩子基本都不愿将就了,现在结婚是为了改善生活质量,改善不了生活质量宁可不结。婚前一个人开开心心上班,逛街买东西刷手机吃外卖,婚后谁乐意每天烧饭照顾小孩,这就是为什么现在越来越多男的婚前十项全能。。。而且农村女的应该比城市更少,还不断流入城市,农村娶媳妇肯定是水涨船高,因为供不应求啊。
作者:为你而容 时间:2019-10-19 09:24:47
  人往高处走,水往低处流……
作者:uv9 时间:2019-10-19 16:08:38
  和穷没啥关系

城市的剩女也越来越多。

社会现象而已。
作者:大兄弟你可以的 时间:2019-10-19 17:40:07
  自己立个标靶自己打也算是自得其乐吧 反正我们这边农村年轻人的光棍数比父母那一辈要少很多,爷爷辈的光棍更多
作者:hongkong120 时间:2019-10-19 23:00:29
  因为年轻女人都去城市了。越大的城市剩女越多,越落后的农村年轻女人越少。
作者:好金凤凰hfhb 时间:2019-10-19 23:08:21
  女人不愿意嫁到农村,最主要得原因,还是因为重男轻女,知道为什么女的到城市里死活不回去吗?因为在农村,女生没有继承权,且嫁人后若离婚了不能回娘家住,且婆家也不会把你当自己人,且在农村,大部分男人不做家务,若有幸生男孩还好,否则逼你生4胎都可能,经济问题好说,俩人一起奋斗,思想问题是一时半会改的了的吗?
作者:高岩范谨红 时间:2019-10-19 23:33:53
  -  婚姻出现了危机,表明社会阶层乱了,经济不健康了,制度有问题了,社会指导思想落后了,人心趋利了。  @wsthse2019-10-1523:10:12
作者:ty_BABYMETAL 时间:2019-10-19 23:35:57
  我从小一块玩的哥们 就因为家里穷 30多岁 娶了个50多的
我要评论
作者:唠叨老刀把子 时间:2019-10-20 07:05:39
  男女比例失调,吉化生鱼的必然结果。
作者:geskfa225 时间:2019-10-20 09:06:37
  10月15日下午,温州永嘉警方经过信息研判,发现家住永嘉岩坦镇的徐某夫妇有吸毒嫌疑,随后,民警汪锦志和同事周疆勇等4人穿着便装前往徐某家进行抓捕。

当他们赶到徐某家里时,发现徐某正在灶台前忙碌,而其妻子并不在家。

民警迅速表明身份,而慌乱之余的徐某始终拿着锅铲不动,为保险起见,大家将他手中的锅铲拿了下来,想对其进行进一步的调查。

“能不能让我把菜炒好啊?我儿子快要下课了。”

一旁的徐某没有为自己辩解,却惦记着锅里还未炒好的菜。

经了解,徐某夫妇有5个孩子,四个女儿均已长大成人不在家,小儿子还在上小学,平时徐某做木工,和妻子两人专心在家带儿子,孩子每天中午放学都回家吃饭。

作者:ty_137254018 时间:2019-10-20 10:04:17
  政府是很无耻的,以前至少还能看着小泽老师撸。取不起老婆,嫖不起昌,现在撸都撸不鸟了
作者:nab0008 时间:2019-10-20 10:08:15
  可怕啊
作者:异见天开 时间:2019-10-20 10:16:01
  不是说他们的老婆20年前被埋到地里了吗?
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-10-20 11:18:38
  “国家繁荣昌盛,人民幸福快乐!”于是光棍就多了
作者:fz觉醒 时间:2019-10-20 14:44:04
  因为农村女孩子都去城市里见世面去了
作者:jackchen0288 时间:2019-10-20 17:42:03
  就是因为当年搞计生造成的男多女少嘛,这么简单个事,还分析个半天,这是想搅混水吗
作者:今夜客 时间:2019-10-20 20:20:17
  少生不生,幸福一生
作者:你看不到的天空吖 时间:2019-10-20 21:29:06
  我就是大农村的
  据我所知 农村男人娶不到媳妇这个情况
  简单粗暴的说 就是穷。
  我们这边暴发户特别多 家里开厂开店或者拆迁的
  只要家里有两个钱的
  就不愁找不到媳妇 还真的会有小姑娘看中经济条件的!
  穷人能娶到的很少 我老公就是一个
  我老公就是典型的农村穷男人 啥都没有那种
  我家也没有多好 但多多少少我家人觉得不应该嫁
  而真相是啥呢 就是因为我老公不像一般的农村男人那样
  大男子主义啥的 很尊重我 很成熟包容我
  虽然过着穷日子 但结婚这么多年我也没干过一点活吃过一点苦
  希望农村的男人和老太婆们
  思想上能改改吧 格局大一点
  这样说不定还能吸引和感化人家女孩子 娶到媳妇!
  真的 女人真的愿意陪你吃苦 不求荣华富贵
  前提是 你值得!!!!
作者:ty_0_0707 时间:2019-10-20 21:38:47
  继续炒房,会越来越多的
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-10-20 23:30:07
  我在北方一个三四线小城市,不过我亲戚有农村的,所以我经常去农村。反正在我们这种经济落后的地方,农村光棍确实挺多。40以上的离婚的很多,反而30多的都结婚了,20多的一半也结婚了。老光棍们虽然没结婚,可是人家可都不闲着,都有女人,而且不缺女人。我还没看到哪个农村男的没有女人憋不行的,他们自己都说不想结婚,赚的钱还得全交给女的,不如找个女的搭火,不想过了就散。
我要评论
作者:海子哥2014 时间:2019-10-22 11:39:34
  @images546100 2019-10-17 12:10:52
  农村女人进城,导致农村女人减少,竞争激烈。随着农村持续衰败,只会愈演愈烈。城市剩女遍地,饿死不回农村。谁敢回去不得被埋汰死,习惯了城市生活,也回不去农村了。
  网上不是说都要回农村吗?农村空气好吃得健康适合养老,总之都是个好,怎么一说到正事都不愿意回了呢?
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-10-22 12:03:27
  说的好像城里光棍不多似的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规