早上老婆去菜市场买肉回家下面条,肥瘦各半腿肉30每斤。坐标武汉4环外

楼主:通全球 时间:2019-10-16 07:13:48 点击:20188 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  吃不起离我们还有多远····半斤肉15块钱··

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:下楼取个快递 时间:2019-10-16 07:22:21
  过年的时候老家河南农村猪肉似乎不到十块一斤,当时听说原因是因为猪瘟,猪肉不能出省!当时养猪的赔糟了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀出半鞘 时间:2019-10-16 07:26:40
  我们这32
作者:华化十常 时间:2019-10-16 07:42:44
  这个是大部分城市的正常价格了
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-16 08:11:20
  我们这里排骨买到42
作者:完成T 时间:2019-10-16 08:11:42
  高价肉时间不会太长了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小雨mm 时间:2019-10-16 08:18:12
  排骨已过40大关,肉也过30大关,太好了,不用吃肉了,终于有借口减肥了。
作者:next177 时间:2019-10-16 08:19:16
  为什么不是你去买呢?二货
作者:夜鹰之梦 时间:2019-10-16 08:20:35
  何不食牛肉?
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-16 08:43:20
  多还贷款少吃肉,一年四季乐悠悠。
作者:2019我要找工作 时间:2019-10-16 09:06:36
  正常,15年前肉就15块了,15年才翻倍。房价15年都翻了几倍了 ,正y常的 。小时候肉可精贵了,只有过年才能吃到,现在又会到那时候了。
  • 辣椒在跳舞: 举报  2019-10-17 12:37:18  评论

弱弱的问一句,你是哪个年代的人?
  • 唐僧bu念经: 举报  2019-10-20 00:23:54  评论

评论 辣椒在跳舞:70 80后小时候基本一年吃不了三五次猪肉 当然你家有钱另当别论
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2019-10-16 09:17:46
  这年月喜欢吃猪肉的人都是穷人
作者:百式天地 时间:2019-10-16 09:45:17
  大家终于过上吃不起肉的日子啦,还小康?吹牛扯淡没皮没脸的混吧。
作者:远帆的红星 时间:2019-10-16 09:47:12
  按两买就感觉不到花很多钱了
作者:隋唐演义2018 时间:2019-10-16 10:36:03
  减肥的福音
我要评论
作者:CHINA平湖秋月 时间:2019-10-16 10:42:16
  猪生不出猪是个问题
作者:amazon86 时间:2019-10-16 11:04:03
  肉是真吃不起了,有趣的是CPI一路走高,PPI一路下降,典型的滞涨,不是好事啊
作者:爱中医而去学针灸 时间:2019-10-16 11:06:20
  吃不起肉,为何不把砖头拆下来吃?
我要评论
作者:咚咚咚咚l 时间:2019-10-16 20:53:47
  减肥时代
作者:wdjsc 时间:2019-10-16 20:57:27
  我都 好几个月不吃肉了,现在看见自己的手都想咬一下。
  • 19900523pretty: 举报  2019-10-16 22:27:03  评论

没必要这么坑吧?
  • coosmall: 举报  2019-10-23 07:48:58  评论

评论 19900523pretty:跟你说,能上网的,有哪个是吃不起肉的?都在这胡说八道。他们自己懒,恨不得国家从自己生下来就把每样东西给他们准备好,还不能贵。不但是自己,就连孩子都考虑了,必须各种条件齐全,教育优秀,而且还要便宜。真的是脸大。
我要评论
作者:kingpoou 时间:2019-10-16 21:07:47
  五花28,瘦肉35,排骨47、春节再涨一波。
我要评论
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-10-16 21:14:14
  海鲜好像便宜了
作者:xxweng 时间:2019-10-16 22:36:38
  没人散步就不要紧。
作者:米水犀牛 时间:2019-10-16 23:11:04
  珠三角镇上,差不多这价
作者:天河慧波 时间:2019-10-16 23:14:08
  古人云:疾风知劲草。

洋人说:潮水退去,才知道谁没穿裤衩。

猪肉涨价,正好鉴别一下谁有出息谁没本事,也算是件好事。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-16 23:16:33
  刚好利用这个机会减肥不是很好吗
作者:比翼双飞825 时间:2019-10-17 10:31:26
  房子也是一样,涨得多高就能跌得多低。不过周期要长一些。
我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2019-10-17 11:17:02
  进入“素食时代”!饮食产业升级换代!
作者:开工01A 时间:2019-10-17 11:17:59
  猪肉已经提前两个月进入全面小康
作者:饽饽蒿儿 时间:2019-10-19 22:55:13
  现在35了吧,早市大集应该32还能买到
作者:热稀面 时间:2019-10-19 23:08:48
  @远帆的红星 2019-10-16 09:47:12
  按两买就感觉不到花很多钱了
  -----------------------------
  这话应该这样说:每次就买10块钱的肉,涨不涨价和我无关
作者:u_94649510 时间:2019-10-20 10:57:58
  我一个亲戚开养猪场,今年亏损近二百万,他的几个姑姑也都亏惨了,非洲猪瘟太历害,全部死光,今年是建国以来最严重一次猪瘟,波及全国,谁也没办法,全球都没对付非洲猪瘟的防御药苗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_94649510 时间:2019-10-20 11:01:55
  我坐标四川,另外四川罗江县一对夫妻在外打工十来年,把挣来的几十万,再去贷款,借了几十万,去年开个养猪场,以为会发财,结果今年就遇到猪瘟,全部死光,接受不了这个现实,夫妻二人喝农药死了
作者:timevipZ 时间:2019-10-20 11:55:58
  0.96美元一公斤
作者:一城山泉 时间:2019-10-20 13:12:24
  一克才6分钱,不算贵
作者:龙潭之神 时间:2019-10-20 14:15:03
  @u_94649510 2019-10-20 11:01:55
  我坐标四川,另外四川罗江县一对夫妻在外打工十来年,把挣来的几十万,再去贷款,借了几十万,去年开个养猪场,以为会发财,结果今年就遇到猪瘟,全部死光,接受不了这个现实,夫妻二人喝农药死了
  真的假的啊, 猪瘟病毒难道靠空气传染啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:aiyamaiya2018 时间:2019-10-20 14:20:03
  我平日几乎不买猪肉吃,影响不大,呵呵。
作者:路世法 时间:2019-10-20 14:30:46
  山东同样是二十八九到三十冒头一斤猪肉,吃猪肉容易三高,现在俺不太吃猪肉了,荤腥以花蛤、大虾、扇贝、牡蛎、大闸蟹、蛏子为主了。
我要评论
作者:彩云来了 时间:2019-10-20 15:39:56
  涨价时不说,等到涨到60元一斤,掉到30元时,会大说特说,猪肉价格腰斩了,,然后猪肉会稳稳的在25到30元那,再也掉不会10元了。就这样,轰轰带们从国外进口的肉大赚特赚血赚。
我要评论
作者:非议2018 时间:2019-10-20 16:21:38
  30一斤,肉档的说还要涨
作者:极限风光 时间:2019-10-20 17:09:10
  多挣钱吧,多吃牛羊海鲜。
作者:ruyushulinfeng 时间:2019-10-20 17:12:34
  马克
作者:快乐大叔2016 时间:2019-10-20 18:44:23
  少吃点肉好啊,现在的中国人到处都是肥头大耳的大胖子,三高猝死的还少吗?
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2019-10-20 18:46:01
  看看那些年轻的男子,个个都象个大狗熊一样,还吃肉呢,哈哈哈
作者:快乐大叔2016 时间:2019-10-20 18:48:40
  看看那些高中的女生,一个个跟个大老娘们似的,走起路来那大屁股左右横晃。少吃点肉能死啊。
作者:席云长 时间:2019-10-20 19:19:58
  就看中美贸易谈判结果了
作者:三鹿销售员 时间:2019-10-20 22:44:37
  大粪免费,吃不起肉可以吃粪,经过别人消化更易吸收。
作者:放手亦寒 时间:2019-10-21 08:23:49
  我们这里超市排骨58一斤。
作者:没说啥啊 时间:2019-10-21 08:51:22
  楼主真腐败,下面条还要用猪肉,清水煮一下就不错
作者:森兰3号 时间:2019-10-21 10:22:34
  肉吃不起,就吃砖头,砖头要是还比肉贵,那还是吃肉划算,哈哈……
作者:富营集团 时间:2019-10-21 10:25:16
  现在顿顿吃小排的都土豪
作者:meijin98 时间:2019-10-21 10:55:51
  武汉吴家便宜啊
作者:owenjsy 时间:2019-10-21 10:56:32
  1、发生瘟疫的猪场,3年不能养猪,除非疫苗出来;
  2、母猪存货量也不多,猪崽数量达不到,行业有句话,瘟疫时保住了2头母猪的老板,现在都开上了宾利,可见母猪的存量;
  3、猪崽平时600一只,现在涨到1800到2000,等到这批猪上市,价格也不低;
  4、政策的朝令夕改,之前不准养猪的地方,现在允许养,一旦猪供给恢复 ,是否又要拆?很多人都持观望状态。而且之前养猪的地方很多早已拆掉改为它用;
  5、猪肉产量绝大部分都在中国,全球市场也只是杯水车薪;
  所以,猪肉价格还要在天上再飞一会,时间不会短。
我要评论
作者:月上柳梢tv 时间:2019-10-21 13:20:30
  猪经济不是市场经济。
作者:刘哥说币圈 时间:2019-10-21 15:26:48
  我们20几块一斤
作者:75349799 时间:2019-10-21 16:19:19
  群众路过。。。。。。
作者:ty_色目 时间:2019-10-21 17:19:40
  三线城市 牛肉37/斤 羊肉37/斤 真心贵啊
作者:wocaonimalgeb 时间:2019-10-21 17:20:17
  实话实说,猪肉不贵,是大家习惯了吃便宜的猪肉了。
  猪肉一斤50元才是合理价格。
  普通人,一个月4000元工资。一家三口,也有8000元。一家一天吃6两猪肉,就是30元,一个月900元, 这是天天吃猪肉啊,8000元的收入,还是吃得起的。
作者:冯wendy 时间:2019-10-21 19:13:49
  素肉,豆腐
作者:我行你素 时间:2019-10-22 09:40:00
  一次猪瘟,非洲要9年,俄罗斯要五年恢复,中国强大的执行力,估计也得三年
  • 零点口才: 举报  2019-11-03 09:32:27  评论

你说啥,俄罗斯要五年恢复,TMD猪瘟就是那里来的。 欧洲用了三十年才治理好猪瘟,就算跟发达欧洲那样,也要三十年,一代人少吃肉的代价。。。
我要评论
作者:银河系地球村 时间:2019-10-22 10:29:56
  情绪稳定,喜迎涨价。
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-10-22 10:59:36
  买斤猪肉做浇头吧,能吃一个星期
作者:chenpu1981 时间:2019-10-22 11:20:49
  瘦肉35一斤,五花肉28。。。老婆今天刚在超市买的。她回来说,超市现在没什么人买肉了,就几块肉在那摆着,看到几个人到展示柜看肉,看到价签,扭头久走了。这价格确实是不便宜啊,可吃可不吃的人群肯定就不买了
作者:济南阿宝 时间:2019-10-22 12:55:27
  坐标四川,罗江县一对夫妻在外打工十来年挣来几十万,再去贷款了几十万,开个养猪场,以为会发财,结果就遇到猪瘟全死光,接受不了,夫妻二人喝农药死了
作者:铁山游击队 时间:2019-10-22 13:34:44
  猪肉没涨价时很少去买猪肉吃,觉得饮料激素太多,尽量买鱼,鸡,这些,但猪肉一涨价,怎么就觉得想吃猪肉了呢,昨天去买了点排骨,付钱时心里好痛,太觉得自已真的很穷,真的好贱。
作者:实心坦克 时间:2019-10-22 16:35:45
  明年这时候肯定会便宜的,叫唤个啥,就当减肥了。
作者:LOVEu影 时间:2019-10-23 00:34:31
  有钱开车没钱吃肉,那是不可能的。
作者:搬个小板凳听故事 时间:2019-10-23 00:36:47
  正常我们这里34啦
作者:我就是渣男 时间:2019-10-23 00:53:16
  松潘现杀牦牛肉,32元/斤。
作者:快乐大叔2016 时间:2019-10-23 02:44:25
  @owenjsy 2019-10-21 10:56:32
  1、发生瘟疫的猪场,3年不能养猪,除非疫苗出来;
  2、母猪存货量也不多,猪崽数量达不到,行业有句话,瘟疫时保住了2头母猪的老板,现在都开上了宾利,可见母猪的存量;
  3、猪崽平时600一只,现在涨到1800到2000,等到这批猪上市,价格也不低;
  4、政策的朝令夕改,之前不准养猪的地方,现在允许养,一旦猪供给恢复 ,是否又要拆?很多人都持观望状态。而且之前养猪的地方很多早已拆掉改为它用;
  5、猪肉产......
  养猪政策朝令夕改,哪个王八犊子拍板制定的政策?给中国经济造成这么大的动荡为什么不追究下责任?
作者:我的人生才算得了 时间:2019-10-23 03:33:51
  不要吃猪肉嘛,牛肉 40 虾40 螃蟹 2.3 40 鸡肉也没涨太多 !总结就是尽量别吃猪肉!
我要评论
作者:歃珠匠 时间:2019-10-23 03:34:13
  现在知道什么是代价,什么叫砸脚
作者:violet风里百合 时间:2019-10-23 04:08:40
  现在新鲜猪肉24元/斤(前几天我嫂子说的),2018年阳历5月是8元/斤(我亲自在现场),2019年阳历1月10元/斤,西南某一个小镇上的价格。

新鲜晒干稻谷2019.5~7月别人到家里收购是1.1~1.6元/斤,前段时间秋收新鲜晒干稻谷是1.1~1.2元/斤。

听说化肥、农药、各类种子……等等从今年年初以来连涨几次,很贵,基本上比原来贵一半。我哥哥今年8月份起种的蔬菜每亩投资3000~4000元(90~110天),原来只要1000~2000元。

我嫂子说平时每年都是9月底10月初才下种子,今年种早了天气太热菜苗死了很多(她这次早种是打算12月初再用这些田地再赶种1季蔬菜),9月底到现在结的圣女果和线椒的收购价很低,都是1.2~1.8元/斤,估计这季的5~6亩菜赚不到什么钱。
  • violet风里百合: 举报  2019-10-23 04:25:19  评论

我嫂子说每天基本上只用3~4两新鲜猪肉 +鸡蛋+各种蔬菜煮两个人的早餐(我哥嫂两人的米粉或面条) 如果到外面吃早餐就是6~8元/碗米粉。 午餐、晚餐的肉类是买的猪肉 +自己家里养的鸡鸭肉,买的各种鱼虾。这几个月每星期杀家里养的鸡鸭1~2只,每只鸡鸭重3~12斤。
  • violet风里百合: 举报  2019-10-23 04:44:51  评论

这一季蔬菜我哥不让早种,我嫂子非要早种以为能象别人往年早种这几亩能赚15~30万,结果阳历8月中旬种天气太热菜死了很多,9月中旬到现在收购价又很低,这一季菜估计赚得极少,估计平均大概每亩纯赚2000~5000元/亩(100~120天),我嫂子说不听我哥的话瞎作主浪费劳动力了。
我要评论
作者:纯情凡士林 时间:2019-10-23 17:14:25
  我不知道贵不贵。反正今天买了一个猪舌头,25元。但是个人觉得奇怪的是,我又买了一只杀好的鸭,27元。
作者:炮冰营 时间:2019-10-23 17:18:10
  早说了这么拼命印钱不涨才怪,何况给你的数据是不是真的也不知道。
作者:快乐就好2019 时间:2019-10-23 19:17:46
  刚好利用这个机会减肥不是很好吗
作者:ty_134346068 时间:2019-10-23 20:08:31
  少吃、甚至不吃也没什么大不了的。我几十年来都没吃过猪肉(天生不吃:)),不也挺好的?
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-24 08:07:37  评论

你天天不吃就当养生。可那些为生活漂泊在外做工劳动体力活的人也不吃?也跟你轻松当老耶?孩子们长身体也不过去?你考虑问题不能总在你那象牙塔养尊处优惯了?
  • 绿洛萝1: 举报  2019-10-24 08:08:39  评论

孩子们长身体也不吃?
我要评论
作者:谢鏊然 时间:2019-10-24 08:43:12
  括噪,马上就要小康了,忍忍就好了嘛。
作者:u_110243270 时间:2019-10-24 10:42:49
  我们这里瘦肉55元一斤了

作者:古炉2013 时间:2019-10-24 14:12:26
  我粗略看成楼主是瘦肉肥肉各30斤了
作者:肩不里换十 时间:2019-10-24 15:42:26
  猪王现在什么地位?猪难道不该涨价?
我要评论
作者:倾梦红尘 时间:2019-10-25 16:57:54
  坐标合肥,猪肉价格最近又暴涨了,呆萝卜前夹肉和后座肉前几天是19.2,现在突然涨到27.8,涨了8.6元,涨幅44.791%
作者:moyuer8888 时间:2019-10-29 09:19:50
  我在武汉中南超市买了黄牛肉瓦沟(生的),80元一斤。
作者:春雨连绵捅 时间:2019-10-29 11:22:49
  最近鸡鸭还有鱼牛肉都涨价了。

前几天买五花肉将近30块一斤,昨天响应一个贴子不吃猪肉,去买了牛肉,也三十多将近四十一斤,卤出来又缩不少,今早吃自己做的牛肉粉,觉得每口都是钱。可是看到不到两斤牛肉卤出来的,我一碗粉大约只用到十分之一,而且比外边牛肉粉的牛肉多至少一倍到一倍半,而且牛肉粉已经涨价到十五块一碗了,顿时觉得很开心,自己很会过日子。

最近柚子吃得比较多,今年柚子好便宜。
作者:春雨连绵捅 时间:2019-10-29 11:40:22
  我打算在朝阳的阳吧上面住点葱,姜,还有水培一些红薯叶,再种点大蒜,放在角落里,用多肉架子挡着,不要被爸妈发现。

作者:风无象 时间:2019-10-29 17:33:59
  @富营集团 2019-10-21 10:25:16
  现在顿顿吃小排的都土豪
  小排我娃都说不好吃(有肥肉),我娃只吃肩胛骨上的瘦肉,肘子上的瘦肉,他老子要卖血了。
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-11-02 13:41:01
  以前嚷着要减肥 让别人监督自己少吃肉 现在不是机会来了吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规