别了,美国!华为宣布在美国的57家工厂全部撤离!

楼主:空投王子 时间:2019-10-16 23:49:09 点击:28241 回复:218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  众所周知,美国前段时间一直都在打压华为,甚至还使用最让人不齿的恶劣手段,软禁孟晚舟。

近些年华为在美国的市场越来越大,甚至是一度的超越了苹果,这使得美国很是紧张,因此采取了一些恶意竞争的手段。然而在美国的过分行为下,华为终于是无法忍受果断的反击。

在华为做出这个决定后,美国百万民众游.行发泄不满,他们中有很多人不满美国5G建设比较滞后,希望华为能够帮助美国建设5G网络,也有部分人因为华为撤厂失去了工作。

华为有成千上万家美国客户,从地区营商到小型企业,他们可以用爱立信、诺基亚或思科等公司替换华为提供网络设备,但仍需要支持和帮助。华为的消费业务包括智能手机、平板电脑、笔记本电脑和可穿戴设备,在华为决定不在美国出售其最新款P20旗舰手机后,其业务基本上已经关闭。

此外,华为在美国的57家工厂雇佣了大量美国员工,他们都将面临失业。
  此外,华为在美国的57家工厂雇佣了大量美国员工,他们都将面临失业。

华为创始人任正非在采访中表示:“华为的生存不存在任何问题,如果美国说“不再向华为公司供应零部件”,受损的是美国公司,因为我们是世界上第一大采购芯片的公司,美国一下失去这么多订单,美国很多公司的财务报表就会下来,股票市场会出现大波动。”

放弃美国市场,这对任何一家大公司来说都不是一个轻松的决定!但是,华为不一样,华为有敢叫板美国的底气!

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:黄台之瓜0 时间:2019-10-17 05:45:16
  能不吹了吗?假话说多了自己都当真了是吧?一直用华为手机,现在决定换小米手机了,华为太恶心!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-10-17 06:31:47
  华为水军,天天自吹自擂,夸大其词!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:laowu241 时间:2019-10-17 06:54:58
  吹捧华为很安全的,说不定还会升官发财.楼主就可劲地吹吧.
我要评论
作者:无锡蹦跑的蜗牛 时间:2019-10-17 07:46:55
  是你失去了美国市场!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-17 07:50:23
  本来相买台华为手机来用的,最终还是选择了三星,除了手机希望有要机会用上更多华为产品
我要评论
作者:天眼大叔 时间:2019-10-17 07:57:59
  我就希望有只和手机切合的比较好的手皮,象苹果手表那样。
作者:涯叔2008 时间:2019-10-17 08:37:20
  小米手机不错
我要评论
作者:镜月天影 时间:2019-10-17 08:57:07

女儿都让人家逮捕快一年了,现在才撤离,还自誉“有敢叫板美国的底气”。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天我要努力2019 时间:2019-10-17 08:57:45
  夸大其词
  • ty_141379902: 举报  2019-10-20 18:38:49  评论

只是收悉且不表评自悟了心知,与你无关的事何必在意太多真是的!…静悟则然而意可也!…
我要评论
作者:爱而不得非礼也 时间:2019-10-17 09:11:27
  大量是多少?有没有具体数字
作者:下河去摸鱼 时间:2019-10-17 09:21:12
  别了,司徒雷登。
作者:我爱阿艳 时间:2019-10-17 09:34:26
  别了,偏远地区的低端人口红脖子们,以后再也不会有,就算不赚钱也全心全意为你们服务的活雷锋咯!
  别了,下岗的牛仔们,但愿你们不会卖儿鬻女,流离失所,朝不保夕啊!
  别了,三鸡普遍的洋基佬们。没有了宇宙第一的五鸡,不久的将来,你们肯定会回归“联系凭吼,报警靠走”的新时代撸!
我要评论
作者:何二娃 时间:2019-10-17 09:38:01
  在华为做出这个决定后,美国百万民众游.行发泄不满?
  吹牛不打草稿吗?百万民众流行,哈哈
  海军真是没有底线。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zuiaiqichangtui 时间:2019-10-17 09:52:16
  最新款P20旗舰手机???

樓主拿舊聞給華為招黑?
作者:zuiaiqichangtui 时间:2019-10-17 09:53:44
  @何二娃 2019-10-17 09:38:01
  在华为做出这个决定后,美国百万民众游.行发泄不满?
  吹牛不打草稿吗?百万民众流行,哈哈
  海军真是没有底线。
  -----------------------------
  樓主在反裝忠,故意給華為招黑,打擊國人對民族品牌的信任感。
作者:何二娃 时间:2019-10-17 10:30:21
  谷歌应用都不让你安装,
  老美怎么买你的手机只打电话吗?

我要评论
作者:何二娃 时间:2019-10-17 10:33:59
  菊花手机 摄像头硬件CMOS芯片用日本索尼的,相机软件需要来佧授权,内存颗粒用的三星的,操作系统用美国谷歌的,
  大公主在加拿大住着千万豪宅,几千万的保证金分分能拿得出,
  一群海军天天为此操碎了心。
  • 风云岭公园: 举报  2019-10-17 19:39:22  评论

太多比你知道=^_^=
  • migo29: 举报  2019-10-18 08:36:54  评论

补充一点:三个娃全是加拿大籍
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-10-17 10:46:19
  有个人说他自己是亲美的。。。
作者:安铖元 时间:2019-10-17 10:50:55
  这帖子,是捧菊花还是摧残菊花?海军呢?没有费用了吗?
作者:白野猪 时间:2019-10-17 11:02:58
  从美国撤离工厂是以买断工龄的形式解散工厂吗?
  • migo29: 举报  2019-10-18 08:37:49  评论

撤几毛,华为在美一个工厂都没有,这种帖子就是恶心华为的
我要评论
作者:黑化股份凤凰湖 时间:2019-10-17 11:50:14
  我今天发现肥肥30了,这个呢怎么过。30这是一个底层普通人一天的一切用度。
作者:dnwind2015 时间:2019-10-17 11:52:35
  百万下岗民众喜迎待就业工程,齐聚一堂高歌:心若在,梦想就在,大不了从头再来
我要评论
作者:掏心掏肺abc 时间:2019-10-17 12:34:53
  吹,牛X
作者:hnxjc111 时间:2019-10-17 12:42:25
  精蝇美狗真多啊
作者:守候熊市 时间:2019-10-17 12:57:25
  经坛狗太多了
作者:linglan0 时间:2019-10-17 13:26:12
  好啊!没有华为以后美国人再也不能上网打电话了,联系靠写信,交流靠喊!中终赢!
我要评论
作者:朔月风清 时间:2019-10-17 14:37:42
  华为在美国有工厂?还57家呢,

楼主你能具体指出哪怕一家工厂的详细地址不?
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-10-17 14:40:53
  每个州都有工厂吗?如果是注册在美国的用华为技术生产是否就不在美国政府的制裁范围,从美国出口是否算美国的成果?
作者:做个倒立就走 时间:2019-10-17 14:48:52
  只要政府采购内部强制使用华为就行了。
  某报没人看,发行量还世界第一。
我要评论
作者:晨风东来1974 时间:2019-10-17 15:20:20
  @做个倒立就走 2019-10-17 14:48:52
  只要政府采购内部强制使用华为就行了。
  某报没人看,发行量还世界第一。
  给人留点脸行不
我要评论
作者:一本破烂的书 时间:2019-10-17 16:51:00
  华为在中国有57家工厂吗?真的爱过吗?
作者:tianyuan853 时间:2019-10-17 18:06:56
  华为撤离,美国百万人游行,真是敢编啊,这么大的事,我怎么不知道。我一天到晚看新闻的。
作者:adong2018 时间:2019-10-17 18:19:02
  华??脸皮真厚
作者:从找一个人生 时间:2019-10-17 19:47:55
  犬舍
作者:wsthse 时间:2019-10-17 19:59:22
  讲过好多次了吧。
作者:sanhe7075 时间:2019-10-17 20:21:24
  为啥不学学日本,搞一些尖端零配件。隐蔽自己的实力
作者:黄台之瓜0 时间:2019-10-17 21:32:27
  是五十七个工厂还是五十七个专卖店,说清楚了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfylls 时间:2019-10-17 21:57:36
  @蟒蛇不入冬 2019-10-17 21:42:02
  美国百万民众游行示威抗议政府逼走华为,更有民众占据机场,阻塞地铁站,愤怒的人们设置路障、以激光笔照射和投掷砖瓦,以此回击警方发射的催泪瓦斯,星条旗被扯下丢入大海,一切表明热爱华为是人心所向,殊途同归的。
  好好好!!!!!!
作者:王义银 时间:2019-10-17 22:14:32
  头脑要清楚,美国之所以敢制裁别的国家和一些企业,原于自身的实力才使自己有胆量,因美元在国际货币中的地位,意既美元可以在世界上许多国家购买其想买的商品,既它在制裁别的国家或企业时,其可以通过印美元来弥补自己的损失。
作者:孤独的哥白尼 时间:2019-10-18 02:26:01
  川普看来真打算贸易战硬落地了,老实说这个敌人真的难缠,家里的老头子也头疼啊
作者:止水若冰 时间:2019-10-18 03:15:39
  用了台华为手机,天天推送购买升级云空间备份消息,关不掉,不胜其烦。华为就这么缺钱了?
我要评论
作者:噜噜噜叭叭叭 时间:2019-10-18 03:17:35
  没看到主流媒体报道这个重磅消息,多半是楼主意淫
作者:wwqgwq 时间:2019-10-18 03:39:30
  不管华为水军多少,但是你们这些美??还真是恶心。
我要评论
作者:为你而容 时间:2019-10-18 06:33:46
  ……
作者:小谷虫 时间:2019-10-18 08:29:49
  华为高端没用过,反正低端手机真垃圾,不如小米。
  • TY51398: 举报  2019-10-20 09:41:56  评论

高端?8+128p30和8+138k20pro那多出来的800看不出来高在那一块地方,小米的路线走错了,刚开始走中端路线打响,米3米4寒了多少米粉,前几年4-6百的低端机太多拉低了身份,现在想爬上来难了.
我要评论
作者:在下仅此而已 时间:2019-10-18 08:31:25
  你他妈的百忙之中抽空出来恶心人啊
作者:何二娃 时间:2019-10-18 09:09:55
  菊花壳上加一块真正的牛皮,卖一万多,
  这块真牛皮谁也吹不破。
作者:g402793554 时间:2019-10-18 10:50:06
  一国打压一企 谁输谁赢?
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-18 11:27:18
  没有底线。
作者:人类环境保护者 时间:2019-10-18 12:50:56
  确实,华为一个低端产品做高端卖,迟早会垮
  • TY51398: 举报  2019-10-20 10:15:41  评论

垮不了的,因为没对手了,联想,中兴,酷派,金立,天语,.....都倒了只剩下小米,oppo,vivo
我要评论
作者:天明我独赏 时间:2019-10-18 12:55:34
  !!!!!!没了大华为,美国人都吃不起饭,厉害了大华为!!!
作者:一袋名馍 时间:2019-10-18 13:13:26
  在华为做出这个决定后,美国百万民众游.行发泄不满,他们中有很多人不满美国5G建设比较滞后,希望华为能够帮助美国建设5G网络,-----

这写的是科幻片吗
我要评论
作者:乌拉蛙 时间:2019-10-18 14:43:58
  @一袋名馍 2019-10-18 13:13:26
  在华为做出这个决定后,美国百万民众游.行发泄不满,他们中有很多人不满美国5G建设比较滞后,希望华为能够帮助美国建设5G网络,-----
  这写的是科幻片吗
  奥斯克最佳特效奖。
作者:噜噜噜叭叭叭 时间:2019-10-18 15:05:31
  这种造谣为什么不被拘?
作者:虚晓竹 时间:2019-10-18 15:17:40
  百万人游行,当别人是傻子吗?
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-10-18 15:20:41
  日经:华为害怕被渗透 正改组、裁撤美相关主管

有消息人士透露,华为害怕公司中,可能和美国情报基构合作洩漏秘密数据,并因此正重新部署、裁撤其与美国有联系的主管和研究员。

《日经新闻》10月16日报导,多个消息人士透露,在美国制裁华为后,几位有高级研发职位的华为主管,包括亚裔美国人,已离开华为或被调任。1位知情人士称,部分美国主管离职原因,包括华为担心美国情报部门,已和华为在美国当地的部分僱员,以及具有美国籍或居留权的主管接触。

也有消息人士表示,华为也可能担心,该公司僱用与美国有联系的研究员,恐被美国视为违反制裁。

不过,消息人士称,华为目前还未将市场营销主管纳入改组措施中。

消息人士称,几位离职主管包括华为子公司海思科技的技术长朴善钦。而现已离职的朴善钦,是华为从三星电子( Samsung Electronics)挖角来的僱员,其曾在三星电子担任过半导体开发高级副总裁。

另1位离职者,则是总部位于台湾的华为技术开发团队负责人Hsin-shih,其也是智原科技(Faraday Technology)的前副总裁,而智原科技则是联华电子(United Microelectronics)的晶片设计子公司。

据LinkedIn资料,朴善钦在美国普渡大学(Purdue University)取得博士学位,此后在美国科技业工作约10多年。
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-10-18 15:28:31
  美禁购若长期化 任正非:华为3-5年内恐失去5G优势

中国电信巨子华为公司创办人任正非周三(10月16日)接受日本共同社专访时,不经意表露出对华为前景的担忧,指美国对华为实施禁购的出口限制若未来3至5年仍继续,华为可能会失去在5G技术的领先地位。

华为被美国视作安全威胁,遭禁购禁售双杀。美国商务部5月将华为列入出口的黑名单,若未经过许可、禁止其向美企购买零件;美国总统川普5月也颁布行政命令,实质禁止美商采购华为等中企产品。

任正非对日本共同社表示,更先进的第6代移动通讯(6G)可能10年内投入使用,他并对美国5月对华为启动的出口禁令可能长期持续下去,表示担忧;他说,如果美国在未来3至5年之间继续限制华为,华为就可能会失去在5G技术领先的「当前地位」。

对于华为和美国的冲突,任正非称「我们谁也没有想像到美国的打击会有这么厉害」。

华为高层稍早曾表示,美国商务部「实体清单」的出口禁令,可能会造成年度营收和消费者端业务减少约100亿美元,因为在此禁令下,华为最新手机机型将无法获得Google旗下服务的更新支援。

任正非8月对内表示华为处于「存亡关头」,威胁裁员砍薪,但对外声称美国出口禁令的影响不大,但华为重新振兴需要3至5年。
作者:土匪窝里的好人 时间:2019-10-18 15:35:21
  一个打压谷歌,一个打压华为,其实还是大国赚了
作者:青山绿水808 时间:2019-10-18 15:45:51
  脸不红气不喘浑身有劲哈哈
作者:金牌豆腐金刚 时间:2019-10-18 15:53:39
  中国自称“领跑5G”是政治宣传

在5G的关键竞赛中,究竟谁才是引领者?美国战略与国际研究中心高级副总裁詹姆斯·刘易斯(James Lewis)最近在接受采访时认为,中国所谓称霸5G市场是政治宣传,中国目前不可能赢得5G的竞赛。

为什么赢得5G竞赛如此重要?

詹姆斯·刘易斯:“我不喜欢竞赛这个比喻。这不是一场竞赛。不过人们可能回想起了4G,上一代电子通信。如果你能快速部属电子通信,你就会在创新中领先。就拿4G来说,4G是应用程序经济,10年前是不存在的。它是你能在智能手机上所作的一切事情。5G移动通信将应用程序经济发展到了物联网中,进入到互联网的下一代。所以对于想要在创新和经济增长方面引领前沿的国家来说,把5G发展好是十分关键的。我不觉得这是个竞赛。”

中国目前是否在5G领域处于领先地位?

詹姆斯·刘易斯:“中国目前表现不错,但是他们自诩称霸5G市场的说法是政治宣传,尤其是有些中国公司说他们是唯一能在5G市场生存的公司。那不是真的。目前确切的是,所有中国公司都完全依赖美国供应商来做5G。谁领先,谁落后,我们不要搞混了。华为真正的优势在于他们利用国家的支持打击竞争对手的价格。他们的技术没有那么好,只是还行。要说技术领导地位,那还是要数美国和日本。5G部署方面,亚洲和美国领先,欧洲其次。不能说某一个国家称霸5G,但是没有美国的零部件,你就没法做5G设备。”

美国可以采取哪些措施来赢得竞争,或者说保持目前的地位?

詹姆斯·刘易斯:“美国可以做三件事情。首先是让人们知道,除了华为,我们还有别的供应商。华为不是唯一一个可以做5G的公司。虽然他们的广告宣传这么说,但是那只是推销而已。

第二,美国可以思考如何同合作伙伴们建立起保护5G通讯的标准和原则。目前电子通信并不安全。而且目前它正在改变,变得更像计算机网络,也更为脆弱了。

第三,美国可以考虑如何抵制掠夺式定价。掠夺式定价就就是利用国家资金降价,和竞争对手抢生意。一个很好的例子就是荷兰决定向华为购买5G设备。华为获知了竞争对手的要价,可能是通过间谍手段,然后给出了比该价格低30%的要价。没有人会无缘无故给你30%的折扣,除非他们有所求。美国必须抵制这些不公平的贸易行为,并且考虑要不要在购买5G技术方面补贴发展中国家。但是目前最需要遏制的就是掠夺式定价。”

如果中国赢得竞争,会有什么样的影响?

詹姆斯·刘易斯:“我不觉得中国现在能赢。很多国家都倾向于从中国公司购买5G设备,主要是因为价格低,以及中国宣传的只有中国能提供5G。这不是真的。还有一部分原因是很多国家从中国买了4G设备,如果你在4G的基础上叠加5G,就会获得一些短期优势。但是长期来看,电信创新主要还是在美国和日本,而不是在中国。5年之后,从华为购买设备的人可能会受困于旧的技术。新的、更便宜也更好的科技将来自美国。”

美国商务部对华为的禁令有必要吗?

詹姆斯·刘易斯:“我认为提醒华为美国反对他们的所作所为,是很重要的一步。但我不觉得这个禁令本身真在达到这个目的上发挥很大作用。它禁止的是商业部件,芯片,比如安卓软件。让华为用它们来制造手机是件好事,原因有几个。首先,有些美国人觉得我们可以消灭华为。这是不可能的。中国政府很喜欢华为,原因有好有坏。它不会让华为倒闭的。其次,继续向华为出售商品能够帮到我们的公司。华为是一个很好的顾客。禁令其实伤害到美国公司。我知道美国不仅想要给中国,也想给欧洲一个信号,那就是华为要依靠美国技术。好,我们现在已经发出了信号。现在让我们把销售情况恢复原状。我不建议向华为出售设计或者生产型的设备,那会是个错误。他们会滥用这些设备。但是终端设备,比如芯片,当然是可以,为什么不行呢?”

华为的禁令会不会影响美国推出5G?

詹姆斯·刘易斯:“不,禁令不会影响美国推出5G,因为没有任何一家美国公司会使用华为的5G。所以禁令和美国推出5G毫不相关。那些大公司,比如AT&T, T-Mobile和Sprint,他们就不从华为进货。所以禁令更会影响做部件的人,比如芯片制造商。他们会难以获得相同的收入,支持研究和发展也会变得更困难。”
  • 黄白劳: 举报  2019-10-18 23:49:20  评论

仁兄,恐怕你是假军迷。激光动能武器,电磁炮,潜艇静音技术,乘波体,超燃冲压,核聚变,超算,呵呵呵,自己去搜,资料翔实了,反驳我。 岂止是假军迷,恐怕您是伪装者,真汉奸哦。叹息
  • 江色有无中01: 举报  2019-10-19 18:59:43  评论

评论 黄白劳:其他没研究,超算纯粹是骗局,还是建立在美的技术上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-18 17:00:49
  没忍住笑了出来 哈哈哈哈哈哈
作者:半主死整家 时间:2019-10-18 17:29:27
  看了楼里的评论,辣鸡狗真多
作者:秋叶飘零ABCD 时间:2019-10-18 17:59:31
  看见新闻心情非常舒适!
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-18 18:22:52
  哈哈......
作者:ffss501 时间:2019-10-18 22:31:07
  华为是情怀机,客户群很稳定
作者:LaneHawk 时间:2019-10-18 23:34:54
  有这么多工厂吗
作者:苏B自由追随者 时间:2019-10-19 01:16:39
  楼主写的什么没看,我就想问你如果一家公司消耗大量外汇(芯片进口自己查)而不能或者丧失创汇能力,你说该怎么办?看看已经公布的第三季度出口,有出口才有外汇
作者:seabreeze777 时间:2019-10-19 02:29:50
  这个贴肯定是搞笑贴。华为哪来的57家美国工厂,华为到目前为止,都没有裁撤美国分公司,的确进行了裁员,但德州分部并没有拆撤,一是还需要协助美国以前的业务跟最近的一些调查,二是华为为进入美国市场花了很多年的时间,如果能解禁,华为肯定会努力维持住美国分部的。
作者:圆觉不圆 时间:2019-10-19 06:58:15
  华为手机贵,且质量不好,有国家顶着跟美国闹出这场戏是最大的功劳了。
作者:扶得起来的阿斗 时间:2019-10-19 11:10:36
  华为是不是真心诚意效忠国家的呢?华为是否愿意将华为公司完全贡献给国务院,是否真心诚意地为中国人民服务?
作者:ty_随风飘过679 时间:2019-10-19 12:49:57
  来天涯七八年了,看了崩溃七八年了??
作者:labrador1970 时间:2019-10-19 14:20:24
  预订的M30PRO,原本说10月底到货,结果2号就到了。那瀑布屏拿着出街,一接听电话,满街羡慕眼光。心里好好的嘚瑟了一把。天涯的阿Q们也拿不出苹果来比拼,美分党在大洋对岸,很寂寞哟
作者:纸上画舟 时间:2019-10-19 16:13:54
  小米把国内手机价格拉下来,华为又把手机价格升上去。
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-10-19 16:18:56
  ???
作者:hjy3303 时间:2019-10-19 19:11:00
  一个偷盗企业就 会忽悠百姓
  制造一个心片看看
我要评论
作者:隐士深山 时间:2019-10-19 21:48:19
  5G建设的推进速度太慢太慢。目前看不到投资从哪里来——吵得凶,有名无实。

华为不管怎么讲,其研发实力国内企业难望其项背,二十年前就如此,所以不管你黑他还是挺他,客观都是这样,这是一家令人尊敬的企业。

这些年来的真正问题不是华为们,GOOGLE们,而是政策的激进。

不要去否认外资的大规模撤离。

也不要去否认民营企业的张惶。

远没有CCTV说的那么乐观,但也显然到不了崩溃沦口里的崩溃。

那么说不乐观是比较中肯,也非常中性的一种说法。

华为们,包含金字塔尖的诸多企业,代表一个产业链的龙头,而后是配套、原料供应构成的龙身龙尾。而外资转移的恰恰是龙头。这个龙头的转移,可能意味着一条产业链条的全盘崩溃。

作者:qw320773 时间:2019-10-20 14:48:25
  笑了,指鹿为马2019
作者:过上自己的生活 时间:2019-10-20 19:07:08
  千万不要拿美国股市说事了!
作者:极限风光 时间:2019-10-20 20:07:29
  每天超过100家外资企业开张,外资撤退党惊喜不?
作者:拟歌先潋 时间:2019-10-20 23:03:52
  走的好
作者:a120074970 时间:2019-10-20 23:21:44
  这贴发到国观比较合适,保证高潮迭起。
作者:黑石转轮王 时间:2019-10-22 08:59:27
  美国大沙比零关税致国门洞开,域外以毛驴成本生产的便宜物资蜂拥而入直接击垮美帝同类产业,失业甚多!同时大批美奸仰仗美帝武力产业外迁在域外发财致富,美帝损失就业、税收,国力益弱!兼美帝自封警察四处用兵,财力山崩!更有和平年代豪门财阀携财物迁往旬日亡于日本的新加波之类蕞尔小国,吃里扒外!美帝焉能不亡?
我要评论
作者:Never_Heartache 时间:2019-10-22 10:28:19
  某领导人的心会不会在滴血,mmp赶我走
作者:TY弯湾射老鹰 时间:2019-10-22 11:28:54
  美国不适合制造业,工价太高了
作者:ty_丶天天向上 时间:2019-10-24 08:58:04
  华为产品不行。体验店去感受过。和小米一个级别的
作者:joshuazhao0323 时间:2019-10-24 09:34:33
  评论一下,我是来看评论的
作者:adong2018 时间:2019-10-24 09:34:54
  华为是个炒作公司,还有zf背景。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规