省吃俭用,明年买房,加油(ง •̀_•́)ง

楼主:3月妹妹 时间:2019-10-15 09:10:56 点击:19222 回复:426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  决定明年买房,省吃俭用,明年买房,加油!

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:215次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主3月妹妹 时间:2019-10-15 09:11:07
  沙发!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-15 09:26:42
  昨天我妈妈跟我说,傍晚儿子拉着她去马路上跟她说:外婆我要去城市里找弟弟玩,晚上我们视频的时候我就跟他说:明年妈妈给你在城市里买个房吧,这样你可以天天看到弟弟了,那是他表弟。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-15 09:27:19
  为了儿子的心愿我想努力加油吧,虽然不一定会实现的,但有目标有计划总是好的呀⊙▽⊙
我要评论
作者:張一丰 时间:2019-10-15 09:32:01
  侠之大者,为国接盘!

楼主3月妹妹 时间:2019-10-15 11:18:50
  中午啦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-10-15 14:03:02
  厉害了,当地房价多少了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-15 15:06:18
  虽要存钱买房,但生活上特别是吃的方面也不能太省,身体要紧啊
我要评论
作者:ty_139618317 时间:2019-10-15 15:12:00
  厉害了,靠自己收入买房。发现周围没有靠自己工资买房的
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-10-15 15:20:22  评论

身边认识和不认识的几乎都是靠自己工资买房的,不过,他们绝大部分买得早,那时房价低
  • 一叶知秋0305: 举报  2019-10-17 14:33:47  评论

我和我老公就是靠自己工资买房的~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:張一丰 时间:2019-10-15 15:47:24
  @3月妹妹 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:張一丰 时间:2019-10-15 15:51:21
  看到楼主如此侠胆义肠,俺这个住桥洞、喝凉水、吃泡面、穿红旗改造……感动的一塌糊涂!
  奉献一天生活费,为楼主房子添砖加瓦吧!

作者:甲AO2156 时间:2019-10-15 16:02:36
  主楼支持!
我要评论
作者:君若碧岑 时间:2019-10-15 16:05:19
  这么多人反对买房子啊。。
  • ty_枫887: 举报  2019-10-17 15:07:03  评论

因为他们买不起或者买了就会全家吃土。。哈哈所以只能网上喷喷。
我要评论
作者:从找一个人生 时间:2019-10-15 21:15:38
  手握商品房,内心也不慌,人生坦荡荡
楼主3月妹妹 时间:2019-10-16 08:58:56
  早安(^O^)!
作者:百式天地 时间:2019-10-16 09:20:09
  明年一定买不了,跌的不想买。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:若如歌 时间:2019-10-16 11:12:25
  坐标哪里?准备多少首付?现在存够了多少?
楼主3月妹妹 时间:2019-10-16 13:07:58
  中午好(✪▽✪)
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-16 15:46:16
  美女下午好,大家下午好!
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-16 18:41:06
  感觉自己很辛苦,坐在公交站台休息一下,饿了吃一个棒棒糖,来的太早了。
  这个工作太远了,来一个多小时,晚饭也吃不上了,回去吃个饭又要迟到了,现在是怕迟到怕极了,怕到生理性厌恶。因为他的工作比较稳定收入也稳定,所以就没有悬念和波动了,所以我就要努力上班,工作。这个是没办法的,家庭里总要有人一个人为此无私奉献的。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-16 18:44:29
  工作中每天都要面对一些烦恼,我不喜欢这个工作了,因为遇到一些不好的情绪,它影响我,以及我对这个工作的态度,但都会努力的去做好,每天那么忙,忙来忙去,好像有你尽头一养,承受着身边有些人的任性,拗不过只能尽力了,但放任是我不愿意看到的,我是一个负责任的人,很多时候我也无能为力了。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-16 18:47:08
  为了自己的未来,为了家庭吃点苦吧,我想以后的我也不会后悔的,只是听命不是我愿意的,我还要抗争的,我不能屈服的。
  所有的苦难人生都会以另一种姿态回馈给我的,我不能轻易放弃的,再苦再累也要过下去的,在苦难里体会幸福,体会人性的弱点。感受生命的不易,也让自己看到自己有多大的极限。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-16 18:50:56
  每天包里放两个棒棒糖,饿了就吃一只,这样可以缓一下坐车的疲惫。也能让我觉得幸福和开心。
  生活强加给了我多少苦难呢,原本这些都应该埋葬在心底,等一切都好起来我再慢慢回忆,很多事没有做到就不用去说,要做就要把它做好,我就是这样的人。
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-16 18:54:09
  有了家庭以后慢慢的连脾气也没有了,在工作和生活里,只要想到家庭和孩子什么都忍了。尊严这个东西比起活着还是卑微了。
  在站台坐了二十分钟以后身体舒服一些了,至少走路的力气有了,本来今天中饭没吃也是怪自己,今天开完会以后去上班就差点迟到了,没有吃到中饭,然后现在又熬到这个点还没吃。
  所以等接下来的工作结束以后才回家做饭然后吃饭(*^▽^)/★*☆
作者:绿萝好美 时间:2019-10-16 19:30:18
  生活都不容易,

以前在贴图论坛里经常看到你

抱抱,妹子
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-16 21:33:21
  回家了,坐车回来了,刚好还有最后一班车,
楼主3月妹妹 时间:2019-10-16 21:41:42
  饿了( •̥́ ˍ •̀ू )等会回家吃饭去,晚上跟儿子还有妈妈视频,他们都睡了,老家九点半村子就特别安静了。
  今天刚收到的挖掘机,儿子又弄坏了,虽然不过是五十多一个,但是这个坏的速度也是惊人。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-16 21:45:24
  虽然自己在外面省吃俭用但家里吃度都是用的最好的,前些天老公的亲戚问我们借钱,又借了几千给她。他们之前还欠着我们一些钱,因为这事我家里人也不开心,觉得我太傻了,也太苦了,心疼我,于是又让我给儿子买玩具,说自己儿子喜欢什么就买是正常,别人借了那么多怎么也不心疼?我跟她说那是借,我妈说那就是有借无还,我说毕竟是那头的亲戚,怎么也得给个面子的,我心想再苦再累我也还年轻,能熬过去的,就怕人家真的有什么事,不帮怎么好?怕遗憾。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-16 23:29:41
  加油,楼主努力把生活过好的态度值得肯定的
我要评论
作者:千寻好谷_ 时间:2019-10-17 00:25:43
  苦不苦,想想红军二万五,谁惦记过房子呀
  • 3月妹妹: 举报  2019-10-17 07:06:56  评论

时代不一样苦的方式不同,先辈们的牺牲和付出换来了今天我们虽苦也甜的日子。
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 07:07:16
  早安(^O^)!
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 07:09:15
  起来烧了一壶水,等会泡一杯糖水喝,最近头晕(=_=)
  刚从梦里吓醒,发现自己的脸因为化妆长了一块大大的黑色斑块,不仅是一个,是几个,吓得我在梦里哭过,醒来发现眼角有泪,还好就是一个梦而已。
  • 泡泡坛2016: 举报  2019-10-17 07:37:27  评论

美女要多注意身体,早上喝糖水?何不煮个鸡蛋面条或粉丝什么的用来充饥?平时化些淡妆就好,
  • 3月妹妹: 举报  2019-10-17 21:32:41  评论

评论 泡泡坛2016:早晨我以前都是不怎么吃的可能作息不规律,没有养成吃早餐习惯,都是直接吃中饭就,就是周末我工作时间长我会早早起来做一下
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 07:20:57
  天气转凉了起来把草席换了,现在躺下去是暖暖的了,再不冰了。
  早中晚的气候有点温差,白天尚可,晚上和早上就有点秋的凉。
我要评论
作者:高天无影1 时间:2019-10-17 09:14:10
  @3月妹妹 2019-10-17 07:20:57
  天气转凉了起来把草席换了,现在躺下去是暖暖的了,再不冰了。
  早中晚的气候有点温差,白天尚可,晚上和早上就有点秋的凉。
  -----------------------------
  1、保持身心健康的饮食不可省。
  2、稳步前行,千里必至。勿急勿燥。

我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 09:24:31
  晨间拿衣服的时候发现,春天的衣服和秋天主题雷同。
  仔细想来也不全对,在你的春天里是有冬天的影子的,夏天是唱着纺织娘的歌过来的,夏天的与众不同专指它的热。冬天弹着古琴撒着雪花在那里狂狷的笑,也带着真诚欣赏着勇士们。
  你的过往里藏着你的回忆,你爱过的人,和你读过的书,这句话不错的,每个季节里都有前一个季节的影子。仿佛是时间积累的不痒不疼,然后挥一挥手就告别了它的伤痛与过往,迎接了它的生活。
  痛苦,会指引我们去寻找一个摆脱威胁的方向;
  焦虑,告诉我们,事情很重要,要立刻行动起来;
  愤怒,是我们在试图保护一些非常重要的东西:尊严、生命、信念...
  但愿在另一个世界里,爱或等待,无论对于我们来说,都不再是需要伴着痛苦刻意隐忍的难题。
  生活如同萧伯纳那把破旧的雨伞,早已失去了雨伞的作用,但我们出门依然带着它,把它当作拐杖用。
  品子瞻的诗:“雪沫乳花浮午盏 ,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。”
  当云打湿诺言,山水两相忘,日月毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 11:14:22
  开完会,去超市买点东西去
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 11:15:15
  刚去公司开了中层干部会议,今天结束的还算早一些的,可以去买点菜早早的把中饭做了。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 11:22:56
  其实去超市主要买一瓶米酒,在路上看到就买了,八块钱买了一瓶米酒。
  等会回去把家里的阿胶泡一下,到时候混着米酒炖起来吃吧。
  我是觉得腿有点疼不想走了,其实去超市还有一些事的,算了今天不去了,等我老公回家再一起去啦。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 11:33:14
  走到路边突然想起来梅干菜扣肉,于是就问了一下那卖肉的多少一斤,打算买点,他说28一斤,我说怎么这么贵了,上次才二十,我说不要了,肉师傅拎起的刀放下了,我也觉得好尴尬(︶︿︶)=凸
  哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
  他说:现在是一天长一块!我就在想一个月以后是不是比牛肉还贵了?
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 11:34:50
  心想着还是得去超市看看,这卖肉的莫不是随地起价?我得去看看超市多少钱我才放心哇,不是心疼拿钱,是平时我买肉比较少怕被懵了。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 12:05:47
  那阿胶太硬了,我妈说让我切开,我刚一刀下去,半块胶切了一个角,我在一刀下去,另外小半块飞了,碎的稀巴烂了,飞走了,心疼的我肉疼啊,那好歹浪费了几十块钱吧?
  那一盒要千几百块就那么几块呢,这可是老妈的存货,家里还有几盒,说等我吃完这个再过年回去吃了。给我寄了几块过来,我想着这玩意哪有这么管用,说能调身体就能调的?哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 12:14:24
  中午做了一个菜,笋干,虽然很清淡,但是味道不错(*๓´╰╯`๓)♡

楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 12:16:44
  笋干泡了几天终于软了,放进锅里炒了十几分钟就熟了。
  早上炖了一些年等开完会回家吃,发现面糊了,我放了火锅底料进去炖,发现里面好像闻到了羊肉的味道,有点吃不来啊,于是我倒了。
作者:寒烟若黛 时间:2019-10-17 12:17:34
  美女加油
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 12:18:26
  后来一看那些材料说明里面也并没有羊肉啊,牛油是有的?
  但怎么能吃出羊肉味?这也是奇了怪了。前几天还觉得火锅料放进面条是我的一大创举。今天就腻了,而且还吃不了了。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 12:21:45
  一个人做菜也是太难了,做两个菜,三餐都吃不完,全都倒了又心疼,放进冰箱拿出来又不能吃了,那种被冰箱冰过的味道是我不太喜欢的,素日里懒不喜欢把隔夜茶拿出来热,总觉得热一下还不如倒了,但就是放进去再拿出来扔掉我就舒服了,仿佛吃完以后直接扔掉跟扔了隔夜菜不是一个概念,前者叫做浪费,后者叫做不得已而为之。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 12:25:06
  在家里我家是没有隔夜菜的,因为有牲畜家禽可以吃,吃不完直接倒了,所以我从没有养成什么把菜从新放冰箱的习惯,家里面除了是干辣椒炒肉,干菜是可以放隔夜的,其它的都不会去放,但我老公素来节俭,也可能我公婆他们是节俭习惯的。
  和他在一起我又不想表现的太浪费了,其实我极其不喜欢吃隔夜的东西,更讨厌把隔夜的东西放进面里去煮一煮。
作者:灭贪官2017 时间:2019-10-17 13:22:17
  明年也不是买房的时候!
作者:紫紫酱君 时间:2019-10-17 13:22:52
  哪个不稳不买哪个,哪个白菜就买哪个
我要评论
作者:不敢当不敢当 时间:2019-10-17 13:31:00
  世上有一些无知之人,遇到佛法僧三宝福田,不肯布施,对于鬼神庙宇,反而乐于建造,确实是因为未开正眼啊。一旦这种祠庙建成,就在梁上刻上某年某月某日某某人建,洋洋得意,自认为在布施钱财作福。呜呼。哪知道从此以后,大则猪羊鹿兔,小则鸡鸭鱼虾,它们在屠刀下哀鸣,在汤锅中跳窜,不知有几千几亿啊。这就是所谓的天堂未就,地狱先成。孔子说,不应当祭祀的却去祭祀,名叫淫祀,淫祀无福
作者:吃饱穿暖啦啦啦 时间:2019-10-17 13:31:28
作者:piscesyyy 时间:2019-10-17 13:34:35
  加油!我也想换大房
我要评论
作者:44387254 时间:2019-10-17 13:38:46
  楼主省吃俭用,明年可以买别墅??
作者:比特币钻石 时间:2019-10-17 13:49:29
  加油
作者:稻草人198411A 时间:2019-10-17 13:50:00
  有目标是好事情,楼主加油
我要评论
作者:喵呀喵呀喵2014 时间:2019-10-17 14:46:29
  很喜欢你!积极向上,充满正能量!向你学习!
作者:没有用户名用户名 时间:2019-10-17 15:14:21
  赶紧借钱买,我赞了一年还是差那么多。你懂的。
我要评论
作者:独自漫步解决堵车 时间:2019-10-17 15:49:12
  永远租房是专家、领导最想看到的,为什么买房?
作者:独自漫步解决堵车 时间:2019-10-17 15:56:40
  在哪里买房、在家务农等等是百姓自己的事,百姓有能力买房,政策限购、百姓想在远离城市的地方甚至跨省买房因价格低,受政策制约无法做到,所以只能望房心探!何谈买房?
我要评论
作者:起风了963 时间:2019-10-17 17:01:54
  靠省吃俭用能把房买了,我也醉了
我要评论
作者:ty_自来卷611 时间:2019-10-17 17:40:35
  梦想会照进现实的,努力吧
我要评论
作者:我不知道填什么 时间:2019-10-17 18:12:35
  单亲妈妈?
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-17 19:48:51
  平时去买肉,因为熟悉一般不问价,今天又去买肉,特意问了一下价,五花肉都卖到33一斤了,惊掉了我的下巴。
  • 3月妹妹: 举报  2019-10-17 21:43:42  评论

那我明天有空再去超市买一些,我老公跟我说在市场上先别乱买,怕肉不好
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-17 20:30:16
  美女楼主都步入公司中层了,还口口声声生活在下层,你让天涯工厂加班熬夜和工地搬砖的人怎么说,哈哈
  • 3月妹妹: 举报  2019-10-17 21:27:37  评论

现在做什么都难我这个行业要求越来越高了
  • 3月妹妹: 举报  2019-10-17 21:28:45  评论

说着好听而已,只不过是没有去做个工,从没有去过工厂,现在这个工作做了这么多年得心应手的我虽然工资也不高,但是自己挺喜欢这份工作的。
我要评论
作者:赵孟頫的粉丝 时间:2019-10-17 20:35:04
  加油(ง •̀_•́)ง月薪大概几位数
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-10-17 20:36:13
  加油
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 21:23:20
  大家晚上好啊
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 21:25:23
  我刚下班,进来看看大家,等会回去做饭吃饭(*^▽^)/★*☆
作者:pkyyo 时间:2019-10-17 21:26:38
  加油!现在要买房的话,估计能省的都得省了!难怪消费现在这么萎靡。。。
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 21:30:20
  我准备回去了,现在走过去坐公交车,晚上小可爱给了我一个碗,说是可以吃的,我半信半疑了。(๑• . •๑)
  等会回去我就做实验去。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 21:35:43
  刚才遇到一个老人家跟我说一堆的温州话我有点听不懂,大概是说她老公病了什么叫我给她买什么东西,我说我没有钱(;`O´)o然后她又说了一堆话我还是没听懂,我说不好意思了
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 21:37:59
  说真的她的样子把我吓到了,我是拿着手机她突然就窜出来了,手上拿了几个垃圾盒子,现在想起来又是怕,又有点遗憾,自己也帮不上别人,主要是现在的社会真的不知道帮助别人会不会上当,会不会像农夫与蛇的故事,所以就就拒绝了,多一事不如少一事。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 21:51:53
  今天回去好好休息,再看一下书,吃个饭,明天篮球协会有球赛,我得去看一下,上午没什么事可以去当拉拉队。
作者:月悦醋妹 时间:2019-10-17 21:52:16
  加油,支持
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-17 22:38:16
  今天看到一句话觉得很有哲理的:它说人生啊,就是你想要什么偏偏不给你,但生活的智慧是生活给你什么你就要用好它。
  我觉得生活如同一瓶油,普通人必须用一个漏斗,用好了油不会溢出来。
  但如果你不在乎它是否会溢出来,空手也能装,浪费一点点,这浪费的同时还有时间,时间对我们来说恰恰是最宝贵的。
  好像我每天都在写心灵鸡汤,其实我觉得这很必要,我们需要营养。
  人的生活不可能一帆风顺的,总要保持平和的心态,即使在低谷期也要学会往上看,看看天空,看看星星,看看阳光。
  遇到不难的时候不要退缩也不要逃避,要想办法克服困难。
  困难只有一个,解决的方法有多种。学习是一种习惯的养成,生活又是一种态度的结晶。同样是一个问题不同的人会有不同的看法。
  和生活抗争的人,最后怎么样了?我想结局不会太差,现在的社会也不是当年吃不饱穿不暖。无非就是想要在一个熟悉的环境和一般处的来的人共事。所以凡事没有绝对。做事情还得站在别人立场上思考一下,出发点不一样当然结局是不同的。
  如果你能做好一件事绝对要十分投入,否则就别做了,要嘛做,要嘛玩。一心一意,全力以赴,我就是这种性格。
  随着年龄的增长真的会去理解别人。也会去容忍,因为自己成长起来了。但有的事真的不关乎自己。
  但从小我就像牵牛花喜欢往上爬,不喜欢消极也不喜欢落后,所以不管是什么我都想做好来,做不好我会自责,我会难过。
  但有时候搞砸了也是有的,概率很小,遇到了可能是运气不好,自己没用心,否则我觉得一切都能好,这也是一件挺神奇的事!
  • 苏锡: 举报  2019-10-17 23:46:38  评论

评论 3月妹妹:把好牌打好只算一般,把烂牌打好才是高手!人生也是如此,只不过发牌的是老天爷
  • 3月妹妹: 举报  2019-10-18 07:22:09  评论

评论 苏锡:说得好,不过我觉得牌的好坏,命运也有一点关系吧,如果没有好的起点,你不可能翻盘,这个和牌又是两回事了
作者:苏锡 时间:2019-10-17 23:38:43
  十五年前买房时觉得7500元一平米是天价,现在看来却是良心价,同样,现在的天价也是十五年后的良心价!买房从来没有容易过,楼主要加油哦
我要评论
作者:紫罗兰VS百合2017 时间:2019-10-18 01:16:38
  我也准备买房,也在努力节约存首付中,我们一起加油!
我要评论
作者:翔飞抹药店 时间:2019-10-18 01:19:02
  加油↖(^ω^)↗
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 07:22:22
  早安(^O^)!
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 07:25:29
  昨天晚上回来以后就吃完饭,把电视剧《激荡》放着,后来睡着了,两点多醒来把电视关了。
  半夜里楼上的老鼠大哥又在作业,吵的我睡不着,学了几声喵喵喵,敲了几个床板也还是不管用,随它去吧,我终究还是睡着了。
  闹钟一响我把它关了,又睡了,现在又醒来了。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 07:36:50
  昨天小可爱(๑• . •๑)跟我说让我帮她挑选一下修正带,因为有一只口红修正带用完了,我们都觉得口红的很有创意,非常漂亮。我就说帮她把新的装到口红那里,结果倒腾了几下弄不好了,于是又重新装回去,我也是挺厉害的,能把它复原,但是用的时候就有点卡,没有新的得心应手了,于是小可爱说要重新买,因为这个不漂亮,于是最后她选了一个可以放手机摆放的修正带。也是很有创意。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 07:41:00
  我说口红的很可爱,她那个旧的壳子不要了,我说给我吧,我收集起来。她说好的送给我了。
  我现在不仅有口红笔,还收集了这个,昨天写完作业她非要把一个许愿瓶子送给我,最后还问我要不要喷香水?我说可以呀。
  她又问我喷几下?我说一下吧,于是她喷了让我闻了真好闻,她问我什么星座,似乎不同星座会有不同的香水,这真是一件有意思的事。
  后来她说老师这个可以许愿,送你了,后来我忘了那个许愿瓶我放哪里了,早晨第一件事起来就是摸摸昨天的包。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 07:46:19
  原来一直对拼多多不太了解,也是昨天开始我觉得这些小东西也是蛮好的。
  可是在淘宝找不到这么多可爱的小东西,如果没有认识小可爱,也许我一直会觉得拼多多没有什么好东西。
  于是早晨准备一个拼多多,但是手机太卡了,内存满了,已经无法再安装了,我打算在上面买点可爱的小玩意儿来着。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2019-10-18 12:03:37  评论

我是一家乡朋友,老是让我给砍价,一次两次我都不管她,第三次她让我下载拼多多,还说第一次砍还能砍多些。然后为了给她砍价,我和老公儿子手机都下载了拼多多
  • 3月妹妹: 举报  2019-10-18 14:18:57  评论

评论 爱吃水煮大白菜:我也是今天开始玩,拼了两个东西,还没发货,如果好的话就继续买
我要评论
作者:苏锡 时间:2019-10-18 08:57:27
  以下出自网文节选:很多人所谓寒门出贵子,是希望在一代人甚至只是短短20年左右,寒门子弟就可以逆天改命,这个当然难。

实际上寒门仍然可以出贵子,只是你要有耐心,用2-3代人的时间慢慢来。

所谓富不过三代,人家高门子弟想落魄也要三代呢,你得等他们腾地方不是?

我的曾祖父是个文盲,不知道是从哪里移民过来河北的,早就无从考证;我的祖父也是文盲,移民到了天津郊区打些零工,虽然穷但是可以供父亲上学了;父亲上到高中进了国企,有稳定收入就可以供我上大学了;我大学毕业当了工程师,有中等收入就可以供得起我儿子受更好的教育。

一代一代慢慢来嘛,我祖上三代都没放弃希望,我为什么要绝望呢?

对于寒门学子来说,考上一所好大学不是人生奋斗的终点。

现在的大学,已经不具备一步登天,彻底改变命运的功能。

但至少,它提供一个平台,让我们通过努力去改变命运。

很多人的错误在于,希望通过自身几年的努力,就超越别人两代甚至几代人的积累。

那样的人当然也有,比如俞敏洪,比如刘强东,但那是实力、机遇等多种因素影响的结果,那永远只是少数人。

对于大多数人来讲,还需要一步一个脚印,慢慢来。

以杨仁荣为代表的一些农村大学生之所以出问题,一是不能正视现实,二是不能脚踏实地。

杨仁荣在总结自己的教训时就说:“我总想在很短时间内做出成绩,想走捷径。”

人生是一场接力赛,一个人完成超越自然是一种本事、一种幸运,但更实际的作法,是在自己的这一棒上,努力赶超就好。

寒门学子的起点比别人低,只能付出更多的努力,先天不足只能通过后天的努力去弥补。

我们应该庆幸,还有高考这个通道,可以让我们仅仅靠努力读书,就有机会和那些资源上得天独厚的孩子站到同一个平台。

就算我们努力的天花板,只是别人的起点,但只要我们努力,我们的孩子的起点,也将成为别人努力的天花板。

事实上,对于绝对大多数寒门学子来讲,他们并没有成为失联的杨仁荣,他们并没有被北上广“淹没”,而是成为了一粒种子,在竞争激烈的大城市里生根、发芽,最终成为其中的一员。

寒门的孩子确实不容易,但请你们足够相信,只要自己努力,生活就会越来越好。

在奋斗的路上,你并不孤独。
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 09:17:53
  早安
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 09:18:11
  我现在去坐公交,准备去看篮球赛
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-18 11:22:21
  加油!
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 11:45:14
  中午啦吃饭啦(*^▽^)/★*☆
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 11:46:13
  大家吃饭了吗?
作者:小小雨mm 时间:2019-10-18 11:55:43
  如果是刚需,真的不用顾及是否底谷,如果能借也要趁早上车,当然一定要保证自己的还款能力。我17年5月,身上仅有10来W,也如楼主心态想着再挣些钱来买,因为10来W根本就不错一手指头,后来LG很积极的带我去看房,左借右借吧,凑足了55W,买下了个小三房,当时也是这样,涨跌都有人说,后来隔壁同样的户型面积,年底就已经涨到了70W了,想想赚钱的能力永远跑不过房价上涨速度,到现在我还背着20W的外债。
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 12:04:39
  今天看完大家打完篮球就聚餐

楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 12:05:20
  中午开荤了,要减肥了
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 12:05:45
  吃一点就饱了
楼主3月妹妹 时间:2019-10-18 12:06:10
作者:夏老师看币圈 时间:2019-10-18 12:09:09
  加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规