9月CPI破3,创近6年新高!通缩在哪里?

楼主:中夏道统25 时间:2019-10-15 12:45:44 点击:22940 回复:301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天我买牛肉都55元1斤了。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 12:48:00
  凡是有点保值价值的东西都在涨。
  美元,金银,房子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_新星954 时间:2019-10-15 13:02:21
  那是没降息,有地方不单没降息还加了一点。如果今年降到零,明年猪肉能跌到五块一斤
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 13:02:48
  经济论坛又开张了,挺好,。说明还没到不可收拾的地步。
我要评论
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 13:04:45
  @ty_新星954 2019-10-15 13:02:21
  那是没降息,有地方不单没降息还加了一点。如果今年降到零,明年猪肉能跌到五块一斤
  -----------------------------
  降息是放水,你理解反了。
作者:ty_新星954 时间:2019-10-15 13:06:19
  还有一点有没有发现,06-08年这三年是人民币大幅升值的三年。8.2升值到6.1,这三年反而是货币最开始变的不值钱的三年,反过来可以讲,如果人民币贬值到8.2会不会人民币反而变得比现在值钱了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:只为酱油瓶只崩 时间:2019-10-15 13:07:05
  @中夏道统25 2019-10-15 13:02:48
  不能回复,提示这个版块不能回复
作者:只为酱油瓶只崩 时间:2019-10-15 13:07:22
  @ty_新星954 2019-10-15 13:06:19
  还有一点有没有发现,06-08年这三年是人民币大幅升值的三年。8.2升值到6.1,这三年反而是货币最开始变的不值钱的三年,反过来可以讲,如果人民币贬值到8.2会不会人民币反而变得比现在值钱了?
  扯
作者:只为酱油瓶只崩 时间:2019-10-15 13:07:38
  通缩在CCAV中
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 13:18:31
  @只为酱油瓶只崩 2019-10-15 13:07:05
  不能回复,提示这个版块不能回复
  我昨天也是不能回复,今天就正常了。
我要评论
作者:第一天2016 时间:2019-10-15 13:57:36
  发个猪肉的试试,昨天发个猪肉的不见了
  07猪肉大涨 08经济危机
  19猪肉暴涨 经济形势一片大好?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:20001127 时间:2019-10-15 13:59:18
  七贱和大黄狗又被打脸了
作者:ty_华强644 时间:2019-10-15 14:04:08
  简单的说:
  如果感觉好赚钱了,那么是通胀;
  如果感觉赚钱难了,那么是通缩;
  现在是赚钱容易还是难,自己感受?
作者:1001剑 时间:2019-10-15 14:39:32
  在一个不许说实话的环境里,

只许楼主说话,

不许七说话,

那么,只能说明:

楼主是宣扬某种他们需要的东西;

而七说的是实话!
我要评论
作者:当让是原谅祂 时间:2019-10-15 14:56:59
  解禁了?能说话了?
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 14:58:31
  @1001剑 2019-10-15 14:39:32
  在一个不许说实话的环境里,
  只许楼主说话,
  不许七说话,
  那么,只能说明:
  楼主是宣扬某种他们需要的东西;
  而七说的是实话!
  我被封了几百个贴子,七剑那狗屁帖子天天挂论坛首页。
  这不证明他就是个0.5!
  • 1001剑: 举报  2019-10-15 19:43:09  评论

这只能说明,或者至少说明,楼主你今天这一次说的话,很符合他们的要求,值得宣扬!
  • 1001剑: 举报  2019-10-15 19:44:29  评论

关闭这么久了,谁也不许说话,然后开了,然后你发帖说话了,然后没有像以前那样呗封掉,在这个敏感关键时刻,只能证明:这一次,你说得很好!!
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 15:03:23
  @ty_华强644 2019-10-15 14:04:08
  简单的说:
  如果感觉好赚钱了,那么是通胀;
  如果感觉赚钱难了,那么是通缩;
  现在是赚钱容易还是难,自己感受?
  委内瑞拉遍地失业,养家糊口都难。
  你以为大通胀钱就会从天上掉下来?
作者:ty_江山信美 时间:2019-10-15 15:05:11
  在7剑全家的b里
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 15:06:08
  出口对国内是最重要的。
  然而9月出口又负增长了。
  这说明经济形势还在恶化。
作者:有话说TY 时间:2019-10-15 15:09:37
  能回复吗?试一下。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-10-15 15:17:30
  不贵。CPI才3%。。
作者:只为酱油瓶只崩 时间:2019-10-15 15:19:54
  @大汉民国2025 2019-10-15 15:08:54
  恶性通胀正在进行中,大时代就要拉开序幕。房子什么的,抛到脑后去吧,先想想怎么活下去。
作者:只为酱油瓶只崩 时间:2019-10-15 15:20:25
  @大汉民国2025 2019-10-15 15:08:54
  恶性通胀正在进行中,大时代就要拉开序幕。房子什么的,抛到脑后去吧,先想想怎么活下去。
  啃砖头,还还银行贷款,还要交房产税
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看红尘叹稀奇 时间:2019-10-15 15:39:13
  房价要涨,大家赶紧去买房啊。
作者:denghui080 时间:2019-10-15 15:56:56
  傻吊,自己去搜一下,去除肉类涨价以外cpi是多少,光猪瘟导致猪肉涨价贡献了多少cpi,自己去查
我要评论
作者:二愣子加油 时间:2019-10-15 16:17:31
  不是不能回复吗,看看行不行。
作者:慢慢醒悟2017 时间:2019-10-15 16:22:26
  我在海边城市,今年海鱼价格比去年下降30%左右。

除了猪肉,吃的用的,都在降价
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-10-15 16:26:59
  在今年,由于受到非洲猪瘟的影响,市场上很多物价都在上涨当中,全国的鱼价也不例外的在上涨当中,草鱼的价格有些地方已经到了十元一斤。那么接下来小编就来给大家分析下2019年9月全国鱼价格行情及走势吧!
  在今年,由于受到非洲猪瘟的影响,市场上很多物价都在上涨当中,全国的鱼价也不例外的在上涨当中,草鱼的价格有些地方已经到了十元一斤。那么接下来小编就来给大家分析下2019年9月全国鱼价格行情及走势吧!

2019年9月全国鱼价格行情及走势分析

一、2019年9月全国鱼价格

据相关数据得知,到2019年9月份北京北京市平谷区池塘草鱼6元/斤;江苏常州市溧阳市生态草鱼5.5元/斤;福建漳州市漳浦县黄金石斑鱼45元/斤;安徽蚌埠市怀远县外塘甲鱼48.33元/斤;江苏常州市溧阳市杂交黄骨鱼13元/斤;北京北京市平谷区鲤鱼苗5元/斤;北京北京市平谷区青鱼苗9元/斤。

二、2019年全国鱼价格行情

1、大宗淡水鱼类综合出塘价格略有回升,养殖户苗种投放继续减少;淡水名优鱼类苗种投放量减少,出塘均价略有增加;海水鱼类价格上涨明显,出塘量出塘收入等增长显著。

2、上半年,大宗淡水鱼类平均出塘价只有5.42元/斤,比去年同期的4.97元/斤,均价上涨了9.1%。持续几年的低迷行情,让许多大宗淡水鱼养殖户都比较谨慎,今年,虽然出塘价格略增,但投苗数量继续减少,养殖户还是持谨慎态度。作为大宗淡水鱼类中的一个例外,上半年鲫鱼价格基本稳定,养殖户普遍效益不错。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-10-15 16:30:10
  @慢慢醒悟2017 2019-10-15 16:22:26
  一周行情简析:小长假多种鱼价下跌,海鲈涨0.5元/斤
  分类:冻品招商 编辑:浩东 发布时间:2019-10-8 浏览:41次
  黄金周假期多种鱼集中上市,草鱼、鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、黄颡鱼、鮰鱼、加州鲈等淡水鱼行情出现下滑的趋势,而相反的是,海水鱼价格较为平稳,海鲈价格却一路高涨。

珠海海鲈:本周珠海海鲈新鱼全线上涨0.5元/斤。1-1.1斤价格11.5元/斤,1.1-1.2斤价格12元/斤,1.2-1.3斤价格12.5元/斤,1.3-1.4斤价格13元/斤,相比上周上涨了0.5元/斤。旧鱼1.4斤以下的基本已经出完,1.4-1.6斤价格12.5元/斤,相比上周上涨了0.5元/斤。中大规格的旧鱼存塘相对较多,价格平稳,1.7-1.9斤价格11元/斤,与上周持平。2斤以上的旧鱼本周也继续上调0.5元/斤。

今年新鱼存塘较少,自上市以来一路高歌,新鱼高价格的历史记录一次又一次地被刷新。目前市场上小规格的海鲈供不应求,新鱼一长到1.2斤的规格就会被抓走,导致中大规格的海鲈出现断档,业内人士预计未来大鱼的价格将会出现大幅度的上涨。现在海鲈价格“涨”声不断,养殖户惜售等价,更是进一步推进了价格的上涨。有业内人士预估,后市海鲈的高价位将持续到春节期间,到达一个小高峰,之后价格才会有所回落。
我要评论
作者:慢慢醒悟2017 时间:2019-10-15 16:33:04
  @ty_平岭晨风 2019-10-15 16:30:10
  分类:冻品招商 编辑:浩东 发布时间:2019-10-8 浏览:41次
  黄金周假期多种鱼集中上市,草鱼、鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、黄颡鱼、鮰鱼、加州鲈等淡水鱼行情出现下滑的趋势,而相反的是,海水鱼价格较为平稳,海鲈价格却一路高涨。
  珠海海鲈:本周珠海海鲈新鱼全线上涨0.5元/斤。1-1.1斤价格11.5元/斤,1.1-1.2斤价格12元/斤,1.2-1.3斤价格12.5元/斤,1.3-1.4......
  你今年一年都没买过鱼? 海鱼降价这么多了,你去看媒体,然后说在涨?
我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-10-15 16:40:57
  我是从来不买菜。也不关心买菜
我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-10-15 16:42:57
  @ty_平岭晨风 2019-10-15 16:30:10
  珠海海鲈:本周珠海海鲈新鱼全线上涨0.5元/斤。1-1.1斤价格11.5元/斤,1.1-1.2斤价格12元/斤,1.2-1.3斤价格12.5元/斤,1.3-1.4......
  @慢慢醒悟2017 2019-10-15 16:33:04
  你今年一年都没买过鱼? 海鱼降价这么多了,你去看媒体,然后说在涨?
  我不买菜的。当然是要看统计数据才知道涨跌。难道你自己拍脑袋想出来跌30%。那你说说、你哪里、什么鱼跌了30%。原来多少、现在多少。30%和什么时候比?说说
作者:天天爱你4 时间:2019-10-15 17:11:56
作者:蜂子疯 时间:2019-10-15 17:42:49
  汽车销量下滑人家说高端车更好卖了,小龙虾大闸蟹跳水价人家说是养太多,手机销售不景气人家说是饱和了,店铺转让倒闭潮人家说是网商挤压,反正不管怎么样都是波澜不惊,慢慢熬吧我们还没有真正的危机过,但河边走不湿鞋只能是梦
  • 张大虎儿: 举报  2019-10-15 18:52:47  评论

看数据 汽车的确是豪车高端车同比增长 普通和低档的下滑 细想 不是好事 一批人又割了普通人韭菜 收入差距又大了 肥了一小波 苦了一大波
  • uv9: 举报  2019-10-15 19:36:07  评论

评论 张大虎儿:是豪华品牌的车出了不少低价位的车型,挤占了不少中等品牌车的市场。
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 18:59:19
  大通胀和大通缩当然都不好。
  但两者比较,大通胀要远好于通缩。

通胀是让市场调节,意味着将要变革。

通胀越高,改变越大。
  大通胀,大变。
  超级通胀,沧桑巨变。
  • 20001127: 举报  2019-10-15 19:41:42  评论

小心你变成:中夏道统X
  • 1001剑: 举报  2019-10-15 19:47:45  评论

哈哈,哈哈哈,楼主做梦都在通胀吧?希望债务被稀释掉吧?可惜的是,米国CPI每月下降0.2左右,全球通缩;我郭要不是猪瘟,猪肉早就5-7块一斤了,猪瘟之前,就已经是9块一斤了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:freeman1413 时间:2019-10-15 19:25:01
  以中国的人口数量,吃的东西本来就应该贵。以前不贵是因为中国农业,是由最勤劳的50后60后的廉价劳动力在撑着,还有靠大量进口转基因撑着。以后如果50后60后的人死光了,或者出口也不行的话,以后的物价肯定会更高。人口红利吃完了,以后要吃人口负债了。
我要评论
作者:freeman1413 时间:2019-10-15 19:36:33
  但是记住,物价高,并不一定房价会高。当老百姓的收入大部分被日常消费消耗掉的话,房价是反而涨不动的。中国这些年房价狂涨,恰恰是因为上一代父母消费少,爱存钱导致的。如果都像现在的90后月光的话,房价还涨个鸡巴。
作者:小学毕业青蛙生 时间:2019-10-15 19:42:24
  当饭都没吃的时候,谁还在意住哪里?参照1993年工人下岗的时候,谁也没有说住哪里,都是矫情。
我要评论
作者:地海123 时间:2019-10-15 19:43:52
  统计局cpi3怕不可靠吧,据说中国实际通胀在6以上。
作者:小兵子弹2015 时间:2019-10-15 19:46:30
  。。。
作者:Wechat7095 时间:2019-10-15 19:49:21
  @中夏道统25 2019-10-15 15:06:08
  出口对国内是最重要的。
  然而9月出口又负增长了。
  这说明经济形势还在恶化。
  刚刚看CCAV,广义M2增加八个多点。
作者:Simon9688 时间:2019-10-15 20:00:30
  我现在就关注黑市汇率,如果跟官方偏离太多那就意味着该跑了,其他都是扯淡,因为你什么都做不了。
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 20:09:33
我要评论
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 20:20:17
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爱卡普空是沙比 时间:2019-10-15 20:24:20
  再有不到100天就全面小康了,楼主你在这里歇斯底里唱衰中国,到底什么居心?整天在美国流浪,还不忘记半夜起来发帖诋毁伟大的拆哪儿,你什么意思嘛?现在中国人谁家不是好几套房子?现在连最底层的环卫工、饭店传菜员都能拿到五一万多的工资,蒸蒸日上的好日子,美的有什么好的?
我要评论
作者:寒山1979 时间:2019-10-15 21:18:08
  猪肉涨价是翻番的涨,和经济没半毛钱关系,就是猪瘟导致缺货。如果是通胀,为什么其它物品涨的温和甚至下降?别看cpi涨到3,如果不是猪肉带动了食品和餐饮涨价,我感觉也就2%,参考去年。甚至更低,经济已经有下行趋势了。
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 21:20:49
  最近有一种英语源自汉语的说法,
  看似荒诞不经,但其实不然。

西方历史掩盖了大量受中国文化影响的事实。

我就举个例子:我以前看西游记里乌鸡国的故事,老和哈姆雷特弄混。
  大家仔细对照,就会发现哈姆雷特套用了乌鸡国的故事,里边大量相似细节。

这种有趣现象绝非孤立。灰姑娘、扫把女巫、堂吉柯德,甚至圣经……都有套用中国古代故事的现象。
  可惜国内学者对此避而不谈。
我要评论
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 21:31:29
  英语语言史,最荒唐的地方就是莎士比亚。

一个没有史证材料的人,竟然成了文学巨匠,英语大师。

实际上,莎士比亚的作品真正诞生要晚150年左右。

英语成型时代约在18世纪中叶。
作者:yishuiping2017 时间:2019-10-15 21:33:40
  今天茅台股价上1200一股了,恭喜恭喜
作者:yishuiping2017 时间:2019-10-15 21:35:35
  一只雞,前陣子才18一只的,今天再去,都20一只了。商販們都緊跟國家步伐,緊跟黨中央號召。漲漲漲…………。富富富。…。………中必贏
作者:ty_转角932 时间:2019-10-15 22:01:41
  顶
楼主中夏道统25 时间:2019-10-15 22:41:00
  德意志银行丑闻太多,如果爆雷,那比雷曼大多了,
我要评论
作者:wsthse 时间:2019-10-15 23:07:41
  我们国家不会通缩的,只会通胀。现在只是在捂着在。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2019-10-16 02:07:09

通胀,我们有经验。

但,通缩,没经验,一旦成形,很难办。

我要评论
作者:guderiansong 时间:2019-10-16 04:09:46
  饭桶中华尔
作者:零落的股骨头 时间:2019-10-16 04:24:08
  上一个搞大规模通胀的跑到台湾了,现在连省长都没得坐!!
  • 20001127: 举报  2019-10-16 09:33:32  评论

台湾那是因为生产不出来东西,光印钞票当然是那结果。现在是啥啥都产能过剩,而且门类齐全,和过去无法类比
  • 光哥好精神: 举报  2019-10-27 17:40:02  评论

评论 20001127 :没有外汇进口芯片、粮食、石油等资源,门类再齐全也没用,难道能凭空变牙膏衣服鞋子出来?
作者:123550229_3 时间:2019-10-16 08:26:43
  慢慢来,不着急
作者:混元一气剑 时间:2019-10-16 09:47:19
  通缩了,房价腰斩了,难道看不见?
作者:龍钉 时间:2019-10-16 09:55:45
  一只猪脚118,一小托卤牛肉45,两个又大又黄的柚子共7,苹果10斤23,今年肉贵,水果真是便宜。
我要评论
作者:一世不英明2019 时间:2019-10-16 11:14:15
  滞涨
作者:最甜的 时间:2019-10-16 19:56:08
  @20001127 2019-10-15 13:59:18
  七贱和大黄狗又被打脸了
  七贱低估形式 其实他是对的
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-10-16 21:44:35
  记号
作者:nb811even 时间:2019-10-16 21:52:07
  收入也普遍一二万啦
作者:nb811even 时间:2019-10-16 21:57:09
  知足吧,别的国家还要差,
作者:mty12345 时间:2019-10-16 22:05:52
  看下猪肉对cpi的影响,再看看ppi,别不懂装懂,广州的牛肉就40来块一斤,你那55一斤很骄傲是不是?
作者:a120074970 时间:2019-10-16 22:30:39
  生活就像强奸,反抗不了,请给对方提供套套。楼主很年轻吧,估计未满30。
作者:相宗一代教 时间:2019-10-16 23:20:26
  -  再有不到100天就全面小康了,楼主你在这里歇斯底里唱衰中国,到底什么居心?整天在美国流浪,还不忘记半夜起来发帖诋毁伟大的拆哪儿,你什么意思嘛?现在中国人谁家不是好几套房子?现在连最底层的环卫工、饭店传菜员都能拿到五一万多的工资,蒸蒸日上的好日子,美的有什么好的?  收入也普遍一二万啦
作者:不一样的直男 时间:2019-10-17 09:41:00
  无耻啊无耻。
作者:commando_lee1 时间:2019-10-17 09:46:34
  据中国国家统计局今天(15日)公布的9月CPI数据,中国消费价格通胀同比上升3.0%,高于8月的2.8%,也高于市场预期的2.9%。其中,食品价格上涨仍然是整体CPI的主要支撑。猪肉价格同比上涨了69.3%,涨幅高于8月的46.7%。

此外,中国核心CPI仍然保持低迷,同比上升1.5%,与8月持平。这是该指标连续第13个月低于2%。

中国生产者价格连续第三个月下滑,凸显出工业部门通缩加剧。PPI同比降幅1.2%,与市场普遍预期一致,8月下降了0.8%。

因此,彭博经济学家预测总体、核心CPI和PPI之间的分化还将继续。猪肉价格飙升可能会继续推高整体CPI。然而,经济需求不振的大形势表明,潜在通胀低迷,正如核心CPI和PPI通胀疲软所反映的那样。因此,我们继续着重强调通货紧缩或通货收缩的风险。
作者:commando_lee1 时间:2019-10-17 09:47:28
  彭博经济学家曲天石和亚洲首席经济学家舒畅撰文称,9月物价数据对中国的通胀状况和经济前景发出了喜忧参半的信号。

他们认为中国9月整体消费者价格通胀强劲,核心CPI低迷,生产者价格下滑。强劲的食品价格掩盖了CPI潜在的低迷趋势。

彭博指出,通货紧缩是主要风险,或者至少是通货收缩,而非通胀上升。这意味着中国央行面临加码货币宽松的更大压力。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-17 10:07:39
  今非昔比,货币贬值率3%,大额存单利率4%,通缩妥妥的。
作者:我正坐看云起时 时间:2019-10-17 11:13:16
  呵呵!现在肥猪满天飞!百元大钞低到尘埃里!
作者:特工五粮液 时间:2019-10-17 12:02:28
  很多大脑简单的人认为是猪瘟使本来通缩的cpi变成了通胀,其实如果猪肉价格降下来,那一定有其他消费品价格上涨接过cpi的接力棒。
作者:241984 时间:2019-10-17 13:13:28
  再有不到100天就全面小康了,楼主你在这里歇斯底里唱衰中国,到底什么居心?整天在美国流浪,还不忘记半夜起来发帖诋毁伟大的拆哪儿,你什么意思嘛?现在中国人谁家不是好几套房子?现在连最底层的环卫工、饭店传菜员都能拿到五一万多的工资,蒸蒸日上的好日子,美的有什么好的?  收入也普遍一二万啦
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-17 14:42:12
  主要涨的是猪肉
作者:肉色淹没废止 时间:2019-10-17 20:42:18

猪肉涨价是翻番的涨,和经济没半毛钱关系,就是猪瘟导致缺货。如果是通胀,为什么其它物品涨的温和甚至下降?别看cpi涨到3,如果不是猪肉带动了食品和餐饮涨价,我感觉也就2%,参考去年。甚至更低,经济已经有下行趋势了。

• 投资新人2020: 举报  2019-11-04 13:03:51  评论

个人认为CPI2%,所谓温和就是伪命题,1.02,复合增长10年,看看实际涨了多少。百分之二十多,过去的十年,有只涨价20%多的东西吗?
我要评论
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-10-18 11:55:27
  核心要素还是通缩。猪肉只是一时的供需失衡。

看ppi,m1,m2剪刀差 就知道了。
作者:古镜2010 时间:2019-10-18 12:01:26
  房地产这个货币池子装不下了,又流出来了。看来房价还是越高越好。
作者:诸侯王爵宁有种乎 时间:2019-10-24 22:40:15
  嗯嗯
作者:去年买了个表88tv 时间:2019-10-24 22:47:44
  @ty_新星954 2019-10-15 13:02:21
  @中夏道统25 2019-10-15 13:04:45
  降息是放水,你理解反了。
  降准才是放水,降息不会增加钱只是降低成本,降准才会增加钱
我要评论
作者:a6BPi 时间:2019-10-25 00:16:35
  看工业品出厂价格指数-------!
作者:黑石转轮王 时间:2019-11-04 06:52:26
  美国大沙比零关税致国门洞开,域外以毛驴成本生产的便宜物资蜂拥而入直接击垮美帝同类产业,失业甚多!同时大批美奸仰仗美帝武力产业外迁在域外发财致富,美帝损失就业、税收,国力益弱!兼美帝自封警察四处用兵,财力山崩!更有和平年代豪门财阀携财物迁往旬日亡于日本的新加波之类蕞尔小国,吃里扒外!美帝焉能不亡?
我要评论
作者:ty_斯巴达614 时间:2019-11-04 12:55:44
  成都五花肉已经35元/斤,排骨38-40元/斤,连带着鸡鸭都在涨,没事儿你到超市溜达下,你会发现100元越来越买不到多少东西了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规