太原市各大银行叫停信用卡

楼主:wsthse 时间:2019-10-15 19:46:31 点击:20898 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

太原市各大银行叫停信用卡,会成为趋势吗?

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿拉善1111 时间:2019-10-15 20:39:30
  知道了。
我要评论
作者:山捂8 时间:2019-10-15 20:47:32
  说具体点。
  是不让开新卡?还是某些卡某些功能限用?
楼主wsthse 时间:2019-10-15 20:51:09
  @山捂8 2019-10-15 20:47:32
  说具体点。
  是不让开新卡?还是某些卡某些功能限用?
  -----------------------------
  员标题是——各大银行紧急叫停信用卡,太原市民发现:“透支买房”不灵了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:6cl 时间:2019-10-15 21:17:52
  只能说明控制的招数快用完了。
作者:20001127 时间:2019-10-15 21:40:31
  我们这里超市门口仍然有人晃悠着让你办,办信用卡送拉杆箱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-10-15 21:53:14
  信用卡叫停不知道可会成为趋势。只一个地方这样还不要紧。
我要评论
作者:guderiansong 时间:2019-10-15 22:22:32
  牛逼,全面收紧资本
楼主wsthse 时间:2019-10-15 22:28:36
  @6cl 2019-10-15 21:17:52
  只能说明控制的招数快用完了。
  何以见得?
楼主wsthse 时间:2019-10-15 22:53:41
  这恐怕是资金不足的表明。结合前段时间说二手房停贷,我想这表明国家正自加大力度把资金往新房市场里赶,救活房企。
  • 20001127: 举报  2019-10-16 15:50:46  评论

二手房停贷是假消息,起码我们这里没停。救房企很简单,多批贷款就行了。
  • 天之公2019: 举报  2019-10-16 16:46:16  评论

评论 20001127 :限额度是叫停的另一种说法。你别再自欺了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jin25973970 时间:2019-10-16 00:53:14
  ⋯ 叫停 怎么可能,上海各大银行求着你办,但好多人不想办
作者:黑白年岱 时间:2019-10-16 02:39:11
  信用卡除了分期还款,取现手续费,几乎强制卖银制收藏品(不买走不了路的感觉)以外,还有赚钱方法?
作者:水xing 时间:2019-10-16 06:46:06
  ??驴技穷!
作者:sunliangs 时间:2019-10-16 15:48:34
  会不会太原的信用卡不良率太高,然后停办。其它地方不高,就还是可办理。
  • sunliangs: 举报  2019-10-16 15:51:30  评论

网查了一下,没看到相关新闻啊。只是有叫停信用卡买房相关新闻。
我要评论
楼主wsthse 时间:2019-10-16 16:06:45
  不允许信用卡透支买房。不明白为什么要这样?
作者:血海孤雄 时间:2019-10-16 16:09:18
  现在有国家级银行要求信用卡用户提供用款证明,不准套取信用卡资金进入房产和投资领域。
楼主wsthse 时间:2019-10-16 16:14:56
  @血海孤雄 2019-10-16 16:09:18
  现在有国家级银行要求信用卡用户提供用款证明,不准套取信用卡资金进入房产和投资领域。
  何故呢?本来接盘侠就少,这样接盘更困难了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-10-16 16:15:46
  @血海孤雄 2019-10-16 16:09:18
  那也应该全国都这样啊,全国对信用卡按揭买房提出要求,也不应该是太原市一个地方啊?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wsthse 时间:2019-10-16 16:39:33
  应该不是信用卡本身的问题,因为信用卡还可以透支,只不过不能买房子,只能买别的东西。这样对楼市有什么好处?对房企有什么好处?这不是减少了资金流向楼市吗?
  • 血海孤雄: 举报  2019-10-16 18:54:37  评论

现在,90后快迈入中年了,没到中年还是 青年的时候,已经人均欠债12万,他们过去还不是社会劳动主力。如果作为社会劳动主力还依旧欠债几十万,然后不还,你觉得银行会如何,社会会如何,国家会如何?
  • wsthse: 举报  2019-10-16 18:56:42  评论

评论 血海孤雄:普遍这样,法不责众。债务问题严重啊。最后形成危局,全民一起偿还。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伯学叔术 时间:2019-10-16 17:13:18
  狭义的说,你看看太原的国家定位,再看看太原的房价增幅,再看看太原的人口流入,就明白了
我要评论
楼主wsthse 时间:2019-10-16 17:16:07
  @伯学叔术 2019-10-16 17:13:18
  狭义的说,你看看太原的国家定位,再看看太原的房价增幅,再看看太原的人口流入,就明白了
  太原:房价涨幅全国第六,人均收入倒数第八!
  定位:全面转型的国家区域中心城市!太原城市发展战略规划出炉
  中国财力50强城市吸引力排行 太原净流入人口105万

这说明什么?我还不太明白。
  • 伯学叔术: 举报  2019-10-17 16:42:49  评论

1涨幅第六,工资倒数第八,简单的说,说明目前的生产消费水平远远满足不了房价的涨幅水平,透资发展能力。2定位,目前重点在长三角,珠三角,粤港澳,京津冀,成渝。以郑州为中心的中原城市群还有西安西部群都比太原突出,现在国家在指导东工西进(东部制造业转移西部)
  • 伯学叔术: 举报  2019-10-17 16:47:43  评论

评论 伯学叔术:规划到实施还有很远的过程,现在房价涨幅这么高会严重制约经济发展。3人口流入处于健康状态,还需研究劳动力年龄人口增长,房价的涨幅过大也会反噬人口的健康流入。更何况目前的地方债务和隐形债务的隐患还存有很大的疑问。再者山西经历前期的地震式生态在慢慢恢复
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:千寻好谷_ 时间:2019-10-16 17:16:31
  第三方过桥可以破除
作者:百式天地 时间:2019-10-16 19:49:44
  说明这个地方现在很难看。
作者:野冰鸟 时间:2019-10-16 20:19:48
  能欠钱是本领,欠钱不还是本事。
楼主wsthse 时间:2019-10-16 20:23:04
  @野冰鸟 2019-10-16 20:19:48
  能欠钱是本领,欠钱不还是本事。
  是的。你有这种本事吗?我正在修炼这种本事。
  • 我们要拒绝转基因: 举报  2019-10-18 13:24:26  评论

告诉我,怎么做
  • AA曼特莱斯: 举报  2019-11-15 14:32:50  评论

饭之前的帖子好像专门说了关于怎么不换信用卡的情况,,,但是现在会被拉入黑户,对你的下一代有影响。现在学校都要求学生家长打真信了。老赖考起了名牌大学都不得给上
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-10-16 20:30:41
  习惯花呗了。
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-16 21:02:31
  @wsthse 2019-10-15 21:53:14
  信用卡叫停不知道可会成为趋势。只一个地方这样还不要紧。
  近期,各大银行对信用卡资金用于房地产类商户的交易,管控措施密集出台。8月份以来,农业银行(3.590, 0.01, 0.28%)、建设银行(7.270, -0.09, -1.22%)、兴业银行(19.080, 0.01, 0.05%)、招商银行(36.810, 0.17, 0.46%)、光大银行(4.550, -0.07, -1.52%)等纷纷发布公告对信用卡用于房地产类商户交易进行管控。

而就在几天前,10月8日,中国银保监会浙江监管局公布了对中信银行(6.070, -0.03, -0.49%)杭州分行、邮储银行杭州分行的处罚,两家银行杭州分行因资金违规流入楼市等原因,共被处以245万元罚款。

各大银行纷纷限制信用卡用于房地产交易

从公开信息和媒体报道来看,已经有部分银行在限制买房、地产中介等的信用卡刷卡交易。
楼主wsthse 时间:2019-10-16 21:04:56
  @论人与野兽的区别 2019-10-16 21:02:31
  近期,各大银行对信用卡资金用于房地产类商户的交易,管控措施密集出台。8月份以来,农业银行(3.590, 0.01, 0.28%)、建设银行(7.270, -0.09, -1.22%)、兴业银行(19.080, 0.01, 0.05%)、招商银行(36.810, 0.17, 0.46%)、光大银行(4.550, -0.07, -1.52%)等纷纷发布公告对信用卡用于房地产类商户交易进行管控。
  而就在几天前,10月8日,中国银保监会浙江监管局公布了对中信银行(6.070, -0.03, -0.49%)杭州分行、邮储银行......
  国家资金链有问题了?
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-16 21:18:32
  @论人与野兽的区别 2019-10-16 21:02:31
  而就在几天前,10月8日,中国银保监会浙江监管局公布了对中信银行(6.070, -0.03, -0.49%)杭州分行、邮储银行......
  @wsthse 2019-10-16 21:04:56
  国家资金链有问题了?
  经济社会的未来才是万世之功,还在沉醉砖头的,鼓捣砖头的,这是万世之功不可能容忍的
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-16 23:21:11
  银行天天发短信来说有多少贷款额度,目前又不需要贷款,烦都给他们烦死
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-16 23:24:31
  发工资的银行又说有短期理财产品,四点一的利率,钱全都放股市了,只留下五万资金(吃饭喝酒购物)。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-16 23:31:40
  几年前在发工资银行办了张信用卡,连激活都懒得激活,银行还以为丢了,打电话来问,要不要帮重新补办一张,因为不需要借钱只好婉言谢绝。
作者:一寸靑光 时间:2019-10-16 23:34:28
  又制造恐慌,我昨天在北京刷两张信用卡全款买了套三居室
作者:eagli 时间:2019-10-17 15:25:03
  标题堂
作者:朔良开锁德兰 时间:2019-10-17 20:31:38

作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-10-17 20:37:39
  没用过信用卡
  不喜欢超前消费
楼主wsthse 时间:2019-10-17 20:38:14
  @爱吃水煮大白菜 2019-10-17 20:37:39
  没用过信用卡
  不喜欢超前消费
  我也是。
我要评论
楼主wsthse 时间:2019-10-17 20:38:24
  我是思想陈旧的人
作者:挖空心思ABC 时间:2019-10-17 23:50:52
  @20001127 2019-10-15 21:40:31
  我们这里超市门口仍然有人晃悠着让你办,办信用卡送拉杆箱
作者:春天花会开啊开 时间:2019-10-18 06:25:42
  没信用卡了,我们这些卡奴不消费了,GDP怎么办
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-10-18 07:58:41
  太原房价这么低?信用卡透支就可以买房?
作者:大白球 时间:2019-10-18 08:22:33
  没信用的民族东施效颦,信用卡变成了投机卡,拖欠卡,无赖卡,坑害卡,洗钱卡,内部关系卡,利益输送卡,转移资产卡,人吃人卡,中国人专坑中国人卡。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-18 10:50:06  评论

+1,,好东西到天朝都被染成黑色,哈哈……,因为只剩钱的信仰。
我要评论
作者:铿锵2019 时间:2019-10-18 08:54:53
  我手里有5张信用卡已经两年多没刷过了+准备销户
作者:愣娃2016 时间:2019-10-18 09:05:38
  银行一点点钱都没了,今年的很多次金融操作用到现在可操作的余地已经小的可怜了,房企想骨折卖房回垄资金,地方为了自己的利益不让这么干,那么只能把房企活生生耗死,房企死了,银行就暴雷了
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-18 09:19:48
  咋的啦 自杀率增高了么
作者:百忍成金Y 时间:2019-10-18 09:23:16
  这未必是坏事吧
作者:论人与野兽的区别 时间:2019-10-18 09:46:58
  @愣娃2016 2019-10-18 09:05:38
  银行一点点钱都没了,今年的很多次金融操作用到现在可操作的余地已经小的可怜了,房企想骨折卖房回垄资金,地方为了自己的利益不让这么干,那么只能把房企活生生耗死,房企死了,银行就暴雷了
  听说同意让活下来的房企不会超过百分之五
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-18 11:28:19
  办信用卡送拉杆箱
我要评论
作者:不敢当不敢当 时间:2019-10-18 13:28:50
  水陆神灵,前世也曾修福,但不能发菩提心。所以,一享受福报,便又头脑糊涂,迷失方向了。世上有些守戒的僧人,转世后,身居要职,就饮酒食肉,毁谤佛、法、僧三宝,这都是因为他们前世只修福,却不修智慧的原故

东岳圣帝,可以说还没有忘记要了脱生死出轮回的正因。所以有垂训说,不因享受了别人的供奉祭祀就降福于此人,不因别人不祭祀就降祸惩罚他们。明明是东岳大帝受戒后说的话,世俗对此没有察觉,滥杀物命,太让人感慨万千了
作者:爱过我的你的脸 时间:2019-10-18 13:57:04
  不可信。我的太原办的交通银行信用卡一直在使用。而且扣利息扣得可怕。每年利益就得差不多两千。他们早就挣回来我欠他们的本金了。这么挣钱不可能停止的。除非是暂时整顿。
作者:夷方 时间:2019-10-18 14:35:18
  控制交易
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-18 18:28:08
  是不能透支买房,给银行加坏账
作者:ty_媛宝587 时间:2019-10-19 15:04:48
  赖账太多??银行??吃不消??
作者:林肯大陆 时间:2019-10-19 16:57:02
  信用卡套现本来就改严管 月收入5千的 信用卡总额度最高就应该控制在2万5
作者:杨斯洛托伏斯基 时间:2019-10-19 18:57:24
  这楼主不是什么好货色
作者:喵喵哒和萌萌哒 时间:2019-10-21 22:57:35
  还叫停呢,装个ETC都得热情洋溢给张信用卡。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规