说说中国顶尖大学毕业生,后来怎么样了

楼主:自带女王心 时间:2019-10-16 17:11:30 点击:16011 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主是通过十几年前的严酷高考的。

同学中不乏顶尖大学的。清华北大复旦的也有,有些学霸就消失了,虽然有同学群在,也不敢随便去打听,打听也打听不到
  我所知道复旦的,后来成了山东鲁抗药业首席工程师,刻苦而勤勉,给公司硬生生研究出了啥药品,总之一般人难以望其项背

前儿个,认识一个郑州烟草研究院的工程师,居然是西安交大的研究生,好像觉得自己还很满足这份职业似的。也就一个央企吧。

昨天认识一个华中科技大学的高材生,在某国内第一空调品牌任职省级公司总经理,好像也挺满足自己的工作的。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主自带女王心 时间:2019-10-16 17:34:52
  UP
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦六杆 时间:2019-10-16 17:57:22
  顶尖大学生
  顶尖大学的学生
  这是两个概念,而且,毫无关联。
我要评论
作者:好心有好命 时间:2019-10-16 17:59:37
  再顶尖也比不上炒房的退休大妈。
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-10-16 20:39:55
  清北是出国预备班。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻糊还可以 时间:2019-10-16 20:42:27
  这些人都是房奴。
作者:及腾飞 时间:2019-10-17 18:25:02
  下落不明。
作者:乃耐 时间:2019-10-17 20:33:40
  我遇到过一位中山大学(985)毕业的本科生,他也是我们当地一所排名第二的国家级示范性重点高中的学子。

他现在是龙光房地产公司的管理层。

我堂弟是深圳大学的本科生,他念的那所高中的排名,比我高中母校高两个名次。
作者:乃耐 时间:2019-10-17 21:32:51
  这些学霸,全是小学时代小学毕业考试三科接近满分的超级尖子生
作者:乃耐 时间:2019-10-17 21:55:15
  这些学霸,全是小学时代小学毕业考试三科接近满分的超级尖子生
我要评论
作者:及腾飞 时间:2019-10-18 08:25:05
  怎么没有社会调查
作者:heyudp 时间:2019-10-18 09:21:28
  个人追求不同吧,也有认识的名牌大学毕业生,就想着去教书,教教书自己写写文章,觉得挺满足的。如果单纯的以赚了多少钱来衡量,名牌大学的未必都能发财,但人家很多人其实就没想着发财,这才是我最服气的,我是想赚钱赚不到。
我要评论
作者:407677277 时间:2019-10-18 10:33:48
  我本科西交,硕博都去了东南,博后在新加坡南洋理工,先说西交的同专业师兄,孙剑,现在是旷视的首席科学家,这两年有望评为院士,非常年轻有为。
  东南的一个宿舍的哥们,现在是北航某院副院长。
  东南同学朱XX,现在是北京交大教授。
  还有个新加坡南洋理工的同学,在清华当副教授。
  其他人联系不多了。
  • xjlulu88: 举报  2019-10-23 11:19:40  评论

硕博怎么去了东大??感觉掉了半个档次,东大学子向来自嘲自己是大三本~~
  • 407677277: 举报  2019-10-23 13:04:31  评论

评论 xjlulu88:嗨,我是必须离开西安了,当时我在西交时,我这年龄段的校园外的社会斗殴大多是我组织的,后来觉得这么混下去不行,想换个地方了。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:及腾飞 时间:2019-10-18 11:03:08
  中国顶尖大学毕业生,在大型民营企业的多不多?
作者:到底打不打 时间:2019-10-18 11:51:40
  我一个舅舅,中山大学毕业后分配工作到国务院了。。那个年代真好。
作者:竹素园主人 时间:2019-10-19 09:12:21
  @自带女王心 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:小小的大伯 时间:2019-10-20 17:46:50
  知足常乐
作者:353535a 时间:2019-10-20 19:08:00
  其实都是垃圾
作者:午夜雨1977 时间:2019-10-21 15:52:15
  我基友,本科到博士都是人民大学的,现在在发改委
作者:ty_Benson846 时间:2019-10-23 14:20:18
  @肤白貌美额呵 2019-10-23 13:30:00
  工作8年未获绿卡,曾经的高考状元,本科浙大毕业的脸书中国员工跳楼。
  当地时间2019年9月19日中午11时左右,美国加州门罗帕克的脸书(Facebook)总部大楼外,几名匆匆路过的员工目睹了一团黑影从大楼上疾速坠落,“砰”地一声砸在地上。38岁的华人男子陈勤(音译),从公司顶楼一跃而下,当场死亡。目前,美国警方认定自杀,排除了他杀的可能。
  根据领英页面显示,陈勤今年38岁,浙江大学本科毕业,到美国后在南......
  -----------------------------
  阅历太少,社会经验不够,有压力,有挫折,就跳楼,回中国分分钟秒掉90%中国人的收入,可他就是想不开。
作者:tuoniaoe 时间:2019-10-24 14:55:34
  中国的顶尖大学,就北清人复交,不知道上面的在谈什么
作者:弘农溅水 时间:2019-11-01 19:51:39
  我的同学郑大毕业,现在在中央某直属机关工作。
作者:春风得意走江湖 时间:2019-11-03 20:01:21
  我的北大同学李某现在是哈弗教授
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规